Просмотр полной версии : Рассекреченные рапорты рядового Крыса.
RR_SteelRat
14.06.2006, 08:08
Несколько слов в начале. Все события (кроме откровенно выдуманных) имели место быть в феврале - марте этого года. Все имена (кроме откровенно выдуманных и исторических) реальны и здраствуют до сих пор. Театром боевых действий служила Качинская Virtual war, где Роджеры, по просьбе KAG, летали за "синих" (LeR19).
Модераторам: огромная просьба не переносить этот пост в "юмор", так как к юмору это не имеет ни какого отношения.
Уважая правила форума, правлю некоторые рапорта на предмет "удаффизмов" и если где-то проскользнет - не со зла, а по недосмотру.
Читателям:Не судите строго. И помните о правилах форума. Ссылки на рапорты скорей всего не работают, так как происходила смена провайдера у VW
Итак:
RR_SteelRat
14.06.2006, 08:09
Письма с восточного фронта
Здрастувуй дорогая frau мама!
Пишет тебе твой сын, уже не тот шустрый крысёнок, что гонял из рогатки породистых соседских голубей, а настоящий летчик-истребитель, белокурый лыцарь с личным желтомордым самолетом BF (я еще плохо знаю немецкий, мама, наверно это "биовульф"), крестоносец Vaterlandии, защитник родной Чухонии и окресностей.
Начну по порядку, после продолжительных и кровопролитных новогодних боев попал в тыл. Описывать тебе жизнь в немецком тылу я не стану, по причине твоего слабого здоровья, но скажу, что она разительно отличается от размеренной жизни нашего финнского села. Немки, мама, совсем не похожи на наших финнских девушек. Они вздорные и замысловатые, не любят финов, а любят шнапс и кожанное нижние бельё с символикой SS. А еще, по ночам они берут офицерские кавалерийские стеки и ходят в мрачное серое здание, где над парадным входом горят черным светом таинственные буквы Г.Е.С.Т.А.П.О. До утра там слышны стоны и ржание. Наверно там, мама, помещается полковая конюшня.
Совсем другие девушки служат в Отдельном Финском Медицинском батальёне. С грудью, необъятной как Финляндия и ногами длинными как оккупация, они сразу полюбили меня и угостили настоящим спиртом и странной травой. После этой травы, мама, я становлюсь настоящим финннном!
Я хорошо устроился... так прошло несколько недель.
Однажды, прогуливаясь возле больничного бассейна с Греттой и Мартой, попивая из коньячного бокала спирт и покуривая самокрутку травы, мы наскочили на немеций патруль. Вытянувшисть во фрунт я выкинул вперёд правую руку и, что есть духу заорал "Хайль!!!" (этому фокусу меня научил один курсант LW, офицерский состав обычно сразу поворачивался в указанном направлении и долго, щурясь на солнце, искал "контакты"... за это время все, от капрала до фельдфебеля имели возможность смыться)
Herr der Offizier даже не дрогнул. "Ваш аусвайс!" -сказал он. Я понял, что моя тыловая жизнь закончена.
Luutnantti носил на длинном черном плаще цифру 33 и странную фамилию БэдБой. (Помнится, мама, лет шесть назад, ты называла так папу, когда он три недели проторчал в соседней деревне, чиня крышу какой-то frau. Я вот и думаю, не родственники мы случайно.... ) Он набирал Röd Flygel, которая должна была немедленно вступить в группу армии ЮГ для участия в боях на Крымско-кубанском направлении. Через 33 часа мы уже пересекали русскую границу. Условия в эшелоне, мама, были просто скоцкие. Кондиционеры практически не работали, в вагоне-ресторане подавали какоето французко-коньячное пойло, а зенитчицы, совсем очумев без мужского внимания бегали по товарным вагонам в одних форменных корсетах и предлагали каждому встречному фину показать, толи flakk, толи фак... ну вообщем что-то из вооружения....
Посреди ночи ввалилась небритая проводница, явно славянка, со влажным постельным бельём и потребовала "чейрвонец". Мы дали ей шнапсу... Теперь я знаю первое русское слово: "чейрвонец"- это шнапс.
Первый боевой вылет на кубанской земле. Новобранцев мало.. Кто-то ускользнул от патруля, кто-то смылся по дороге якобы за пивом. Боевая задача: наземные части отборных тракторв третьего рейха атакуют квадрат... наша миссия - дать прикрытие с воздуха. Напрасно Герр Командэр постоянно пугал нас дорогами и дураками, самое страшное на русском юге - это мухи. А называют этих мух ишаками, мама!
Взлетели, встали на курс. Герр БэдБой идет ведущим, за ним botman на автопилоте... следом я. "Белокурый лыцарь доблестной Чухониии Стальной Крыс!" - прям так и командует Командир, - "в квадрате не задерживаться, а идти на юго-восток, встать над штуками и своим боевым видом распугать всех русских мух до самой Турции!" Вот так прямо и сказал. А я ему и говорю:"Яволь, - говорю - распугаем хоть до самого Туниса!" На том и порешили.
