PDA

Просмотр полной версии : QTIM , SFS Extractor и ТТХ самолетов

=FPS=Plumb
29.06.2006, 08:40
QTIM , благодаря твоему SFS Extractor появилась возможность сравнить ТТХ самолетов без компаря - по первичным данным.
Особо меня интересует Ме-109Г2 - очень уж он вверх хорошо лезет и управляется на малых скоростях.

Опубликуй плз настройки для Me-109Г2 и например для ЛаГГ-3/35, Як-9

Harh
29.06.2006, 09:13
Пламб, НЕ НА-ДО. Эти данные не только потому закрыты, чтоб их никто не менял. Модераторы, убейте тему, плиз.

timsz
29.06.2006, 09:20
Да я думаю, что таких данных вообще нет. Если бы были, то не надо было бы компарь писать, Димас просто бы их выложил.

Maximus_G
29.06.2006, 09:28
Да я думаю, что таких данных вообще нет. Если бы были, то не надо было бы компарь писать
Угу.

karloska
29.06.2006, 09:28
[Harh]Пламб, НЕ НА-ДО. Эти данные не только потому закрыты, чтоб их никто не менял. Модераторы, убейте тему, плиз

НА-ДО !!!
Не нравится не читай.Нечего вопить и ныть по каждому поводу.Я требую тему не трогать,а в случае ее закрытия перейти на какой либо другой форум.

Unmen
29.06.2006, 09:37
А чего не надо-то. Можно подумать что если тему прибьют проблема исчезнет.
С экстрактором имеется ввиду.

=FPS=Plumb
29.06.2006, 09:40
Как это данных нет?

надеюсь все видели трек как Ла-5 вертикально вверх летит?

Ведь где-то в конкретном месте было поправлено?

И если окажется что у Як-9 скорость сваливания 120 км/час, у ЛаГГ-3/35 с предкрылками 110, а у Ме-109 Г2 60 км/час - согласитесь можно задать ОМ вопрос - из каких источников?
Ну а если все характеристики отличаются на 10-15 % а скороподъемность Ме-109Г2 лучше чем у Як-9 на 20 % - это ведь тоже вопросы но уже к ФМ.

-----------------
Я тему создал для того чтобы в цифрах можно было оперировать завышены, занижены ТТХ, а не через жопомер :-)

Harh
29.06.2006, 09:40
Карлоска, переходи на любой, какой нравится. Я не ною и не воплю по каждому поводу, а ко всей этой теме с жалобами на факт взломки Ила смотрю с улыбкой. Дело в том, что, как уже сказано выше, характеристик вроде скороподъемности как таковых вероятнее всего просто нет, есть целая куча характеристик вроде мощности двигателя, массы и целой кучи специфичных внутриигровых параметров (кстати, пропеллер самолета, очень вероятно, описан вообще отдельно). И они были изначально закрыты не только потому, чтоб никто уфолетов не делал, тут есть еще одна причина: чтобы люди, по-возможности, не знали, как оно работает. И для большого процента игроков, которые "гордо называют себя вирпилами и готовы в морду дать, если их назовут геймерами" эти характеристики знать не надо. Объяснять, почему, тебе, похоже, бесполезно. Единственное, что хорошо, как я сейчас подумал, если тебе выложат все ФМ раскладки по ЛаГГу и Ж2, то ни ты, ни большинство в большей части параметров без поллитры не разберутся. Т.е. сработает еще одна косвенная защита игры - если ты это не делал, то вряд ли так просто поймешь. И тем не менее...

Оно конечно не так и критично, но лучше бы эти данные никто не выкладывал.

Harh
29.06.2006, 09:47
надеюсь все видели трек как Ла-5 вертикально вверх летит?

Пламб, это просто характеристика "мощность двигателя", а не характеристика сваливания по скоростям.

А чего не надо-то. Можно подумать что если тему прибьют проблема исчезнет. С экстрактором имеется ввиду.

Кстати, шутки шутками, а проблема-то как раз, вполне может быть, что и исчезнет... В том случае, если этот экстрактор еще по рукам не расползся. Дело не только в наличии проблемы, но и во внимании к ней...

Вообще говоря, подумал, что даже если выложат характеристики, то, возможно, ничего страшного... Поспорят немного из-за массы и мощности двигателя, а всякие параметры (я например) вроде несущей способности крыльев, коэффициента ее изменения от скорости, вероятно, просто останутся толком непонятыми и на этом и уляжется...

Sh./Mbg_Hainz
29.06.2006, 09:52
Нет, разобратся всегда можно, тем более данные в виде:
=

:drive:

SL PAK
29.06.2006, 09:57
О как :)
Какие тут темы интересные..
Это из какой игры? il-2?

=FPS=Plumb
29.06.2006, 09:58
Народ!!! Такие же данные по Ме-109Г2 , Як-9 и ЛаГГ-3/35

ПЛИЗЗ!!!
:-)

Tazmanskiy[Taz]
29.06.2006, 10:10
а ботам это все равно не поможет :))))))))))))))

-11-
29.06.2006, 10:10
И если окажется что у Як-9 скорость сваливания 120 км/час, у ЛаГГ-3/35 с предкрылками 110, а у Ме-109 Г2 60 км/час - согласитесь можно задать ОМ вопрос - из каких источников?
Ну а если все характеристики отличаются на 10-15 % а скороподъемность Ме-109Г2 лучше чем у Як-9 на 20 % - это ведь тоже вопросы но уже к ФМ.
Имхо, все эти параметры задаются цифрами. В лучшем случае они друг на друга влияют. Но скорее всего, можно поставить скорость сваливания "0" и максимальную скорость 56 км ч. И ничего не случится.
И подниматься на скорости 25 км ч.

Имхо, "тестовая" ФМ Яка отличается только скоростью сваливания и ничем другим.

-----------------
Я тему создал для того чтобы в цифрах можно было оперировать завышены, занижены ТТХ, а не через жопомер :-)

А в каком патче?? Вышло столько патчей и ты всё думаешь, что самолёты соответствуют реальным ТТХ???

Cepera
29.06.2006, 10:11
Нафига вам эти цифры, это еще хуже чем компарь. И потом, после их выкладывания хуже месс летать не будет.

Harh
29.06.2006, 10:13
Ясно... Ладно, фиг с этим всем... Пусть теперь сами разбираются, кому надо, надо было им раньше чесаться, тады было бы тихо и спокойно... :) :rolleyes:

Unmen
29.06.2006, 10:18
Кстати, шутки шутками, а проблема-то как раз, вполне может быть, что и исчезнет... В том случае, если этот экстрактор еще по рукам не расползся. Дело не только в наличии проблемы, но и во внимании к ней...

А у меня вот неприятное ощущение что QTim - это не совсем QTim, и то что случилось является следствием именно пассивного игнорирования некоторых проблем. И "расползание" очень хорошо укладывается в схему.
Оставлю конечно за собой право на заблуждение. Даже буду рад если это всего лишь заблуждение.

mr_tank
29.06.2006, 10:29
Я не ною и не воплю по каждому поводу, а ко всей этой теме с жалобами на факт взломки Ила смотрю с улыбкой.
было бы так, то молчал бы.

