PDA

Просмотр полной версии : Интересно, а летает кто-то здесь с клавиатуры?

Лазарев Сергей Витальевич
12.09.2002, 10:36
Я например летаю, и довольно успешно, завтра повыкладываю треки.
Прошел с клавиатурой Миг-29, КФС,Ил-2.

grun
12.09.2002, 12:21
летать то можно - а вот как стреляешь?!... я например себя чувствую тем "большим дятлом, который может задолбать небольшого слона" - всегда стоит в настройках "неогранич.боеприпас"  :(
давай выкладывай треки  

Я например летаю, и довольно успешно, завтра повыкладываю треки.

ZLODEY
12.09.2002, 12:38
Это из оперы "Чего только люди не придумают чтобы джойстик не покупать!" (С) :)
Не говорите мне что за ~30-50$ нельзя купить джойстик... А если нет, то значит и НЕ НУЖНО/НЕ ИНТЕРЕСНО вам это!

Вот и всё!  :)

А летать-то и БЕЗ клавиатуры можно  ;)

boRada
12.09.2002, 13:33
А можно еще без звука.... И на чб мониторе... или без монитора.... или почитать что-нибудь про летчиков... или не про летчиков...

Alim
12.09.2002, 14:23
Ну чего  "наехали" на человека! :mad:
Я например летаю с "клавой" на работе в свободное время. Понятно что хр..во, что дома с "джоем" лучше, но можно и "насобачится" летать нормально, было бы время.

bug
12.09.2002, 14:43
Naskol'ko ja snaji 23AG_Kaban letal na klaviature (ne snaju kak sejchas :confused:). Letaet iskljuchitel'no na ilah, no eto ne meschalo emu uspeschno sbivat' 2-3 messera v svalke. Esli ego otlavlivali bes prikrytija, odnogo, to tut konechno uge schansov malovato ))). I to vse norovil klykami poddet' :eek:. No malo kakoj Il-2 bes prikrytija otob'etsaj ot messera.

grrom
12.09.2002, 15:16
Я летаю... Нормально летаю! на это есть ряд причин, долго объяснять. С джоем летал 3 мес., но на клаве у меня самолет  по управляемости как боллид в F-1! есть конечно недостатки  :D

KACATKA
12.09.2002, 15:21

мне почему-то именно это предложение понравилось..

Сергей Виталич, на каком уровне сложности проходили?  ;) Секретные уровни были?  ;)

ZLODEY
12.09.2002, 17:25
Нет, БРОСЬТЕ вы, никто ни на кого не наезжал!!! #
Всё ОК - летаем кто как хотим!

Мой, например, вопрос был прост = ЗАЧЕМ? #:)

Serp
12.09.2002, 18:15
Я летаю хоть и с джойстиком,но без монитора.
Прошёл за неделю -
два Ил-2,
четыре Уиндоус ХР,
двадцать штук Винампов,
и немерянно - Кнопок Пуск!
Считаю,священным долгом каждого российского(да и любого другого)гражданина - летать на том,что не только не летает, но даже и не ползает!

Maza
12.09.2002, 18:27
В слепую владею мышкой :) т 456-52-52 ЛОЛЛЛЛ  :D  :p
Или
Пройду Ил2 без джоя ,гарантия. 653-34-52

Charnota
12.09.2002, 18:41
Печатаю 10 тыс. знаков в минуту. Такая херня выходит....

ming_39rus
12.09.2002, 20:49
А давайте без клоунады попросим представить треки.
Мне очень интересно, как это выглядит.
А ил-2 я тоже прошёл (компанию) на уровне сложности easy.  сейчас в онлайн ,в основном, играю.

Charnota
12.09.2002, 22:49
на уровне сложности easy

Без клоунады говориш?  :D :D :D

Memento Mori
13.09.2002, 00:16
Летал с ноября по февраль на клаве - вне кокпита,прицел по курсу самолета :D,вся физика полета отключена - ну был крут  :D
С февраля по сей день - Афтербурнер-2,чего и всем желаю (настройки ТОЛЬКО ФУЛЛРЕАЛ) ;)

ming_39rus
13.09.2002, 00:47
to =FB=Charnota

А вы считаете, что в ИЛ-2 нет уровня easy?
К чему толпа смайликов. Не понял, над чем смеяться надо.

Maza
13.09.2002, 02:04
Летал с ноября по февраль на клаве - вне кокпита,прицел по курсу самолета :D,вся физика полета отключена - ну был крут #:D
С февраля по сей день - Афтербурнер-2,чего и всем желаю (настройки ТОЛЬКО ФУЛЛРЕАЛ) ;)Странно ,а я думал у мя Кугуар...Приснилось наверное....

