Просмотр полной версии : Обсуждение действий администрации: крик души в непонятках
aeropunk
03.07.2006, 21:12
У меня не жалоба, а комментарий, обсуждение политики администрации авиафорума.
При таком жестком модерировании конечно все станет чище и четче, но только за счет того, что пользователей поубудет, станет неинтереснее. Останутся те, кто полностью укладывется в установленные жесткие рамки. Чем жестче рамки, тем более ограниченным и однообразным будет контингент посетителей, а соответственно и обсуждения. Я не сомневаюсь, что какие-то рамки абсолютно необходимы, но сейчас они слишком жесткие. Модерирование форума, да и любая административная деятельность - это прежде всего искусство компромисса.
Я не собираюсь делать никаких резких заявлений, не собираюсь прекращать общаться на этом форуме, не держу ни на кого обиды. Да, толчком к написанию этого сообщения было сделанное мне замечание. Но нехорошая тенденция закручивания гаек чувствуется уже давно.
Мне показалось, что все-таки настало время обсудить с администрацией ее действия, предложить взглянуть на свой способ модерирования с другой точки зрения. Полагаю (возможно ошибочно), что пятилетний стаж дает мне на это право.
P.S.
Вот пример:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=781280&postcount=95
Почему тему нужно обязательно закрыть? Откуда этот порыв? Заведомо предполагается, что пользователи могут оставить там какие-то неправильные сообщения? Как и почему в модерировании форума появилось это нездоровое стремление держать и непущать?
CoValent
04.07.2006, 01:49
а. В 1-м сообщении автор темы задал рамки.
В 94-м он же сообщил, что достиг заданной цели.
В 95-м модератор ветки спросил автора, закрывать ли это обсуждение.
Увы, но модерируемость обсуждения - вполне адекватное понятие нетикета.
А вот "мыслью по древу" - не обязательная процедура для подготовки действительно хорошего информационного материала.
Не слишком радостно лишь, что "непонятки" выливаются в "конфликтность".
б. Если отсюда уйдут желающие создавать конфликты - форум от этого не потеряет. Проверено неоднократно.
Вот если уйдут видящие не рамки, а весь мир - это будет обидно... но это уже философия, далекая от реальности. :)
По той же теме. Можно влепить мне оставшийся бал.. это сколько угодно... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=781373&postcount=102
Я категорически не согласен с удалением одного из 3х моих сообщених (два из них действительно можно приравнять к флейму)
Но вопрос про реализацию сервера считаю вполне законным и интересующим многих админов и на этот вопрос даже был получен ответ от разработчика. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=781156&postcount=92.
Если есть личная неприязнь к линуксу или ко мне лично у одного из модераторов это не должно сказываться на модерировании...
Спасибо за понимание...
CoValent
04.07.2006, 13:00
Поскольку кроме вопроса там было еще обсуждение - именно обсуждение и послужило причиной удаления сообщения.
Сам с вопросом согласен, но делать из него обсуждение причин, по которым "разработчики должны и не хотят" - советую в отдельной, не столь жесткомодерируемой, теме.
Про неприязнь ничего сказать не могу - я не Taranov, с этим к нему. :)
Поскольку кроме вопроса там было еще обсуждение - именно обсуждение и послужило причиной удаления сообщения.
Сам с вопросом согласен, но делать из него обсуждение причин, по которым "разработчики должны и не хотят" - советую в отдельной, не столь жесткомодерируемой, теме.
Про неприязнь ничего сказать не могу - я не Taranov, с этим к нему. :)
С данной точки зрения, я согласен с удалением 2-х моих постов с обсуждением. И даже удаление вопроса не привело вызвало бы желание обсуждать действия модератора (ибо я его задал повторно http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=781365&postcount=101). Возмутило меня отношение Taranov-а и угрозы в мой адрес "что ща еще баллов накидаю" как реакция на мой вопрос, почему был удален пост с вопросом к разработчикам.
Ссылка с данной темой г-ну Taranov-у была послана и успешно им проигнорирована :rolleyes: .
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781373&postcount=102
Что еще раз подтверждает мой тезис: здесь люди для этого форума, а не этот форум для людей. Т.е. есть полезные ("исключение делается лишь для тех, кто имеет отношение к Навигатору, а также для разработчиков"), а есть все остальные...
Кстати, товарищу Прапорщику стоило бы понять разницу между флеймом и флудом, ибо положение обязывает. А то сам не знает, за что попугаи раздает.
Процитирую Гоблина.
"Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой. Как полез через загородку - тут же по башке дубиной. И сразу гражданину всё понятно, ведь сюда же нельзя. А просьбы, таблички - это всё мимо. Ещё неплохо спираль Бруно раскатать, и ток подвести. Много способов, но человек с палкой, своевременно бьющий идиотов по башке - надёжнее. "
Я не столь откровенен в своих высказываниях, но идея верная. Вы, уважаемые мои, плюете на все правила, только в вышеуказанной теме как минимум один срач мною подтерт. Вы не испытываете ни малейшего уважения ни к человеку, который данную тему создал, ни к другим собеседникам, которые, в отличие от Вас, действительно хотят задать вопрос. Так вот, дорогие мои, иного воздействия, как репрессии, вы не понимаете. Вам доходчиво объяснили, что свои разговоры вы можете вести в других ветках, вместо этого вы устриваете срач. У меня было два варианта действий: либо закрыть тему, что неприемлемо, либо изображать из себя бота и долбить всех, кто допустит хоть малейшую попытку повернуть дискуссию в другое русло. Был выбран второй вариант, о чем я предупредил. Но не до всех предупреждение дошло. А это уже ваши личные проблемы, мой долг, как модератора, привести предупреждение в исполнение.
2 Orion33: уж не вам, не единожды забаненый вы наш, рассказывать о правилах поведения на форуме.
P.S. Про менталитет я слегка погорячился.
Процитирую Гоблина.
"Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой. Как полез через загородку - тут же по башке дубиной. И сразу гражданину всё понятно, ведь сюда же нельзя. А просьбы, таблички - это всё мимо. Ещё неплохо спираль Бруно раскатать, и ток подвести. Много способов, но человек с палкой, своевременно бьющий идиотов по башке - надёжнее. "
Я не столь откровенен в своих высказываниях, но идея верная. Вы, уважаемые мои, плюете на все правила, только в вышеуказанной теме как минимум один срач мною подтерт. Вы не испытываете ни малейшего уважения ни к человеку, который данную тему создал, ни к другим собеседникам, которые, в отличие от Вас, действительно хотят задать вопрос. Так вот, дорогие мои, иного воздействия, как репрессии, вы не понимаете. Вам доходчиво объяснили, что свои разговоры вы можете вести в других ветках, вместо этого вы устриваете срач. У меня было два варианта действий: либо закрыть тему, что неприемлемо, либо изображать из себя бота и долбить всех, кто допустит хоть малейшую попытку повернуть дискуссию в другое русло. Был выбран второй вариант, о чем я предупредил. Но, видать, некоторым их менталитет давит на смотровую щель. А это уже ваши личные проблемы, мой долг, как модератора, привести предупреждение в исполнение.
2 Orion33: уж не вам, не единожды забаненый вы наш, рассказывать о правилах поведения на форуме.
Бывают такие напыщенные идиоты - модераторы, которые лопаясь от собственной значимости не могут научится сначала элементарным правилам поведения в обществе...
Тут конечно не такие, но очень похоже... Я очень корректно спросил, с какого перепугу был удален вопрос и за него было влеплено 2 штрафных балла? Я не давал повода называть себя "быдлом"... сдержусь из уважения к CoValent-у за столь хороший ресурс.... все еще надеюсь на справедливость...
Уважаемый CoValent, в выше приведенном посте я вижу завуалированное оскорбления меня лично. при этом считаю, что 2 поста с отклонением от темы согласно п4.1 (да виноват, но терперь от какого-то.... хмм... ладно) не есть основание обвинять меня в таком тоне (тем более что это первое на моей памяти взыскание за более чем пол года на сервере).
По этому требую от товарища Таранова извинений, за некорректное поведение и перевод на личности, что является прямым нарушенем:
1.1.1 "некоторым их менталитет давит на смотровую щель" (косвенное обвинение забаненых в скудоумии)
1.1.2 "Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой." (опять же косвенное, но явно относящееся к теме)
А так же удаление вопроса, точно соотвествующего теме (это восстановленный вопрос)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=781365&postcount=101
Ну и вот еще "IV. Ни один Администратор/Модератор не имеет права оскорблять любого посетителя АвиаФорума."
В данном случае получается, что оскорблены косвенно несколько человек....
Edmund BlackAdder
04.07.2006, 23:48
2 KBaks: не тронь Таранова-не будет пахнуть Навигатором ;)
P.S. Валентин, ты б офицеров иногда прореживал бы что ли:"Таварисч Ежов заигрался и паэтаму ми его разстрэляли.":)
По этому требую от товарища Таранова извинений, за некорректное поведение и переод на личности, что является прямым нарушенем:
1.1.1 "некоторым их менталитет давит на смотровую щель"
1.1.2 "Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой."
А теперь настоятельно рекомендую найти в моих словах хоть одно указание на Вас, KBaks, либо на кого-то еще из посетителей форума.
Зато прямое оскорбление меня я вижу прекрасно. У вас есть два варианта действий - либо поправить свое сообщение, либо...
aeropunk
05.07.2006, 00:09
Не в первый раз я наблюдаю, как даже небольшая, совсем маленькая власть портит человека. :(
К счастью, я также видел людей, которых власть хоть и изменила, но не сделала хуже.
2 KBaks: не тронь Таранова-не будет пахнуть Навигатором ;)
Если Вы не в курсе - я уже более полутора лет работаю на (game)land, то есть на конкурирующее издание.
Я нигде не рассказывал о правилах поведения. Умейте понимать то, что вам пишут, коль скоро требуете это от других.
Edmund BlackAdder
05.07.2006, 00:13
2 Taranov:sod off, таскайте 10 кг книжек и радуйтесь жизни:)
2 Taranov
раз говоришь А говори и Б... зачем на полуслове останавливаться? :)
Ты уж обосри когонить конкретно... c удафизмами и матом... с указанием конкретный лиц... расслабься ты хоть раз :) ...
А то, понимаешь, все о каких-то мифических посетителях... но видимо с какого-то другого форма, раз ты с этого ни кого не имеешь в виду :D
Ну забанят кого в худшем случае... может и тебя... зато отдохнешь, наберешся сил... а там снова в бой ;)
PS.
Ик... :beer:
2 Taranov:sod off, таскайте 10 кг книжек и радуйтесь жизни:)
А Вас не касается моя работа, дражайший. В отличие от вас, которые только и умеют, что устраивать флэйм на тему "синих/красных опустили", перерастающий в обсуждение генеалогического древа собеседника, я реально помогаю проекту. Появление адд-она с Пе-2, о котором вы так долго и безрезультатно пели песни, частично и моих рук дело, ибо я, Вантала и еще пара человек не поленились съездить в Монино и обснять кабину.
Edmund BlackAdder
05.07.2006, 00:45
"Ох, боюсь-бось!" (с) Приключения Буратино.
Kindergarten, kinderarschen :)
P.S. Флейм про опускание "красных/синих" в моем исполнении - может ссылочку дадите, а то емнип такого не было.
aeropunk
05.07.2006, 00:55
я реально помогаю проекту. Появление адд-она с Пе-2, о котором вы так долго и безрезультатно пели песни, частично и моих рук дело, ибо я, Вантала и еще пара человек не поленились съездить в Монино и обснять кабину.
И что, это позволяет тебе считать человеков массой, которой следует управлять посредством репрессий?
И что, это позволяет тебе считать человеков массой, которой следует управлять посредством репрессий?
1). Я Вас знаю?
