Просмотр полной версии : Истребителю F-22 отказывают в финансировании
ROSS_Haaga
22.06.2006, 20:27
Cчетная палата США заблокировала выделение дополнительных средств на программу строительства и модернизации истребителей F-22A Raptor, сообщает Defense News
Cчетная палата не разрешила Конгрессу выделить средства на программу F-22 до тех пор, пока Пентагон не приведет обоснования для дополнительных расходов.
ВВС США требуют выделить дополнительно 4,4 миллиарда долларов на модернизацию F-22. Военные считают необходимым повысить способности F-22 как ударной машины и его разведывательные возможности.
Счетная палата полагает, что парк модернизированных истребителей F-15 и новых легких машин F-35/JSF мог бы выполнять ту же работу столь же эффективно и за гораздо меньшую цену.
В официальном ответе чиновники Пентагона заявили, что уже провели соответствующие исследования, и считают закупки F-22 необходимыми для обеспечения господства в воздухе. Тем не менее, предоставить отчет об исследованиях они отказались.
F-22A на сегодняшний момент является самым дорогим когда либо производившимся истребителем. Стоимость одной машины превышает 200 миллионов долларов. Для сравнения, наиболее дорогой американский истребитель четвертого поколения, F/A-18 Super Hornet, стоит примерно 70-80 миллионов долларов, а российские истребители типа Су-30 обходятся покупателям в 30-40 миллионов долларов за одну машину.
Столь высокая стоимость F-22 уже неоднократно приводила к горячим дискуссиям по поводу осмысленности продолжения его производства. Тем не менее, министерство обороны США и командование ВВС категорически настаивают на необходимости для ВВС США этого истребителя
dentonjc
23.06.2006, 09:07
А вот действительно, в расчете на КОГО они этот чудо-пепелац
создавали, что теперь цены ему не сложат?
Или многократно всеми здесь обосранные Сушки все-таки не так плохи, что F-15 против них показалось недостаточно?
...Или многократно всеми здесь обосранные Сушки все-таки не так плохи, что F-15 против них показалось недостаточно?
Против того что есть в ВВС РФ - достаточно. Но они смотрят на перспективу и делают упреждающий рывок вперед.
Против того что есть в ВВС РФ - достаточно. Но они смотрят на перспективу и делают упреждающий рывок вперед.
Они все чаще смотрят в собственный карман :)
В свое время СССР был измотан в том числе и дорогостоящими программами, упреждающими разработки противника. А США сейчас сами себя изматывают чрезвычайно дорогостоящими программами, которые на выходе часто оказываются либо мертворожденными, либо не совсем соответствующими реалиям. Из последнего могу упомянуть Команч, OICW, XM8. Финансовые возможности звездно-полосатых не так уж и велики, как это можно подумать - все имеет свои пределы. А ткими темпами они реально могут загнать самих себя в кризис.
Проблема в том, что как таковой кризис в экономике америки давно уже есть - америка должна бабла больше, чем когда-либо сможет отдать.
Но боюсь америка выберет путь Раскольникова - зачем отдавать, когда можно топором (томагавком, кому чем) тюкнуть хорошо и уже и отдавать некому да и взять можно. С америкой не работают стандартные экономические критерии. Покажите мне страну, которая сможет стребовать с америки долги?
dark_wing
23.06.2006, 12:51
Проблема в том, что как таковой кризис в экономике америки давно уже есть - америка должна бабла больше, чем когда-либо сможет отдать.
Отдавать долги - удел слабых. :)
(не моё)
Отдавать долги - удел слабых. :)
(не моё)
вот и я о том.
LazyCamel
23.06.2006, 12:56
Покажите мне страну, которая сможет стребовать с америки долги?
Насколько я помню, что-то подобное получилось только 1 раз - у Германии. И не получилось у Франции.
dark_wing
23.06.2006, 12:58
Насколько я помню, что-то подобное получилось только 1 раз - у Германии. И не получилось у Франции.
КОГДА??? :eek: :eek: :eek:
Они все чаще смотрят в собственный карман :)
В свое время СССР был измотан в том числе и дорогостоящими программами, упреждающими разработки противника. А США сейчас сами себя изматывают чрезвычайно дорогостоящими программами, которые на выходе часто оказываются либо мертворожденными, либо не совсем соответствующими реалиям. Из последнего могу упомянуть Команч, OICW, XM8. Финансовые возможности звездно-полосатых не так уж и велики, как это можно подумать - все имеет свои пределы. А ткими темпами они реально могут загнать самих себя в кризис.