Прошло минут пять и...толи от скуки, толи чтоб повеселить эскадрилию герр Бэдбой занялся усным счетом с частотой 1 герц. Моя горяче-финская спина, мама, покрылась чем-то холодно-липким, когда я понял, что он считает мух. Ишако-мухи атаковали наши доблестные трактора, а увидев нас ринулись роем в нашем направлении. Первым без крика пал бот. Потом герр лейтенант по рации с привосходной немецкой сдерженностью поставил нас в известность, что у него шесть. Я ринулся спасать командира и видел как с одного попадания ишакомух поджигает "доблесного стального буцефала третьего рейха". Ишаку я отомстил, а вот коня не спас... Их было слишком много , мама, и они хорошо прятались...
Вообщем одна из подлых маскирующихся фанерок изловчилась и растерла мне машинное масло по всему лобовому стеклу. Понимая, что на храмом коне и Гарольд - лох, ушел от надоедливой мухи в пологом пикировании. Не дотянув километров 15 до полосы сел в поле под березой. Жив-здоров, чего и вам, мама, желаю.
P.S. Милая мама, к сожалению вы не увидите статью об этом бое в "Чухонских хрониках", так как в штабе доблестной КАЧенской групировки мои документы вроде есть, но мне их никто не дает, а связаться с командованием их я не могу. И пришли пожалуста в следуюющем письме пару галлонов самогона "Finnlandia", что делает дядюшка Микколас на адрес:LeR19, черная эскадрилия, старший лейтенант Choi, пусть поставит на довольствие...
Искренне ваш, белокурый лыцарь СтальноКрыс
последнее P.s. вот, мама, статья в полковом боевом листке http://www.virtualwar.com.ru/stat.php?block=view_rep&&report=00494
RR_SteelRat
14.06.2006, 08:29
Секретное оружее вермахта
Здраствуй дорогая frau мама.
Ты главное не волнуйся и не переживай. Всё, что пишут в газетах о положении на восточном фронте полнейший бред. Надеюсь моё письмо придет раньше похоронки http://www.virtualwar.com.ru/stat.php?block=view_rep&&report=00503 , и ты поймешь, что твой любимый крысёнок жив. На самом деле все случилось не так, как они пишут, но доля правды есть и в их рассказе. Начну с того, что это был вообще несколько странный день. После того, как я отправил тебе письмо, дорогая мама, меня как-то очень быстро поставили на довольствие и даже учли мои прошлые заслуги. Такие же как и я молодые летчики и налетавшие немало боевых часов "воздушные волки" подходили, хлопали по плечу и говорили, как они любят финляндию, а особенно финляндские спиртные напитки. Просили передать большой привет дядюшке Микколосу. Потом пришел Kapi. Личность, надо сказать, легендарная, так как знаменит тем, что пишет любовные письма всему подразделению. С недавнего времени к нему зачастили командированные для обмена опытом иппонские истребители-самураи. За каждую хайку он берет пакетик отменной тихоокеанской гидропоники, и его плантация расширяется с каждым новым творением. Высший командный состав его очень уважает за каллиграфический почерк и любовь к ботанике. Капи был не многословен и похвалил меня жаргонным немецким словечком: зачёт (поправлено). После чего взял габли сделанные им самим из русской пушки во время последнего боевого вылета и удалился. Очень трудолюбивый и уважаемый человек.
А вот лейтенанту из гестапо, ведающему почтовой перепиской надо поставить на вид. По-моему у них где-то утечка информации.
Странного в этом дне было еще много. С утра в ангар, где стоит Большой Белый Бомбардироффщик командора заехало не меньше десятка закрытых грузовиков и две автоцисцерны с надписью "Flüssigen Stickstoff" (по-фински это означает "жидкий азот"). Туда же было протянуты несколько толстенных кабелей от подстанции и выставлен усилленный караул из офицеров SS.
Потом, когда настало время вылета, механики необычно долго возились с бомбовой подвеской. К вылету было готово только два финна - я и старший лейтенант БедБой. Остальные сославшись на смерть двоюродной тётушки в оккупированном Бобруйске, застарелый геморрой, похмелье и давнишние дружеские связи с начальном штаба всей Люфтваффы остались на земле.
Боевая обстановка требовала поддержать бравых ребят из panzerdivision, которые с большим трудом атаковали артеллирийские позиции русских северней Краснодара. Очень странно, мама, я не раз безнаказанно проделывал потрошение русской наземки, но сейчас все было по другому: прильнув к прицелу и зафиксировав его на пушке я бешенно мчался к земле. Сейчас сработают захваты и самолет плавно уйдет вверх.... но характерного металлического щелчка я так и не услышал. Потом все было как в тумане, мама. Я видел огромный столп черного смоляного дыма клубящегося и поднимающегося к облакам, прорвавшуюся на позиции русских самоходную зенитку, нелепое столкновение наших и как реквием навясчивое жужание бипланов-пираний. Иваны называют их "чайками", мама. Я уже не удивляюсь русским чудесам, может быть где-то в Сибири и водятся четырехкрылые птицы-мутанты.
Проснулся я от яркого света в герметичном, как мне показалось, помешении обшитым нержавеющей сталью. Вокруг суетились знакомые девушки из Финского Медицинского батальона. Марта стояла рядом и гладила меня по голове, Гретта тоже стояла рядом, и тоже гладила... и тоже по голове. На них были коротенькие халаты с нарисованным финнским крестом и надписью по-немецки:[Projekt "Der universelle Soldat"]
"С возвращением, молодой человек, - ко мне подошел невысокий мужчина средних лет в белом халате забрызганным чем-то бордовым, - "Я - добрый доктор Йозеф Менгеле, лучший друг всех финнов и евреев, а вас как зовут?"
