Просмотр полной версии : Риторический: АМД или Интел
=RAF=Tankist
02.07.2006, 12:14
Вот хочу взять комп для хорошей производительности в ил2, все выбрал кроме матплаты и проца, вот думаю: взять АМД 4000+ 64 или Интеловский какой-нибудь, одни говорят интел круче другие амд круче, я уже запутался!
Ну помогите уже что для ИЛ-2 лучше? и какой тогда проц с матплатой надо брать?
Только не надо говорить "АМД (интел) круче всех и точка", аргументы плиииз.
И не надо советовать что то запредельно дорогое....
Процент там лучше, процент здесь хуже... Какая разница? Только личный выбор имеет значение.
Лично я выбираю PS3 а комп буду выкидывать (заменять на планшет-таблет), независимо - будет там Ил2-БОБ или не будет.
Но если бы брал сейчас комп, то брал бы двухядерный АМД на сокете АМ2.
Если тебе надо взять сейчас и не задорого - то однозначно АМД. Потому что единственный конкурент ему сейчас - интеловские процы Пентиум 4, которые в играх работают очень медленно, да и мат. платы к ним дорогие. Но! Очень скоро (в конце июля) выходит новый процессор от Интела - "Корь 2 Дуо" на ядре "Конро". К зиме в России будут доступны бОльшая часть запланированных модификаций (от 1,86 до 2,93 ггц). Лично я собираюсь взять на 2,4 ггц с 4 мб кэша. Мега-вещь. Офигенный разгон. Офигенная производительность. Дорого выйдет, не спорю. Но тысяч тридцать-сорок на обновление системника я готов потратить запросто. Самый дешевый проц должен стоить в районе 6-7 тыс. рубликов, и как минимум столько же мат. плата к нему. Процы двухядерные естественно, одноядерные только в следующем году выйдут.
Тут так сложилось, что АМД дешевле аналогичного или даже менее быстрого интела, так что :)
У АМД контроллер памяти встроен в проц, что дает огромный выигрыш. У меня лично 3000+ 64 и я доволен, хотя раньше одни только интелы брал.
Согласен с Pbs!!!
Но если хочешь узнать по больше, то заходи сюда
http://overclockers.ru/
=RAF=Tankist
02.07.2006, 15:28
вот не надо тока меня посылать на оверклокерс, уже весь сайт истоптал..
Я имею в виду производительность этих процов в игре ил2 и будущей бзб, потому что сверх задач на проц я не ставлю, желательно чтоб еще была большая производительность в кодировке и мантаже видео.
дешевых вариантов я рассматривать не буду, я нацелился на что-нибудь средненькое...
что вы считаете?
Если бы народ понимал, что скрывается по плюсиком АМД (например, 3200+), то выбирал бы однозначно его. Этот плюсик (мало ли, кто не знает %)) означает эквивалентную частоту проца Интел при такой же производительности. То есть реальная частота ядра АМД ниже (потому-то они так хорошо гонятся). Такое завышение частот ядра Интел - вынужденная мера, ибо после создания более длинного замороченного конвеера процы работали медленнее, чем их предшественники П3 на одинаковой частоте.
Поэтому если бы я сейчас брал системник для Ила в магазине, то, не задумываясь, выбирал бы честные мегагерцы от АМД (ровно как и честные алгоритмы от Нвидиа, а не псевдоулучшенные от АТИ).
что вы считаете?
А напиши в MG письмо. Раз уж такая зависимость от их продукта их надо и спрашивать на каком проце их код лучше бегает.
--
2 Фриз
ПС3 не бери - бери нинтенду. Это новое слово в консолях похоже :)
--
Первое моё сообщение под Линух. Блин! Почему точка не на месте! :D
А вот все свежие стабильны ядра для моего дистрибутива под AMD. Тенденция наверно..
seriy_volk
02.07.2006, 16:18
Eсли не терпится сейчас то АМD 64 4000 c мегобайтным кэшем(у самого такой, доволен, думаю на год хватит),сам не гнал ,но мой корешок ,фанат железок,говорит что гонится хорошо.Cейчас (на данный момент ) интэл сливает и тихо курит,посколько греется и стоит больше ,при той же, или меньшей производительности. Вот в перекодировке видео он был немного впереди (по краеней мере год назад,"КомпТерра").Я брал чипсет NF 4 SLI год назад ,чисто из любопытства,лучше брать ULTRA.Тож самое ,ИМХО.Все рынки завалены асусом и гигабайтом ,сам выбери .У меня АSUS К8N SLI ,считаю что сейчас асус лучше ,опять же meiner meinung nach.Топовая на SLI - ASUS Premium ,тока пассивка на чипсете доверия не вызывает,NF 4 греется сильно.По ULTRA пока не знаю.Если гнать будешь бери асус. Если можешь потерпеть ,то полгодика подожди ,как себя М2 покажет,его и возмешь тогда ,ежели нормальный будет.ЗЫ Карта какая?
seriy_volk
02.07.2006, 16:21
Если бы народ понимал, что скрывается по плюсиком АМД (например, 3200+), то выбирал бы однозначно его. Этот плюсик (мало ли, кто не знает %)) означает эквивалентную частоту проца Интел при такой же производительности. То есть реальная частота ядра АМД ниже (потому-то они так хорошо гонятся). Такое завышение частот ядра Интел - вынужденная мера, ибо после создания более длинного замороченного конвеера процы работали медленнее, чем их предшественники П3 на одинаковой частоте.
Поэтому если бы я сейчас брал системник для Ила в магазине, то, не задумываясь, выбирал бы честные мегагерцы от АМД (ровно как и честные алгоритмы от Нвидиа, а не псевдоулучшенные от АТИ).
:drive: :beer: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
=RAF=Tankist
02.07.2006, 17:47
Карточку буду брать наверное 7900 гефорсу
А кстать в чем фишка матплаты ULTRA или SLI? я где то слышал что ультра для ила круче
Надо последить за ответами ОМа. Наверняка этот момент он озвучит. Года полтора-два назад он отвечал на подобный вопрос так:
1. Intel с максимально возможной тактовой частотой (потому как Hypertraiding и мы используем его). RAM не менее 1Gb. GF6800 потому как 3D вода только на ней будет.
seriy_volk
02.07.2006, 20:46
Карточку буду брать наверное 7900 гефорсу
А кстать в чем фишка матплаты ULTRA или SLI? я где то слышал что ультра для ила круче
Одинакие они по возможностям с одной видеокартой,но в SLI можно влепить две видюхи, я пробовал.В тяжелых режимах прирост маловат,в нормальных 1.5-2 (в тестах).Хотя щас SLI пошел 16х,то бишь шина РСi Eхpress в режиме SLI как бы делила по 8х на карточку,сейчас уже вроде нет.Не морочься ,если не фанат новинок оно тебе и не надо.Хотя если две 7900 воткнуть,то будет самая мощная система:) но за большие бабки:( :( :( .Карту сравни по тестам с 7800GTX,не намного хуже но дешевле вроде.A проц однозначно мною вышеуказанный ,под такие карты как 7800gt-7900gt cамое то.:beer: Да и чипсет SLI дороже ULTRA примерно на 1000-1500р,бери ретайл ,на мамках не экономят,она в коробочке,хоть уверен будешь ,что ей гвозди не забивали.А то приятель один брал,сразу двух кондеров чем то помятых нашел,брал оем.
seriy_volk
02.07.2006, 20:52
Надо последить за ответами ОМа. Наверняка этот момент он озвучит. Года полтора-два назад он отвечал на подобный вопрос так:
1. Intel с максимально возможной тактовой частотой (потому как Hypertraiding и мы используем его). RAM не менее 1Gb. GF6800 потому как 3D вода только на ней будет.
