Просмотр полной версии : Дыма и эффекты
В каком параметре conf.ini,регулируется качество дымов и эффектов,а то что-то последнее время они сильно черные стали,и фпс проседает до 10=(
ROA_FAZA
12.06.2006, 22:00
так и называется Effects=0(бывает 1 2)
2-красотишша-и смерть ФПС
1-от нуля особых отличий незаметил
Fox Mulder
14.06.2006, 03:04
так и называется Effects=0(бывает 1 2)
2-красотишша-и смерть ФПС
1-от нуля особых отличий незаметил
Красотищща, согласен. Но смерти ФПС не заметил. Вообще ничего в плане производительности не сменилось, и это при наличии не очень в-общем-то, мощного компа.
Красотищща, согласен. Но смерти ФПС не заметил. Вообще ничего в плане производительности не сменилось, и это при наличии не очень в-общем-то, мощного компа.
Надо поближе к дымам подлететь - фпс падает в 2-3 раза.
А настройки то превосходные?
Пролетаю в лесу из дымов... ФПС больше чем на 1-3 не меняется...
=YeS=Maxik
14.06.2006, 13:36
У меня с этими дымами всё тормозит ужасно. но все настройки на максимум, AMD 64 3200+, 1 Gb RAM, GeForce 6800 256 Mb. Так что не дай Боже, Илы передо мной выбрасывают АЖ - ФПС бьются в конвульсиях!
Эффекты на 2 особо тормозят во время морских сражений. Там дымы из кораблей очень усложняются, плюс огонь АА так же более красиво прорабатывается. Добавляются дымы при попадании в самолет. Сделай миссию где штук пятнадцать Бетти атакуют торпедами конвой из трех авианосцев и пятка эсминцев. И сравни ФПС на эфф.1 и 2.
ROSS_Tracer
14.06.2006, 13:46
Вообще Эффекты два, просаживают систему при всяческих взрывах, попаданиях, стрельбе (техники). Для тех, кто не замечсет - запустите трек TheBlackDeath с эффектами 1 и 2 при консольной команде fps START SHOW. И Увидете разницу :)
Шепотом: А вообще самые читерские эффекты, это 0. Дымы чёрные-черные (далеко видно). И ФПС просаживается минимум.
Шепотом: А вообще самые читерские эффекты, это 0. Дымы чёрные-черные (далеко видно). И ФПС просаживается минимум.
у меня дымы пропадают на больших дистанциях, а я их хотел использовать как ориентиры для бомберов, а они проявляются только на близких дистанциях.
Если можно еще вопрос по конфигу: где поменять качество прорировки крафта в котором летишь?
мега-вопросы, коллеги. имеем p4-3000, 1Gb RAM pc-2700 DC, ATI RADEON X700PRO, AGP 8X, 128 Mb, 128Bit. Catalyst 6.5 (самый из распоследних). Ил2+АвН+ПХ+ИПБ (4.05м).
1. Можно ли как-нибудь довести ИЛ2 такой-же по качеству DirectX, как и "Высокое" или "Превосходное" в OpenGL? Вопрос принципиальный, т.к. под красивым OGL есть гнусный глюк: при нажатии на Tab (Вызов радиокоманд для ботов) игра насмерть фризится. Если вызвать диспетчер задач, игра отвисает, но при этом не работает esc. Ессно ни выйти из игр ы по нормальному, ни миссию закончить. Под директом такого бага нету, но вот картинка в нем - кака полная.
2. Есть ли способ, избавиться от гнусных концентрических кругов из квадратиков на земле или воде вокруг самолета? И под DX и под OGL они есть. Или это не лечится? Или лечится Апгрейдом на НВДА за 400 уев? Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(
=YeS=Maxik
15.06.2006, 18:58
мега-вопросы, коллеги. имеем p4-3000, 1Gb RAM pc-2700 DC, ATI RADEON X700PRO, AGP 8X, 128 Mb, 128Bit. Catalyst 6.5 (самый из распоследних). Ил2+АвН+ПХ+ИПБ (4.05м).
1. Можно ли как-нибудь довести ИЛ2 такой-же по качеству DirectX, как и "Высокое" или "Превосходное" в OpenGL? Вопрос принципиальный, т.к. под красивым OGL есть гнусный глюк: при нажатии на Tab (Вызов радиокоманд для ботов) игра насмерть фризится. Если вызвать диспетчер задач, игра отвисает, но при этом не работает esc. Ессно ни выйти из игр ы по нормальному, ни миссию закончить. Под директом такого бага нету, но вот картинка в нем - кака полная.
2. Есть ли способ, избавиться от гнусных концентрических кругов из квадратиков на земле или воде вокруг самолета? И под DX и под OGL они есть. Или это не лечится? Или лечится Апгрейдом на НВДА за 400 уев? Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(
Подозреваю, что подобные проблемы связаны именно с дровами, с которыми у ATI всегда проблемы... Сам ATI никогда не пользовал, поэтому мой совет прост: поменять мамку на другую с PCI-E и купить беспроблемный (относительно, конечно) GeForce.