=RP=SIR
29.06.2006, 10:33

Теперь я знаю, с каким сквадом ненадо летать :)

Arhangel
29.06.2006, 10:34
Да пи...ц 5 дней не выходил в инет итут сёдня вышел Да лучшеб я пил коньяк дальше. Отдал игре 5 лет и тут благодаря умельцам всё полная жопа
Вот просите изменить г2 через эту прогу или вопросы задать Олегу а зачем изменять ведб летать и получать удовольствие от игры интересно когда все в равных условиях А теперь что начнётся ты считаеш что г2 не тот ну не тот убер так это всу знают другой посчитает что як3 убероват или лавка и что начнёте с помощю проги менять ил И до чего дойдём - что у каждого на компе будет свой персональный самый что ни наесть правильный ил Ты поправиш Г2 ктото ла5 встретитесь на Винни-Пухе ты собёш его но посчитает что его супер пупер аса сбить не возможно полезет крутить Г2- му вираж и до чего дойдёте то до аркады б...ть дойдём ведь :mad:
Да не думал что такое будет с любимой игрой
Вот зачем человек тратил время ломал как говорит было трудно ему Да лучшеб на Винни Пухе летать б...ть учился
Но то что сказал и обнародовал конечно молодец, скорей всего он не первыйкто её юзает Дыра уже была её латали но теперь то игра взломана вчистую и это хрен залатаеш и что теперь делать то а мужики

J0kER
29.06.2006, 10:36
Пламб, НЕ НА-ДО. Эти данные не только потому закрыты, чтоб их никто не менял. Модераторы, убейте тему, плиз.
"Надо, Федя, надо"(с)...
Если кого-то устраивает БЖСЭ, то это их личное дело. Если БЖСЭ не изменится - это на совести МГ. Лично мне интересно "а почему так"..
Хочется знать откуда в хлебе дырочки. И на основании полученых данных сделать для себя вывод - или это игра в одни ворота (и тогда БЖСЭ), или это исторически достоверные параметры (и тогда УНВП). И соответсвующим образом подкорректировать свое отношение к производителю.

ЗЫ: Потребитель имеет право на достоверную информацию.(с)
ЗоЗП...

mr_tank
29.06.2006, 10:38
Вот просите изменить г2 через эту прогу
где?

Youss
29.06.2006, 10:38
patcha na vas net, irody...

P.S. dolbany ICA Session ne daet ruski vkluchit...

Youss
29.06.2006, 10:40
vse yze zafiksheno. leto ze na ylitce - idite kupatsia i zagorat. chego eryndoi stradat?

FM bydet takaya kakaya na zapushchenom servere. vse nesoglasnye (y kogo drygie FMD, EMD etc) bydyt kiknuty s diagnozom "chiter".

Khvost
29.06.2006, 10:41
НА-ДО !!!
Не нравится не читай.Нечего вопить и ныть по каждому поводу.Я требую тему не трогать,а в случае ее закрытия перейти на какой либо другой форум.

Если не надо вопить и ныть, так не нойте и не вопите. И будет вам счастье. (с)

7IAP_Walter
29.06.2006, 10:43

Ааа, админы отключили интернет за читы!:)
Выруби CTFMON.EXE в ИСОвой сессии.

J0kER
29.06.2006, 10:43
и что теперь делать то а мужики

А ничего. Я себе уже нашел серверок с небольшим количеством постоянных пилотов, в которых я уверен как в себе.
Еще одно неприменное условие - отсутствие стата пилотов.

=RP=SIR
29.06.2006, 10:44
vse yze zafiksheno. leto ze na ylitce - idite kupatsia i zagorat. chego eryndoi stradat?

FM bydet takaya kakaya na zapushchenom servere. vse nesoglasnye (y kogo drygie FMD, EMD etc) bydyt kiknuty s diagnozom "chiter".
А если сервер читерит? то тогда как, всех нормальных Кикнет?

Arhangel
29.06.2006, 10:45

1. Youss когда патчь выйдет?
2. Возможноли закрыть нах эту дыру?

Khvost
29.06.2006, 10:45

А если НЕ окажется? Что Вы в этом случае будете делать?

J0kER
29.06.2006, 10:46

Вопос по существу:
_когда_ это будет? В смысле - сколько нам загорать и купаться?

=FPS=Plumb
29.06.2006, 10:47
...
Вот просите изменить г2 через эту прогу или вопросы задать Олегу а зачем изменять ведб летать и получать удовольствие от игры интересно когда все в равных условиях А теперь что начнётся ты считаеш что г2 не тот ну не тот убер так это всу знают другой посчитает что як3 убероват или лавка и что начнёте с помощю проги менять ил И до чего дойдём - что у каждого на компе будет свой персональный самый что ни наесть правильный ил Ты поправиш Г2 ктото ла5 встретитесь на Винни-Пухе ты собёш его но посчитает что его супер пупер аса сбить не возможно полезет крутить Г2- му вираж и до чего дойдёте то до аркады б...ть дойдём ведь :mad:
...

нет конечно , не будет у каждого своего персонально-правильного Ил-2.
В след. патче скорее всего сделают проверку контрольных сумм

Но вот теперь копаться в настройках крафтов можно будет в любом патче, и вопросы разработчикам задавать конкретные, а не "летчику кажется"

=FPS=Plumb
29.06.2006, 10:52
Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb

А если НЕ окажется? Что Вы в этом случае будете делать?

Давайте сначала цифирки посмотрим, потом решим что делать

Arhangel
29.06.2006, 10:53
нет конечно , не будет у каждого своего персонально-правильного Ил-2.
В след. патче скорее всего сделают проверку контрольных сумм

Но вот теперь копаться в настройках крафтов можно будет в любом патче, и вопросы разработчикам задавать конкретные, а не "летчику кажется"

А сколько споров и ругани будет знаеш по всяким там моделям? Жуть сколько будет. Должна быть константа и задовать её должен производитель игры. А мы должны влиять но не навязывать своё мнение
иначе анархия делай каждый что хочет:mad:

Arhangel
29.06.2006, 10:55
Давайте сначала цифирки посмотрим, потом решим что делать
Ну давайте посмотрим и что нам это даст ?
Ну ткнём Олега носом или просто по интересуемся и что - дальше то что ?

timsz
29.06.2006, 10:58
Очень интересно, кстати:

Vmin = 160.0
;440
Vmax = 440.0

Только надо знать, как эти цифры в алгоритме используются. Есть подозрение, что никак или как-то хитро.

По любому зависиомость от высоты должна как-то появляться.

Arhangel
29.06.2006, 10:59
Вот нахрена этот человек на букву М эту прогу рассылать стал я не пойму.:mad:
Да и кстати посмотритека кто её первый запросилто а :)

J0kER
29.06.2006, 10:59
Ну давайте посмотрим и что нам это даст ?
Ну ткнём Олега носом или просто по интересуемся и что - дальше то что ?
А дальше варианты... Которых не было-бы при другом раскладе.

Baks
29.06.2006, 11:00

Неужели! Не прошло и 40 патчей, как ОМ решил сделать как положено :bravo:

QTim. Огромное спасибо, что подтолкнул товарищей сделать как положено... Ура! :)

(хотя посмотрим, чего там сделали... ну и товарищи модемщики будут еще дольше подключаццо :) )

Arhangel
29.06.2006, 11:01
Да и у каждого эти варианты свои :mad: Вот в чём проблеммато :mad:

tovarisch_Ko
29.06.2006, 11:02

Это очень здорово, посмотрим кто есть кто.
Когда?

Vovantro
29.06.2006, 11:02
...иначе анархия делай каждый что хочет:mad:
Да пусть кто хочет тот у Себя и делает что хочет, лишь бы сервера не делали! :rolleyes:

Да и патчик всё же надо с проверкой на читы!

=RP=SIR
29.06.2006, 11:03
Как один из вариантов ,Сообшение от МГ что подержка ИЛ2 закрываеться ,ждите Бзб.

Lyric_40
29.06.2006, 11:04
Да пи...ц 5 дней не выходил в инет итут сёдня вышел Да лучшеб я пил коньяк дальше. Отдал игре 5 лет и тут благодаря умельцам всё полная жопа
Да не думал что такое будет с любимой игрой
Вот зачем человек тратил время ломал как говорит было трудно ему Да лучшеб на Винни Пухе летать б...ть учился
Но то что сказал и обнародовал конечно молодец, скорей всего он не первыйкто её юзает Дыра уже была её латали но теперь то игра взломана вчистую и это хрен залатаеш и что теперь делать то а мужики

Не парься=)
Ещё 5 лет простоит и нечего с ним не станет.
Слава богу что прямые руки так не вырастить=)

J0kER
29.06.2006, 11:06
Да и у каждого эти варианты свои :mad: Вот в чём проблеммато :mad:
Я не за правку каких-либо параметров. Я одним из перых просил Qtim`a не пускать _это_ в народ. Я за открытость этих параметров. Как следствие оного - возможность получить подтверждение достоверности оных. Иначе это не симулятор. Это просто аркада, в некоей степени приближеная к симулятору. Вот степень достоверности и хочется знать.
А то напрягает, когда видишь, как 109F4 сразу после отрыва от ВПП выходит на боевой разворот.