Смотреть в чужой карман - удел бедных и проигравших.
Нам то какое дело сколько там баксов у Била Гейтса или Джорджа Буша?
Конечно России сейчас очень не по карману разработка такого монстра и возможно придется обходиться более простыми решенями. Ну так и другие страны тоже не имеют решений адекватных F-22 и ничего - живут как-то. :)
dentonjc
23.06.2006, 13:29
Вот мне и интересно: против кого рывок-то?
А не важно. Важно обеспечить отставание остального мира "на всегда".
Кто теорию выдвигал о том, что полный контроль не возможен без военно-технологического превосходства?
dentonjc
23.06.2006, 14:01
А не важно. Важно обеспечить отставание остального мира "на всегда".
Это, простите, глупость, потому что при таком подходе не ясны критерии и степень отставания остального мира. Т.к. если нет аналогов технологии, ее не с чем сравнивать, следовательно, непонятно, насколько она совершенна.
Полагаю, у Раптора была вполне определенная модель, против которой он затачивался.
dark_wing
23.06.2006, 14:04
А кого США считают "осью зла"?
Это, простите, глупость, потому что при таком подходе не ясны критерии и степень отставания остального мира. Т.к. если нет аналогов технологии, ее не с чем сравнивать, следовательно, непонятно, насколько она совершенна.
Полагаю, у Раптора была вполне определенная модель, против которой он затачивался.
"С чем сравнивать" достигается совокупностью технологий.
Если в россии не удосужились сделать аналог полой композитной ступени компрессора, из этого не следует, что наличие ее у потенциального противника это глупость ;) Конечно, это брутальный пример
dark_wing
23.06.2006, 15:16
полой композитной ступени компрессора
А это есть что?
Конечно, была. Машина all-inclusive, превосходящая или эквивалентная прочим существующим по каждому отдельному параметру и недостягаемая по совокупности параметров.
Конечно есть компромиссные решения, но впихнуть все удалось. Плюс, наверно, лет через 5 задумают модернизацию...%)
А финансирование как-нибудь пробьют еще. Сколько лет идут разговоры про недостаток финансов, урезание и прочее. Но в результате урезали не качественные характеристики, а количество самолетов пусть и подороже за штуку.
А кого США считают "осью зла"?
Нанесите на карту те страны, что США официально назвала ЗЛОМ, потом найдите из центр масс- это и будет ось. Нетрудно видеть, что ось как раз в районе Москвы окажется.
;)
dark_wing
23.06.2006, 15:51
Нанесите на карту те страны, что США официально назвала ЗЛОМ, потом найдите из центр масс- это и будет ось. Нетрудно видеть, что ось как раз в районе Москвы окажется.
;)
Это будет "центр тяжести" :)
Это будет "центр тяжести" :)
Ок, ок.
Теперь сообщим ЗЛУ, равномерное врашение в плоскости, на которой находятся страны ЗЛА.
Тогда ось пройдет через центр масс.
;)
ИМХО
центр тяжести "ЗЛА" сейчас находится где-то на полпути в поезде Москва-Пекин. ;)
Это будет "центр тяжести" :)но главные оси инерции проходят через него :)
ИМХО
центр тяжести "ЗЛА" сейчас находится где-то на полпути в поезде Москва-Пекин.Бедный Красноярск...
dark_wing
23.06.2006, 16:19
Ок, ок.
Теперь сообщим ЗЛУ, равномерное врашение в плоскости, на которой находятся страны ЗЛА.
Не получится.
Земля не плоская. :)
Не получится.
Земля не плоская. :)
Ну вот, такую идею загубили....и как теперь Буш будет искать ось ЗЛА?
dark_wing
23.06.2006, 16:25
Ну вот, такую идею загубили....и как теперь Буш будет искать ось ЗЛА?
Только интегральное исчисление остаётся. :)
LazyCamel
23.06.2006, 16:58
КОГДА??? :eek: :eek: :eek:
Вспомни когда американцы отменили золотое обеспечение доллара :-)
dark_wing
23.06.2006, 17:04
Вспомни когда американцы отменили золотое обеспечение доллара :-)
Не помню такого. :)
Просвети.
А это есть что?
Ступень компрессора из композитных материалов с полыми лопатками. Возможно в виде БЛИСКа. Для пассажирской авиации дороговато, а вот для истребителей может вполне подойти.
Ну вот, такую идею загубили....и как теперь Буш будет искать ось ЗЛА?Как-как... Ось зла, отыщешь и козла.
Как известно, ось мира проходит через центр земли к северному полюсу и дальше к окрестностям полярной звезды. Так же известно, что это название уже анахронизм (его придумали, когда на земле о мире и демократии могли лишь мечтать), ведь ось мира проходит через Вашингтон и центр земли (хотел было написать Лондон, но подумал, "что представляет из себя Лондон в сравнении с Вашингтоном ДЦ и Центром Земли? Тот же ноль, что и любой зауряд-прапорщик."). Поэтому назовём первую ось осью Земли. Как известно, земля и мир тесно связаны (у кого ось мира -- тот и рулит землёй), поэтому ось мира и ось земли должны лежать в одной плоскости.
Очевидно, что ось зла должна быть перпендикулярна плоскости земного мира. Но нельзя допустить, чтобы она проходила через центр земли. В противном случае мы получим 2 равноценных плоскости и биполярный мир. Но, несмотря на этот факт, плохие парни стремятся придвинуть эту ось к центру. Кандидаты в оси зла видны на рисунке. Ближайшим к центру земли является перпендикуляр из Москвы к плоскости мира :). Довольно перпендикулярна ей и ось Пекин--Дели. То же можно сказать и про ось Багдад-Камчатка (что подтверждает подозрения связий России и диктаторского режима Хуссейна), она же самая длинная. Это предварительный анализ. Также не исключено наличие у зла побочных осей -- это предмет отдельного исследования. просим выделить на него дополнительное финансирование. :pray:
Не помню такого. :)
Просвети.в 1972 году доларь перестал обеспечиваться золотом...
а вообще -- яндекс+"доллар"+"обеспечение золотом". Думаю, прояснит проблему на начальном уровне.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%E1%E5%F1%EF%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%E7%EE%EB%EE%F2%EE%EC&stype=www&holdreq=%E4%EE%EB%EB%E0%F0&holdreq_manually=true
dark_wing
23.06.2006, 17:42
Дык, как мне помнить то, что было за 2 года до моего рождения? :)
Вобще-то меня интересовало, когда Германия поимела долги с США, а не когда США послали Францию. :)
LazyCamel
24.06.2006, 00:57
Вобще-то меня интересовало, когда Германия поимела долги с США, а не когда США послали Францию. :)
конец декабря 1968-январь 1969. По европейскому валютному соглашению, при введении конвертируемости валюты и его плавающего курса Германия должна была перевести перерасчеты причем в золотом эквиваленте, а США тогда серьезно попало на том что у Германии был сильно положительный баланс. Но отдало.
Однако соглашение сразу после этого было дезавуировано .После подобный финт хотела осуществить и Франция, но США уже крепко сидели во вьетнаме и имели дефицит бюджета что-то около 10 млрд. баксов, поэтому все европейские страны с положительным внешним балансом просто послали, девальвировав доллар и отменив золотое обеспечение. После Вьетнама США долги не отдавали уже никому :-)
NewLander
15.07.2006, 19:46
После подобный финт хотела осуществить и Франция
Франция успела осуществить финт еще раньше :)
"Сильный удар по экономике США нанес генерал де Голль - сторонник сохранения золотообеспечения франка. Он предъявил к обмену на золотой эквивалент 1,5 млрд долларов. Ему пригрозили через НАТО. Тогда он заявил о готовности Франции выйти из этой организации, а заодно удалить со своей территории 189 ее баз и 35 тысяч солдат объединенных войск. Отправляясь в официальный визит для обсуждения сложившейся ситуации, де Голль прихватил с собой еще 750 миллионов долларов. Генерал создал тяжелый для США прецедент, и за два года, с 65-го по 67-й, им пришлось выложить более 3000 тонн золота"
Крутой мужик был :) Недаром его называют "последним великим французом" ;)