Вход

Просмотр полной версии : Дыма и эффекты

Comrade
12.06.2006, 20:04
В каком параметре conf.ini,регулируется качество дымов и эффектов,а то что-то последнее время они сильно черные стали,и фпс проседает до 10=(

ROA_FAZA
12.06.2006, 22:00
так и называется Effects=0(бывает 1 2)
2-красотишша-и смерть ФПС
1-от нуля особых отличий незаметил

Fox Mulder
14.06.2006, 03:04
так и называется Effects=0(бывает 1 2)
2-красотишша-и смерть ФПС
1-от нуля особых отличий незаметил

Красотищща, согласен. Но смерти ФПС не заметил. Вообще ничего в плане производительности не сменилось, и это при наличии не очень в-общем-то, мощного компа.

PGP
14.06.2006, 08:12
Красотищща, согласен. Но смерти ФПС не заметил. Вообще ничего в плане производительности не сменилось, и это при наличии не очень в-общем-то, мощного компа.
Надо поближе к дымам подлететь - фпс падает в 2-3 раза.
А настройки то превосходные?

Charger
14.06.2006, 09:01
Пролетаю в лесу из дымов... ФПС больше чем на 1-3 не меняется...

=YeS=Maxik
14.06.2006, 13:36
У меня с этими дымами всё тормозит ужасно. но все настройки на максимум, AMD 64 3200+, 1 Gb RAM, GeForce 6800 256 Mb. Так что не дай Боже, Илы передо мной выбрасывают АЖ - ФПС бьются в конвульсиях!

Pbs
14.06.2006, 13:40
Эффекты на 2 особо тормозят во время морских сражений. Там дымы из кораблей очень усложняются, плюс огонь АА так же более красиво прорабатывается. Добавляются дымы при попадании в самолет. Сделай миссию где штук пятнадцать Бетти атакуют торпедами конвой из трех авианосцев и пятка эсминцев. И сравни ФПС на эфф.1 и 2.

ROSS_Tracer
14.06.2006, 13:46
Вообще Эффекты два, просаживают систему при всяческих взрывах, попаданиях, стрельбе (техники). Для тех, кто не замечсет - запустите трек TheBlackDeath с эффектами 1 и 2 при консольной команде fps START SHOW. И Увидете разницу :)

Шепотом: А вообще самые читерские эффекты, это 0. Дымы чёрные-черные (далеко видно). И ФПС просаживается минимум.

mr_tank
14.06.2006, 14:26
Шепотом: А вообще самые читерские эффекты, это 0. Дымы чёрные-черные (далеко видно). И ФПС просаживается минимум.
у меня дымы пропадают на больших дистанциях, а я их хотел использовать как ориентиры для бомберов, а они проявляются только на близких дистанциях.

Xai
15.06.2006, 16:05
Если можно еще вопрос по конфигу: где поменять качество прорировки крафта в котором летишь?

Savva
15.06.2006, 18:49
мега-вопросы, коллеги. имеем p4-3000, 1Gb RAM pc-2700 DC, ATI RADEON X700PRO, AGP 8X, 128 Mb, 128Bit. Catalyst 6.5 (самый из распоследних). Ил2+АвН+ПХ+ИПБ (4.05м).

1. Можно ли как-нибудь довести ИЛ2 такой-же по качеству DirectX, как и "Высокое" или "Превосходное" в OpenGL? Вопрос принципиальный, т.к. под красивым OGL есть гнусный глюк: при нажатии на Tab (Вызов радиокоманд для ботов) игра насмерть фризится. Если вызвать диспетчер задач, игра отвисает, но при этом не работает esc. Ессно ни выйти из игр ы по нормальному, ни миссию закончить. Под директом такого бага нету, но вот картинка в нем - кака полная.
2. Есть ли способ, избавиться от гнусных концентрических кругов из квадратиков на земле или воде вокруг самолета? И под DX и под OGL они есть. Или это не лечится? Или лечится Апгрейдом на НВДА за 400 уев? Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(

=YeS=Maxik
15.06.2006, 18:58
мега-вопросы, коллеги. имеем p4-3000, 1Gb RAM pc-2700 DC, ATI RADEON X700PRO, AGP 8X, 128 Mb, 128Bit. Catalyst 6.5 (самый из распоследних). Ил2+АвН+ПХ+ИПБ (4.05м).

1. Можно ли как-нибудь довести ИЛ2 такой-же по качеству DirectX, как и "Высокое" или "Превосходное" в OpenGL? Вопрос принципиальный, т.к. под красивым OGL есть гнусный глюк: при нажатии на Tab (Вызов радиокоманд для ботов) игра насмерть фризится. Если вызвать диспетчер задач, игра отвисает, но при этом не работает esc. Ессно ни выйти из игр ы по нормальному, ни миссию закончить. Под директом такого бага нету, но вот картинка в нем - кака полная.
2. Есть ли способ, избавиться от гнусных концентрических кругов из квадратиков на земле или воде вокруг самолета? И под DX и под OGL они есть. Или это не лечится? Или лечится Апгрейдом на НВДА за 400 уев? Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(
Подозреваю, что подобные проблемы связаны именно с дровами, с которыми у ATI всегда проблемы... Сам ATI никогда не пользовал, поэтому мой совет прост: поменять мамку на другую с PCI-E и купить беспроблемный (относительно, конечно) GeForce.

