PDA

Просмотр полной версии : Снова поплачу по-красному.

POP
01.07.2006, 12:24
А кто может объяснить
вот это?
На Ла5 ФН боекомплект 146 снарядов на 2 ствола, время расходования боеприпасов 18 сек.
Грубый подсчёт 146/18/2=4.05..(какое интересное число:) ) выстрелов /секунду.
Данные по скорострельности швака - 600 выстрелов/мин, что = 10/сек.

Как это понимать?
Синхронизатор?
Врядли.
Не в 2 с лишним раза же!

Давно уже этот вопрос волнует, но последнее время совсем разучился стрелять - решил проверить с цифрами в руках - и ?????...

1./Mbg_Stotz
01.07.2006, 12:29
Ты приболел??? 170 на ствол - итого 340!!! А теперь дели и вычитай. Вот тебе и выходит 600 выстр/сек. Учитывая синхронизатор и того меньше.

Tony_1982
01.07.2006, 12:38
Да, дайте им 146 снарядов на 2 ствола, это будет правильно. А лучше 100. Нет, 50.

Sh./Mbg_Hainz
01.07.2006, 13:03
Нет, пускай учатся стрелять 10, нет 4!! снаряда на свтол!!

POP
01.07.2006, 13:15
Ты приболел??? 170 на ствол - итого 340!!! А теперь дели и вычитай. Вот тебе и выходит 600 выстр/сек. Учитывая синхронизатор и того меньше.Блин, проверил на другом сервере - точно 340!
А на Алекса зашёл, отстрелялся в молоко, ганстат сделал, 146 снарядов...???
Я вообще в ауте...:confused:

Механик
01.07.2006, 13:18
А кто может объяснить
вот это?
На Ла5 ФН боекомплект 146 снарядов на 2 ствола, время расходования боеприпасов 18 сек.
Грубый подсчёт 146/18/2=4.05..(какое интересное число:) ) выстрелов /секунду.
Данные по скорострельности швака - 600 выстрелов/мин, что = 10/сек.

Как это понимать?
Синхронизатор?
Врядли.
Не в 2 с лишним раза же!

Давно уже этот вопрос волнует, но последнее время совсем разучился стрелять - решил проверить с цифрами в руках - и ?????...
Не туда постишь. Ты это сообщение лучше КуТиму отправь, мож он тебе после этого свой СФСэкстрактор вышлет. :drive:

POP
01.07.2006, 13:20
Не туда постишь. Ты это сообщение лучше КуТиму отправь, мож он тебе после этого свой СФСэкстрактор вышлет. :drive:Щас, ага, вышлет :)
Похоже, дело было не в бобине...

dimitry_f
01.07.2006, 13:45
Блин, проверил на другом сервере - точно 340!
А на Алекса зашёл, отстрелялся в молоко, ганстат сделал, 146 снарядов...???
Я вообще в ауте...:confused:
Может потеря пакетов виновата?:confused:

Lord
01.07.2006, 13:49
Может потеря пакетов виновата?:confused:
Да оружейников на мыло, а нач.службы арт.вооружения под трибунал.Продал, гад снаряды:)
Сорри, не удержался

POP
01.07.2006, 13:52
Да оружейников на мыло, а нач.службы арт.вооружения под трибунал.Продал, гад снаряды:)
Сорри, не удержался
Вот вообще класс.
Как это понимать?
И как с этим бороться?

Lord
01.07.2006, 14:01
Точно и обстоятельно не скажу, ибо не компетентен.
А вообще подобные вещи обсуждались в теме о читах.

Sh./Mbg_Hainz
01.07.2006, 14:13
Читер Читер!!!
Ату его ату:beer: :yez:
На самом деле причина в другом:thx:

Lord
01.07.2006, 14:24
Читер Читер!!!
Ату его ату
:) :)
Объясни причину, просвети.

POP
01.07.2006, 14:50
Читер Читер!!!
Ату его ату:beer: :yez:
На самом деле причина в другом:thx:
Читы сервера???

