Просмотр полной версии : Ту-154 совершил аварийную посадку в "Кольцово" из-за ложного срабатыв
2 июля, в аэропорт Кольцово, не долетев до места назначения, вернулся самолет "Уральских авиалиний" Ту-154. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.
Самолет Ту-154, взятый "Уральскими авиалиниями" в аренду у коллег из "Оренбургских авиалиний", выполнял рейс Екатеринбург-Анапа.
Через некоторое время после взлета сработал датчик хвостового отсека – загорелась лампочка, сигнализирующая о высокой температуре в хвостовой части самолета. Командир экипажа принял решение вернуть самолет в аэропорт вылета.
Расследованием причин инцидента занимается специальная комиссия. По предварительным данным, речь идет о ложном срабатывании датчика.
ИА "Клерк.Ру" - http://www.klerk.ru/more/?52709
Уральские авиалинии не имеют в аренде ту-154 из Оренбуржских авиалиний. в остальном верно.
Бить себя в грудь не буду, но если не ошибаюсь в багажных помещениях стоят датчики реагирующие на задымление,а не на температуру
да ну! придётся бить себя:) немного невнимательно читаешь пост. про дым в багажниках речи небыло!
Датчики в багажниках ТУ-154 срабатывают только на дым-это железно.Маркировку приводить не буду.Я на этом лайнере 8 лет работаю и за кордон летаю в составе экипажа.Кстати и завтра лечу
Правда они могли иметь ввиду отсек ВСУ.Тогда это меняет дело
тогда учи матчасть! кем летаешь то? за 8лет можно хоть табло то и выучить. но если
б/пр - то это меняет дело!
Интересно. А бортмеханика нельзя было послать посмотреть?
Что за дикое желание приложить ближнего мордой об стол?
Уважаемый Серж!Поверьте,что прорехи в Вашем образовании тоже можно найти если поставить такую задачу,только зачем?
конечно можно. но трудиться придётся очень долго. и от этого будет только благо такому старателю, бо свой уровень знаний подтянет.
так кем
работаешь?
P.S. вобще то без обид, но когда пишешь ответ на пост в топике, неплохо бы прочитать топик. это правила элементарного приличия. в противном случае это флуд бестолковый.
и, пожалуйста, без панибратства.
Критика принимается,летаю ИТП.А если будешь в Питере предложение выпить водочки является панибратством?
вот представь: прилетаю в пулково: ты на работе, я на работе; какая водка! какие разговоры! некогда блин!
Как к вам обращаться,чтоб без обид?А встретиться может быть как- нибудь и получится.Вы с пересыпом не летаете?Как понял ,Вы из Владивостока.Жил там в 1980, в Большом Камне
на ты и только так. и никаких обид. самый лучший способ не обидеться - узнать в чём не прав сам. я сейчас работаю в екатеринбурге. во владик только летаю, и в питер впрочем тоже. правда редко - очень обширная география. есть шанс встретиться только если трудишся в оперативке на туполёвском перроне. но только не в ближайшее время, у вас саммит у нас другие планы. может осенью?:) удачи!
P.S. на илах работаешь?
В Екатеренбурге море родни,работаю на периодическом,а на счет табло-знаю я их,просто для журналистов ,что отсек ВСУ,что 2 багажник,что отсек 2двигателя-все едино.А где ты трудишься? Я тут как-то хитрым рейсом из Хельсинки вам туристов возил,потом ночевал в "Лайнере",а утром домой.Насчет "Сибири" сам в шоке, да и мужики на работе тоже
Кстати,я в1994 в Екатеринбурге ТУ-134 учил
я на комприе живу пока. но надо вот в москве поучиться немного.
778й за нами шёл.
я на комприе живу пока. но надо вот в москве поучиться немного.
778й за нами шёл.
Серж, а это не твой случайно?
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41534
нет, другой экипаж. завтра прилечу домой узнаю кто и что а так ничего сказать немогу.
нет, другой экипаж. завтра прилечу домой узнаю кто и что а так ничего сказать немогу.
Да главное, что все обошлось. Ну а если какие детали будут - то спасибо!
На Илах не работал,так ,на подхвате.Работал на Ан-12,сейчас на Ту-154Б,М;ТУ-134.Переучился на ТУ-204, 214.Мы ж теперь называться будем "Россия", соответственно и обслуживать ТУ-214.Основная база будет в Питере.Думаю,что и полетать на них придется
На Илах не работал,так ,на подхвате.Работал на Ан-12,сейчас на Ту-154Б,М;ТУ-134.Переучился на ТУ-204, 214.Мы ж теперь называться будем "Россия", соответственно и обслуживать ТУ-214.Основная база будет в Питере.Думаю,что и полетать на них придется
Я так понял, "Пулково"?
Правильно понято,оно самое
Хорошая компания Пулково.
У меня там знакомая работает в представительстве.
Приятно слышать.Будем надеяться,что и после всех изменений такой останемся.А девчонки у нас и правда красивые
затовоканные только, неприветливые. ходят в пилотках и жилетках жёлтых.
Россия мать приложит свои силы пососать финансы, попеть романсы и порулить.
Серж,это у них новый руководитель службы бортпроводников тов.Титов с ума сходит.Вот и заставляет девчонок в родном порту головные уборы и жилетки носить.Так сказать-новая метла.Девки сами ругаются(жилетки сам понимаешь не от Диора),может потому и грустные.Хотя мои сегодня очень даже веселые были