Savva
15.06.2006, 19:10
Maxik. ох-хо-хо... Насчет смены и так понятно... ;) Вопрос для того и задавался, чтобы выяснить - годно ли Ати для таких дел или ИЛ2 придется отставить. Потому как 500 ру, всяко меньше чем штукабаксов на новый блок.

=LAF=ViGGeN
15.06.2006, 19:12
Подозреваю, что подобные проблемы связаны именно с дровами, с которыми у ATI всегда проблемы... Сам ATI никогда не пользовал, поэтому мой совет прост: поменять мамку на другую с PCI-E и купить беспроблемный (относительно, конечно) GeForce.
Знаток :bravo:

=YeS=Maxik
15.06.2006, 19:22
Maxik. ох-хо-хо... Насчет смены и так понятно... ;) Вопрос для того и задавался, чтобы выяснить - годно ли Ати для таких дел или ИЛ2 придется отставить. Потому как 500 ру, всяко меньше чем штукабаксов на новый блок.
Насчет годно или нет: не знаю. А штука баксов не нужна: просто меняешь только мать (при такой конфигурации, скорее всего, проц и оперативу + всякие мелочи менять не придётся) и видео. Один знакомы так сделал и уложился во вполне приемлемую сумму и счас просто на седьмом небе :) Ну на крайняк можно сдать ATI и взять что-нть типа GeForce 6600GT на AGP. Или - правильно настроить твою родную видяху, чего я, к сожалению, сделать не смогу. :(

NewLander
15.06.2006, 21:21
ATI RADEON X700PRO
и

Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(
вместе не сочетаются. Даже если ты ручками ставил Water=3, она у тебя автоматом сбросилась на Water=1 при первом запуске :rtfm: Ибо даже на Х1900 ХТХ ты в Иле третььих шейдеров не получишь (X700/800 не поддерживают SM 3.0 в принципе, а Х1х00 не поддерживают используемую в Иле фичу VTF - Vertex Texturing Fetch) :pray:

Так что настоящей Water=3 ты пока еще и не видел :umora:

Fox Mulder
15.06.2006, 23:45
Надо поближе к дымам подлететь - фпс падает в 2-3 раза.
А настройки то превосходные?

Да, конечно, превосходные. Да подлетал я к ним, не падает столь сильно. Конечно, если не ставить условием "весь город-герой Берлин в дыму"...

Только у меня карточка поддерживает шейдеры 2.0, а не 3.0, но новые дымы я вижу.

Kursant №1
16.06.2006, 09:41
Ну на крайняк можно сдать ATI и взять что-нть типа GeForce 6600GT на AGP. Или - правильно настроить твою родную видяху, чего я, к сожалению, сделать не смогу. :(

Да тоже не факт, что будет хорошо. У меня 6600gt от Asus, так вот края леса заметно "трясутся" в превосходном режиме. Анизотопку можно выкрутить до предела, видюху в качество (ползунок до упора вправо) - то же самое! Дров поменял много разных всяких. Плюнул и летаю как есть, тем более что из-за лучшей видимости конов отключил шейдеры.
Самое удивительное, что в играх типа Силент Хунтер 3 картинка шикарная... а уж там графика покруче чем в престарелом Иле будет. Мистика.

Klocska
16.06.2006, 09:51
Да, конечно, превосходные. Да подлетал я к ним, не падает столь сильно. Конечно, если не ставить условием "весь город-герой Берлин в дыму"...

Только у меня карточка поддерживает шейдеры 2.0, а не 3.0, но новые дымы я вижу.

От шейдеров вода в первую очередь зависит

NewLander
16.06.2006, 13:11
Да тоже не факт, что будет хорошо. У меня 6600gt от Asus, так вот края леса заметно "трясутся" в превосходном режиме. Анизотопку можно выкрутить до предела
Дык лес "шумит" в Иле именно от анизотропки :) Без нее размыто, но без дерганья.

Vetc
16.06.2006, 14:07
Поковыряйся получше в настройках карточки. У меня немного помощнее стоит - Х800ХТ РЕ (256/256), но я тож её долго настраивал. Ставил и альтернативные дрова n2o_6_2, сейчас стоят родные, правда 6.4 и разницы я не увидел по fps. И летаю под OpenGL-глюков нет...
Да и чуть не забыл библиотечки от 20.02 получше будут ИМХО.

KA
16.06.2006, 16:12
На мой взгляд здравая идея - поменять ати на 6600 гт agp.
А по поводу торможения кнопок - может Ил стоит в директории с русскими буквами? Ни разу честно говоря, такого не наблюдал - и по альт-табу во время сетевой игры выходил и консоль запускал - все нормально.

