PDA

Просмотр полной версии : Курение вред?

Птиц
25.06.2006, 19:37
Может и баян, но я только что из магазина. Вот что там прикупил.

Strannic
25.06.2006, 19:46
Как раз сигареты закончились.... Пойду изменю Кенту Восьмёрке и поищу Яву если есть :)

Aim
25.06.2006, 23:05
Хехе, не один я купился на этот рекламный ход.

Edmund BlackAdder
26.06.2006, 01:41
трава-не наркотик:)

Rip42
26.06.2006, 01:53
Тут (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40425) это обсуждали, Фаза там всё всем объяснил :D

MIGHAIL
09.07.2006, 18:07
по одному из исследований курящие не кончают с альцгеймером, всмысле жизненный путь, физиологическая потребность никотинозависимого организма порядка 6 сигарет в день, всё что выше - привычка, ритуал(наночь, натощак, в беседе, кому ещё как), провокации(сахар в крови(чай, кофе, конфеты, фруктовый сахар(фрукты, некоторые овощи и корнеплоды)
одна из основ никотиновой зависимости - дыхательная аналепсия, т,е, никотин выполняет роль стимулятора дыхания, входя в состав есстественных физиологических алкалоидов, есстественных конечно при никотинозависимости,,
так же стимулируя тонус скелетной мускулатуры вносит ещё одну зависимость
как любой из бытовых алколоидов(теобромин, кофеин) никотин сам по себе не несёт в себе вредоносных факторов без передозировки естесственной потребности при зависимости, тем не менее такие факторы как психологическая зависимость изза влияния на некоторые отделы центральной нервной системы, прямой и опосредованной через влияние на переферию, при длительном отсутсвии никотина в зависимом организме, могут повлечь совершенно различные эффекты, в зависимости от экзольтации личности, как пример, вплоть до эйфорий депрессий навязчивых состояний и даже галлюцинаций, особенно при склонности к таковым, наряду с проявлением подобных эффектов у курильщика с опять же стойкой зависимостью, при давольно стабильной пcixике во время регулярного отравления никотином
основной вред курения есть понижение полезного объёма легочной ткани отягощённой загрязнением альвеол вплоть до полного антрацитоза при злостном злоупотреблении, табакокурением, таким образом, наиболее патогенной частью являются смолы осадка, которые могут содержать в себе не только уголеродные компоненты но и свинец стронций и прочие канцерогенные компаненты, в качестве визуальной антирекламы курению наиболее внушительно выглядят такие образы как рак языка, губы, горла, или например звук скальпеля рассекающий легочную ткань курильщика, или же попросту сами лёгкие, давольно красноречиво показывающие насколько человек был пристрастен к угледобыче или курению
киношку константин ещё гляньте:)
я люблю pall-mall, winston, galuas i ewyo kakie to anglijskie,, ne pomnyu,, a o,, soveren

DAViS ART
14.07.2006, 09:35
Курение в малых дозах не только вредно, но и полезно ;)

Sinchuk
14.07.2006, 10:29
Всем заядлым курильщикам советую.

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit

Пишу это не для рекламы. Сам бы никогда в жизни не поверил, что такое бывает, что из 15 человек (моих знакомых) прочитавших эту книгу 14 бросили и не курят совсем. Я сам не курю уже 3.5 месяца, и единственное о чем жалею что не сделал этого раньше. Я тоже боялся как и все курильщики что чего то лишусь, будет тяжело.... . На самом деле оказалось что это чушь которую подогревают производители сигарет.
Единственное могу сказать, прочтите книгу и на все вопросы вы найдете в ней ответ :) , станете совсем другими людьми, во всех отношениях :)

kuzz
14.07.2006, 15:05
есть такое. в прошлом году товарищ прочитал ее и бросил. а меня не берет чето..

T.I.P.
14.07.2006, 18:40
есть такое. в прошлом году товарищ прочитал ее и бросил. а меня не берет чето..