=FPS=Nuclear
13.09.2002, 07:49
Летаю на клаве пачамучто на джой переучивацца долго ;) Самой что ни на есть проблемой становится плавные доворачивания на цель - сложно подобрать количество нажатий , так же сложно удержать самолёт на границе сваливания - плавности джойстиковой нет... Газом приходится рулить - 90%-20%- форсаж, на больше пальцев не хватает...
В плюсах имеем возможность совершать более энергичные простые манёвры - т.к. ход у джоя гораздо больше чем у кнопки  :D

Meesha
13.09.2002, 09:40
8 раз прошел на калькуляторе Ил-2 (последние 2 - на фуллреале)... зае..сь игруха!!! ктонить знает коды для рокет ланчера, или тут все ламеры

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Havoc_Odessa
13.09.2002, 10:26
Кстати, некоторое время назад летал с товарищем по модему. Я на джое, а вот он - с клавиатурой. Так вот - в догфайте, конечно, шансов у "тракториста" не было , но зато возникала другая проблема - в "клавиатурщика" сложнее попасть- он, стараясь стряхнуть меня с хвоста, пытался энергично маневрировать, и , в силу особенностей полета с клавы, это у него происходило рывками, что ОЧЧЕНЬ мешало правильно взять упреждение. Т.е. маневр получался не плавный, а разбитый на множество судорожных рывков - и боезапас уходил в "молоко" из-за этого :) Ну, впрочем, рано или поздно я таки попадал :)

ming_39rus
13.09.2002, 10:28
to Meesha
Учились вы, наверное, на палочке верхом, потом долгий боевой путь, освоили счёты, теперь вам доверили калькулятор. Поздравляем. Повышайте классность и вам дадут калькулятор с повышенной разрядностью дисплея.

to Лазарев Сергей Витальевич  
Треки хотелось бы посмотреть. Сам на клавиатуре на работе пробовал. Не очень хорошо получалось. Приходилось летать на ИЛ-2 против бомберов. Учился, в основном, меткой стрельбе по моторам и экипажу короткими очередями.

grun
13.09.2002, 11:23
догадайтесь с  двух раз молодой человек - почему "некоторые"  не покупают джойстик, а мучаются с клавы -  только не надо мне говорить , что на работе надо работать - у меня есть честный обеденный перерыв  - да и после работы пару часиков по сетке летаем. Не надо быть максималистом - ведь если бы кто-то из разработчиков с клавы летал, то они бы как минимум поняли что заявление о её поддержке эээ... несколько декларативно, а как максимум - сделали бы нормально и сейчас бы никто не разводил глупый флейм- это мне напоминает ветку из одного автофорума на тему "эксплутационные расходы за год: что дешевле ВАЗ или Опель" - первым постом было "у меня БМВ..."  :D

.......
Не говорите мне что за ~30-50$ нельзя купить джойстик... А если нет, то значит и НЕ НУЖНО/НЕ ИНТЕРЕСНО вам это!...

RaR
13.09.2002, 12:56
на каком уровне сложности проходили? #;) Секретные уровни были? #;)

там во второй миссии нычка есть, у башни РП, бензопила спрятана. оч действенна против мессеров.

я плакаль  :D

Brennan
13.09.2002, 13:26
Ну что я могу сказать по данному вопросу...Летать с помошью клавы можно только на Иле.И даже неплохо сражаться.Со всеми остальными-только самые простейшие маневры,да и те,как правило,заканчиваются сваливанием.
Все вышесказанное относится к режимам фулл-реал и близких к ним.Конечно если выставить сугубо аркадные настройки то летать станет намного легче.И гораздо менее интересней.

13.09.2002, 13:42
Насчет КФС то я играл в нем все компании с самого нижнего уровня, до уровня ас.
Честно говоря, у меня какое-то время был джойстик, серій и дешевый, китайский, но я его отдал товарищу. А так играю только время от времени, в основном- с целью любопытства,(посотреть, как взрываются самолеты, и насколько один самолет отличается по динамике от другого) и нужно еще заниматься всякими делами типа работы, хозяйства, и тп, то времени трачу немного, а джой не хочу так как джойстик - путь к зависимости от компьютерных игр. это типа уподоблятся тем, кто сидит в игровых салонах, и целыми днями напролет шпилят в кантру.

А вот и мои треки.
Хочу только сказать, что с клавы лучше всего применять тактику немецких асов- стрелять близко и на низкой угловой скорости самолета, имея мощное вооружение. И очень легко сорваться в штопор.

13.09.2002, 13:53
Хочу прибавить, что летал на следующих настройках:
боты- ветераны,
настройки- фулл реал,
по аэродинамике, перегреву, стрельбе, уязвимости,
кроме:
внешнего вида, и еще что то насчет падлока.

Кроме того, по большому счету, что джой, что клава или мышка, все рано  дают неправильное впечатление. так как не имеют загрузки на ручке.  