Savva
16.06.2006, 17:18
KA переставил радио на CapsLock - пока не фризит. Случайно даванул на TAB - висим. ИЛ стоит на отдельном (спец для него) логическом диске в корне. D:/IL2. Поменять карту или апнуться - нет. Деньги есть, но ИЛ2 того не стоит. Я об этом говорил. 500 рэ слабее чем 200 баксов за мертвый AGP и мертвую платформу. Вот годика через 1,5-2 апнусь по-нормальному, да так чтобы еще года на три хватило. Как сейчас.

Vetc под OGL удалось вполне вменяемо отстроить графику. АА в сад, Анизотропка-8, в Ил2_Конфиг S3TC-on. Красиво и почти не тормозит, если ты не в районе речек (большой воды) и крупных городов, типа Берлин (вчера летал). Про библиотеки - стоят 20.02. Ибо приехали вместе с ИПБ. Может ты даты перепутал и лучше постарее?

NewLander
Так что настоящей Water=3 ты пока еще и не видел Это такая темносинияя, с белыми, типа барашками и отражениями облаков? http://games.1c.ru/il2gold/gallery/il2gold3.jpg - у меня такая. Только тормозит безбожно. Или есть еще круче? Может скрин какой есть - который самую-самую воду кажет? Я б сравнил. Хотя если свести Water=1 - то там какая-то серая (иногда правда зеленая или голубая) кака с мелкой серой рябью и белой плешью вместо прибоя.

Дык лес "шумит" в Иле именно от анизотропки хм... Ати не шумит. AF-8.

NewLander
16.06.2006, 18:00
хм... Ати не шумит. AF-8.
Парторгу расскажешь (с) :D
У меня только за последний квартал под десяток ATI через руки прошли от X1600 Pro до X1900 XTX - на лесе шумят все (есс-но, зависит от высоты и ракурса - но в Black Death все это отлично видно).

Savva
16.06.2006, 18:08
NewLander хм... просмотрю вечерком Блэк... Хотя оно и без наворотов тормозит.

Кемпер
16.06.2006, 18:24
У меня 3и выглядят так
хотя разници меж 3ми и 2ми не заметил:ups:

Savva
16.06.2006, 18:41
Кемпер во-во... water=3 у меня выставлено в il2_Config_2.5 - такая же картина.

NewLander
16.06.2006, 18:47
У меня 3и выглядят так
хотя разници меж 3ми и 2ми не заметил:ups:
А у тебя карточка какая?

2 Savva
Если у тебя ATI, то хоть через прогу Филипка, хоть руками, хоть через сетап игры, хоть шаманскими плясками тройку выставляй - третьих шейдеров НЕ БУДЕТ. Рекомендую после первого вылета в игре залезть в conf.ini и убедиться. Раньше сбрасывал в Water=1. В 4.04 и 4.05 не проверял (правда, сейчас Water=2 подтянулась по качеству к Water=3).

Кемпер
16.06.2006, 18:52
7800GT

=LAF=ViGGeN
16.06.2006, 19:05
На мой взгляд здравая идея - поменять ати на 6600 гт agp.

Очень здравая. Потратить время и деньги на устаревающую карту, в то время как проблема решается настройкой игры либо дров :umora:

Butcher
16.06.2006, 19:12
не сочите за рекламу и оскорбление, но NVIDIA рулит, а ATI - курит...
Когда апгрейдил GF3Тi200, то гнусный продавец хотел мне втулить 9600. Я конечно ради интереса попробовал и офигел, ФПС и качество ниже чем были... взял Асус N6600 и балдею, на Экстрим ГТ не хватило бабосов...

Rasim
17.06.2006, 02:08

Вечное противостояние. Интересно, а Ati красные или синие?:) :)

Charger
17.06.2006, 08:13
Вот мне, если честно, пофигу, кто произвел. о с nVidia я просто настриваю, а с ATI занимаюсь углубленным изучением косяков версии драйвера. Оно мне надо? Особенно, если играешь в одну-три игры.

mr_tank
17.06.2006, 08:20
Вечное противостояние.
в Ил-2 никакого противостояния, Нвидиа выигрывает как Аргентина у Чехии

ScorpionF
17.06.2006, 11:00
в Ил-2 никакого противостояния, Нвидиа выигрывает как Аргентина у Чехии
Особенно с учётом того, что они ещё не играли...

mr_tank
17.06.2006, 11:13
Особенно с учётом того, что они ещё не играли...
ошибся, сербия.

Butcher
17.06.2006, 13:17
Вечное противостояние. Интересно, а Ati красные или синие?:) :)
догадайся с одного раза

3BAG_ANDY
17.06.2006, 18:44
Или есть еще круче? Может скрин какой есть - который самую-самую воду кажет? Я б сравнил.Water=4 7600GT Шейдеры 3

3BAG_ANDY
17.06.2006, 18:52
Насколько я заметил разница между Water=4 и 3 заключается в появлении барашков на воде при плохой погоде...

tsu
17.06.2006, 19:01
Не хочу никого обидеть, но я уже несколько лет пользую ATI и не имею НИКАКИХ проблем. Вообще. И с Илом в частности. И не припомню случаев, что бы я занимался поиском косяков в драйверах:eek:
А проблемы с анатомией, такие как неправильное произростание рук, никак не относятся к качеству видеокарт и драйверов.

