Вход

Просмотр полной версии : Кошкин хвост - нестандаритная петля

JGr124_Jager12
12.09.2002, 17:39
Для тех, кто   желает увидеть приемы группы JGr.124. "Katze" предлагаю к вниманию "читерский" прием петли. Косая петля Охотника. Вопросы в школе  "чайника". Скачка в школе Вирпила трек  блок 00 в разделе приемы.
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с лругими джетишками,  привязывал банку к хвосту....

Alezz
12.09.2002, 18:01
Пока не смотрел. но уже ОГРОМНОЕ спасибо! Эх, Викс, не захотел, чтобы тебя увековечили в памяти вирпилов... Косая петля Охотника тоже звучит хорошо!  ;)

Maza
12.09.2002, 18:24
Не пойму что-то где качать..   :confused:
Где этот блок найти?

infox
12.09.2002, 18:37
Ну я нашел так. Зашел в раздел "Приемы" , потом в любой опубликованный подраздел (например "пикирование"), оттуда  нажал скачать трек и далее самый нижний "Блок00" называеться! :)
To Jager

JGr124_Jager12
12.09.2002, 18:38
il23.sukhoi.ru школа. См. там . Трек в разделе. "Приемы" 000
==================================
Abfliegen, um heimzukehren!!

FB_Zippo
12.09.2002, 19:11
Хвост, лапы, уши... какая разница то!!
Не с этого надо начинать, не с этого!!!
О каких петлях можно говорить, если народ при атаке за соим хвостом вообще перестает следить!!
Начинает свечкой вверх уходить, когда я на 150 метров сзади вишу!!
Фигуры надо выполнять ВО ВРЕМЯ, а не от балды!! И не тогда, когда очередь по бронеспинке стучит!!

Я вот вчера ради прикола на 21002 у Геннадича зашел. Так 4-5-6 килов за вылет!
Пока на меня впятером не набросились! И то, двое ушли, двоих сбил. а последний меня затаранил :)).

"Школу" надо читать с начала!!С начала!!
А не со стрельбы и маневрирования!!

Maza
12.09.2002, 19:24
Ок ,понял! Щас скачаю :)

Alezz
12.09.2002, 19:33
Хвост, лапы, уши... какая разница то!!

Разница огромная! Одни летают, наслаждаясь своей крутизной, другие делятся тем что знают. Ягера ни кто не заставляет это делать и тем не менее он делает прекрасно...

Я вот вчера ради прикола на 21002 у Геннадича зашел. Так 4-5-6 килов за вылет!
Пока на меня впятером не набросились! И то, двое ушли, двоих сбил. а последний меня затаранил :)).

Совсем не удивился бы, если бы среди этой пятерки был и я   Так что, мне в онлайн совсем не выходить? Лучше расскажи как ты эти киллы заработал, хотя тебе и кажется что это очень просто.

"Школу" надо читать с начала!!С начала!!
А не со стрельбы и маневрирования!!
Читана и перечитана сто раз, вот только эффекта к сожалению пока нет. Буду учится, и спасибо Ягеру практически за все, что я знаю. И если ты Zippo восполнишь пробелы в школе или поделишься своим опытом, мне и многим другим вирпилам летать станет проще и интересней...

TL
12.09.2002, 21:43
То Zippo
наш разговор в силе ? :)
выползай :)
То Охотник
Прикольно :)

JGr124_Jager12
12.09.2002, 22:01
знаешь ли Zippo,  ты как обидел меня что ли. Драка теперь будет, и не жизнь, а на живот по - моему... Уж . извини, но рыцарства не предвидется,,,, рвать буду......как "кошка" грелку
===============================
Взлечу, и вернусь с победой!!!

Maza
12.09.2002, 22:09
Посмотрел ролик. 3 раза целых...
Никак не могу понять назначение этого маневра ,не могли бы вы пяснить мне тупому...Я в онлай не вылажу ,ибо буду смотреться там как лох ,а применим ли этот маневр к ботам не пойму....

TL
12.09.2002, 22:21
Никак не могу понять назначение этого маневра ,не могли бы вы пяснить мне тупому...Я в онлай не вылажу ,ибо буду смотреться там как лох ,а применим ли этот маневр к ботам не пойму....
К ботам пременим любой маневр, на то они и боты, эх
То Охотник
хм, а дать условия пременения ? А то народ иногда такое мутит что что даже скучно
п.с. вещь прикольная, но см выше+если их>1 то ты труп

Old_Dog
12.09.2002, 22:47

Да простое назначение... ;) Если ты хочешь пальнуть по противнику вставшему в вираж (5-6 сек), ты что делаешь?  Ты ещё круче закручиваешь СВОЙ  вираж, надеясь правильно высчитать упреждение. А этот хрен :D, который впереди тебя вместо "правильного" виража как-то странно вверх прёт, а ты так уже не МОЖЕШЬ!!! В итоге противник оказывается ЗА твоей спиной и ВЫШЕ... Вот и все дела! Дальше дело техники, энергии у него больше будет, чем у тебя.
Я, лично, страдал от этого "гнусного" манёвра :D

P.S.Охотник, спасибо !

JGr124_Jager12
12.09.2002, 23:03
верно замечено, зачем это делать:confused:? Но противник снимается с хвоста и уходит вперед в 100 из 110.  ИМХО в инете не получил при приследовании ни одного попадания и  начинал преследование, после выполнения такой  петли (или бочки). Но сразу оговорюсь, преследовали не эксперты,  о которых речь иногда идет. А Хотелось бы.....
===================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!!

FB_Zippo
12.09.2002, 23:19
Охотник!! Ну как ты мог такое подумать!!
Ты же меня знаешь!!
Я ни в коей мере не хотел тебя обидеть!!
Ты делаешь правильное дело, и я тебя во всем поддерживаю!!
Вот думаю, может часные уроки давать  :D
Так сказать теорию в практику !!

Просто свой пост я писал на работе вечером, и , возможно, не так выразился!!
Я хотел сказать что тупо-механически выполнять маневры не совсем правильно :) их надо выполнять во время!! А чтобы выполнять их вовремя, нужно постоянно контролировать воздушную ситуацию, держать в голове все самолеты вокруг себя, просчитывать их возможные маневры и, по возможности, не подставлятся!
А если у тебя хорошо поставлен контроль ситуации, то дело можно часто решить и простыми маневрами.
А если с контролем плохо, то даже самый крутой маневр можно сделать не вовремя.

Пример? Пожалуйста!
Атакуешь ты, к примеру мессер сзади полого снижаясь, догоняя противника, он тебя не видит, идет прямо. Ну все думаешь, ща я тебя, слюни уже по джою только не текут  :D и тут  - бам бам и крыла нет :))
А почему, а потому что контроля воздушной синуации небыло!!! Там еще второй мессер над лесом был, ниже и сзади первого.
У нас основная масса пилотов как? Усядутся кому-нибудь на хвост как пит-були, его только НС-37 остановить может!! И то, слыша уханье этой пушки он все равно не отвернет, пока ему крыло не срубишь!

Специально для Alezz: Вот так вот и привозил по 5 килов, потому что не сидел тупо на хвосте, а крутил головой, и когда видел что на меня маневр строят - уходил. Попадания если и были, то несерьезные. Да, долго крутился, но результат - 5 сбитых и я живой, если другие с базы не успеют долететь :))
А вообще меня ниразу не сбили, я сам 2 раза грохнулся, по глупости - кнопки убрать и выпустить закрылки в пылу боя перепутал :)) а высота 200-300 метров была :)) а третий раз в меня ЛаГГ вошел, не отвернул :))

Короче, ребята, контролируйте ситуацию, не фокусируйте взгляд только на цели. Иначе вы слепы в воздухе, а слепой пилот - мертвый пилот!!!!

Alezz
13.09.2002, 00:35
Специально для Alezz: Вот так вот и привозил по 5 килов, потому что не сидел тупо на хвосте, а крутил головой, и когда видел что на меня маневр строят - уходил. Попадания если и были, то несерьезные...

Вот это совсем другой разговор  :) Так держать, глядишь и мы чему-то научимся ;)

FB_Zippo
13.09.2002, 01:58
Сегодня головой не крутил, висел долго на хвосте и вообще мне лень было летать ;) спать хотел.
Как результат 2-3 килла и те часто домой не довозил :)

-=Пилот=-
13.09.2002, 02:39
Сегодня головой не крутил, висел долго на хвосте и вообще мне лень было летать ;) спать хотел.
Как результат 2-3 килла и те часто домой не довозил :)
Да там и головой особо крутить сегодня не надо было, поляки слабенько летали, вот только вулчили, заразы... :)

Правда, и мы все стремились в кучу сбиться...

Ладно. С соревнованиями у меня не вышло, завтра уезжаю в командировку до конца месяца. Если повезет, то может джой там найду, а комп там хороший и инет тоже :)

-=Пилот=- aka Marqus

FB_Zippo
13.09.2002, 13:45
Да потому что народ по одному на их базу чапал!!
Нам 3 минуты лететь а им минуту, вот и получалось чо их 2-3 одного нашего гоняют

Fabel
13.09.2002, 15:20
и хде енто вы там летаетя, по 2-3 килла привозитя? ..:) тож хоцу ...:)

Diman_Y
13.09.2002, 15:45

Дело не где, а как. Я с Pilotом полетал. Так он мне ни единого шанса не дал. Мое мнение, что для Пилота 3 кила это не много :-)

JGr124_Jager12
13.09.2002, 16:35
на 21003. по средам. с 21-00 :D :D :D

Fabel
13.09.2002, 16:47
на 21003. по средам. с 21-00
Адын раз меня не было толькааааа.........:))  буйствовал ты там, поди?:))

Fabel
13.09.2002, 16:55
Дело не где, а как. Я с Pilotом полетал. Так он мне ни единого шанса не дал. Мое мнение, что для Пилота 3 кила это не много :-)

так где летаете-то?:)))
Килов немеряно привозите, панимашь, мне завидно:)

JGr124_Jager12
13.09.2002, 17:47
не верьте Фабелю.... это один из лучших стрелков снайперов!!!! Под него подставляться противопоказано!!!!!
В Школе Вирпила помещен трек - типичная ошибка при выполнении косой петли.
=================================
когда охотник был маленький, у него, как и у других детишек в школе, бывали даже дни рождения....

Mademan
13.09.2002, 18:13
на 21003. по средам. с 21-00 :D :D :D

Дык как не зайдешь - вы все тренируетесь на дальних еродромах .   Просите не беспокоить

Fabel
13.09.2002, 18:23
не верьте Фабелю.... это один из лучших стрелков снайперов!!!! Под него подставляться противопоказано!!!!!
В Школе Вирпила помещен трек - типичная ошибка при выполнении косой петли.
когда охотник был маленький, у него, как и у других детишек в школе, бывали даже дни рождения....

Как будто я кого смущал, да и фигня все ..:) день на день не приходится .. %)

12
13.09.2002, 19:44
Дык как не зайдешь - вы все тренируетесь на дальних еродромах . # Просите не беспокоить

Ну тренировка через часок-другой закончится и милости просим на огонек ;)

JGr124_Giena
14.09.2002, 09:30
По моему что-то похожее вчера на чемпионате Barakyda сделал, и моментально зашел в хвост противнику. Или я не прав?

Jameson
16.09.2002, 04:50
Что, использование фичи, что мессер из такого штопора легко выходит - на кобре так делать опасно?.. На фоке можно, на Ла-5 или на Яках. Хотя, даже на кобре так можно время жизни протянуть, когда кто-то на хвосте, и не успеет затормозить. Кстати, трек и с версией 1.2 и с 1.2а нормально играется.

rgreat
16.09.2002, 05:45
Эх, Викс, не захотел, чтобы тебя увековечили в памяти вирпилов...
...
Разница огромная! Одни летают, наслаждаясь своей крутизной, другие делятся тем что знают.
Хмм....Виктор тебе наверно чемто обязан?
Может ты ему зарплату за это платишь? ;)
Или ему делать больше нечего кроме как Алезза учить?
Нет, тогда плиз без наездов.
Хамство - дурной тон.

Хочешь чтоб тебя учили, не требуй этого на форуме...просто присоеденяйся и летай рядом. Чес-слово эффективней получиться...

Alezz
16.09.2002, 07:59
Хмм....Виктор тебе наверно чемто обязан?
Может ты ему зарплату за это платишь? ;)
Или ему делать больше нечего кроме как Алезза учить?
Нет, тогда плиз без наездов.

Да вроде хамить не собирался... Если это выглядило так, сорри. А про петлю не я один просил  :(

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.09.2002, 09:53
Ну и кто энту петлю освоил назубок ? Хотелось-бы повисеть за ним на мигаре или первых яшках , пощупать так сказать живъём в онлайне .

Old_Dog
16.09.2002, 10:18
Ну и кто энту петлю освоил назубок ? Хотелось-бы повисеть за ним на мигаре или первых яшках , пощупать так сказать живъём в онлайне .
Белла, я дня три пытаюсь "насобачиться" :D
На Ишаке это не проходит, видно скорость маловата и главное - быстро теряется + обзора назад никакого! Вот на Як-3 получше получается. Сегодня решился попробовать в он-лайне - прошло на "ура"!!! :D Настройки были как на "геннадичевом" сервере №1 Есть и непонятное...

Уважаемый Охотник, я так и не решил, ЧЕМ заканчивать "косую петлю"... То ли делать "удержание на горке", то ли перевенуться через голову. Если делаю "удержание", то ЯВНО слышу противника ПОДО МНОЙ НИЖЕ, начинаю ворочаться осторожненько так с боку на бок, высматриваю где суппостат!? В итоге боязнь кувыркнуться вниз под пушки противника вынуждает меня терять время (если сразу его не увидел, конечно), враг появляется где-то сбоку без энергии и скорости - доворачивай и стреляй!!! Но чую, это не то!!! Второй вариант более действенный и РЕШИТЕЛЬНЫЙ #что ли... Итог тот же самый для противника, а главное - быстрый! Меньше риска, что подмога подоспеет.

Ваше мнение, Охотник, чем должна ("по-правильному") заканчиваться "косая петля"?

P.S. #Советы от "бывалых" также приветствуются! :D

Vector
16.09.2002, 10:59
так где летаете-то?:)))
Килов немеряно привозите, панимашь, мне завидно:)
Эгегей Ребяты , мне тоже интересно где это такой праздник жизни ?:)
кто по 3 кто по 5 килов , ХАЧУ :)

Victor
16.09.2002, 11:00
Короче, ребята, контролируйте ситуацию, не фокусируйте взгляд только на цели. Иначе вы слепы в воздухе, а слепой пилот - мертвый пилот!!!!

Все правильно , но как это на практике реализовать если нет ни хатки , ни трэкера ? Я чужой хвост цепляю на F4 и так пока Fabel не собьет :-) Левой рукой мышь гонять не умею :-( Zippo - как ты крутиш головой в бою и как сопровождаеш цель ?

Vector
16.09.2002, 11:23
2 Jager

Можно немного критики ?:)
Пилотируешь ты с любовью , мне понравлиось , петелька тоже красивая , вот тока мне кажется был бы я на 6 и на дистанции стрельбы и скорее всего до врехней точки ты бы не дотянул :)
Это я к чему ?
Скольжение энто всегда гуд , но в основном чтоб по тебе перестали стрелять нужно использовать резкие , жёсткие манёвры не важно в горизонте или вертикали (хотя на вертикали предпочтительнее ) при этом не теряя врага и всё бут  в порядке  :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.09.2002, 11:36
2 Jager

Пилотируешь ты с любовью , мне понравлиось , петелька тоже красивая , вот тока мне кажется был бы я на 6 и на дистанции стрельбы и скорее всего до врехней точки ты бы не дотянул :)
Это я к чему ?
Скольжение энто всегда гуд , но в основном чтоб по тебе перестали стрелять нужно использовать резкие , жёсткие манёвры не важно в горизонте или вертикали (хотя на вертикали предпочтительнее ) при этом не теряя врага и всё бут #в порядке #:)

Да вот тоже хотел сказать что в верхней точке уж больно ераплан зависает , прям мишень .

JGr124_Jager12
16.09.2002, 12:00
Белла, я дня три пытаюсь "насобачиться" :D
На Ишаке это не проходит, видно скорость маловата и главное - быстро теряется + обзора назад никакого! Вот на Як-3 получше получается. Сегодня решился попробовать в он-лайне - прошло на "ура"!!! :D Настройки были как на "геннадичевом" сервере №1 Есть и непонятное...

Уважаемый Охотник, я так и не решил, ЧЕМ заканчивать "косую петлю"... То ли делать "удержание на горке", то ли перевенуться через голову. ..........................................................
.................................................................................
Ваше мнение, Охотник, чем должна ("по-правильному") заканчиваться "косая петля"?

P.S. Советы от "бывалых" также приветствуются! :D

А вот отнозначного ответа дать не смогу. Ну ни как все действия не вписываются в один единственный алгоритм. Когда одно хорошо, когда другое. Смотришь и выбираешь, а часто слушаешь и выбираешь. К месту сказано, что удержанию на горке очень помогают и дополняющие его ножницы (в треках Школы показано), особенно если только слышно противника, а не видно. А как увидел снизу, подправил самолет поудобнее, перевернулся и преследую. Приходится часто так в инете делать... и помогает.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, мог доехать до своей любимой школы на транспорте, а мог и пешком прогуляться.

JGr124_Jager12
16.09.2002, 12:19
2 Jager

...резкие , жёсткие манёвры не важно в горизонте или вертикали (хотя на вертикали предпочтительнее ) при этом не теряя врага и всё бут #в порядке #:)

согласен на все сто, что хороши таки жеские и резкие маневры, но и не согласен так же... ИМХО, далеко не всегда лишь жесткость дает успех. У каждого пилота свой стиль, от новичка до серьезного седого ветарана.. И когда идет бой, именно нестандартное решение  приносит успех. А доля риска она присутствует к каждом приеме.
И еще, то, что хорошо в бою 1=1, 1=2, не всегда полезно в свалке и здесь опять не находится однозначный ответ, какой стиль лучше и для самосохранения и успеха....
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, просек, что если дальше всех кидать мячик, то его можно потом и не найти....

Old_Dog
16.09.2002, 13:09
А вот отнозначного ответа дать не смогу. Ну ни как все действия не вписываются в один единственный алгоритм. Когда одно хорошо, когда другое. Смотришь и выбираешь, а часто слушаешь и выбираешь. К месту сказано, что удержанию на горке очень помогают и дополняющие его ножницы (в треках Школы показано), особенно если только слышно противника, а не видно. А как увидел снизу, подправил самолет поудобнее, перевернулся и преследую. Приходится часто так в инете делать... и помогает.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, мог доехать до своей любимой школы на транспорте, а мог и пешком прогуляться.

Дак какие там норжницы, если скорость у меня менее 200 км\ч, одна отрада, что противнику, который снизу ещё хуже! Ведь он манёвр позже начал...  А то, что с боку на бок переворачиваюсь, это же не ножницы..., суппостата бы углядеть! :D
Кстати, если особо не торопиться, то вражина вполне может вперёд вылезти! Ему чего делать-то? Если вниз пойдёт - догоню, а так может чего и выгорит...
Тут как у Станиславского - паузу держать нужно! :D

JGr124_Jager12
16.09.2002, 14:40
Дак какие там норжницы, если скорость у меня менее 200 км\ч, одна отрада, что противнику, который снизу ещё хуже! Ведь он манёвр позже начал... #А то, что с боку на бок переворачиваюсь, это же не ножницы..., суппостата бы углядеть! :D
Кстати, если особо не торопиться, то вражина вполне может вперёд вылезти! Ему чего делать-то? Если вниз пойдёт - догоню, а так может чего и выгорит...
Тут как у Станиславского - паузу держать нужно! :D

именно ножницы, и именно на удержании, а что важно скорость при этом 120-140 км/час. Угловая скорость разворота (и еще с учетом, что самолет набирает постоянно высоту) достаточно высокая, около 10 град/сек. Давая крену обратную ногу ее можно с успехом регилировать.
==============================
когда охотник был маленький, он, уже вместе с другими детишками, различал понятия "намудрить" и "сделать".

SLI=SHURIK_25=
16.09.2002, 15:42
когда охотник был маленький, он, вместе с лругими джетишками, #привязывал банку к хвосту....

джетишки - это что реактивные детишки? :D :D :D

JGr124_Jager12
16.09.2002, 19:19
джетишки - это что реактивные детишки? :D :D :D

Лругие Джетишки - это очень особенные, ни на кого не похожие, отличающиеся от других, обычных детишек. Самая маленькая пакость с их стороны,  это банка на хвосте у кошки, которая считается, типа, знаком расположение с собеседнику (обычные детишки в таком случае весело улыбаются, или руку жмут). Джетитишек мало и вообще с ними надо побывать.
================================
когда охотник был маленький, он, вместе с лругими джедитишками, кормил бездомных мамонтов из лужи.

JGr124_Barakuda
16.09.2002, 20:49
По моему что-то похожее вчера на чемпионате Barakyda сделал, и моментально зашел в хвост противнику. Или я не прав?

Я Йо-Йо сделал