а попробуй прочитать еще раз :) серьезно. Я вот с 23 июня не курю, после этой книжки, но прочитал её два раза :p (тупой наверное, после первого раза не сработало) :D

DAViS ART
21.07.2006, 05:06
Есть одно маленькое условие - надо ХОТЕТЬ бросить курить. А я блин не хочу, хоть убейте :)

Sinchuk
21.07.2006, 08:39
Есть одно маленькое условие - надо ХОТЕТЬ бросить курить. А я блин не хочу, хоть убейте :)

Мне тебя очень жаль :)

Задумайся хоть на секунду вот над этим :

" Если бы у вас была классная машина, и вы, ничего не предпринимая, позволили бы ей ржаветь, — это было бы необычайно глупо, поскольку вскоре она превратилась бы в груду ржавого металлолома и уже не смогла бы возить вас. Но это — не конец света; были бы деньги, и вы всегда сможете купить новый автомобиль. Ваше тело — машина, которая везет вас по жизни. Все знают, что здоровье — самое ценное имущество. Насколько это верно, вам могут рассказать больные миллионеры. Почти все мы можем вспомнить пережитые болезни или аварии, когда мы молились, чтобы быстрее поправиться. (КАК БЫСТРО МЫ ВСЕ ЗАБЫВАЕМ!) Оставаясь курильщиком, вы не только позволяете ржавчине расти, никак не решая это проблему — вы сами разрушаете машину, необходимую чтобы ехать по жизни, а ведь она у вас всего одна"

Old_Pepper
21.07.2006, 10:26
Про вред курения рассказали бы деду моему, который курил с 16 лет, прошёл всю войну, три ранения (одно тяжёлое), осколок в шее так и остался, контузия, и умер в 92 года в результате несчастного случая. Он попыхивая сигареткой копал ямы под столбы во дворе своём и ржал надо мной, "городским доходягой", едва успевающим за ним.
. А когда мы с ним крышу ремонтировали, я вообще припух, глядя как он скачет туда-сюда. 2 пачки в день он выкуривал.
До самой смерти у человека оставалась совершенно ясная голова.

Врачи так рьяно трындят про вред куренья и так же рьяно курят сами. ;)

Sinchuk
21.07.2006, 12:19
Про вред курения рассказали бы деду моему, который курил с 16 лет, прошёл всю войну, три ранения (одно тяжёлое), осколок в шее так и остался, контузия, и умер в 92 года в результате несчастного случая. Он попыхивая сигареткой копал ямы под столбы во дворе своём и ржал надо мной, "городским доходягой", едва успевающим за ним.
. А когда мы с ним крышу ремонтировали, я вообще припух, глядя как он скачет туда-сюда. 2 пачки в день он выкуривал.
До самой смерти у человека оставалась совершенно ясная голова.

Врачи так рьяно трындят про вред куренья и так же рьяно курят сами. ;)

Ну молодой человек вы нашли аргумент :bravo: , упасть можно со смеха. Во первых поколение людей прошедших войну вообще уникальны, они и вынослевее всех и энергичнее чем нынешнее поколение. Так как война это огромный стресс и организм находит резервы, которых у нас нет. Во вторых лучше подумай сколько бы он прожил если бы не курил ? Он бы может и нас пережил. Или ты хочешь сказать что это сигареты дали ему столько сил и бодрости ? Нет скорее всего у него был феноминально большой запас здоровья .

Я не курю совсем не много ( 4 месяц пошел), а курил 12 лет. И за эти 3 с небольшим месяца я очень много стал замечать. Например раньше постоянно вставая на работу мне казалось что у меня хроническая усталость от того что много работаю и не могу как следует отдохнуть. На деле оказалось что мой организм был просто измотан сигаретами. Сейчас такого нет. Да дело собственно не в этом. Страшно становится когда люди верят в то что вдыхать горячий дым и смолы безвредно.... Лично я счастлив что больше не приношу бешеной прибыли тобачным компаниям, у которых в рекламе такие красивые белозубые парни и девушки , а на деле вонь изо рта и желтые зубы, постоянно "простуженный кашель" и усталость. Вообще я благодарен автору книги, он меня вытащил из этой противной зависимости.

Old_Pepper
21.07.2006, 12:59
Ну молодой человек вы нашли аргумент :bravo: , упасть можно со смеха. Во первых поколение людей прошедших войну вообще уникальны, они и вынослевее всех и энергичнее чем нынешнее поколение. Так как война это огромный стресс и организм находит резервы, которых у нас нет. .
Находил, а не находит. Тогда находил. А в наше время от войны осталось :

.. три ранения (одно тяжёлое), осколок в шее так и остался, контузия,

Вот и думайте, сколько бы прожил, еслиб не это.

Во вторых лучше подумай сколько бы он прожил если бы не курил ? Он бы может и нас пережил. .

Не внимательно читали. Повторю:
... и умер в 92 года в результате несчастного случая.

Над аргументами можно смеяться и падать сколько угодно...
Любому некурящему могу предложить пробежать со мной стометровку, а потом рассказать мне, как пагубно на мне сказалось курение . ;) :D

Edmund BlackAdder
21.07.2006, 13:03
Перец, не мешай гордыни новобросивших !;) Им видимо в данный момент просто нечем похвалидзе :)

Old_Pepper
21.07.2006, 13:05
Не буду.:)

Sinchuk
21.07.2006, 13:21
Не буду.:)

Как я сразу не заметил, у тебя даже аватар с сигаретой :p Тут все доводы безполезны, я умываю руки.

P.S. "По оценкам ВОЗ, табак ежегодно становится причиной смерти 4 миллионов человек, а к 2030 году он будет уносить жизни около 10 миллионов людей. В прошлом столетии от сигарет погибли более 100 миллионов человек - это больше, чем от ядерного, химического и бактериологического оружия вместе взятых"....
..... это просто случайность , скажешь ты. Меня уж точно это не коснется ..... так думают все курильщики , но везет как твоему деду далеко не всем ;) Я недавно так же думал и я тебя прекрасно понимаю, кажется что без этой соски во рту жизни не будет ... все это чушь
Жалко что все страна щас курит от мала до велика и здоровых людей то даже в армию призвать не хватает, не то что говорить о здоровой нации.
Я кстати уверен что пробежать не 100 метров а 3 или 4 километра ты просто не сможешь с таким же темпом как никогда не курящий человек.

Пахомов
21.07.2006, 13:25
<было много пива, почистил>

McFris
21.07.2006, 13:25
Не могу удержаться, простите!

Курильщики достали! Житья нету от этой вони... Сядешь пива попить в пивном ресторане - пипец, обкуривают со всех сторон. Выйдешь пива попить в летней палатке, кругом вонь, хоть затычки в нос втыкай. Идёшь по улице - спереди курят, ветром несёт на тебя, сзади курят, ветром опять на тебя несёт. Встанешь на остановке - стоят смолят, рядом дети, толпа народу, всё пофиг.
В автобус зайдёшь - стоит бомж, так от него меньше воняет чем от соседнего только что обкурившегося на остановке мужика. Приходится от обоих одинаково отходить.
Живу на втором этаже - встанет под окном группа - вонь в квартире хоть убегай куда.

Вы блин травитесь В СЕБЯ и гордитесь этим хоть до упаду! Мне лично на ваше великолепное здоровье покласть, пусть оно хоть растёт хоть убывает.
Когда же наконец Дума разродится конкретным запретом на курение в любых общественных местах включая простую улицу... Вот праздник будет на нашей улице!

Old_Pepper
21.07.2006, 13:29
ROA_McFris
Чего так нервничаешь? Шалят нервишки? :)
Угадай, почему я всегда спокоен. ;)
:D :D :D

Old_Pepper
21.07.2006, 13:31
Ладно. Не буду тут стебаться.
Всем здоровья и удачи! :)
...и спокойствие, только спокойствие. :)

Sinchuk
21.07.2006, 13:35
Спорить не будем :beer:

P.S. Все равно прочти книгу хотябы из принципа "врагов надо знать в лицо", много чего интересного найдешь там, я тебе обещаю :)

Почитай просто хотябы отзывы дюдей вот здесь http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit

обрати внимание на количество отзывов . :)

Пахомов
21.07.2006, 13:42
Sinchuk, если не секрет:
1. Вы курили?
2. Вам сколько лет?

Sinchuk
21.07.2006, 13:43
Sinchuk, если не секрет:
1. Вы курили?
2. Вам сколько лет?

1. Естественно курил, если пишу об этом, и какой мне смысл врать то

2. 28

McFris
21.07.2006, 13:57
Чего так нервничаешь? Шалят нервишки? :)
Вот если бы я пил пиво и при этом поливал всех соседей по улице пивом с ног до головы, и тебя в том числе с женой и детьми (и это считалось бы абсолютно ЗАКОННЫМ!), ты бы тоже нервно к этому относился.

Old_Pepper
21.07.2006, 14:12
Вот если бы я пил пиво ....
Ты и пиво не пьёшь? :eek:

-Не употребляют?
- Не употребляют.
-Что, может ещё и не курят?
-Нет, не курят.
- И летают???
-Летают.
- Ангелы, а не лётчики.
(С) "Небесный тихоход" :D :D :D

Не напрягайся, шучу я. :)
Настроение какое-то шутковатое. Не к добру это... :D
Всё, теперь точно всё!
Больше не буду тут.... :umora:
:)

McFris
21.07.2006, 15:13
Ты и пиво не пьёшь? :eek:
Пью, но на окружающих не брызгаю. :)

Old_Pepper
21.07.2006, 15:18
Пью, но на окружающих не брызгаю. :)
И после бутылки пива не дышишь в общественных местах (включая улицу)? ;)
Не всем же приятен запах пива. :)
Ой.
Я же собирался не писать тут. :eek:

Paramon
25.07.2006, 00:41
Тоже случайно купил Яву. Увидел конкурс с МИГом. Дичь какая-то! Вдруг выиграю самолёт? На одной ОСАГЕ попадалово! А парковать его где? Больше Яву не покупаю!

Boyboy
30.07.2006, 10:02
Сигарета-наркотик(слабый).
Значит бросить курить-пережить ломку.
1.Сначала физическую до полугода.
2.Потом психологическую до бесконечности может продолжаться.

Первое я пережил, а на втором сломался через два года.
И еще после того как бросил курить, стал больше пить.
Как врач мне объяснил, что теперь хрен твой организм откажется от дозы. Он ее восполнит в другом месте.
Т.е. организм как односторонний клапан или губка которую нельзя выжать.
Зная это врачи зарабатывают на нас ,а сами не рискуют бросать по причине того, что это выйдет боком.

Vodan
02.08.2006, 12:54
Не знаю , у меня всё просто - болею не курю вообще и не тянет , с утра не курю и не тянет , в основном курю ближе к вечеру (за полётами) :) , так я вот про что - если я хочу курить , то я это буду делать в любом месте , если мне не хочется , то я этого не делаю , единственное исключение это чужая машина (всегда спрашиваю) , лифт , остановка .

Вестник
02.08.2006, 21:21
Курю.
От этого чёт не пусто не густо. Курить начал ещё когда поступал. Нервы и всё такое. Хотя оправдание можно найти любое... Но факт. Начал курить. Курю уже год. Кто то говорит мол бросай.
А зафига? Эфект ядовитости никотина я не наблюдаю. Дыхалка всё та же(а после "Резерва" ещё круче стала). Слабости не замечаю, зелёного цвета кожи тоже). А за сигареткой можно вполне приятно провести время. Расслабляет так сказать. Между прочим порой вполне нужная штука, помниться во время ночного броска очень она помогла. Да и когда успокоиться нады(мы юноши личности во время переходного возраста нервные) и порой доза никотина в кровь необходима(интересно наркоман себе такое же оправдание делает?).
Вообщем сигарета весчь ИМХО хорошая но:
НО№1- зависимость. Три месяца спустя после того как я начал курить я понял что без пачки уже никуды. Оно вам надо?
НО№2- деньги. У меня сейчас уходит пачка за три дня. Я курю Мурати которая у нас в Балашихе стоит 20 а в Москве 25. Вот и считайте. Оно вам надо? И я о том же.
НО№3. выпадение волос. Вот отец в своё время курил и сей час(40 кажется) уже лысий:). Оно вам надо?
Но№4. Урезаються ощущения вкуса и запоха. Народ который бросил курить говорил что мол вкусы и запахи стал лучше ощущать. Но это уже то самое губительное никотиновое воздействие. Оно вам надо?
Но№5. Смертельные болезни. Чаще всего вызываться лёгкими и супер лёгкими сигаретами. Парень со второго курса раком горла заболел Winston супер лёгкие. Вот вам и лёгкие блин. Оно вам надо?
Ну вот и я о том же... пойду покурю.

Merlin00Z
06.08.2006, 15:40
...Но№5. Смертельные болезни. Чаще всего вызываться лёгкими и супер лёгкими сигаретами..
вот это ты авторитетно загнул :D А не пояснишь - в чём разница между регулярами (фулфлавор) , лайт и суперлайт ? а то сумлеваюсь я штота ;)

Sinchuk
07.08.2006, 13:59
Сигарета-наркотик(слабый).
Значит бросить курить-пережить ломку.
1.Сначала физическую до полугода.
2.Потом психологическую до бесконечности может продолжаться.

Первое я пережил, а на втором сломался через два года.
И еще после того как бросил курить, стал больше пить.
Как врач мне объяснил, что теперь хрен твой организм откажется от дозы. Он ее восполнит в другом месте.
Т.е. организм как односторонний клапан или губка которую нельзя выжать.
Зная это врачи зарабатывают на нас ,а сами не рискуют бросать по причине того, что это выйдет боком.

Дааа, сильные аргументы в поддержку сигарет :bravo:

Sinchuk
07.08.2006, 14:11
[QUOTE=Вестник]Курю.
От этого чёт не пусто не густо. Курить начал ещё когда поступал. Нервы и всё такое. Хотя оправдание можно найти любое... Но факт. Начал курить. Курю уже год. Кто то говорит мол бросай.
А зафига? Эфект ядовитости никотина я не наблюдаю. Дыхалка всё та же(а после "Резерва" ещё круче стала). Слабости не замечаю, зелёного цвета кожи тоже).

Ну скажем год это конечно не тот срок чтобы увидеть у себя такие симптомы, но еслибы тебе сейчас показали твои легкие до курения и сейчас, ты бы бросил сразу же . А чтобы окончательно понять вред сигарет надо попасть в армию и пройти курс молодого бойца (45 суток), все сомнения про сигареты проходят сразу :) , это только потом многие начинают опять курить, а в тот период остаются единицы кто курит.

NuFunnya
07.08.2006, 15:09
Уже поднималась тема о курении, когда кто-то из форумчан бросал курить - поищите по форуму ))

Чтобы отказаться от этой гадости времени надо много:
1-2 года, чтобы ушла физическая зависимость (не верьте про полгода, а тем более - про месяц)
3-5 лет, чтобы психологическая.
Итого - считайте сами.

По личному опыту - психологическая зависимость появляется примерно через месяц регулярного, но нечастого курения. Проявляется в желании при выходе из дома (общественного транспорта, работы) достать из кармана пачку, оттуда - сигарету, остановиться и закурить.

По поводу вреда - да, наверное, 99% людей это вредит. Знал лично курящих "Беломор" и живущих по 80-85 лет. И, напротив, не курящих и умирающих в 40 от рака легких. Дед мой курит (лет, наверное, с 8-10). Сейчас - 79, в сентябре - 80 будет. Перенес операцию месяц назад (грыжу вырезали), так он уже на следующий день самостоятельно ходил! При его-то возрасте. Вот и думай после этого, вредит курение или нет...

А вообще-то, конечно, это наркотик. Смотрю на людей, которые мучаются без курева и готовы в 12 ночи сорваться в ларек за пачкой - и становится грустно. ((

Всем - быть здоровыми )) А курить или нет - решать каждому самому.

PS Конкурс с "Явой" меня, как некурящего просто взбесил. Какого фига? Я тоже хочу полетать, что мне теперь, начинать курить?!

Old_Pepper
07.08.2006, 15:37
вот это ты авторитетно загнул :D А не пояснишь - в чём разница между регулярами (фулфлавор) , лайт и суперлайт ? а то сумлеваюсь я штота ;)
В самих сигаретах разницы нет, другое дело, что (как говорил нам врач) большая ошибка курящих переходить с крепких сигарет на лёгкие, считая, что так меньше вреда.
Вред не в никотине, а в продуктах горения, смолах.
Организм свою дозу никотина всё-равно будет требовать, в итоге человек курит больше и получая ту же суточную дозу никотина, получает больше смол.
Для тех, кто изначально курит слабые и привык к своей норме потребления ни чего такого сверхвредного нет.

Merlin00Z
07.08.2006, 22:43
В самих сигаретах разницы нет, другое дело, что (как говорил нам врач) большая ошибка курящих переходить с крепких сигарет на лёгкие, считая, что так меньше вреда.
Вред не в никотине, а в продуктах горения, смолах.
Организм свою дозу никотина всё-равно будет требовать, в итоге человек курит больше и получая ту же суточную дозу никотина, получает больше смол.
Для тех, кто изначально курит слабые и привык к своей норме потребления ни чего такого сверхвредного нет.
тыж злостный курильшик ;) посмотри внимательно на пачки - там содержание смол и никотина производители указывают (в подавляющем большинстве) думаю сам заметишь пропорциональность в зависимости от типа . это обусловленно составом табака . а если ещё более внимательно присмотришься к сигаретам - увидишь ряд основных отличий в фильтре и гильзовой части, которые и являются определяющими факторами . могу согласиться , что более лёгкие оказывают меньший осязательный и обанятельный эффект , что у некоторых граждан вызывает потребность "добавить" , но далеко не у всех. заядлому курильщику важнее процесс , а не его качественная составляющая. такшта - слабее\чаще - крепче\реже - отнюдь не явная зависимость :cool: Это я тебе как злостный курец и спец в области производства авторитетно заявляю :D

Sinchuk
08.08.2006, 08:50
Уже поднималась тема о курении, когда кто-то из форумчан бросал курить - поищите по форуму ))

Чтобы отказаться от этой гадости времени надо много:
1-2 года, чтобы ушла физическая зависимость (не верьте про полгода, а тем более - про месяц)
3-5 лет, чтобы психологическая.
Итого - считайте сами.

По личному опыту - психологическая зависимость появляется примерно через месяц регулярного, но нечастого курения. Проявляется в желании при выходе из дома (общественного транспорта, работы) достать из кармана пачку, оттуда - сигарету, остановиться и закурить.

По поводу вреда - да, наверное, 99% людей это вредит. Знал лично курящих "Беломор" и живущих по 80-85 лет. И, напротив, не курящих и умирающих в 40 от рака легких. Дед мой курит (лет, наверное, с 8-10). Сейчас - 79, в сентябре - 80 будет. Перенес операцию месяц назад (грыжу вырезали), так он уже на следующий день самостоятельно ходил! При его-то возрасте. Вот и думай после этого, вредит курение или нет...

А вообще-то, конечно, это наркотик. Смотрю на людей, которые мучаются без курева и готовы в 12 ночи сорваться в ларек за пачкой - и становится грустно. ((

Всем - быть здоровыми )) А курить или нет - решать каждому самому.

PS Конкурс с "Явой" меня, как некурящего просто взбесил. Какого фига? Я тоже хочу полетать, что мне теперь, начинать курить?!

Какая чепуха про эти годы, я просто не могу это читать. Как тебе то что я и много моих знакомых бросили и не курят сразу и не тянет СОВСЕМ. Ломки и боли это выдумано самими же курильщиками, из за страха остаться без соски во рту. Поверь я курил больше 10 лет, и когда дочитал книгу бросил и не хочу вообще курить. Если хоть чуть чуть есть желание бросить, прочти книгу и бросишь 100% и ни каких ломок надуманных не будет. Некоторые люди всю жизнь себя мучают ломками а это все в голове каждого, просто как к этому отнестись с самого начала. Не как к потере чего то важного и необходимого, а как к избавлению от ужасно дурной привычки.

А по поводу этого ;

Так ты покупай сигареты и вскрывай их, а сигареты раздавай курящим :) Хотя если серьезно то это бесит, приучают тех немногих кто еще не курит.

NuFunnya
08.08.2006, 10:50
Какая чепуха про эти годы, я просто не могу это читать.

Во-первых, не мое мнение, а мнение врача-нарколога. Хороший друг семьи - он и сам бросил пить-курить, и не один десяток других вытащил. Папа мой бросил, а он курил лет 25. Так вот ему было очень непросто и непросто до сих пор - работа нервная, говорит, иногда тянет сильно. Прошло, кстати, с момента бросания уже лет десять. Если тебе повезло и у тебя зависимости не осталось - молодец, поздравляю. Кстати, что за книжка такая? Уже не первый, от кого слышу.

По поводу ломок, заметь, я ничего не говорил. Психологическая и физическая зависимость - не всегда и не обязательно ломка.

А меня за здоровую жизнь и счастливую старость агитировать не надо - я некурящий )

Sinchuk
08.08.2006, 10:58
А меня за здоровую жизнь и счастливую старость агитировать не надо - я некурящий )

МОЛОДЕЦ !!!!!! :yez:

maverick
08.08.2006, 11:21
Кстати, что за книжка такая? Уже не первый, от кого слышу.

вот она эта книга.
распространил в офисе. 4 человека бросили курить.
курящих 9 человек. было :)

Sinchuk
08.08.2006, 11:46
Меня поражает почему на уровне правительства нет ничего подобного, хотя наверное табак хорошие деньги приносит так же как и водка . Так что девиз страны --- КУРИМ И ПЬЕМ БЮДЖЕТ ПОДЫМЕМ ......

NuFunnya
08.08.2006, 12:07
О, спасибо за книжечку. Тоже "пущу по рядам" - может, поможет кому. )

А правительство... Оно только продажу алкоголя после 23.00 может ввести. Или еще чего "запретить" и "не пущать". Так проще и думать не надо. Только вот не действует...

Хотя вот в СССР доход с продажи алкашки покрывал годовой расход страны на культуру (источник не дам - то телику видел). Правда, тогда была монополия на это дело. Вывод - если уж не можешь (или не хочешь) избавиться от проблемы, сумей заставить ее работать на тебя.

DAViS ART
10.08.2006, 02:19
Диагноз: подорвал здоровье, пытаясь бросить курить... (Станислав Ежи Лец)
:)