Особенно меня тронуло сравнение ATI9600 и NVidia 6600:p
Сразу чувствуется - человек в теме:D

А у кого ВДРУГ проблемки с ATI(например Savva) - идите туда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=130 , там FilippOk вам все расскажет и покажет, а то вам здесь щас насоветуют спецы...

3BAG_ANDY
17.06.2006, 19:02
А у тебя карточка какая?

2 Savva
Если у тебя ATI, то хоть через прогу Филипка, хоть руками, хоть через сетап игры, хоть шаманскими плясками тройку выставляй - третьих шейдеров НЕ БУДЕТ. Рекомендую после первого вылета в игре залезть в conf.ini и убедиться. Раньше сбрасывал в Water=1. В 4.04 и 4.05 не проверял (правда, сейчас Water=2 подтянулась по качеству к Water=3).Помоему, Water управляет "оживлением" воды (движение прибоя, волны, барашки и прочее), а шейдеры при включении в конфиге (HardwareShaders=1) работают максимальные (вторые карта поддерживает, значит вторые; третьи - значит третьи). Т.е. Water=3 ИМХО не означает включение третьих шейдеров (для них карта нужна соответствующая). Мне так думается:ups:

3BAG_ANDY
17.06.2006, 19:12
У меня 3и выглядят так
хотя разници меж 3ми и 2ми не заметил:ups:Поэтому и разницы не заметно. И в том, и в другом случае работают третьи шейдеры ИМХО:ups:

=LAF=ViGGeN
17.06.2006, 23:35
Когда апгрейдил GF3Тi200, то гнусный продавец хотел мне втулить 9600. Я конечно ради интереса попробовал и офигел, ФПС и качество ниже чем были... взял Асус N6600 и балдею, на Экстрим ГТ не хватило бабосов...
Внимание! :thx: Были сравнены попа и палец!
Я, конечно, не рекламирую АТи, но на х800 ты наверняка балдел бы больше :yez:
Другой вопрос в том, что эта карточка подороже

NewLander
18.06.2006, 00:58
Помоему, Water управляет "оживлением" воды (движение прибоя, волны, барашки и прочее), а шейдеры при включении в конфиге (HardwareShaders=1) работают максимальные (вторые карта поддерживает, значит вторые; третьи - значит третьи). Т.е. Water=3 ИМХО не означает включение третьих шейдеров (для них карта нужна соответствующая). Мне так думается:ups:

Читай ридми - оно рулит :)
ForceShaders1x=1 - принудительное включение первых шейдеров.
Water=0 - вторые шейдеры в "минимальной комплектации", без отражений в воде наземных объектов.
Water=1 - то же самое, но с отражениями.
Water=2 - вторые шейдеры максимального качества (разница видна с первого взгляда - тайл другой и т.п.).
Water=3/4 - третьи шейдеры ("чуть оптимизированные" и "бескомпромиссный максимум" соответственно).

ROSS_Tracer
18.06.2006, 01:41
Кстате, обсуждалось далеко не один раз.... в поиск всем лень заглядывать.
NewLander на моей памяти не первый раз пишет прописные истины про шейдеры:)

KA
18.06.2006, 02:05
Очень здравая. Потратить время и деньги на устаревающую карту, в то время как проблема решается настройкой игры либо дров :umora:

http://www.ixbt.com/video2/x700-4.shtml

Т.е., как я понимаю, 6600 гт хуже х700? Или у нее глюки при игре в Иле? Я не заметил ни разу.

По прайсу nix.ru х700 дешевле на 70 долларов где-то. Если человек хочет беспроблемно играть - на мой взгляд, проще сделать апгрейд - вот моя точка зрения. А вот настраивать драйвера Ати - и есть потеря времени и удовольствия от игры.

Пахомов
18.06.2006, 10:21
Не сдержусь я, вставлю свои пять копееек.
1."Косяки драйверов АТИ" - миф трехгодичной давности, а также мантра, на разные лады повторяемая фанами НВидии/просто плохо информированными людьми.
2.Между флагманами конкурентов на наст. момент определяется определенный паритет.
3.Если хотите лучшей производительности конкретно в "Ил-2"-берите продукцию НВидия, в OpenGL она традиционно быстрее( да и баннер их на официальном сайте игры все эти годы не просто так висит)

tsu
18.06.2006, 12:46
1. Можно ли как-нибудь довести ИЛ2 такой-же по качеству DirectX, как и "Высокое" или "Превосходное" в OpenGL? Вопрос принципиальный, т.к. под красивым OGL есть гнусный глюк: при нажатии на Tab (Вызов радиокоманд для ботов) игра насмерть фризится.(

Такое наблюдается, кстати, при использовании утилиты PuntoSwitcher.
Мож кому поможет...

andr_m
18.06.2006, 12:54
Не сдержусь я, вставлю свои пять копееек.
1."Косяки драйверов АТИ" - миф трехгодичной давности, а также мантра, на разные лады повторяемая фанами НВидии/просто плохо информированными людьми.

поддерживаю, довольно долго сидел на 9800Pro - жаловаться не приходилось

2.Между флагманами конкурентов на наст. момент определяется определенный паритет.