Sh./Mbg_Hainz
01.07.2006, 15:08
Читы сервера???
нет, введи через бОльший промежуток времени <gunstat

POP
01.07.2006, 15:14
нет, введи через бОльший промежуток времени <gunstatНаверное, ты прав :)

Lord
01.07.2006, 15:15
Вот и разобрались

Механик
01.07.2006, 15:31
Вот вообще класс.
Как это понимать?
И как с этим бороться?
А что понимать? 18 пуль выпущено, всего попавших в цель - 0. В воздушные цели из нуля выпущенных попало ноль, в наземные цели из нуля выпущенных так же попало ноль, следовательно процент попадания ноль. Ы? :) Хотя с точки зрения высшей математики процент попадания таком раскладе должен быть равен бесконечности. :) Если ошибка в этом, тогда да - это чит. :umora:

POP
01.07.2006, 15:47
А что понимать? 18 пуль выпущено, всего попавших в цель - 0. В воздушные цели из нуля выпущенных попало ноль, в наземные цели из нуля выпущенных так же попало ноль, следовательно процент попадания ноль. Ы? :) Хотя с точки зрения высшей математики процент попадания таком раскладе должен быть равен бесконечности. :) Если ошибка в этом, тогда да - это чит. :umora:
Вопрос был в том, что перед этим был выпущен ВЕСЬ БОЕКОМПЛЕКТ!
Причина уже ясна.
ЗЫ Процент не может быть равен бесконечности;)

-11-
01.07.2006, 16:42
Вопрос был в том, что перед этим был выпущен ВЕСЬ БОЕКОМПЛЕКТ!
Причина уже ясна.
ЗЫ Процент не может быть равен бесконечности;)
Поясни..:ups: Вы все чё то намекаете, а я нифига не просекаю.%)

POP
01.07.2006, 18:40
Поясни..:ups: Вы все чё то намекаете, а я нифига не просекаю.%)
Суть в том, что информация о стрельбе попадает в базу данных сервер-командера не сразу, а через какое-то время (поочереди для всех присутствующих на сервере формируется статистика и шлётся в базу).
Чем больше игроков, тем больше "период опроса".
А ответ на ганстат командер шлёт по данным из базы.

Charger
01.07.2006, 22:37
Что по красным рыдать... Вот недавно, на Ки-43 с боезапасом 2х500 патронов отстрелялся, изрядно повредил противника, он позднее сгорел, но по ганстату вышло что весь бк был выпущен в небо :) И составил 20 выстрелов :) А вы плачете по снарядам, тут 980 пулек куда-то делось :)

BITL_DJUS
02.07.2006, 13:36
патери пакетов на это тоже влияют. :expl:

у меня однажды пропала однотонка сброшенная на колонну с Ю-87.
сброс произошол как раз в момент появления красного квадратика справа сверху, когда связь наладилась сервер просто не знал что я скинул бонбу, и бонба исчезла :eek:

Belomor
02.07.2006, 13:54
Чтобы избежать потери пакетов и глюков сервака, БК можно отсчитать в офф. Создаешь сервер ДФ для себя одного, отстреливаешь БК и после "новая попытка" консольная команда "user NICKNAME STAT" выдаст тебе точную статистику по БК без потери пакетов. По Ла-5ФН: "370 bullets fired".

Kami
02.07.2006, 14:01
Вот вообще класс.
Как это понимать?
И как с этим бороться?
нужно смотреть лог своей машины, а не лог сервера :)
и с развесовкой по стволам вы соврали ;)
в в одном на 30 снарядов больше :)

Belomor
02.07.2006, 20:46
и с развесовкой по стволам вы соврали ;)
в в одном на 30 снарядов больше :)

В правом:)

orion71
02.07.2006, 23:25
В правом:)
точно :yez:

и еще,
Чем больше игроков, тем больше "период опроса". не факт. Обычно время устанавливается одно на всех и очень часто, оно мгновенное :D
А вот свой логфайл, вы можете сами настроить на определенное время ;)

Vovantro
03.07.2006, 08:41
патери пакетов на это тоже влияют. :expl:

у меня однажды пропала однотонка сброшенная на колонну с Ю-87.
сброс произошол как раз в момент появления красного квадратика справа сверху, когда связь наладилась сервер просто не знал что я скинул бонбу, и бонба исчезла :eek:
Вот это даааа... такого я ещё не встречал! Это ж что ж получается скоро самолёты будут пропадать? :D

Rasim
03.07.2006, 08:59
А они вроде и так пропадают. Летишь летишь у кого нить на 6, хоп! а он пропал. Потом смотришь а он у тебя в ЗПС.

