Просмотр полной версии : частная история из истории
OmniPCX.tm
06.07.2006, 10:50
Добрый день!
вот нашел воспоминание:
"7 ноября 1944 года союзники решили сделать "подарок" и группой в 50-60 самолетов "Лайтнинг" у югославского города Ниш подвергли штурмовке находящуюся на марше колонну 37-армии РККА. Совестские войска понесли потери в живой силе и технике, был убит генерал Г. Котов. Восьмерка Колдунова была вынуждена вступить в бой с американцами, тем более что часть их самолетов попыталась блокировать аэродром и сбила два взлетающих Яка. В первой же атаке советские летчики сбили 3 "Лайтнинга", а Колдунов, пройдя через паутину трасс, сблизился с ведущим союзников на несколько метров. То ли тот разглядел наконец красные звезды, то ли его впечатлила пушечная очередь Яка, сверкнувшая над самой кабиной, то ли понял немудренный жест, каким приветствовал его советский летчик, но штурмовка была прекращена. Позднее американская сторона принесла извинения за инцедент, выразила соболезнования по поводу погибших."
Колдунов Александр Иванович. Дважды Герой Советского Союза. Три ордена Ленина, шесть орденов Красного Знамени, орден Александра Невского, два ордена Отечественной Войны I_ой степени, орден Красной Звезды, иностранные ордена.
в 1984 году присвоено звание Главного маршала авиации.
с уважением
Илья
OmniPCX.tm
06.07.2006, 11:53
ну и что?
для Вас да ... для кого то нет
смысл писать старое слово "боян"?
с уважением
илья
смысл писать старое слово "боян"?
с уважением
илья
а смысл писать историю, которую не раз по косточкам здесь перемыли?Ждем новостей о двух сбитых Кожедубом американцах, об отчете Лерхе, о победах Хартманна.
OmniPCX.tm
06.07.2006, 12:11
да запросто.
вам как? перепечатать вручную? или сканы вывесить?
с уважением
Илья
Edmund BlackAdder
06.07.2006, 12:20
да запросто.
вам как? перепечатать вручную?
Буду очень признателен.
Буду очень признателен.
Я тоже.:)
С Уважением
OmniPCX.tm
06.07.2006, 12:46
Обязательно сделаю %)
будет свободное время, буду печатать %)
с уважением
Илья
Обязательно сделаю %)
будет свободное время, буду печатать %)
с уважением
Илья
Илья, а сканы? Имхо тоже пойдут
С Уважением
OmniPCX.tm
06.07.2006, 13:13
Ребята :-)
Вы это серъезно? если серъезно то схемки, которые приведены в этой книге постараюсь сосканить, хотя бы часть, заоодно посмотрю что там у меня на полке есть из такого же (а оказываться уже около 40 книг только по этой тематике)...
если прикалываетесь :-) то молодцы :-) шутка удалась :-)
а писал потому что многие, как и я например именно ЭТУ и ДАННУЮ книгу раньше не видели, не у всех например есть возможность купить или увидеть эти книги
так что напишите уж :-)
с уважением
Илья
Ребята :-)
Вы это серъезно? если серъезно то схемки, которые приведены в этой книге постараюсь сосканить, хотя бы часть, заоодно посмотрю что там у меня на полке есть из такого же (а оказываться уже около 40 книг только по этой тематике)...
если прикалываетесь :-) то молодцы :-) шутка удалась :-)
а писал потому что многие, как и я например именно ЭТУ и ДАННУЮ книгу раньше не видели, не у всех например есть возможность купить или увидеть эти книги
так что напишите уж :-)
с уважением
Илья
Вот кстати тебе по твоей же теме, от сюда же.;)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30333&pp=25
С Уважением
OmniPCX.tm
06.07.2006, 14:20
это не моя тема :-) это просто пример того, что я прочитал.
Согласитесь, что немного смешно выглядит процесс постоянного поиска в архивах форума сообщения по схожей тематике для того, что бы опубликовать свое. Понимаю, что при серъезных темах это оправдано, но делать это постоянно - спасибо ... проще вообще не общаться - тогда вопрос, а зачем вообще тогда делали этот форум?
если делать строгую структуру - то открыте темы только с позволения модератора - тогда и будет добавление только в свою тематику.
ой ... чего то проперло сегодня - день видать такой :-)
с уважением
это не моя тема :-) это просто пример того, что я прочитал.
Согласитесь, что немного смешно выглядит процесс постоянного поиска в архивах форума сообщения по схожей тематике для того, что бы опубликовать свое. Понимаю, что при серъезных темах это оправдано, но делать это постоянно - спасибо ... проще вообще не общаться - тогда вопрос, а зачем вообще тогда делали этот форум?
если делать строгую структуру - то открыте темы только с позволения модератора - тогда и будет добавление только в свою тематику.
ой ... чего то проперло сегодня - день видать такой :-)
с уважением
Да не чего страшного не произошло. Ну, подумаешь, написали тебе слово «Боянище». :D За то, наверное, почитал подробности по теме от Михаила Быкова.:)
С Уважением.
OmniPCX.tm
06.07.2006, 17:28
скажем так :-) не произошло ничего неприятно и ничего приятного тоже не произошло :-)
почитал конечно ветку, которую мне порекомендовали. Ничего нового не нашел :-)
ветка о историческом моменте превратилось в выяснение взглядов на толкование истории и влияние на историю политических режимов :-))))
так что все как и было :-) ничего нового :-)
будет чего нового обязательно напишу :-)
книжка толстая :-)
надолго хватит :-)
с уважением