Поддерживаю, единственное "но" против ATI, ее последние карты уж очень прожорливы и хорошо греются

3.Если хотите лучшей производительности конкретно в "Ил-2"-берите продукцию НВидия, в OpenGL она традиционно быстрее( да и баннер их на официальном сайте игры все эти годы не просто так висит)

Поддерживаю,сейчас сижу на 7800GS, у жены на компе стоит 800ХL - в иле GF явно предпочтительнее

NewLander
18.06.2006, 13:23
Во-во :beer: Меня в свое время этот момент натурально убивал, пока не выявил в чем грабли...

=M=PiloT
18.06.2006, 13:34
Во-во :beer: Меня в свое время этот момент натурально убивал, пока не выявил в чем грабли...
Потверждаю-очень опасная прога для ила,глючит страшно.

Charger
18.06.2006, 19:51
Угу. Мне все равно, кто лучше, на работе провел тест, материнка 955, памяти 4Gb видео PCI-E ASUSTeK EAX1900XT 2DHTV DualDVI (http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCI-E_ASUSTeK_EAX1900XT_2DHTV_DualDVI_ATI_X1900XT_49455.html) и ASUSTeK EN7800GT 2DHTV DualD-Sub DualDVI (http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCI-E_ASUSTeK_EN7800GT_2DHTV_DualD-Sub_DualDVI_GeForce_7800_GT._48715.html) Сравнение не слишком корректное, нВидия навороченнее, да и весит почти на килограмм больше :) но почему-то результаты с ней на Иловском движке 4,05 были более впечатляющими. Хотя должно быть наоборот. Мне не совсем понятны настройки драйвера Ати, в отличии от настроек драйвера нВидии. Я не смог так же быстро получить качественную картинку на Ати, по сравнению со временем затраченым на настройку нВидии. Конечно, тут сыграла "кривизна рук"... Только почему-то в нВидиевском варианте, она куда-то подевалась. Ошибок в дровах хвататет у всех. И у тех и у других, и в текущей версии.

NewLander
18.06.2006, 19:54
Потверждаю-очень опасная прога для ила,глючит страшно.
... с ATI. C NVIDIA все гораздо лучше :)

Вот поэтому в сторону ATI мне и смотреть не хочется: в Иле максимальной картинки не будет, да еще и придется вырубать любимую прогу по переключению раскладки.

NewLander
18.06.2006, 19:59
Сравнение не слишком корректное, нВидия навороченнее
По моим измерениям при равных настройках на вторых шейдерах (Water=2) альтернативой для X1900 XTX по скорости будет... 7600 GT. При том, что ей, в отличие от ATI, доступны третьи шейдеры и стоит она в 2,5 раза дешевле.

Бонифаций
18.06.2006, 21:55
Такое (то есть фризы при наживании Tab или Enter) наблюдается, кстати, при использовании утилиты PuntoSwitcher.
Мож кому поможет...
Только сейчас узнал в чём было дело.
И на Атишные дрова грешил, и на глючную систему в целом, и на конкретные патчи (на некоторых патчах эффект пропадал).

Кстати, нашёл свой способ решения проблемы (шамански танец с бубном :pray: ).
Запускаю игру, жму ТАБ, всё виснет. Сворачиваю игру, разворачиваю снова, выхожу, и перезапускаю.
После перезапуска всё работает нормально :drive: .
Занавес :thx: .

По моим измерениям при равных настройках на вторых шейдерах (Water=2) альтернативой для X1900 XTX по скорости будет... 7600 GT. При том, что ей, в отличие от ATI, доступны третьи шейдеры и стоит она в 2,5 раза дешевле.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется Radeon'ы серии X1xxx (в том числе X190XTX) поддерживают третьи шейдеры :rolleyes: .
Сравнивать 7600 и 1900 .... :eek: , это даже круче чем сравнение 9600 и 6600 :eek: .
Одних пиксельных конвееров 12, против 48 у X1900 %) .
И шина памяти 128 бит, против 256 .... да никакие, даже самые прямые драйвера ТАКОГО отставания не компенсируют ;) .

AirSerg
18.06.2006, 22:23
Только сейчас узнал в чём было дело.
И на Атишные дрова грешил, и на глючную систему в целом, и на конкретные патчи (на некоторых патчах эффект пропадал).

Кстати, нашёл свой способ решения проблемы (шамански танец с бубном :pray: ).
Запускаю игру, жму ТАБ, всё виснет. Сворачиваю игру, разворачиваю снова, выхожу, и перезапускаю.
После перезапуска всё работает нормально :drive: .
Занавес :thx: .

Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется Radeon'ы серии X1xxx (в том числе X190XTX) поддерживают третьи шейдеры :rolleyes: .
Сравнивать 7600 и 1900 .... :eek: , это даже круче чем сравнение 9600 и 6600 :eek: .
И шина памяти 128 бит, против 256 .... да никакие, даже самые прямые драйвера ТАКОГО отставания не компенсируют ;) .
У АТИ третьи шейдеры обрезанные, какие то, а илу полные нужны, т.ч. ил на АТИ их не принимает. Да и карта эта весьма кривая, какая то.