"Der Stahlratten, Herr Doktor!" - ответил я на чистом немецком.
"Вот и хорошо, вот и хорошо, - пробормотал он, - "это очень удачно, что вы - финны так адаптированы к холоду. Это очень большая удача, молодой человек. Теперь вы действительно будете соответствовать своему прозвищу."
Он ушел потирая руки, а Гретта с Мартой объяснили мне, что я, скорее всего, стану частью проекта нацистской германии по ведению войны в заполярье, также как "веймарские" овчарки и тюлени-торпедоносцы. Что мне теперь дадут специальный кожанный плащ и каску с термоизоляцией и большими цифрами "69" на спине. Потом, чтобы у меня не осталось ни каких сомнений, они доказали мне, что я не только остался жив, но тело, а особенно некоторые его части, не утратили боеспособности.
"Как дома побывали,-говорили они, растирая замерзшие ото льда коленки, - держи, снеговичок." И дали мне спирта.
В этот день был еще один вылет, но мы так и не поднялись с полосы. Как должила армейская разветка, над вражеским филдом проходила летные испытания еще одна секретная разработка третьего рейха.... заодно и покосила всех.
Теперь, мама, я понимаю почему старший лейтенант БэдБой никогда не снимает свой черный плащ. (Кстати, я узнал, что у него есть еще одно имя - Капилатус. Скажи, мама, у нас в роду не было греков?) И почему после каждого вылета (удачного или не очень) он возвращается живым и здоровым на базу.... правда, иногда пешком.
Когда меня призвали в армию frau Герда сказала, что Люфтваффе сделает из меня человека и настоящего фина. Как она была права! Теперь я могу спать на снегу и не бояться холода. Правда спирта нам теперь не дают, но зато ледяной "Хольстен" и "Лёвебрау" есть всегда, так что жизнь моя, мама, улучшилась.
Не болей, вот закончится война и я вернусть домой... с Греттой и Мартой.
Остаюсь твой сын,
белокурый лыцарь Стальной Крыс
RR_SteelRat
14.06.2006, 08:36
Коматозный биовульф
"Вам, млять, салагам, только передовую технику доверять!!! - с оттяжкой впечатывая каждый шаг в бетон ВПП, двигался вдоль строя заместитель командира части. Бронебойный взгляд, перемещаемый им с инерцией, как главный калибр на линкоре, красноречиво дополнял легкомысленный крылатый крокодил вместо кокарды, вводя новобранцев в продолжительный ступор. Закатанные глазки и блаженная улыбка рептилии напоминала истребителям о двух вещах: свежий, только вчера скошенный и разложенный сушиться в теньке урожай сказочника Капи и тот ах...нг, который им грозит за потерянные самолеты. Строевой смотр и капитальный разнос длились уже четвертый час. Полоса, после продолжительной прогулки Gothromа, напоминала собой картофельное поле, заботливо вспаханное МК-108.
"Какого хрена, я вас спрашиваю, тут ...лать твориться! Какая самка сабаки решила, что вы, молокососы, можете воевать за нашего (вырезано цензурой) любимого фюррера и всю эту (основательно вырезанно цензурой) великую германию!!! В то время, когда немецкие самолеты бороздят просторы театра военных действий, когда вся промышленность оккупированных территорий уже заи....лась вьё...ть на нужды фронта, вы (вырвано цензурой с корнем) используюте доверенную вам технику как презервативы... то есть не более одного раза!"
Зная убойную силу взгляда замкома остатки синекрасной эскадрилии предварительно успели натянуть штатные противогазы с мутными стёклышками, а особовпечатлительные замазать стёклышки ваксой.
Те кто не успел применить средства защиты уже поплатились за свою беспечноть: сраженные в первые 17 секунд строевого смотра, отпивались спиртом (поправлено) в кувете за ВПП.
"И если вы (труп цензуры) ни хрена не можете понять в сложившейся ситуации, то я, для особо талантливых, зачту еще раз. Журнал "Здоровьё" так прямо и указывает..." Тыльной стороной руки он наотмаш влепил по истертой обложке журнала и тот послушно открылся на не раз уже декламированной статье доброго доктора Менгеле "Проктология, как средство поднятия воинской диссциплины и боевого духа в боевых подразделениях" Из переплета выпал сложенный вчетверо листок гербовой бумаги с финским крестом. Gothrom заботливо поднял его из воронки оставленной его собственным сапогом, развернул, гаркнул: "Докладная записка Финского медицинского батальёна... у них там зелёнка кончилась!
ГЫГЫГЫ ААААА! ..... м-да..... шутка.... гм... зачитываю:
http://www.virtualwar.com.ru/stat.php?block=view_rep&&report=00517 ,а для особо продвинутых, объясняю: Старший лейтенант БэдБой и ты, как тебя там, жертва безчеловечных эксперементов, 69!!!! Два шага вперёд! Ать-два! В вашем полку прибыло.... Фикс и АлексД тоже стали участниками антигуманных опытов доброго доктора... Вам, финикам, надо сначала сдохнуть, прежде чем жить вечно. Что за нация такая?! ВСТАТЬ В СТРОЙ!
"Так вот значит о дисциплине. Доктор Менгеле по этому поводу говорит....