Vovantro
03.07.2006, 11:02
А они вроде и так пропадают. Летишь летишь у кого нить на 6, хоп! а он пропал. Потом смотришь а он у тебя в ЗПС.
На мне так не прокатывает! :D

BITL_DJUS
03.07.2006, 12:21
Вот это даааа... такого я ещё не встречал! Это ж что ж получается скоро самолёты будут пропадать? :D

если смотреть со стороны сервера и остальныйх игроков то получиться так:
я пикирую с сиреной к колонне с бомбой, и вдруг со мной проподает связь и мой самолет начинает сносить в сторону(вверх, вниз)
в это время я сидя за своим компом нажимаю сброс и в окошке на полу наблюдаю как бомба ушла, а сервер то этого не знает,
и тут связь востонавливаеться, для сервака я успешно возвращаюсь на свою старую траекторию(бомба еще висит на мне) и продолжаю полет.
а я сидя у себя переключаюсь на стрелка и не верю своим глазам. сервер передает маему компу что никаких объектов в виде падающих бомб нету, и бонба исчезает.
а начинаю противозенитный маневр и мой ЛЕГКИЙ(без бомбы) юнкерс лихо делает бочки и т.д.
остальные видять как нагруженный однотонкой юнкерс нереально лихо маневрирует, они о...уевают и думают что я читор.

З.Ы. хотя может быть для сервера подвешенная бомба просто исчезает.

еще был случай,
после блистательных побед драпаю к себе на фильд, враги жаждя мести догоняют, но фильд мой близок и надежда есть.
и тут у меня разрыв связи. я вижу как для меня всех начинает сносить, а я благополучно сажусь на дром и закуриваю сигарету.

а для сервера наоборот, это меня начинает сносить.
но врагам попиг они настигают и всаживают свинсов полный огурцы. сервер просчитывает мои повреждения и хочет отправить их мне, но связи то нет, и мой самолет набирая обороты уходит пахать землю.
и тут связь востанавливаеться, мой крафт резко меняет курс пахоты скользит к дрому и становиться на стоянку,
пакеты о повреждениях достигают своего адресата, и мой самолет благополучно взрываеться прямо на стоянке.

вот такие вот дела. Но к счастью это происходит редко, обычно связь устойчивая и без потери пакетов. тогда всё тип-топ.

Kami
03.07.2006, 23:51
если смотреть со стороны сервера и остальныйх игроков то получиться так:
я пикирую с сиреной к колонне с бомбой, и вдруг со мной проподает связь и мой самолет начинает сносить в сторону(вверх, вниз)
в это время я сидя за своим компом нажимаю сброс и в окошке на полу наблюдаю как бомба ушла, а сервер то этого не знает,
и тут связь востонавливаеться, для сервака я успешно возвращаюсь на свою старую траекторию(бомба еще висит на мне) и продолжаю полет.
а я сидя у себя переключаюсь на стрелка и не верю своим глазам. сервер передает маему компу что никаких объектов в виде падающих бомб нету, и бонба исчезает.
а начинаю противозенитный маневр и мой ЛЕГКИЙ(без бомбы) юнкерс лихо делает бочки и т.д.
остальные видять как нагруженный однотонкой юнкерс нереально лихо маневрирует, они о...уевают и думают что я читор.

З.Ы. хотя может быть для сервера подвешенная бомба просто исчезает.

все так, да вот не так. все повреждения обсчитываются на машине клиента, а не сервере. поэтому сбросил в лаге бомбу - ты попал =))
похоже вы никогда не отстреливали все выступающие части противнику, который завис в лаге :D
его машина и сервер, попаданий не видит, зато ваша машина прекрастно складывает огурец к огурцу, входящие в противника, противник выходит из лага и заодно из боя (носом вниз) :D

ALF
04.07.2006, 04:57
Недовольная реплика: ....(чёртовы) лагги, никогда незнаешь в каком место после него окажешся...
Ответ: В РАЮ! :)))))

BITL_DJUS
04.07.2006, 08:07
все так, да вот не так. все повреждения обсчитываются на машине клиента, а не сервере. поэтому сбросил в лаге бомбу - ты попал =))
похоже вы никогда не отстреливали все выступающие части противнику, который завис в лаге :D
его машина и сервер, попаданий не видит, зато ваша машина прекрастно складывает огурец к огурцу, входящие в противника, противник выходит из лага и заодно из боя (носом вниз) :D

дело в том что взрыва не было ваобще, связь востановилось пока бомба летела к земле, и она исчезла или упала и не взорвалась.