Maxik. ох-хо-хо... Насчет смены и так понятно... ;) Вопрос для того и задавался, чтобы выяснить - годно ли Ати для таких дел или ИЛ2 придется отставить. Потому как 500 ру, всяко меньше чем штукабаксов на новый блок.
=LAF=ViGGeN
15.06.2006, 19:12
Подозреваю, что подобные проблемы связаны именно с дровами, с которыми у ATI всегда проблемы... Сам ATI никогда не пользовал, поэтому мой совет прост: поменять мамку на другую с PCI-E и купить беспроблемный (относительно, конечно) GeForce.
Знаток :bravo:
=YeS=Maxik
15.06.2006, 19:22
Maxik. ох-хо-хо... Насчет смены и так понятно... ;) Вопрос для того и задавался, чтобы выяснить - годно ли Ати для таких дел или ИЛ2 придется отставить. Потому как 500 ру, всяко меньше чем штукабаксов на новый блок.
Насчет годно или нет: не знаю. А штука баксов не нужна: просто меняешь только мать (при такой конфигурации, скорее всего, проц и оперативу + всякие мелочи менять не придётся) и видео. Один знакомы так сделал и уложился во вполне приемлемую сумму и счас просто на седьмом небе :) Ну на крайняк можно сдать ATI и взять что-нть типа GeForce 6600GT на AGP. Или - правильно настроить твою родную видяху, чего я, к сожалению, сделать не смогу. :(
NewLander
15.06.2006, 21:21
ATI RADEON X700PRO
и
Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(
вместе не сочетаются. Даже если ты ручками ставил Water=3, она у тебя автоматом сбросилась на Water=1 при первом запуске :rtfm: Ибо даже на Х1900 ХТХ ты в Иле третььих шейдеров не получишь (X700/800 не поддерживают SM 3.0 в принципе, а Х1х00 не поддерживают используемую в Иле фичу VTF - Vertex Texturing Fetch) :pray:
Так что настоящей Water=3 ты пока еще и не видел :umora:
Fox Mulder
15.06.2006, 23:45
Надо поближе к дымам подлететь - фпс падает в 2-3 раза.
А настройки то превосходные?
Да, конечно, превосходные. Да подлетал я к ним, не падает столь сильно. Конечно, если не ставить условием "весь город-герой Берлин в дыму"...
Только у меня карточка поддерживает шейдеры 2.0, а не 3.0, но новые дымы я вижу.
Kursant №1
16.06.2006, 09:41
Ну на крайняк можно сдать ATI и взять что-нть типа GeForce 6600GT на AGP. Или - правильно настроить твою родную видяху, чего я, к сожалению, сделать не смогу. :(
Да тоже не факт, что будет хорошо. У меня 6600gt от Asus, так вот края леса заметно "трясутся" в превосходном режиме. Анизотопку можно выкрутить до предела, видюху в качество (ползунок до упора вправо) - то же самое! Дров поменял много разных всяких. Плюнул и летаю как есть, тем более что из-за лучшей видимости конов отключил шейдеры.
Самое удивительное, что в играх типа Силент Хунтер 3 картинка шикарная... а уж там графика покруче чем в престарелом Иле будет. Мистика.
Да, конечно, превосходные. Да подлетал я к ним, не падает столь сильно. Конечно, если не ставить условием "весь город-герой Берлин в дыму"...
Только у меня карточка поддерживает шейдеры 2.0, а не 3.0, но новые дымы я вижу.
От шейдеров вода в первую очередь зависит
NewLander
16.06.2006, 13:11
Да тоже не факт, что будет хорошо. У меня 6600gt от Asus, так вот края леса заметно "трясутся" в превосходном режиме. Анизотопку можно выкрутить до предела
Дык лес "шумит" в Иле именно от анизотропки :) Без нее размыто, но без дерганья.
Поковыряйся получше в настройках карточки. У меня немного помощнее стоит - Х800ХТ РЕ (256/256), но я тож её долго настраивал. Ставил и альтернативные дрова n2o_6_2, сейчас стоят родные, правда 6.4 и разницы я не увидел по fps. И летаю под OpenGL-глюков нет...
Да и чуть не забыл библиотечки от 20.02 получше будут ИМХО.
На мой взгляд здравая идея - поменять ати на 6600 гт agp.
А по поводу торможения кнопок - может Ил стоит в директории с русскими буквами? Ни разу честно говоря, такого не наблюдал - и по альт-табу во время сетевой игры выходил и консоль запускал - все нормально.