Ага,только в последней версии патча 4.05m :"2. Если ваш компьютер оборудован процессором Pentium4 Northwood, то вы можете столкнуться с зависаниями или аварийным завершением игры. Скопируйте в корневом каталоге PF il2_core.dll в il2_corep4.dll (например, командой "copy il2_core.dll il2_corep4.dll"), или, зайдя в корневую директорию игры, сделайте резервную копию il2_core.dll, удалите il2_corep4.dll и переименуйте il2_core.dll в il2_corep4.dll" %) :D
Если лазил на оверклокерс, то в чем проблема?
Ясно ведь как день, что если хочешь брать комп прям щас (например сегодня), то все зависит от типа памяти которая у тебя есть: если DDR то однозначно бери АМД на 939 сокете с частотой на которую денег хватит. Если есть память DDR2 то бери Пентиум D, с частотой опять же на которую денег хватит. Сокет АМ2 в любом случае имеет смысл брать сейчас только если у тебя есть дорогая DDR2-800 с низкой латентностью, в чем я например сомневаюсь.
Ну и наконец: если есть время подождать 3-4 месяца, и есть возможность взять память DDR2 с частотой от 533 до 800 то на сегодня привлекательней выглядит конро, (см. обзоры на 3дньюсе, на Иэксбт, на Оверклокерсе, и на Ф-центре), хотя не исключено что к осени появятся недорогие процы на сокет АМ2 и недорогая память DDR2-800. В любом случае в следующем году все начнем перебираться на Висту, появятся Халфлайфы 3, Калл оф Дути 3, БзБ, Локоны и т.д и т.п., и чтобы потом не стонать что производительности АМД 4000+ не хватает, надо брать более производительный проц, тем более что осенью решения за те же деньги смогут предложить производительность раза в полтора больше.
Надо последить за ответами ОМа. Наверняка этот момент он озвучит....[/I]
ни...ра Он не озвучит, тыщу раз спрашивали, Он поликорректность блюдет. :)
если по простому, я б исходил из следующей логики:
1. чье видеокарты лучше? -> nvidia
2. где будет меньше проблем с совместимостью, и следовательно круче и стабильнее разгон: intel+nvidia или nvidia+nvidia? -> ессно второе!
3. какой вендор "кидает" чаще своих юзеров - intel или amd? -> на моем веку и на мой взгляд intel чаще, чем amd. amd до сих пор выпускает процы (пусть sempron'ы) под socket a.
а вот и док-ва, "первый звоночек" таксказать -
http://overclockers.ru/hardnews/22674.shtml
4. а что до 4мб кеша, дык АднАзначно у этих процов разгон будет весьма хилый, если вообще будет.
5. в общем, по моему ИМХО, выходит nvidia+amd+nvidia+corsair=rulez :)
6. посему socket am2 + gf7900 + corsair/osz = happiness, на какое-то время
все вышеизложенное мое личное ИМХО.
=RAF=Tankist
02.07.2006, 21:46
А что с сокетом АМ2 это что за покемон и скока оно стоить?
Это новый сокет от АМД, отличается от 939 сокета только тем что контроллер памяти проца поддерживает DDR2. По производительности практически идентичен сокету 939, небольшое преимущество имеет только при использовании DDR2-800 с низкими таймингами (например 4-4-4-12). По цене немного дороже 939 сокета. Подробно http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/17818#00
4-4-4-12 - это низкие тайминги?? Или низкие для ДДР2?
ReviZorro
02.07.2006, 23:18
Небольшое добавление, правда по поводу совместимости чипсетов, но оно также в конечном итоге замыкается на платформу - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39656 .
Стоит также проанализировать, пользователи каких процессоров и прочих компонентов чаще сообщают здесь на Форуме о каких-либо проблемах.
Жаль, что в здешнем профиле нет возможности ввести данные о собственной системе, как на IXBT.com, (http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:ReviZorro).
4-4-4-12 - это низкие тайминги?? Или низкие для ДДР2?
Для DDR2-800-низкие (и дорогие). Есть еще ниже (безумно дорогие).
Schtuzer
03.07.2006, 00:30
Выше нормально написали. Если уже есть ДДР2 и возможность подождать до поздней осени-ранней зимы - Конро от Интел. Надеюсь стоить будет так как писали (180 уе младшая 2Мб кеш модель до 315 уе за 4Мб младшую кеш модель) . Если сейчас с нуля - можно 939 с одноядерником (семпрон даже можно) в конце года докупить двуядерник. Можно и АМ2 купить, но пока дорого - надо ждать появление дешевой ДДР2-800 памяти, зато потом купите 0,065нм двухядерник с хорошим разгонным потенциалом.
=RAF=Tankist
03.07.2006, 08:41
сразу вопрос а зачем мне двухядерник, просто чтоб был? мало програм поддерживающие двухядерность, это актуально для серваков..
Vovantro
03.07.2006, 08:46
...Поэтому если бы я сейчас брал системник для Ила в магазине, то, не задумываясь, выбирал бы честные мегагерцы от АМД (ровно как и честные алгоритмы от Нвидиа, а не псевдоулучшенные от АТИ).
Лично Я полностью Тебя поддерживаю Лучше АМД и Нвидиа ничего нет, а вот когда выйдет АМД анти НТ вот тогда вообще песня будет, но Это ещё надо будет увидеть - реальные тест результаты! Так что я Коре пока брать не буду! В данный момент Коре по тестам превосходит АМД, но что будет когда выйдет анти НТ! Вот тогда и будет время судить, а сейчас в принцыпе нет смысла!
ИМХО
Vovantro
03.07.2006, 09:48
сразу вопрос а зачем мне двухядерник, просто чтоб был? мало програм поддерживающие двухядерность, это актуально для серваков..
