Просмотр полной версии : Список городов, где возможно живут ветераны, которых надо опросить. Кто может, пишите
Москва
Актюбинск
Моск обл, Коломна
Минск
Саратовская обл, Вольск
Моск обл Балашихинский р-н
Киев
Горький
Ставрополь
Иваново
Моск обл Духовицкий р-н
Темрюк
Таганрог
Возможно, потому что чем больше мы сношаем вола, тем меньше их остается. Кто может организовать опрос где либо в этом районе пишите, дам имена, адреса, кое-где телефоны, и рекомендации.
Violator
28.06.2006, 15:12
...бедные ветераны, особенно если перед "опросить" или "опрос" поставить "д" :hah2:
...бедные ветераны, особенно если перед "опросить" или "опрос" поставить "д" :hah2:
Ты не выпендривайся, тут для серьезных людей серьезный вопрос. Не хочешь сам, не мешай другим.
Вот так и разбиваются розовые хрустальные мечты о чугунную жопу реальности...
Это ты про че так сердито???? , Ты про глупость современной молодежи в общем или про ВИОЛАТОРА в частности???
Это я про то, что то все орут:И нам адресок, и нам, а как адреса дают так на 15 адресов 3 человека появилось... А остальным по...
не расстраивайся, мы свое отвоюем, завтра решил плюнуть на свой больничный(ради ускорения процесса поиска ветерана в Иванове), и пойти на работу, у меня там паспортный стол, и телефонный справочник огромный, завтра найду телефон, точные координаты, и может чего еще..... а там далее подумаю что и как.... наконец то за 2Х лет( а вы все думали мне скока?? 12?? нее -а 2 дцать с копеечками) пользу принесу обществу.....
Ну ты сильно не обнадеживайся, он вы принципе мог уже умереть... 90 это не баран накашлял. В принципе, если его родня там живет, можешь попробовать фото пересканировать... Слушай, а ты кто? чето стол паспортный, база данных... Че то на органы похоже?
нееее ...... я просто админ, а эти проги?? кхм... по рукам пришли, да впринципе вполне все это легально, ну пока за жопу совсем не схватятъ :) , я просто админ, вот и пользуюсь ресурсами......
а че?? проблемы с милицией??? че перешугнулся то???? я мирный и тихий, почти законопослушный (ну а кто не без греха! :) ) короче сделаю все, что смогу.... а на ВИОЛАТОРООБРАЗНЫХ - внимания просто не обращай, а то они тебе стока крови попортят, поверь мне....
Я врач, 7 лет на скорой... мне менты - друзя и братья! Да, если телефон есть, а человек не числится, не беда, у меня буквально 2 недели назат такой прикол был - человек как умерший через смертный лист прошел, а я в субботу на интервю собираюсь - жив, хороняка.
да ладно, у меня жестче бывает - прислали комп на ремонт, он новый типа, пол года говорят как купили, типа пень 4, все навороты, борзый, я думаю - дай ил 2 летну - ну короче машина оказалось непросто мертвой, а уже разложившейся, им оказывается по ушам наездили, и под ясные улыбки впихнули кусок хлама, короче послал я их в магазин обратно.
З.Ы. да и я с ментами вроде как дружу (ну бывают конечно случаи) сам хотел в школу милиции, да не судьба видать, вообщем делаю что смогу, а если не смогу, все равно сделаю, да, возраст еще тот у него, 90 это не шутка, посмотрим, что из этого выйдет.... хе а я думал, чем себя в отпуске занять - (через 4 дня отпуск) спасибо тебе, занятие подкинул :)
Не, ну бывает. Я вот щас долбаюсь, на что поменять ге6600 гт агп... Щас все на експрессе 16...
лана, я скин рисовать пошел, дело ждет..... короче завтра отпишусь ежели че нарою....
=YeS=Maxik
28.06.2006, 23:37
Виолатору - бан форевэ!! Я в Питере. Могу и до Новгорода доехать (есть где жить), но туда пока не надо :( Если под мой район попадает - рассчитывайте на меня.
Ibn-Andrey
28.06.2006, 23:41
Виолатору - бан форевэ!!
