Просмотр полной версии : ттх серийных (2)
=M=Vegas
20.06.2006, 18:56
Решил вот свести к одному знаменателю ттх основных поршневых самолетов (не всех) Восточного фронта. Сразу скажу что тема очень уж спорная, в связи с этим можно позвать Аспида!:flame: Данные взяты в основном из Интернета, поэтому на точную достоверность не претендую, хотя мало-мальские расчеты сделал:rtfm: . Кое какие недостающие данные по самолетам (а их по немецким самолетам больше, чем по русским) просто рассчитывал исходя из ттх максимально приближенных к ним. Таблицу начинал делать давно, из-за расхождения данных бросал, потом снова брался, потом опять бросал (не благородное это дело и муторное), так что не все ссылки и источники сохранились, посему и не смогу их представить. Исходя из этого, на точную достоверность не претендую.:ups:
В таблице все данные усреднены и даны для серийных самолетов с указанным полетным весом на максимальном режиме. (Хотя и тут режим режиму рознь, в ссылках зачастую не пишут на каком режиме проводились испытания: боевой, номинальный, максимальный, чрезвычайный, чрезвычайный с использованием форсажа…) Тот же форсаж на одних мог быть 1 минуту, а на других 10 минут.
Прошу обратить внимание на то, что это только предварительные (так сказать альфа версия) данные, которые со временем, по мере поступления информации могут меняться. Посему я не отказываюсь от Ваших вариантов, с удовольствием их приму с источником и аргументацией. :rtfm:
Цель - сделать более точную таблицу данных по серийным самолетам. Хотя даже серийные самолеты выпущенные с одного завода, отличаются от серийных самолетов с другого завода. Возможно будет добавление данных по скоростям на различных высотах.
Скороподъемность указана в данной точке, а не на отрезке подъема и соответственно не так линейна как если построить график из данных таблицы. В некоторых же источниках не поймешь какая скороподъемность – средняя или максимальная или начальная?!??!?. Время дано с сотыми долями, что бы лучше ориентироваться и сравнивать, например в таблице - 4,41 и 4,48 в первом случае 4мин 24 сек 6 мс, во втором 4 мин 28сек 8мс, разница почти в 4 сек!
Данные Як-3 конца 44г. и Як-3п 45 года практически одинаковы, в таблице же указаны данные Як-3 весны-лета 44 года. Откровенно слабовато выглядит Як-9у, ну что есть. Некоторые скорости Фок (которые у меня в таблице), тоже вызывают сомнения.
Во многих случаях нет условий испытаний (наддув, режимы и т.д)
Таблица не рассчитана на использование в научно технических источниках:D , а только дает общее представление о ттх серийных поршневых самолетов принимавших участие на Восточном фронте.
Если кого-то эта таблица сильно расстроит:mad: или вызовет бурю негодования:flame: , прошу сначала прочитать все написанное выше (может и свыше:pray: ), если не помогло - считать это моим ИМХО:thx:
Звиняюсь что картинка мелкая(ужимал), в зип-е в цвете и больше.
Спасибо, большая и полезная работа! Только вот в Экселе файл был бы поменьше
TheSavage
20.06.2006, 23:03
Если мне не изменяет мой склероз у Лагг-3 4серии было 5 стволов: (1 швак; 2бс; 2 шкас)
Если мне не изменяет мой склероз у Лагг-3 4серии было 5 стволов: (1 швак; 2бс; 2 шкас)
Изменил :)
в таком варианте 5точек, пушку не ставили. Tолько 3бс и 2шкас.
А данные обобщенные из разных источников или конкретных экземпляров? Если конкретных, то туда бы и номер железки, если он известен. Но это я придираюсь :)
alexoxol
21.06.2006, 02:51
Спасибо!
Vovantro
21.06.2006, 06:52
Клёвая штучка! :bravo:
Удобной оформлена... Жаль только не в ексель!
Очень удобно пользоваться!
На фоках поздних А в игре 13 мм. Кстати, в принципе можно было бы и модель вооружения вписать, вроде "2x20 MG FF, 2x20 MG151". А работа серьезная проведена.