Эко какой не дальнозоркий что ли? :D
А задел на будущее? А одновременный запуск двух приложений без потери ресурсов производительности? Например винамп и игру, или фотошом и ещё чё! :ups:
Или тот факт, что большинство игр уже сейчас затачиваются под многопоточность? Тот же БоБ к примеру! Разве он не затачивается с таким учётом? Выставку Е3 читал? Смотрел обзоры? Интервью? Я вот почитал некоторые - и офигел в среднем 80-90% игр затачивают под многопоточность!
Кстати СТАЛКЕР (поддержка многопоточности затачивается) вначале 2007 года выйдет - сам разраб сказал в видео интервью - смотрите игроманию (видеоманию) за июнь месяц вроде! :D
Вот ссылочка (http://people.overclockers.ru/D4E/record14), почитайте на досуге (про Conroe)
=RAF=Tankist
03.07.2006, 17:37
как я знаю БзБ не будет заточен под многопоточность
FilippOk
03.07.2006, 22:18
Если бы народ понимал, что скрывается по плюсиком АМД (например, 3200+)...
Orion33, чё курил-то?
Поделись! :D
Браво! :_)
Я плакалЪ.
Классно пропарил, давай ещё! :)
Orion33, чё курил-то?
Поделись! :D
Браво! :_)
Я плакалЪ.
Классно пропарил, давай ещё! :)
Модуратор, это флейм, даже с уклоном в удаффизмы. Если есть что по существу сказать/опровергнуть, по существу и пиши.
Ruslan1977
04.07.2006, 00:27
бери амд - у меня на работе стоит пень D820 так это тормоз, который еще и греется ужасно ))) - да и еще 2 гига памяти DDR2 533 - но и от нее толку меньше чем от обычной DDR - а сокет АМ2 наскока знаю немного выигрывает у 939 скорее всего в игре этого ты не заметишь
Не знаю, может покажется совет идиотским. Раз уж у вас возник у вас вопрос - "интел_vs_ амд под Ил-2ЗС+", то порекомендовал бы поторчАть за компом знакомых с интелом и затем с амд и выбрать что нужно. Оптимальнее, конечно, подождать выхода в очень широкие массы конро и М2. Возможно тогда цены ещё упадут на амд\939 и тогда уже купить необходимые девайсы. По мне главное - сбалансированная и не очень дорогая конфигурация. Что бы не было такого: Venice 3000+/ на SLI или CF пары видеокарт под 400 ваттным БП
Я итак запускаю одновременно аполло и игру..
Vovantro
04.07.2006, 06:48
бери амд - у меня на работе стоит пень D820 так это тормоз, который еще и греется ужасно ))) - да и еще 2 гига памяти DDR2 533 - но и от нее толку меньше чем от обычной DDR - а сокет АМ2 наскока знаю немного выигрывает у 939 скорее всего в игре этого ты не заметишь
Сокет АМ2 больше для перехода на памать DDRII :p да и на будущие процы под этот сокет!
Vovantro
04.07.2006, 06:52
Я итак запускаю одновременно аполло и игру..
Дык Я тоже запускаю по АМД, но только ресурсы с одного потока тратятся, а в многопоточности приложения распределятся по разным потокам тем самым не так сильно отнимая ресурсы проца!
Vovantro
04.07.2006, 06:53
как я знаю БзБ не будет заточен под многопоточность
Странно, а я слышал, что когда то зделают! :ups:
Если есть что по существу сказать/опровергнуть, по существу и пиши.
а зачем по существу, твой предыдущий пост сродни утверждению - "АМД горят и греются"
Прочитал тему, такое впечатление, что половина народа реально обкурились "по самое нехочу":)
Из разряда " Стоит Мальчиш-Кибальчиш на горе, развевает красным знаменем и орет во весь голос:"Измена!Измена!..." А у подножья горы лежит Мальчиш-Плохиш, трескает за уши из коробки печенья да из бочки варенья и бурчит себе под нос:"Да, кого-то на хавчик пробивает, а кого-и на измену":D
К теме,к автору: подождите месяц-полтора, получите гораздо болеее выгодные варианты приобретения - по крайней мере, в денежном эквиваленте.
Отсебятина.Лежит рядом на столе коробочка, а в коробочке-Оптя 165 CCBBE 0617 FPMW, и придет через несколько дней замена моей МП, копыта откинувшей, и погоню я эту детку с 1.8 на 2.9-3.1 , и накормит он мою 1900ХТХ, и будет мне счастье
"Не так страшен Конро, как его малюют":beer:
Maximus_G
04.07.2006, 09:16
К теме,к автору: подождите месяц-полтора, получите гораздо болеее выгодные варианты приобретения - по крайней мере, в денежном эквиваленте.
Самый толковый пост в ветке.
Я бы вообще предложил подождать до ноября-декабря, когда устаканится рынок мамок/процев.
Я бы вообще предложил подождать до ноября-декабря, когда устаканится рынок мамок/процев.
предлагаю сперва взгляную на roadmap обоих вендоров.... так всю жизнь можна ждать чего-то нового - маркетинг зарплату отрабатывает :(
а если еще в этот пасьянс включить продуктовый roadmap от nvidia, ati и какой-нибудь iPod, то суицид гарантирован :D
=RAF=Tankist
04.07.2006, 21:49
ты думешь производители успокоются? они опять какой-нибудь велосипед изобретут!
Edmund BlackAdder
04.07.2006, 22:46
к тому же перед НГ цены немного подрастут ;)
Вообще, давно уже пора рационально тратить финансы на ПК. Надо либо покупать принципиально новую систему целиком, либо делать незначительный по средствам, но очень разумный апгрейд. А гнаться за каждой новой железкой глупо :)
Edmund BlackAdder
04.07.2006, 23:55
Надо либо покупать принципиально новую систему целиком, либо делать незначительный по средствам, но очень разумный апгрейд.
и какая сумма будет в итоге ? если, например, рассчитать траты на 2 года;)
Maximus_G
05.07.2006, 01:40
предлагаю сперва взгляную на roadmap обоих вендоров.... так всю жизнь можна ждать чего-то нового - маркетинг зарплату отрабатывает :(
Так задача не ждать нового, а воспользоваться ценовой конкуренцией АМ2 и Конро - когда они перестанут быть дорогими новинками, и на рынке появится достаточное количество доступных процев этих семейств.
ты думешь производители успокоются? они опять какой-нибудь велосипед изобретут!
Что касается процев - не изобретут. А появление новых мамок к ним от разных производителей - это хорошо, выбор будет больше.
Edmund BlackAdder
Всё от частного случая зависит :)
=SF=Andre
05.07.2006, 02:33
Он никогда не устаканится.