ROSS_Tracer
18.06.2006, 23:11
Гы, ну Вы братья, даёте...

Некакие у ATi 3 шейдеры не обрезанные. Точно по спецификации DirectX 9.0с. Это NVidia выпендрилась и добавила сверху, причём кроме Великого программиста Юры из Maddox Games больше ни в одном серьёзном проекте не использует эту фичу (выборку текстур из веширных шейдеров). Ни в шутерах, ни в симуляторах, ни где было ещё. Это так Лирика.

А чтобы Пунтосвичер не мешал - залесте в сервисы и поставте в положение Disabled два ATiшных сервиса, там имеющихся. Перезагрузитесь и наслаждайтесь :)

AirSerg
18.06.2006, 23:17
Гы, ну Вы братья, даёте...
Некакие у ATi 3 шейдеры не обрезанные. Точно по спецификации DirectX 9.0с. Это NVidia выпендрилась и добавила сверху, причём кроме Великого программиста Юры из Maddox Games больше ни в одном серьёзном проекте не использует эту фичу (выборку текстур из веширных шейдеров). Ни в шутерах, ни в симуляторах, ни где было ещё. Это так Лирика.
А чтобы Пунтосвичер не мешал - залесть в сервисы и поставте в положение Disabled два ATiшных сервиса, там имеющихся. Перезагрузитесь и наслаждайтесь :)
Ну, может...за что купил - за тои продаю...
Наверно в МГ любят инвидию...

NewLander
19.06.2006, 01:14

3-и шейдеры поддерживают. Но не поддерживают фичи VTF, испрользуемые в Иле (см. выше - уже писал).

Се ля ви... Ил любит неВидию. Для утешения могу сказать, что в X3: Reunion все с точностью до наоборот - NVIDIA сливает, а ATI рулит.

Вот данные моих измерений (4.04m, The Black Death, Water=2, Forest=3, Effects=1 в "чистой скорости" и с АА4х АФ16х):

Разрешение 7600 GT --- X1900 XTX
1024х768: 56/44 ------ 54/38
1280х960: 50/34 ------ 53/30
1600х1200: 39/24 ------ 49/26

Система: А64 Х2 3800+, 2х1024 Мб DDR400 2,5-3-3-8, DFI nForce 4 SLI. Дрова: Катаклизм 6.4 и Форсварь 84.21. Звук при тесте в конфиге на всякий пожарный вырубался.

Butcher
19.06.2006, 12:35
А у кого ВДРУГ проблемки с ATI(например Savva) - идите туда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=130 , там FilippOk вам все расскажет и покажет, а то вам здесь щас насоветуют спецы...
читаем названия топиков:
- Nастройки графики для 9800pro
- Вин ХР,9600 - Зависания,vpu recover,отключение монитора.
- Radeon X1900XTX
- Need Help!!!
- Радеон 9700PRO
- поделитесь настройками для Х800
- АТи 9000 Про-Проблема с видимостью крафтов
- Radeon 9800PRO, config.ini
- Для АТИ - какие проги нужны?
- видимость на ATI. замена файлов
и хитовая тема - Клуб любителей ATI.
про NVIDIA и 2% не найти...

Особенно меня тронуло сравнение ATI9600 и NVidia 6600:p
Сразу чувствуется - человек в теме:D
что, именно, так возбудило? я пишу свое ИМХО... как, впрочем, и ты.

Savva
19.06.2006, 13:31
newlander, tsu... Опа-ннаа.... А ведь стоит у меня этот Пунто... Приду домой - УБЬЮ нафиг.

2 алл.

1. Блин, щелкал картинки со своей водой и флэшку дома забыл. Короче, при максимуме настроек вода, которую показал tsu - включается. Отражения и все такое - есть. Но ТОРМОЗА.... мама...
2. AtiX700PRO держит шейдеры 2.0b. Я думаю, что с тормозами, но почти все навороты в игре карточкой держатся, кроме специфичных для НВДА примочек. Подозреваю, что на картинках их не видно и разницу можно увидеть только в динамике.
3. Всем откликнувшемся - большое спасибо. В принципе, отстроить графику на моей двухлетней давности Ати для приемлемого мною уровня, заняло минут 5. AA выкидываем, АФ-8, Мипмаппинг - максимум. Всякие Темпоралы и прочие Холявные (якобы. ;) ) Алайзинги - в сад. Расширения OGL в дровах типа "24 глубины" и "форсирования Триппл-буфера" - отключены. В il2_configv_2.5 все в макс, кроме: Water=2 (3-красиво, но в море уже не полетать), Лес - "максимально, деревья отдельно".

4. Отдельно за Пунто - спасибо. Фриз на табе - единственное, что мешало нормально играть.
5. Повторюсь. А что? DirectX совсем в Иле мертвый?

=YeS=Maxik
19.06.2006, 13:59
Сообщение от tsu

Хехе, а я про это с самого начала знал ;)

ROSS_Tracer
19.06.2006, 16:50
2. AtiX700PRO держит шейдеры 2.0b. Я думаю, что с тормозами, но почти все навороты в игре карточкой держатся, кроме специфичных для НВДА примочек. Подозреваю, что на картинках их не видно и разницу можно увидеть только в динамике.