-Достопочтенный Йокосука-сан, - маленький узкоглазый человечек в синем комбезе и с белой повязкой на голове стоял в тени замкома сложив руки и клянялся. "А е..ись оно все!" было написано на повязке по-японски. Gothrom положил на него взгляд. Человечек упал. Потом встал и поклонился. "Плиехала глуппа иппоньских учёных-сварщиков, Йокусуко-сан, - продолжал человечек- привезли жидкой брони, нано-модули для самалётоф и контейнер гидропоники... осень вас видеть хотят, Йокосуко-сан!"
"Гидропоники, говоришь...." взгляд замкома наглазах потерял тон 15 веса...."Ну, пойдем, посмотрим современные разработки... РАЗОЙТИСЬ!"
Здраствуй дорогая frau мама.
У меня все хорошо. Сегодня у нас был строевой смотр... ну, это что-то вроде парада. Нам говорили о наших успехах и планах на будущее. Смотр проводил сам герр Gothrom. Ты его конечно помнишь по кинохроникам... там где он на японском истрибителе выносит половину кокосовских ВСС, помнишь? Потом музыку "Смотри в оба" из фильма крутили на всех танц площадках... помнишь? Он сегодня принимал у нас смотр и лично назвал меня по имени! Видишь с какими людьми я делаю историю! Добрейший и скромнейший человек.И ты можешь гордиться своим сыном!
В нашем секретном подразделении пополнение - пришло еще пару финнов... вернее их принесли, но сейчас они уже ходят, и им выдали такиеже плащи как у меня и БэдБоя.
Приходил Капи и по большому секрету сказал, что ипонцы привезли новые технологии по регенерации стали самалётов. За 10 хайку он выведал у японского особиста, что на самолетах броня теперь будет заростать как раны на людях, только для этого им надо полежать часов 6-8,ну или, говоря по научному, прокомотозить. Наш дорогой BF-109, в секретном исполнении будет называться BiowolF, и равных ему не будет во всем мире... только эта информация секретная, ни кому не говори, ладно. Спешу тебя успокоить, после того как я стал участником проекта доктора Менгеле, я перестал разбивать нос и стирать коленки при авариях. А если все будет так, как говорят иппонцы мы и самоли наши не будем ломать.
Марта и Гретта передают тебе привет.
На том заканчиваю письмо. Твой белокурый лыцарь СтальноКрыс
RR_SteelRat
14.06.2006, 08:42
Ответный удар
Приказ верховного командования всей люфтваффы по восточному фронту:"Для поднятия достоверности поведения самолето-аэропланного парка в воздухе, а так же по другим причинам, о которых вам, недоумкам, знать совершенно не обязательно, приказываю: ко всем самолетам прикрутить детальку № 4.04м. Пилотам забившим на детальку, на приказ командования и лично на меня участие в боевых действиях запрещаю!"
Герман Геринг
Яволь, майн дженераль!-дружно ответили фины и также дружно забили на детальку и Геринга. В конце концов надо бы и отдохнуть после празников. День совецкой армии на восточном фронте празновали все. Сначала КАЧа прислала парламентёра на белоснежном И-16 СПБ с предложениями о перемирии по случаю праздников. Бедный маленький самолетик еле дотащил эти два предложения по 250 накаченные отборной КАЧенской самогонкой. Сбросив их на парашютах и почуствова во всём теле приятную гибкость, самолетик выпонил штук пять неприличных фигур высшего пилотажа над полосой. Зенитчицы не стреляли - они были в восторге. Ответным жестом уважения был отправленный за линию фронта "Хенкель" груженный под завязку отборными консервами "Салат из морской капусты" (поставка иппонских милитаристов) урожая 1939 года и баварскими колбасками в цинковых ящиках. Ночью был салют. Осветительные ракеты русских удачно дополнялись залпами из минометов "катюша" и взрывами консервов с морской капустой. Изрядно наевшись каченской самогонки, в порыве дружеских чувств Фикс и АлексД отвязали от базовых автомобилей дерижабли заграждения и написав на них маркером "Wir beglückwünschen" и "Wir lieben russisch" отправили их с попутным ветром на руссую сторону. Оценив по достоинству воздушные шарики русские до пяти часов утра орали в мегафон немецкие застольные песни. К рассвету все порядком устали и веселье понемногу улеглось.
Проснулись все ближе к обеду и ст. лейтенат БэдБой обьявил парко-хозяйственный день задним числом. В расположении части он остался единственным дееспособным офицером. Готром не показывался из командирского ангара со времен строевого смотра. Кто-то из молодых истребителей видел как прошлой ночью толстый крылатый крокодил выходил за ангар по малой нужде. Больше ни каких сведеней не было.
69-й смотрел с особой нежностью на свой "мессер" уже 2 часа 34 минуты й 12 секунд. Наниты, добавленные в масляную систему самолета, определенно знали свое дело. Места попаданий от вражеского пулемёта уже затянулись и только отсустствие краски на этих местах говорило о ранении. Огромные дыры на плоскостях и фюзеляже еще имели место, но все вело к тому, что через час затянутся и они.
"Надо чё-нить написать на борту,"- думал 69-й, разглядывая обновленный аэроплан,-"что-нить, чтоб все знали, кто летит. Может "Биовульф"? Или "Универсальный солдат" на немецком? Или уж сразу "Дункан МакЛауд"?" Больше трех вариантов после КАЧенской самогонки в голове не умещалось. Старшие товарищи, зная крепость сего продукта во время праздника разводили её житким азотом.
"Давай бабу намалюем, - подошедший сзади добрый штурмовик решил помочь младшему по званию, - " с сиськами. А? Ты как?"
"Бабу ни как не можно, Kapi, мама фотку увидет мне такой восточный фронт устроит.... да и Гретта с Мартой обидятся, что их позировать не позвали, а у них у каждой по две. Всего - четыре. Это что-ж за корова получится у меня на борту?" Капи закатил глаза и задумался. Ему ясно представилась бурёнка мясо-молочной породы с четырмя женскими сиськами и в кружевных чулках, плотоядно улыбающаяся с фюзеляжа немецкого самолета. "Не возбуждает, - вынес он своё резюме, - тогда думай сам."
- Кстати, тебе каких нанитов в маслопровод залили?
- В смысле, каких?
- Ну, эта... по половой принадлежности..
- А что есть разница?
- Конечно... - голос Капи перешел на шопот, - "мне иппонцы вчера за застольем расказали: если наниты женского рода, то истребитель при за ходе к нему на 6 неприятелем самопроизвольно так начинает вилять хвостовым оперением, что эффективность попаданий равняется практически нулю. А если мужские, то броня заростает лучше и становиться крепче, но на шасси и на нижней части фюзеляжа со временем начинают расти волосы."
"Мне только лохматого "мессера" не хватало...." - 69-й представил, как заботливо выбривает шасси своему самолету и делает ему интимную стрижку, - "Быррррр...."
-Вот, то та - сказал на прощание сказочник. И направился к теплицам.
"Возможно его литературные способности - подумал Крыс - напрямую зависят от качества и колличества урожая, а как следствие от способностей в области ботаники и агрохимии. Вопрос состоит в том: можно ли ему верить? И если можно, то как долго?
КАЧенская самогонка похоже входила во вторую фазу своего психотропного действия. "Это ж надо, - последнее, что подумал Крыс - каких-то 500 кг и боевая часть на 2 дня выведена из стоя.... русские - читеры... И облокотившись на шасси захрапел. Ему снился его "мессершмит" облаченный от капота до стабилизатора в медьвежью шкуру, сверку сидела frau мама с четырьмя сиськами и держала в руке железную крысу.
Химическое оружие русских входило в третью, неизвестную стадию.
RR_SteelRat
14.06.2006, 08:52
Хорошее утро удачного дня
Готром по старой офицерской традиции щурился на солнце. Это было первое солнце за десять дней проведенных в командирском ангаре с трудолюбивыми иппонцами. Тихоокеанская гидропоника действовала избирательно –по национальному признаку. И если по её принятию нормальному финну хотелось либо зенитчицу, либо расслабиться, то на азиацкие народы она оказывала влияние исключительно как допинг. Бригада низкорослых инженеров (по спискам около 20 особей) раскурив фау-подобный косяк, свернутый заботливой рукой замкома, бросалась на стоящие на реконструкции мессершмиты , делали какие-то замеры, брали пробы и соскобы краски. Их глаза расширялись, они начинали быстро-быстро кивать головами и с удвоенной скоростью крыть друг друга самурайскими матюгами. На двух одиноко стоящих финнов это броуновское движение нагоняло тоску в первые 6 секунд своего существования. Они закуривали, уходили в глубь ангара, разжигали костер и шепотом, чтобы не спугнуть романтику, пели до утра под гитару финские партизанские песни. Борг запевал.
- Эх, погодка… , - замком со скрипом потянулся раскинув руки, приобретя на несколько секунд форму J-87 (вид с верху). Крокодил на кокарде улыбнулся и почесал пузо. Денёк обещался быть добрым во всех отношениях.
Готром слегка повернулся, разминая спину и его натренированный взгляд засёк одинокий, странно подпрыгивающий контакт, пылящий со стороны солнца по проселочной дороге. Левый глаз зафиксировался на цели, правый и остальное тело продолжало наслаждаться свежестью раннего утра. Через пять минут контакт уже можно было индифицировать. К замкому, подскакивая и что-то насвистывая, в натянутой на уши форменной кепи и коротком галифе приближался почтальён-гестаповец. Большая, туго утрамбованная совершенно секретными бумагами спортивная сумка со свастикой била его по бедру. Шагов за десять он остановился, вытащил из сумки несколько листков, смял их в вытянутой руке и заорал, якобы ни к кому не обращаясь: «Только у нас! Последние новости люфтваффе! Кто они, «эти в плащах»?! Соратники по оружию или исчадия ада? Последняя лекция доктора Менгеле о пользе нервно-паралитического газа! С картинками! Свежее письмо для фрау мамы! Налетайте!» Крутясь по часовой стрелке и подпрыгивая он продолжал приближаться к капитану.
- Эй ты, шкет, подь сюды, - поманил Gothrom болезного, -Чё там у тя?
- Только у нас… - начал было гестаповец.
- Цыц, салага. Сколько?
- Десять рейсх –марок! Только для герра офицера!
- Овигеть! Дай две! (поправленно) – замком с легким усилием вырвал листки из рук почтальона.
- А деньги? – заныл шкет – Забижаете, дядя….
- На те – Готром сунул гестаповцу марку. Марка была финская… почтовая…. – Пшел от сюда, щегол пестрож...пый.
