Просмотр полной версии : IL-2 и PCAnywhere/vnc/etc - кто-нибудь пробовал?
А вот такой вопрос - очень хочется полетать миссию на своем сервере, возле которого human beings не околачиваются. А нужно ведь кнопки нажимать постоянно.
Попробовал я средства удаленного управления виндой - PCAnywhere и vnc. Так вот беда - не работает мышь. Не двигается курсор и все! :(
Может кто поможет советом?
Ага, есть такая беда. Очень не хватает нормальной консоли. Или, хотя бы, возможности запускать "Ил-2" с параметрами. Я проблему решаю с помощью Remote Administrator от кампании Фаматек. На сервере настраиваю "Ил-2" на минимум графики и оконный режим. Цепляюсь к серверу через ReAdmin и прекрасно вижу окно игры и курсор. А дальше дело сноровки и терпения. Мышку нужно двигать очень мелкими шажками. Курсор будет рывками двигаться в нужном направлении. Чем больше шаг мышки, тем дальше прыгает курсор. И все бы ничего, но курсор инертен. Т.е., начав движение в одну сторону, он будет продолжать двигаться туда, даже если начнем движение мышкой в обратную сторону. Вот почему нужно мышкой возить аккуратно. Чуть больше дернешь - курсор "разгонится" и замучишься его потом тормозить :D А то и вообще в край окна упрется и не видно его. В общем, сноровка нужна. У сеня сейчас на запуск сервера уходит примерно минуты полторы - две :cool:
Ну это уже что-то - спасибо! :)
POMAH007
18.09.2002, 07:47
Если стоит на сервере Win2k или WinXP, то можно поюзать Terminal Server. Впечатления самые благие, если забыть про секъюрность. Курсор тормозит, конечно, но без таких "разгонов".
Если стоит на сервере Win2k или WinXP, то можно поюзать Terminal Server. Впечатления самые благие, если забыть про секъюрность. Курсор тормозит, конечно, но без таких "разгонов".
Увы и ах - машина не потянет такие OS.
Там всего лишь Celeron366+96RAM.
И вот что обидно - сервер ИЛ-2 пашет нормально! Разумеется с безопасными настройками и без звука.
Ну что стоило MG сделать серверовую версию ИЛ-2!!!
Чтобы без DirectX - пусть даже внутри себя там чего нибудь рисовал в пустоту - просто управление!
Или через консоль удаленное управление!
Ну или хотя бы чтобы кнопки не нужно было жать в миссии - подождало 10 секунд и заново!
Хотя я так понимаю проблема больше политическая :(
как уже сказали выше используй RemoteAdmin, из всего что я пробовал - самая удачно реализованное удаленное управление. а вот для того что бы мыша все таки двигалась более-менее плавно надо выставить в винде скорость перемещения поменьше, а в RA частоту обновления экрана не менее 3000, и, естественно 16 цветов. ну и плавненько, задерживая дыхание шевелим мышкой. полчаса ярких впечатлений и матов обеспечено.
удачи
7IAP-=77=-
18.09.2002, 11:27
полчаса ярких впечатлений и матов обеспечено.
удачи
Вот это ты точно подметил.. полчаса "латинских" выражений, это минимум..
запускайте ил-2 в окошке а не фул скрин - тогда проблем с перемещением курсора не будет
те же органы, но вид сбоку
на фулскрин еще тормознее.
проблема в том что ил в любом режиме кушает ресурсы по самое нихочу и никому другому не отдает.
хотя все вышесказанное относится к узким каналам, менее 256к, бо на 100Мбит сетке у меня все нормально управляется, за одним исключением - #ну нет у меня дома такого канала.
да, совсем забыл, Биотех как раз и упоминает оконный режим ;-)
так что совет дельный, но увы, не ко времени