KA переставил радио на CapsLock - пока не фризит. Случайно даванул на TAB - висим. ИЛ стоит на отдельном (спец для него) логическом диске в корне. D:/IL2. Поменять карту или апнуться - нет. Деньги есть, но ИЛ2 того не стоит. Я об этом говорил. 500 рэ слабее чем 200 баксов за мертвый AGP и мертвую платформу. Вот годика через 1,5-2 апнусь по-нормальному, да так чтобы еще года на три хватило. Как сейчас.
Vetc под OGL удалось вполне вменяемо отстроить графику. АА в сад, Анизотропка-8, в Ил2_Конфиг S3TC-on. Красиво и почти не тормозит, если ты не в районе речек (большой воды) и крупных городов, типа Берлин (вчера летал). Про библиотеки - стоят 20.02. Ибо приехали вместе с ИПБ. Может ты даты перепутал и лучше постарее?
NewLander
Так что настоящей Water=3 ты пока еще и не видел Это такая темносинияя, с белыми, типа барашками и отражениями облаков? http://games.1c.ru/il2gold/gallery/il2gold3.jpg - у меня такая. Только тормозит безбожно. Или есть еще круче? Может скрин какой есть - который самую-самую воду кажет? Я б сравнил. Хотя если свести Water=1 - то там какая-то серая (иногда правда зеленая или голубая) кака с мелкой серой рябью и белой плешью вместо прибоя.
Дык лес "шумит" в Иле именно от анизотропки хм... Ати не шумит. AF-8.
NewLander
16.06.2006, 18:00
хм... Ати не шумит. AF-8.
Парторгу расскажешь (с) :D
У меня только за последний квартал под десяток ATI через руки прошли от X1600 Pro до X1900 XTX - на лесе шумят все (есс-но, зависит от высоты и ракурса - но в Black Death все это отлично видно).
NewLander хм... просмотрю вечерком Блэк... Хотя оно и без наворотов тормозит.
У меня 3и выглядят так
хотя разници меж 3ми и 2ми не заметил:ups:
Кемпер во-во... water=3 у меня выставлено в il2_Config_2.5 - такая же картина.
NewLander
16.06.2006, 18:47
У меня 3и выглядят так
хотя разници меж 3ми и 2ми не заметил:ups:
А у тебя карточка какая?
2 Savva
Если у тебя ATI, то хоть через прогу Филипка, хоть руками, хоть через сетап игры, хоть шаманскими плясками тройку выставляй - третьих шейдеров НЕ БУДЕТ. Рекомендую после первого вылета в игре залезть в conf.ini и убедиться. Раньше сбрасывал в Water=1. В 4.04 и 4.05 не проверял (правда, сейчас Water=2 подтянулась по качеству к Water=3).
=LAF=ViGGeN
16.06.2006, 19:05
На мой взгляд здравая идея - поменять ати на 6600 гт agp.
Очень здравая. Потратить время и деньги на устаревающую карту, в то время как проблема решается настройкой игры либо дров :umora:
не сочите за рекламу и оскорбление, но NVIDIA рулит, а ATI - курит...
Когда апгрейдил GF3Тi200, то гнусный продавец хотел мне втулить 9600. Я конечно ради интереса попробовал и офигел, ФПС и качество ниже чем были... взял Асус N6600 и балдею, на Экстрим ГТ не хватило бабосов...
Вечное противостояние. Интересно, а Ati красные или синие?:) :)
Вот мне, если честно, пофигу, кто произвел. о с nVidia я просто настриваю, а с ATI занимаюсь углубленным изучением косяков версии драйвера. Оно мне надо? Особенно, если играешь в одну-три игры.
Вечное противостояние.
в Ил-2 никакого противостояния, Нвидиа выигрывает как Аргентина у Чехии
ScorpionF
17.06.2006, 11:00
в Ил-2 никакого противостояния, Нвидиа выигрывает как Аргентина у Чехии
Особенно с учётом того, что они ещё не играли...
Особенно с учётом того, что они ещё не играли...
ошибся, сербия.
Вечное противостояние. Интересно, а Ati красные или синие?:) :)
догадайся с одного раза
3BAG_ANDY
17.06.2006, 18:44
Или есть еще круче? Может скрин какой есть - который самую-самую воду кажет? Я б сравнил.Water=4 7600GT Шейдеры 3
3BAG_ANDY
17.06.2006, 18:52
Насколько я заметил разница между Water=4 и 3 заключается в появлении барашков на воде при плохой погоде...
Не хочу никого обидеть, но я уже несколько лет пользую ATI и не имею НИКАКИХ проблем. Вообще. И с Илом в частности. И не припомню случаев, что бы я занимался поиском косяков в драйверах:eek:
А проблемы с анатомией, такие как неправильное произростание рук, никак не относятся к качеству видеокарт и драйверов.
Особенно меня тронуло сравнение ATI9600 и NVidia 6600:p
Сразу чувствуется - человек в теме:D
А у кого ВДРУГ проблемки с ATI(например Savva) - идите туда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=130 , там FilippOk вам все расскажет и покажет, а то вам здесь щас насоветуют спецы...
