Вход

Просмотр полной версии : Риторический: АМД или Интел

=RAF=Tankist
02.07.2006, 12:14
Вот хочу взять комп для хорошей производительности в ил2, все выбрал кроме матплаты и проца, вот думаю: взять АМД 4000+ 64 или Интеловский какой-нибудь, одни говорят интел круче другие амд круче, я уже запутался!

Ну помогите уже что для ИЛ-2 лучше? и какой тогда проц с матплатой надо брать?

Только не надо говорить "АМД (интел) круче всех и точка", аргументы плиииз.

И не надо советовать что то запредельно дорогое....

McFris
02.07.2006, 12:49
Процент там лучше, процент здесь хуже... Какая разница? Только личный выбор имеет значение.
Лично я выбираю PS3 а комп буду выкидывать (заменять на планшет-таблет), независимо - будет там Ил2-БОБ или не будет.
Но если бы брал сейчас комп, то брал бы двухядерный АМД на сокете АМ2.

Pbs
02.07.2006, 12:51
Если тебе надо взять сейчас и не задорого - то однозначно АМД. Потому что единственный конкурент ему сейчас - интеловские процы Пентиум 4, которые в играх работают очень медленно, да и мат. платы к ним дорогие. Но! Очень скоро (в конце июля) выходит новый процессор от Интела - "Корь 2 Дуо" на ядре "Конро". К зиме в России будут доступны бОльшая часть запланированных модификаций (от 1,86 до 2,93 ггц). Лично я собираюсь взять на 2,4 ггц с 4 мб кэша. Мега-вещь. Офигенный разгон. Офигенная производительность. Дорого выйдет, не спорю. Но тысяч тридцать-сорок на обновление системника я готов потратить запросто. Самый дешевый проц должен стоить в районе 6-7 тыс. рубликов, и как минимум столько же мат. плата к нему. Процы двухядерные естественно, одноядерные только в следующем году выйдут.

depilot
02.07.2006, 12:52
Тут так сложилось, что АМД дешевле аналогичного или даже менее быстрого интела, так что :)
У АМД контроллер памяти встроен в проц, что дает огромный выигрыш. У меня лично 3000+ 64 и я доволен, хотя раньше одни только интелы брал.

Hobbit
02.07.2006, 13:01
Согласен с Pbs!!!
Но если хочешь узнать по больше, то заходи сюда
http://overclockers.ru/

=RAF=Tankist
02.07.2006, 15:28
вот не надо тока меня посылать на оверклокерс, уже весь сайт истоптал..

Я имею в виду производительность этих процов в игре ил2 и будущей бзб, потому что сверх задач на проц я не ставлю, желательно чтоб еще была большая производительность в кодировке и мантаже видео.

дешевых вариантов я рассматривать не буду, я нацелился на что-нибудь средненькое...

что вы считаете?

Orion33
02.07.2006, 16:00
Если бы народ понимал, что скрывается по плюсиком АМД (например, 3200+), то выбирал бы однозначно его. Этот плюсик (мало ли, кто не знает %)) означает эквивалентную частоту проца Интел при такой же производительности. То есть реальная частота ядра АМД ниже (потому-то они так хорошо гонятся). Такое завышение частот ядра Интел - вынужденная мера, ибо после создания более длинного замороченного конвеера процы работали медленнее, чем их предшественники П3 на одинаковой частоте.

Поэтому если бы я сейчас брал системник для Ила в магазине, то, не задумываясь, выбирал бы честные мегагерцы от АМД (ровно как и честные алгоритмы от Нвидиа, а не псевдоулучшенные от АТИ).

SL PAK
02.07.2006, 16:03
что вы считаете?
А напиши в MG письмо. Раз уж такая зависимость от их продукта их надо и спрашивать на каком проце их код лучше бегает.

--
2 Фриз
ПС3 не бери - бери нинтенду. Это новое слово в консолях похоже :)

--
Первое моё сообщение под Линух. Блин! Почему точка не на месте! :D
А вот все свежие стабильны ядра для моего дистрибутива под AMD. Тенденция наверно..

seriy_volk
02.07.2006, 16:18
Eсли не терпится сейчас то АМD 64 4000 c мегобайтным кэшем(у самого такой, доволен, думаю на год хватит),сам не гнал ,но мой корешок ,фанат железок,говорит что гонится хорошо.Cейчас (на данный момент ) интэл сливает и тихо курит,посколько греется и стоит больше ,при той же, или меньшей производительности. Вот в перекодировке видео он был немного впереди (по краеней мере год назад,"КомпТерра").Я брал чипсет NF 4 SLI год назад ,чисто из любопытства,лучше брать ULTRA.Тож самое ,ИМХО.Все рынки завалены асусом и гигабайтом ,сам выбери .У меня АSUS К8N SLI ,считаю что сейчас асус лучше ,опять же meiner meinung nach.Топовая на SLI - ASUS Premium ,тока пассивка на чипсете доверия не вызывает,NF 4 греется сильно.По ULTRA пока не знаю.Если гнать будешь бери асус. Если можешь потерпеть ,то полгодика подожди ,как себя М2 покажет,его и возмешь тогда ,ежели нормальный будет.ЗЫ Карта какая?

seriy_volk
02.07.2006, 16:21
Если бы народ понимал, что скрывается по плюсиком АМД (например, 3200+), то выбирал бы однозначно его. Этот плюсик (мало ли, кто не знает %)) означает эквивалентную частоту проца Интел при такой же производительности. То есть реальная частота ядра АМД ниже (потому-то они так хорошо гонятся). Такое завышение частот ядра Интел - вынужденная мера, ибо после создания более длинного замороченного конвеера процы работали медленнее, чем их предшественники П3 на одинаковой частоте.

Поэтому если бы я сейчас брал системник для Ила в магазине, то, не задумываясь, выбирал бы честные мегагерцы от АМД (ровно как и честные алгоритмы от Нвидиа, а не псевдоулучшенные от АТИ).
:drive: :beer: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

=RAF=Tankist
02.07.2006, 17:47
Карточку буду брать наверное 7900 гефорсу

А кстать в чем фишка матплаты ULTRA или SLI? я где то слышал что ультра для ила круче

LeonT
02.07.2006, 20:12
Надо последить за ответами ОМа. Наверняка этот момент он озвучит. Года полтора-два назад он отвечал на подобный вопрос так:
1. Intel с максимально возможной тактовой частотой (потому как Hypertraiding и мы используем его). RAM не менее 1Gb. GF6800 потому как 3D вода только на ней будет.

