Просмотр полной версии : Вопрос по фв190
ServelaT
30.06.2006, 09:40
Копался в мануале на фоки 190а5-а6 и в последних страницах обнаружил интересную инфу (лежит на AIRWAR). Похоже на самолетах были нанесены специальные метки для контроля геометрии самолета входе эксплуатации. Там есть таблица с координатами этих точек относительно плоскостей самолета. И примерная схема размещения этих точек на самоле.
Вопрос: 1. правильная ли это догадка?
2. есть у кого-нибудь изображения этих точек или более точная схема их размещения по самолету.
Интересует так как я делаю модель, а это был бы отличный доп. источник инфы по геометрии данного самолета.
Копался в мануале на фоки 190а5-а6 и в последних страницах обнаружил интересную инфу (лежит на AIRWAR). Похоже на самолетах были нанесены специальные метки для контроля геометрии самолета входе эксплуатации. Там есть таблица с координатами этих точек относительно плоскостей самолета. И примерная схема размещения этих точек на самоле.
Вопрос: 1. правильная ли это догадка?
2. есть у кого-нибудь изображения этих точек или более точная схема их размещения по самолету.
Интересует так как я делаю модель, а это был бы отличный доп. источник инфы по геометрии данного самолета.
Догадка верна.
Данная система контроля деформации планера используется до сих пор.
К сожалению схемы расположения КТ для FW у меня нет.:mad:
Но реально это небольшое отверстие с резьбой в которое вворачивался
болт с прикрепленным к нему тросиком на другом конце которого такой-
же болт.
Длинна тросов была откалибрована.
Соответственно расстояние между КТ показывало изменения в геометрии
планера.
ServelaT
03.07.2006, 07:06
Спасибо.
Впринципе схема есть, но без реального самолета толку от нее мало. Попробую на чертежах нарыть какие-нибудь намеки на эти точки. Тогда чертежи можно будет проверить:)
mmoustaf
17.07.2006, 13:08
Это т.н. точки нивелировки, по которым производится проверка состояния планера и контроль деформации.
Но не даст тебе эта информация для модели ничего. Абсолютно ничего.
ServelaT
26.07.2006, 08:55
Это т.н. точки нивелировки, по которым производится проверка состояния планера и контроль деформации.
Но не даст тебе эта информация для модели ничего. Абсолютно ничего.
На самом деле, если бы знать в каких местах эти точки находились, то можно по ним "проверять" модель. Вот и польза. Особенно если есть сомнения в геометрии модели.
А теперь у меня еще вопрос. Может кто подскажет угол установки крыла в корне? В одном источнике 2 цифры в разных местах%) 3 градуса и 2 градуса. Более поздняя ревизия указывает на 2 градуса. Кто знает наверняка?