3BAG_ANDY
17.06.2006, 19:02
А у тебя карточка какая?
2 Savva
Если у тебя ATI, то хоть через прогу Филипка, хоть руками, хоть через сетап игры, хоть шаманскими плясками тройку выставляй - третьих шейдеров НЕ БУДЕТ. Рекомендую после первого вылета в игре залезть в conf.ini и убедиться. Раньше сбрасывал в Water=1. В 4.04 и 4.05 не проверял (правда, сейчас Water=2 подтянулась по качеству к Water=3).Помоему, Water управляет "оживлением" воды (движение прибоя, волны, барашки и прочее), а шейдеры при включении в конфиге (HardwareShaders=1) работают максимальные (вторые карта поддерживает, значит вторые; третьи - значит третьи). Т.е. Water=3 ИМХО не означает включение третьих шейдеров (для них карта нужна соответствующая). Мне так думается:ups:
3BAG_ANDY
17.06.2006, 19:12
У меня 3и выглядят так
хотя разници меж 3ми и 2ми не заметил:ups:Поэтому и разницы не заметно. И в том, и в другом случае работают третьи шейдеры ИМХО:ups:
=LAF=ViGGeN
17.06.2006, 23:35
Когда апгрейдил GF3Тi200, то гнусный продавец хотел мне втулить 9600. Я конечно ради интереса попробовал и офигел, ФПС и качество ниже чем были... взял Асус N6600 и балдею, на Экстрим ГТ не хватило бабосов...
Внимание! :thx: Были сравнены попа и палец!
Я, конечно, не рекламирую АТи, но на х800 ты наверняка балдел бы больше :yez:
Другой вопрос в том, что эта карточка подороже
NewLander
18.06.2006, 00:58
Помоему, Water управляет "оживлением" воды (движение прибоя, волны, барашки и прочее), а шейдеры при включении в конфиге (HardwareShaders=1) работают максимальные (вторые карта поддерживает, значит вторые; третьи - значит третьи). Т.е. Water=3 ИМХО не означает включение третьих шейдеров (для них карта нужна соответствующая). Мне так думается:ups:
Читай ридми - оно рулит :)
ForceShaders1x=1 - принудительное включение первых шейдеров.
Water=0 - вторые шейдеры в "минимальной комплектации", без отражений в воде наземных объектов.
Water=1 - то же самое, но с отражениями.
Water=2 - вторые шейдеры максимального качества (разница видна с первого взгляда - тайл другой и т.п.).
Water=3/4 - третьи шейдеры ("чуть оптимизированные" и "бескомпромиссный максимум" соответственно).
ROSS_Tracer
18.06.2006, 01:41
Кстате, обсуждалось далеко не один раз.... в поиск всем лень заглядывать.
NewLander на моей памяти не первый раз пишет прописные истины про шейдеры:)
Очень здравая. Потратить время и деньги на устаревающую карту, в то время как проблема решается настройкой игры либо дров :umora:
http://www.ixbt.com/video2/x700-4.shtml
Т.е., как я понимаю, 6600 гт хуже х700? Или у нее глюки при игре в Иле? Я не заметил ни разу.
По прайсу nix.ru х700 дешевле на 70 долларов где-то. Если человек хочет беспроблемно играть - на мой взгляд, проще сделать апгрейд - вот моя точка зрения. А вот настраивать драйвера Ати - и есть потеря времени и удовольствия от игры.
Не сдержусь я, вставлю свои пять копееек.
1."Косяки драйверов АТИ" - миф трехгодичной давности, а также мантра, на разные лады повторяемая фанами НВидии/просто плохо информированными людьми.
2.Между флагманами конкурентов на наст. момент определяется определенный паритет.
3.Если хотите лучшей производительности конкретно в "Ил-2"-берите продукцию НВидия, в OpenGL она традиционно быстрее( да и баннер их на официальном сайте игры все эти годы не просто так висит)
1. Можно ли как-нибудь довести ИЛ2 такой-же по качеству DirectX, как и "Высокое" или "Превосходное" в OpenGL? Вопрос принципиальный, т.к. под красивым OGL есть гнусный глюк: при нажатии на Tab (Вызов радиокоманд для ботов) игра насмерть фризится.(
Такое наблюдается, кстати, при использовании утилиты PuntoSwitcher.
Мож кому поможет...
Не сдержусь я, вставлю свои пять копееек.
1."Косяки драйверов АТИ" - миф трехгодичной давности, а также мантра, на разные лады повторяемая фанами НВидии/просто плохо информированными людьми.
поддерживаю, довольно долго сидел на 9800Pro - жаловаться не приходилось
2.Между флагманами конкурентов на наст. момент определяется определенный паритет.
