Вход

Просмотр полной версии : отличия зениток 76-мм от 85 мм.

Mozart-3
28.06.2006, 11:45
имеются ли оные?

Big-B
28.06.2006, 11:50
естестно! в музей залезь, там есть вроде пописание зянитков то....

Mozart-3
28.06.2006, 11:52
а у нас реализация в игре всегда соответствует музейному описанию?

Big-B
28.06.2006, 11:56
нуууу.... не сказал бы......
а вреале должны быть отличия, масса снаряда, дальнобойность, повреждения наносимые при попадании и т.п.

Stalevar
28.06.2006, 12:30
Наличие и отсутствие колесиков :D

Big-B
28.06.2006, 12:40
диаметр ствола :D

71Stranger
28.06.2006, 12:56
Реально интересно? Поставьте эти зены против танков. стационарных. Скорость расхода танков на каждый тип зен будет пропорциональна эффективонсти их. :) Жду результатов! :)

Big-B
28.06.2006, 12:59
88 милямятровые, их как орехи перемолют, уже проверял, для кампании своей хотел сделать краиво - англицкие танки попадают в ходе боя с немами под огонь 88 мм флаков, так эти мерзавцы (флаки) перемололи мне все танки, не оставиф немецким панцерам ни одной мишени....

Aim
28.06.2006, 15:11
76мм при прямом попадании разрывает истребитель на куски, а 88 - в клочья. ;-)

=RAF=Tankist
28.06.2006, 16:17
76мм при прямом попадании разрывает истребитель на куски, а 88 - в клочья. ;-)

В тебя когда последний раз 88мм попадала? я припомню тока один такой случай.

Мне кажеться по точности стрельбы тож есть различие.....может быть:pray:

Big-B
28.06.2006, 16:39
может в нарядах отличие?

ABM
28.06.2006, 17:43
а чего это за зенитки - 76 мм?
с калибром 76 знаю - ЗиС-3, дивизионная пушка, Ф-34,Ф-32, Л-11, КТ-28 танковые, у американцев что-то еще было полевое и танковое...
советские зенитки имели калибр 85 мм.
у снаряда 76 масса маловата для зенитного - там поражение идет не прямым попаданием, а осколками. Следовательно, снаряд должен быть крупным, чтоб нести достаточно ВВ и иметь тяжелый корпус, но в таких пределах, что б его можно было закинуть на 9-10 км в высоту. Калибры, кстати, близкие - 85 наша и 88 немецкая (точнее, немецко-шведская, разработано фирмой Бофорс при участии Круппа).

ABM
28.06.2006, 17:47
сорри, поторопился - была такая
http://the-military-world.narod.ru/files/Artillery/Russia/Antiaircraft_guns/76-mm_1938.htm

однако из статьи следует, что они практически не выпускались - предпочтение отдали 85 мм.

Mozart-3
28.06.2006, 18:15
ну вы отстали от жизни...
две тысячи лет назад появилась в "ЗШ" японская 76-мм зенитка, а тысячу лет назад добавилась советская 76-мм зенитка.
Так вопрос в том,характеристики этих орудий взяты полностью от исконно имеющихся 85/88-мм орудий или что-то поменяли (например досягаемость по высоте,количество осколков, скорострельность)

Griphus
28.06.2006, 19:22
Так вопрос в том,характеристики этих орудий взяты полностью от исконно имеющихся 85/88-мм орудий или что-то поменяли (например досягаемость по высоте,количество осколков, скорострельность)
Высота в игре выставляется в настройках, она одинакова для всех зен одного класса. Скорострельность определяется, в основном, расторопностью расчёта. У нас вся наземка обучена одинаково. Ну а количество осколков... Наверное есть какая-то величина, прописанная в ТТХ снарядов, но она не должна быть строго определённой, так как результат разрыва оболочки снаряда не предсказуем. Думаю тут тоже жёстко прописано, что у всех крупнокалиберных зен осколков должно быть столько-то.

=RAF=Tankist
28.06.2006, 19:28
Высота в игре выставляется в настройках, она одинакова для всех зен одного класса. Скорострельность определяется, в основном, расторопностью расчёта. У нас вся наземка обучена одинаково. Ну а количество осколков... Наверное есть какая-то величина, прописанная в ТТХ снарядов, но она не должна быть строго определённой, так как результат разрыва оболочки снаряда не предсказуем. Думаю тут тоже жёстко прописано, что у всех крупнокалиберных зен осколков должно быть столько-то.

ИМХО из соображения производительности игры, еще проц нагружать генерем случ велечин, хоть и ограниченных, нафиг не надо, да и никому это не нужно

Big-B
28.06.2006, 19:45
Мне на зенитки пофигу, я стараюсь избегать втречи с ними, и думаю что это правильный подход, гуляние над зенами, до добра недоведет, попомните мои слова!

ROA_FAZA
28.06.2006, 20:04
76 мм зенитная пушка Лендера-все подводные лодки и многогие надводные корабли(разделе историческая справка тема-музей на ладоге-самое первое фото на фоне здания музея 2 такие пушки на тумбах)

Charger
28.06.2006, 21:59
Мне на зенитки пофигу, я стараюсь избегать втречи с ними, и думаю что это правильный подход, гуляние над зенами, до добра недоведет, попомните мои слова!
Вы, почтенный, это штурмовикам скажите :) Вот они порадуются... Есть несколько миссий сделаных на базе чамповых карт от 2ГвШАД Ромео. Зениток не добавлялось почти. Ну там может к тем 15, что были, для плотности еще штуки две-три добавилось, а так ничего. Карты "Оборона Ржавы" и "Десант в Темрюк". Карты проходимые, только вот дохнет народу много, когда массовый налет идёт... Если интересно могу выложить финальную версию.:ups:

Big-B
28.06.2006, 22:04
давай выкладывай!!! что касается меня??? - я был штурмовиком, был советским истрибителем, перешел (перебежал ежели угодно) к итальянским воинам, от штурмовика в случае наличия большого кол-ва зениток, в лучшем случае останется летающее сито, в худшем - вечная память, и слава павшему герою, я это прееееекрасно знаю.....