SLI=Makc 89=
04.07.2006, 08:33
Когда-то была такая вещь с бомбами, летел на штурмовике бомбить колонну. Начал пикировать, кинул бомбы, бомбы были с задержкой, выхожу из пикирования - вижу взрыв бомб рядом с колонной машин. Ну, думаю щас мне напишут кучу машинок. Ага, щаззз. Вобщем, ниодна машина не получила повреждений. :)

MUTbKA
04.07.2006, 13:47
Когда-то была такая вещь с бомбами, летел на штурмовике бомбить колонну. Начал пикировать, кинул бомбы, бомбы были с задержкой, выхожу из пикирования - вижу взрыв бомб рядом с колонной машин. Ну, думаю щас мне напишут кучу машинок. Ага, щаззз. Вобщем, ниодна машина не получила повреждений. :)У меня тоже была аналогичная ситуация, 2x2000 с хенкеля упали среди стада танков - и ни один не взорвался, хотя бомба попала очень близко от некоторых из них. Версия была 3.0x, лагов в этот момент не было, взрыв бомбы лично я видел.

1zass
04.07.2006, 15:01
Меня больше беспокоит прикол с бз такой:
Летаешь пару вылетов и пулеметы честно убивают
Тоесть 2 - 3 попадания и патом цель поломана, но патом, в след. вылете настает какаято глюкотня, стреляю стреляю попадает, но цель почти не повреждаеться, да и звук разный, в когда збивались звук был такой сочний от выстрелов, а счас как будто чтото трещит,
и так весь бк на смарку а он летит, вот и скажите що это, мои глюки (которые кстати уже год продолжаються) или и вправду так. :confused:
будет трек выложу.
Замечал такое тока с Лавочками.
ЭТо случаеться как в онлайне так и в просто редкаторе.
Мои предположения:
FPS, Скорость вращения винта - и глюки с ним.
Больше нечего в голову не лезет.

А еще, очень забавно что это случаеться на след вылет после того как я по 3-4 кила привожу :))

Orion33
04.07.2006, 15:05
А ты никогда не взрывал противника, сам при этом находясь в лаге? :))) У меня такое было на АДВ. Лаг был секунд 30. За это время я подлетел на эмиле к ишаку, который, к счастью, перед началом лага меня не видел, потому никак не маневрировал и летел ровно, расстрелял его и ушел на вертикаль :) Когда лаг кончился, мой комп честно отослал все фатальные повреждения, и у ишака отстегнулось крыло. А поскольку я был в лаге, пилот меня так и не увидел %)

1zass
04.07.2006, 15:43
А ты никогда не взрывал противника, сам при этом находясь в лаге? :))) У меня такое было на АДВ. Лаг был секунд 30. За это время я подлетел на эмиле к ишаку, который, к счастью, перед началом лага меня не видел, потому никак не маневрировал и летел ровно, расстрелял его и ушел на вертикаль :) Когда лаг кончился, мой комп честно отослал все фатальные повреждения, и у ишака отстегнулось крыло. А поскольку я был в лаге, пилот меня так и не увидел %)

Вот так рождаються треки про читеров, и самалеты невидимки! :flame: :pray: :drive: :umora: :hah2:

Kami
04.07.2006, 17:52
как итог: во всем виноват провайдер и ОМ (за компанию) :D

MUTbKA
04.07.2006, 21:22
Вот так рождаються треки про читеров, и самалеты невидимки! :flame: :pray: :drive: :umora: :hah2:Самолеты-невидимки существовали реально. Об этом имеется трек с двух разных самолетов.

Charger
04.07.2006, 23:03
Угу, после того, как пропустил какой-то из патчей накатив следующий получил полный комфорт, самолет невидимку. Человек меня видит, я его нет, подходит и убивает. Прокатывало для самолетов начавшихся в непоставленном патче.

MUTbKA
05.07.2006, 09:19
Угу, после того, как пропустил какой-то из патчей накатив следующий получил полный комфорт, самолет невидимку. Человек меня видит, я его нет, подходит и убивает. Прокатывало для самолетов начавшихся в непоставленном патче.У нас было веселее - некоторые видели один конкретный самолет одного конкретного пилота, другие - нет. При том, что вокруг было море точно таких же самолетов, которые видели уже все.

Codavr
05.07.2006, 12:38
Меня больше беспокоит прикол с бз такой:
Летаешь пару вылетов и пулеметы честно убивают
Тоесть 2 - 3 попадания и патом цель поломана, но патом, в след. вылете настает какаято глюкотня, стреляю стреляю попадает, но цель почти не повреждаеться, да и звук разный, в когда збивались звук был такой сочний от выстрелов, а счас как будто чтото трещит,
и так весь бк на смарку а он летит, вот и скажите що это, мои глюки (которые кстати уже год продолжаються) или и вправду так. :confused:
будет трек выложу.
Замечал такое тока с Лавочками.
ЭТо случаеться как в онлайне так и в просто редкаторе.
Мои предположения:
FPS, Скорость вращения винта - и глюки с ним.
Больше нечего в голову не лезет.

А еще, очень забавно что это случаеться на след вылет после того как я по 3-4 кила привожу :))
Насчет звука подтверждаю, только в течении одного полета у меня характер звука меняется иногда по нескольку раз и клиент хорошо крошится только когда звук сочный не глухой. Летаю в основном на лавках и посему насчет ее исключительности в этом деле подтвердить не могу, но вполне вероятно, что это присуще именно лавке. В простом редакторе не замечал

bug
05.07.2006, 12:55
Фигня война, помню летел ради прикола у Адушкина стрелком на ил-2. Летали в кооп миссию, выполнили задание возвращались домой. И тут наш самолет завис на месте и так и остался висеть )))). Народ офигевал рядом летает а мы как вертолет висим, благо всех синих уже сбили. Но наша прикрышка несколько раз предлагала нас добить чтоб не мучались ). Турель и пушки работали, вот только мы никуда не летели ).

1zass
05.07.2006, 13:30
Насчет звука подтверждаю, только в течении одного полета у меня характер звука меняется иногда по нескольку раз и клиент хорошо крошится только когда звук сочный не глухой. Летаю в основном на лавках и посему насчет ее исключительности в этом деле подтвердить не могу, но вполне вероятно, что это присуще именно лавке. В простом редакторе не замечал

А ты мне свой конфиг дашь?

Codavr
05.07.2006, 13:58
А ты мне свой конфиг дашь?

Да ради бога. Правда у меня там только верчение головой изменено со стандартной на 32.

orion71
05.07.2006, 21:49
Фигня война, помню летел ради прикола у Адушкина стрелком на ил-2. Летали в кооп миссию, выполнили задание возвращались домой. И тут наш самолет завис на месте и так и остался висеть )))). Народ офигевал рядом летает а мы как вертолет висим, благо всех синих уже сбили. Но наша прикрышка несколько раз предлагала нас добить чтоб не мучались ). Турель и пушки работали, вот только мы никуда не летели ).

Видел этот случай :umora: На тот момент я уже знал что так бывает :ups: Т.к. в один из своих первых онлайн-вылетов в ВЕФ1 нарвался я на зависший в воздухе мессер. Ну и :eek: :eek: :eek: Кричу в ТС, народ ахеревает, кричит: "Не сбивай, дай посмотреть!" :D

1zass
05.07.2006, 22:17
гггыыы, трека бы :confused: :bravo:

BITL_DJUS
07.07.2006, 07:43
в один из своих первых онлайн-вылетов в ВЕФ1 нарвался я на зависший в воздухе мессер. Ну и :eek: Кричу в ТС, народ ахеревает, кричит: "Не сбивай, дай посмотреть!" :D

:eek: хаха :D :D :D
бедный мессер :pray: