Вход

Просмотр полной версии : РУД х45, подключаемый без РУС.

orthodox
01.07.2006, 19:43
Предполагается к изготовлению и дальнейшей реализации такое вот устройство:

маленькая коробочка размером 60х50х16 с разъемом для подключения РУД х45 с одной стороны и usb-кабелем с другой стороны. Таким образом, владелец старого х45 избавляется от громоздкого РУС с его шумящим контроллером, и получает переходник для использования вполне удачного РУД как самостоятельного устройства. Ничего не надо паять, раскручивать и т.п. Просто фтыкаем :) На мой взгляд, достойная альтернатива покупке СН ProThrottle.

Варианты исполнения -

- коробочка 60х50х15 с usb кабелем
- вставка в корпус компьютера на место 5" или 3" устройств

Предполагаемая цена - 600 р.

Ваше мнение?

Vaal
01.07.2006, 20:12
приблизительная цена? =)

RR_Kraft
01.07.2006, 20:53
Покупать вряд-ли буду. но проголосую :Р =)

Alex O'kean
01.07.2006, 22:02
при таком вариате коробочка лучше ,раскручивать комп как то неохота к тому же в пятидюймовый можно коробку от тоже руса 45-ого впихнуть если очень постараться

Harh
01.07.2006, 22:29
Ортодокс, если сделаешь такой контроллер и коробочка будет смотреться по-возможности как коробочка из пластика, а не как советская телефонная розетка :D , то я буду первым покупателем... ну может и не первым, но смысл не меняется.

Проголосовал за коробку отдельно. Скажу так: лучше бы ее, конечно в корпус РУДа Х45 вделать, но возникает законные вопрос: это вообще реально, и так, чтобы при установке ничего не надо было сверлить, паять и сильно бояться подрать какой-нибудь провод внутри РУДа и прочее в таком духе. Если это действительно реально сделать, то лучше б, конечно, в корпус. Но есть у меня на этот счет некоторые сомнения, так что при прочих равных пусть будет коробка.

Ортодокс, только у меня несколько просьб: по-возможности, пожалуйста, если это ненапряжно, подбери коробку, чтобы она своим внешним видом действительно не вызывала каких-нибудь сильно нехороих ассоциаций :) Я понимаю, что главное смысл и функциональность, а не внешний вид, но все же, если сейчас в общем можно выбрать, то лучше бы все же... хотя может я уже перебираю :) И еще, вопрос на засыпку: т.к. это будет самостоятельное USB устройство, не будет ли оно как-либо (не знаю, но слышал, что имеются проблемы с JoyID'ами) перебивать обратную связь на ФФБ джоях. Дело в том, что у меня ФФ2 и к обратке я уже привык.

Идея ИМХО очень хорошая, а то у меня РУС Х45 действительно только место на столе занимает почем зря.

orthodox
01.07.2006, 22:40
Идея ИМХО очень хорошая, а то у меня РУС Х45 действительно только место на столе занимает почем зря.

Смотреться будет аккуратно, иначе делать смысла нет. Коробочка может быть ТОЛЬКО внешней - иначе только пайка внутри корпуса РУД..

schuss
02.07.2006, 10:22
А какие габариты самой платы с электроникой? Может, можно её упаковать в корпус типа флэш-диска, чтобы коробочка прямо в USB-порт компа втыкалась и был только один провод - от РУД до коробки.

orthodox
02.07.2006, 13:22
размер платы - впритык под размеры коробочки.

Harh
02.07.2006, 14:57
Ортодокс, а все же, насчет контроллера: если сделаешь, проверь, пожалуйста, если будет возможность с ФФ джоем.

Кстати, подумал тут: эмулятор мыши при этом автоматом теряется (вероятно превратится в комплект кнопок)... Так, все остальные кнопки и переключатели как кнопки останутся?

orthodox
02.07.2006, 19:17
Mouse Stick никогда не была эмулятором мыши, а просто так называлась по умолчанию. Это обычные 4 кнопки, как любая хатка, просто мягое нажатие там.

Трехпозиционные тумблеры останутся трехпозиционными тумблерами, т.о. получаем 6 кнопок. И еще у нас 2 кнопки будет. Итого: 2 хатки, 2х3 тумблера, 2 кнопки, 4 оси.

Harh
02.07.2006, 20:16
Да я понимаю, что это по смыслу хатка, а она в свою очередь - комплект из четырех кнопок :)

Просто я про то, что ее так довольно удобно использовать. Кстати, а можно ли как-нибудь сделать, чтобы ее все же можно было так использовать, т.е. сделать нажатие кнопки сдвигом мышки на сколько-то единиц? Просто у меня трэкира нет, так что мне эта штука в обзоре все же помогает.

mr_tank
04.07.2006, 11:03
Просто у меня трэкира нет, так что мне эта штука в обзоре все же помогает.
Придется тебе на NW переходить.
А идея классная, вот бы еще пользу от РУС извлечь.

Harh
05.07.2006, 07:11
Танк, я ньювью мало видел. Один раз поставил, появилась фишка типа того, что при маневре автоматически начало голову отклонять туда-сюда, но мне это нафиг оказалось не надо, т.к. у меня от этого "морская болезнь" началась быстро :) Я понимаю, что я там не больно-то разбирался и можно одну галку включить, другую выключить, просто не разбирался. Вопрос: там есть возможность мэппить кнопки джоя на оси мыши?

mr_tank
05.07.2006, 08:18
Вопрос: там есть возможность мэппить кнопки джоя на оси мыши?
не понял, что ты имеешь ввиду?

Harh
05.07.2006, 09:31
не понял, что ты имеешь ввиду?

Сделать эту "хатку" обратно эмулятором мыши :)

Yo-Yo
06.07.2006, 17:48
Ортодокс, а все же, насчет контроллера: если сделаешь, проверь, пожалуйста, если будет возможность с ФФ джоем.

MSFF 2 и старый г-портовый MSFF ничего не заметили...

Harh
06.07.2006, 20:35
Йо-йо, спасибо за инфу.

Люди, все же, кто-нть подскажет: чем можно без слишком большого напряга забиндить кнопки на оси мыши дабы сайтековский эмулятор мыши сделать опять же эмулятором мыши чтобы разницы не было особой между тем, что есть и вариантом Ортодокса?

Oleg_BS
06.07.2006, 20:53
Люди, все же, кто-нть подскажет: чем можно без слишком большого напряга забиндить кнопки на оси мыши дабы сайтековский эмулятор мыши сделать опять же эмулятором мыши чтобы разницы не было особой между тем, что есть и вариантом Ортодокса?
Несколько раз уже рассказывал о китайском маппере JoyToKey.
Взять можно здесь (http://www.electracode.com/4/joy2key/JoyToKey English Version.htm)
В том числе позволяет мапить на кнопки и мышь.
У меня раздельные РУД и РУС от X45. В РУДе родной Сайтековский контроллер, в РУСе - MJoy8. Сайтековские дрова не используются в принципе. Оба джоя мапятся исключительно JoyToKey'ем.

Harh
06.07.2006, 22:38
Спасибо...

Забавно, я в свое время Joy2Key рекомендовал людям как лекарство от замедленной реакции геймпорта :) Просто тогда на эту фичу внимания не обратил, а после того, как опять все поменял на USB нужда в этой проге отпала...

Думаю... Просто уже не знаю, то ли поморочиться с покупкой USB хостера для РУДа Х45 и терпеть на каждой загрузке сворачивающееся окно Joy2Key, то ли забить и пусть РУС стоит на столе в углу... Буду думать... Когда хостер появится физически может надумаю: брать или нет...

orthodox
07.07.2006, 00:39
Честно говоря не знаю, зачем использовать joy to key. Неужели родных "мапперов" Ила или ЛО не хватает? Есдинственно, где маперы сайтека или растамастера выигрывают - это в назначении на оси эмуляции мыши и возможность программировать нажатие и отпускание кнопки как разные функции.

Oleg_BS
07.07.2006, 08:00
Думаю... Просто уже не знаю, то ли поморочиться с покупкой USB хостера для РУДа Х45 и терпеть на каждой загрузке сворачивающееся окно Joy2Key, то ли забить и пусть РУС стоит на столе в углу...
На счет сворачивающегося окна, в JoyToKey есть опция в меню File - Don't show window at start up time. Поставил ее и ДжойТуКей молча запускается и сидит себе в трее.
На счет хостера. Если есть минимальные навыки держания паяльника в руках, то за вечер-два не напрягаясь можно перенести плату с Сайтековским контроллером из РУСа в РУД и получить однокомпонентный девайс. Во всяком случае я именно так (http://forum.il2.com.ua/forum/showthread.php?t=680) и поступил. Если же энтих навыков нет, тогда можно и подождать, только опять таки, отдельный контроллер не решит проблеммы маппинга осей мыши на кнопки.

mr_tank
07.07.2006, 08:08
Спасибо...
нью вью тоже делает это.

Oleg_BS
07.07.2006, 08:11
Честно говоря не знаю, зачем использовать joy to key. Неужели родных "мапперов" Ила или ЛО не хватает? Есдинственно, где маперы сайтека или растамастера выигрывают - это в назначении на оси эмуляции мыши и возможность программировать нажатие и отпускание кнопки как разные функции.
Ну например:
1) я хочу при нажатии на курок давать очередь пушками и пулеметами, а когда давлю на тот же курок, удерживая кнопку-модификатор на джое (Shift), то стрелять только пулеметами.
2) Выпуская/убирая шасси на ишачке, хочется нажать кнопку и держать ее пару секунд, пока операция не закончится, а не щелкать ей 51 или 52 раза.
3) Я хочу в ТС говорить по нажатию кнопки джоя, а ТС, как известно, не мапит джой, а реагирует только на клавиатурные кнопки.
Продолжать? ;)

Добавлено: И еще один довод в пользу JoyToKey по сравнению с мапперами Сайтека или ТМ. ЕМНИП, то мапперы от джоепроизводителей кушают памяти метров по 10-12 минимум, а JoyToKey всего 1,7. Хотя что нам каких то 10 метров, при гиге-двух памяти? ;)

LSA
07.07.2006, 08:32
mr_tank прав - нью вью тоже делает это.
Перепробовал и штатный и альтернативный маппер. Но поскольку у меня трекира нет, то сделал выбор все-таки в пользу НВ.
Почитал твою историю на ВПК и очередные сомнения начали закрадываться... :D

Oleg_BS
07.07.2006, 08:46
mr_tank прав - нью вью тоже делает это.
Перепробовал и штатный и альтернативный маппер. Но поскольку у меня трекира нет, то сделал выбор все-таки в пользу НВ.
НВ делает больше (судя по всему).
Но у меня как раз трекир есть, посему НВ для меня не подходит :(
Хотя в силу последних сообщений Hruks'а в ветке про НВ может и подходит... В общем у меня тоже сомнения начали закрадываться :D
Только читать все 100 с лишним страниц соответствующего топика нет времени, посему жду пока Hruks стартовую страничку обновит ;)

Почитал твою историю на ВПК и очередные сомнения начали закрадываться... :D
:D :D :D
Я так понял, что речь идет о переделке 45-го в двухкомпонентный девайс? Это дело, чесс слово. Будут вопросы - обращайся.

To: orthodox Сорри, мы оффтопиком занялись. Если что - грохай мои сообщения без зазрения совести...

LSA
07.07.2006, 09:53
Будут вопросы - обращайся.
см. личку

PipBoy
11.07.2006, 12:31
А у меня вот вопрос - маппер Сайтековский идет лесом с такой переделкой ? Потому что я например имею:
на крайних положениях качалки (руль направления) - тормоз,
на максимуме тяги - включение форсажа,
на минимуме тяги - закрылки
при центральном положении шага винта - включение автомата шага винта (при выводе из центрального положения - отключение шага), центральное положение физической оси соответствует 85% - логической
на минимальном положении шага винта - флюгирование,

Это все не будет работать с Вашей коробочкой, или ваш контроллер можно научить обманывать драйвера и прикидываться X45-ым?
Вот бы Hruks написал универсальный маппер для любых джойстиков (хотя бы для виртджоя)

Проголосовал за корпусное размещение - и я бы добавил возможность подключения к контроллеру пары осей и тумблеров, кнопок - это для тех кто хочет расширить стандартный функционал РУДа X45 своими руками

Oleg_BS
11.07.2006, 14:24
Проголосовал за корпусное размещение - и я бы добавил возможность подключения к контроллеру пары осей и тумблеров, кнопок - это для тех кто хочет расширить стандартный функционал РУДа X45 своими руками
ИМХО, вариант с коробочкой предназначен для людей которые не хотят либо не умеют обращаться с паяльником. Соответственно никаких расширений они делать не будут. Следовательно зачем увеличивать стоимость конечного изделия?
Опять таки ИМХО. Те, кто захочет добавить оси/кнопки/тумблеры и т.д., смогут либо переставить контроллер 45-го из РУСа в РУД, либо воткнуть туда же внешний контроллер, но не будут заморачиваться с внешней "коробочкой"...

orthodox
11.07.2006, 18:58
1. Сайтековский маппер идет лесом :(.
2. Решение предполагается готовым, без возможностей расширения, для людей, не умеющих или не желающих использовать паяльник.