У кобр вместо пулеметов какое-то непонятное "7" вписано :)
У мессов не совсем понятно написано: 1х20/3, тогда уж лучше 1/3х20, хотя наверное это тоже не самый лучший вариант. Наверное лучше было бы написать 1х20, а в нижней строчке написать (2х20/30) - в скобках в смысле дополнительное съемное вооружение. Там вообще с мессами поздних серий не совсем понятно получается по вооружению: то у G14 20 мм основная (в игре 30 мм + возможность установить подвески 20/30 мм), то у К4 1х30 без указания подвесок. Кстати, вроде как на К ранних серий ставили 15 мм пулеметы, а на поздних по причине перетяжеления самолета установили обратно 13 мм.
=M=Vegas
21.06.2006, 09:09
в екселе не стал выкладывать, чтобы меньше правили и кривоватая таблица не растеклась по интернету.
данные из разных источников, есть и по конкретным моделям, собирал до кучи, анализировал, усреднял по логике( но не так что собрал из всех источников ссумировал и разделил на всех:)
Harh
ошибки из-за того что ужимал, поэтому в екселе часть цифр (где длинноватые надписи) просто исчезли, проверю и поправлю:rtfm: конечно или 20мм или 30мм ставилась , то ли ноль пропустил, толи ексель сожрал, толи забыл...
у кобр это тоже последняя цифра от 12,7 мм:)), там стоит 2/4 х 12,7 мм
=YeS=Maxik
21.06.2006, 11:29
Спасибище огромное! Титаническая работа! Моё уважение.:bravo:
=M=Vegas
22.06.2006, 09:21
Добавил скорости по высотам. что все молчат?, все правильно?
НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский:D
Zehr gut. Ausgezeihnet! :bravo:
В дополнение. Существует ли такая же таблица, но применительно к виртуальным крафтам? Ведь, как видно из непрекращающихся споров, ТТХ реальных самолетов расходятся с их игровыми аналогами. Надо бы составить такую же таблицу по результатам летных испытаний - благо сделать это в игре легче, чем в сороковых ;).
Если такая табла уже существует - в студию, плз!
=M=Vegas
22.06.2006, 10:21
Есть такая программулина "Компарь" называется, версии 3.ххх от Юса, у меня нету и ссылки нет, поищи по форуму в поиске - найдешь точно!
Для удобства пользования сохраняй в .gif. качество не страдает, а размер и без архивации приемлемый :) Жаль только, сухой не пускает картинки более 1280х1280. Так что, паковать всё равно, придется.
=M=Vegas
22.06.2006, 10:34
пробовал разные допустимые форматы, все равно качество выходит точно такое же, приходится ужимать, еле еле помещается:confused:
Есть такая программулина "Компарь" называется
Знаю такую, есть она у меня. IL2Compare
Так?
В пику:
По идее очень удобная программа. Если бы не одно но. Несовпадает компарь с теми измерениями, что я сам лично намерил в простом редакторе. Пускай не на много, но всёже несовпадает...
Взял в свободное время да и составил таблицы по интересующим меня кравтам. Более того компари не дают очень многих характеристик, которые очень важны. Например скорость флаттера. Удержание скорости после разгона. Даже скороподъёмность в компаре даётся только на высоте 1000 метров. А между тем скороподъёмность у самолётов резко отличается от высоты. Так, например, ни в одном компаре судя по характеристикам Та-152 не могла уйти от Ла-7. А в игре уходит плавным климбом после 2000 метров. Тоже самое и с Фоками против Ла-5ФН. У мессера Г-2 после 4000 скороподъёмность на порядок выше чем у Ла-5, а до 4000 примерно одинакова. Всего этого в компарях нет.
Вот так, товарищи вирпилы.
Прикрепляю таблицу © Veter. Если у кто-то сможет дополнить её опытными данными испытаний (а не табличными из компаря), буду премного благодарен.
Знаю такую, есть она у меня. IL2Compare
Так?
Прикрепляю таблицу © Veter. Если у кто-то сможет дополнить её опытными данными испытаний (а не табличными из компаря), буду премного благодарен.
смотри аттач. и как это уважаемый Ветер этого не увидел... говорите нет таких данных в компари? а может пользоваться инструментом стоит научиться?
говорите нет таких данных в компари?
1. Это говорю не я;
2. Так значит, реальные (в смысле, в игре) данные крафтов полностью совпадают с тем, что нарисовано в компаре?
Вечером не поленюсь, потестю лавки на соответствие компарю...
Вот, ещё в тот же оффтоп:
IL2 Compare и Жизнь (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39510&highlight=il2compare)
- там народ практически единогласно признает, что компарь и Ил-2 (игра) коррелируют слабо. И чем старше версия - тем слабее.
Но не будем отклоняться от темы. :-Х
- там народ практически единогласно признает
перевирать не надо.
перевирать не надо.
примеры в студию!
Вот мои:
Довольно странно, что вес пустого самолета сходится с другими источниками, а взлетный вес оказывается меньше. Может что-то "недовесили"?
И еще:
"Сравнение весов однотипных частей самолетов Ме-109G и Ме-109F показывает весьма незначительное расхождение между ними."
Это не объясняет, почему в компаре (а он берет данные из игры) Г2 на 80кг. легче, чем Ф4 - и это с более тяжелым мотором. Причем в "музее" той же игры указан влетный вес Г2 3100кг.
Для G-2 встречаются две цифры 2935 кг, и 3023 кг... 3023 в Самолетостроении; 2935 кг - из отчета НИИ ВВС.
Но это всё есть флуд и оффтоп. Предлагаю прекратить.
По слухам, в последнем (кажется) компаре пофиксаны многия баги и графики коррелируют с ФМ игры:
IL2Compare 3.02 (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=54052&d=1144403722)
ФМ соответствует Маньчжурии
Хм. Вообще-то я зашел сюда передать спасибу Дону Корлеоне... Не думал, что так повернется!
А вообще, у меня один вопрос: Можно ли верить компарю (3.02) с точки зрения 4.05m?
Добавил скорости по высотам. что все молчат?, все правильно?
НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский:D
Вопрос: Почему при большей полетной массе и одинаковом двигателе Як-3П имеет большую скороподьемность и меньшее время виража по отношению к Як-3. Большую скорость и большую дальность можно объяснить лучшей аэродинамикой (лучшим качеством изготовления). А вот первые два параметра :confused:
Еще вопросы:
Почему при огромной разнице в мощности 109G6 и 109G6AS, а также 109G10 и 109G14, скорости у земли внутри каждой пары практически совпадают?
Почему при одинаковых кобылах и большем весе 190А5, он намного быстрее 190А4? Да и мощность у BMW801 выглядит как-то заниженной очень.
=M=Vegas
22.06.2006, 17:26
[
QUOTE=Дмитрий]Еще вопросы:
Вопрос: Почему при большей полетной массе и одинаковом двигателе Як-3П имеет большую скороподъемность и меньшее время виража по отношению к Як-3. Большую скорость и большую дальность можно объяснить лучшей аэродинамикой (лучшим качеством изготовления). А вот первые два параметра
А как ты думаешь, качество изготовления влияет на первые два параметра?:) см 1-й пост
Почему при огромной разнице в мощности 109G6 и 109G6AS, а также 109G10 и 109G14, скорости у земли внутри каждой пары практически совпадают?
у движков мессеров есть ошибка в таблице (вернее не правильное трактование) для 605ascm дана максимальная мощность(см прикр.файл), а у остальных скорее всего номинал, я думаю что еще скорости зависят и от характеристик моторов на определенной высоте. кстати по таблице скоростей можно немного проследить развитие моторов, насколько это точно не знаю..
Почему при одинаковых кобылах и большем весе 190А5, он намного быстрее 190А4?.
споры ведутся
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=313762&page=1#1559370,
Но я больше склоняюсь к тому , что на а4 есть mw-50, с возможностью ее использования в течении 1 мин (что скорее всего не берется в расчет) (см. файл) (ИСПРАВЛЕНО)
[
Да и мощность у BMW801 выглядит как-то заниженной
действительно. скорее всего вкралась путаница между взлетной и номинальной мощностью или номинальной мощностью на определенной высоте или данные указаны в киловаттах, думаю поправлю (даже сейчас и не вспомню откуда я эти данные взял. вот тоже задавался этим вопросом:confused: , да все вот не досуг было выяснить. спасибо, поправлю :)
=M=Vegas
23.06.2006, 13:33
Вроде привел мощность двигателей к единому знаменателю. Мощность максимальная, вот только двигатели работают на этой мощности разное время. Еще уточню на счет BMW-801D2 возможно максимальная мощность у него 2100 л.с.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot