Просмотр полной версии : Россия начала поставки истребителей Су-30 в Венесуэлу
Первые два российских истребителя Су-30 из заказанной Каракасом партии (всего 24 самолета) прибыли в Венесуэлу, сообщили представители венесуэльского командования.
По словам главы ВВС Венесуэлы Роджера Кордеро Лара, самолеты будут представлены широкой публике 5 июля 2006г. во время военного парада, приуроченного к очередной годовщине независимости страны от Испании. "Эти самолеты призваны защитить наш суверенитет", - цитирует командующего (С) Associated Press.
Решение президента Венесуэлы Уго Чавеса заменить воздушный флот страны - с американских F-16 на российские Су-30 - было принято в связи с обострением отношений Каракаса с Вашингтоном. Администрация президента США отказалась поставлять в Венесуэлу запчасти для своих самолетов из-за политических разногласий, и венесуэльский президент договорился с Россией о поставках Венесуэле российских истребителей.
Несмотря на то, что сделка полностью еще не заключена, У.Чавес заявляет, что ее условия уже согласованы, и окончательно покупка всех 24 истребителей будет оформлена во время его визита в Москву 25 июля 2006г.
Напомним, в последнее время Венесуэла активно закупает оружие и обновляет вооружение своей армии. Так, в ближайшее время Каракас намерен закупить у России еще 22 истребителя Су-30 и рассматривает возможность приобретения в дальнейшем самолеты Су-35. Кроме того, на территории Венесуэлы будет построен завод, где по российской лицензии будут производиться автоматы Калашникова. В 2005г. Каракас приобрел 100 тыс. таких автоматов.
Венесуэла уже подписала оборонные контракты с рядом стран, в том числе Россией и Испанией, на сумму 2,7 млрд долл. Президент страны У.Чавес утверждает, что вооружение необходимо его стране на случай военного вторжения со стороны США. У.Чавес даже утверждал, что ему уже известны подробности плана вторжения США в его страну. По его словам, русское оружие позволит "защитить каждую улицу, каждый холм, каждый угол".
Администрация США отреагировала резкими заявлениями в адрес Каракаса, выразив глубокую озабоченность темпами наращивания Венесуэлой военной мощи. В частности, официальный представитель госдепартамента США Шон Мак-Кормак заявил недавно, что Венесуэла неадекватно сильно укрепляет свою обороноспособность. По его словам, Венесуэла в импорте вооружений давно перешагнула порог своих реальных оборонных нужд.
Ш.Мак-Кормак также подверг критике сделку, заключенную между Москвой и Каракасом, касающуюся как раз поставок Су-30, и сообщил, что США намерены потребовать пересмотра сделки. Кроме того, официальный представитель Госдепа напомнил, что Венесуэла недавно уже закупила 100 тыс. автоматов Калашникова и строительство завода по производству таких же автоматов не может не настораживать.
rbc -
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/07/03/03054438_bod.shtml
Ну, вот и случай повернулся посмотреть реальное сражение между Су-30 и F-22!
Спасибо товарищу Уго Чавесу! :D
Lemon Lime
03.07.2006, 12:30
Ну, вот и случай повернулся посмотреть реальное сражение между Су-30 и F-22!
Спасибо товарищу Уго Чавесу! :D
Главное, чтобы он расплатился до сражения. :)
А Американцы обещали что-то там сбивать, помнится. Это правда, когда про МиГ-29 речь шла. Значит, от них угроза американцам больше, чем от Су-30?
voice from .ua
03.07.2006, 14:08
Бог ты мой, а отку да ж в России эти Су-30 высосали? Иркут загружен поуши! Может, из Липецка забрали? :D
Бог ты мой, а отку да ж в России эти Су-30 высосали? Иркут загружен поуши! Может, из Липецка забрали? :D
Так прислали всего две штуки - промо-акция, остальные через год или два. И неважно откуда взяли. Все равно осваивать такой самолет надо серьезно, а Чавес как ребенок - дайте, хочу сейчас поиграть!
Уж какой театр был с его личным вручением Калашниковых - такого еще поискать!
Активный пиар главы страны никогда не врелил.
Да и собственно чего плохого в том что прокупают русское - радоватся надо.
А если будет боевое приминение так будет возможность проанализировать.
Две "Сушки" в Каракасе это Су-30МКК, собственность ОКБ Сухого
один из пилотов на них прилетевший это В. Аверьянов.
Решение о поставке самолетов (не этих, других) уже принято. Сейчас обсуждается количество, комплектация и цена.
voice from .ua
04.07.2006, 22:52
Две "Сушки" в Каракасе это Су-30МКК, собственность ОКБ Сухого
один из пилотов на них прилетевший это В. Аверьянов.
Решение о поставке самолетов (не этих, других) уже принято. Сейчас обсуждается количество, комплектация и цена.
Если МКК будут брать тогда все понятно - этих на КНААПО делают. Но все равно не менее года пойдет на производство. Но РЛС у МКК-шки слабенькая, против F-22 с такой шансов нет.
3GIAP_moby
04.07.2006, 23:32
шанс всегда есть ;)
по крайней мере Су-30МКК весомый аргумент.
dark_wing
06.07.2006, 11:18
шанс всегда есть ;)
по крайней мере Су-30МКК весомый аргумент.
Для кого и чего?
Скажем так, 20 Су-30МКК аргумент в несколько раз более весомый, чем 20 F-16A.
С такой формулировкой согласны? :)
dark_wing
06.07.2006, 14:01
Смотря для кого и для чего аргумент.
Вы о чем вообще? Про никому не понятное не облетаное 5-е поколение?
Стелс поначалу тожа казался мега-самолетом. А в итоге - небесный тихоход получился. Тем более ничего кардинально нового и революционногов 5-м нету.
Я еще больше согласен, если сравнивать Су-30МКК и Ла-5ФН!
Почему бы не сравнить Су-30МКК с более современным F-16Е Block 60?
Или F-18E? Тогда весомость аргумента Су будет невелика..
Стелс поначалу тожа казался мега-самолетом. А в итоге - небесный тихоход получился.
А SR-71 и МиГ-25 - "небесные скороходы" ?
Тем более ничего кардинально нового и революционногов 5-м нету.
А в каком есть ? В 3м ? В 4м ?
dark_wing
06.07.2006, 15:08
2 Туча.
Аргументы они не для поколений самолетов, а для физических или юридических лиц.
В остальном - спасибо, посмеялся. :)
LazyCamel
06.07.2006, 15:12
Может стоит ручник отпустить, и чуть-чуть подумать, не бросаясь сразу на борьбу с ветряными мельницами ?
У Каракаса что - ангары забиты Блоками, на подходе 18 последних модификаций и США еще собирается подарить им Фы-22, но Чавес гордо отказывается и покупает30МКК ?
Или может по причине того что у США есть на боевом эскадрилья Ф-22, то Венесуэле нужно продолжать использовать полурассыпающиеся Ф-16А хз каких лохматых годов, с которыми по твоему мнению 30МКК сравнивать ни в коем случае нельзя ?
Вы о чем вообще? Про никому не понятное не облетаное 5-е поколение?
Стелс поначалу тожа казался мега-самолетом. А в итоге - небесный тихоход получился. Тем более ничего кардинально нового и революционногов 5-м нету.
Непонятно 5-е только для рядового обывателя. И то, обыватель поймет, что поколение 5 круче чем 4!
Стелс B-2 и F-117 - слишком специализированный продукт, занимается своим делом, никому не мешает и никто его не замечает. :ups: И сравнивать тоже не с чем. Его роль в том, что в свое время открыл новое направление в авиационной технике. Которое, увы, Россия опять начнет тырить, копировать и догонять... Как в свое время в газетах были сообщения про сбитый F-117 в Югославии - будут его обломки найдены в Москве или нет? А сейчас F-117 уже свое отлетал, устарел морально.
А смысл 5 поколения на мой взгляд - все лучшее из всего 4 поколения в 1 самолете.
Которое, увы, Россия опять начнет тырить, копировать и догонять...
Угу. Россия, только и занимается тем, что тырит, копирует и догоняет... Куда НАШЕЙ стране до "великих" и "супер-расфуфыренных" америкосов.
voice from .ua
06.07.2006, 16:59
Тут как раз еще неизвестно кто кому задницу надерет.
Вот против F-22 - это да, туговато придется 30-ке.
Внесу и свои 5 копеек ИМХО.
Мне кажется, что если уж речь идет о вполне конкретном возможном конфликте, то надо сравнивать возможности не столько самой техники, сколько возможности пилотов, которые будут ею управлять.
Сразу скажу, я не обладаю информацией о качестве обучения и способностях венесуэльцев. Но в любом случае у летчиков, только-только в авральном порядке пересаживающихся на совершенно новую технику (даже если вдруг и более совершенную, чем у противника), шансов меньше, чем у летчиков воюющей страны на родной технике.
Возможно, я не прав, поэтому буду рад узнать, что венесуэльцы - прирожденные асы, а переучивание с F-16A на Су-30МКК - сущий пустяк.
Угу. Россия, только и занимается тем, что тырит, копирует и догоняет...
В общем верно, хотя есть и свои прорывы.
Только не надо так обидчиво.
Китай вон тоже весь двадцатый век занимался тем же самым, а сейчас поднимается так, что другие позавидуют.
Непонятно 5-е только для рядового обывателя. И то, обыватель поймет, что поколение 5 круче чем 4!
Стелс B-2 и F-117 - слишком специализированный продукт, занимается своим делом, никому не мешает и никто его не замечает. :ups: И сравнивать тоже не с чем. Его роль в том, что в свое время открыл новое направление в авиационной технике. Которое, увы, Россия опять начнет тырить, копировать и догонять... Как в свое время в газетах были сообщения про сбитый F-117 в Югославии - будут его обломки найдены в Москве или нет? А сейчас F-117 уже свое отлетал, устарел морально.
А смысл 5 поколения на мой взгляд - все лучшее из всего 4 поколения в 1 самолете.
Блин, ну эт наивно. Не смотря на вопли и пропаганду и звуки "БУ" которые были лет десять тому назад вокруг мега стелса - время раставило все на свои места.
И еврофайтером все пугали - что мол построють и все - кранты руским МИГам и СУшкам. Ну построили - задом не летает. :expl:
Потом глядишь - гденить мелким шрифтом в газете будет - в результате учебных боев пилоты Индии надрали зад Рапторам (или как там его назовут) со счетом 5-0. %)
Слава богу што наit руководство более не ведеться на рекламу и "красивые" фасады.
Внесу и свои 5 копеек ИМХО.
Мне кажется, что если уж речь идет о вполне конкретном возможном конфликте, то надо сравнивать возможности не столько самой техники, сколько возможности пилотов, которые будут ею управлять.
Сразу скажу, я не обладаю информацией о качестве обучения и способностях венесуэльцев. Но в любом случае у летчиков, только-только в авральном порядке пересаживающихся на совершенно новую технику (даже если вдруг и более совершенную, чем у противника), шансов меньше, чем у летчиков воюющей страны на родной технике.
Возможно, я не прав, поэтому буду рад узнать, что венесуэльцы - прирожденные асы, а переучивание с F-16A на Су-30МКК - сущий пустяк.
Проблем у венесуэльцев будет гораздо больше, чем просто переучивание пилотов. Российский самолет подразумевает переход на российские стандарты в технологиях обслуживания и эксплуатации и российское оружие. Людям которые ранее с этим не сталкивались понадобится длительное время чтобы подразделение Су-30 стало боеспособным.
dark_wing
06.07.2006, 17:42
Потом глядишь - гденить мелким шрифтом в газете будет - в результате учебных боев пилоты Индии надрали зад Рапторам (или как там его назовут) со счетом 5-0.
Хочу такую же траву. :)
В Венесуеле сейчас - два Су-30МК только для показа и участие в военного парада - №501 и №502
вот они в Варне, на пути к Чавесу
http://www.bgspotters.net/pictures/pic.php?subm=3&oprt=2&form_PicId=6385
http://www.bgspotters.net/pictures/pic.php?subm=3&oprt=2&form_PicId=6379
на этой страничке болгарских спотеров есть еще несколько фото 30-ок
Проблем у венесуэльцев будет гораздо больше, чем просто переучивание пилотов. Российский самолет подразумевает переход на российские стандарты в технологиях обслуживания и эксплуатации и российское оружие. Людям которые ранее с этим не сталкивались понадобится длительное время чтобы подразделение Су-30 стало боеспособным.
В принципе проблем-то особых с этим нет. Наша а/т (имею в виду и гражданскую) в Латинской Америке достаточно широко распрстранена.
Ну, конечно, будет некоторый шок от знакомства с некоторыми методами работы отечественного авипрома. Ничего, привыкнут!
LazyCamel
06.07.2006, 18:22
Особенно учитывая схожесть менталитетов :-)
Потом глядишь - гденить мелким шрифтом в газете будет - в результате учебных боев пилоты Индии надрали зад Рапторам (или как там его назовут) со счетом 5-0. %)Ночью на аэродроме?
А Вы, товарищ прапорщик огнемётных войск, знаете из чего делают жестяные банки для консервов? :yez:
ЦВК, сжалься ! :) Раскажи из чего их все таки делают ? Жуть как интересно. Я даже согласен вступить в огнемётные войска добровольцем. ;)
Потому что у Венесуэлы на вооружении именно F-16A, которые требуют либо модернизациилибо замены.
Потом глядишь - гденить мелким шрифтом в газете будет - в результате учебных боев пилоты Индии надрали зад Рапторам (или как там его назовут) со счетом 5-0.
Хочу такую же траву. :)
Кто этих амеров знает где у них очередной провал свершится?
Никто же не думал, что их файтеры будут проигрывать учебные бои МиГ-21-93. А вот случилося...:)
Да я не спорю, что самолет возможно хороший и все такое. Но пока это не подтвердилось и не опровергнуто. Просто сейчас вокруг него очень много рекламы и пиара. И из репутации лиж куча бумаги и слов.
И что он блестяще видит обстановку, и работает по ПВО и средства РЭБ там мега сильные, и такой интегрируемый и тп. и тд. Вообщем "БУ-у-у-у!"
Вобщем - если верить рекламы всем кранты и все остальное дельтапланы, а не самолеты.
Никто же не думал, что их файтеры будут проигрывать учебные бои МиГ-21-93. А вот случилося...:)
- Неужели Вы не знаете, что в ходе учебных боёв могут противоборствующим сторонам задаваться самые различные условия?! Офигенно отличающиеся от реальных боевых действий в полную силу. Это раз.
А во-вторых, есть довольно широко распространённое мнение, что американцы устроили и организовали эту демонстративную сенсацию для своих сенаторов и конгрессменов - " Америка беззащитна! Смотрите, господа, до чего мы докатились: все нас могут побить!!" ;)
Для увеличения оборонных заказов, естественно...
dark_wing
07.07.2006, 11:02
Не припоминаю, провалов американцев в боях в соотношении 5-0.
Бои они во время военных конфликтов, а не в показушных аэрошоу.
Возвращаясь к главной теме.
Люди, опомнитесь, какие бои между F-22 и Су-30???
Учитывая политические реалии Латинской Америки, США гораздо проще и дешевле устроить Чавесу судьбу Альенде, чем устраивать военный конфликт.
dark_wing
07.07.2006, 11:04
А во-вторых, есть довольно широко распространённое мнение, что американцы устроили и организовали эту демонстративную сенсацию для своих сенаторов и конгрессменов - " Америка беззащитна! Смотрите, господа, до чего мы докатились: все нас могут побить!!" ;)
Для увеличения оборонных заказов, естественно...
Что подтверждается тем, что сии "бои" были за считаные дни до голосования в конгрессе по F-22. :)
ага, ясно, а что - заказ увеличили? :)
По моему его не зарезали.
dark_wing
07.07.2006, 11:55
По моему его не зарезали.
Угу.
Точнее, не заморозили. (ИМХО)
Вот тут по цене:
http://www.inosmi.ru/print/185578.html
Первый готовый образец готовый к серийному производству появился лишь в 1999 году. Стоимость одного самолета около 80 млн. евро. Для сравнения стоимость американского F-35, превышающего «Еврофайтер» по многом показателям, в полтора раза меньше.
22.06.2006, 19:17:08
http://lenta.ru/news/2006/06/22/f22/
Cчетная палата США заблокировала выделение дополнительных средств на программу строительства и модернизации истребителей F-22A Raptor, сообщает Defense News
Счетная палата полагает, что парк модернизированных истребителей F-15 и новых легких машин F-35/JSF мог бы выполнять ту же работу столь же эффективно и за гораздо меньшую цену.
В официальном ответе чиновники Пентагона заявили, что уже провели соответствующие исследования, и считают закупки F-22 необходимыми для обеспечения господства в воздухе. Тем не менее, предоставить отчет об исследованиях они отказались.
F-22A на сегодняшний момент является самым дорогим когда либо производившимся истребителем. Стоимость одной машины превышает 200 миллионов долларов. Для сравнения, наиболее дорогой американский истребитель четвертого поколения, F/A-18 Super Hornet, стоит примерно 70-80 миллионов долларов, а российские истребители типа Су-30 обходятся покупателям в 30-40 миллионов долларов за одну машину.
Зело дорогие игрушки получаются. Ну хоть не пол Ярда за штуку ;) Причем даже для Америки это мега дорого.
Не припоминаю, провалов американцев в боях в соотношении 5-0.
.
Весьма любопытные статьи в "Истории Авиации", о боях во Въетнаме, конкретно - 66-67 г.г. Так вот, там были моменты, в июле-августе 66 (насколько помню) противостояние амеров и МИГ-17. По (прошу это учесть!) сегодняшним, архивным данным.
Оченно любопыно было прочитать
Весьма любопытные статьи в "Истории Авиации", о боях во Въетнаме, конкретно - 66-67 г.г. Так вот, там были моменты, в июле-августе 66 (насколько помню) противостояние амеров и МИГ-17. По (прошу это учесть!) сегодняшним, архивным данным.
Оченно любопыно было прочитать
А где там было соотношение 5-0?
USSR_Rik
07.07.2006, 13:02
Прошу прощения - а что на снимке по этой ссылке http://www.bgspotters.net/pictures/pic.php?subm=3&oprt=2&form_PicId=6385 означают звездочки на борту Су-30?
Вообще по-моему Уго или храбрец, каких мало, или.. гм... И что-то мне подсказывает, что скорее таки второй вариант. Так выпендриваться, сидя рядышком с таким соседом - надо уметь. Но пусть берет, конечно, главное - в случае заварухи своих людей там не положить.
МИХАЛЫЧ, ну по поводу учета у вьетнамцев мы уже читали. Когда подразделение самообороны с берданками сбивало больше самолетов, чем расчет ЗРК.
Звездочка с якорем это вроде посадка на авианосец ?
Прошу прощения - а что на снимке по этой ссылке http://www.bgspotters.net/pictures/pic.php?subm=3&oprt=2&form_PicId=6385 означают звездочки на борту Су-30?
Вообще по-моему Уго или храбрец, каких мало, или.. гм... И что-то мне подсказывает, что скорее таки второй вариант. Так выпендриваться, сидя рядышком с таким соседом - надо уметь. Но пусть берет, конечно, главное - в случае заварухи своих людей там не положить.
Ну давайте не будем забывать, что Венесуэлла (надеюсь не ошибся в написании;) ) является по сути своей "бензоколонкой америки" и поставляет значительное количества топлива в USA (если мне память не изменяет либо треть, либо половину ;) американского рынка топлива). И в случае чего она может единовременно прекратить поставки топлива, что может привести к ба-а-а-альшим проблемам. :drive:
dark_wing
07.07.2006, 13:57
Ну давайте не будем забывать, что Венесуэлла (надеюсь не ошибся в написании;) ) является по сути своей "бензоколонкой америки" и поставляет значительное количества топлива в USA (если мне память не изменяет либо треть, либо половину ;) американского рынка топлива). И в случае чего она может единовременно прекратить поставки топлива, что может привести к ба-а-а-альшим проблемам. :drive:
Угу.
Для Уго Чавеса.
- Неужели Вы не знаете, что в ходе учебных боёв могут противоборствующим сторонам задаваться самые различные условия?! Офигенно отличающиеся от реальных боевых действий в полную силу.
Да я понимаю. Специально утрирую.
Угу.
Для Уго Чавеса.
Я так не думаю. ;) Если там будет не спокойно - то цена на нефть взлетит до непрогнозируемых высот. А надежда на силовую операцию - не оправдана - что Ирак и показал.
Причем не будем забывать об количественном объеме американского рынка - он огромен. И даже незначительные перебои могут привести к кризису. Да - возможно это не смертельно, быстро переориентируются, но цены взлетят.
Да и бедным проще воевать ;)
Люди, опомнитесь, какие бои между F-22 и Су-30???
Учитывая политические реалии Латинской Америки, США гораздо проще и дешевле устроить Чавесу судьбу Альенде, чем устраивать военный конфликт.
Дак уже пытались. Но Чавес выкрутился.
dark_wing
07.07.2006, 14:08
Я так не думаю. ;) Если там будет не спокойно - то цена на нефть взлетит до непрогнозируемых высот. А надежда на силовую операцию - не оправдана - что Ирак и показал.
Причем не будем забывать об количественном объеме американского рынка - он огромен. И даже незначительные перебои могут привести к кризису. Да - возможно это не смертельно, быстро переориентируются, но цены взлетят.
Да и бедным проще воевать ;)
Чукча писатель?
1. Если он перестанет нефть в США продавать, куда он её денет, сам выпьет?
2. Наберите в гугуле "Сальвадор Альенде", поинтересуйтесь судьбой президента Латино-Американского государства, устроившего большую национализацию. Замечу ни один военнослужащий США при этом не пострадал.
dark_wing
07.07.2006, 14:10
Дак уже пытались. Но Чавес выкрутился.
Когда?
Может это запущенные на испытаниях ракеты? С якорями соответственно - ПКР.
Но пусть берет, конечно, главное - в случае заварухи своих людей там не положить.
Имеете ввиду наших специалистов?
Точно не это. Модификация Су-30МКК не приспособлена для посадки на палубу.
Чукча писатель?
2. Наберите в гугуле "Сальвадор Альенде", поинтересуйтесь судьбой президента Латино-Американского государства, устроившего большую национализацию. Замечу ни один военнослужащий США при этом не пострадал.
Родной, ну вы таки наивный товарисч. Сравниваете двух разных лидеров.
Момент для вмешательства уже упущен. Товарищь является всенародно избранным (демократически) президентом. ;)
Шестого декабря 1998 года на состоявшихся в Венесуэле всеобщих выборах он одержал победу, набрав 56,5 % голосов избирателей.
30 июля 2000 года в Венесуэле состоялись "мегавыборы", на которых Уго Чавес Фриас, набрав 60 % голосов, был избран президентом страны на очередной шестилетний срок.
+ Отсутствие идологии (типа комунизм и кранты всему)
+ Отсутвие терроризма и т.п.
Когда?
Несколько лет назад, непомню точно, поищите сами в биографии Чавеса.
Его свергли на пару дней, закрыли в тюрьме на каком то острове. Америка сразу же признала новое правительство (чем очень поторопилась и ясно обозначила свой интерес). Но у Чавеса среди армии нашлись верные сторонники (что и не удивительно, ведь он в бывшем десантник) и его освободили. Вобщем в Каракас он вернулся с триумфом и устроил контрреволюцию.
Чукча писатель?
А вы думаете он из жалости застрелиться? Думаю пить не будет, а подорвет все свои НПЗ (основная фишка и цена в них), ну может и месторождения - но этого ему не простят - океян и экология.
dark_wing
07.07.2006, 14:27
Родной, ну вы таки наивный товарисч. Сравниваете двух разных лидеров.
Момент для вмешательства уже упущен. Товарищь является всенародно избранным (демократически) президентом. ;)
Шестого декабря 1998 года на состоявшихся в Венесуэле всеобщих выборах он одержал победу, набрав 56,5 % голосов избирателей.
30 июля 2000 года в Венесуэле состоялись "мегавыборы", на которых Уго Чавес Фриас, набрав 60 % голосов, был избран президентом страны на очередной шестилетний срок.
Не, чукча, точно писатель.
Даже гулем воспользоваться не хочет.
Дам намек номер 2. Посмотрел, в профиле твой возраст, да ты "советского кино" мало успел посмотреть, собственно намек, Альенде во главе государства сменил некто Пиночет. И ни как не повлияло то, что Альенде был всенародно избран.
- Неужели?? :confused: А за 10 посадок - "Героя России" не дают? :D
dark_wing
07.07.2006, 14:32
А вы думаете он из жалости застрелиться? Думаю пить не будет, а подорвет все свои НПЗ (основная фишка и цена в них), ну может и месторождения - но этого ему не простят - океян и экология.
Мда...
И чем же он тогда за Су-30 расплатится? :)
Ну я то не в курсе - вот и вопрос даже поставил :)
Не, чукча, точно писатель.
Даже гулем воспользоваться не хочет.
Дам намек номер 2. Посмотрел, в профиле твой возраст, да ты "советского кино" мало успел посмотреть, собственно намек, Альенде во главе государства сменил некто Пиночет. И ни как не повлияло то, что Альенде был всенародно избран.
Э... Эт всетаки две разны эпохи... В те времена Америка открыто боролась с коммунизмом и доктрина комунизма утрировано - кранты США.
Идет нормальная спокойная политическая и дипломатичесакая игра. Причем давления на РФ по поводу поставок СУ-30 нет, как и оснований для давления.
"США отказались проводить обслуживание и модернизацию поставленных в Венесуэлу истребителей F-16. Это было политическое давление на президента Уго Чавеса. В ответ венесуэльский президент дал указание своему министерству обороны закупить необходимые системы вооружения в России", - рассказал в интервью газете представитель российской самолетостроительной корпорации "МиГ" .
dark_wing
Мда...
И чем же он тогда за Су-30 расплатится?
Вообщето я говорил - в случае чего.
Ладна кончаем спор - смысла в нем всеравно нет.
dark_wing
07.07.2006, 14:48
Э... Эт всетаки две разны эпохи... В те времена Америка открыто боролась с коммунизмом и доктрина комунизма утрировано - кранты США.
Пошлю еще раз в гугль.
Норьега, коммунистом ни когда не был.
Пошлю еще раз в гугль.
Норьега, коммунистом ни когда не был.
Вот
В 1942 Альенде стал генеральным секретарем Социалистической партии Чили. В 1948 социалисты, не считаясь с мнением Альенде, вошли в коалицию с правительством и поддержали решение о запрете коммунистической партии. Альенде порвал с бывшими единомышленниками и создал Народную социалистическую партию. Когда на президентских выборах 1952 последняя поддержала кандидатуру диктатора генерала Карлоса Ибаньеса, Альенде вышел из этой партии и вернулся в Социалистическую партию. Сблизился с коммунистами, обещавшими ему поддержку в случае его выдвижения в президенты. Социалисты приняли предложение, и две партии образовали альянс – Фронт «Народное действие», который выдвигал Альенде на президентский пост в 1952, 1958 и 1964.
В 1969 Фронт «Народное действие» был преобразован в Народное единство – коалицию социалистов, коммунистов, членов Радикальной партии и отколовшейся фракции христианских демократов. На президентских выборах 1970 Альенде опередил по количеству голосов двух других кандидатов, но не набрал подавляющего большинства голосов, и поэтому его кандидатура была отправлена на утверждение конгресса, где он был поддержан христианскими демократами, после того как обязался не нарушать принципы демократии.
В своей экономической программе Альенде заявил о проведении аграрной реформы и национализации крупнейших частных компаний и банков. Новая система предусматривала самоуправление компаний под контролем государства.
На капиталиста не похож. ;)
dark_wing
07.07.2006, 14:58
Тьфу блин!!!!
Ну читай же ты, я же написал НОРЬЕГА.
Тьфу блин!!!!
Ну читай же ты, я же написал НОРЬЕГА.
А он причем тут :confused:
dark_wing
07.07.2006, 15:05
А он причем тут :confused:
А ты, гугли, гугли.
Самообразование тоже полезно.
Не все же других слушать.
А ты, гугли, гугли.
Самообразование тоже полезно.
Не все же других слушать.
Ты о чем? :confused: Ты о ком и к чему? :confused: Ты об космонавте, актрисе, актере, режисере или генерале?
Завязывай Гугл смотреть.
Ты о чем? :confused: Ты о ком и к чему? :confused: Ты об космонавте, актрисе, актере, режисере или генерале?
Завязывай Гугл смотреть.
Это типа - Штурман - прибор! Ну тогда - 40!
dark_wing
07.07.2006, 15:12
Завязывай Гугл смотреть.
Я по памяти, пишу.
Разумеется я о главе государства Панама, который вдруг захотел не продливать США аренду Панамского канала.
Разумеется не об актрисах, да режисерах. :)
Я по памяти, пишу.
Разумеется я о главе государства Панама, который вдруг захотел не продливать США аренду Панамского канала.
Разумеется не об актрисах, да режисерах. :)
Ну и что про него ты можешь сказать - раз уже начал ни с того ни с сего? Или ты предлагаешь играть в города. :confused:
dark_wing
07.07.2006, 15:34
Ну и что про него ты можешь сказать - раз уже начал ни с того ни с сего? Или ты предлагаешь играть в города. :confused:
Что было?
Скрывался от морпехов США, в посольстве Ватикана.
Потом сдался, в США предстал пред судом за наркоторговлю.
Новый глава Панамы, легко продлил аренду Панамского канала.
И ни каких серьезных уличных боев, ни каких воздушных.
USSR_Rik
07.07.2006, 17:16
Имеете ввиду наших специалистов?Ну конечно, российских. Раньше сказал бы "наших", теперь - "ваших". Инструкторы, техники. Впрочем, не думаю что да такой заварухи дело дойдет.
USSR_Rik
Уж кому-кому, а России и Белоруссии не гоже делить людей на "наших" и "ваших" ;)
Мда...
И чем же он тогда за Су-30 расплатится? :)
да делов-то...
он нам за сушки нефть, мы ее - китайцам и все в шоколаде в т.ч. генералы и оборонпромэкспортные ребята :)
малазийцам имхо на рапсовое масло меняют и нормально себя чувствуют :)
dark_wing
07.07.2006, 18:24
да делов-то...
он нам за сушки нефть, мы ее - китайцам и все в шоколаде в т.ч. генералы и оборонпромэкспортные ребята :)
малазийцам имхо на рапсовое масло меняют и нормально себя чувствуют :)
Дык, какакя-такая нефть после взрыва всех скважин? :)
Дык, какакя-такая нефть после взрыва всех скважин? :)
ничего не понял. а зачем их взрывать? пусть себе работают... уж в крайнем случае из одной в другую качать будут :)
dark_wing
07.07.2006, 18:29
ничего не понял. а зачем их взрывать? пусть себе работают... уж в крайнем случае из одной в другую качать будут :)
Дык, молодые и горячие парни предлагают сделать такое на зло США. :)
Норьега - сотрудник ЦРУ, который решил не отдавать должные проценты своим работодателем в каком-то моменте
USSR_Rik
Уж кому-кому, а России и Белоруссии не гоже делить людей на "наших" и "ваших" ;)Батька вон не выдержал и поделил. Разорвал, понимаешь кольцо, да разогнул дугу. Таперича с китайцами дружить хочет.
Ничего он не делил. Да и как бы Вы себя вели, если б ежедневно СМИ "большого соседа" поливали помоями?
А что касается китайцев, так, во-первых они уже давно "дружат" без всяких заявлений, и, во-вторых, целью в данном случае было ещё разок подразнить ковбоя.
Strannic
07.07.2006, 20:27
2 Rik
Валера, это количество уничтоженых учебных целей (Ла-17 или по чём там стреляют сейчас).
2 MaKoUr
Угу, ага. Вы только Газпрому скажите чтобы тоже не делил на наших и ваших. А то мы тут немного волнуемся.
USSR_Rik
07.07.2006, 20:48
Ну вот, что называется с моей подачи. Остыньте, парни, никого я не делю и не собираюсь, ей Богу. У каждого своя правда. Мы все здесь вместе - этого достаточно. Сорри за оффтоп.
Так, а все-таки две звезды с якорями? Морские цели?
Серж, ты опять схлопотал "медаль"?
Strannic
По-твоему, я - законспирированный Миллер? :)
USSR_Rik
Уж кому-кому, а России и Белоруссии не гоже делить людей на "наших" и "ваших" ;)
Да я не в том смысле спросил что белорусы или русские. Просто подумал что он про венесуэльцев говорил.
Дык, молодые и горячие парни предлагают сделать такое на зло США. :)
Дык предполагается что это в случае войны. Думается что за "Сушки" намного раньше расплатятся.
edward1976
08.07.2006, 18:27
Как вы сами прекрасно понимаете, поставки в Венесуэлу наших самолётов - это просто голая политика. Если поставку АКМ и прочего стрелкового можно ещё понять, то это...
Представьте себе, вот начался полномасштабный конфликт США и Венесуэлы. Во-первых, США отрезает её от всех коммуникаций - как информационных (при современных технологиях, возможно, этого и не получится, но уж нажмут так нажмут), так и физических (никто не подойдёт - никто не выйдет). Снабжение современной техникой и причиндалами аут. Во-вторых, вспоминаем Югославию и Ирак. Если с Ираком более-менее понятно, его пилоты не особо-то рвались в бой, то как с Югославией? Все МиГи были обнаружены сразу после взлёта и сбиты при подавляющем превосходстве противника в силе, в условиях действия РЭБ. Неужели Венесуэла сможет противостоять США лучше, чем это смогла сделать Югославия? Давно доказано, что как бы не был "крут" самолёт, если он действует не в составе комплекса, практически гарантирован его провал.
В таком случае необходимо закупать весь комплекс ПВО, включая РЛС, ЗРК, ДРЛО, перехватчики ближнего и дальнего радиуса действия, комплекс РЭБ + сопутствующую инфраструктуру. При этом потребуется численное соотношение хотя бы 1:2, чтобы получить приемлемый результат и иметь гарантию невозможности вторжения. Уровень техники должен быть также более-менее сопоставим по возможностям.
Ладно, купит США кого надо, и сами венесуэльцы ещё пожалеют о своём выборе. И сами же удавят "всенародно избранного".
edward1976
А вывод какой? Чего делать то?
LazyCamel
09.07.2006, 00:18
edward1976
Как какой? Летать на разваливающихся Ф-16А. "Патамучта у США есть Рапторы" :-)
МИХАЛЫЧ, ну по поводу учета у вьетнамцев мы уже читали. Когда подразделение самообороны с берданками сбивало больше самолетов, чем расчет ЗРК.
Еще раз, для непонятливых - данные, приводимые в статье - сегодняшние, архивные. Не пропаганда. Нет под рукой, к сожалению, статьи. Вкратце - МиГ-17 (выражаясь футбольнысм терминами:) ) очень огрочили амеров в этот период.
2 МиГ-17 сбиты своими зенитчиками , а потери амеров составили 30 машин за 2 месяца. МиГ-21 сбили несколько беспилотных разведчиков и потеряли 4 или 5 машин (по памяти, давно не перечитывал)
Все претензии по достоверности - к авторам статьи. Рекомендую почитать
Как вы сами прекрасно понимаете, поставки в Венесуэлу наших самолётов - это просто голая политика.
- И какая разница, если свои нефтебаксы этот Уго Чавес решил потратить на российские самолёты? Пусть тратит!
А когда его удавят, его преемник загонит их оптом в США, и будет там ещё одна эскадрилья-"агрессор", но укомплектованная по последнему слову российско-китайской техники... :drive:
ilya_rad
09.07.2006, 11:58
Пускай покупает, если деньги есть!
А когда его удавят, его преемник загонит их оптом в США, и будет там ещё одна эскадрилья-"агрессор", но укомплектованная по последнему слову российско-китайской техники... :drive:
Да но пока что именно "Фальконы" из Венесуэлы ищут страну, в которую отправятся "агрессорами" ;) Кому их отдадут? Ирану, Китаю или может России?
А если серьёзно, то ваши прогнозы не сбудутся. США это империя на закате, она разваливается, и Чавес с Моралесом это предвестники этого развала.
ilya_rad
09.07.2006, 15:53
А если серьёзно, то ваши прогнозы не сбудутся. США это империя на закате, она разваливается, и Чавес с Моралесом это предвестники этого развала.
Римская империя, с которой любят сравнивать штаты, разваливалась 300 лет.
Штаты тоже могут 300 лет разваливаться, так что не надо так утверждать.
...
:D
Мнда. Раньше ты вроде более здраво рассуждал.
Римская империя, с которой любят сравнивать штаты, разваливалась 300 лет.
Штаты тоже могут 300 лет разваливаться, так что не надо так утверждать.
Темп жизни ускоряется.
Раньше для того чтобы новость из Европы в Китай дошла, пол года приходилось ждать, а теперь меньше секунды.
:D
Мнда. Раньше ты вроде более здраво рассуждал.
Время нас рассудит...
Да но пока что именно "Фальконы" из Венесуэлы ищут страну, в которую отправятся "агрессорами" ;) Кому их отдадут? Ирану, Китаю или может России?
- Если Вы полагаете, что данный факт фатально отразится на судьбе США - это иллюзии... :p
- Типа, Вы это на полном серьёзе?! Без смайликов?! :expl:
Есть у меня подозрения, что в школе по экономической географии Вы успевали просто паршиво. :D
Вы даже близко не представляете роль и место США во всепланетном распределении труда... %)
- Типа, Вы это на полном серьёзе?! Без смайликов?! :expl:
Есть у меня подозрения, что в школе по экономической географии Вы успевали просто паршиво. :D
Вы даже близко не представляете роль и место США во всепланетном распределении труда... %)
Есть мнение, что США уже не любят в той или иной степени не только на Ближнем Востоке и в Азии. А еще видны, пока робкие, попытки Европы потихоньку пытаться перетянуть одеяло на себя. Евро уже уронить не удалось, плюс некоторые страны принципиально могут перейти на другую валюту, а конкретно на Евро. А США... они хорошо нажились на двух мировых войнах, но всему хорошему рано или поздно приходит конец.
IMHO, естественно, но у нас мир переменчивый, что будет дальше, вопрос хороший. В интересные времена мы живем...
Ну так же не стоит забывать о роли Венесуэллы в нефтяном и газовом распределении труда. Не стоит ее путать с одной из банановых республик с которыми работаю США.
Венесуэла обладает крупнейшими в Западном полушарии запасами нефти и является 4-м по величине нефтеэкспортером в США. В настоящее время Венесуэла производит 2,5 млн баррелей сырой нефти в день.
Теперь вспомнинм Ирак - при вторжении были подорваны нефте проводы, заминированы и подорвана часть (ввиду предательства) месторождений. Да и сейчас о надежных поставках говорить не приходиться - трубы рвут периодически. Но Ирак не был прямым поставщиком США. При развитии событий по плохому для Венессуэллы сценарию США прийдеться принимать среьезные меры по закрытии бреши в 25% в своем нефтяном балансе. + От венесуэллы зависят некоторые страны Латинской америки.
dark_wing
10.07.2006, 10:10
Время нас рассудит...
То есть, лет через 300 вернетесь к теме? :)
ilya_rad
10.07.2006, 11:14
Как штаты рухнут - так и вернемся!
- Если Вы полагаете, что данный факт фатально отразится на судьбе США - это иллюзии... :p
Это вы начали с предостережений что Су-30 попадут из Венесуэлы в руки США.
Россия ведет переговоры о поставке самолетов семейства Су в Венесуэлу - Рособоронэкспорт
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Россия ведет переговоры о поставке самолетов семейства Су в Венесуэлу, сообщил в Москве журналистам заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Иван Гончаренко.
"Переговоры по подписанию контрактов на поставку авиационной техники в Венесуэлу ведутся", - сказал Горчаренко.
"Российская сторона пока ходом этих переговоров удовлетворена", - добавил он.
Гончаренко также сообщил, что российская сторона обсуждает вопрос о поставке в Венесуэлу самолета Су-30МК и более 30 вертолетов семейства Ми.
Говоря о предполагаемом объеме поставок в страну самолетов Су, Гончаренко сказал, что речь идет о нескольких десятках машин.
Среди составляющих военно-технического сотрудничества с Венесуэлой Гончаренко назвал авиационную технику, сухопутную и другие составляющие.
Max Ader
11.07.2006, 17:01
a1tra
Между современными Су-30 и старейшей экспортной вариацией F-16 (они да же не "А") есть некоторая разница ;)
a1tra
Между современными Су-30 и старейшей экспортной вариацией F-16 (они да же не "А") есть некоторая разница ;)
ИМХО, главное суметь и успеть ею воспользоваться....
a1tra
Да. Но я не понимаю что вы этим хотите сказать?