Edmund BlackAdder
05.07.2006, 02:54
Edmund BlackAdder
Всё от частного случая зависит :)
Ничего конкретного:)
Позволю себе немного флейма на тему :D
Итак. ИМХО (повторюсь исключительно ИМХО) АМД начала рулить как только появились нормальные Атлоны (Thunderbird например). С тех пор Intel по части производительность/цена в роли догоняющих.
Объемы продаж Intel обеспечиваются за счет рекламы и тех чайников, которые про другие фирмы не слышали (опять же за счет рекламы). Я рекламу Intel оплачивать не хочу.
Насчет "АМД сильнее греется" - причина проста с Intel народ часто берут боксовые кулеры, которых по крайней мере раньше хвататло. А на кулеры к АМД обычно экономили - вот и результат.
ATI против nVidia не рулит вообще. Особенно в действительно тяжелых играх (например Ил-2 и ЛокОн). Причина банальна - ATi до сих пор нормальные дрова выпускать не научились. Или видяхи под которые эти дрова подходят.
ЗЫ. Все писал приверженец nVidia и AMD :D
=RAF=Tankist
06.07.2006, 01:29
ну ребят вы меня убедили буду брать АМД 64, тока вот что реально скрывается под циферками 4000+? и что за +
ну ребят вы меня убедили буду брать АМД 64, тока вот что реально скрывается под циферками 4000+? и что за +
Если мне не изменяет маразм, то 4000+ означает что данный проц с тактовой частотой 2400МГц (вроде, но не суть важно) равен по производительности процессору 4000МГц на ядре Thunderbird.
Танкист ты не спеши, дождись нового АМДшного соккета и тогда (предварительно поняв из обзоров какой чипсет под него лучше) бери АМД х2 или может быть к тому времени х4.
Сам живу на АМД с момента выхода их Атлонов и Интел покупать не собираюсь.Сейчас у меня АМД 64х2 4200,2Гб памяти (pc3200 обычная),мама Gigabyte GA K8N SLI, видео GF6800 GT 256mb PCI-E, жду новый соккет АМД, обзоры по чипсетам и буду менять все.
NewLander
13.07.2006, 01:17
Если тебе надо взять сейчас и не задорого - то однозначно АМД. Потому что единственный конкурент ему сейчас - интеловские процы Пентиум 4, которые в играх работают очень медленно, да и мат. платы к ним дорогие.
Вот тут должен не согласиться. Покупать одноядерник сейчас бессмысленно (кто на двуяде поработал - на однояд не пересядет :) ), а дуалкоры у AMD неприлично дороги. При этом Socket 939 уже морально устарел, а Socket AM2 превосходит его только в случае использования мегадорогой DDR2-800 и имеют место трудности с покупкой матплат под него.
Насчет цен - $300 за A64 X2 3800+ против $190 за Pentium D 920. Да, на номинале AMD быстрее. Но Presler отлично гонится (65 нм как-никак ;) ). Мой 3,73 ГГц выжал с полпинка (выше в эту жару гнать желания нет - под садомазой темпа до 66 доходит. Как будет прохладнее - начну борьбу за 4 ГГц рубеж).
Насчет неподъемных цен на мамки - несогласен. Я себе взял дешевую ASUS P5LD2 на i945 за 110 баксов - и никаких проблем (да, Конро не встанет - но пока мне и ПеДика хватает, а к тому моменту, когда пора будет переходить на Конро - я новую мать куплю настолько же дешевле, чем сейчас). nForce 4 Ultra стоят чуть дешевле - но разница куда меньше, чем ценовая пропасть между процессорами и экономия на памяти в придачу (2х1024 Corsair XMS2 DDR2-675 обошлись мне в $210, тогда как 2х1024 DDR2-800 - это не менее $300).
Итого по ценам я выгадываю $200 на процессоре и памяти перед аналогом от AMD и, возможно, теряю до $20 на мамке (приняв, что nForce 570 Ultra равна по стоимости nForce 4 Ultra, что под большим вопросом - новинки дешевизной никогда не отличались).
==
N.B. Нифига на матери не теряю - экономлю $20-25. Тока что проверил по price.ru
==
Боксовый кулер менять надо в любом случае (слишком шумные) - так что тут расходы равны (как и на все остальное). Бокс AMD на 4800 rpm шумит как минимум не меньше, чем бокс Intel на 3700 rpm (в обоих случаях указана макс. скорость).
Ну и в разгоне до 3730 МГц мой 920-й по первым игровым впечатлениям (серьезных замеров пока не проводил) как минимум не уступает X2 3800+ в разгоне до 2400 МГц (а это типичный результат для X2 3800+ - более удачные экземпляры встречаются редко, тогда как Presler в большинстве своем 4 ГГц берут не напрягаясь).
З.Ы. Написано бывшим активным поклонником AMD: Palomino 1800+ (продан), Barton 2500+ (пашет во втором компе), Winchester 3200+ (сдох в сэмпле мамки ATI CrossFire), Manchester 3800+ (отломалась ножка в ходе многочисленных перестановок. Отдам желающему самоделкину по сходной цене вместе с мамкой, которая заставила меня заниматься этими перестановками: DFI nF-4 SLI-DR, которая после перепрошивки BIOS не хочет переваривать те модули памяти, что я имею возможность ей предложить - баг известный, многократно описан на оверклокерсах в ветке по мамке. Особо желающим "в нагрузку" подкину дохлую негарантийную мамку MSI K8N SLI Diamond и вышеупомянутого не менее дохлого Винни :) ).
З.З.Ы. Куплю белую мышь, назову ее DFI и утоплю в унитазе :D В знак протеста :) Шоб BIOS у них писали руками, растущими из плеч, а не из ж..ы :expl:
З.З.З.Ы. ASUS рулит! :)
seriy_volk
13.07.2006, 01:35
Поделитесь результатами в черной смерти .Сравню со своим морально устаревшим :) Сдается мне ,что немного вы выиграли :) Да ,и конфиг скинте свой ,а то я на максимуме практически летаю. :ups:Можно и 3D Mark ,тока 6-ой не надо :)
NewLander
13.07.2006, 01:46
Поделитесь результатами в черной смерти .Сравню со своим морально устаревшим :) Сдается мне ,что немного вы выиграли :) Да ,и конфиг скинте свой ,а то я на максимуме практически летаю. :ups:Можно и 3D Mark ,тока 6-ой не надо :)
Пока времени нет... Но как только - так сразу :)
NewLander
13.07.2006, 01:51
Сравню со своим морально устаревшим
Под "морально устаревшим" я имею в виду, что он пока еще достаточно быстр, но для новой системы малоперспективен (дорогая память, которую уже через год никому не продать).
З.Ы. Кстати, длинный пост выше я несколько дополнил - может, это несколько прояснит мою позицию.