13.09.2002, 13:56
Тут еще такой фактор, что на джое легко научится геймится, а вот на клаве попробуй...

RaR
13.09.2002, 14:32
вас понял ;)

"эти твои ля-ля-ля я и сам смогу, а ты мне "Мурку" сбацай" (с)

Serp
13.09.2002, 16:00
Честно говоря, у меня какое-то время был джойстик, серій и дешевый, китайский, но я его отдал товарищу. А так играю только время от времени, в основном- с целью любопытства,(посотреть, как взрываются самолеты, и насколько один самолет отличается по динамике от другого) и нужно еще заниматься всякими делами типа работы, хозяйства, и тп, то времени трачу немного, а джой не хочу так как джойстик - путь к зависимости от компьютерных игр. это типа уподоблятся тем, кто сидит в игровых салонах, и целыми днями напролет шпилят в кантру.

А вот и мои треки.
Хочу только сказать, что с клавы лучше всего применять тактику немецких асов- стрелять близко и на низкой угловой скорости самолета, имея мощное вооружение. И очень легко сорваться в штопор.

Уважаемый Сергей Витальевич!
Посмотрел Ваши треки.

13.09.2002, 16:26
Serp
И что же Вы скажете?
Я просто сгораю от нетерпения узнать Ваше мнение.....
Я прошел прогуляться, а теперь вернулся и снова тут.
Как вам маневры?
Как стрельба?

grun
13.09.2002, 18:51
кому интересно Миг3у с клавы
(не против бомберов ;)

на 1м. против двух асов 190D -  наглядное доказательство  о "надёжности" фок  - ни одного мне не засчитали , а на 2м полетушки с Сафоном - я даже оружие не брал (свой всё-таки) , в конце я под него даже подставился, а он стрелять не захотел , а вы на AI гоните - понял наверное что Миг и ишак из одной конюшни :D

все боты -асы, флайт - настойки фулл реал

Ed
13.09.2002, 19:00

Мона с клавы летать, сбивать, и даже "проходить"... Но вот почувствовать самолет и получить удовольствие от сима невозможно.

Hammer
13.09.2002, 19:04

Типа я только одним глазком ;-)
И чего тока люди не придумают тока чтоб джойстик не покупать :-))))) :rolleyes:

13.09.2002, 19:08
Ну скажем так: не придумывают, чтобы не покупать, а не покупают потому что:

Serp
13.09.2002, 19:10
Serp
И что же Вы скажете?
Я просто сгораю от нетерпения узнать Ваше мнение.....
Я прошел прогуляться, а теперь вернулся и снова тут.
Как вам маневры?
Как стрельба?

Уважаемый Сергей Витальевич!
Для полётов на клавиатуре - весьма солидно.
Ну,о манёврах не скажу ничего,потому,что сам на клавиатуре не летал...
А стрельба - точна.Быть может,даже излишне точна(не в обиду Вам будет сказано).Я понимаю,что полёты с помощью клавиатуры накладываю ряд ограничений,поэтому и не придираюсь...
Но Сергей Витальевич!
Учитываю Ваше нежелание заводить джойстик,это Ваше священное право - летать,как хочется - и всё же ничто не сравнится с УДОВОЛЬСТВИЕМ от ощущения полёта(псевдо удовольствия,конечно) с помощью симулятора "ручки"...
И вообще - жизнь есть симуляция самой себя,и с
помощью чего мы обманываем себя,наверное не так уж важно...

ИМХО :)

13.09.2002, 19:12
Так я это и знаю.
У меня ведь была забавная палка, но я ее отдал... ;)

Serp
13.09.2002, 19:29
Так я это и знаю.
У меня ведь была забавная палка, но я ее отдал... ;)

Как же Вы так,Сергей Витальевич?
То есть,Вы всё таки попробовали?
И отказались?
Ну,у Вас и сила воли!
Хотя - каждому своё...
Я, например,когда модели делал,летал на них неохотно,мне интересней делать было...
А вот сейчас,чевой-то прикипел к полётам...
Каждому возрасту - своя болезнь... ;)

ming_39rus
15.09.2002, 00:52
Посмотрел я ваши треки.
Мне понравилась точность стрельбы.
Интересно, что в двух треках вы летаете на фоке,да еще с дополнительными пушками.
Мне этот самолёт показался строгим(или чутким). Даже на джое трудно обойтись без сваливания.
Я летаю с клавой на иле и с трудом попадаю.
Но я заметил одну особенность вашей стрельбы и попробую ей воспользоваться. В основном  вы производите заход снизу с полным газом или форсажём и в результате ваш самолёт сам, плавненько, за счёт подъёмноё силы поднимает нос.
На джое это безнадобности, но с клавой позволяет достаточно точно прицелиться.  

deCore
17.09.2002, 10:38
Хочу прибавить, что летал на следующих настройках:
боты- ветераны,
настройки- фулл реал,
по аэродинамике, перегреву, стрельбе, уязвимости,
кроме:
внешнего вида, и еще что то насчет падлока.

Если точнее, то (после редактора) отключено следующее:
- Ветер и турбулентность
- Флаттер
- Штопор
- Перегрузка
- Вид только из кабины
- Откл. внешние виды
- Ограниченный запас топлива
- Откл. фиксацию взгляда
- Откл. маркеры на карте

grun
17.09.2002, 11:41
Если точнее, то (после редактора) отключено следующее:
- Ветер и турбулентность
- Флаттер
- Штопор
- Перегрузка
- Вид только из кабины
- Откл. внешние виды
- Ограниченный запас топлива
- Откл. фиксацию взгляда
- Откл. маркеры на карте

deCore
17.09.2002, 11:54
Извольте-с:
Отключено:
- Вид только из кабины
- Откл. внешние виды
- Откл. маркеры

Видимо, треки редактировались.
исправил, ибо облажался

Но их я не смотрел...

grun
17.09.2002, 13:53
эти не относятся к настройкам флайт-модели (см мой пост), а треки я не правил - это я думаю умельцы быстро вычисляют ;)

Извольте-с:
Отключено:
- Вид только из кабины
- Откл. внешние виды
- Откл. маркеры

Видимо, треки редактировались.

Но их я не смотрел...

deCore
17.09.2002, 14:26
эти не относятся к настройкам флайт-модели (см мой пост), а треки я не правил - это я думаю умельцы быстро вычисляют ;)

Ну, это надо у умельцев спросить.
А чтобы без лишних слов, то нужно включать любую из этих опций при записи трека.  При сохранении трека из редактора он сбрасывает все три.

Это-лажа.  На самом деле, он сбрасывает "Откл. фиксацию взгляда", а не маркеры.

grun
17.09.2002, 14:45
всё правильно - я отключаю кокпит +включаю внешние вид и маркеры, конечно для онлайн серваков это "неспортивно" но вроде изначально в ветке другая тема была... а с внешними видами удовольствия намного больше в оффлайне   :rolleyes:

Ну, это надо у умельцев спросить.
А чтобы без лишних слов, то нужно включать любую из этих опций при записи трека.  При сохранении трека из редактора он сбрасывает все три.

Lafert
17.09.2002, 14:54
догадайтесь с #двух раз молодой человек - почему "некоторые" #не покупают джойстик, а мучаются с клавы - #только не надо мне говорить , что на работе надо работать - у меня есть честный обеденный перерыв #- да и после работы пару часиков по сетке летаем. Не надо быть максималистом - ведь если бы кто-то из разработчиков с клавы летал, то они бы как минимум поняли что заявление о её поддержке эээ... несколько декларативно, а как максимум - сделали бы нормально и сейчас бы никто не разводил глупый флейм- это мне напоминает ветку из одного автофорума на тему "эксплутационные расходы за год: что дешевле ВАЗ или Опель" - первым постом было "у меня БМВ..." #:D

Уважаемый, у меня есть палка, но тока на работе подписан указ о карательных мерах против размещения игр на компе (а тогда чего тут палка пришпилена?), а дома увы - этого увлечения не поймут (и откуда ты денег на это взял? ).
Пока палки не было, летал на Иле(в редакторе против бомберов) и Лагге (карьера). На ЛаГГе даже и получше получается. Пока семья южилась, завел себе палку, жаль штурмовать не попробовал.
Сейчас вот страдаю. Только бомберы сбивать не интересно, понравилось штурмовать, но клава всю охоту отбивает.
Что бы ни говорили, как бы пальцы не говорили, а мышка быть должна. А то ведь для реализма можно потребовать монитор 25" (а чего там, реальный угол обзора и размеры обьектов явно больше), HOTAS с педалями(а то и чего покруче), а чего мелочиться - один раз живем

deCore
17.09.2002, 16:45
всё правильно - я отключаю кокпит +включаю внешние вид и маркеры, конечно для онлайн серваков это "неспортивно" но вроде изначально в ветке другая тема была... а с внешними видами удовольствия намного больше в оффлайне   :rolleyes:

Я лично, со всем кроме отключения кокпита согласен.  Да и вообще, в моих постах тени осуждения не было.
На счет редактирования- исправил.  И извиняюсь если кого ввел в заблуждение.

grun
17.09.2002, 17:51
с расстояния в 100м - одно нажатие на клавишу и прицел смещается на 3-4 "корпуса" самолёта... вобщем у "инвалидов" свои пасочки..

Я лично, со всем кроме отключения кокпита согласен.  Да и вообще, в моих постах тени осуждения не было.
На счет редактирования- исправил.  И извиняюсь если кого ввел в заблуждение.