MG_Dimas
29.06.2006, 11:06

:drive:

Интересно, откуда эти данные?

Почему-то нет самых важных секций, касающихся аэродинамики, зато куча реликтового мусора, который игра давно не использует.

Чтобы из этих цифр получить удобоваримые данные надо сделать то, что делает компарь, который мы таки с Юрой для вас сделали, не взирая на все препятствия со стороны руководства и риск быть оплеванными.

Я уже молчу о том, что публикация таких данных является прямым нарушением правил форума.

Могу вам также сообщить, что работы по БоБу приостановлены в связи с необходимость разрабатывать новую, более изощренную систему защиты данных, кода и сетевого протокола.

tovarisch_Ko
29.06.2006, 11:09
А то напрягает, когда видишь, как 109F4 сразу после отрыва от ВПП выходит на боевой разворот.

Или Як с пробитыми крыльями продолжает крутиться как ни в чем не бывало.
Кобра дымящаяся может летать часами....
Каждый продолжает сам :)

Arhangel
29.06.2006, 11:11
Ну вот и подтверждение что споров будет до..я и больше:mad:

tovarisch_Ko
29.06.2006, 11:12
Могу вам также сообщить, что работы по БоБу приостановлены в связи с необходимость разрабатывать новую, более изощренную систему защиты данных, кода и сетевого протокола.

Совсем даже не приостановлены - сейчас на Ил-е обкатают и затем не будут "париться" для БоБа.

Lyric_40
29.06.2006, 11:13
Мда 5 лет назад никто даже и не думал ничего править все были в щенячем восторге и ходили с тупыми улыбками=) Надеюсь в 2007 году все повторится.

MG_Dimas
29.06.2006, 11:14
Совсем даже не приостановлены - сейчас на Ил-е обкатают и затем не будут "париться" для БоБа.

Вам, конечно, виднее...

tovarisch_Ko
Ну вот и подтверждение что споров будет до..я и больше:mad:

Это не спор, это из той же серии голословных утверждений :)
(см. на смайлик в посте)

Lyric_40

Что то я не догоняю кто из вас сотрудник МГ?=))))

J0kER
29.06.2006, 11:15
Кобра дымящаяся может летать часами....
Каждый продолжает сам :)
Бога ради. Каждому виднее со своей колокольни. Я всего-лишь ратую за то, что-бы было УНВП, а не БЖСЭ. И приму _любой_ вариант. Но хочу иметь возможность спросить о степени обоснованности конкретной реализации.

tovarisch_Ko
29.06.2006, 11:15
Вам, конечно, виднее...

Да понятно, что непосредственно над БоБом работа приостановлена на время, скорее всего. Но так же очевидно что это все будет не зря для обоих проектов. Не надо обманываться байками типа "бесплатная доставка" - все включено в стоимсть.

=RP=SIR
29.06.2006, 11:17
Чтобы из этих цифр получить удобоваримые данные надо сделать то, что делает компарь, который мы таки с Юрой для вас сделали, не взирая на все препятствия со стороны руководства и риск быть оплеванными.

За компарь вам ребята еще раз спасибо !!! Весч дюже нужная и полезная , а желающие делать и перепроверять как было на самом деле ,пусть придумывают машину времени, и в 41-45 год , токма я думаю, что могут ребятки сильно расстроиться.

J0kER
29.06.2006, 11:20

Сорри, а о чем думали после первого, не столь публичного взлома?

MG_Dimas
29.06.2006, 11:23
Да понятно, что непосредственно над БоБом работа приостановлена на время, скорее всего. Но так же очевидно что это все будет не зря для обоих проектов.

В БоБе сразу закладыватся основа для более мощной защиты, а в Иле надо защищать то, что есть. Поэтому имеем просто трату времени.

Sh./Mbg_Hainz
29.06.2006, 11:23
Интересно, откуда эти данные?

Почему-то нет самых важных секций, касающихся аэродинамики, зато куча реликтового мусора, который игра давно не использует.

Я уже молчу о том, что публикация таких данных является прямым нарушением правил форума.

.
Ну эти данные явно не для верси 4хх
а нету потому что у меня их нету :ups:
вот так вот.
Но если это что то нарушает могу удалить:ups:

tovarisch_Ko
29.06.2006, 11:24
А может заодно наконец запретят запись треков и лога на клиенте?

tovarisch_Ko
29.06.2006, 11:25
В БоБе сразу закладыватся основа для более мощной защиты, а в Иле надо защищать то, что есть. Поэтому имеем просто трату времени.

Понятно. Но наверно что-то из сделанного для БоБа в этом плане можно перенести в Ил?

Arhangel
29.06.2006, 11:28
Да вот мужики интересно а кто такой Qtim` где живёт чем дышит в свободное от взлома и рассыла программ врема адрессок у кого есть или номер телефона можно даже сотового хочу лично поблогодарить так сказать за то что обламал мне удовольствие от игры
Он вообще когда начинал рассылку проги думал о чём что ему как Жиглов говорил бесплатный талон на питание дадут
Мужик ты о чём думал то ответь а

tovarisch_Ko
29.06.2006, 11:28
Ну эти данные явно не для верси 4хх
а нету потому что у меня их нету :ups:
вот так вот.
Но если это что то нарушает могу удалить:ups:

Т.е. это откровенное подтверждение того что кто-то пользовался ... сильно раньше?

J0kER
29.06.2006, 11:33
Т.е. это откровенное подтверждение того что кто-то пользовался ... сильно раньше?
Я-бы применил словосочетание "Имел возможность"...

karloska
29.06.2006, 11:34
Могу вам также сообщить, что работы по БоБу приостановлены в связи с необходимость разрабатывать новую, более изощренную систему защиты данных, кода и сетевого протокола.[/QUOTE]

Отлично!!! Наконец-то на нас обратили внимание!!!!

Arhangel
29.06.2006, 11:36

Отлично!!! Наконец-то на нас обратили внимание!!!![/QUOTE]
А для того чтобы на нас обратили внимание мы нах е..ли игру просто убили на х..:mad:
Называется на зло мамке отмарожу уши :)

timsz
29.06.2006, 11:38

Плохо, конечно, но хорошо, что сейчас, а не после релиза.

А новые возможности, которые позволят пользователю делать свои модели и править данные разве не подразумевают такую защиту?

tovarisch_Ko
29.06.2006, 11:40
А для того чтобы на нас обратили внимание мы нах е..ли игру просто убили...[/QUOTE]

Это вряд ли. Но вот теперь ясно, что до выхода БоБа еще не мало времени.

J0kER
29.06.2006, 11:44
Он вообще когда начинал рассылку проги думал о чём что ему как Жиглов говорил бесплатный талон на питание дадут
Мужик ты о чём думал то ответь а
Если не секрет, а откуда _доподлинно_ известно и фактах рассылки проги? Честно говоря, я не очень верю тем двум балбесам в стадии полового созревания. Других фактов мне не известно.
Мерзобурги не в счет, карма у них такая - быть грустными клоунами.

zeus--
29.06.2006, 11:45
Отлично!!! Наконец-то на нас обратили внимание!!!! А для того чтобы на нас обратили внимание мы нах е..ли игру просто убили на х..:mad:

Блин. Ну чтож ты так убиваешься-то, а? :)

Online всегда ломали, ломают и будут ломать. Во всех проектах. "Ил2" не исключение.

То, что показали один из вариантов взлома, только хорошо. Предупрежден, значит вооружен.

Arhangel
29.06.2006, 11:46
А для того чтобы на нас обратили внимание мы нах е..ли игру просто убили...

Это вряд ли. Но вот теперь ясно, что до выхода БоБа еще не мало времени.[/QUOTE]
И кому от этогот хорошо этот человек под буквой М через месяц взломает и патч который выйдет на Ил2 если выйдет а потом затра...тся но взломает и БОБ если он выйдет.:mad:
Кому хорошо то будет что БОБ и игра которую делают GT выйдет на полгода позже :mad:
Кому будет хорошо от того что в чатах на серваках будет больше ругани по поводу читов :mad:

MG_Dimas
29.06.2006, 11:48
А новые возможности, которые позволят пользователю делать свои модели и править данные разве не подразумевают такую защиту?

Совершенно верно. Подразумевают.

Arhangel
29.06.2006, 11:50
Блин. Ну чтож ты так убиваешься-то, а? :)

Online всегда ломали, ломают и будут ломать. Во всех проектах. "Ил2" не исключение.

То, что показали один из вариантов взлома, только хорошо. Предупрежден, значит вооружен.
Да не убиваюсь я, а вот пи...ей комуто дал бы причём я 1254 в очереди боюсь не дойду:)
В ил 2 летают не пионеры по 10-15 лет хотя их тоже хватает и тем более обидно что взрослые и наверно уважающие себя люди начинают маятся х..й типа взлома игры

mr_tank
29.06.2006, 11:53
Совершенно верно. Подразумевают.
но из вашего предыдущего поста следует, что примененные методы оказались несовершенны.

необходимость разрабатывать новую, более изощренную систему

MG_Dimas
29.06.2006, 11:55
но из вашего предыдущего поста следует, что примененные методы оказались несовершенны.

Вы чего-то не уловили. Речь идет о БоБе.

Baks
29.06.2006, 11:55

Скорее всего архитектура ил-а не позволяет их прикрутить... А в БОБ это было заложено при проектировании...

tovarisch_Ko
29.06.2006, 11:56
Да не убиваюсь я, а вот пи...ей комуто дал бы причём я 1254 в очереди боюсь не дойду:)
В ил 2 летают не пионеры по 10-15 лет хотя их тоже хватает и тем более обидно что взрослые и наверно уважающие себя люди начинают маятся х..й типа взлома игры

Ерунда это все, просто обыкновенное любопытство - как там все устроено и никак это не победить, пока работы нормальной у таких людей не будет. Пионэры, которые меряются пи..., потому как еще не знают им применения %) серьезную защиту сломать по определению не могут, а когда смогут - уже не будут пионэрами.

aeropunk
29.06.2006, 12:01
Меня это только радует, молодцы. :)

Я только не понял, для какого симуляторы вы это делаете, для Ил-2 или БзБ? Если для Ил-2, обкатаете свои наработки для БзБ.

DjaDja_Misha
29.06.2006, 12:03
Угу.
"новую, более и т.д и т.п"
Значит всю эту хрень чуть не протащили в БОБ.:expl:
БЛИН!
Ну не понимаю людишек которые получают кайф от того стобы СЛОМАТЬ!
НУ зачем?????:expl:
Да и слава такая , лично по мне, очень сомнительная.
МГ конечно еще те перцы , что зная о подобных прицендентах за 2 года ни хрена не сделали.
Но и КЮТИМ тож не белый и пушистый.
100 пудово, что в своей жизни он даж завалящего деревца не посадил.
Те кто любят и кайфуют от ЛОМАНИЯ (разбивания лампочек в подъездах, обоссывания лифтов и т.п. ) деревья не садят.

timsz
29.06.2006, 12:03

Да. Хуже было бы, если бы тихонько сломали и юзали помаленьку.

Vovantro
29.06.2006, 12:04
И кому от этогот хорошо этот человек под буквой М через месяц взломает и патч который выйдет на Ил2 если выйдет а потом затра...тся но взломает и БОБ если он выйдет.:mad:
Кому хорошо то будет что БОБ и игра которую делают GT выйдет на полгода позже :mad:
Кому будет хорошо от того что в чатах на серваках будет больше ругани по поводу читов :mad:
От того что Ты тут так нервничаешь (я не менее того, и ещё наверное много кто) Н_И_Ч_Е_Г_О не изменится, к сожалению есть такие люди которые любят всё взламывать, ронять сервера и т.п. - ладно бы дома у себя взломал, лано крикнул об этом на форуме, ну все приняли в расчёт или к сведению, обсудили там - НО - в этом случае это ещё невинно - НО - когда этот человек начинает рассылать кому то ещё средства взлома, как этот человек называется? Дак как - Моральный Урод, неуважающий нифига и никого, кроме своего повышенного самомнения, о том что он супер пупер взломщик и как доказательство Своего супер Мозга, который уже видать вытекает через лопнувшие виски и уши от нехватки внутреннего объёма черепа, начинает раздавать кому кто попросит свои доказательсятва (средства взлома - прогу). А самое что нинаесть интересное, ведь кто то же её просит, ну где есть гарантии, что он просит лишь для того эту прогу, что бы просто лишь посмотреть парамметры, а не для того что бы влезть в онлайн читером!

Надеюсь человек который сумел взломать (коротко) Ил-2, врубается во всё понимание ситуации, которую он тут создал?! :(

aeropunk
29.06.2006, 12:05
Зато на практике проверите, как все это работает. Возможно, по результатам внесете какие-либо исправления.

Arhangel
Ерунда это все, просто обыкновенное любопытство - как там все устроено и никак это не победить, пока работы нормальной у таких людей не будет. Пионэры, которые меряются пи..., потому как еще не знают им применения %) серьезную защиту сломать по определению не могут, а когда смогут - уже не будут пионэрами.
То есть ты хочеш сказать что если у человека нет нормальной работы он может вполне обаснованно и по праву мешать получать удовольствие от игры другим людям и создавать проблеммы людям которые работают над созданием игр.
Это наследие совка хотя там и много было хорошего.

Baks
Угу.
"новую, более и т.д и т.п"
Значит всю эту хрень чуть не протащили в БОБ.:expl:
БЛИН!
МГ конечно еще те перцы , что зная о подобных прицендентах за 2 года ни хрена не сделали.
Но и КЮТИМ тож не белый и пушистый.
Те кто любят и кайфуют от ЛОМАНИЯ (разбивания лампочек в подъездах, обоссывания лифтов и т.п. ) деревья не садят.

Зря ты так... не все кто копается в коде - уроды... это как автомеханник, не будет копаться, не будет хорошим механником... Единственная претензия у меня лично к QTim (т.к. я сам люблю копаться в кишочках софта) - это раздача слонов... но мне слон не пришел, и подозреваю никому не пришел... иначе бы пионэры, кто кричал что получил, уже выложили бы настройки лаффки чтоб как вертолет летает :)

Vovantro
29.06.2006, 12:07
Зато на практике проверите, как все это работает. Возможно, по результатам внесете какие-либо исправления.
И у каждого будет СВОЙ Ил-2 - здорово правда? :confused:

Зато СВОЙ! :D

Youss
29.06.2006, 12:08
raspakovka SFs i pravka FMD+EMD - detski lepet.
gorazdo vaznee zakryt vozmoznost pravki ishodnikov.
esli FMD+EMD mozno peredavat daze s servera = 1.5 MBteksta v neszatom vide terpimo daze dlya modemschikov, to decompilyatcia class->java i pravka isxodnikov kyda sereznee. 5000 classov ne sinxroniziryesh.

mozet eto toze yavlyaetsia odnoi iz prichin pochemy java smenili na C#

Baks
29.06.2006, 12:09

Да ладно... вон таргетваре сделали расширяемый... и красота. Фока модель одна, а модификаций море :). Тут дело в централизации, чтобы все модификации централизованно раздавались (т.е. сделал мод, подписал в МГ и вперед :) )

MG_Dimas
29.06.2006, 12:09
Меня это только радует, молодцы. :)

Я только не понял, для какого симуляторы вы это делаете, для Ил-2 или БзБ? Если для Ил-2, обкатаете свои наработки для БзБ.

Я уже объяснил отрицательные стороны этого события и почему обкатать наработки не выйдет.

Baks
29.06.2006, 12:11

Аааа... все рухнуло :(. C# :(((. Одного не понял, любой байткод можно декомпильнуть... есть же обфускаторы разные... MSIL тоже не сильно противостоит декомпиляции... ну и надежды на линукс версию умерли окончательно (моно не предлагать :( )

aeropunk
29.06.2006, 12:11
Мне :) Хорошо бы БзБ вышел к тому времени, как многоядерники станут доступны по цене (хотя бы около $200). А если выйдет до этого момента, придется либо разоряться, либо облизываться.

Youss
29.06.2006, 12:12
Аааа... все рухнуло :(. C# :(((. Одного не понял, любой байткод можно декомпильнуть... есть же обфускаторы разные... MSIL тоже не сильно противостоит декомпиляции... ну и надежды на линукс версию умерли окончательно (моно не предлагать :( )

decompilnyt mozno vse. daze apparatny kluch :)

Charger
29.06.2006, 12:13
А ещё, можно посмотреть с другой стороны. Человек борется за свободу информации. Вот только кому от этого легче? Правда, мне, что-то слабо верится в ковыряние в двоичном коде, для вскрытия алгоритма. Тут нужно кое-что другое.

Vovantro
29.06.2006, 12:14
...чтобы все модификации централизованно раздавались ...
Штук так 100 в день да? :D

Заколебусь качать... У Меня трафик 2.5 за метр!

А Ты представляешь сколько их будет? Представь как это будет отвлекать разрабов! Ведь всякую чушь будут им посылать, помимо нужного. Смысл над этим парится сторонним источникам, ведь всё равно в МГ будут всё пересматривать - все параметры! Есть ли смысл тогда вообще кому то что то делать со стороны? Не проще ли просто в МГ раздавать просто источники данных, а они сами всё поменяют! Да и вообще, со знанием политики в МГ мало шансов на то, что они вообще станут смотреть на все эти источники, хотя на какую то часть может быть - и то ради интереса! :ups:

aeropunk
29.06.2006, 12:15

Зато СВОЙ! :D
Не понял, о чем ты?

Ferrum
29.06.2006, 12:16
Хватит уже лицемерить и обвинять КуТима. Он сломал и объявил об этом открыто, благодаря чему теперь не будет постов типа: А есть ли чит?, А он читер, А что-то не чисто и т.д. Ибо все поняли, что ЭТО возможно и каждый сам решит летать или не летать. Зато благодаря инциденту МГ приняли какие-то шаги, и возможно опять Ил станет "В Иле читов нет!" (С)
К тому же еще нет прямого доказательства, что прогу рассылают, а даже разослали - надеюсь, что жить ей до следующего патча.......................
зы. неужели было бы лучше, если бы сломали втихую и имели бы всех честных пилотов тихонько посмеиваясь и делая круглые глаза требовали бы доказательств в том, что подозреваемый -читер, утверждая при этом, что читерить в Иле в ПРИНЦИПЕ не возможно.....

Youss
29.06.2006, 12:16
Не проще ли просто в МГ раздавать просто источники данных, а они сами всё поменяют! Да и вообще, со знанием политики в МГ мало шансов на то, что они вообще станут смотреть на все эти источники, хотя на какую то часть может быть - и то ради интереса! :ups:
zachem ix razdovat? ony yze rozdany blagodaria QTim.
class->java

Youss
29.06.2006, 12:17
Хватит уже лицемерить и обвинять КуТима. Он сломал и объявил об этом открыто, благодаря чему теперь не будет постов типа: А есть ли чит?,

QTim sdelal dostypnymi vsem isxodniki ILa. VSE ISXODNIKI.

dalshe poniatno?

Vovantro
29.06.2006, 12:17
А ещё, можно посмотреть с другой стороны. Человек борется за свободу информации...
Ага и за рост пиратства и порчу классного продукта, облома всем всего и вся, немыслящих ни дня без вертуальных боёв (в частности в вертуальном небе)!

Я без Ил-2 умру! :(

Baks
29.06.2006, 12:19
decompilnyt mozno vse. daze apparatny kluch :)
Это да :). ПРосто было сказано в таком контексте, что C# это не позволит сделать :).

Штук так 100 в день да? :D

Заколебусь качать... У Меня трафик 2.5 за метр!

А Ты представляешь сколько их будет?
Достаточно будет сказать, что от кого попало не принимаем... вот например GT могло бы предложить... известные люди которым МГ доверят... А качать надо былобы только в случае подключения к конекретному серверу (т.е. большинстов бы летало на том , что есть, но некоторые сервера бы летали на модификаицях). К тому же можно было не давать модифицировать основоные параметры, но сделать напрмиер дополнительные, которых разработчикине сделали (движки там редкие или еще чего).

Vovantro
29.06.2006, 12:20
class->java
Да я не про раздачу слонов... Я про альтернативный вариант раздачи источников информации о реальных данных крафтов второй мировой войны, а не для их изменения в игре всякими привсякими, а потом отсыла всего этого в МГ! :D

Unmen
29.06.2006, 12:21
Я если по правде предпочёл бы просто летать и не париться.

Sh./Mbg_Hainz
29.06.2006, 12:21
А отразится ли новые *исправления* на работе программы?
Вроде как предыдущие отразились причём в худшую сторону

Hruks
29.06.2006, 12:22
...БЛИН!
...
Примеряю вот Ваши слова на себя.
Если бы не люди, ктоторые умеют ломать, не было бы NewView. А вот знаете, мне, как автору NewView очень часто и много люди благодарности говорят. А ведь когда я только начинал были и такие как Вы, которые зло в этом видели. Время всё расставило по своим местам. А вот есть ли в моей программе зло? Есть конечно: и как бы "читы" в ней есть и производители Трекира прибыль недополучили. Стало быть нет в этой жизни чёрного и белого? А если так, то зачем же так категорично отзываться и всех под одну гребёнку подводить и со своей колокольни судить людей, которых не знаете?

Я вот в онлайне не летаю, только офлайн, но мне, например очень интересно посмотреть что там в игре есть. :) И даже не для того, чтобы что-то там поменять и ботов обхитрить... Тяга к познанию и изучения устройства мира наверное ;)

С уважением Hruks.

Arhangel
29.06.2006, 12:23

dalshe poniatno?
Я вне программист и в этом не хрена не понимяю
1.Ответь конкретно можно закрыть или нет?
2.Если исходники раскрыты значит всё игру фактически украли или как ?

aeropunk
29.06.2006, 12:24
Значит порта под юниксы точно не будет. :(

Ferrum
29.06.2006, 12:25

dalshe poniatno?

Понятно. Но ведь пока нет этих "всех", или его идея принципа взлома позволяет появиться этим "всем" уже даже без участия КуТима? Ответь, плиз, Юсс.:confused:

aeropunk
29.06.2006, 12:26
Типа как получили полный комплект чертежей, но без общего описания.

tovarisch_Ko
29.06.2006, 12:29
Так все же не ясно - Манжурия выйдет уже с патчем закрывающем дыру или сначала патч или патч потом?

Youss
29.06.2006, 12:29
Хватит уже лицемерить и обвинять КуТима. Он сломал и объявил об этом открыто, благодаря чему теперь не будет постов типа: А есть ли чит?, А он читер, А что-то не чисто и т.д.

теперь будут другие посты:

"с сегодняшнего дня моя копия ИЛа не принимает пакеты в которых идут попадания в мой крафт. ибо попавший в меня по определению лузер и читер. все свободны, всем спасибо. особенное QTim"

Vovantro
29.06.2006, 12:30
Достаточно будет сказать, что от кого попало не принимаем... вот например GT могло бы предложить... известные люди которым МГ доверят...

Зачем скидывать к МГ измененные данные в игре, если в МГ всё равно будут всё проверять и переделывать - двойная работа получится, не проще ли для них отправлять источники данных? МГ их проверят и сами решать что править а что нет!

...А качать надо было бы, только в случае подключения к конекретному серверу (т.е. большинстов бы летало на том , что есть, но некоторые сервера бы летали на модификаицях). К тому же можно было не давать модифицировать основоные параметры, но сделать напрмиер дополнительные, которых разработчикине сделали (движки там редкие или еще чего).

Ты представляешь сколько бы волокиты было бы связи с Тем, какое бы количество серверов с модами повылезало бы в онлайн? Да любой запарится переделывать под каждый сервер у Себя Ил-2!

Неее... Я Всё же за единую версию игры! Что бы было удобно сравнивать, к примеру достижения игроков с собой, по одной версии Ил-2, а не искать данные о сервере, переделывать их под Свои данные, да бы понять в чём этот вирпил чего то достиг, и благодаря каким изменённым параметрам крафтов, и вообще какими параметрами он славно пользуется, в чём его козырь! Это ж такой хаос и аврал начнётся! Половина земного шара вирпилов перестанет в Ил-2 летать! :pray:

zeus--
29.06.2006, 12:31

"с сегодняшнего дня моя копия ИЛа не принимает пакеты в которых идут попадания в мой крафт. ибо попавший в меня по определению лузер и читер. все свободны, всем спасибо. особенное QTim"

Мыхыхыхы :bravo:

aeropunk
29.06.2006, 12:31
Я если по правде предпочёл бы просто летать и не париться.
Я тоже. Но разве мы с тобой виноваты в том, что QTim взломал, а MG недостаточно защитились? А создается впечатление, что претензию предъявляют именно нам. :(

Youss
29.06.2006, 12:32

1. 100%-но закрыть нельзя.варианты всегда будут. это же исходники.
2. да - игру фактически украли. теперь любой может выпускать любые модификация как угодно меняя исходный код.

ну и на десерт: интересно сколько заплатил Геннадич за то что QTim теперь раздал бесплатно всем. Геннадич, тебе не обидно? из тебя сделали лоха который платит за то, что остальные просто берут на халяву.

вот такая диалектика...

MG_Dimas
29.06.2006, 12:33

dalshe poniatno?

Тихо, тихо.
Во-первых, он пока не делал доступными.
Во-вторых - не всем.
В-третьих - не исходники.

basurman
29.06.2006, 12:33
интересно, до вечера ветка разрастется до 15-ти страниц?

Шобы не оффтоп: qtim редиска :)

Vovantro
29.06.2006, 12:34
Если бы не люди, ктоторые умеют ломать, не было бы NewView. А вот знаете, мне, как автору NewView очень часто и много люди благодарности говорят. А ведь когда я только начинал были и такие как Вы, которые зло в этом видели. Время всё расставило по своим местам. А вот есть ли в моей программе зло? Есть конечно: и как бы "читы" в ней есть и производители Трекира прибыль недополучили. Стало быть нет в этой жизни чёрного и белого? А если так, то зачем же так категорично отзываться и всех под одну гребёнку подводить и со своей колокольни судить людей, которых не знаете?

Я вот в онлайне не летаю, только офлайн, но мне, например очень интересно посмотреть что там в игре есть. :) И даже не для того, чтобы что-то там поменять и ботов обхитрить... Тяга к познанию и изучения устройства мира наверное ;)

С уважением Hruks.
Имелось ввиду не в ТОМ ЗЛО, что Ты ломаешь, да хоть заломайся, НО У СЕБЯ ДОМА, имелось ввиду ЗЛО в распространении средств взлома, тем самым разрушение всего того, над чем работали разрабы, облома кайфа от игры и т.п. ДРУГИМ! :mad:

DjaDja_Misha
29.06.2006, 12:35
А где все-таки "начальник транспортного цеха" !!!
На офицальном форуме игры "желтом" такие темы ваще удалают.
Идти на Юбишный и говорить по англицки мне лично ломы.
Игра отечественная, российская.
И хотелось бы услашать все-таки "начальника транспортного цеха".
Или мы все, получившие по кумполу не достойны???
Действительно, не пионеры ж 15 летние.
ИЛ2 для большинства не просто поигруха.

Harh
29.06.2006, 12:35
"Надо, Федя, надо"(с)...
Если кого-то устраивает БЖСЭ, то это их личное дело. Если БЖСЭ не изменится - это на совести МГ. Лично мне интересно "а почему так"..

Джокер, мне на эту тему вспоминается высказывание одного преподавателя университета: "Ваше дело на экзамене списать. А мое? Этого не допустить". Вначале все кому не лень будут разбираться, потом появятся вопросы, потом уйма претензий и заявлений на форуме: в игре все криво, разрабы - ламеры. Не буду говорить, почему так, это не сюда. Просто проку с этого будет меньше, чем геморроя на голову разработчиков.

МГ Димас: поздно :)

Стал счастливее? :)

Блин... "Страна вечнозеленых помидоров"...

Ferrum
29.06.2006, 12:36

Такие посты не лучше и не хуже постов о том, что я не я и корова не моя.
Зато теперь спустя такое продолжительно время с момента первых взломов что-то действительно сделают в защиту Ила.

Vovantro
29.06.2006, 12:38
интересно, до вечера ветка разрастется до 15-ти страниц?

Шобы не оффтоп: qtim редиска :)
Такое ощущение, что я в чате нахожусь! :D

Да пусть будет маааленький оффтоп! :p

Vovantro
29.06.2006, 12:40
...Зато теперь спустя такое продолжительно время с момента первых взломов что-то действительно сделают в защиту Ила.
Как говорят: " Нет Худа без добра " или " Добра без Худа " ! :D :D :D

Baks
29.06.2006, 12:40
class->java

Ну не все... там еще вообще-то натива много... Ну еще что мешало использовать JET тотже... компиляция жавы в нейтив (к тому же в JET есть возможность сделать декомпиляцию очень сложной путем частичного отказа от reflection)

PS: хотя основной код, в том числе и сетевой всетаки java конечно..

Arhangel
29.06.2006, 12:41

С уважением Hruks.
Слова его на себя ты примеряеш зря ты сделал продукт программу помогающею людям да и улучьшающею ил 2 на мой взгляд, да она оказалась конкурентом трекира ну так бывает это проблеммы производителя трекира. А что сделал он ты что правда не видиш разницы между своей программой и его рвением твоя прога помогает получать удовольствие людям чита в ней нет смотреть как в жизни из кабины самолёта это усовершенствование ил2
А вот прога помагающая обмануть в онлайне другого человека методом накрутке своего самолёта это мягко говоря непорядочно И отношения к Тяге к познанию и изучению устройства мира оны не имеет не для этого она делалась :mad:

DjaDja_Misha
29.06.2006, 12:42
Имелось ввиду не в ТОМ ЗЛО, что Ты ломаешь, да хоть заломайся, НО У СЕБЯ ДОМА, имелось ввиду ЗЛО в распространении средств взлома, тем самым разрушение всего того, над чем работали разрабы, облома кайфа от игры и т.п. ДРУГИМ! :mad:
http://www.14tbap.ru/showpost.php?p=34166&postcount=6

MG_Dimas
29.06.2006, 12:44
МГ Димас: поздно :)

Поздно что?

zeus--
29.06.2006, 12:44
А вот прога помагающая обмануть в онлайне другого человека методом накрутке своего самолёта

Блин. Где хоть одно доказательство, что сервер хавает поломаную ФМ/ДМ?

DjaDja_Misha
29.06.2006, 12:45
Слова его на себя ты примеряеш зря ты сделал продукт программу помогающею людям да и улучьшающею ил 2 на мой взгляд, да она оказалась конкурентом трекира ну так бывает это проблеммы производителя трекира. А что сделал он ты что правда не видиш разницы между своей программой и его рвением твоя прога помогает получать удовольствие людям чита в ней нет смотреть как в жизни из кабины самолёта это усовершенствование ил2
А вот прога помагающая обмануть в онлайне другого человека методом накрутке своего самолёта это мягко говоря непорядочно И отношения к Тяге к познанию и изучению устройства мира оны не имеет не для этого она делалась :mad:
:yez: :bravo: :beer:
За меня ответил!

Unmen
29.06.2006, 12:47
Такие посты не лучше и не хуже постов о том, что я не я и корова не моя.
Зато теперь спустя такое продолжительно время с момента первых взломов что-то действительно сделают в защиту Ила.

Можно подумать всех прям так защита ИЛа занимала все это время. Летали и думали " как же мы летаем так без контрацепции...а вдруг читары?"
Читаров конкретных доказанных выловили - по пальцам. На моей памяти вообще кажется - одного. Кажется на Гене. На которого реакция официальная была. Ну и совсем давно какие-то дела со спидхаком и прочей лабудой.
Остальные - пальцем в небо. Не пойман - не вор. И вообще как практика показывает все читы в итоге оказываются хреновой связью всего лишь.

Лирика все это.
Лирик 40 - ты вот читеров много видел? %)

Sh./Mbg_Hainz

Валидолу, валерьянки, и карету скорой помощи:)
Вы серьёзно думали что читов нет и никогда небыло?
И им никто не пользовался?

Vovantro
:ups:

basurman
так вроде ФМ локально обсчитывается...

Inspektor
29.06.2006, 12:49
1. 100%-но закрыть нельзя.варианты всегда будут. это же исходники.
2. да - игру фактически украли. теперь любой может выпускать любые модификация как угодно меняя исходный код.

ну и на десерт: интересно сколько заплатил Геннадич за то что QTim теперь раздал бесплатно всем. Геннадич, тебе не обидно? из тебя сделали лоха который платит за то, что остальные просто берут на халяву.

вот такая диалектика...

Нахаляву будут брать только "нехорошие люди" (это я вежливо). Видать Геннадьич не хочет таким быть - вот и вся диалектика ;) .

Vovantro
29.06.2006, 12:49
А где доказательства что нет? :p

ABM
29.06.2006, 12:51
вот была мысль про передачу FM/DM с сервера. это хорошо.
хорошо бы еще иметь в Иле инструмент для просмотра этих параметров.
убьем 2-х зайцев: будем видеть реальные игровые ТТХ, будем видеть, что нам предлагает владелец сервера. Особо мудрые будут играть сами с собой.
ИМХО, отсутствие достоверной информации по игровым ТТХ - большой косяк со стороны разработчиков. Да, есть компарь, но данные приведены в жестких начальных условиях. Но лучше было бы выложить на официальном сайте табличку, где на каждый тип были бы приведены характеристики и источники, откуда бралась информация. ЕМНИП, еще ни разу не сказали разработчики - откуда УНВП.

В общем предложение такое: защиту делать нужно, но нужен и интрумент, который может показать пользователю, кто и как играет.

Kros
29.06.2006, 12:52
MG Dimas плиз объясни все толком, после патча будущего можно будет всяким левым во внутреностях игры копаться? или дыру закроют только чтоб на серваки игроков с измененными данными непускали. Если не тайна конечно.

aeropunk
29.06.2006, 12:52
На правах черного юмора. Вот как раз те и другие доказательства и украли. :)

DjaDja_Misha
29.06.2006, 12:53
Валидолу, валерьянки, и карету скорой помощи:)
Вы серьёзно думали что читов нет и никогда небыло?
И им никто не пользовался?
Просто по человечески верили в честность,
Может и наивно. Но верили.

zeus--
29.06.2006, 12:55

Понятно. Чиста базарная площадь :bravo:

Одни "вроде" кургом.

Vovantro
29.06.2006, 12:55
...или дыру закроют только чтоб на серваки игроков с измененными данными непускали...

Бей читеров! :D

Присоеденяюсь к вопросу! :ups:

Arhangel
29.06.2006, 12:56
Ну так это попроси Мезербургеров потестить у них вроде прога есть
вот и узнаем
Я на полном серьёзе Мезербургеры давайте узнаем так сказать истенный масштаб бедствия
А то может и в правду в онлайне не пройдёт а я тут банку кофе уже выпил

Vovantro
29.06.2006, 12:56
На правах черного юмора. Вот как раз те и другие доказательства и украли. :)
Во во и Я про то же! :D

Vovantro
29.06.2006, 12:57
Понятно. Чиста базарная площадь :bravo:

Одни "вроде" кургом.
Ну кто как понимает! ;)

Просто разрядка, а то без неё умру!

zeus--
29.06.2006, 12:58
Мезербургеры

...ля! Кто эти люди?! (с)

Solar
29.06.2006, 12:58

Ну это вроде и без КуТима было реально. Так же как и выколупывание координат самолетов из пакетов.

Vovantro
29.06.2006, 13:00
Остаётся надеятся, что всё же КуТим слонов не рассылал!
Хотя надежды то мало! :(

mr_tank
29.06.2006, 13:01
Вы чего-то не уловили. Речь идет о БоБе.
это вы не уловили, по вашему посту выходило, что вы бодро работали над БЗБ и тут счастье свалилось. Пришлось переписывать ибо это счастье перекочевало и в БЗБ.

Kros
29.06.2006, 13:01
Остаётся надеятся, что всё же КуТим слонов не рассылал!
Хотя надежды то мало! :(

Елиб он ее выложил я хотел бы посмотреть на счетчик скачиваний ;)

RW_DGambo
29.06.2006, 13:02
защите хотя бы БОБ от Юсса :D

Vovantro
29.06.2006, 13:04
Елиб он ее выложил я хотел бы посмотреть на счетчик скачиваний ;)
Ага... и в счётчике инфа кто скачал! А логины с форума Сухого! :D
Да лично я и даром бы не взял! :(
Предпочитаю честную игру, на равных, даже если я не супер вирпил!

Harh
29.06.2006, 13:04
Димас, отправил в личку... Хотя может все это и ерунда, не знаю... Отсюда общие габариты видны плохо...:rolleyes:

Arhangel
29.06.2006, 13:05
Мезербургеры у вас эта прога есть или нет ?

Solar
29.06.2006, 13:06
Ну судя по выложенному I16-type24.FMD от очень древней версии (2.04?) - нету.

QTim
29.06.2006, 13:07
Всем, кто обратился ко мне в личку с просьбой выслать эту программу, а также тем, кто сообщал о якобы полученной от меня по почте программе, спешу сообщить следующее.
Никому и никогда я программу не высылал и высылать не буду! Поэтому успокойтесь и перестаньте забрасывать сообщениями. SFS вскрыл из спортивного интереса (я не вирпил), а сообщил об этом здесь дабы показать разработчикам о недостатке защиты.
Прошу модераторов закрыть эту ветку, дабы не продолжалась паника.

Vovantro
29.06.2006, 13:08
:D :D :bravo:

Arhangel
У кого есть колитесь будем тестить в онлайне
Хотя скорей всего и в онлайне она работает:mad:

aeropunk
Из приватной переписки в контексте вот этого сообщения
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=777704&postcount=177

Ответ: CRACKL@B

Цитата:
Сообщение от QTim
И что? Ты на ранг посмотри сначала
--------------------------------------
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Да шучу я конечно. Но очень прошу, не делись этим ни с кем, пожалуйста. Мне это тоже не нужно.
Цитата:
Сообщение от QTim
я и не собирался... читеров сам ненавижу!!! а вот модели бы самолетов поделал бы с удовольствием... а мож вертолет???
Тогда ты захочешь, чтобы кто-то еще увидел результат твоей работы. Тогда придется открывать свой инструментарий. И пошло поехало...

Может лучше попробуешь устроиться на работу в МГ или ГТ. ГТ делают авиасимулятор на основе движка Ил-2.

Unmen
29.06.2006, 13:09
Всем, кто обратился ко мне в личку с просьбой выслать эту программу, а также тем, кто сообщал о якобы полученной от меня по почте программе, спешу сообщить следующее.
Никому и никогда я программу не высылал и высылать не буду! Поэтому успокойтесь и перестаньте забрасывать сообщениями. SFS вскрыл из спортивного интереса (я не вирпил), а сообщил об этом здесь дабы показать разработчикам о недостатке защиты.

А то разработчики не в курсе были.

Vovantro
29.06.2006, 13:09
Уфффф...

OmniPCX.tm
29.06.2006, 13:11
Добрый день, Господа!

с трудом осилил две ветки (при том, что данная обновляется со скоростью 1 сообщение в минуту!).

Итоги "осиливания" :-)

1. Господину Медоксу - как и раньше - мое непонимание в его политике в отношении русскоязычных игроков. Тон разговоров, смысл сообщений, и как таковое их отсутствие = закономерное непонимание и ощущение чего то не совсем приятного.

2. QTim. Насколько я понял - первоначально идея была в создании некого View-ера. То есть банального "компаря", но своими руками. Через это проходят практически все программисты (уж так получилось что был им 6 лет). Но со временем, уровень (высокий) данного программиста позволил ему изменять исходные параметры ТТХ и использовать их в игровом процессе. Не зная принципов (в том числе и детальных подробностей механизмов) взаимодействия сетевой части с клиентской - можно предположить, что данный вариант творчества может конснуться пока лишь локальной части Ил-2. В утрированном виде, для обеспечения защиты ТТХ летательных аппаратов - достаточно в криптованном виде передавать их с серверной части. Согласитесь это самое простое. Варианты подделки серверной части в данный момент не обсуждаются. Ну давайте договоримся, что это вообще отдельная тема. Вариантов защиты много, алгоритмов криптования тоже. Согласитесь, что модифицировать серверную часть и клиентскую можно в довольно оперативные сроки. В связи с нераскрытостью сетевого кода для каждого встречного, мне кажется, что до выхода исправлений ничего страшного не случится. На данный момент на всех форумах накопилась критическая масса претензий, вопросов к компании производителю данного продукта. Игнорирование приведет к потере определенного сегмента рынка. Претензии можно разделить на несколько больших частей. а) наличие возможности модифицировать внешнюю оболочку самолета б) если уж пишите что "будет так как я сказал" то делайте это молча в) несовершенный сетевой код г) визуальная часть ушла в запредельные профессиональные дебри д) не продумана система add-on (ну если уж задумал человек летать на своем мега пупере то он это будет делать - пример с Extractor это показывает) е) неудовлетворительная реализация внутриигрового радио ж) неудовлетворительная реализация внутриигрового процесса (касается самого понятия игры. слишком много мелочей из которых складывается понятие полет и "виртуальная жизнь")

Чтож. 90 процентов сообщений обычный флуд из одного предложения. 5 процентов крики "все пропало". остальные 5 процентов либо попытки внять голосу разума и не кричать либо спокойные рассуждения о том, что собственно случилось.

ничего не случилось. просто это уже было. я вот например до сих пор не могу делать боевой вираж и нормально построить разворот :-) это не означает, что все остальные кто это может делать читеры :-)

про ОМ писать говорить больше не буду. начинаю потихоньку отторгать этого человека от ассоциации к продукту МГ. Личностные характеристики обсуждаться не будут.

2 QTim: хорошо сделанная работа должна либо оплачиваться либо приносить удовольствие. Так что в любом случае выражаю Вам уважение в плане проф. деятельности. Но со своей стороны хочу просто дать совет (совет тем и хорош, что им можно пренебречь) - не увлекайтесь. Перед тем, как сделать следующий шаг посоветуйтесь с юристом. Вполне возможно, что Вы можете нарушить авторское право. А это все таки наказуемо.

Для остальных хочу привести пример из реальной жизни, но с продуктом немного другого назначения. Активное сетевое оборудование. Пишет клиент (покупатель оборудования - поверьте оборудования довольно мощного и так далее):

"идет описание вопроса и проблемы" ..... Путем декомпиляции прошивки
выяснилось, что это происходит из-за ошибки в ее коде. "идет указание что именно было исправлено ...." и так описание примерно 4-5 пунктов ...
конечные заявления клиента:
Может просто выложить в интернет
информацию о том, что господа из "................" в нарушение всех лицензий и авторских прав в "своей" операционной системе ........использовали Linux и еще несколько програмных пакетов под лицензий GNU ? Может они тогда сговорчивей станут ?

смешно не правда ли? :-) человек нарушивший закон, хочет попугать :-)

мне так и хотелось написать, кто станет посговорчивее после того, как передадутся сообщения в компетентные органы :-)

но. письмо было переслано производителю и вот что он ответил "You russian guys impressed me really. дальше буду писать по русски (типа перевод) - первый человек, который решился на это и сделал работает сейчас у нас в группе разработки. С вашим случаем не знаю что делать. группа разработчиков укомплектована. как придумаем - сообщим. Лицензию никто не отменял и права на интелектуальную собственность тоже."

вот собственно и все
на данный момент
с уважением
Илья

mr_tank
Никому и никогда я программу не высылал и высылать не буду!
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=777852&postcount=264
???

Arhangel
Не надо ни чего закрывать хаватит дозакрывались :mad:
Прятать голову в песок не неуно и паники тут нет :mad:
Спортивный интерес у него :)

Charger
А хоть и рассылал? Что это меняет? Ровным счётом ничего. Ну, перестанут ходить на некоторые сервера, и что? Мир рухнет?

tovarisch_Ko
29.06.2006, 13:12

Серверу вообще пофиг ФМ/ДМ - он этим не занимается.

mr_tank
29.06.2006, 13:14
1. Господину Медоксу - как и раньше - мое непонимание в его политике в отношении русскоязычных игроков. Тон разговоров, смысл сообщений, и как таковое их отсутствие = закономерное непонимание и ощущение чего то не совсем приятного.
как ты к ним, так и они к тебе. Твое сообщение тоже, не шибко "тональное".

Inspektor
29.06.2006, 13:15

Командиру я доложил о вопросе.

Harh
29.06.2006, 13:17
КуТим, спасибо :) По контексту поста: уважаю :)

DjaDja_Misha
29.06.2006, 13:19
КуТим, спасибо :) По контексту поста: уважаю :)
Неужели поверил?:eek:

Arhangel
29.06.2006, 13:21
Я сообщил командиру сквада о данном вопросе.

У меня точно такой проги нет.
Спрсите у него http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=777852&postcount=264

QTim
29.06.2006, 13:21
Я сообщил командиру сквада о данном вопросе.

У меня точно такой проги нет.
Да ни у кого нет, кроме меня!!! Неужели так трудно это понять??? А тот, кто писал, что типа я ему прислал прогу (например Karlik и Sh./Mbg_Hainz) - просто пи****олы! Вот и все.

Tartilla
29.06.2006, 13:22
Никому и никогда я программу не высылал и высылать не буду!

100$:)

Stork
Всем, кто обратился ко мне в личку с просьбой выслать эту программу, ...

Интересно на список посмотреть :) , для самоуспокоения.

aeropunk
Ответ на вопрос рассылал или не рассылал может только дать или не дать временную отсрочку. То, что сделал один, повторит другой, но ему уже будет гораздо легче. Дыру НЕОБХОДИМО закрыть.

P.S. А также, как правильно заметил Черепашкин, взломщика можно купить, напоить, оглушить, в общем с бесчувственного тела, наконец с трупа. :D

Unmen
29.06.2006, 13:23
Вообще данную ветку можно рассматривать как "Моральные принципы пилотов, а также их фобии" :D

DjaDja_Misha
29.06.2006, 13:24
100$:)
101$:ups: :D

OmniPCX.tm
29.06.2006, 13:24
как ты к ним, так и они к тебе. Твое сообщение тоже, не шибко "тональное".

2 mr_tank: простите ... а Вы увидели в мое сообщение, что либо неуважительное? странно. все было написано в довольно вежливых тонах. А сообщения ОМ далеко не блистают вежливостью или поддержанием тона общения. Вы знаете - так как ОМ может и разговаривают с "своими пацанами и рубахами парнями", но меня на работе приучили разговаривать с клиентами по другому. Понимаю конечно, что рынок ПО это нечто особенное, но правила остаются одинаковыми для всех.

с уважением
Илья

Harh
29.06.2006, 13:26
Дядя Миша, в личку отправил

Orion33
29.06.2006, 13:27
Насколько я понимаю, прогу он никому не рассылал. Иначе бы вследствие цепной реакции она дошла, куда нужно, и мы об этом узнали.

Unmen
29.06.2006, 13:27
Интересно на список посмотреть :) , для самоуспокоения.

Представьте, каково будет Ваше удивление разглядев в этом списке себя %)
Тут как с летающими тарелками - фик мы правду узнаем. Написать что угодно можно - веры все равно нет никакой.

matroskin
29.06.2006, 13:28
Давайте вскладчину купим у КуТима и отдадим ОМ ?

aeropunk
29.06.2006, 13:28
101$:ups: :D
100$ + 101$ = 201$ ;)

naryv
29.06.2006, 13:35
Модераториал
По просьбе QTim, объяснившего ситуацию с отсутствием распространения результатов взлома, и в связи с отсутствием информации для дальнейшего обсуждения, тема закрыта.

Рекоммендую не начинать подобные темы вновь.
Модераториал

Цитата:
Сообщение от QTim
я и не собирался... читеров сам ненавижу!!! а вот модели бы самолетов поделал бы с удовольствием... а мож вертолет??? Вам сюда :) - http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=84