Вход

Просмотр полной версии : 22 июня!

Strannic
22.06.2006, 07:12
Вспомним...

ALF
22.06.2006, 09:24
Незабудем сами и другим не дадим.

sergeyk
22.06.2006, 10:14
22-го июня, ровно в 4-ре утра... началась война. :(
Помним!

dark_wing
22.06.2006, 10:24
...

MaKoUr
22.06.2006, 10:30
Сегодня прочёл "Комсомольскую правду" от 24.06.1941: текст выступления Молотова, Указы о мобилизации, о введении военного положения, о военных трибуналах, о светомаскировке, хроника за 22 и 23 июня...

dentonjc
22.06.2006, 10:48
http://www.lib.ru/HISTORY/SOLONIN_M/bochka_frag12.txt

LeLicK
22.06.2006, 11:21
http://www.lib.ru/HISTORY/SOLONIN_M/bochka_frag12.txt

Информация к размышлению по этой книге:

Рецензия на книгу М.Солонина "Бочка и обручи" от Исаева Алексея:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/archive/795/795438.htm

Цитата: "Общий вывод: книга М.Солонина не представляет реальной ценности ни для любителя, ни для профессионала. Вся она посвящена не конструктивной цели освещения событий 1941 г., но доказательству тезиса "коммунисты буки". Садиться писать с такой задачей книгу просто не стоило. По большому счету, господствующей религией в СССР мог быть хоть марксизм, хоть буддизм. Базовые принципы стратегии и тактики никакая идеология или религиозная вера изменить не может. Подгонять факты под заранее выбранный автором исследования тезис это дурной тон."

ShootOut
22.06.2006, 11:30
Лучше просто помянуть, а не обсуждать писанину разных моральных уродов..

Вспоминим...

Regards! BS

Вячеслав
22.06.2006, 11:40
Помним и не забудем.

dentonjc
22.06.2006, 12:15
Информация к размышлению по этой книге:

Тогда лучше так:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:51756

А то про моральных уродов, не удосужившись сунуть нос в первоисточник, все горазды выступать.

Mrak
22.06.2006, 16:16
..........

NichtLanden
22.06.2006, 16:58
.........................................................................................
самый сильный удар пришелся на Беларуссию и Прибалтику

Strannic
22.06.2006, 23:20
Хоть это и тяжело, но и это надо помнить.
http://warnet.ws/foto/5330

И ещё я всегда буду помнить что в этот день мой дед начал топать рядовым пехотинцем из под Гродно до Москвы,был награждён медалью за оборону Москвы, и обратно до Кёнигсберга.

"14-го Октября 1940г. был призван в Советскую армию, где прослужил до 4-го Февраля 1961г.
Из рядов Советской армии уволен на основании Закона от 15.01.1960г. "О новом Значительном Сокращении Вооружённых Сил СССР" в звании "Капитан с правом ношения военной формы одежды".
В период Отечественной войны находился на фронте.
В боях за Советскую Родину 22.12.1942г. в районе гор. Миллерово Ростовской области был тяжело ранен.
За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронтах борьбы с немец. захватчиками награждён орденом "Александр-Невский" и 12 медалями."

Из автобиографии моего деда Пинчука Ивана Денисовича. Стиль и орфография оригинала сохранены.

За всю свою жизнь он никогда не рассказывал мне про войну, и только один раз когда меня ещё в проекте не было рассказал моей маме.

RB
22.06.2006, 23:56
За всю свою жизнь он никогда не рассказывал мне про войну, и только один раз когда меня ещё в проекте не было рассказал моей маме.

Та же история с моим дедом..

=PUH=BOSS
23.06.2006, 01:11
Мой Деда- служил на линкоре Марат, повезло ему тогда- ни царапины, бабка- санитаркой до победы над Японией служила, контужена... ничего не слышит-понимает по жестам- привыкла......
Дед- дошёл до Берлина- матросом "полосатая смерть"..... Награды- видел, но разговор о войне у нас в семье- "вето", досталось видать.... вот и не говорим о ней... Войне поганой........
Бабка свято верит что открытки с подписью Путина на 9 мая- оригинал и тока для них ветеранов, хотя мы ж знаем- всем он подписывать не будет.......Но разочеровывать нехочу!!....
Спасибо ДЕДЫ ВАМ ЗА НАШУ ЖИЗНЬ КОТОРУЮ ВЫ НАМ ДАЛИ.........

RB
23.06.2006, 01:16
Мой Деда- служил на линкоре Марат, повезло ему тогда- ни царапины, бабка- санитаркой до победы над Японией служила, контужена... .

Забавно Мой дед служил по соседству на линкоре Октябрьская Революция

=PUH=BOSS
23.06.2006, 05:46
Забавно Мой дед служил по соседству на линкоре Октябрьская Революция

Забавного мало, я знаю только что дед печатал в типографии какие то газеты, и только по этому непопал под удар....(На Марате была типография) Линкор, как говорил дед, осел на киль в гавани, потом ещё с двух башен они лупили по Петродворцу, линкор тогда уже сидел на мели ,нос был зачехлён-незнаю о чём он??!! Далее списание на берег, тельник,бушлат и беску разрешили..... В 1980хх - я носил на каждый парад- дедовскую парадную фланку, а бушлат- неотдам никому, толстый, тяжолый, непромакает почти, всякие зонтики просто "отдыхают".........

KRT
23.06.2006, 08:11
Мой дед погиб в 41 на Балтике,вечная память.
Второй дед служил в АДД. Скончался.
Тесть покойный на фронт попал в 43-м,17 лет ему было всего, до Венгрии дошел из под Курска, закончил войну в Китае, 2-е Славы. Тоже Скончался уже.
Всем нашим дедам - Вечная Память и Вечная Слава!

Вячеслав
23.06.2006, 10:05
Мой дед по матери, ушел в 41 в самом начале, в 42 был тяжело ранен в голову(часть кости черепа удалили, поставили сверху что-то типа резины),после ранения уже не воевал, умер когда мне было 3 года, пусть земля ему будет пухом.

NichtLanden
23.06.2006, 10:55
А у меня дед по маминой линии погиб в декабре 1941 года под Москвой - это как раз те сибирские (дальневосточные) дивизии из Сибири и Дальнего Востока.... Деда по отцовской линии как бывшего кулака осталвили мыть золотишко для Лендлиза в Амурской области в качестве бригадира..А так брат бабушки попал под Ленинград, хоть и был из спецпереселенцев но провел всю блокаду под Ленинградом, орден Красной звезды, орден Боевого красного знамени, две отечественной войны, дослужился до капитана был тяжело ранен и умер от ран в 1949 году.... Двое погибли под Сталинградом, один сгорел под прохоровкой.... Все из контингента "спецпереселенцев" - я это к чему - просто тут давали ссылку на ихибтовский форум где какой то даун начитавшисб всякого либерального бреда и исторических фэнтази и комисков от Витюши Резуна, Марка Солонина, Радзинского и посмотрешви Свандизе удивлялся почему люди воевали не имея частной собственности:( :( Да, поневоле нашинаешь вспоминать фразу Лермонтова из Бородина "Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри не вы:mad: :mad: Обидно что щас взращивают поколение даунов не помнящих родства:mad:

dentonjc
23.06.2006, 13:34
какой то даун начитавшисб всякого либерального бреда и исторических фэнтази и комисков от Витюши Резуна, Марка Солонина, Радзинского

Ну зачем же так сгущать краски. Вы для начала бы почитали хотя бы того же Солонина, а то ведь голословно даунами крыть - за это и в табло могут дать ;)

dentonjc
23.06.2006, 14:06
Вы уж как нибудь сами, когда то я столько этого гауна перечитал - что вспоминать противно:) :)

Да я как раз и читаю - уже три четверти прочел.
Вы будете удивлены, но "ничего такого" в писанине Солонина, что вас
так возмущает, я пока что не обнаружил.
Он наших с вами дедов в трусости, глупости и слабости не упрекает.
Напротив, он выступает в их защиту перед официальной советской
историографией, которая делает это без всякого зазрения.

dentonjc
23.06.2006, 14:37
Этот Исаев, видимо, тем же местом Солонина читал, что и многие другие его критикующие.
Там НЕТ тезиса "коммунисты буки". По крайней мере - заранее выбранного. Повторяю, три четверти прочел, тезиса не встречал :)
Единственное, что там есть - попытка поставить под сомнение несколько весьма расхожих мифов о войне путем анализа несоответствий, содержащихся в самих этих мифах.
Скажу более: книжка Солонина наименее политизирована из всех остальных, написанных на эту тему.
Исаев, по-моему, или слепой, или просто дурак.

p.s. Блин, да читайте же вы, наконец, первоисточники, а не их критику!!!

=PUH=BOSS
23.06.2006, 14:43
NL,dentonjc
сотрите плизз свой флуд.........

RB
23.06.2006, 20:29
Забавного мало, я знаю только что дед печатал в типографии какие то газеты, и только по этому непопал под удар....(На Марате была типография) Линкор, как говорил дед, осел на киль в гавани, потом ещё с двух башен они лупили по Петродворцу, линкор тогда уже сидел на мели ,нос был зачехлён-незнаю о чём он??!! Далее списание на берег, тельник,бушлат и беску разрешили..... В 1980хх - я носил на каждый парад- дедовскую парадную фланку, а бушлат- неотдам никому, толстый, тяжолый, непромакает почти, всякие зонтики просто "отдыхают".........

Моего деда сняли с корабля и бросили десантом. Во время этого он получил тяжелое ранение. Местные жители помогли вытащили его и отправили в тыл. Далее госпиталь передислокация и Волжская Флотилия в Сталинграде.Снова ранение и снова тяжелое . Наконец 1945 десант в Маньчжурии там уже слава богу все пошло как по маслу..

Так дед мой и умер нося в себе множество осколков с войны :mad:

Mirage
23.06.2006, 20:45
В Москве красавцы догадались - салют устроили... :mad:

NAEMNIK
23.06.2006, 20:58
:(
Спасибо тем людям, благодаря которым мы сейчас живем.
Благодарность! и вечная память....

orthodox
23.06.2006, 21:34
Нет большей любви, чем если кто положит жизнь свою за други своя.

Царство Небесное и память вечная!

BALU
30.06.2006, 03:22
На 9 мая я не смог купить в моём городе открытку, посвящённую этому дню... ни одной ни в одном магазине. Так и не смог никого из ветеранов открыткой поздравить...

ЦВК
30.06.2006, 04:57
Ты 9 мая искал открытку, посвящённую 22 июня???

ЗЫ Может, открытки (к 9 мая в честь 9 мая) заранее раскупили?