Амигос, а что он такого страшного сказал??
=YeS=Maxik
28.06.2006, 23:43
Амигос, а что он такого страшного сказал??
Amigo, он сказал БОЛЬШУЮ глупость. Eso es no correcto! Мне было очень неприятно.
Ibn-Andrey
28.06.2006, 23:47
Ну не знаю. Я тут криминала не вижу. Ведь не всяким ветеранам хочется вспоминать о войне, тем более по просьбе незнакомых людей...
Ну да ладно, закрыли тему - пусть каждый останетмся при своих имхах
Москва на проводе. Если человек в обычных для меня районах могу, на след неделе попробовать полдня потратить. Если разговаривать будут :rolleyes:
Виолатор ничего криминального несделал, но по ушам ему дать надо, чтоб неповадно было тупость нести, банить не надо, так строгое предупреждение, с занесением в грудную клетку и все. просто человек, наверное взрослый, (может быть, отседа невидать), сморозил просто большую тупость, ну можно сказать еще и гадость, за нее просто по ушам треснуть линейкой и все . (ИМХО)
Москва и Питер - вечером скину инфу, есть с кем поговорить. На выбор, техники или пилоты?
Виолатору - бан форевэ!! Я в Питере. Могу и до Новгорода доехать (есть где жить), но туда пока не надо :( Если под мой район попадает - рассчитывайте на меня.
До новгорода уже не надо, там мы уже опоздали...:(
Это я про то, что то все орут:И нам адресок, и нам, а как адреса дают так на 15 адресов 3 человека появилось... А остальным по...
Я не такой...Самары то нет в списке....
Самару перехватили, тебя и не имел в виду. Можешь насчет Самары списаться с Алексом с с ВИФа pekarsh_aleksei@mail.ru, но там сомнительно, мог умереть с достаточной долей вероятности.
О! привет ОЛЬКОР! чет не нашел я этого почтенного старца, завтра еще один заход сделаю :)
Самару перехватили, тебя и не имел в виду. Можешь насчет Самары списаться с Алексом с с ВИФа pekarsh_aleksei@mail.ru, но там сомнительно, мог умереть с достаточной долей вероятности.
Жаль...
Ты сперва спишись, может чего получится. Насколько знаю, еще не ходили.
В Израиле в Реховоте живет 90 летний пилот-истребитель. Дедушка хоть куда, бодрый и хорошо выглядит. Очень интересно рассказывал о войне.
Служил в 117 Корректировочный Гвардейский Ордена Кутузова , Александра Невского Авиационный полк. Войну начал в учебке, потом инструктор при ней же и в 1944 году - фронт, Восточная Пруссия. Летал на всех Яках ( кроме Як-3 ), Ла-5, 7, 9, 11, Кобрах. Бывал в гостях у французских летчиков в полку Нормандия-Неман. Основная боевая задача - сопровождение Ил-2 для корректировки огня дивизионной артиллерии.
Имею с ним телефонную связь + личный контакт.
Ну и чего тормозишь? Бери интервью, сканируй фото и вешаем в сеть! Если нужны вопросы накидаем за 3-4 дня по самое не балуйся! Учти, их все меньше, не успеешь сейчас, опоздал навсегда...
В Израиле в Реховоте живет 90 летний пилот-истребитель. Дедушка хоть куда, бодрый и хорошо выглядит. Очень интересно рассказывал о войне..
Ты..это...не ленись давай, бери интервью.
Ты..это...не ленись давай, бери интервью.
Да было уже интервью. Кстати очень интересное. Вот тока напечатать его - этож скока клавиши топтать надо? Мне б проще в ТС рассказать вирпилам. А кто нить с задатками стенографии запишет. А ?
Клетчатый
29.06.2006, 21:23
В принципе мне до Вольска полтора часа езды, могу взять.
Так же принимаются Энгельс и Татищево .
Пиши в личку
Саратовский Вольск?
В списках его нету :( искал как тока мог, в выходные пойду искать пешеходным способом, может так больше успеха поимею, нету его в базах, нету и все :(
Жаль, если опять опоздали... 3-й будет.