Попал пальцем в небо!
Любая карточка кроме Nvidia, не умеют следующего в Иле:

1.TexFlags.TexEnvCombine4NV (Позор! эта фича появилась ещё в демо версии Ил-2: Штурмовик).
2.TexFlags.DepthClampNV (Правильные тени. С ними у владельцев NVidia реально видимость лучше).
3. TexFlags.TextureShaderNV (Текстурные шейдеры. На их фоне контакты лучше видно ;) )
4. Water выше 2 (3,4). Без Комментариев.. хотя... один приведу. Как-то тестировал комп с GeForce 6600GT. Версия Ила была, кажется, 4.02. Так вот. Там Water=3 шло быстрее, чем Water=2. Вот так, а Вы говорите, тормоза, тормоза...

Вывод: Все владельны NVidia - читеры :-Р

=LAF=ViGGeN
19.06.2006, 18:10
http://www.ixbt.com/video2/x700-4.shtml

Т.е., как я понимаю, 6600 гт хуже х700? Или у нее глюки при игре в Иле? Я не заметил ни разу.

Нет, не хуже. Но зато я видел глюки на всем 6-ом семействе НВидиа (пропадающие текстурки на самолётах). Это давно исправили, и это ни о чём не говорит.

По прайсу nix.ru х700 дешевле на 70 долларов где-то. Если человек хочет беспроблемно играть - на мой взгляд, проще сделать апгрейд - вот моя точка зрения. А вот настраивать драйвера Ати - и есть потеря времени и удовольствия от игры.
Тут возникает вопрос. Что выимеете в виду под "настройкой драйверов"? Лично я использую карты ATi в Иле уже больше 2х лет и никогда ничем подобным не занимался :eek: :confused: Драйвер есть либо драйвера нет, или я чего-то недопонимаю? :confused:
Теперь про цены. У человека есть карта, которая немного уступает 6600. Ему необходимо устранить какую-то ошибку (причем явно не аппаратную). Так на кой черт он станет продавать свою карту (уже дешевле чем покупал), доплачивать и покупать другую, которая уже осенью перестанет быть достаточным минимумом???

Savva
19.06.2006, 18:57
=LAF=ViGGeN
ак на кой черт он станет продавать свою карту (уже дешевле чем покупал), доплачивать и покупать другую, которая уже осенью перестанет быть достаточным минимумом??? -эт точно... Самый простой ответ, однако, чтобы не думать. ;) Тем более на пороге новой системы от МС, новых процессоров и прочего железного лома, который будучи куплен даже в эту минуту отправится в Лоу-Энд уже после Католического Рождества?

Вот кильну PuntoSwitcher и все будет пучком. Сегодняшее качество такого уже Лоу-Энда, как ATI X700Pro под OpenGL, на "высоких" настройках для ПХ и для "Идеальных" при игре в сухопутные миссии ИЛа хватает за глаза. Посмотрев шоты с водой 3 и 4 из "Зеленого лагеря" ;), ничего умопомрачительного для себя не открыл.

KA
20.06.2006, 09:48

Тут возникает вопрос. Что выимеете в виду под "настройкой драйверов"? Лично я использую карты ATi в Иле уже больше 2х лет и никогда ничем подобным не занимался Драйвер есть либо драйвера нет, или я чего-то недопонимаю?

А что Вы имеете в виду под настройкой драйверов в своем первом посте? :) :beer:

FilippOk
28.06.2006, 16:16
:D
Спасибо, камрады. Повеселили славно. Было настроение поганое такое, подняли. Спасибо.
А про сравнение 9600 и 6600 - это пять. Однозначно. :)
К слову: PuntoSwitcher на некоторых машинах глючит так и с nVidia. Т.е. дело не в крутизне нВидии, увы. :)
Про "настройку драйвера" - тоже пять. Это, конечно, тяжёлое дело, требующее нТеллекта и самоотдачи, а уж заниматься таким дважды... :D
2Tracer: TextureShaderNV мылят картинку. Бомберы вынуждены отключать эту функцию - не видно колонн и зениток в прицеле Пешки с высот выше 3000. Иногда даже здания неразличимы, в сад эти нВидиевсие навороты.
2 Butcher: "...и хитовая тема - Клуб любителей ATI."
Это ты кому другому расскажи... :) Всё точно наоборот. Зайди, посмотри на дату крайнего сообщения в теме, комик, она дай бог раз в месяц обновляется, если кто вспомнит. :)
Короче, знатоки собрались, одно слово. :)

Charger
28.06.2006, 16:37
2 FilippOk. Мне было проще. Я все делал только штатными дровяными настройками. И влудив все ручки вправо до упора в качество, я получил картинку от нВ круче чем от АТИ, монитор iiyama HM903DT B откалиброваный. Хотя скорее всего неправ, используя "заточенность" Ила под нВ.

ROSS_Tracer
28.06.2006, 16:51
2Tracer: TextureShaderNV мылят картинку. Бомберы вынуждены отключать эту функцию - не видно колонн и зениток в прицеле Пешки с высот выше 3000. Иногда даже здания неразличимы, в сад эти нВидиевсие навороты.

Шеф. Включите анизотропку и у Вас поедит :) А потом сравни с этой фичей и без. Все самолёты над лесом как на ладони, насчёт наземки, Forest=0, Effects=0. Дымы чёрные, видно далеко. Наземку видно всю и не путаешь с деревьями.

Fox Mulder
28.06.2006, 23:31
Люди, сорри что вмешиваюсь в ваш горячий спор, но мне вот очень интересно, что такое PuntoSwitcher и почемуего надо прибивать? И гиде он засел?

Sexton
28.06.2006, 23:36
Punto Switcher это полезная программа, которая умеет переключать раскладку клавиатуры сама, в зависимости от вводимого текста. Вещь очень полезная, зачем ее прибивать не знаю.

=YeS=Maxik
28.06.2006, 23:46
Punto Switcher это полезная программа, которая умеет переключать раскладку клавиатуры сама, в зависимости от вводимого текста. Вещь очень полезная, зачем ее прибивать не знаю.
Amigo, если ты в её настройках не будешь выключать программы, в котрых она не нужна, то тебя ждут неприятности.

Yakov_R
29.06.2006, 14:43
Шеф. Включите анизотропку и у Вас поедит :) А потом сравни с этой фичей и без. Все самолёты над лесом как на ладони, насчёт наземки, Forest=0, Effects=0. Дымы чёрные, видно далеко. Наземку видно всю и не путаешь с деревьями.

включаем анизотропку и лес с водой "затанцевали" :D

ABM
29.06.2006, 15:16
Amigo, если ты в её настройках не будешь выключать программы, в котрых она не нужна, то тебя ждут неприятности.

не обязательно
1. юзайте версию 2.8.0.0 - выше глючат не только в Иле
2. потратьте 2 мин на настройку параметров, выключите звуки и прочую лабуду, и не грешите на нормальную прогу.

в самом крайнем случае, можно прописать il2.exe в Параметры - программы

PS ATI РУЛИТ!!! :p :p :p :D :D :D :thx:
(гордый владелец R9200)

NewLander
29.06.2006, 18:30
гордый владелец R9200
Под стулом :hah2: :hah2: :D :D :bravo: :bravo:

=YeS=Maxik
29.06.2006, 18:56
не обязательно
2. потратьте 2 мин на настройку параметров, выключите звуки и прочую лабуду, и не грешите на нормальную прогу.
в самом крайнем случае, можно прописать il2.exe в Параметры - программы
Давно сделано :) Но прога - просто супер, сижу с ней с первых версий :)

З.Ы. Сорри за флуд :ups:

ABM
30.06.2006, 08:27
Под стулом :hah2: :hah2: :D :D :bravo: :bravo:
http://betta.vlz.ru/il2-tracks/1.png
http://betta.vlz.ru/il2-tracks/2.png
http://betta.vlz.ru/il2-tracks/3.png

1152х864
:p :p :p

mr_tank
30.06.2006, 09:24

MX440 тоже позволяет так делать, и что?

ABM
30.06.2006, 10:29
хвастаюсь.

Charger
30.06.2006, 10:52
Лениво выкладывать... Админ нашего ФТП прибьёт :) 2048х1536х32 Анизох4 ААх8...

ABM
30.06.2006, 10:57
ну пажалуста..
ну пажалуста-пажалуста-пажалуста
ну хоть кусочек...

Savva
30.06.2006, 11:13

Ахх ты читАк! ;) :D :D :D

зы. а Ati все равно рулит. ;) x700pro.

ABM
30.06.2006, 11:22
Ахх ты читАк! ;) :D :D :D

зы. а Ati все равно рулит. ;) x700pro.

ну, если трата одной ночи на тупой перебор нулей и единичек к conf.ini приравнено к читерству - тогда да....:ups:

если кому интересно

TexQual=2
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
TypeClouds=0
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=1
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=2
TexLandLarge=0
VideoSetupId=17
Water=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=0

Bond.K
30.06.2006, 11:50
ну, если трата одной ночи на тупой перебор нулей и единичек к conf.ini приравнено к читерству - тогда да....:ups:

если кому интересно

TexQual=2
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
TypeClouds=0
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=1
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=2
TexLandLarge=0
VideoSetupId=17
Water=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=0

И что хорошего из этого вышло?
Картинка есть?

Sinchuk
30.06.2006, 11:52
Народ, скинте здесь пожалуйста конфиг.ини который самый навороченный из всех возможных вариантов. Хочу попробовать полетать и потестить на стабильность систему после доведения компа до ума . :cool:

Недождался я файлика, скачал IL-2 Config v. 2.55 (спасибо автору, програмка удобная) навернул все,странно, почему на 1900XT не врубается водичка 3, или может я чего неправильно делаю?

ABM
30.06.2006, 11:56
И что хорошего из этого вышло?
Картинка есть?
целых три!
http://betta.vlz.ru/il2-tracks/2.png

Bond.K
30.06.2006, 12:08
целых три!