Поддерживаю, единственное "но" против ATI, ее последние карты уж очень прожорливы и хорошо греются
3.Если хотите лучшей производительности конкретно в "Ил-2"-берите продукцию НВидия, в OpenGL она традиционно быстрее( да и баннер их на официальном сайте игры все эти годы не просто так висит)
Поддерживаю,сейчас сижу на 7800GS, у жены на компе стоит 800ХL - в иле GF явно предпочтительнее
NewLander
18.06.2006, 13:23
Во-во :beer: Меня в свое время этот момент натурально убивал, пока не выявил в чем грабли...
=M=PiloT
18.06.2006, 13:34
Во-во :beer: Меня в свое время этот момент натурально убивал, пока не выявил в чем грабли...
Потверждаю-очень опасная прога для ила,глючит страшно.
Угу. Мне все равно, кто лучше, на работе провел тест, материнка 955, памяти 4Gb видео PCI-E ASUSTeK EAX1900XT 2DHTV DualDVI (http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCI-E_ASUSTeK_EAX1900XT_2DHTV_DualDVI_ATI_X1900XT_49455.html) и ASUSTeK EN7800GT 2DHTV DualD-Sub DualDVI (http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCI-E_ASUSTeK_EN7800GT_2DHTV_DualD-Sub_DualDVI_GeForce_7800_GT._48715.html) Сравнение не слишком корректное, нВидия навороченнее, да и весит почти на килограмм больше :) но почему-то результаты с ней на Иловском движке 4,05 были более впечатляющими. Хотя должно быть наоборот. Мне не совсем понятны настройки драйвера Ати, в отличии от настроек драйвера нВидии. Я не смог так же быстро получить качественную картинку на Ати, по сравнению со временем затраченым на настройку нВидии. Конечно, тут сыграла "кривизна рук"... Только почему-то в нВидиевском варианте, она куда-то подевалась. Ошибок в дровах хвататет у всех. И у тех и у других, и в текущей версии.
NewLander
18.06.2006, 19:54
Потверждаю-очень опасная прога для ила,глючит страшно.
... с ATI. C NVIDIA все гораздо лучше :)
Вот поэтому в сторону ATI мне и смотреть не хочется: в Иле максимальной картинки не будет, да еще и придется вырубать любимую прогу по переключению раскладки.
NewLander
18.06.2006, 19:59
Сравнение не слишком корректное, нВидия навороченнее
По моим измерениям при равных настройках на вторых шейдерах (Water=2) альтернативой для X1900 XTX по скорости будет... 7600 GT. При том, что ей, в отличие от ATI, доступны третьи шейдеры и стоит она в 2,5 раза дешевле.
Бонифаций
18.06.2006, 21:55
Такое (то есть фризы при наживании Tab или Enter) наблюдается, кстати, при использовании утилиты PuntoSwitcher.
Мож кому поможет...
Только сейчас узнал в чём было дело.
И на Атишные дрова грешил, и на глючную систему в целом, и на конкретные патчи (на некоторых патчах эффект пропадал).
Кстати, нашёл свой способ решения проблемы (шамански танец с бубном :pray: ).
Запускаю игру, жму ТАБ, всё виснет. Сворачиваю игру, разворачиваю снова, выхожу, и перезапускаю.
После перезапуска всё работает нормально :drive: .
Занавес :thx: .
По моим измерениям при равных настройках на вторых шейдерах (Water=2) альтернативой для X1900 XTX по скорости будет... 7600 GT. При том, что ей, в отличие от ATI, доступны третьи шейдеры и стоит она в 2,5 раза дешевле.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется Radeon'ы серии X1xxx (в том числе X190XTX) поддерживают третьи шейдеры :rolleyes: .
Сравнивать 7600 и 1900 .... :eek: , это даже круче чем сравнение 9600 и 6600 :eek: .
Одних пиксельных конвееров 12, против 48 у X1900 %) .
И шина памяти 128 бит, против 256 .... да никакие, даже самые прямые драйвера ТАКОГО отставания не компенсируют ;) .
Только сейчас узнал в чём было дело.
И на Атишные дрова грешил, и на глючную систему в целом, и на конкретные патчи (на некоторых патчах эффект пропадал).
Кстати, нашёл свой способ решения проблемы (шамански танец с бубном :pray: ).
Запускаю игру, жму ТАБ, всё виснет. Сворачиваю игру, разворачиваю снова, выхожу, и перезапускаю.
После перезапуска всё работает нормально :drive: .
Занавес :thx: .
Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется Radeon'ы серии X1xxx (в том числе X190XTX) поддерживают третьи шейдеры :rolleyes: .
Сравнивать 7600 и 1900 .... :eek: , это даже круче чем сравнение 9600 и 6600 :eek: .
И шина памяти 128 бит, против 256 .... да никакие, даже самые прямые драйвера ТАКОГО отставания не компенсируют ;) .
У АТИ третьи шейдеры обрезанные, какие то, а илу полные нужны, т.ч. ил на АТИ их не принимает. Да и карта эта весьма кривая, какая то.
ROSS_Tracer
18.06.2006, 23:11
Гы, ну Вы братья, даёте...
Некакие у ATi 3 шейдеры не обрезанные. Точно по спецификации DirectX 9.0с. Это NVidia выпендрилась и добавила сверху, причём кроме Великого программиста Юры из Maddox Games больше ни в одном серьёзном проекте не использует эту фичу (выборку текстур из веширных шейдеров). Ни в шутерах, ни в симуляторах, ни где было ещё. Это так Лирика.
А чтобы Пунтосвичер не мешал - залесте в сервисы и поставте в положение Disabled два ATiшных сервиса, там имеющихся. Перезагрузитесь и наслаждайтесь :)
Гы, ну Вы братья, даёте...
Некакие у ATi 3 шейдеры не обрезанные. Точно по спецификации DirectX 9.0с. Это NVidia выпендрилась и добавила сверху, причём кроме Великого программиста Юры из Maddox Games больше ни в одном серьёзном проекте не использует эту фичу (выборку текстур из веширных шейдеров). Ни в шутерах, ни в симуляторах, ни где было ещё. Это так Лирика.
А чтобы Пунтосвичер не мешал - залесть в сервисы и поставте в положение Disabled два ATiшных сервиса, там имеющихся. Перезагрузитесь и наслаждайтесь :)
Ну, может...за что купил - за тои продаю...
Наверно в МГ любят инвидию...
NewLander
19.06.2006, 01:14
3-и шейдеры поддерживают. Но не поддерживают фичи VTF, испрользуемые в Иле (см. выше - уже писал).
Се ля ви... Ил любит неВидию. Для утешения могу сказать, что в X3: Reunion все с точностью до наоборот - NVIDIA сливает, а ATI рулит.
Вот данные моих измерений (4.04m, The Black Death, Water=2, Forest=3, Effects=1 в "чистой скорости" и с АА4х АФ16х):
Разрешение 7600 GT --- X1900 XTX
1024х768: 56/44 ------ 54/38
1280х960: 50/34 ------ 53/30
1600х1200: 39/24 ------ 49/26
Система: А64 Х2 3800+, 2х1024 Мб DDR400 2,5-3-3-8, DFI nForce 4 SLI. Дрова: Катаклизм 6.4 и Форсварь 84.21. Звук при тесте в конфиге на всякий пожарный вырубался.
А у кого ВДРУГ проблемки с ATI(например Savva) - идите туда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=130 , там FilippOk вам все расскажет и покажет, а то вам здесь щас насоветуют спецы...
читаем названия топиков:
- Nастройки графики для 9800pro
- Вин ХР,9600 - Зависания,vpu recover,отключение монитора.
- Radeon X1900XTX
- Need Help!!!
- Радеон 9700PRO
- поделитесь настройками для Х800
- АТи 9000 Про-Проблема с видимостью крафтов
- Radeon 9800PRO, config.ini
- Для АТИ - какие проги нужны?
- видимость на ATI. замена файлов
и хитовая тема - Клуб любителей ATI.
про NVIDIA и 2% не найти...
Особенно меня тронуло сравнение ATI9600 и NVidia 6600:p
Сразу чувствуется - человек в теме:D
что, именно, так возбудило? я пишу свое ИМХО... как, впрочем, и ты.
newlander, tsu... Опа-ннаа.... А ведь стоит у меня этот Пунто... Приду домой - УБЬЮ нафиг.
2 алл.
1. Блин, щелкал картинки со своей водой и флэшку дома забыл. Короче, при максимуме настроек вода, которую показал tsu - включается. Отражения и все такое - есть. Но ТОРМОЗА.... мама...
2. AtiX700PRO держит шейдеры 2.0b. Я думаю, что с тормозами, но почти все навороты в игре карточкой держатся, кроме специфичных для НВДА примочек. Подозреваю, что на картинках их не видно и разницу можно увидеть только в динамике.
3. Всем откликнувшемся - большое спасибо. В принципе, отстроить графику на моей двухлетней давности Ати для приемлемого мною уровня, заняло минут 5. AA выкидываем, АФ-8, Мипмаппинг - максимум. Всякие Темпоралы и прочие Холявные (якобы. ;) ) Алайзинги - в сад. Расширения OGL в дровах типа "24 глубины" и "форсирования Триппл-буфера" - отключены. В il2_configv_2.5 все в макс, кроме: Water=2 (3-красиво, но в море уже не полетать), Лес - "максимально, деревья отдельно".
4. Отдельно за Пунто - спасибо. Фриз на табе - единственное, что мешало нормально играть.
5. Повторюсь. А что? DirectX совсем в Иле мертвый?
=YeS=Maxik
19.06.2006, 13:59
Сообщение от tsu
Хехе, а я про это с самого начала знал ;)
ROSS_Tracer
19.06.2006, 16:50
2. AtiX700PRO держит шейдеры 2.0b. Я думаю, что с тормозами, но почти все навороты в игре карточкой держатся, кроме специфичных для НВДА примочек. Подозреваю, что на картинках их не видно и разницу можно увидеть только в динамике.
Попал пальцем в небо!
Любая карточка кроме Nvidia, не умеют следующего в Иле:
1.TexFlags.TexEnvCombine4NV (Позор! эта фича появилась ещё в демо версии Ил-2: Штурмовик).
2.TexFlags.DepthClampNV (Правильные тени. С ними у владельцев NVidia реально видимость лучше).
3. TexFlags.TextureShaderNV (Текстурные шейдеры. На их фоне контакты лучше видно ;) )
4. Water выше 2 (3,4). Без Комментариев.. хотя... один приведу. Как-то тестировал комп с GeForce 6600GT. Версия Ила была, кажется, 4.02. Так вот. Там Water=3 шло быстрее, чем Water=2. Вот так, а Вы говорите, тормоза, тормоза...
Вывод: Все владельны NVidia - читеры :-Р
=LAF=ViGGeN
19.06.2006, 18:10
http://www.ixbt.com/video2/x700-4.shtml
Т.е., как я понимаю, 6600 гт хуже х700? Или у нее глюки при игре в Иле? Я не заметил ни разу.
Нет, не хуже. Но зато я видел глюки на всем 6-ом семействе НВидиа (пропадающие текстурки на самолётах). Это давно исправили, и это ни о чём не говорит.
По прайсу nix.ru х700 дешевле на 70 долларов где-то. Если человек хочет беспроблемно играть - на мой взгляд, проще сделать апгрейд - вот моя точка зрения. А вот настраивать драйвера Ати - и есть потеря времени и удовольствия от игры.
Тут возникает вопрос. Что выимеете в виду под "настройкой драйверов"? Лично я использую карты ATi в Иле уже больше 2х лет и никогда ничем подобным не занимался :eek: :confused: Драйвер есть либо драйвера нет, или я чего-то недопонимаю? :confused:
Теперь про цены. У человека есть карта, которая немного уступает 6600. Ему необходимо устранить какую-то ошибку (причем явно не аппаратную). Так на кой черт он станет продавать свою карту (уже дешевле чем покупал), доплачивать и покупать другую, которая уже осенью перестанет быть достаточным минимумом???
=LAF=ViGGeN
ак на кой черт он станет продавать свою карту (уже дешевле чем покупал), доплачивать и покупать другую, которая уже осенью перестанет быть достаточным минимумом??? -эт точно... Самый простой ответ, однако, чтобы не думать. ;) Тем более на пороге новой системы от МС, новых процессоров и прочего железного лома, который будучи куплен даже в эту минуту отправится в Лоу-Энд уже после Католического Рождества?
Вот кильну PuntoSwitcher и все будет пучком. Сегодняшее качество такого уже Лоу-Энда, как ATI X700Pro под OpenGL, на "высоких" настройках для ПХ и для "Идеальных" при игре в сухопутные миссии ИЛа хватает за глаза. Посмотрев шоты с водой 3 и 4 из "Зеленого лагеря" ;), ничего умопомрачительного для себя не открыл.
Тут возникает вопрос. Что выимеете в виду под "настройкой драйверов"? Лично я использую карты ATi в Иле уже больше 2х лет и никогда ничем подобным не занимался Драйвер есть либо драйвера нет, или я чего-то недопонимаю?
А что Вы имеете в виду под настройкой драйверов в своем первом посте? :) :beer:
FilippOk
28.06.2006, 16:16
:D
Спасибо, камрады. Повеселили славно. Было настроение поганое такое, подняли. Спасибо.
А про сравнение 9600 и 6600 - это пять. Однозначно. :)
К слову: PuntoSwitcher на некоторых машинах глючит так и с nVidia. Т.е. дело не в крутизне нВидии, увы. :)
Про "настройку драйвера" - тоже пять. Это, конечно, тяжёлое дело, требующее нТеллекта и самоотдачи, а уж заниматься таким дважды... :D
2Tracer: TextureShaderNV мылят картинку. Бомберы вынуждены отключать эту функцию - не видно колонн и зениток в прицеле Пешки с высот выше 3000. Иногда даже здания неразличимы, в сад эти нВидиевсие навороты.
2 Butcher: "...и хитовая тема - Клуб любителей ATI."
Это ты кому другому расскажи... :) Всё точно наоборот. Зайди, посмотри на дату крайнего сообщения в теме, комик, она дай бог раз в месяц обновляется, если кто вспомнит. :)
Короче, знатоки собрались, одно слово. :)
2 FilippOk. Мне было проще. Я все делал только штатными дровяными настройками. И влудив все ручки вправо до упора в качество, я получил картинку от нВ круче чем от АТИ, монитор iiyama HM903DT B откалиброваный. Хотя скорее всего неправ, используя "заточенность" Ила под нВ.
ROSS_Tracer
28.06.2006, 16:51
2Tracer: TextureShaderNV мылят картинку. Бомберы вынуждены отключать эту функцию - не видно колонн и зениток в прицеле Пешки с высот выше 3000. Иногда даже здания неразличимы, в сад эти нВидиевсие навороты.
Шеф. Включите анизотропку и у Вас поедит :) А потом сравни с этой фичей и без. Все самолёты над лесом как на ладони, насчёт наземки, Forest=0, Effects=0. Дымы чёрные, видно далеко. Наземку видно всю и не путаешь с деревьями.
Fox Mulder
28.06.2006, 23:31
Люди, сорри что вмешиваюсь в ваш горячий спор, но мне вот очень интересно, что такое PuntoSwitcher и почемуего надо прибивать? И гиде он засел?
Punto Switcher это полезная программа, которая умеет переключать раскладку клавиатуры сама, в зависимости от вводимого текста. Вещь очень полезная, зачем ее прибивать не знаю.
=YeS=Maxik
28.06.2006, 23:46
Punto Switcher это полезная программа, которая умеет переключать раскладку клавиатуры сама, в зависимости от вводимого текста. Вещь очень полезная, зачем ее прибивать не знаю.
Amigo, если ты в её настройках не будешь выключать программы, в котрых она не нужна, то тебя ждут неприятности.
Шеф. Включите анизотропку и у Вас поедит :) А потом сравни с этой фичей и без. Все самолёты над лесом как на ладони, насчёт наземки, Forest=0, Effects=0. Дымы чёрные, видно далеко. Наземку видно всю и не путаешь с деревьями.
включаем анизотропку и лес с водой "затанцевали" :D
Amigo, если ты в её настройках не будешь выключать программы, в котрых она не нужна, то тебя ждут неприятности.
не обязательно
1. юзайте версию 2.8.0.0 - выше глючат не только в Иле
2. потратьте 2 мин на настройку параметров, выключите звуки и прочую лабуду, и не грешите на нормальную прогу.
в самом крайнем случае, можно прописать il2.exe в Параметры - программы
PS ATI РУЛИТ!!! :p :p :p :D :D :D :thx:
(гордый владелец R9200)
NewLander
29.06.2006, 18:30
гордый владелец R9200
Под стулом :hah2: :hah2: :D :D :bravo: :bravo:
=YeS=Maxik
29.06.2006, 18:56
не обязательно
2. потратьте 2 мин на настройку параметров, выключите звуки и прочую лабуду, и не грешите на нормальную прогу.
в самом крайнем случае, можно прописать il2.exe в Параметры - программы
Давно сделано :) Но прога - просто супер, сижу с ней с первых версий :)
З.Ы. Сорри за флуд :ups:
Под стулом :hah2: :hah2: :D :D :bravo: :bravo:
http://betta.vlz.ru/il2-tracks/1.png
http://betta.vlz.ru/il2-tracks/2.png
http://betta.vlz.ru/il2-tracks/3.png
1152х864
:p :p :p
MX440 тоже позволяет так делать, и что?
Лениво выкладывать... Админ нашего ФТП прибьёт :) 2048х1536х32 Анизох4 ААх8...
ну пажалуста..
ну пажалуста-пажалуста-пажалуста
ну хоть кусочек...
Ахх ты читАк! ;) :D :D :D
зы. а Ati все равно рулит. ;) x700pro.
Ахх ты читАк! ;) :D :D :D
зы. а Ati все равно рулит. ;) x700pro.
ну, если трата одной ночи на тупой перебор нулей и единичек к conf.ini приравнено к читерству - тогда да....:ups:
если кому интересно
TexQual=2
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
TypeClouds=0
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=1
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=2
TexLandLarge=0
VideoSetupId=17
Water=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=0
ну, если трата одной ночи на тупой перебор нулей и единичек к conf.ini приравнено к читерству - тогда да....:ups:
если кому интересно
TexQual=2
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
TypeClouds=0
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=1
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=2
TexLandLarge=0
VideoSetupId=17
Water=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=0
И что хорошего из этого вышло?
Картинка есть?
Народ, скинте здесь пожалуйста конфиг.ини который самый навороченный из всех возможных вариантов. Хочу попробовать полетать и потестить на стабильность систему после доведения компа до ума . :cool:
Недождался я файлика, скачал IL-2 Config v. 2.55 (спасибо автору, програмка удобная) навернул все,странно, почему на 1900XT не врубается водичка 3, или может я чего неправильно делаю?
И что хорошего из этого вышло?
Картинка есть?
целых три!
целых три!
Угу.
Сравним-с...