уже третий - ????? ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!!! сплюнь!!!!! хотя эти сомнения в меня уже влезли, еще утром...... лучше бы конечно что просто сомнениями все так и осталось, короче попешеходю я к нему в субботу, и там все выясниться, а пока нечего на бобах (или на бабах?????) гадать, а которых мы уже не застали то??
В Великом Новгороде скончался, потом один врач ШАП - что характерно, полная фигня произошла. Я к нему интервью брать пришел, пока раскладывался, он с женой разлаялся и от инфаркта остановился. Скорая и все прочее, но через 3 дня не приходя в сознание
да, обидно, что их все меньше и меньше, прямо паршиво делается :( , обидно так из-за этого......
Какието вы странные оба... Опрос.. Опрос... Лучше бы помогли им (ветеранам) дожить свои последние годы по человечески, или хотябы не тревожили вовсе.
Ну а что поделать... только ждать следующую мировую войну, только вот не знаю, останутся ли ветераны и историки после нее.
По крайней мере я знаю, что как минимум одно дело я сделал в этой жизни. Осталось расплодиться, остальное все сделал.
Ну вы тогда повежливее там... С подарками...
Какието вы странные оба... Опрос.. Опрос... Лучше бы помогли им (ветеранам) дожить свои последние годы по человечески, или хотябы не тревожили вовсе.
Ты хоть с одним говорил? Ты видел как они плачут от радости, что о них вспомнили? Не хотят говорить, оставляем в покое. Помощ нужна - помогаю по мере возможностей.
Жаль они не велики
Ну вы тогда повежливее там... С подарками...
Конкретней, плз... Не понял.
"Опрос" -
Конкретней, плз... Не понял.
ГОСТЬ - а ты не задумавывался вод над чем - если не такие странные как мы, то скоро дети не будут знать что была та война, что происходило на ой войне, странные мы! ха! знаешь, сегодняшние дети тупеют настолько, что дальше тока камень или опилки в башке - некоторые современные умники и умницы лет 10 - 12, уже думают что в войне победили немцы, а что будет лет черес 7 - 10 ты подумал??? ведь практически никого из них не останеца - НИКОГО!!! и что тогда????
А как это обозвать? Интервю? не годится, тут журналюг профессиональных нет... Допрос? Тоже нет? Беседа? На беседу с вопросами не приходят... Значит опрос. Хочешь, по латыни скажу Anamnesis vitae собираем...
ГОСТЬ - а ты не задумавывался вод над чем - если не такие странные как мы, то скоро дети не будут знать что была та война, что происходило на ой войне, странные мы! ха! знаешь, сегодняшние дети тупеют настолько, что дальше тока камень или опилки в башке - некоторые современные умники и умницы лет 10 - 12, уже думают что в войне победили немцы, а что будет лет черес 7 - 10 ты подумал??? ведь практически никого из них не останеца - НИКОГО!!! и что тогда????
:bravo: :bravo: :thx:
А как это обозвать? Интервю? не годится, тут журналюг профессиональных нет... Допрос? Тоже нет? Беседа? На беседу с вопросами не приходят... Значит опрос. Хочешь, по латыни скажу Anamnesis vitae собираем...
Да называй как хочешь, мне то что. Главное что ты под этим подразумеваешь? Просишь рассказать про войну?
а ты ГОСТЬ не юродствуй! не придирайся к правописанию, я тебе говорю реальные вещи, на которые натыкался самолично, а правописание - ты с одим нормально видящим глазом как писать будешь???? а то что такие странные еще есть - это хорошо, потомучто многие уже забыли что эти люди для нас сделали, а забывать этого нельзя!
Для начала. Когда мои интервью делаются, идет как минимум 2 беседы. Первая вводная, общие вопросы, байки и все такое (это - для притирки), потом лезу в книги, подбираю факты, людей, технику, наконец спрашиваю людей кому что интересно по форумам и иду на новую беседу уже серьезно подготовленным. Интересные вещи получаются. Я вот почти доделал второе интервью Тихомирова, скоро повешу куда-нить, кину ссылку.
а ты ГОСТЬ не юродствуй! не придирайся к правописанию, я тебе говорю реальные вещи, на которые натыкался самолично, а правописание - ты с одим нормально видящим глазом как писать будешь???? а то что такие странные еще есть - это хорошо, потомучто многие уже забыли что эти люди для нас сделали, а забывать этого нельзя!
Так я на твоё правописание и не смотрю. А в суть вникаю, за что и захотелось закидать авациями.
Насчёт глупых детей - тебе самому то сколько, только честно?
А про ветеранов наших, я не забываю. И прекрасно знаю, что они для нас сделали.
Для начала. Когда мои интервью делаются, идет как минимум 2 беседы. Первая вводная, общие вопросы, байки и все такое (это - для притирки), потом лезу в книги, подбираю факты, людей, технику, наконец спрашиваю людей кому что интересно по форумам и иду на новую беседу уже серьезно подготовленным. Интересные вещи получаются. Я вот почти доделал второе интервью Тихомирова, скоро повешу куда-нить, кину ссылку.
Спасибо за хороший ответ
Да незачто одна беда, муторно это. Опросить фигня, потом начинается беда - звук превратить в текст, занимает до фига времени, потом если дали добро на публикацию идет правка текста, что на самом деле беда, иногда до трети текста запрещают печатать, приходится по несколько раз править... Сложно все это.
Так твоё интерьвю гдето издают?
ГОСТЬ - в личные глянь. мало?? или хватит???7
Москва
Актюбинск
Моск обл, Коломна
Минск
Саратовская обл, Вольск
Моск обл Балашихинский р-н
Киев
Горький
Ставрополь
Иваново
Моск обл Духовицкий р-н
Темрюк
Таганрог
Возможно, потому что чем больше мы сношаем вола, тем меньше их остается. Кто может организовать опрос где либо в этом районе пишите, дам имена, адреса, кое-где телефоны, и рекомендации.
У меня есть возможность организовать интерьвью в Таганроге. Если дадите имя и фамилию то в принципе смогу найти
Клетчатый
30.06.2006, 09:38
Big-B!
Хорошь флудить! Достал, чесслово.
Так твоё интерьвю гдето издают?
По форуму проскакивало как то, и у Драбкина в истребителях -2 будет в августе, еще в паре мест, но под чужим именем.
Я не такой...Самары то нет в списке....
В списке нет. А ветераны есть.
Да было уже интервью. Кстати очень интересное. Вот тока напечатать его - этож скока клавиши топтать надо? Мне б проще в ТС рассказать вирпилам. А кто нить с задатками стенографии запишет. А ?
Если хочешь, залей звук куда ни будь в сеть, я скачаю и напечатаю. Фишка в том, что со вторых слов уже не то. Ты возьми диктофон, поговори с ним 2-3 часа, слей результат мне. И вот тут может выползти много интересного. Где ссылка на интервью? Потом пробьем инфу по архивам, будет совсем интересно... Обязательно фотки отсканировать, хотя бы в 300 точек. Причем ВСЕ какие есть по войне, иногда зае... искать нужные лица.
В списке нет. А ветераны есть.
А ты попробуй адрес достань... В военкоматах не дают, в милиции не узнаешь, по базам данных не указывается воевал или нет... Короче, геморрой. Даже мои данные 1,5-0,5 летней давности, а за это время многое может измениться...
У меня есть возможность организовать интерьвью в Таганроге. Если дадите имя и фамилию то в принципе смогу найти
Велкам в личку.
Разобрали еще не все. Желающие - прошу к столу.
HappyRogger
03.07.2006, 01:38
Разобрали еще не все. Желающие - прошу к столу.
Н.Новгород
В поисках исторических сведений, натолкнулся на одного человека, у него руководство по Ла 7 (оригинал), постараюсь выбить чтоб копию сделать.
Давай давай. Дело хорошее. Как там наши дела?
идут, нашел телефончик, завтра проверю, посмотрим тот или не тот. Некогда было, здоровье подвело, но руководство скоро сделаю сто пудов, а телефон завтра пробивать буду, еле нашел, прямо шифровка какая то.....