2). А как с вами поступать, если вы нормальный человеческий язык не понимаете? Я не считаю людей массой, а вот то, что на форуме за последние пару лет резко возросло число хамов и людей, сознательно переводящих темы в оффтоп и флэйм и сознательно игнорирующих правила, считаю. И не я один. А поскольку человеческого языка вы не понимаете, приходится разговаривать по-другому. Именно так я и поступил в той теме. Вас предупреждали? Предупреждали. Что вы сделали? Положили на предупреждение. За что получили предупреждения все нарушители. В следующий раз хорошенько подумаете, прежде чем творить подобное. Если вы хотите носить звание цивилизованных людей, ведите себя соответствующе.
Дальнейшие дебаты считаю пустой тратой своего времени.
А теперь настоятельно рекомендую найти в моих словах хоть одно указание на Вас, KBaks, либо на кого-то еще из посетителей форума.
Зато прямое оскорбление меня я вижу прекрасно. У вас есть два варианта действий - либо поправить свое сообщение, либо...
А чего тут искать? Можно упражнятся сколько угодно, но завуалированный мат модераторы видят легко, а завуалированный наезд - никак?
Я не столь откровенен в своих высказываниях, но идея верная. Вы, уважаемые мои, плюете на все правила, только в вышеуказанной теме как минимум один срач мною подтерт.
Для меня этого достаточно, чтобы понять что меня послали...
Тему подправил... чтоб не мучаться, я жирным выделил...
CoValent
05.07.2006, 01:52
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781373&postcount=102
Что еще раз подтверждает мой тезис: здесь люди для этого форума, а не этот форум для людей. Т.е. есть полезные ("исключение делается лишь для тех, кто имеет отношение к Навигатору, а также для разработчиков"), а есть все остальные...
Кстати, товарищу Прапорщику стоило бы понять разницу между флеймом и флудом, ибо положение обязывает. А то сам не знает, за что попугаи раздает.
Уважаемый, Вы, как посетитель, тоже делаете этот форум. С моей точки зрения, Ваша подпись - заслуженный итог и Вашей деятельности тоже.
Тему подправил... чтоб не мучаться, я жирным выделил...
Я вас за язык не тянул...
aeropunk
05.07.2006, 01:57
1) Мне в твои мысли не залезть. Тебе более ведомо, знаешь ли ты меня.
2) Спасибо, отчасти я получил ответы на вопросы как и почему из моего первого сообщения.
Уважаемый, Вы, как посетитель, тоже делаете этот форум. С моей точки зрения, Ваша подпись - заслуженный итог и Вашей деятельности тоже.
Я так не считаю. Не ощущаю я причасности простого посетителя к жизни форума. Для меня он ассоциируется с концлагерем, где на тебя постоянно смотрят десятки глаз, чтобы ты не вылез за рамки...
CoValent
05.07.2006, 02:04
Бывают такие напыщенные идиоты - модераторы, которые лопаясь от собственной значимости не могут научится сначала элементарным правилам поведения в обществе...
Тут конечно не такие, но очень похоже... Я очень корректно спросил, с какого перепугу был удален вопрос и за него было влеплено 2 штрафных балла? Я не давал повода называть себя "быдлом"... сдержусь из уважения к CoValent-у за столь хороший ресурс.... все еще надеюсь на справедливость...
Уважаемый CoValent, в выше приведенном посте я вижу завуалированное оскорбления меня лично. при этом считаю, что 2 поста с отклонением от темы согласно п4.1 (да виноват, но терперь от какого-то.... хмм... ладно) не есть основание обвинять меня в таком тоне (тем более что это первое на моей памяти взыскание за более чем пол года на сервере).
По этому требую от товарища Таранова извинений, за некорректное поведение и перевод на личности, что является прямым нарушенем:
1.1.1 "некоторым их менталитет давит на смотровую щель" (косвенное обвинение забаненых в скудоумии)
1.1.2 "Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой." (опять же косвенное, но явно относящееся к теме)
А так же удаление вопроса, точно соотвествующего теме (это восстановленный вопрос)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=781365&postcount=101
Ну и вот еще "IV. Ни один Администратор/Модератор не имеет права оскорблять любого посетителя АвиаФорума."
В данном случае получается, что оскорблены косвенно несколько человек....
Пожалуйста, укажите цитатой, где:
а. именно Вас некто назвал именно быдлом;
б. г-н Goblin имел в виду именно Вас.
Также прошу Вас объяснить Ваши слова насчет "идиотов-модераторов" и "удаленного вопроса", который никто не удалял и не восстанавливал (в отличие от Вашего предыдущего вопроса, совмещенного с обсуждением).
CoValent
05.07.2006, 02:08
...P.S. Валентин, ты б офицеров иногда прореживал бы что ли:"Таварисч Ежов заигрался и паэтаму ми его разстрэляли.":)
Максим, перечти сначала Евангелие от Матфея, глава 7, стих 1.
Пожалуйста, укажите цитатой, где
Валентин, я всегда задавался вопросом, зачем вы пишете ответ развернутый перед тем, как забанить? А здесь еще даже с просьбой что-то ответить. Это чтобы лишний раз свою власть подчеркнуть?
CoValent
05.07.2006, 02:15
Я так не считаю. Не ощущаю я причасности простого посетителя к жизни форума. Для меня он ассоциируется с концлагерем, где на тебя постоянно смотрят десятки глаз, чтобы ты не вылез за рамки...
Это Ваше право - не отвечать за свои слова и поступки.
CoValent
05.07.2006, 02:19
Валентин, я всегда задавался вопросом, зачем вы пишете ответ развернутый перед тем, как забанить? А здесь еще даже с просьбой что-то ответить. Это чтобы лишний раз свою власть подчеркнуть?
Уважаемый, укажите, пожалуйста, где я написал что-то перед тем, как кого-то забанил - с просьбой ответить.
И объясните, если можете, почему Ваше показательно-матерное отношение ко мне лично связано с Вашим желанием высказывать такие оскорбления?
Edmund BlackAdder
05.07.2006, 02:27
Максим, перечти сначала Евангелие от Матфея, глава 7, стих 1.
Валь, не могу - октябренком был, а потом пионером;) Если свидимся-поговорим !:)
CoValent
05.07.2006, 02:31
Валь, не могу - октябренком был, а потом пионером;) Если свидимся-поговорим !:)
А потом ты стал читать совсем другие книги, я понял...
Максим, Рунет у тебя под рукой. Поэтому я уверен, что ты понял, что я хотел сказать в предыдущем и в этом сообщении. ;)
Это Ваше право - не отвечать за свои слова и поступки.
Это Ваше право - считать именно так.
Уважаемый, укажите, пожалуйста, где я написал что-то перед тем, как кого-то забанил - с просьбой ответить.
Я вроде Ваш ответ процитировал? На момент написания поста пользователь KBaks имел статус "Временно заблокирован". Если это не означает бан, прошу прощения.
И объясните, если можете, почему Ваше показательно-матерное отношение ко мне лично связано с Вашим желанием высказывать такие оскорбления?
Потому что связано :) Отношение проистекает от желания.
aeropunk
05.07.2006, 02:40
Ориоша, читал Зеленый фургон? Помнишь правило Червня? Если начал стрелять, не забудь остановиться. ;)
Edmund BlackAdder
05.07.2006, 02:45
А потом ты стал читать совсем другие книги, я понял...
Максим, Рунет у тебя под рукой. Поэтому я уверен, что ты понял, что я хотел сказать в предыдущем и в этом сообщении. ;)
Каждый пишет - как он слышит:) А Таранов.... Я понимаю юношеский максимализм, но всему есть....естественное или навязанное ограничение:) :) Спокойнее надо быть, добрее, мудрее:)
P.S. Что означало выделение слова "совсем" ?:) Просто интересно.
Спасибо что разбанили, могу хотя бы ответить... я сгоряча даже аккаунт новый забацал... можно удалить, если это возможно... baks-banned зовут.
Пожалуйста, укажите цитатой, где:
а. именно Вас некто назвал именно быдлом;
б. г-н Goblin имел в виду именно Вас.
Также прошу Вас объяснить Ваши слова насчет "идиотов-модераторов" и "удаленного вопроса", который никто не удалял и не восстанавливал (в отличие от Вашего предыдущего вопроса, совмещенного с обсуждением).
Данным редактированием поста, я хотел показать, каким образом было нанесено мне оскорбление... т.е. точно так же как, сейчас Вы или Ваш модератор среагировали на "идиотов-модераторов" (бан), при том что никакого точного указания на то, что именно таранов или кто либо из администрации ими является ("очень похоже" это ведь не точно и ника Тaranov там не указано), я точно также пребывая в здравом уме понимаю, что эта цитата относится ко мне (и к другим посетителям форума, получившим взыскание за засорение темы).
Толпа дебилов и быдло имхо одно и то же... но если быть правильным конечно, то меня обозвали дебилом. которого надо бить палкой. Меня не надо бить палкой, мне достаточно один раз на это указать... (во всяком случае я лично до этого предупреждений не получал). Если уж быть еще более точным и применять стандарты в полном объеме, то допустим за выражение "Wine, конечно, сильно скорости добавляет... " тоже надо лепить предупреждение, ибо не по теме и разжигание флема по поводу линукса здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781156&postcount=92) да и не совсем понятно почему и ответ то не удалили?
Мой вопрос был "восстановлен" мной. Недостаточно ясно выразился. Сам вопрос был удален (это он, но его уже естветвенно нет (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=781189)), но оригинальный вопрос можно видеть в ответе тут (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781156&postcount=92)
Ну и соответсвенно, где в моих постах тут (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781375&postcount=3) или тут (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781597&postcount=5) могло вызвать такую (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781985&postcount=7) реакцию?
CoValent
05.07.2006, 02:47
...Я вроде Ваш ответ процитировал? На момент написания поста пользователь KBaks имел статус "Временно заблокирован". Если это не означает бан, прошу прощения.
Потому что связано :) Отношение проистекает от желания.
Поскольку бан ставил не я (хотя снимал его я), то Вы соврали, указать смогли лишь на данный (и неверный) случай, и попутно дважды меня оскорбили. Но мне такой подход не нужен, поэтому Ваше пребывание на форуме - как я Вас и предупреждал ранее - закончилось.
aeropunk
05.07.2006, 02:51
Поскольку бан ставил не я (хотя снимал его я), то Вы соврали, указать смогли лишь на данный (и неверный) случай, и попутно дважды меня оскорбили. Но мне такой подход не нужен, поэтому Ваше пребывание на форуме - как я Вас и предупреждал ранее - закончилось.
(в контексте этой цитаты Валентина) :D
Орион, забыл предупредить, у Червня было еще одно правило:
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним.
Наука, однако ;)
Валентин,
чего ты все время за Таранова вступаешься? ... не, я понимаю там дружеские отношени и все такое... но он вроде не инвалид - сам наверно может....
Хочешь сделать другу хорошо?... ну так дай ему за свои слова и действия самому отдуваться...
"тот кто никогда не получал п... никогда не станет хорошим воином" ;)
CoValent
05.07.2006, 02:58
Каждый пишет - как он слышит:) А Таранов.... Я понимаю юношеский максимализм, но всему есть....естественное или навязанное ограничение:) :) Спокойнее надо быть, добрее, мудрее:)...
Максим, есть "свои", на которых не жалко потратить любое время, и есть "чужие", на которых его жалко даже самую малость.
Например, Taranov - свой (потому я и стараюсь сделать Юру менее жестким - что времени на это не жалко). И ты - свой. И KBaks - был.
Знаешь, в чем критерий?... Уважение собеседника.
ОЧЕНЬ тебя прошу, Максим - уважай собеседников.
ОЧЕНЬ не хочется, чтобы ты стал "чужим".
...P.S. Что означало выделение слова "совсем" ?:) Просто интересно.
"Если свидимся-поговорим ! :)" (с) Edmund BlackAdder :)
Edmund BlackAdder
05.07.2006, 03:04
ЁПРСТ, а где я не уважал ?:) С NL срался, было дело, но он сам был не против ;)
Давай не делить на "наших разведчиков" и "их шпионов" ? Просто за популярный ресурс обидно, да ?;)
P.S. Про "совсем" ты так ничего не объяснил, ну да ладно - надеюсь будет складно:) а то сегодня в новостях говорили про людей, у которых изъяли "запрещенные книги" :) А у меня ж с собой только Тора да Коран:)
Проехали ! Каждому свое: пчелке-мед, жуку-навоз:)
Извиняюсь, что влезаю в чужой ответ, но он немного касается и меня...
И KBaks - был.
Знаешь, в чем критерий?... Уважение собеседника.
Честно не понимаю, где я тут виноват... да, ошибся, увлекся обсуждением больной проблемы (для меня), но можно просто поправить... тем более до этого ни разу ни где флейм я явной форме не разводил... Почему один из "своих" имеет возможность обложить человека "умными цитатами" и при этом этот "попытавшийся сказать что-то против" якобы "свой" становится "чужим"?
Вот раньше где-то Вы говорили, что форум Ваш дом, и Вы хотите чтобы в нем было чисто и красиво, и всяких ... хмм... ну в общем не потерпите беспорядка...
И вот вдруг получается. что приходите Вы ко мне домой, а тут моя собака начинает Вас кусать... И я вместо того, чтобы отогнать ее, принести извинения, буду Вас же упрекать в том, что Вы проходили мимо собаки и не так на нее посмотрели... Более того, вытолкну Вас, покусанного, из дома? (тут не надо прямых аналогий, все условно и все совпадения случайны)
В мое понимание это не очень укладывается... Даже гаишники раньше бывало в первый раз не штрафовали (давно было)...
В общем можно бан возобновить.... если опять что не так сказал... :pray:
CoValent
05.07.2006, 03:15
Спасибо что разбанили, могу хотя бы ответить... я сгоряча даже аккаунт новый забацал... можно удалить, если это возможно... baks-banned зовут...
Сам сдохнет, при автоматической чистке дублей...
...Данным редактированием поста, я хотел показать, каким образом было нанесено мне оскорбление... т.е. точно так же как, сейчас Вы или Ваш модератор среагировали на "идиотов-модераторов" (бан), при том что никакого точного указания на то, что именно таранов или кто либо из администрации ими является ("очень похоже" это ведь не точно и ника Тaranov там не указано), я точно также пребывая в здравом уме понимаю, что эта цитата относится ко мне (и к другим посетителям форума, получившим взыскание за засорение темы).
Толпа дебилов и быдло имхо одно и то же... но если быть правильным конечно, то меня обозвали дебилом. которого надо бить палкой. Меня не надо бить палкой, мне достаточно один раз на это указать... (во всяком случае я лично до этого предупреждений не получал). Если уж быть еще более точным и применять стандарты в полном объеме, то допустим за выражение "Wine, конечно, сильно скорости добавляет... " тоже надо лепить предупреждение, ибо не по теме и разжигание флема по поводу линукса здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781156&postcount=92) да и не совсем понятно почему и ответ то не удалили?...
Итого... один горячий воюет, второй горячий обижается, один громко говорит не слишком... эээ... "приятные" вещи, второй отвечает в том же ключе...
Имеем флейм и кучу сгоревших нервных клеток.
Кому это нужно было?... :(
Ну, да - Taranov был неправ (в сентенции про смотровую щель). И сейчас обдумывает извинения. И либо принесет их - либо будет наказан. А Вам лично стало легче от того, что Вы поступили так же?... И как Вы будете извиняться?...
И что с того, что я здесь прочту лекцию о том, что модерировать тему можно "премодерированием" или "постмодерированием", и оставляя здесь сообщение "не по теме" - Вы соглашаетесь, что модератор имеет право это сообщение удалить?... И что ответ разработчика модератор посчитал важным для Вас - и потому его оставил. Неужели бы Вы предпочли не получить ответ на Ваш вопрос - лишь бы "соблюсти форму закона, но не дух"?...
Не верится, что Вы этого не понимаете.
Мой вопрос был "восстановлен" мной. Недостаточно ясно выразился. Сам вопрос был удален (это он, но его уже естветвенно нет (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=781189)), но оригинальный вопрос можно видеть в ответе тут (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781156&postcount=92)
Это для Вас сообщения удалены. Админы видят все удаленные сообщения и могут их оценить.
Ваш же вопрос был не "восстановлен", а "повторен".
Ну и соответсвенно, где в моих постах тут (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781375&postcount=3) или тут (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781597&postcount=5) могло вызвать такую (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781985&postcount=7) реакцию?
Думаю, что это вопрос к Taranov-у. Хотя мне сдается, что это была его реакция на очередное "опопсение" от г-на Orion33.
CoValent
05.07.2006, 03:17
(в контексте этой цитаты Валентина) :D
Орион, забыл предупредить, у Червня было еще одно правило:
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним.
Наука, однако ;)
Перечитать, что-ли?...
CoValent
05.07.2006, 03:19
Валентин,
чего ты все время за Таранова вступаешься? ... не, я понимаю там дружеские отношени и все такое... но он вроде не инвалид - сам наверно может....
Хочешь сделать другу хорошо?... ну так дай ему за свои слова и действия самому отдуваться...
"тот кто никогда не получал п... никогда не станет хорошим воином" ;)
Мне показалось, что тут больше вопросов не к Taranov-у обращено, а ко мне.
А во-вторых, я уважаю своих друзей.
aeropunk
05.07.2006, 03:22
Перечитать, что-ли?...
Ты не первый, уже спрашивали в привате. :)
Раз уже двое поинтересовались, даю ссылку:
http://lib.aldebaran.ru/author/kozachinskii_aleksandr/kozachinskii_aleksandr_zelenyi_furgon/
CoValent
05.07.2006, 03:25
ЁПРСТ, а где я не уважал ?:) С NL срался, было дело, но он сам был не против ;)...
Максим, уважай еще Юру и отца Андрея - и будет тебе счастье! :)
...Давай не делить на "наших разведчиков" и "их шпионов" ? Просто за популярный ресурс обидно, да ?;)...
Можешь предложить решение, а не "совет" в стиле саратовского купечества из "Швамбрании"? :)
P.S. Про "совсем" ты так ничего не объяснил, ну да ладно - надеюсь будет складно:) а то сегодня в новостях говорили про людей, у которых изъяли "запрещенные книги" :) А у меня ж с собой только Тора да Коран:)...
ИХ ЕЩЕ НЕ ИЗЪЯЛИ?! :D
- Неинтересно с тобой... все ты заранее знаешь! (с) "Спецназ", фильм
Итого... один горячий воюет, второй горячий обижается, один громко говорит не слишком... эээ... "приятные" вещи, второй отвечает в том же ключе...
Имеем флейм и кучу сгоревших нервных клеток.
Кому это нужно было?...
Никому... пост был поправлен по просьбе (с угрозой) модератора Таранова до этого он было достаточно нейтральным (интересно, можете смотреть историю постов?)... на угрозу (2ю по счету) я среагировал достаточно резко ибо терпение не безгранично...
Ну, да - Taranov был неправ (в сентенции про смотровую щель). И сейчас обдумывает извинения. И либо принесет их - либо будет наказан. А Вам лично стало легче от того, что Вы поступили так же?... И как Вы будете извиняться?...
Это как раз без проблем... я человек простой... вот Таранову сложнее...
Приношу извинения у всех модераторов Авиафорума, кого задел своим высказыванием и к которым это не имеет никакого отношения...
И что с того, что я здесь прочту лекцию о том, что модерировать тему можно "премодерированием" или "постмодерированием", и оставляя здесь сообщение "не по теме" - Вы соглашаетесь, что модератор имеет право это сообщение удалить?... И что ответ разработчика модератор посчитал важным для Вас - и потому его оставил. Неужели бы Вы предпочли не получить ответ на Ваш вопрос - лишь бы "соблюсти форму закона, но не дух"?...
Не верится, что Вы этого не понимаете.
Понимаю... это было просто принципиально (при чем обратите внимание, после того как я задал вопрос повторно и получил угрозу от модератора).
Думаю, что это вопрос к Taranov-у. Хотя мне сдается, что это была его реакция на очередное "опопсение" от г-на Orion33.
У всех бывают тяжелые дни... но для этого можно указать точное имя виновника торжества, а не покрывать всех на чем свет стоит...
aeropunk
05.07.2006, 03:27
Мне показалось, что тут больше вопросов не к Taranov-у обращено, а ко мне.
А во-вторых, я уважаю своих друзей.
Нет, лично к тебе никаких претензий нет.
Я также понимаю, что одному тебе без помощников с таким огромным форумом не управиться.
Если что, заявляю сразу, я пас. :)
CoValent
05.07.2006, 03:46
Извиняюсь, что влезаю в чужой ответ, но он немного касается и меня...
Честно не понимаю, где я тут виноват... да, ошибся, увлекся обсуждением больной проблемы (для меня), но можно просто поправить... тем более до этого ни разу ни где флейм я явной форме не разводил... Почему один из "своих" имеет возможность обложить человека "умными цитатами" и при этом этот "попытавшийся сказать что-то против" якобы "свой" становится "чужим"?...
Боюсь, что Вы неправильно поняли и "имение возможностей", и мгновенность "становления своего чужим". Надеюсь, что Вы уже перечитали мой предыдущий ответ и теперь понимаете, что я все еще трачу свое время на ответ Вам - и мою реакцию на некоторые из действий Taranov-а.
...Вот раньше где-то Вы говорили, что форум Ваш дом, и Вы хотите чтобы в нем было чисто и красиво, и всяких ... хмм... ну в общем не потерпите беспорядка...
И вот вдруг получается. что приходите Вы ко мне домой, а тут моя собака начинает Вас кусать... И я вместо того, чтобы отогнать ее, принести извинения, буду Вас же упрекать в том, что Вы проходили мимо собаки и не так на нее посмотрели... Более того, вытолкну Вас, покусанного, из дома? (тут не надо прямых аналогий, все условно и все совпадения случайны)...
Сдается мне, что аналогия не слишком удачна. Попробуем ее изменить: вместо "покусала" поставим "облаяла" (просто потому, что нет физических последствий).
Итак, я к Вам прихожу в гости, что-то делаю (может быть и не так), собака сначала настораживается, потом начинает лаять... и у меня-то возникнет вопрос: а на меня ли она лает?...
Ну, предположим, что это так - так неужели мне из-за этого надо на нее налаять?...
Или все же продолжить общаться с хозяином дома и выяснить причину, раз уж она для меня так важна?...
И уж точно у меня не возникнет желания сказать что-то типа "выгони меня"... ;)
...В мое понимание это не очень укладывается...
Попробуйте в следующий раз не искать злой умысел, а ЛИБО остыть, ЛИБО спросить - без задних мыслей.
...Даже гаишники раньше бывало в первый раз не штрафовали (давно было)...
Мда... У меня за "отсутствие переднего номерного знака на установленном месте" (на разбитом бампере) права изъял тот же гаишник, что посоветовал поставить номерной знак под стекло. А посоветовал он это за два часа до изъятия - узнав, что я еду их забирать из группы разбора.
CoValent
05.07.2006, 03:46
Ты не первый, уже спрашивали в привате. :)
Раз уже двое поинтересовались, даю ссылку:
http://lib.aldebaran.ru/author/kozachinskii_aleksandr/kozachinskii_aleksandr_zelenyi_furgon/
Спасибо! :)
CoValent
05.07.2006, 03:58
...У всех бывают тяжелые дни... но для этого можно указать точное имя виновника торжества, а не покрывать всех на чем свет стоит...
И я с этим полностью согласен. Но увлечение подобными обобщениями надо просто перерасти...
CoValent
05.07.2006, 04:09
Нет, лично к тебе никаких претензий нет.
Я также понимаю, что одному тебе без помощников с таким огромным форумом не управиться.
Если что, заявляю сразу, я пас. :)
Все, я поплелся спать. Когда пишешь "не ищи злой умысел", а потом тупо ищешь таковой в слове "пас" - это значит, что зараза флеймогонная тебя уже точит... ;)
P.S. Есть несколько форумов в Рунете, где "комфортно". И есть немало таких, где "информационно". И "комфортные" обычно "маленькие", где все друг друга знают. А на "информационных" все хорошо - но частенько лишь до появления "старших товарищей", которые порой так себя ведут, что становится очень противно там оставаться... хотя атмосфера-то и там очень даже дружеская...
Я стараюсь поддержать... эээ... "вырастание своих". Может быть я это и зря делаю... но кто может быть человечнее - часто не хочет тратить свое время и свои нервы на улаживание чужих конфликтов...
Это ни в коем случае не упрек. :) Просто грустная философская заметка "про жизнь"...
P.P.S. Всем спокойной ночи! Я надеюсь вернуться на форум с новыми силами уже завтра! ;)
Боюсь, что Вы неправильно поняли и "имение возможностей", и мгновенность "становления своего чужим". Надеюсь, что Вы уже перечитали мой предыдущий ответ и теперь понимаете, что я все еще трачу свое время на ответ Вам - и мою реакцию на некоторые из действий Taranov-а.
Писалось до реакции... но потом пост решил не менять... Но все равно, я рад что реакция есть. Значит не все плохо в ... нашем (наверное можно так сказать) королевстве :beer:
Сдается мне, что аналогия не слишком удачна. Попробуем ее изменить: вместо "покусала" поставим "облаяла" (просто потому, что нет физических последствий).
Итак, я к Вам прихожу в гости, что-то делаю (может быть и не так), собака сначала настораживается, потом начинает лаять... и у меня-то возникнет вопрос: а на меня ли она лает?...
Ну, предположим, что это так - так неужели мне из-за этого надо на нее налаять?...
Или все же продолжить общаться с хозяином дома и выяснить причину, раз уж она для меня так важна?...
И уж точно у меня не возникнет желания сказать что-то типа "выгони меня"... ;)
Попробуйте в следующий раз не искать злой умысел, а ЛИБО остыть, ЛИБО спросить - без задних мыслей.
У меня и правда есть дом и собака. Я просто применил на себя... если уж совсем близко, то сначала она облаяла, потом укусила и выгнала из дома... виртуально укусила баном :D. Но оказалось, что хозяин поступил правильно :yez:, при том что гость начал лаять на собаку. (ну и сравнение получилось... все совпадения случайны :D )
Мда... У меня за "отсутствие переднего номерного знака на установленном месте" (на разбитом бампере) права изъял тот же гаишник, что посоветовал поставить номерной знак под стекло. А посоветовал он это за два часа до изъятия - узнав, что я еду их забирать из группы разбора.
Но первый то раз отпустил ;).
Как итог, у меня нет претензий к администрации, более того, я честно рад, что меня услышали, хотя сожалею что это вышло так ... хмм... громко...
Естественно осталось только дождаться решения Taranov-а...
aeropunk
05.07.2006, 11:32
Валентин, я имел в виду только то, что заранее отказываюсь от потенциального предложения быть модератором. Хочу сохранить за собой право свободно выражать свои мысли, свое мнение. А модераторство - это какая-никакая власть, которая обязывает порядочного человека принять на себя некоторые ограничения.
Итак.
Во-первых, приношу свои извинения за смотровые щели и менталитет. Немного вышел из себя. Цитированием Гоблина не хотел обидеть никого из присутствующих.
Во-вторых, относительно творящегося беспредела остался при своем мнении. Ибо, судя по потихоньку развивающемуся все в той же теме оффтопу, я был прав. Продолжение той дискуссии закончится для ее участников крайне печально. Игнорирование уже третьего по счету предупреждения - это уже чересчур, такое не лечится.
Edmund BlackAdder
05.07.2006, 12:32
Можешь предложить решение, а не "совет" в стиле саратовского купечества из "Швамбрании"? :)
Легко:) Какой самый "толстый раздел форума ?. Правильно.;) Называется он "Удивительнейший симулятор от "1С:Maddox Games": страшно охоч до ресурсов... но выглядит - божественно! Воевать - будем?" Симулятор давно уже вышел, и до ресурсов теперь не так уж охоч, да и выглядит не совсем уж божественно. И навоевались в него уже до рвоты. А поскольку с Ил2 ничего серьезного не происходит, то все темы в этом разделе потихоньку превращаются во флеймы про УНВП, красных/синих и прочую, по 33 раза уже обмусоленную, фигню. И жесткое модерирование в этом разделе мне кажется пустой тратой времени. Это все равно, что придти на болото и кричать лягушкам "Тише вы ! Не квакайте ! Спать мешаете ! Вот я вас !". Шутка.:) Баньте в этом разделе за мат, удафизмы, остально пустите на самотек, все утрясется. А параллельно сделайте раздел про Battle Of Britain. И там уж "в соответствии с суровыми законами нашего непростого, революционного времени";)
Taranov,
а выделить обсуждение в отдельную тему слабо? ;) ... или религия не позволяет? ;)
Сомневаюсь, что кто-то пытаеться нарушить твои "грозные предупреждения" намеренно... ну если только из принципа... собственно уже после твоих предупреждений :D
Один спросил... другой ответил... а если обсуждение уже началалось... то никто кроме тебя вынести в отдельную тему его не может без того что бы собственно не прервать нить обсуждения...
Соответственно у тебя всегда есть выбор: либо по башке комунить засандалить... либо просто тему выделить... Так и кто там про конструктивность и уважение говорил? ;)
CoValent
05.07.2006, 13:00
Писалось до реакции... но потом пост решил не менять... Но все равно, я рад что реакция есть. Значит не все плохо в ... нашем (наверное можно так сказать) королевстве :beer: ...
:bravo:
...Но первый то раз отпустил ;) ...
А что он мог с меня взять - у меня и прав-то на тот момент не было?... Зато увидев второй раз, и помня, что я их получил - он "оторвался".
Правда, скандал, который я устроил в батальоне, вышел ему боком, и заплатил я лишь 50 рублей за 1-ую часть статьи, а не 2200 за вторую... но это уже другая история. ;)
CoValent
05.07.2006, 13:04
Валентин, я имел в виду только то, что заранее отказываюсь от потенциального предложения быть модератором. Хочу сохранить за собой право свободно выражать свои мысли, свое мнение. А модераторство - это какая-никакая власть, которая обязывает порядочного человека принять на себя некоторые ограничения.
Да и я о том же... Каждый раз, когда человек готов стать модератором, я предупреждаю его, что это, по сути, неоплачиваемая работа. Часть уходит, попробовав свои силы, часть справляется... но без конфликтов совсем не бывает. В любом обществе, даже самом маленьком (не буду кивать на конкретные разделы), находятся недовольные чем-либо. Или кем-либо.
Так что я все понимаю... хотя хотелось бы, конечно, чтобы пресловутый "порядок" исходил не только от модераторов и админов...
CoValent
05.07.2006, 13:06
Легко:) Какой самый "толстый раздел форума ?. Правильно.;) Называется он "Удивительнейший симулятор от "1С:Maddox Games": страшно охоч до ресурсов... но выглядит - божественно! Воевать - будем?" Симулятор давно уже вышел, и до ресурсов теперь не так уж охоч, да и выглядит не совсем уж божественно. И навоевались в него уже до рвоты. А поскольку с Ил2 ничего серьезного не происходит, то все темы в этом разделе потихоньку превращаются во флеймы про УНВП, красных/синих и прочую, по 33 раза уже обмусоленную, фигню. И жесткое модерирование в этом разделе мне кажется пустой тратой времени. Это все равно, что придти на болото и кричать лягушкам "Тише вы ! Не квакайте ! Спать мешаете ! Вот я вас !". Шутка.:) Баньте в этом разделе за мат, удафизмы, остально пустите на самотек, все утрясется. А параллельно сделайте раздел про Battle Of Britain. И там уж "в соответствии с суровыми законами нашего непростого, революционного времени";)
Максим... мне это подход напоминает "безумное чаепитие" из "Алисы"... ;)
CoValent
05.07.2006, 13:10
Taranov,
а выделить обсуждение в отдельную тему слабо? ;) ... или религия не позволяет? ;)
Сомневаюсь, что кто-то пытаеться нарушить твои "грозные предупреждения" намеренно... ну если только из принципа... собственно уже после твоих предупреждений :D
Один спросил... другой ответил... а если обсуждение уже началалось... то никто кроме тебя вынести в отдельную тему его не может без того что бы собственно не прервать нить обсуждения...
Соответственно у тебя всегда есть выбор: либо по башке комунить засандалить... либо просто тему выделить... Так и кто там про конструктивность и уважение говорил? ;)
..."слабо", "религия", "сам виноват", "засандалить"...
Это только мне кажется, что уважение к собеседнику здесь тоже... эээ... "не используется"?...
Edmund BlackAdder
05.07.2006, 13:22
Максим... мне это подход напоминает "безумное чаепитие" из "Алисы"... ;)
ну так, на классику ориентируемся;)
Алиса знала, что если выпить из пузырька с надписью "Яд", то рано или поздно обязательно почувствуешь легкое недомогание (с)
P.S. Просто я предлагаю относиться к происходящему в теме Ил-2 с максимально возможным юмором. Ибо многое там напоминает цирк ;) Я, например, давно туда захожу с чисто развлекательным интересом: посмотреть кто до чего доспорился и что ему за это сделали :)
Итак.
Во-первых, приношу свои извинения за смотровые щели и менталитет. Немного вышел из себя. Цитированием Гоблина не хотел обидеть никого из присутствующих.
Во-вторых, относительно творящегося беспредела остался при своем мнении. Ибо, судя по потихоньку развивающемуся все в той же теме оффтопу, я был прав. Продолжение той дискуссии закончится для ее участников крайне печально. Игнорирование уже третьего по счету предупреждения - это уже чересчур, такое не лечится.
Вопросов больше не имею. Спасибо за понимание.
:bravo:
А что он мог с меня взять - у меня и прав-то на тот момент не было?... Зато увидев второй раз, и помня, что я их получил - он "оторвался".
Правда, скандал, который я устроил в батальоне, вышел ему боком, и заплатил я лишь 50 рублей за 1-ую часть статьи, а не 2200 за вторую... но это уже другая история. ;)
Все верно.. прям как и должен действовать модератор :D . Первый раз предупреждаем (вроде как сослаться на предыдущие нельзя), второй раз по все строгости... хоть может и не совсем правильно :). У ГАИ тоже тяжелая работа :expl:, правда высоко оплачиваемая :drive: :pray: :rtfm: :(
..."слабо", "религия", "сам виноват", "засандалить"...
Это только мне кажется, что уважение к собеседнику здесь тоже... эээ... "не используется"?...
Только кажеться. :)
С тем кого я лично не уважаю, что большая редкость, я не общаюсь совсем.
"слабо", "религия", ... , "засандалить" - странно обращаясь, например, к англоговорящему на японском требовать понимания :) ...
Русский очень богат ... и как это часто бывает вроде оба по-русски - но не понимают... В данном случае я проявляя моё уважение к собеседнику я пытаюсь (не попробуешь не узнаешь) найти именно те слова, которые будут восприняты соответсвенно смыслу в них вкладываемому. Мне совершенно не сложно принести извинения без всяких оговорок, если я таким образом оскорбил собеседника - ибо оскорбление никогда не входит в мои намерения. :ups:
"сам виноват" - в конфликте всегда! две стороны... как минимум... соответственно обе сделали или не сделали что-то что позволило конфликту собственно развиться... а если сторона все таки одна, то это наверно в психологии называеться как-то... но я уверен, что к данному случаю это не имеет никакого отношения.
Мне лично совершенно все равно прав Таранов или нет... мне хочеться понять, что он будет делать в такой ситуации в следующий раз.
Мне лично совершенно все равно прав Таранов или нет... мне хочеться понять, что он будет делать в такой ситуации в следующий раз.
Подожду сутки, после чего займусь привычной раздачей.
Подожду сутки, после чего займусь привычной раздачей.
.. с привычным результатом :D
Спасибо, вопросов больше нет :)
Если мне станет вдруг скучно, я буду знать в какой раздел идти :)
CoValent
05.07.2006, 14:02
ну так, на классику ориентируемся;)
Алиса знала, что если выпить из пузырька с надписью "Яд", то рано или поздно обязательно почувствуешь легкое недомогание (с)
P.S. Просто я предлагаю относиться к происходящему в теме Ил-2 с максимально возможным юмором. Ибо многое там напоминает цирк ;) Я, например, давно туда захожу с чисто развлекательным интересом: посмотреть кто до чего доспорился и что ему за это сделали :)
Я тебе страшную тайну открою... я туда практически не хожу. :)
Раз в месяц модераторы или админы просят зайти, посмотреть и сказать хоть что-нибудь... а так просто... нет.
CoValent
05.07.2006, 14:11
Только кажеться. :)
С тем кого я лично не уважаю, что большая редкость, я не общаюсь совсем...
Боюсь, что тут смешиваются понятия "уважение" и "общение".
..."слабо", "религия", ... , "засандалить" - странно обращаясь, например, к англоговорящему на японском требовать понимания :) ...
Русский очень богат ... и как это часто бывает вроде оба по-русски - но не понимают... В данном случае я проявляя моё уважение к собеседнику я пытаюсь (не попробуешь не узнаешь) найти именно те слова, которые будут восприняты соответсвенно смыслу в них вкладываемому. Мне совершенно не сложно принести извинения без всяких оговорок, если я таким образом оскорбил собеседника - ибо оскорбление никогда не входит в мои намерения. :ups: ...
Как хорошо, что до 5-го тома Даля и словаря блатного жаргона Вы еще не дошли в своих экспериментах по обращению...
..."сам виноват" - в конфликте всегда! две стороны... как минимум... соответственно обе сделали или не сделали что-то что позволило конфликту собственно развиться... а если сторона все таки одна, то это наверно в психологии называеться как-то... но я уверен, что к данному случаю это не имеет никакого отношения...
Жертве насилия вряд ли помогут отвлеченные рассуждения о том, что она сама виновата - "вышла тут на улицу, понимаешь"... И это лишь один из примеров, показывающих, как казуистики далеки от реальной жизни.
...Мне лично совершенно все равно прав Таранов или нет... мне хочеться понять, что он будет делать в такой ситуации в следующий раз.
Что Вам мешает обратиться к нему лично - через тот же приват?...
Боюсь, что тут смешиваются понятия "уважение" и "общение".
Нет не смешивается. Просто второе без первого меня не интересует.
Как хорошо, что до 5-го тома Даля и словаря блатного жаргона Вы еще не дошли в своих экспериментах по обращению...
Исключительно из уважения к окружающим и правилам форума, согласно которым этот язык на форуме не используеться :)
Но без него мой строящийся дом так бы и остался на стадии идеи фундамента, если бы я не общался со строителями на их языке... Пробовал - не понимают совершенно... а так дружба и взаимопонимание, к радости обеих сторон :D
Жертве насилия вряд ли помогут отвлеченные рассуждения о том, что она сама виновата - "вышла тут на улицу, понимаешь"... И это лишь один из примеров, показывающих, как казуистики далеки от реальной жизни.
Это именно тот случай, когда конфликт только с одной стороны - "насильник". Я упоминал об этом, как и о том что к данному случаю, на мой взгляд, это отношения не имеет... ибо иначе я теряюсь в догадках кто "насильник", а кто "вышла тут на улицу, понимаешь" :)
Что Вам мешает обратиться к нему лично - через тот же приват?...
Дык опыт есть соответствующий... судя по сообщению KBaks - не у меня одного - приват совершенно легко игнорируеться... если ли бы я хотел только задать вопрос, то отослал бы приватом. Но поскольку меня интересовал именно ответ, то я задал его здесь. Всего лишь...
CoValent
05.07.2006, 15:13
...С тем кого я лично не уважаю, что большая редкость, я не общаюсь совсем...
...Но без него мой строящийся дом так бы и остался на стадии идеи фундамента, если бы я не общался со строителями на их языке... Пробовал - не понимают совершенно... а так дружба и взаимопонимание, к радости обеих сторон :D...
Дружба и взаимоуважение на основе мата... интересный подход...
Нет, я не агитирую за то, чтобы строители, как в моем случае, понимали меня без мата...
Но сам подход к дружбе - интересный очень...
...в конфликте всегда! две стороны... как минимум... а если сторона все таки одна...
...Это именно тот случай, когда конфликт только с одной стороны - "насильник". Я упоминал об этом, как и о том что к данному случаю, на мой взгляд, это отношения не имеет... ибо иначе я теряюсь в догадках кто "насильник", а кто "вышла тут на улицу, понимаешь" :) ...
Ну да, ну да... "всегда", "как минимум", "а если"...
"Ради красного словца..." (с) русская поговорка
...Дык опыт есть соответствующий... судя по сообщению KBaks - не у меня одного - приват совершенно легко игнорируеться... если ли бы я хотел только задать вопрос, то отослал бы приватом. Но поскольку меня интересовал именно ответ, то я задал его здесь. Всего лишь...
Чем-то напоминает позицию одной современной сверхдержавы...
"Я общаюсь лишь с теми, с кем хочу", "и попробуй только не уважать меня", "я тебе много интересного сделаю (наговорю), и прикроюсь лингвистическим экспериментом"...
Дружба и взаимоуважение на основе мата... интересный подход...
А вот таки здесь есть путаница... никак не на основе мата... на основе общих целей...
Нет, я не агитирую за то, чтобы строители, как в моем случае, понимали меня без мата...
Ну дык и я не агитирую... речь о том что строители бывают разные... и люди разные бывают. Одному понятней так другому этак... А уважение оно только на взаимопонимании бывает... но не на основе лексикона - это лишь средство... типа молотка... а им как известно можно гвоздь забить, а можно... все зависит от выбора того у кого он в руках... и от его целей.
Чем-то напоминает позицию одной современной сверхдержавы...
"Я общаюсь лишь с теми, с кем хочу", "и попробуй только не уважать меня", "я тебе много интересного сделаю (наговорю), и прикроюсь лингвистическим экспериментом"...
Я не прикрываюсь, я четко... на соотсветствующем языке... уже обьяснил зачем и почему было сказано то и именно так как это сказано...
Это скорее твоя позиция озвученная неоднократно... только прикрытое "правом собственности"... которое я ни в коем случае не оспариваю и отношусь к нему с уважением... просто хотя бы по факту того, что я пишу данное сообщение именно тем язывком, который ты должен понимать ибо сам очертил его в правилах... и не обсуждаю... Обсуждение имеет склонность пойти в русло обсуждения позиции/личности обычных посетителей... меня в данном случае... хотя это тоже запрещено правилами... но опять же это тоже не обсуждается... просто обращаю твое внимание на это.
Просто возник вопрос... надо ж было его как-то прояснить. Для Таранова например, привычным являеться "раздача"... Ну дык и разговаривал так что бы ему привычно и понятно было... Вроде бы и правила не нарушил и казалось бы внимание и уважение к собеседнику проявил...
Я что-то не так сделал?
CoValent
05.07.2006, 18:22
А вот таки здесь есть путаница... никак не на основе мата... на основе общих целей...
Боюсь, что цели у Вас и у Ваших строителей все-таки разные: Вам - нужен дом, а им - Ваши деньги.
...А уважение оно только на взаимопонимании бывает...
Судя по тому, что Вы с Taranov-ым друг друга не понимаете - у Вас нет к нему уважения?... Но почему же Вы тогда общаетесь с ним - хотя по Вашим же словам "без уважения нет общения"?...
...Вроде бы и правила не нарушил и казалось бы внимание и уважение к собеседнику проявил...
Хм... Похоже, что Вы и правда считаете, что Ваши "эксперименты" - абсолютно безвредны и естественны, равно как и:
приписывание уважаемому собеседнику своих действий (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=782055&postcount=15)
приписывание уважаемому собеседнику сторонних причин (религию) (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=782359&postcount=57)
уведение обсуждения в сторону (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=782420&postcount=65)
дробление своих абсолютистских идей на частные противоположные (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=782477&postcount=70)
и прочее...
...Я что-то не так сделал?
Ну, что Вы, что Вы, все Ваши действия абсолютно естественны...
Просто Вам интересно ЧТО сделает собеседник - а мне интересно ПОЧЕМУ. И потому я трачу время на вопросы к Вам. :)
Боюсь, что цели у Вас и у Ваших строителей все-таки разные: Вам - нужен дом, а им - Ваши деньги.
Прошу заметить, что в данном случае вещи взаимосвязанные... и каждый из нас получит то что ему нужно при наступлении одного единственного события :)
Судя по тому, что Вы с Taranov-ым друг друга не понимаете - у Вас нет к нему уважения?... Но почему же Вы тогда общаетесь с ним - хотя по Вашим же словам "без уважения нет общения"?...
Я его прекрасно понял, мне так показалось... что в конечном итоге и позволило мне сформулировать то , на что он мне отвелил... он понял мой вопрос... я понял его ответ...
Я не приписывал ему никаких действий равно как и их причин... и не обсуждал ни его самого ни его действий...
С моей стороны были либо вопросы либо предложения собственно возможных его действий... его выбор какой бы он ни был я тоже обсуждать не собирался... хотя нет... от комментария по поводу его именно будущих действий не удержался, пардон :ups:.
А "религия не позволяет" - это просто уже выражение такое, мне казалось что широко известное подразумевающее не вероисповедание как таковое, а желание "стоять на своем" до конца немотря на ... (все что угодно)...
Приношу извинения... религию или чье либо вероисповедания уж точно задеть никак не хотел.
Признаюсь, совершенно не понимаю о каких "экспериментах" идет речь.... или что Вы под ними подразумеваете... Последний и единственный в котором я участвовал был предложен Вами... его суть так и осталось для меня загадкой.
Вопроса от Вас ко мне было всего два... ответ на один из них Вы приписываете мне как увод от темы.
Предложений никаких не было. А вот догадок и попыток присвоить мне какую-то видимо нужную Вам точку зрения предостаточно и на это Вы потратили больше всего времени...
ПОЧЕМУ меня не интересует - выяснить это без обсуждения личности не получиться... во первых это опять же запрещено правилами форма и в отличии от Вас сделать это безнаказанно не могу... во вторых и без всяких правил стараюсь этого не делать ...
Old_Pepper
05.07.2006, 22:12
... Я, например, давно туда захожу с чисто развлекательным интересом: посмотреть кто до чего доспорился и что ему за это сделали :)
:D :D :D
Уф... прослезился.. :D
Вообще, прикольно тут. Не холодно. %)
Макс, по моему в воздухе запахло пятничным пивом :beer:
Просто катастрофически запахло. ;)
P.S. Пардон перед всеми за оффтоп. :)
Strannic
05.07.2006, 22:19
оффтоп:
Валентин, а ты Маккиавели читал?
Какая милая беседа, жаль начало пропустил.
Мда... плохо мы ещё воспитываем свою молодёжь, понимаешь...
CoValent
06.07.2006, 00:01
Прошу заметить, что в данном случае вещи взаимосвязанные...
Взаимосвязанные - но разные.
...Я его прекрасно понял, мне так показалось... что в конечном итоге и позволило мне сформулировать то , на что он мне отвелил... он понял мой вопрос... я понял его ответ...
То ли "его", то ли "вопрос-ответ", но кто-то что-то понял... и то хорошо! :)
...Признаюсь, совершенно не понимаю о каких "экспериментах" идет речь.... или что Вы под ними подразумеваете... Последний и единственный в котором я участвовал был предложен Вами... его суть так и осталось для меня загадкой...
Ха! В "офицерской" уверены в ином авторстве того эксперимента... :D
Хотя прекрасно понимают его итог. :)
CoValent
06.07.2006, 00:04
оффтоп:
Валентин, а ты Маккиавели читал?
- Ты за большевиков, али за коммунистов? (с) "Чапаев"
Николо Макиавелли написал не только "Государя" ("Prince"), за что его поминают разными словами.
Читал.
И не только "Государя".
... но кто-то что-то понял... и то хорошо! :)
Хотя прекрасно понимают его итог. :)
Ну вот и замечательно! :)
Все друг-друга хорошо понимают :yez:
С уважением,
kedik
PS. А по поводу авторства... ну давайте будем считать "слова и музыка - народные", что б никому не обидно было :D
Strannic
06.07.2006, 01:29
Я за Интернационал! [тут стоит смайлик выражающий сжатый кулак, символ Рот Фронта]
Николо Макиавелли написал не только "Государя" ("Prince"), за что его поминают разными словами.
Читал.
И не только "Государя".
То то! Я смотрю стиль знакомый! Небось и иезуитов почитывал :)
Безотносиительно к вышесказаному и погружаясь в обьятия Бахуса предлагаю следующее:
1. Расстрелять всех модераторов и назначить новых (нет человека, нет проблемы (С) Рыбаков,а вовсе не Сталин)
2. Если вариант 1 кажется через чур кардинальным предлагаю удалить раздел ИЛ-2 из которого исходит вся ересь.
3. [мысль навязчивая] C тех пор как я узнал что Валентин психолог меня не оставляется чувство что мы все на любимом форуме являемся участниками дьявольского эксперимента. Поэтому предлагаю усугубить так сказать и пойти по этому пути саморганизующейся системы http://forums.airbase.ru/index.php?topic=38637.0
Самая главная мысль:
Сухой.ру мой любимый форум :)
Безотносиительно к вышесказаному и погружаясь в обьятия Бахуса предлагаю следующее:
1. Расстрелять всех модераторов и назначить новых (нет человека, нет проблемы (С) Рыбаков,а вовсе не Сталин)
2. Если вариант 1 кажется через чур кардинальным предлагаю удалить раздел ИЛ-2 из которого исходит вся ересь.
3. [мысль навязчивая] C тех пор как я узнал что Валентин психолог меня не оставляется чувство что мы все на любимом форуме являемся участниками дьявольского эксперимента. Поэтому предлагаю усугубить так сказать и пойти по этому пути саморганизующейся системы http://forums.airbase.ru/index.php?topic=38637.0
Самая главная мысль:
Будучи абсолютно трезвым нахожу сию идею недостаточно кардинальной!
1. Расстрелять следует обязательно всех не только модеров, но и всех посетителей - в целях, так сказать, глобальной социальной справедливости (не, не так! модерам следует застрелиться самим. укокошив перед этим всех посетителей).
2. Удалить следует не только Ил-2, но космонавтов (ишь, разлетались по Галактикам), подводников (че им делать на авиационном форуме), а также обязательно - парашютистов. Ну не прыгает нормальный человек из исправного самолета!
3. "Эксперимент - над Эксперементаторами!"(с)
И напоследок тоже о личном: Сухой.ру и мой любимый форум. :beer:
Ура, товарищи! (Приставляет свой любимый SigSauer P226 ко лбу и спускает курок, предварительно отщелкнув обойму)
CoValent
06.07.2006, 10:20
Я за Интернационал! [тут стоит смайлик выражающий сжатый кулак, символ Рот Фронта]
То то! Я смотрю стиль знакомый! Небось и иезуитов почитывал :)
"Каждый выбирает по себе"?...
...Безотносиительно к вышесказаному и погружаясь в обьятия Бахуса предлагаю следующее:
1. Расстрелять всех модераторов и назначить новых (нет человека, нет проблемы (С) Рыбаков,а вовсе не Сталин)...
Среди модераторов нет никого, кто мне казался бы неподходящим. Но если так хочется... считай, что исключительно для тебя я всех расстрелял и назначил наиболее подходящие кандидатуры.
...2. Если вариант 1 кажется через чур кардинальным предлагаю удалить раздел ИЛ-2 из которого исходит вся ересь...
"- Обоснуй, отрок!" (с) анекдот о сведении науки к частным понятиям
...3. [мысль навязчивая] C тех пор как я узнал что Валентин психолог меня не оставляется чувство что мы все на любимом форуме являемся участниками дьявольского эксперимента...
"- Кто здесь?!" (с) анекдот о дьвольском опоздании
...Поэтому предлагаю усугубить так сказать и пойти по этому пути саморганизующейся системы http://forums.airbase.ru/index.php?topic=38637.0...
Сережа, тебя "чувство не оставляет" - и поэтому ты решил сразу все свои подозрения перевести в уверенность и для остальных тоже?
...Самая главная мысль:
Ну хоть что-то у нас общее есть...
1. Расстрелять следует обязательно всех не только модеров, но и всех посетителей - в целях, так сказать, глобальной социальной справедливости (не, не так! модерам следует застрелиться самим. укокошив перед этим всех посетителей).
У меня есть свежая идея! Модератор надевает пояс шихада и идет в раздел ИЛ2 :D
NichtLanden
08.07.2006, 03:27
ЁПРСТ, а где я не уважал ?:) С NL срался, было дело, но он сам был не против ;)
=======================================
Вини для таких целей у себя естетскую сделал - страно что уже месяца так три особых баталий нет:) Выдыхается народец на свободе и без прессинга модераторов:) Такая вот загогулина, понимашь:)
NichtLanden
08.07.2006, 03:29
=============================================
Щас более популярент такой поведенческий империтив
-Ты за красных или за белых, Василий Иванович?
- А это Петька как посмотреть:) @Пелевин
Strannic
10.07.2006, 23:07
"Каждый выбирает по себе"?...
Угу, выбрать то легко. Тяжело определится кто дьявол, кто пророк.
Среди модераторов нет никого, кто мне казался бы неподходящим. Но если так хочется... считай, что исключительно для тебя я всех расстрелял и назначил наиболее подходящие кандидатуры.
Польщён :) Стало легче. Ясторонник кардинальных решений и легко поддаюсь иллюзиям :)
"- Обоснуй, отрок!" (с) анекдот о сведении науки к частным понятиям
Позволю цитатку нашего местного англомана:
Симулятор давно уже вышел, и до ресурсов теперь не так уж охоч, да и выглядит не совсем уж божественно. И навоевались в него уже до рвоты. А поскольку с Ил2 ничего серьезного не происходит, то все темы в этом разделе потихоньку превращаются во флеймы про УНВП, красных/синих и прочую, по 33 раза уже обмусоленную, фигню.
Вот в целом впечатление от данного раздела и получается как в анекдоте про "доктор, вы или туда, или сюда, ато меня это уже бесит!"
Но это только моё личное мнение.
"- Кто здесь?!" (с) анекдот о дьвольском опоздании
Ага, ага. Пару страниц назад сам признал в своих опытах по евгенике :) Каких таких своих ты выращивать собираешь? К чему готовится то? Какой язык учить, или сразу автомат Калашникова? :)
Сережа, тебя "чувство не оставляет" - и поэтому ты решил сразу все свои подозрения перевести в уверенность и для остальных тоже?
Ну вот. :( Опять эта макиавеливщина лезет. Ну что за мания у тебя такая искать смыслы в словах других. Обидно даже. :( Я сказал то что сказал и ничего более. Мне действительно интересна саморганизующаяся система модерации на форуме и я с удовольствием поучавствовал бы в таком. Я считаю что она будет гораздо эффективнее и беспристрастнее чем назначение "бояр" с мега-палками.
Ну хоть что-то у нас общее есть...
Есть. И даже больше чем ты думаешь Но много и разного, и я считаю что это хорошо. Пусть расцветают все цветы (С) :)
PS А что за анекдоты?
PSS Продолжая тему радикализма признаюсь что составляя этот ответ слушал такую мелодию. http://republique.genstab.ru/musique/caira.mp3
Очень мобилизует, а Ландену вообще обязательно слушать надо :)
PSSS Да! Когда нибудь мы повесим аристократов на фонарь. ;) И спляшем кроманьолу :)
CoValent
11.07.2006, 00:43
Угу, выбрать то легко. Тяжело определится кто дьявол, кто пророк...
- Not guilty! (c)
...Позволю цитатку нашего местного англомана:
Симулятор давно уже вышел, и до ресурсов теперь не так уж охоч, да и выглядит не совсем уж божественно. И навоевались в него уже до рвоты. А поскольку с Ил2 ничего серьезного не происходит, то все темы в этом разделе потихоньку превращаются во флеймы про УНВП, красных/синих и прочую, по 33 раза уже обмусоленную, фигню.
Вот в целом впечатление от данного раздела и получается как в анекдоте про "доктор, вы или туда, или сюда, ато меня это уже бесит!"
Но это только моё личное мнение...
А это к чему было?
...Ага, ага. Пару страниц назад сам признал в своих опытах по евгенике :) Каких таких своих ты выращивать собираешь? К чему готовится то? Какой язык учить, или сразу автомат Калашникова? :)...
Эээ... Можно подробнее - а то я пор какой-то сугубо личной причине не улавливаю мыслей в потоке?
...Ну вот. :( Опять эта макиавеливщина лезет. Ну что за мания у тебя такая искать смыслы в словах других...
Не обращай внимания - это у меня профессиональное: искать смысл в словах других людей. Иногда им это помогает.
...Обидно даже. :( Я сказал то что сказал и ничего более. Мне действительно интересна саморганизующаяся система модерации на форуме и я с удовольствием поучавствовал бы в таком. Я считаю что она будет гораздо эффективнее и беспристрастнее чем назначение "бояр" с мега-палками...
Сережа, ты меня там чуть пораньше ласково обвинил в том, что я над тобой и окружающими дьявольские опыты провожу.
"Ласково" - потому что тебя лишь "мысль не оставляет", а не ты "уверен".
Ну, позволь уж и мне иметь возможность узнать, что ты на самом деле имеешь в виду - вместо того, чтобы отреагировать на твои... высказывания... незатейливо и неконструктивно.
...Есть. И даже больше чем ты думаешь Но много и разного, и я считаю что это хорошо. Пусть расцветают все цветы (С) :)
PS А что за анекдоты?
PSS Продолжая тему радикализма признаюсь что составляя этот ответ слушал такую мелодию. http://republique.genstab.ru/musique/caira.mp3
PSSS Да! Когда нибудь мы повесим аристократов на фонарь. ;) И спляшем кроманьолу :)
Спасибо за описание будущего, Сережа - будущего моего и моей семьи... Но почему ты так уверен, что меня висение на фонаре моего ребенка позабавит - и что после этого высказывания я буду рад тебе также, как раньше?
Сапёр Водичка
11.07.2006, 06:08
Очень рекомендую "Марш Консульской Гвардии".
FilippOk
11.07.2006, 06:53
Не обращай внимания - это у меня профессиональное: искать смысл в словах других людей. Иногда им это помогает.
:) Да, это полезная штука, искать смысл в словах других людей. Особенно, когда его вроде как нет. А то тут многие наговаривают целые страницы, а смыслу - все равно ноль. Сколько ни ищи. Это они просто так, от нечего делать воздух сотрясают. Развлекаются. :)
Спасибо за описание будущего, Сережа - будущего моего и моей семьи... Но почему ты так уверен, что меня висение на фонаре моего ребенка позабавит - и что после этого высказывания я буду рад тебе также, как раньше? А это как раз к вопросу о сотрясании. Пример, можно сказать. Просто так сказано. Ляпнуто, такскть, чтоб интересней читать было, а то скучно. :)
Развлекушняк такой, панимашь...
А ты сразу на себя примерил, себя представил, ребёнка приплёл, плюс ещё чего там в голове...
Говорю же, не надо копаться в коровьей лепешке, если не хочешь найти там опарыша - и измажешься, и ценного ничего не приобретешь.
- Петрович, приборы!?
- Двадцать!
- Что двадцать-то?
- А что приборы?
P.S. Сворачивайте лавочку. Нашли о чём раскатать четыре страницы. :flame:
CoValent
11.07.2006, 09:42
...А ты сразу на себя примерил, себя представил, ребёнка приплёл, плюс ещё чего там в голове...
Филипп, некоторым известно, что моя семья - потомки аристократов.
А теперь перечти эту фразу Strannic-а.
Strannic
13.07.2006, 00:40
Что то этот разговор начал напоминаеть прогулку по минному полю...
- Not guilty! (c)
Не понял читаты. Перевёл, но не понял.
А это к чему было?
К "обоснуй отрок". Я кстати себя уже позиционирую как "мужа", хоть и маленького :)
Эээ... Можно подробнее - а то я пор какой-то сугубо личной причине не улавливаю мыслей в потоке?
Я стараюсь поддержать... эээ... "вырастание своих". Ты пару страниц раньше. Остальное моя непонятая тобой попытка поиронизировать.
У вас проблемы?
Нет.
Давайте поговорим об этом. (C) :)
Так что ли? :)
Сережа, ты меня там чуть пораньше ласково обвинил в том, что я над тобой и окружающими дьявольские опыты провожу.
И опять ирония непонятая тобой....
"Ласково" - потому что тебя лишь "мысль не оставляет", а не ты "уверен".
...и ты завёлся и полез в бутылку. К сожалению форум не даёт таких возможностей общения как в живую что ведёт к непониманию и обидам на пустом месте. Хотя вроде смайликов натыкал достаточно...
Ну, позволь уж и мне иметь возможность узнать, что ты на самом деле имеешь в виду - вместо того, чтобы отреагировать на твои... высказывания... незатейливо и неконструктивно.
Прочитал тему. Выразил своё отношение к обсуждаемому в ней методом доведения до абсурда. Полар юмор понял, ты нет. И понеслось...
Спасибо за описание будущего, Сережа - будущего моего и моей семьи... Но почему ты так уверен, что меня висение на фонаре моего ребенка позабавит - и что после этого высказывания я буду рад тебе также, как раньше?
Мда... Мне уже прямо стыдно говорить что сейчас я слушаю http://www.rightmusic.info/mp3/march/Beliebte%20Schlager%20der%20Wehrmachtssoldaten/154%20Das%20Herz%20eines%20Boxers.mp3 Скажешь что я нацист закоренелый. А меня просто жутко забавляет "фашисткий рэп" Максима Шмелинга. :) А ещё у меня будильником гимн СССР стоит.
Я стараюсь относится к человеку исходя из того что он из себя представляет, не смотря на его "блистательный и длинный ряд предков" (С), или маму алкоголичку, или папу министра.
CoValent
14.07.2006, 15:31
...Прочитал тему. Выразил своё отношение к обсуждаемому в ней методом доведения до абсурда. Полар юмор понял, ты нет. И понеслось...
Спасибо, было интересно узнать Ваши мысли, Сергей.
Желания "поговорить об этом" нет и не будет.
Станислав
23.08.2006, 20:54
Господа модераторы и администраторы, урезоньте пожалуйста Ла-5ера или кто-там у вас на удаффизмах повернут!
Я не знаю кто мне влепил очередное предупреждение, но оно совершенно мною не заслужено.
CoValent
23.08.2006, 23:13
Господа модераторы и администраторы, урезоньте пожалуйста Ла-5ера или кто-там у вас на удаффизмах повернут!
Я не знаю кто мне влепил очередное предупреждение, но оно совершенно мною не заслужено.
Удафизм был? Был!
Удафизмы не приветствуются? Нет!
На что жалуетесь тогда? На то, что не пропустили?
Не нравится - пользуйтесь форумами с иными правилами.
Станислав
24.08.2006, 02:47
Валентин, я считаю Ла-5Ер не обьективен ко мне по причине нашей старой перепалки. Я не требую срочно влепить бан Илье "Лютер" Шевченко, но когда я обратил внимание администрации наМАТ в его посте (обращу внимание, что мат является на мой взгляд более тяжким наршением Правил Форума, нежели то, за что меня наказали), я был проигнорирован администрацией. Какое-то однобокое зрание у администрации, не правда ли? В конце-концов "хоцца" нельзя напрямую назвать удаффизмом, как и жаргонное лаффки, за которое упомянутый ла-5ер, тоже хотел мне вставить предупреждение.
CoValent
24.08.2006, 09:06
Валентин, я считаю Ла-5Ер не обьективен ко мне по причине нашей старой перепалки...
Верю, что такое может быть. Попрошу его быть более объективным.
...Я не требую срочно влепить бан Илье "Лютер" Шевченко, но когда я обратил внимание администрации наМАТ в его посте (обращу внимание, что мат является на мой взгляд более тяжким наршением Правил Форума, нежели то, за что меня наказали), я был проигнорирован администрацией. Какое-то однобокое зрание у администрации, не правда ли?...
К сожалению, я не знаю, что такое "обратил внимание" в данном конкретном случае. Если это было написано здесь или отправлено админу приватом - на это обратят внимание обязательно. Если это было в тексте обсуждения - вполне могли и пропустить. Или по ссылке "предупредить администрацию" - она некоторое время не работала так, как должна была бы.
...В конце-концов "хоцца" нельзя напрямую назвать удаффизмом, как и жаргонное лаффки, за которое упомянутый ла-5ер, тоже хотел мне вставить предупреждение.
Так у нас и определение "удафизмов" иное. :)
Можно спустить все на тормозах. Асболютно все. "Но смысл?" (с) анекдот
Валентин, я считаю Ла-5Ер не обьективен ко мне по причине нашей старой перепалки. Я не требую срочно влепить бан Илье "Лютер" Шевченко, но когда я обратил внимание администрации наМАТ в его посте (обращу внимание, что мат является на мой взгляд более тяжким наршением Правил Форума, нежели то, за что меня наказали), я был проигнорирован администрацией. Какое-то однобокое зрание у администрации, не правда ли? В конце-концов "хоцца" нельзя напрямую назвать удаффизмом, как и жаргонное лаффки, за которое упомянутый ла-5ер, тоже хотел мне вставить предупреждение.
Станислав, напомните мне и расскажите остальным про "старую" перепалку. Вы так же ранее были наказаны за удаффизмы, про "лаффки" было только письмо насколько помню - "не напоминает ли это выражение удаффизм" и напоминание о Правилах, Вы наверное экстрасенс, коль знаете что я хотел:). Вас я не преследую, но по возможности наблюдаю за нарушителями.
В случае обнаружения некорректных высказываний других посетителей Вы можете обратить внимание Администрации нажав кнопку - http://www.sukhoi.ru/forum/images/buttons/report.gif , а не аппелировать - "ему всё можно, а мне нет". Модераторы не всегда в состоянии полностью просмотреть ВСЕ сообщения, помощь от посетителей только приветствуется.
p.s. Жаргоном обычно принято кстати "Лавка" и "Лафка", при виде двух "фф" и последовало моё обращение.
Сапёр Водичка
24.08.2006, 13:37
p.s. Жаргоном обычно принято кстати "Лавка" и "Лафка", при виде двух "фф" и последовало моё обращение.
А в чём разница-то???
Лавка, Лафка или Лаффка???
В слове "Лаффка" идёт удвоение буквы [Ф], оно сделано для того, чтобы выделять и усиливать первую [Ф] при чтении и произношении. Ведь при беглом произношении слова "Лафка" одна [Ф] превращается в [В].
И тогда "Лафка" превращается в "Лавка". Таким образом, "Лафка" и "Лаффка" это одно и тоже слово. Просто в последнем случае оно записано несколько другим образом, фонетически адекватно.
Поэтому претензии непонятны: борцы за чистоту языка сами не в курсе за что борются. :D Запрещайте тогда и "Лафку" тоже.
Laivynas
24.08.2006, 13:45
Умом пора выделяться, а не лаФФФФФФками.
CoValent
25.08.2006, 01:23
А в чём разница-то???
...оно записано несколько другим образом, фонетически адекватно...
"фанитичискайа рэч ф бсефтапрафаписаньи" не имеет отношения к действительно правильному русскому языку.
...борцы за чистоту языка сами не в курсе за что борются...
Нравится обсуждать действия администрации? Не обессудьте!
Сапёр Водичка
25.08.2006, 07:19
"фанитичискайа рэч ф бсефтапрафаписаньи" не имеет отношения к действительно правильному русскому языку.
Как бы там ни было, "удаффизмы" наглядно показывают старую и очень важную проблему, свойственную всем языкам - расхождение орфографии и фонетики.
Нравится обсуждать действия администрации? Не обессудьте!
:D :D :D Класс!
Laivynas
25.08.2006, 08:53
Как бы там ни было, "удаффизмы" наглядно показывают старую и очень важную проблему, свойственную всем языкам - расхождение орфографии и фонетики.
А какие-нибудь французы вообще не в курсе. :rolleyes: :D
Сапёр Водичка
25.08.2006, 09:35
А какие-нибудь французы вообще не в курсе. :rolleyes: :D
Ага!:D
Бедные-бедные французские школьники.
CoValent
07.09.2006, 14:03
Как бы там ни было, "удаффизмы" наглядно показывают старую и очень важную проблему, свойственную всем языкам - расхождение орфографии и фонетики...
Угу.
Вот только чем выше используемый уровень взаимодействия единиц системы (в том числе семантических полей и правил орфографии) - тем выше уровень и эффективности системы и развития единиц (в том числе и интеллекта).
Нет, я не против принципа "назад, к обезьянам". Но хочется, чтобы развитЫм и желающим развиваться людям здесь было комфортно.
Остальным - что останется.
Мои сожаления, если кто-то готов отнести себя к этим "остальным".
Сапёр Водичка
07.09.2006, 15:29
Угу.
Вот только чем выше используемый уровень взаимодействия единиц системы (в том числе семантических полей и правил орфографии) - тем выше уровень и эффективности системы и развития единиц (в том числе и интеллекта).
Нет, я не против принципа "назад, к обезьянам". Но хочется, чтобы развитЫм и желающим развиваться людям здесь было комфортно.
Остальным - что останется.
Мои сожаления, если кто-то готов отнести себя к этим "остальным".
Мой перепост с др. форума
=================
Просмотрел книжку Пинкера "Язык как инстинкт".
Одна из тем книги.
Пинкер развенчивает миф о том, что слэнги, арго, диалекты "социального дна" и пр. неполноценны с т.з. лингвистики. Как пример, приводит результаты исследований языка членов американских подростковых банд: оказывается структура Разговорного Афроамериканского Английского имеет не менее сложную организацию с т.з. лингвистики, чем Стандарный Американский Английский. Т.е. все диалекты, арго и слэнги образованы по [неким мета]правилам и принципам, свойственным любому естественному языку.
Но ещё более парадоксальный вывод следует далее. В арго и диалектах у рабочего класса процент соблюдения этих "правил" неизменно высок! В то время как у среднего класса, пользующегося стандартным "общепринятым" языком с соблюдением правил хуже. И совсем низкий процент соблюдения этих правил наблюдается в лексике участников научных конференций:D
Удаффизмы (по крайней мере, значительная часть хрестоматийных) организованны именно в системе и по определённому принципу.
Любой "неправильный" язык, выродившийся из случйных ошибок и описок - уже система, которую надо соблюдать. Тут Пинкер двигает идею, что язык - это феномен, врождённый на генетическом уровне, инстинкт, свойственый даже новорожденному. Именно поэтому и язык полудикого племени и язык, на котором говорит житель Лондона, т.е. вещи абсолютно независимые, имеют общие принципы.
При внешнем упрощении сленгов, правила остаются сложными. И тут Пинкер говорит, что если убрать из языка национальный, культурный, географический и прочие аспекты то останутся если не следы от общего Праязыка, то доказательства его "врождённой" природы.
Прочитал человек в сети на заборе удаффизмЪ,:D задумался, почитал книжку Пинкера, ещё книжку, ещё... облагородился внутренне, перестал держать руки в карманах, плевать мимо урны .:D Вырос в своих глазах.:D А если совсем "удаффизмы" запретить, то и никакого духовного роста не будет.:D
====================
Тем не менее, по примеру с "лаффкой" вынужден взять свои слова обратно:D Пример несколько некорректен. Есть сомнения, что удвоение согласных в нём опирается именно на произношение, аналогично другим языкам (нет реальной необходимости с помощиь второй Ф сохранять произношение первой Ф, так как Ф на речи не может переходить в В, скорее наоброт). Но теория орфографии многих языков называет несколько причин удвоения согласных - при определённой работе эти причины вполне можно найти в случае с "лаффкой":D
Исходя из твоих слов, чтобы вырасти надо упасть?:)
А на мой взгляд, искусное изменение языка в разговоре, придаёт колорит. С удовольствием слушаю речь приезжих, там иногда такие обороты встречаются!!!
П.С. Всякие "медведы" конечно же достали. А так, бывает забавные фразы. Иногда одна фраза украшает весь пост.
Сапёр Водичка
07.09.2006, 20:43
Скажем так: "И да, и нет".
А ещё скажем: "Ширше смотреть на вещи")))
Человек, прочитав/употребив удаффизм не станет хуже. Это просто другой слой культуры. Ниже? Может, да... Но не хуже. И придумал удаффизмы не похабник Удав. Я встретил явные удаффизмы в источниках середины 1980-х. Это субкультура. А ей иногда свойственны интуитивные озарения, недоступные науке. Там многое видно более отчётливо. Умный мужик Пинкер непобрезговал и был вознаграждён.
Меня вот эта самая "лаффка" сподвигнула (не столько из азарта спорщика, сколько из любопытства) прочитать-просмотреть несколько книжек: пособие по практической фонетике русского языка для иностранцев, лучшую теоретико-практическую работу по французской орфографии, книжки по русскому языку, по нарушениям речи и др. :D Облазать кучу ресурсов, найдя много интересного.
Практическая полезность, конечно, кажеться сомнительной, но полученые навыки работы с информацией для меня бесценны, это имеет прямое отношение и к моим повседневным интересам и к профессиональным обязанностям.
NikitOS, вот сам и сказал - изучать одно, пользоваться другое. Знаешь сколько научных книг посвящено мату/нецензурным выражениям? И кто их писал - люди научные - филологи в основном. Вопрос лишь в том разговаривают ли они на нём в повседневности? В нашей местности - нет:)
FilippOk
08.09.2006, 19:03
Я не понял цель дискуссии.
Доказать, что искажение русской речи - это хорошо?
Добиться того, чтобы Валентин сказал "фиг с вами, удаффкайтесь на здоровье"?
Не будет того. А тогда о чём разговор?
CoValent
08.09.2006, 23:15
...Просмотрел книжку Пинкера "Язык как инстинкт"...
...Пинкер развенчивает миф...
Боюсь, что Стивен Пинкер, американский публицист и психолингвист, если и брался за развенчание мифа, то мифом это было у людей не слишком образованных (см. ниже)
...о том, что слэнги, арго, диалекты "социального дна" и пр. неполноценны с т.з. лингвистики. Как пример, приводит результаты исследований языка членов американских подростковых банд: оказывается структура Разговорного Афроамериканского Английского имеет не менее сложную организацию с т.з. лингвистики, чем Стандарный Американский Английский. Т.е. все диалекты, арго и слэнги образованы по [неким мета]правилам и принципам, свойственным любому естественному языку...
Любой язык, как свод правил общения, создается обществом - независимо от размера или социального положения членов этого общества.
Так что банда молодых ирландцев с их неповторимым ирландским матом в этом отношении ничем не отличается от двора Эдо с их неповторимым языком цветов.
...Но ещё более парадоксальный вывод следует далее. В арго и диалектах у рабочего класса процент соблюдения этих "правил" неизменно высок!...
Язык, как и личность - явление социальное. Хочешь выживать и идти вверх (вверх по категориям данного общества) - соблюдай правила.
"В Риме - поступай как римлянин" (с) трехтысячелетняя поговорка
...В то время как у среднего класса, пользующегося стандартным "общепринятым" языком с соблюдением правил хуже. И совсем низкий процент соблюдения этих правил наблюдается в лексике участников научных конференций:D
У Стивена немножко иначе это подано... но он отразил верную ситуацию с теми, кто застрял в саморазвитии - или играется по законам, сознательно отличных от общепринятых.
...Удаффизмы (по крайней мере, значительная часть хрестоматийных) организованны именно в системе и по определённому принципу...
Неразвивающийся язык (как и любой квази-язык, паразититрующий на другом языке) - мертвый язык, язык без будущего. Так что у удаффизмов, основанных исключительно на правилах запрета и искажения, будущего нет.
...Любой "неправильный" язык, выродившийся из случйных ошибок и описок - уже система, которую надо соблюдать...
Наверное, не "выродившийся", а "выросший"?
Но даже и в этом случае: язык, выросший в социуме, использующем систематику искажений - будет соблюдаться исключительно в этом социуме.
Иначе можете представить себе картину, в которой высший свет соблюдает правила языка городского дна.
Смешно?
Теперь представьте себе, что городское дно соблюдает правила языка высшего света...
...Тут Пинкер двигает идею, что язык - это феномен, врождённый на генетическом уровне, инстинкт, свойственый даже новорожденному...
Бред по определению. Личность и язык - исключительно социальные явления, и вне социума ("свойственно новорожденному") не существуют.
...Именно поэтому и язык полудикого племени и язык, на котором говорит житель Лондона, т.е. вещи абсолютно независимые, имеют общие принципы...
"Если факты противоречат теории... тем хуже для фактов!" (с) Гегель
Конечно, психолингвист имеет право абстрагироваться от реальной жизни. Но суть языка - как свода правил общения - не сводится только к устной речи. Это еще и язык тела, язык одежды, язык мимики и т.д.
И каждый психолог знает притчу о том, что африканец, впервые попав в Лондон, радостно улыбается и кидается на всех постовых - потому что они (по его мнению) приветствуют его поднятой кистью руки. А постовые шарахаются от этих людей, которые не понимают простейшего знака "оставайтесь на тротуаре до окончания движения транспорта".
Вот такие "общие принципы". :)
...При внешнем упрощении сленгов, правила остаются сложными. И тут Пинкер говорит, что если убрать из языка национальный, культурный, географический и прочие аспекты то останутся если не следы от общего Праязыка, то доказательства его "врождённой" природы...
Если бы он смог привести хотя бы несколько общих правил, касающихся всех абсолютно культур на Земле... но пока что все ограничивается яркой, но бездоказательной идеей.
CoValent
08.09.2006, 23:20
А на мой взгляд, искусное изменение языка в разговоре, придаёт колорит. С удовольствием слушаю речь приезжих, там иногда такие обороты встречаются!!!
П.С. Всякие "медведы" конечно же достали. А так, бывает забавные фразы. Иногда одна фраза украшает весь пост.
Угу.
Если бы только это не было так "безыскусно" и "иногда"... ;)
CoValent
08.09.2006, 23:21
...А тогда о чём разговор?
О языкознании, Филипп... :)
Если бы только это не было так "безыскусно" и "иногда"...
Увы... Иногда действительно хочется ввернуть одну-другую фразу... Хоть и не часто. Сдельть бы в правилах формулировку формата "нельзя, но если очень хочется, то можно" :) Хотя это чревато жалобами "а почему ему вон тама мона было, а мне вон тута низя" :rolleyes: :)
CoValent
10.09.2006, 22:52
Увы... Иногда действительно хочется ввернуть одну-другую фразу... Хоть и не часто. Сдельть бы в правилах формулировку формата "нельзя, но если очень хочется, то можно" :) Хотя это чревато жалобами "а почему ему вон тама мона было, а мне вон тута низя" :rolleyes: :)
Ну, да, что-то в этом роде... :)
В принципе все мы люди разумные, и шутку воспринимаем именно как шутку... :D ...лишь бы только она не вызывала оскомину. ;)
Дорогой(ая) Hrisa,
Вы нарушили правила на форуме AviaForum.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=826231
Причиной нарушения стало:
-------
Флейм
-------
Это нарушение оценено в 2 балла(ов). В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка никогда не будет снята.
С наилучшими пожеланиями, администрация форума.
.
.
.
Флудили все, а наказали по-зходу меня одну.
Спасибо, уважаемая администрация.
Комментарий наказавшего - далеко не одну, если претензия в этом. Но каждый отвечает за себя и свои нарушения.
Модераторы тоже люди - не всегда могут оперативно отслеживать все сообщения, Вы и иже с Вами этим воспользовались.
Комментарий наказавшего - далеко не одну, если претензия в этом. Но каждый отвечает за себя и свои нарушения.
Модераторы тоже люди - не всегда могут оперативно отслеживать все сообщения, Вы и иже с Вами этим воспользовались.
У меня несколько вопросов.
Что-то не могу найти никак на форуме в правилах на сколько выдаются эти баллы.
Будьте любезны сылочку.
.
Пользователи тоже люди. И они верят, что существует некая объективная справедливость, хотя бы в отдельно взятом виртуальном содружестве.
Я не люблю показывать пальцем.
Но взысканий ОФИЦИАЛЬНЫХ, которые были всем видны НИКТО из той темы не получил, во всяком случае я их не нашла.
Ни те, кто провоцировал и слегка оскорблял многих пользователей форума, ни те, кто поддался на провокации отвечал не совсем изящно.
НАКАЗАНИЕ получила Я, только я одна, видимо за то, что была среди тех, кто пытался перести конфликт в шутку, и кому почти это удалось.
ShootOut
15.09.2006, 18:00
Но взысканий ОФИЦИАЛЬНЫХ, которые были всем видны НИКТО из той темы не получил, во всяком случае я их не нашла.
Ни те, кто провоцировал и слегка оскорблял многих пользователей форума, ни те, кто поддался на провокации отвечал не совсем изящно.
НАКАЗАНИЕ получила Я, только я одна, видимо за то, что была среди тех, кто пытался перести конфликт в шутку, и кому почти это удалось.
Уважаемая Hriza!
Уверяю вас, досталось не только вам.
Просто вы, как простой посетитель форума, можете видеть только свои штрафные баллы - потому у вас и создалось такое впечатление что наказали только вас. Повторюсь - это не так.
Что касается опубликования "тарифного плана" - пока это сделано не будет, но примем к сведению.
Regards! BS
Что касается опубликования "тарифного плана" - пока это сделано не будет, но примем к сведению.
Раз многим наваляли, то нет вопросов.
Ясно, просто насколько я знаю, были какие -то записи красным в постах, по поводу взысканий.
Что-то не могу найти никак на форуме в правилах на сколько выдаются эти баллы. Или я не там ищу?
Красные надписи были в предыдущем движке Форума, с изменением которого изменилась и система предупреждений и наказаний.
Бальная система введена для частичной автоматизации работы модераторов и для контроля за "рецидивистами", кроме того позволяет несколько более стандартно подходить к наказуемым/предупреждаемым.
ну с этим теперь тоже все понятно.
На сколько даются эти баллы или они пожизненные?
Раньше я видела типа таблицы взысканий, что и за что и сколько.
:ups: я могу вполне стать рецидивистом, поэтому и интересуюсь.
Я не могу найти этой информации на форуме.
Сапёр Водичка
15.09.2006, 23:01
Бальная система введена для частичной автоматизации работы модераторов и для контроля за "рецидивистами", кроме того позволяет несколько более стандартно подходить к наказуемым/предупреждаемым.
Как чиста на зоне-на :D
Как чиста на зоне-на :D
Не знаю, на зоне не был;)
CoValent
20.09.2006, 22:18
Подробнее скажет Алексей "BS", я же - пока - могу лишь вспомнить, что в предыдущей версии было так: во время действия предупреждения баллы суммировались, а по прошествии этого времени плюс еще сколько-то они лишь накапливались.
То есть модераторы и администраторы всегда видят, за что и когда что-то было выдано - хотя на человеке ничего "официально" не висит и жизнь ему не портит. :)
P.S. Бываю в среднем на форуме раз в неделю - посему еще раз прошу прощения за накладки и "медленные" ответы.