NichtLanden
13.07.2006, 02:25
Вообще, давно уже пора рационально тратить финансы на ПК. Надо либо покупать принципиально новую систему целиком, либо делать незначительный по средствам, но очень разумный апгрейд. А гнаться за каждой новой железкой глупо :)
============================================
Если грамотно следить за ситуацией то апгрейд будет обходится в весьма разумные деньги - сливаешь еще не устаревшую видяху - мамку - проц и меняешь на новые (только все должно быть средней ценовоей категории) и апгрейдится надо с интервалом 1 - 1,5 года
NichtLanden
13.07.2006, 02:34
а дуалкоры у AMD неприлично дороги. При этом Socket 939 уже морально устарел, а Socket AM2 превосходит его только в случае использования мегадорогой DDR2-800 и имеют место трудности с покупкой матплат под него.
Насчет цен - $300 за A64 X2 3800+ против $190 за Pentium D 920. Да, на номинале AMD быстрее. Но Presler отлично гонится (65 нм как-никак ;) ). Мой 3,73 ГГц выжал с полпинка (выше в эту жару гнать желания нет -
З.З.З.Ы. ASUS рулит! :)
=====================================
Откуда такая трава:) :) 230 - 250 USD против 170 - 190 USD
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=2&cid=090120&sugg=1&vcid=01030107&where=00&pnam=AMD%20Athlon%2064%20X2%203800
Или у вас такие откаты в конторе:confused: :confused: :)
Kursant №1
13.07.2006, 10:06
============================================
Если грамотно следить за ситуацией то апгрейд будет обходится в весьма разумные деньги - сливаешь еще не устаревшую видяху - мамку - проц и меняешь на новые (только все должно быть средней ценовоей категории) и апгрейдится надо с интервалом 1 - 1,5 года
Логично. Время моего компа подошло к 1.5 года, пора бы и обгрейд сделать, но для ЧЕГО!? БоБа нет и в то что он появится к осени особо не верю, скорее весной следующего года. Менять железки СЕЙЧАС...в рассчёте на выход осенью? Зато если выход отложат до весны, а то и до лета - это будет крупный пролёт с моей стороны:D
Железо у меня не топовое, но очень даже вполне для Ила -
3.2 проц, памяти 1.5 гектара, видео 6600гт. В идеальном режеме летает просто на УРА (в превосходном, с шейдерами хреново коны видно в "фуллреалах") да и при включенных шейдерах, отключив воду, лес фпс в сети под 70.
Короче, жить с моим железом можно безбедно до выхода БоБа.
ilya_rad
13.07.2006, 10:57
Сейчас ничего менять не надо. Надо подождать, пока будут доступны Conroe и мамки под них. Вот на него и менять! А это как раз осенью случится - глядишь, и БОБ выйдет к тому времени :)
NewLander
13.07.2006, 12:13
Откуда такая трава:)
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=AMD+Athlon+64+X2+3800+box&pmin=&pmax=&curr=2&cond=1&base=2&cid=090120&vcid=01030107&where=00&srch=1&tid=&acod=
Покажи мне бокс за 230. Или даже за 250. Бог с ним - за 300 :) Все равно "не выходит каменный цветок" %)
Бокс - это не только плохонький кулер в комплекте, но и продленная гарантия (в случае с АМД - 3 года вместо 1), и фирменная наклейка на системник (фанаты будут довольны :) ).
За 191 бокс 920-го был куплен в Санрайзе 3 недели назад.
З.Ы. А ты реально пробовал купить X2 3800+ (пусть oem) за 230? Первая страница прайс.ру - эта еще то насовокуплялово. Особенно - первые строчки :)
NichtLanden
13.07.2006, 12:40
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=AMD+Athlon+64+X2+3800+box&pmin=&pmax=&curr=2&cond=1&base=2&cid=090120&vcid=01030107&where=00&srch=1&tid=&acod=
Покажи мне бокс за 230. Или даже за 250. Бог с ним - за 300 :) Все равно "не выходит каменный цветок" %)
Бокс - это не только плохонький кулер в комплекте, но и продленная гарантия (в случае с АМД - 3 года вместо 1), и фирменная наклейка на системник (фанаты будут довольны :) ).
За 191 бокс 920-го был куплен в Санрайзе 3 недели назад.
З.Ы. А ты реально пробовал купить X2 3800+ (пусть oem) за 230? Первая страница прайс.ру - эта еще то насовокуплялово. Особенно - первые строчки :)
================================
Ну и помогла трехлетняя гарантия твоей отломаной ноге?
По части кулера - у меня атлон300+ на титановском стандартном кулере за 15 баксов молотит вместо на 1800 мгц на 2500 мгц и не жужит
Наклейки амд - зачем уподоблятся интелу - Интел инсайд идиот отусайд:confused:
Не пробовал - но вот цена в питере - 28595 AMD Athlon 64-X2 3800+ (2000 MHz) 2x512kb L2 Socket 939 251 6812.14 7078.2 Много - http://ric.spb.ru/price.php.........
Ну а судя по тому что у интела такие цены - щас идет слив старья, но отбивать бабсы от слива старья будут естественно на новых камнях:)
Дуалкорщики, подскажите, есть ли выигрыш в Иле (ПХ) от двух ядер? Думаю, брать двухядерный 4400+ (люблю большой кеш) или подождать К8L на старом (3700 S-D x 2700Mhz), просто разогнать побольше, благо запас есть? Интел не устраивает ;)
Schtuzer
30.07.2006, 00:09
Нету.
Спасибо, уже нашёл тему с твоими тестами. Просто давно тут не был :(
Разгон Pentium D 805: двуядерный 4,1-ГГц процессор за $130 (http://www.thg.ru/cpu/intel_pentium_d_805_overclock/index.html)
Неужто правда?
Schtuzer
30.07.2006, 10:54
Что-то с тестами не так. АМД Атлон 64 в разгоне всегда лучше Пенька в разгоне для игр. Если есть возможность поменять проц на Пентиум Д просто сменой проца - почему бы не купить вместе с водяной системой охлаждения?
Да не парьте парню мозги - пусть подождет месяц и смело берет Core 2.4 или 2.6 - маму на 965Р или на nforce под intel - ни один АМД-ник, включая FX62 НЕ УГОНИТСЯ, а вы ему 4000+ тулите....
Да не парьте парню мозги - пусть подождет месяц и смело берет Core 2.4 или 2.6 - маму на 965Р или на nforce под intel - ни один АМД-ник, включая FX62 НЕ УГОНИТСЯ, а вы ему 4000+ тулите....
как банально,ничего более нового не придумали...
Schtuzer
30.07.2006, 23:48
Пусть деньгу серьезную тогда готовит. :D
NewLander
31.07.2006, 03:01
Что-то с тестами не так. АМД Атлон 64 в разгоне всегда лучше Пенька в разгоне для игр.
Спорно. В силу разности разгонных потенциалов, особенно после выхода Presler с его 0,065.
Мой P-D 920 @ 3,73 явно быстрее (хоть и не намного) моего прежнего X2 3800+ @ 2400.
Причем мой результат с P-D я считаю неудачным (полагаю, что больше не дает выжать мать - нет стабильности. На 4 ГГц может спокойно пройти долгий тест SnM, а потом перегузиться на ровном месте вообще без нагрузки), тогда как по весьма многим отзывам на оверах 2400 - типичный результат для X2 3800+.
Хотя, если взять "идеальный сферический процессор в вакууме" от каждого производителя (т.е. ~3,1 ГГц для AMD и ~4,7 ГГц для Intel - вроде примерно столько по максимуму выжимали под воздухом?) - то да, AMD лучше. Только для Intel средний уровень разгона сейчас намного лучше за счет пресловутых 0,065.
Если есть возможность поменять проц на Пентиум Д просто сменой проца - почему бы не купить вместе с водяной системой охлаждения?
Скромный :) Scythe Ninja на P-D 920@ 3,73 ГГц до троттлинга дело не доводит, а шума от низкооборотистого 12-см вентиля на фоне системника не слышно.
Kursant №1
31.07.2006, 07:29
Пусть деньгу серьезную тогда готовит. :D
Ну... к Новому Году всё будет выглядеть не так "мрачно" по ценам, а раньше БоБик и не выйдет, имхо. Очень жаль что ОМ не даёт нам конкретных цифт по железкам, было бы проще прикинуть наши возможности с ихними желаниями:D
Спорно. В силу разности разгонных потенциалов, особенно после выхода Presler с его 0,065.
Мой P-D 920 @ 3,73 явно быстрее (хоть и не намного) моего прежнего X2 3800+ @ 2400.
ландер, ты опять забыл указать цены.
Schtuzer
31.07.2006, 11:03
Ну... к Новому Году всё будет выглядеть не так "мрачно" по ценам, а раньше БоБик и не выйдет, имхо. Очень жаль что ОМ не даёт нам конкретных цифт по железкам, было бы проще прикинуть наши возможности с ихними желаниями:D
После последних событий (слияние АМД и АТИ), покупка Конро не будет для многих таким уже и кощунственным делом, ведь под него можно будет купить чипсет от АТИ RD600, если не ошбиюсь, забашляв таким образом и АМД, очищая паралельно совесть :)
Если Конро будет на голову выше в БоБ, я тогда задумаюсь о покупке оного. Хотя для моего будущего Х2 всегда найдется место для фреонки %)
ilya_rad
31.07.2006, 11:21
Хрен его знает, как оно в Боб будет..
Ил - игра зависимая от видео гораздо больше, чем от проца..
Вот в LockOn ситуация обратная - так что для него Conroe точно рулит!
NewLander
31.07.2006, 11:43
ландер, ты опять забыл указать цены.
Верно, еще один козырь P-D :)
Сверху A64 сейчас прибиты производительностью Conroe, а снизу - бросовыми ценами и отличным разгонным потенциалом Presler (разница между двуядом 930 и одноядом 631 - 10 баксов).
На момент покупки P-D - $190 за него и $300+ - за X2 3800+. Сейчас оба примерно от $170. P-D 920 дешеветь не будет - его снимают, но 915 (то же самое, только без технологии виртуализации, нафик не нужной 99% пользователей) нынче официально стоит $133, но до нас пока не доехал.
Память: 2 гига самой дешевой брендовой DDR400 CL3 сейчас - 170 баксов, а DDR2-800 CL5 - от 280 (а с DDR2-667 у Athlon 64 AM2 преимущества перед S939 нет). Мне 2 гига DDR2-675 Corsair XMS2 обошлись в 210.
Мать - да, мне обошлась чуть дороже аналога для S939 - аж в 110 баксов. Вот только для AM2 дешевле $170 на тот момент мать было не взять.
Kursant №1
31.07.2006, 18:02
Хрен его знает, как оно в Боб будет..
Ил - игра зависимая от видео гораздо больше, чем от проца..
Вот в LockOn ситуация обратная - так что для него Conroe точно рулит!
кое что можно почерпнуть отсюда. Как я понял в бобике упор будет именно на процессор -
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=4582&page=3&pp=15
=RAF=Tankist
31.07.2006, 19:47
Слухте а скажите мне что означает циферка в серии процессоров АМД тип 4200+?
И недостатки и приемущества новых процов АМ2 и Конрое?
Слухте а скажите мне что означает циферка в серии процессоров АМД тип 4200+?
имхо. от балды в существенной мере, так-же как индексы 6600, 6800, 7600 у нвидиевских видеокарт. Конро также нумеруются.
Kursant №1
01.08.2006, 10:21
ну вот и "первая ласточка"!!!:D
http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php?goods_code=8091817&goods_product_id=VWDSTB&goods_price_rub=6987&goods_price_usd=260&goods_amount=****&goods_guaranty=12
имхо. от балды в существенной мере, так-же как индексы 6600, 6800, 7600 у нвидиевских видеокарт. Конро также нумеруются.
Больше нигде такого не говори :D
Ответ на 2-ой странице этой-же темы. В самом низу.
ilya_rad
01.08.2006, 13:09
кое что можно почерпнуть отсюда. Как я понял в бобике упор будет именно на процессор -
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=4582&page=3&pp=15
Поживем - увидим :)
ты все еще веришь в бабу ягу и деда мороза?
ты все еще веришь в бабу ягу и деда мороза?
Что-то не в тему
=RAF=Tankist
01.08.2006, 19:19
Ответ на 2-ой странице этой-же темы. В самом низу.
неужели правда?
RR_Kraft
01.08.2006, 19:23
ну вот и "первая ласточка"!!!:D
http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php?goods_code=8091817&goods_product_id=VWDSTB&goods_price_rub=6987&goods_price_usd=260&goods_amount=****&goods_guaranty=12
Мдя, дороговато.
NewLander
01.08.2006, 19:46
В 1,5 раза - как и положено при выходе новинок %)
GeForce 7900GT первые недели дешевле 500 баксов в Москве не было - при официальной рекомендованной розничной цене 299 ;)
NichtLanden
01.08.2006, 19:55
Ценник в 180 баксов вряди ли является майнстримным - это надо в районе 130 - 150 USD... 180 уже перебор
=RAF=Tankist
01.08.2006, 23:00
http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am2_test/index.html
мне кажеться это интрессна для прочтения!
Net - vot eta: http://www.thg.ru/cpu/core_2_duo/index.html
NichtLanden
02.08.2006, 01:07
Подождем, хотя если у Интел будет позиционировать свои камни как АМД к Интелу в течении последних лет до выхода Конрое - то перейду... Но вот меня тревожат смтуные сомнения:):):) на этот счет.......Ну а крышку в гроб АМД скока не вбивали c середины 90-х годов -однако живучий гад однако:):)
Что-то не в тему
очень даже, поскольку данные по твоей ссылке - на том уровне.
ReviZorro
16.08.2006, 16:44
http://www.3dnews.ru/cpu/intel-conroe/
...
Выводы
Сказать о том, что процессор Core 2 Duo демонстрирует высокую производительность было бы преуменьшением. Скорость работы просто фантастическая, по сегодняшним меркам. При этом инженеры Intel смогли ликвидировать главный недостаток своих процессоров - отставание в игровых приложениях. Именно в этой области производительность процессоров на ядре Conroe бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Для сравнения, процессор E6700 на частоте 2,66 ГГц обгоняет в играх процессор Extreme Edition с частотой 4,25-4,5 ГГц! Также процессор Conroe, на штатной частоте обгоняет разогнанный процессор Athlon X2 с частотой 2,7 ГГц.
Стоит ли говорить, что при разгоне процессора Conroe, его преимущество в скорости становится просто феноменальным. А запас по увеличению частоты у него очень большой. В частности, используя воздушное охлаждение мы довели рабочую частоту до 3,46 ГГц. И это на инженерном образце с степпингом B1. А промышленные процессоры с степпингом B2 имеют лучший потенциал для разгона!
Что же получилось в результате выпуска нового поколения процессоров Core 2 Duo? Во-первых, компания Intel полностью забыла о какой-либо конкуренции со стороны процессоров AMD. Последние безнадежно отстают и никакой переход на DDR-2 память им не поможет. Соответственно, в области высокопроизводительных систем выбор пользователя только один - процессоры Core 2 Duo. А все предыдущие процессоры Intel автоматически становятся Celeron'ами, включая все Extreme Edition стоимостью в 1000 $.
Однако полностью игнорировать AMD, Intel пока не может. В частности AMD предприняла масштабное снижение цен, в результате которого вся линейка процессоров Athlon 3000+ - 3800+ стоит в диапазоне от 2 до 4 тыс. рублей. Одноядерные процессоры Intel'а стоят дороже, и экономным пользователям есть над чем задуматься.
...
почему у меня некоторое предубеждение по отношению к intel?
потому что вряд ли мы дождемся от intel такого подхода к upgrade:
Лишний раз напомним, что процессоры поколения K8L настольного класса получат новый разъём Socket AM3, символизирующий поддержку памяти типа DDR-3 и шины HyperTransport 3.0. Процессоры в исполнении Socket AM3 можно будет использовать и в платах с разъёмом Socket AM2, только от поддержки DDR-3 придётся отказаться в пользу поддержки DDR-2. Соответственно, вместо HyperTransport 3.0 будет использоваться предыдущая версия шины. Следует помнить, что установить процессоры в исполнении Socket AM2 в материнские платы с разъёмом Socket AM3 будет невозможно. Совместимость будет сохранена только в одном направлении, но и это уже огромный плюс для владельцев плат с разъёмом Socket AM2.
http://www.overclockers.ru/hardnews/23059.shtml
Maximus_G
27.08.2006, 20:11
почему у меня некоторое предубеждение по отношению к intel?
потому что вряд ли мы дождемся от intel такого подхода к upgrade:
http://www.overclockers.ru/hardnews/23059.shtml
Вообще-то Интеловские процы 500, 600, 800 и 900 серий, и даже Коре 2, можно устанавливать в те же самые мамки LGA775. А вот АМД, изменяя контроллер памяти в процессоре, паяла новый сокет, заставляя сменить заодно и мамку. Так что АМД тут в роли догоняющего... хотя учитывая особенности K8, могли бы и облегчить таким образом жизнь пользователю еще 2 года назад, и не мурыжить юзеров 3 разными сокетами для практически одного и того же проца.
NewLander
27.08.2006, 20:21
Вообще-то Интеловские процы 500, 600, 800 и 900 серий, и даже Коре 2, можно устанавливать в те же самые мамки LGA775.
Установите проц 800/900 серии в любую мамку на 915/925 чипсете из тех, что были в 2004 - на момент выхода платформы. Или C2D в любую мамку на 945/955/975 чипсете выпуска до лета этого года. Расскажите о результатах :umora:
Да, Целкотрон-Д или P4 5xx LGA775 можно в i975X или в RD600 вставить - только кому оно надо? Вы будете менять i915 на i975X, не трогая при этом убогий Целкотрон? Сомневаюсь...
Maximus_G
27.08.2006, 20:25
Установите проц 800/900 серии в любую мамку на 915/925 чипсете из тех, что были в 2004 - на момент выхода платформы. Или C2D в любую мамку на 945/955/975 чипсете выпуска до лета этого года. Расскажите о результатах :umora:
Да, Целкотрон-Д или P4 5xx LGA775 можно в i975X или в RD600 вставить - только кому оно надо? Вы будете менять i915 на i975X, не трогая при этом убогий Целкотрон? Сомневаюсь...
В данном случае речь идет об однонаправленной совместимости мамок и процев, позволяющей менять мать и проц по очереди, а не обязательно сразу. Как АМД и собирается теперь позволить нам поступить с АМ2-АМ3.
А жирным выделил красиво, да... :p
Сижу на АМД А64-3500 на 939 сокете с марта этого года. Ничево из прог не виснет, П4 у знакомых со всякими преблудами вызывают гомерический хохот. мой атлон собрал сам из кучи дешевых з/ч - не перевалило в итоге и за 19 т.р.. Смех вызывает и П4 с приближающимися ТТХ но за 24 т.р. как минимум. До этого был АМД 1700, куплен опять же на 30 прц. дешевле чем его аналоги на то время - не горел, не грелся, не висел (до УФО Возмездие :) ...). после этого не верю ни в какие П4 даже с пупер-примочками... Они все равно выходят дороже. а зачем мне дорогой комп с дорогим процом, если есть дешевый и быстрый? и еще живучий?
NewLander
27.08.2006, 22:31
В данном случае речь идет об однонаправленной совместимости мамок и процев, позволяющей менять мать и проц по очереди, а не обязательно сразу.
Миф. Если ты купил более-менеее современную систему, то тебе не будет через год хватать отнюдь не материнской платы - тебе будет не хватать процессора. А в случае с Intel замена процессора гарантированно приводит и к замене материнской платы (либо покупке худшего процессора, чем тебе бы хотелось: ты хочешь Core2 Duo - а воткнешь максимум Pentium D, хочешь Pentium D - воткнешь лишь P4 CedarMill, а то и P4 Prescott 2M).
Тогда как любой покупатель системы на Socket 754/939 мог в любой момент на любую плату поставить любой процессор, и максимум, что ему грозит - перешивка BIOS.
А АМ2 - маркетинговый ход, не более (об этом говорит и сравнение производительности с 939).
Maximus_G
28.08.2006, 06:17
Эта фича всё-таки не миф, а факт. Менять сначала мамку, потом проц конечно не очень-то удобно, но тем не менее это есть и это работает.
Хотя конечно АМД честно поддерживала тот же s754 длительное время. Только вот как в него воткнуть Х2 например, чего и где перепрошивать? Или какой смысл ставить туда другой A64, если текущий разогнан? Остается только возможность приподнять производительность двухканальностью, но это всё равно потребует смены не проца, а проца с мамкой. И выходит, что 754 такой же маркетинговый ход, как АМ2 - ни смена типа памяти, ни одно-двух-канальность не связаны технически с сокетом и не ограничивают возможности обеспечить одностороннюю совместимость мамок и процев. И возвращаемся к тезису о том, что АМД могли бы и не страдать такой фигней. Ведь раньше замечательно всё было с сокетом А.
=SF=Andre
28.08.2006, 09:17
.............А в случае с Intel замена процессора гарантированно приводит и к замене материнской платы ...........
Не надо ля-ля, хорошо ?
NewLander
28.08.2006, 15:22
Не надо ля-ля, хорошо ?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=813890&postcount=95
В каком случае из вышеприведенных мы обойдемся без замены матплаты?
Не надо ля-ля, хорошо? :D
NewLander
28.08.2006, 15:34
Эта фича всё-таки не миф, а факт. Менять сначала мамку, потом проц конечно не очень-то удобно, но тем не менее это есть и это работает.
Работает, только никому не нужно. И "не очень-то удобно" - красивый эвфемизм, заменяющий термин "грабеж средь бела дня" :expl:
Хотя конечно АМД честно поддерживала тот же s754 длительное время. Только вот как в него воткнуть Х2 например, чего и где перепрошивать?
А как в Socket 478 воткнуть Pentium D? Я хочу P-D на S478 - и точка :old:
Или какой смысл ставить туда другой A64, если текущий разогнан?
А если стоит Sempron? А сменить Newcastle на Venice с лучшим разгонным потенциалом и усовершенствованным контроллером памяти, который потянет две двухсторонних планки без снижения скорости до DDR333?
ни одно-двух-канальность не связаны технически с сокетом и не ограничивают возможности обеспечить одностороннюю совместимость мамок и процев.
Правда? А через какие ножки в S754 пойдут данные от выводов второго канала памяти?
Вот еще придумалось маленькое математическое развлечение:
DDR 184-pin
Socket 754
Socket 939
939-754=185
Достаточно интересная разминка для мозгов, не правда ли? :drive:
=SF=Andre
28.08.2006, 16:18
Миф. Если ты купил более-менеее современную систему, то тебе не будет через год хватать отнюдь не материнской платы - тебе будет не хватать процессора. А в случае с Intel замена процессора гарантированно приводит и к замене материнской платы.....
Меня смутила данная фраза, особенно её начало, что при современной системе через год не будет хватать процессора, котегорически не согласен, тем более камень в огород Intel(a). В своё время я купил современную плату от Intel, с одним процессором, через год, совсем безболезненно перешёл на совершенно другой.
Был Intel Pentium 4 Northwood, через год поставил Intel Pentium 4 Prescott, под Socket 478. Prescott был сделан на 0,09 мкм, совсем другое, переработанное ядро. Я просто к чему речь виду, что трудно судить в общем, забывая про частности.
Maximus_G
28.08.2006, 16:29
Работает, только никому не нужно. И "не очень-то удобно" - красивый эвфемизм, заменяющий термин "грабеж средь бела дня"
Насчет "никому" - это видимо имхо.
Насчет грабежа - у АМД тоже, только Интел дал дополнительную возможность по апгрейду. А процы для старых мамок выпускают и те, и другие.
А сменить Newcastle на Venice с лучшим разгонным потенциалом и усовершенствованным контроллером памяти, который потянет две двухсторонних планки без снижения скорости до DDR333?
У меня один из первых ньюкаслов и две OCZ Gold на 240 МГц.
Покупать новый проц в старый сокет ради вероятности какого-то разгона - сорри, не моё.
754 не дает сдвинуться с места никак иначе, кроме одновременной смены проца и мамки.
Правда? А через какие ножки в S754 пойдут данные от выводов второго канала памяти?
Вот о том и речь, что АМД позволила юзеру "сэкономить" на 185 ножках и медных полосках в мамке, правда не дала при этом возможности сэкономить на целом процессоре или мамке при апгрейде. И с АМ2 абсолютно та же самая фигня. И только с АМ3 оно, видимо, повернется к юзеру лицом.
Интел традиционно страдает маркетинговыми приколами, но только не надо на этой почве делать из АМД благодетельницу рода оверклокерского, об этом пишу со вчерашнего дня.
NewLander
28.08.2006, 17:05
Меня смутила данная фраза, особенно её начало, что при современной системе через год не будет хватать процессора, котегорически не согласен, тем более камень в огород Intel(a).
А Intel что - икона нерукотворная? :sad:
В своё время я купил современную плату от Intel, с одним процессором, через год, совсем безболезненно перешёл на совершенно другой.
Ну, с 478 у Intel нормально было (не считая истории с его появлением - когда всех, кто сразу повелся на Р4 S423 кинули через мужской орган).
Prescott был сделан на 0,09 мкм, совсем другое, переработанное ядро.
Ага. В полтора раза более длинный конвейер (31 стадия против 20, итог - проигрыш Нортвуду при равной тактовой частоте в подавляющем большинстве приложений, несмотря на прочие улучшения) и, несмотря на утоньшение техпроцесса - возросшее из-за высоких токов утечки тепловыделение (что перебороли только в поздних ревизиях).
Я просто к чему речь виду, что трудно судить в общем, забывая про частности.
Я в разговорах о железе стараюсь быть максимально объективным и не проявлять фанатизм (ну, кроме фанатских веток на overclockers.ru - пар спустить) - профессия обязывает :)
Кстати, у меня тоже стоит Intel - P-D 920 @3,73 ГГц, так что в желании опустить чужое железо меня подозревать не стоит :yez:
Пара-тройка тестов Евереста при сопоставимых частотах:
Maximus_G
14.11.2006, 03:52
...подождать до ноября-декабря, когда устаканится рынок мамок/процев.
Собственно вот, что имел в виду: цены на Коре 2 достигли нижней отметки и стабилизировались на неделе 9-13 октября. Цены из pricewatch, по динамике и значениям примерно соответствуют московским. Для регионов нужно добавлять еще какой-то срок, для Владивостока например, это ~месяц.