Легкое движение офицерского сапога придало ускорение вертлявому человечку. Метров через десять он смог остановиться, намотать на кулак сопли, еще раз глянуть на замкома, показать кукишь и рвануть в сторону госпиталя. Там добрые финские женщины иногда давали ему леденцы. Гестаповцев в люфтваффе не любили, как впрочем и особистов в ВВС.
- Испортил ландшафт, засранец, - рука в кожаной перчатке механически зашуршала листком, делая качественную немецкую бумагу еще более мягкой.
- Угу- буркнул крокодил и еще раз почесался.
- А это не плохая мысль, к стати – раскинул мозгами замком, лег на курс 0 и направился к особнячком стоящему на окраине летного городка одноместному сарайчику, - ща почитаем.
День определенно начал складываться очень удачно….
«Здраствуй дорогая frau мама.
У меня, как обычно все в порядке. Последнее время на фронте затишье. У русских была какая-то проблема с аэродромом, а мы не летали из солидарности. Свободное время, мама, мы проводили с пользой: каждый день к нам приезжал добрый доктор Менгеле и читал свои лекции. Мы узнали массу новых и полезных вещей и терминов. Например: «Хост» – это человек, который устраивает заваруху. У «хоста» должен быть «канал». У кого «канал» больше – тот «хост» круче. Самый крутой «хост» заказывает музыку. Во общем все как в жизни. Еще есть такое понятие, как «лаг». Доктор объяснил нам, что это случается когда охлаждение нашего организма дает сбой и температура повышается. Первым на это реагирует зрение, оно начинает работать неустойчиво, рывками размазывая самолеты по всему небу. Еще есть “freeeeze”, это когда все наоборот – мозг начинает очень быстро работать, время останавливается и ты, все видя и слыша ни чего не можешь сделать. Англицкий писатель Уэлс это очень хорошо описал в своём романе.
Я узнал, как по-научному называется моя любимая форма одежды: «ЖизнеОбеспечивающий Плащ», сокращенно «ЖОП». Теперь слова командира «в жопу» расценивается как приказ к бою. Гретта и Марта сели за написание диссертаций: «ЖОПа в жизни современного летчика люфтваффе. Тенденции и склонности» и «Гипертрофированное влияние сверхнизких температур на половую функцию мужского организма. Иллюстрации и факты» Скоро они станут настоящими докторами, мама. Надеюсь грудь у них от этого не уменьшится.
Вчера было 3 боевых вылета. Первый http://www.virtualwar.com.ru/stat.php?block=view_rep&&report=00552 прошел очень успешно, мы с братом-финником Фиксом очень быстро нашли 3 колонны неприятеля, которую охраняла всего лишь одна зенитка. Её вынес твой геройский сын, а подоспевший Фикс кинул в них бомбой. Я еще хотел поиграть в машинки, но Фикс сказал, что бы я бросал эти недостойные истребителя вещи и шел играть в самолетики. Дело в том, что доблестные части SS отобрали у русских (за долги) несколько лимузинов марки «Дуглас», а доблестное командование Люфтваффе отобрало их у SS, оставив их ни с чем и с двумя синяками. Доблестное командование Люфтваффе развлекалось тем, что возило на них кататься зенитчиц, показывая салют и танчики, чем приводило малолеток в неописуемый восторг. Мне, к сожалению, не долго пришлось эскортировать этот летающий вертеп, так как загорелась красная лампочка и пришлось срочно садится. («Королева бензоколонки» выглядела очень привлекательной немкой, когда ритмически двигаясь и выгибаясь облизывала «пистолет» топливозаправщика, но не доливает как вульгарная русская баба, ......)
Второй вылет http://www.virtualwar.com.ru/stat.php?block=view_rep&&report=00553 был ни куда не годным, я отстал от своих, болтался в воздухе около часа не зная чем заняться, а потом, заходя на посадку был подло обстрелян артиллерией аэродрома. Возможно у них было мало шнапсу. И не хватало даже своим. От куда им было знать, что у меня в ЖОПе 15 литров замороженного медицинского спирта. Бог с ними, в следующий раз буду аккуратнее.
Третий вылет http://www.virtualwar.com.ru/stat.php?block=view_rep&&report=00554 был ознаменован тем, что у доблестного финика КАЙя в самолете отключили электричество, а так как танцевать пляски с русскими без аккомпанемента Рамштайна дело отстойное (на фига столько бабок в акустику вбухал), он обиделся и не полетел. Мы с Мефистой решили лететь сами. Сначала сходили на линию фронта, посмотрели наступление русских. Над танками результативно прошлась «Штука», чем сорвала аплодисменты зрительного зала. Потом слетали к Краснодару, осмотрели местные достопримечательности и овощные рынки. На обратном пути встретили своих. Сначала чуть не подрались, потом попустило. JGr124_MUTbKA все донимал нас какой-то колонной в каком то квадрате до самой посадки. Судя по тому, что NSGr.3_Torch по сообщению сервера до сих пор «Don’t take off», ребята пили явно не спирт (поправлено). Вот собственно и все. Прости, если письмо получилось скучноватым, обещаю исправиться. Марта и Гретта передают тебе привет.
Твой белокурый лыцарь.»
-БАЯН – вынес своё резюме замком и отправил мягкую немецкую бумагу по назначению.
DjaDja_Misha
14.06.2006, 08:55
ИМХО! Ошибся адресом, по публикации подобной писанины...
Хрень какая.
SAS[Kiev_UA]
14.06.2006, 13:23
автор - зажигаешь! :) напиши ещё! :)))))))))
=M=PiloT
14.06.2006, 13:37
А у нас уже реакция на это "письмо",приказ \ рекамендация летать на проекте(из коопных) ......
п с человек написал много,и кому то интересно(кому то нет),ответив тремя словами рубить это ни к чему.
Ler19_ValenWood
14.06.2006, 13:44
По мне так забавно. Много интересных сравнений, которые можно запомнить.
Корнечно, можно было написать и лучше, но так про все можно сказать.
Гы))) А по моему весьма забавно. Чуство юмора потрясающее....
:bravo: заслуживает оваций :bravo:
Бред
Это походит на низкобюджетный американский боевик:flame:
RR_SteelRat
14.06.2006, 17:13
%) Вообще то это и было написанно как фарс-пародия на основе реальных вылетов. Писалось с целью повесилить людей, сделать нудное прочтение рапортов более разнообразным.
Но "письмам" наверно действительно здесь не место, так как писалось для своих и не зная некоторых особенностей и характерных черт людей здесь опысываемых половина шуток просто не понятны. А так как "нятягивать" сюжет приходилось под конкретные ситуации логика во многих случаях хромает.
Ну что ж... Из "секретки" пришло, в "секретку" и уйдет.
В любом случае спасибо, что потратили на меня время :thx:
В литературную часть форума это надо... Очень трудно в сием отыскиваются фрагменты про собственно полеты. Ну а остальное - "операция игл" не читали? Был когда то такой рассказик... :)
Крыс, меня позабавило.... еще будет????
У меня "братья пилоты" хаха ловят, еще просят.
Обидно что "пинка" за флуд дали . . . . :)
RR_SteelRat
14.06.2006, 17:28
Крыс, меня позабавило.... еще будет????
У меня "братья пилоты" хаха ловят, еще просят.
Обидно что "пинка" за флуд дали . . . . :)
Да есть еще. Только по другой войне, в другом стиле..
И уже наверно не здесь. ))))
может как нить намылишь мне??
=HD=Stealth
14.06.2006, 21:26
Респект автору. Кто критикует тот чуча.
RR_SteelRat
14.06.2006, 21:32
Ну и на десерт, джентельмены.
Лирическое отступление по вылету в КАД
http://cad.dsland.org/rep/rep_05345.html ссылка живая
СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО РАТА
Дае был злой. Пальцы в коричневой перчатке мерно отбивали ритм Хабанеры по боковине видавшего виды «ишака». В том месте, где они соприкасались с поверхностью метал уже лишился лакокрасочного покрытия, а под указательным и безымянным образовались хорошо заметные углубления. Хабанера оставляла на истребке неизгладимые впечатления. Пыль, поднятая при посадке, уже успела улечься обратно на просёлок, оставив неприятный привкус на языке. Она была единственным проявлением текущего времени. Всё остальное на много километров вокруг казалось замерло в ожидании наступления сумерек. Солнце, лёгшее брюхом на сопку, упорно не хотело лезть за горизонт, увлеченное созерцанием бухтящей зеленой птицы, так лаконично вписавшейся в ландшафт. Своими лучами оно вносило дискомфорт в размеренное ожидание водителя краснохвостой машины и сбивала ритм Хабанеры на ¾. Дае злило всё: движок, готовый заглохнуть в любой момент; отсутствие топлива, последние пары которого поддерживали жизнь в изголодавшемся моторе; солнце, светившее именно с той стороны, куда приходилось время от времени всматриваться; время, остановившее так не вовремя свой бег, а особенно – сама причина пребывания его на забытой богом дороге в середине Российского Черноземья. Он повернул запястье, дав истребителю временное облегчение и посмотрел на наручные часы. Стрелки не двигались. Даич крякнул, приподнялся и достал из форменного «пилота» карманные, с дарственно надписью Самого и золотой инкрустацией на крышке в виде звезды и вписанного в неё «весёлого роджера». Стрелки явно были в сговоре. Оставалась последняя надежда. Под приборной панелью был прикручен корабельный, сияющий бронзой хронометр, так удачно снятый с немецкой U-98, загнанной и забитой накануне в Вязьме. Стрелки не шевелились. Дае в сердцах плюнул на кварцевое стекло циферблата и отвернулся, стрелка перешла на секунду вверх и остановилась. Пошла восьмая минута вечности.
Глухой равномерный стук, появившийся со стороны солнца, и становившийся громче с каждой секундой, разбил сон времени. Стрелки дёрнулись и пошли, отсчитывая последние минуты пребывания за линией фронта. Стук нарастал, теперь он дополнялся тяжёлым дыханием долго бегущего человека. Через несколько секунд человек одетый в курсантскую зеленую фуфайку и такого же цвета галифе уже облокотился на крыло «ишака» и согнулся переводя дух. Его легкие с жадностью вбирали вечерний воздух. В руках НИ ЧЕГО не было. Злость, пошедшая за последние мгновения на посадку легла на боевой разворот.
-Ну….., что? Принёс? – скорее для проформы спросил пилот уже практически уверенный в провале так тщательно спланированной операции. В ответ, еще не имея возможности сказать хоть что-то, человек утвердительно закивал головой.
-Где?
Злость легла в затяжной вираж, слила скорость и вошла в сваливание. Надежда, что «ТО, ЧТО НУЖНО» стоит сейчас за ближайшем стогом, припрятанное заботливым курсантом не рискнувшим выносить «ЭТО» на открытое пространство дороги, шла вверх мессеровским климбом.
-Вот, - человек сунул свободную руку за пазуху и с видом победителя всей люфтваффы вытащил из внутреннего кармана алюминиевую солдатскую фляжку. «Уйска Краснодарская» - гласила этикетка.
-Крыс, ты русский? – плавная, слегка нараспев речь Дае вселила чувство чрезвычайной опасности в душу курсанта, - ты слово ФЛЯГА от слова ФЛЯЖКА отличить в состоянии? Я за каким хером тебя в деревню посылал?
Крыс наклонил голову и пожал плечами. Он чувствовал себя жутко виноватым. Мало того, что сегодня он не сбил ни одного «эмиля», что умудрился собрать себе на хвост половину авиации вероломного Вермахта, что без горючки влетел во свежескошенный стог обломав обе плоскости своего ишачка, так еще впопыхах, не выслушав досконально команду, притащил вместо полноценных 50 литров стратегического продукта какие-то жалкие 0,5.
-Дай-ка, - Красный Роджер перегнулся через утомлённую Хабанерой боковинку истребителя и забрал фляжку. Фляжка показалась неестественно легкой. Подкинув её на руке лётчик определил, что содержимого в ней осталось на четверть, не более.
-Я… это… отхлебнул по дороге…. «на посошок», так сказать, - не подымая глаз вдохнул Крыс.
Даеч продолжительным пикированием смотрел на курсанта. Курсант с тем же упорством пялился на дорожную пыль. Пауза затягивалась.
-А, где мне сесть? – спросил «зелёный» первое что пришло в голову, что бы хоть как-то разрядить создавшуюся ситуацию. Боковым зрением он видел как ЧерезвычайноНеДобрыйДае вылил последние миллилитры горючей жидкости из фляжки в горловину бака израненного «ишачка», закрыл, кинул пустую посудину в кабину. Фляга попала в немецкий хронометр. Стекло треснуло. Даич плюнул второй раз.
-На шасси – отрезал Дае, - хотя…. есть варианты. Его взгляд красноречиво скосил на подвесы РСов. Такая перспектива экстремального возвращения на Родину пробежала по спине Крыса предательскими мурашками.
-Можно я тут на хвостике посижу, ни кому не помешаю, ни кому не поврежу? – выпалил Крыс и, не дожидаясь ответа оседлал фюзеляж, натянул очки и вципился в спинку сидения так, что оторвать его от туда мог только флатер. И только с хвостовым оперением.
-Крыса ты захребетная, - сказал Дае, залезая в кокпит. – Хвост подбери.
В этот момент истребитель забурчал веселее, поднимая уже начавшую засыпать дорожную пыль, вперевалочку запрыгал на кочках, разогнался, сделал рывок и оторвался от земли. Повернув хвост к любопытному солнцу лег на такой привычный и домашний курс.
-И совсем он не злой, - подумал Крыс, вжимаясь в жесткий фюзеляж истребителя, - был бы злой - сгинул бы Крыс на чужбине, пропал бы на вражьей стороне безвести. Он сильнее прижал локти , подбирая бьющиеся на ветру края бушлата, чтобы не дай бог случайно не упустить своё спасение: под фуфайкой булькала, заботливо припасённая в местном сельпо, грелка с отличным краснодарским уиски.
-Вылил бы, ей богу, вылил бы всё в бак до последней капли. А так хоть будет, что поставить сэРРу Дае за спасение Крысиной жизни, - GR_Rat еще сильнее вцепился в бортик сидения сопротивляясь воздушному потоку.
Плавно покачиваясь в лучах заходящего солнца, измученный Хабанерой боевой И-16 медленно летел на восток…. домой.
Будем жить (с)
=HD=Stealth
14.06.2006, 21:49
Блин я б выпил усе. Вот же сила воли какая :)
=KAG=Zakhar
15.06.2006, 17:48
GR_RAT
Большое спасиббо тебе за приятнно проведенные за чтением твоих рассказов минуты.
Мне вообще нравятся подобные произведения. А когда они наполняют жизнью любимый сим... Еще раз большое спасибо.
Атмосферность Ил-2 или, ровно как и DOOM, да и остальных популярных игр, складывается не только из геймплея, баланса, оружия. А в придачу и из таких вот историй, которые греют душу и вызывают улыбку.
Мне понравился твой язык. Легко читать, масса юмора и фантазии, одни наниты чего стоят )
По мне бы, если бы вылет начинался не в кабине самолета на старте (в зависимости от готовности), а в командирской палатке. Чтобы до самолета бежать надо было. Залезать. Рядом механик закрывает кабину. Красная ракета в воздух, по машинам и т.д. Я бы получил от этого масссу удовольствия. Хоть это и не несет никакой функциональности, к сожалению...
Благодаря тебе прожил на некоторое время в хорошем настроении больше. Пока.
Если есть возможность, дай мне ссылку на другие подобные рассказы. А то в вашу секретку, я подозреваю, доступ ограничен :-))
Рат, дай ссылку, где это на вашем форуме. С Сухим это совсем не стыкуется, не могу тут читать...
Молодец, уважил))) Читается хорошо и весело. Не то что обычно в околоиловской литературе попадалось... Кинешься чем еще подобным - скажу еще раз спасибо. Жму руку!