seriy_volk
02.07.2006, 20:46
Карточку буду брать наверное 7900 гефорсу

А кстать в чем фишка матплаты ULTRA или SLI? я где то слышал что ультра для ила круче
Одинакие они по возможностям с одной видеокартой,но в SLI можно влепить две видюхи, я пробовал.В тяжелых режимах прирост маловат,в нормальных 1.5-2 (в тестах).Хотя щас SLI пошел 16х,то бишь шина РСi Eхpress в режиме SLI как бы делила по 8х на карточку,сейчас уже вроде нет.Не морочься ,если не фанат новинок оно тебе и не надо.Хотя если две 7900 воткнуть,то будет самая мощная система:) но за большие бабки:( :( :( .Карту сравни по тестам с 7800GTX,не намного хуже но дешевле вроде.A проц однозначно мною вышеуказанный ,под такие карты как 7800gt-7900gt cамое то.:beer: Да и чипсет SLI дороже ULTRA примерно на 1000-1500р,бери ретайл ,на мамках не экономят,она в коробочке,хоть уверен будешь ,что ей гвозди не забивали.А то приятель один брал,сразу двух кондеров чем то помятых нашел,брал оем.

seriy_volk
02.07.2006, 20:52
Надо последить за ответами ОМа. Наверняка этот момент он озвучит. Года полтора-два назад он отвечал на подобный вопрос так:
1. Intel с максимально возможной тактовой частотой (потому как Hypertraiding и мы используем его). RAM не менее 1Gb. GF6800 потому как 3D вода только на ней будет.
Ага,только в последней версии патча 4.05m :"2. Если ваш компьютер оборудован процессором Pentium4 Northwood, то вы можете столкнуться с зависаниями или аварийным завершением игры. Скопируйте в корневом каталоге PF il2_core.dll в il2_corep4.dll (например, командой "copy il2_core.dll il2_corep4.dll"), или, зайдя в корневую директорию игры, сделайте резервную копию il2_core.dll, удалите il2_corep4.dll и переименуйте il2_core.dll в il2_corep4.dll" %) :D

BLINUS
02.07.2006, 21:27
Если лазил на оверклокерс, то в чем проблема?
Ясно ведь как день, что если хочешь брать комп прям щас (например сегодня), то все зависит от типа памяти которая у тебя есть: если DDR то однозначно бери АМД на 939 сокете с частотой на которую денег хватит. Если есть память DDR2 то бери Пентиум D, с частотой опять же на которую денег хватит. Сокет АМ2 в любом случае имеет смысл брать сейчас только если у тебя есть дорогая DDR2-800 с низкой латентностью, в чем я например сомневаюсь.
Ну и наконец: если есть время подождать 3-4 месяца, и есть возможность взять память DDR2 с частотой от 533 до 800 то на сегодня привлекательней выглядит конро, (см. обзоры на 3дньюсе, на Иэксбт, на Оверклокерсе, и на Ф-центре), хотя не исключено что к осени появятся недорогие процы на сокет АМ2 и недорогая память DDR2-800. В любом случае в следующем году все начнем перебираться на Висту, появятся Халфлайфы 3, Калл оф Дути 3, БзБ, Локоны и т.д и т.п., и чтобы потом не стонать что производительности АМД 4000+ не хватает, надо брать более производительный проц, тем более что осенью решения за те же деньги смогут предложить производительность раза в полтора больше.

r27
02.07.2006, 21:33
Надо последить за ответами ОМа. Наверняка этот момент он озвучит....[/I]
ни...ра Он не озвучит, тыщу раз спрашивали, Он поликорректность блюдет. :)
если по простому, я б исходил из следующей логики:
1. чье видеокарты лучше? -> nvidia
2. где будет меньше проблем с совместимостью, и следовательно круче и стабильнее разгон: intel+nvidia или nvidia+nvidia? -> ессно второе!
3. какой вендор "кидает" чаще своих юзеров - intel или amd? -> на моем веку и на мой взгляд intel чаще, чем amd. amd до сих пор выпускает процы (пусть sempron'ы) под socket a.
а вот и док-ва, "первый звоночек" таксказать -
http://overclockers.ru/hardnews/22674.shtml
4. а что до 4мб кеша, дык АднАзначно у этих процов разгон будет весьма хилый, если вообще будет.
5. в общем, по моему ИМХО, выходит nvidia+amd+nvidia+corsair=rulez :)
6. посему socket am2 + gf7900 + corsair/osz = happiness, на какое-то время

все вышеизложенное мое личное ИМХО.

=RAF=Tankist
02.07.2006, 21:46
А что с сокетом АМ2 это что за покемон и скока оно стоить?

BLINUS
02.07.2006, 21:57
Это новый сокет от АМД, отличается от 939 сокета только тем что контроллер памяти проца поддерживает DDR2. По производительности практически идентичен сокету 939, небольшое преимущество имеет только при использовании DDR2-800 с низкими таймингами (например 4-4-4-12). По цене немного дороже 939 сокета. Подробно http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/17818#00

Orion33
02.07.2006, 22:51
4-4-4-12 - это низкие тайминги?? Или низкие для ДДР2?

ReviZorro
02.07.2006, 23:18
Небольшое добавление, правда по поводу совместимости чипсетов, но оно также в конечном итоге замыкается на платформу - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39656 .
Стоит также проанализировать, пользователи каких процессоров и прочих компонентов чаще сообщают здесь на Форуме о каких-либо проблемах.
Жаль, что в здешнем профиле нет возможности ввести данные о собственной системе, как на IXBT.com, (http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:ReviZorro).

BLINUS
02.07.2006, 23:20
4-4-4-12 - это низкие тайминги?? Или низкие для ДДР2?
Для DDR2-800-низкие (и дорогие). Есть еще ниже (безумно дорогие).

Schtuzer
03.07.2006, 00:30
Выше нормально написали. Если уже есть ДДР2 и возможность подождать до поздней осени-ранней зимы - Конро от Интел. Надеюсь стоить будет так как писали (180 уе младшая 2Мб кеш модель до 315 уе за 4Мб младшую кеш модель) . Если сейчас с нуля - можно 939 с одноядерником (семпрон даже можно) в конце года докупить двуядерник. Можно и АМ2 купить, но пока дорого - надо ждать появление дешевой ДДР2-800 памяти, зато потом купите 0,065нм двухядерник с хорошим разгонным потенциалом.

=RAF=Tankist
03.07.2006, 08:41
сразу вопрос а зачем мне двухядерник, просто чтоб был? мало програм поддерживающие двухядерность, это актуально для серваков..

Vovantro
03.07.2006, 08:46
...Поэтому если бы я сейчас брал системник для Ила в магазине, то, не задумываясь, выбирал бы честные мегагерцы от АМД (ровно как и честные алгоритмы от Нвидиа, а не псевдоулучшенные от АТИ).
Лично Я полностью Тебя поддерживаю Лучше АМД и Нвидиа ничего нет, а вот когда выйдет АМД анти НТ вот тогда вообще песня будет, но Это ещё надо будет увидеть - реальные тест результаты! Так что я Коре пока брать не буду! В данный момент Коре по тестам превосходит АМД, но что будет когда выйдет анти НТ! Вот тогда и будет время судить, а сейчас в принцыпе нет смысла!

ИМХО

Vovantro
03.07.2006, 09:48
сразу вопрос а зачем мне двухядерник, просто чтоб был? мало програм поддерживающие двухядерность, это актуально для серваков..
Эко какой не дальнозоркий что ли? :D

А задел на будущее? А одновременный запуск двух приложений без потери ресурсов производительности? Например винамп и игру, или фотошом и ещё чё! :ups:

Или тот факт, что большинство игр уже сейчас затачиваются под многопоточность? Тот же БоБ к примеру! Разве он не затачивается с таким учётом? Выставку Е3 читал? Смотрел обзоры? Интервью? Я вот почитал некоторые - и офигел в среднем 80-90% игр затачивают под многопоточность!

Кстати СТАЛКЕР (поддержка многопоточности затачивается) вначале 2007 года выйдет - сам разраб сказал в видео интервью - смотрите игроманию (видеоманию) за июнь месяц вроде! :D

Вот ссылочка (http://people.overclockers.ru/D4E/record14), почитайте на досуге (про Conroe)

=RAF=Tankist
03.07.2006, 17:37
как я знаю БзБ не будет заточен под многопоточность

FilippOk
03.07.2006, 22:18
Если бы народ понимал, что скрывается по плюсиком АМД (например, 3200+)...
Orion33, чё курил-то?
Поделись! :D
Браво! :_)
Я плакалЪ.
Классно пропарил, давай ещё! :)

Orion33
03.07.2006, 23:53
Orion33, чё курил-то?
Поделись! :D
Браво! :_)
Я плакалЪ.
Классно пропарил, давай ещё! :)
Модуратор, это флейм, даже с уклоном в удаффизмы. Если есть что по существу сказать/опровергнуть, по существу и пиши.

Ruslan1977
04.07.2006, 00:27
бери амд - у меня на работе стоит пень D820 так это тормоз, который еще и греется ужасно ))) - да и еще 2 гига памяти DDR2 533 - но и от нее толку меньше чем от обычной DDR - а сокет АМ2 наскока знаю немного выигрывает у 939 скорее всего в игре этого ты не заметишь

Nikki
04.07.2006, 01:16
Не знаю, может покажется совет идиотским. Раз уж у вас возник у вас вопрос - "интел_vs_ амд под Ил-2ЗС+", то порекомендовал бы поторчАть за компом знакомых с интелом и затем с амд и выбрать что нужно. Оптимальнее, конечно, подождать выхода в очень широкие массы конро и М2. Возможно тогда цены ещё упадут на амд\939 и тогда уже купить необходимые девайсы. По мне главное - сбалансированная и не очень дорогая конфигурация. Что бы не было такого: Venice 3000+/ на SLI или CF пары видеокарт под 400 ваттным БП

Jameson
04.07.2006, 04:42
Я итак запускаю одновременно аполло и игру..

Vovantro
04.07.2006, 06:48
бери амд - у меня на работе стоит пень D820 так это тормоз, который еще и греется ужасно ))) - да и еще 2 гига памяти DDR2 533 - но и от нее толку меньше чем от обычной DDR - а сокет АМ2 наскока знаю немного выигрывает у 939 скорее всего в игре этого ты не заметишь
Сокет АМ2 больше для перехода на памать DDRII :p да и на будущие процы под этот сокет!

Vovantro
04.07.2006, 06:52
Я итак запускаю одновременно аполло и игру..
Дык Я тоже запускаю по АМД, но только ресурсы с одного потока тратятся, а в многопоточности приложения распределятся по разным потокам тем самым не так сильно отнимая ресурсы проца!

Vovantro
04.07.2006, 06:53
как я знаю БзБ не будет заточен под многопоточность
Странно, а я слышал, что когда то зделают! :ups:

mr_tank
04.07.2006, 08:09
Если есть что по существу сказать/опровергнуть, по существу и пиши.
а зачем по существу, твой предыдущий пост сродни утверждению - "АМД горят и греются"

Пахомов
04.07.2006, 09:02
Прочитал тему, такое впечатление, что половина народа реально обкурились "по самое нехочу":)
Из разряда " Стоит Мальчиш-Кибальчиш на горе, развевает красным знаменем и орет во весь голос:"Измена!Измена!..." А у подножья горы лежит Мальчиш-Плохиш, трескает за уши из коробки печенья да из бочки варенья и бурчит себе под нос:"Да, кого-то на хавчик пробивает, а кого-и на измену":D
К теме,к автору: подождите месяц-полтора, получите гораздо болеее выгодные варианты приобретения - по крайней мере, в денежном эквиваленте.

Пахомов
04.07.2006, 09:15
Отсебятина.Лежит рядом на столе коробочка, а в коробочке-Оптя 165 CCBBE 0617 FPMW, и придет через несколько дней замена моей МП, копыта откинувшей, и погоню я эту детку с 1.8 на 2.9-3.1 , и накормит он мою 1900ХТХ, и будет мне счастье
"Не так страшен Конро, как его малюют":beer:

Maximus_G
04.07.2006, 09:16
К теме,к автору: подождите месяц-полтора, получите гораздо болеее выгодные варианты приобретения - по крайней мере, в денежном эквиваленте.
Самый толковый пост в ветке.
Я бы вообще предложил подождать до ноября-декабря, когда устаканится рынок мамок/процев.

r27
04.07.2006, 17:40
Я бы вообще предложил подождать до ноября-декабря, когда устаканится рынок мамок/процев.

предлагаю сперва взгляную на roadmap обоих вендоров.... так всю жизнь можна ждать чего-то нового - маркетинг зарплату отрабатывает :(
а если еще в этот пасьянс включить продуктовый roadmap от nvidia, ati и какой-нибудь iPod, то суицид гарантирован :D

=RAF=Tankist
04.07.2006, 21:49

ты думешь производители успокоются? они опять какой-нибудь велосипед изобретут!

Edmund BlackAdder
04.07.2006, 22:46
к тому же перед НГ цены немного подрастут ;)

MaKoUr
04.07.2006, 23:45
Вообще, давно уже пора рационально тратить финансы на ПК. Надо либо покупать принципиально новую систему целиком, либо делать незначительный по средствам, но очень разумный апгрейд. А гнаться за каждой новой железкой глупо :)

Edmund BlackAdder
04.07.2006, 23:55
Надо либо покупать принципиально новую систему целиком, либо делать незначительный по средствам, но очень разумный апгрейд.

и какая сумма будет в итоге ? если, например, рассчитать траты на 2 года;)

Maximus_G
05.07.2006, 01:40
предлагаю сперва взгляную на roadmap обоих вендоров.... так всю жизнь можна ждать чего-то нового - маркетинг зарплату отрабатывает :(
Так задача не ждать нового, а воспользоваться ценовой конкуренцией АМ2 и Конро - когда они перестанут быть дорогими новинками, и на рынке появится достаточное количество доступных процев этих семейств.

ты думешь производители успокоются? они опять какой-нибудь велосипед изобретут!
Что касается процев - не изобретут. А появление новых мамок к ним от разных производителей - это хорошо, выбор будет больше.

MaKoUr
05.07.2006, 01:51
Edmund BlackAdder
Всё от частного случая зависит :)

=SF=Andre
05.07.2006, 02:33
Он никогда не устаканится.

Edmund BlackAdder
05.07.2006, 02:54
Edmund BlackAdder
Всё от частного случая зависит :)

Ничего конкретного:)

Zorge
05.07.2006, 08:37
Позволю себе немного флейма на тему :D
Итак. ИМХО (повторюсь исключительно ИМХО) АМД начала рулить как только появились нормальные Атлоны (Thunderbird например). С тех пор Intel по части производительность/цена в роли догоняющих.
Объемы продаж Intel обеспечиваются за счет рекламы и тех чайников, которые про другие фирмы не слышали (опять же за счет рекламы). Я рекламу Intel оплачивать не хочу.
Насчет "АМД сильнее греется" - причина проста с Intel народ часто берут боксовые кулеры, которых по крайней мере раньше хвататло. А на кулеры к АМД обычно экономили - вот и результат.
ATI против nVidia не рулит вообще. Особенно в действительно тяжелых играх (например Ил-2 и ЛокОн). Причина банальна - ATi до сих пор нормальные дрова выпускать не научились. Или видяхи под которые эти дрова подходят.

ЗЫ. Все писал приверженец nVidia и AMD :D

=RAF=Tankist
06.07.2006, 01:29
ну ребят вы меня убедили буду брать АМД 64, тока вот что реально скрывается под циферками 4000+? и что за +

Ash
06.07.2006, 06:53
ну ребят вы меня убедили буду брать АМД 64, тока вот что реально скрывается под циферками 4000+? и что за +

Если мне не изменяет маразм, то 4000+ означает что данный проц с тактовой частотой 2400МГц (вроде, но не суть важно) равен по производительности процессору 4000МГц на ядре Thunderbird.

KRT
09.07.2006, 08:59
Танкист ты не спеши, дождись нового АМДшного соккета и тогда (предварительно поняв из обзоров какой чипсет под него лучше) бери АМД х2 или может быть к тому времени х4.
Сам живу на АМД с момента выхода их Атлонов и Интел покупать не собираюсь.Сейчас у меня АМД 64х2 4200,2Гб памяти (pc3200 обычная),мама Gigabyte GA K8N SLI, видео GF6800 GT 256mb PCI-E, жду новый соккет АМД, обзоры по чипсетам и буду менять все.

NewLander
13.07.2006, 01:17
Если тебе надо взять сейчас и не задорого - то однозначно АМД. Потому что единственный конкурент ему сейчас - интеловские процы Пентиум 4, которые в играх работают очень медленно, да и мат. платы к ним дорогие.
Вот тут должен не согласиться. Покупать одноядерник сейчас бессмысленно (кто на двуяде поработал - на однояд не пересядет :) ), а дуалкоры у AMD неприлично дороги. При этом Socket 939 уже морально устарел, а Socket AM2 превосходит его только в случае использования мегадорогой DDR2-800 и имеют место трудности с покупкой матплат под него.
Насчет цен - $300 за A64 X2 3800+ против $190 за Pentium D 920. Да, на номинале AMD быстрее. Но Presler отлично гонится (65 нм как-никак ;) ). Мой 3,73 ГГц выжал с полпинка (выше в эту жару гнать желания нет - под садомазой темпа до 66 доходит. Как будет прохладнее - начну борьбу за 4 ГГц рубеж).
Насчет неподъемных цен на мамки - несогласен. Я себе взял дешевую ASUS P5LD2 на i945 за 110 баксов - и никаких проблем (да, Конро не встанет - но пока мне и ПеДика хватает, а к тому моменту, когда пора будет переходить на Конро - я новую мать куплю настолько же дешевле, чем сейчас). nForce 4 Ultra стоят чуть дешевле - но разница куда меньше, чем ценовая пропасть между процессорами и экономия на памяти в придачу (2х1024 Corsair XMS2 DDR2-675 обошлись мне в $210, тогда как 2х1024 DDR2-800 - это не менее $300).
Итого по ценам я выгадываю $200 на процессоре и памяти перед аналогом от AMD и, возможно, теряю до $20 на мамке (приняв, что nForce 570 Ultra равна по стоимости nForce 4 Ultra, что под большим вопросом - новинки дешевизной никогда не отличались).
==
N.B. Нифига на матери не теряю - экономлю $20-25. Тока что проверил по price.ru
==
Боксовый кулер менять надо в любом случае (слишком шумные) - так что тут расходы равны (как и на все остальное). Бокс AMD на 4800 rpm шумит как минимум не меньше, чем бокс Intel на 3700 rpm (в обоих случаях указана макс. скорость).
Ну и в разгоне до 3730 МГц мой 920-й по первым игровым впечатлениям (серьезных замеров пока не проводил) как минимум не уступает X2 3800+ в разгоне до 2400 МГц (а это типичный результат для X2 3800+ - более удачные экземпляры встречаются редко, тогда как Presler в большинстве своем 4 ГГц берут не напрягаясь).

З.Ы. Написано бывшим активным поклонником AMD: Palomino 1800+ (продан), Barton 2500+ (пашет во втором компе), Winchester 3200+ (сдох в сэмпле мамки ATI CrossFire), Manchester 3800+ (отломалась ножка в ходе многочисленных перестановок. Отдам желающему самоделкину по сходной цене вместе с мамкой, которая заставила меня заниматься этими перестановками: DFI nF-4 SLI-DR, которая после перепрошивки BIOS не хочет переваривать те модули памяти, что я имею возможность ей предложить - баг известный, многократно описан на оверклокерсах в ветке по мамке. Особо желающим "в нагрузку" подкину дохлую негарантийную мамку MSI K8N SLI Diamond и вышеупомянутого не менее дохлого Винни :) ).
З.З.Ы. Куплю белую мышь, назову ее DFI и утоплю в унитазе :D В знак протеста :) Шоб BIOS у них писали руками, растущими из плеч, а не из ж..ы :expl:
З.З.З.Ы. ASUS рулит! :)

seriy_volk
13.07.2006, 01:35
Поделитесь результатами в черной смерти .Сравню со своим морально устаревшим :) Сдается мне ,что немного вы выиграли :) Да ,и конфиг скинте свой ,а то я на максимуме практически летаю. :ups:Можно и 3D Mark ,тока 6-ой не надо :)

NewLander
13.07.2006, 01:46
Поделитесь результатами в черной смерти .Сравню со своим морально устаревшим :) Сдается мне ,что немного вы выиграли :) Да ,и конфиг скинте свой ,а то я на максимуме практически летаю. :ups:Можно и 3D Mark ,тока 6-ой не надо :)
Пока времени нет... Но как только - так сразу :)

NewLander
13.07.2006, 01:51
Сравню со своим морально устаревшим
Под "морально устаревшим" я имею в виду, что он пока еще достаточно быстр, но для новой системы малоперспективен (дорогая память, которую уже через год никому не продать).
З.Ы. Кстати, длинный пост выше я несколько дополнил - может, это несколько прояснит мою позицию.

NichtLanden
13.07.2006, 02:25
Вообще, давно уже пора рационально тратить финансы на ПК. Надо либо покупать принципиально новую систему целиком, либо делать незначительный по средствам, но очень разумный апгрейд. А гнаться за каждой новой железкой глупо :)
============================================
Если грамотно следить за ситуацией то апгрейд будет обходится в весьма разумные деньги - сливаешь еще не устаревшую видяху - мамку - проц и меняешь на новые (только все должно быть средней ценовоей категории) и апгрейдится надо с интервалом 1 - 1,5 года

NichtLanden
13.07.2006, 02:34
а дуалкоры у AMD неприлично дороги. При этом Socket 939 уже морально устарел, а Socket AM2 превосходит его только в случае использования мегадорогой DDR2-800 и имеют место трудности с покупкой матплат под него.
Насчет цен - $300 за A64 X2 3800+ против $190 за Pentium D 920. Да, на номинале AMD быстрее. Но Presler отлично гонится (65 нм как-никак ;) ). Мой 3,73 ГГц выжал с полпинка (выше в эту жару гнать желания нет -
З.З.З.Ы. ASUS рулит! :)
=====================================
Откуда такая трава:) :) 230 - 250 USD против 170 - 190 USD
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=2&cid=090120&sugg=1&vcid=01030107&where=00&pnam=AMD%20Athlon%2064%20X2%203800
Или у вас такие откаты в конторе:confused: :confused: :)

Kursant №1
13.07.2006, 10:06
============================================
Если грамотно следить за ситуацией то апгрейд будет обходится в весьма разумные деньги - сливаешь еще не устаревшую видяху - мамку - проц и меняешь на новые (только все должно быть средней ценовоей категории) и апгрейдится надо с интервалом 1 - 1,5 года

Логично. Время моего компа подошло к 1.5 года, пора бы и обгрейд сделать, но для ЧЕГО!? БоБа нет и в то что он появится к осени особо не верю, скорее весной следующего года. Менять железки СЕЙЧАС...в рассчёте на выход осенью? Зато если выход отложат до весны, а то и до лета - это будет крупный пролёт с моей стороны:D
Железо у меня не топовое, но очень даже вполне для Ила -
3.2 проц, памяти 1.5 гектара, видео 6600гт. В идеальном режеме летает просто на УРА (в превосходном, с шейдерами хреново коны видно в "фуллреалах") да и при включенных шейдерах, отключив воду, лес фпс в сети под 70.
Короче, жить с моим железом можно безбедно до выхода БоБа.

ilya_rad
13.07.2006, 10:57
Сейчас ничего менять не надо. Надо подождать, пока будут доступны Conroe и мамки под них. Вот на него и менять! А это как раз осенью случится - глядишь, и БОБ выйдет к тому времени :)

NewLander
13.07.2006, 12:13
Откуда такая трава:)
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=AMD+Athlon+64+X2+3800+box&pmin=&pmax=&curr=2&cond=1&base=2&cid=090120&vcid=01030107&where=00&srch=1&tid=&acod=
Покажи мне бокс за 230. Или даже за 250. Бог с ним - за 300 :) Все равно "не выходит каменный цветок" %)
Бокс - это не только плохонький кулер в комплекте, но и продленная гарантия (в случае с АМД - 3 года вместо 1), и фирменная наклейка на системник (фанаты будут довольны :) ).
За 191 бокс 920-го был куплен в Санрайзе 3 недели назад.
З.Ы. А ты реально пробовал купить X2 3800+ (пусть oem) за 230? Первая страница прайс.ру - эта еще то насовокуплялово. Особенно - первые строчки :)

NichtLanden
13.07.2006, 12:40
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=AMD+Athlon+64+X2+3800+box&pmin=&pmax=&curr=2&cond=1&base=2&cid=090120&vcid=01030107&where=00&srch=1&tid=&acod=
Покажи мне бокс за 230. Или даже за 250. Бог с ним - за 300 :) Все равно "не выходит каменный цветок" %)
Бокс - это не только плохонький кулер в комплекте, но и продленная гарантия (в случае с АМД - 3 года вместо 1), и фирменная наклейка на системник (фанаты будут довольны :) ).
За 191 бокс 920-го был куплен в Санрайзе 3 недели назад.
З.Ы. А ты реально пробовал купить X2 3800+ (пусть oem) за 230? Первая страница прайс.ру - эта еще то насовокуплялово. Особенно - первые строчки :)
================================
Ну и помогла трехлетняя гарантия твоей отломаной ноге?
По части кулера - у меня атлон300+ на титановском стандартном кулере за 15 баксов молотит вместо на 1800 мгц на 2500 мгц и не жужит
Наклейки амд - зачем уподоблятся интелу - Интел инсайд идиот отусайд:confused:
Не пробовал - но вот цена в питере - 28595 AMD Athlon 64-X2 3800+ (2000 MHz) 2x512kb L2 Socket 939 251 6812.14 7078.2 Много - http://ric.spb.ru/price.php.........
Ну а судя по тому что у интела такие цены - щас идет слив старья, но отбивать бабсы от слива старья будут естественно на новых камнях:)

autic
29.07.2006, 23:54
Дуалкорщики, подскажите, есть ли выигрыш в Иле (ПХ) от двух ядер? Думаю, брать двухядерный 4400+ (люблю большой кеш) или подождать К8L на старом (3700 S-D x 2700Mhz), просто разогнать побольше, благо запас есть? Интел не устраивает ;)

Schtuzer
30.07.2006, 00:09
Нету.

autic
30.07.2006, 00:13
Спасибо, уже нашёл тему с твоими тестами. Просто давно тут не был :(

SL PAK
30.07.2006, 08:02
Разгон Pentium D 805: двуядерный 4,1-ГГц процессор за $130 (http://www.thg.ru/cpu/intel_pentium_d_805_overclock/index.html)
Неужто правда?

Schtuzer
30.07.2006, 10:54
Что-то с тестами не так. АМД Атлон 64 в разгоне всегда лучше Пенька в разгоне для игр. Если есть возможность поменять проц на Пентиум Д просто сменой проца - почему бы не купить вместе с водяной системой охлаждения?

andr_m
30.07.2006, 11:19
Да не парьте парню мозги - пусть подождет месяц и смело берет Core 2.4 или 2.6 - маму на 965Р или на nforce под intel - ни один АМД-ник, включая FX62 НЕ УГОНИТСЯ, а вы ему 4000+ тулите....

Allary
30.07.2006, 20:20
Да не парьте парню мозги - пусть подождет месяц и смело берет Core 2.4 или 2.6 - маму на 965Р или на nforce под intel - ни один АМД-ник, включая FX62 НЕ УГОНИТСЯ, а вы ему 4000+ тулите....

как банально,ничего более нового не придумали...

Schtuzer
30.07.2006, 23:48

Пусть деньгу серьезную тогда готовит. :D

NewLander
31.07.2006, 03:01
Что-то с тестами не так. АМД Атлон 64 в разгоне всегда лучше Пенька в разгоне для игр.

Спорно. В силу разности разгонных потенциалов, особенно после выхода Presler с его 0,065.
Мой P-D 920 @ 3,73 явно быстрее (хоть и не намного) моего прежнего X2 3800+ @ 2400.
Причем мой результат с P-D я считаю неудачным (полагаю, что больше не дает выжать мать - нет стабильности. На 4 ГГц может спокойно пройти долгий тест SnM, а потом перегузиться на ровном месте вообще без нагрузки), тогда как по весьма многим отзывам на оверах 2400 - типичный результат для X2 3800+.
Хотя, если взять "идеальный сферический процессор в вакууме" от каждого производителя (т.е. ~3,1 ГГц для AMD и ~4,7 ГГц для Intel - вроде примерно столько по максимуму выжимали под воздухом?) - то да, AMD лучше. Только для Intel средний уровень разгона сейчас намного лучше за счет пресловутых 0,065.

Если есть возможность поменять проц на Пентиум Д просто сменой проца - почему бы не купить вместе с водяной системой охлаждения?

Скромный :) Scythe Ninja на P-D 920@ 3,73 ГГц до троттлинга дело не доводит, а шума от низкооборотистого 12-см вентиля на фоне системника не слышно.

Kursant №1
31.07.2006, 07:29
Пусть деньгу серьезную тогда готовит. :D

Ну... к Новому Году всё будет выглядеть не так "мрачно" по ценам, а раньше БоБик и не выйдет, имхо. Очень жаль что ОМ не даёт нам конкретных цифт по железкам, было бы проще прикинуть наши возможности с ихними желаниями:D

mr_tank
31.07.2006, 08:48
Спорно. В силу разности разгонных потенциалов, особенно после выхода Presler с его 0,065.
Мой P-D 920 @ 3,73 явно быстрее (хоть и не намного) моего прежнего X2 3800+ @ 2400.
ландер, ты опять забыл указать цены.

Schtuzer
31.07.2006, 11:03
Ну... к Новому Году всё будет выглядеть не так "мрачно" по ценам, а раньше БоБик и не выйдет, имхо. Очень жаль что ОМ не даёт нам конкретных цифт по железкам, было бы проще прикинуть наши возможности с ихними желаниями:D

После последних событий (слияние АМД и АТИ), покупка Конро не будет для многих таким уже и кощунственным делом, ведь под него можно будет купить чипсет от АТИ RD600, если не ошбиюсь, забашляв таким образом и АМД, очищая паралельно совесть :)

Если Конро будет на голову выше в БоБ, я тогда задумаюсь о покупке оного. Хотя для моего будущего Х2 всегда найдется место для фреонки %)

ilya_rad
31.07.2006, 11:21
Хрен его знает, как оно в Боб будет..
Ил - игра зависимая от видео гораздо больше, чем от проца..
Вот в LockOn ситуация обратная - так что для него Conroe точно рулит!

NewLander
31.07.2006, 11:43
ландер, ты опять забыл указать цены.
Верно, еще один козырь P-D :)

Сверху A64 сейчас прибиты производительностью Conroe, а снизу - бросовыми ценами и отличным разгонным потенциалом Presler (разница между двуядом 930 и одноядом 631 - 10 баксов).

На момент покупки P-D - $190 за него и $300+ - за X2 3800+. Сейчас оба примерно от $170. P-D 920 дешеветь не будет - его снимают, но 915 (то же самое, только без технологии виртуализации, нафик не нужной 99% пользователей) нынче официально стоит $133, но до нас пока не доехал.
Память: 2 гига самой дешевой брендовой DDR400 CL3 сейчас - 170 баксов, а DDR2-800 CL5 - от 280 (а с DDR2-667 у Athlon 64 AM2 преимущества перед S939 нет). Мне 2 гига DDR2-675 Corsair XMS2 обошлись в 210.
Мать - да, мне обошлась чуть дороже аналога для S939 - аж в 110 баксов. Вот только для AM2 дешевле $170 на тот момент мать было не взять.

Kursant №1
31.07.2006, 18:02
Хрен его знает, как оно в Боб будет..
Ил - игра зависимая от видео гораздо больше, чем от проца..
Вот в LockOn ситуация обратная - так что для него Conroe точно рулит!

кое что можно почерпнуть отсюда. Как я понял в бобике упор будет именно на процессор -

http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=4582&page=3&pp=15

=RAF=Tankist
31.07.2006, 19:47
Слухте а скажите мне что означает циферка в серии процессоров АМД тип 4200+?

И недостатки и приемущества новых процов АМ2 и Конрое?

mr_tank
01.08.2006, 08:34
Слухте а скажите мне что означает циферка в серии процессоров АМД тип 4200+?
имхо. от балды в существенной мере, так-же как индексы 6600, 6800, 7600 у нвидиевских видеокарт. Конро также нумеруются.

Kursant №1
01.08.2006, 10:21
ну вот и "первая ласточка"!!!:D

http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php?goods_code=8091817&goods_product_id=VWDSTB&goods_price_rub=6987&goods_price_usd=260&goods_amount=****&goods_guaranty=12

Ash
01.08.2006, 10:51
имхо. от балды в существенной мере, так-же как индексы 6600, 6800, 7600 у нвидиевских видеокарт. Конро также нумеруются.

Больше нигде такого не говори :D

Ответ на 2-ой странице этой-же темы. В самом низу.

ilya_rad
01.08.2006, 13:09
кое что можно почерпнуть отсюда. Как я понял в бобике упор будет именно на процессор -

http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=4582&page=3&pp=15
Поживем - увидим :)

mr_tank
01.08.2006, 14:06
ты все еще веришь в бабу ягу и деда мороза?

Ash
01.08.2006, 15:09
ты все еще веришь в бабу ягу и деда мороза?

Что-то не в тему

=RAF=Tankist
01.08.2006, 19:19

Ответ на 2-ой странице этой-же темы. В самом низу.

неужели правда?

RR_Kraft
01.08.2006, 19:23
ну вот и "первая ласточка"!!!:D

http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php?goods_code=8091817&goods_product_id=VWDSTB&goods_price_rub=6987&goods_price_usd=260&goods_amount=****&goods_guaranty=12
Мдя, дороговато.

NewLander
01.08.2006, 19:46
В 1,5 раза - как и положено при выходе новинок %)
GeForce 7900GT первые недели дешевле 500 баксов в Москве не было - при официальной рекомендованной розничной цене 299 ;)

NichtLanden
01.08.2006, 19:55
Ценник в 180 баксов вряди ли является майнстримным - это надо в районе 130 - 150 USD... 180 уже перебор

=RAF=Tankist
01.08.2006, 23:00
http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am2_test/index.html

мне кажеться это интрессна для прочтения!

andr_m
02.08.2006, 01:06
Net - vot eta: http://www.thg.ru/cpu/core_2_duo/index.html

NichtLanden
02.08.2006, 01:07
Подождем, хотя если у Интел будет позиционировать свои камни как АМД к Интелу в течении последних лет до выхода Конрое - то перейду... Но вот меня тревожат смтуные сомнения:):):) на этот счет.......Ну а крышку в гроб АМД скока не вбивали c середины 90-х годов -однако живучий гад однако:):)

mr_tank
02.08.2006, 08:27
Что-то не в тему
очень даже, поскольку данные по твоей ссылке - на том уровне.

ReviZorro
16.08.2006, 16:44
http://www.3dnews.ru/cpu/intel-conroe/

...
Выводы

Сказать о том, что процессор Core 2 Duo демонстрирует высокую производительность было бы преуменьшением. Скорость работы просто фантастическая, по сегодняшним меркам. При этом инженеры Intel смогли ликвидировать главный недостаток своих процессоров - отставание в игровых приложениях. Именно в этой области производительность процессоров на ядре Conroe бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Для сравнения, процессор E6700 на частоте 2,66 ГГц обгоняет в играх процессор Extreme Edition с частотой 4,25-4,5 ГГц! Также процессор Conroe, на штатной частоте обгоняет разогнанный процессор Athlon X2 с частотой 2,7 ГГц.
Стоит ли говорить, что при разгоне процессора Conroe, его преимущество в скорости становится просто феноменальным. А запас по увеличению частоты у него очень большой. В частности, используя воздушное охлаждение мы довели рабочую частоту до 3,46 ГГц. И это на инженерном образце с степпингом B1. А промышленные процессоры с степпингом B2 имеют лучший потенциал для разгона!

Что же получилось в результате выпуска нового поколения процессоров Core 2 Duo? Во-первых, компания Intel полностью забыла о какой-либо конкуренции со стороны процессоров AMD. Последние безнадежно отстают и никакой переход на DDR-2 память им не поможет. Соответственно, в области высокопроизводительных систем выбор пользователя только один - процессоры Core 2 Duo. А все предыдущие процессоры Intel автоматически становятся Celeron'ами, включая все Extreme Edition стоимостью в 1000 $.

Однако полностью игнорировать AMD, Intel пока не может. В частности AMD предприняла масштабное снижение цен, в результате которого вся линейка процессоров Athlon 3000+ - 3800+ стоит в диапазоне от 2 до 4 тыс. рублей. Одноядерные процессоры Intel'а стоят дороже, и экономным пользователям есть над чем задуматься.
...

r27
17.08.2006, 14:55
почему у меня некоторое предубеждение по отношению к intel?
потому что вряд ли мы дождемся от intel такого подхода к upgrade:

Лишний раз напомним, что процессоры поколения K8L настольного класса получат новый разъём Socket AM3, символизирующий поддержку памяти типа DDR-3 и шины HyperTransport 3.0. Процессоры в исполнении Socket AM3 можно будет использовать и в платах с разъёмом Socket AM2, только от поддержки DDR-3 придётся отказаться в пользу поддержки DDR-2. Соответственно, вместо HyperTransport 3.0 будет использоваться предыдущая версия шины. Следует помнить, что установить процессоры в исполнении Socket AM2 в материнские платы с разъёмом Socket AM3 будет невозможно. Совместимость будет сохранена только в одном направлении, но и это уже огромный плюс для владельцев плат с разъёмом Socket AM2.

http://www.overclockers.ru/hardnews/23059.shtml

Maximus_G
27.08.2006, 20:11
почему у меня некоторое предубеждение по отношению к intel?
потому что вряд ли мы дождемся от intel такого подхода к upgrade:

http://www.overclockers.ru/hardnews/23059.shtml
Вообще-то Интеловские процы 500, 600, 800 и 900 серий, и даже Коре 2, можно устанавливать в те же самые мамки LGA775. А вот АМД, изменяя контроллер памяти в процессоре, паяла новый сокет, заставляя сменить заодно и мамку. Так что АМД тут в роли догоняющего... хотя учитывая особенности K8, могли бы и облегчить таким образом жизнь пользователю еще 2 года назад, и не мурыжить юзеров 3 разными сокетами для практически одного и того же проца.

NewLander
27.08.2006, 20:21
Вообще-то Интеловские процы 500, 600, 800 и 900 серий, и даже Коре 2, можно устанавливать в те же самые мамки LGA775.

Установите проц 800/900 серии в любую мамку на 915/925 чипсете из тех, что были в 2004 - на момент выхода платформы. Или C2D в любую мамку на 945/955/975 чипсете выпуска до лета этого года. Расскажите о результатах :umora:
Да, Целкотрон-Д или P4 5xx LGA775 можно в i975X или в RD600 вставить - только кому оно надо? Вы будете менять i915 на i975X, не трогая при этом убогий Целкотрон? Сомневаюсь...

Maximus_G
27.08.2006, 20:25
Установите проц 800/900 серии в любую мамку на 915/925 чипсете из тех, что были в 2004 - на момент выхода платформы. Или C2D в любую мамку на 945/955/975 чипсете выпуска до лета этого года. Расскажите о результатах :umora:
Да, Целкотрон-Д или P4 5xx LGA775 можно в i975X или в RD600 вставить - только кому оно надо? Вы будете менять i915 на i975X, не трогая при этом убогий Целкотрон? Сомневаюсь...
В данном случае речь идет об однонаправленной совместимости мамок и процев, позволяющей менять мать и проц по очереди, а не обязательно сразу. Как АМД и собирается теперь позволить нам поступить с АМ2-АМ3.
А жирным выделил красиво, да... :p

Ту-160
27.08.2006, 21:08
Сижу на АМД А64-3500 на 939 сокете с марта этого года. Ничево из прог не виснет, П4 у знакомых со всякими преблудами вызывают гомерический хохот. мой атлон собрал сам из кучи дешевых з/ч - не перевалило в итоге и за 19 т.р.. Смех вызывает и П4 с приближающимися ТТХ но за 24 т.р. как минимум. До этого был АМД 1700, куплен опять же на 30 прц. дешевле чем его аналоги на то время - не горел, не грелся, не висел (до УФО Возмездие :) ...). после этого не верю ни в какие П4 даже с пупер-примочками... Они все равно выходят дороже. а зачем мне дорогой комп с дорогим процом, если есть дешевый и быстрый? и еще живучий?

NewLander
27.08.2006, 22:31
В данном случае речь идет об однонаправленной совместимости мамок и процев, позволяющей менять мать и проц по очереди, а не обязательно сразу.
Миф. Если ты купил более-менеее современную систему, то тебе не будет через год хватать отнюдь не материнской платы - тебе будет не хватать процессора. А в случае с Intel замена процессора гарантированно приводит и к замене материнской платы (либо покупке худшего процессора, чем тебе бы хотелось: ты хочешь Core2 Duo - а воткнешь максимум Pentium D, хочешь Pentium D - воткнешь лишь P4 CedarMill, а то и P4 Prescott 2M).
Тогда как любой покупатель системы на Socket 754/939 мог в любой момент на любую плату поставить любой процессор, и максимум, что ему грозит - перешивка BIOS.
А АМ2 - маркетинговый ход, не более (об этом говорит и сравнение производительности с 939).

Maximus_G
28.08.2006, 06:17
Эта фича всё-таки не миф, а факт. Менять сначала мамку, потом проц конечно не очень-то удобно, но тем не менее это есть и это работает.
Хотя конечно АМД честно поддерживала тот же s754 длительное время. Только вот как в него воткнуть Х2 например, чего и где перепрошивать? Или какой смысл ставить туда другой A64, если текущий разогнан? Остается только возможность приподнять производительность двухканальностью, но это всё равно потребует смены не проца, а проца с мамкой. И выходит, что 754 такой же маркетинговый ход, как АМ2 - ни смена типа памяти, ни одно-двух-канальность не связаны технически с сокетом и не ограничивают возможности обеспечить одностороннюю совместимость мамок и процев. И возвращаемся к тезису о том, что АМД могли бы и не страдать такой фигней. Ведь раньше замечательно всё было с сокетом А.

=SF=Andre
28.08.2006, 09:17
.............А в случае с Intel замена процессора гарантированно приводит и к замене материнской платы ...........
Не надо ля-ля, хорошо ?

NewLander
28.08.2006, 15:22
Не надо ля-ля, хорошо ?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=813890&postcount=95
В каком случае из вышеприведенных мы обойдемся без замены матплаты?
Не надо ля-ля, хорошо? :D

NewLander
28.08.2006, 15:34
Эта фича всё-таки не миф, а факт. Менять сначала мамку, потом проц конечно не очень-то удобно, но тем не менее это есть и это работает.

Работает, только никому не нужно. И "не очень-то удобно" - красивый эвфемизм, заменяющий термин "грабеж средь бела дня" :expl:

Хотя конечно АМД честно поддерживала тот же s754 длительное время. Только вот как в него воткнуть Х2 например, чего и где перепрошивать?

А как в Socket 478 воткнуть Pentium D? Я хочу P-D на S478 - и точка :old:

Или какой смысл ставить туда другой A64, если текущий разогнан?

А если стоит Sempron? А сменить Newcastle на Venice с лучшим разгонным потенциалом и усовершенствованным контроллером памяти, который потянет две двухсторонних планки без снижения скорости до DDR333?

ни одно-двух-канальность не связаны технически с сокетом и не ограничивают возможности обеспечить одностороннюю совместимость мамок и процев.
Правда? А через какие ножки в S754 пойдут данные от выводов второго канала памяти?

Вот еще придумалось маленькое математическое развлечение:
DDR 184-pin
Socket 754
Socket 939
939-754=185
Достаточно интересная разминка для мозгов, не правда ли? :drive:

=SF=Andre
28.08.2006, 16:18
Миф. Если ты купил более-менеее современную систему, то тебе не будет через год хватать отнюдь не материнской платы - тебе будет не хватать процессора. А в случае с Intel замена процессора гарантированно приводит и к замене материнской платы.....
Меня смутила данная фраза, особенно её начало, что при современной системе через год не будет хватать процессора, котегорически не согласен, тем более камень в огород Intel(a). В своё время я купил современную плату от Intel, с одним процессором, через год, совсем безболезненно перешёл на совершенно другой.
Был Intel Pentium 4 Northwood, через год поставил Intel Pentium 4 Prescott, под Socket 478. Prescott был сделан на 0,09 мкм, совсем другое, переработанное ядро. Я просто к чему речь виду, что трудно судить в общем, забывая про частности.

Maximus_G
28.08.2006, 16:29
Работает, только никому не нужно. И "не очень-то удобно" - красивый эвфемизм, заменяющий термин "грабеж средь бела дня"
Насчет "никому" - это видимо имхо.
Насчет грабежа - у АМД тоже, только Интел дал дополнительную возможность по апгрейду. А процы для старых мамок выпускают и те, и другие.

А сменить Newcastle на Venice с лучшим разгонным потенциалом и усовершенствованным контроллером памяти, который потянет две двухсторонних планки без снижения скорости до DDR333?
У меня один из первых ньюкаслов и две OCZ Gold на 240 МГц.
Покупать новый проц в старый сокет ради вероятности какого-то разгона - сорри, не моё.
754 не дает сдвинуться с места никак иначе, кроме одновременной смены проца и мамки.

Правда? А через какие ножки в S754 пойдут данные от выводов второго канала памяти?
Вот о том и речь, что АМД позволила юзеру "сэкономить" на 185 ножках и медных полосках в мамке, правда не дала при этом возможности сэкономить на целом процессоре или мамке при апгрейде. И с АМ2 абсолютно та же самая фигня. И только с АМ3 оно, видимо, повернется к юзеру лицом.

Интел традиционно страдает маркетинговыми приколами, но только не надо на этой почве делать из АМД благодетельницу рода оверклокерского, об этом пишу со вчерашнего дня.

NewLander
28.08.2006, 17:05
Меня смутила данная фраза, особенно её начало, что при современной системе через год не будет хватать процессора, котегорически не согласен, тем более камень в огород Intel(a).

А Intel что - икона нерукотворная? :sad:

В своё время я купил современную плату от Intel, с одним процессором, через год, совсем безболезненно перешёл на совершенно другой.

Ну, с 478 у Intel нормально было (не считая истории с его появлением - когда всех, кто сразу повелся на Р4 S423 кинули через мужской орган).

Prescott был сделан на 0,09 мкм, совсем другое, переработанное ядро.

Ага. В полтора раза более длинный конвейер (31 стадия против 20, итог - проигрыш Нортвуду при равной тактовой частоте в подавляющем большинстве приложений, несмотря на прочие улучшения) и, несмотря на утоньшение техпроцесса - возросшее из-за высоких токов утечки тепловыделение (что перебороли только в поздних ревизиях).

Я просто к чему речь виду, что трудно судить в общем, забывая про частности.

Я в разговорах о железе стараюсь быть максимально объективным и не проявлять фанатизм (ну, кроме фанатских веток на overclockers.ru - пар спустить) - профессия обязывает :)

Кстати, у меня тоже стоит Intel - P-D 920 @3,73 ГГц, так что в желании опустить чужое железо меня подозревать не стоит :yez:

Пахомов
02.09.2006, 11:16
Пара-тройка тестов Евереста при сопоставимых частотах:

Пахомов
02.09.2006, 11:18
(продолжено)

Maximus_G
14.11.2006, 03:52
...подождать до ноября-декабря, когда устаканится рынок мамок/процев.

Собственно вот, что имел в виду: цены на Коре 2 достигли нижней отметки и стабилизировались на неделе 9-13 октября. Цены из pricewatch, по динамике и значениям примерно соответствуют московским. Для регионов нужно добавлять еще какой-то срок, для Владивостока например, это ~месяц.