Просмотр полной версии : Вопрос к MG и Вирпилам.
Swift_CCCP
10.07.2006, 17:29
Во вложенном файле ряд вопросов и предложений.
Если это нужно прошу поддержать.
поменяйте раcширенее приложенного файла с txt на doc
Во вложенном файле ряд вопросов и предложений.
Если это нужно прошу поддержать.
А гыде файл? :ups:
А просто сюда запостить низя?
Swift_CCCP
10.07.2006, 17:40
А просто сюда запостить низя?
lда там таблица...криво будет...
у меня там какие то крякозябры
может чтото с кодировкой не то?
Swift_CCCP
10.07.2006, 17:50
Не так "красиво", но читаемо.
1)Реализовано одной кнопкой
Автомат горизонтального полета
Вкл/Выкл двигатель
Вкл/Выкл форсаж двигателя
Зафлюгировать винт
Убрать/выпустить шасси
Выпустить/Убрать аэродинамический тормоз
Зафиксировать хвостовое колесо
Зацепка/Отцепка самолета
Разложить крыло
Гак
Колодки
Открыть/Закрыть фонарь
Вкл/Выкл крыльевые пушки/пулеметы
Высота сиденья
Вкл/Выкл автопилот
Вкл/Выкл затемнитель прицела (не для всех сам.)
Вкл/Выкл ночное освещение кабины
Вкл/Выкл АНО
Вкл/Выкл посадочные фары
Вкл/Выкл дымовой след
Вкл/Выкл карту
Вкл/Выкл зеркало
Использовать огнетушитель
Заслонки радиаторов: Открыто/Авто (по потоку)
можно ли отдельные кнопки на вкл и выкл?
2) Можно ли добавить следующие опции?
Кислородная маска
Прицел
Предохранители оружия
Перезарядка оружия
3)И повтор уже прозвучавшего предложения.
…Есть на мой взгляд интересная идея настройки рации в аналоговом виде. «Сажаем» на аналоговую ось джойстика «крутилку» настройки частоты рации, и появляется возможность настраиваться на разные «частоты эфира». То есть в зависимости от сопротивления резистора настраивается частота. Частота эскадрильи, полка, противника и т. д. Частоту можно сделать "плавающей", типа сбивается настройка, и необходимо подстраивать верньер. На это могут влиять погодные условия, удаленность от аэродрома и т. д. Я имею в виду не внутреннюю переговорную утилиту для онлайна, а сообщение ботов. Хотя и для онлайн переговорки было бы интересно. Для нее ни каких улутшений не планируется?
К стати повреждение рации в игре тоже не реализовано.
С уважением, Swift_CCCP
RoyalFlush
10.07.2006, 17:57
Заслонки радиаторов по хорошему надо на аналоговую ось сажать тоже(Хотя при нынешнем минимальном влиянии открытия/закрытия радиаторов на температуру двигателя смысла, конечно, особого нет), либо две кнопки - открытие на одно деление, закрытие на одно деление.
По крайней мере на многих машинах сразу выставить нужное значение было нельзя(не говоря уже про ручной привод на советских самолётах).
Также неплохо было бы перейти от единого управления всеми заслонками сразу к отдельному каждой, что бы была видна разница между F4U с Ла-5ФН с 3 раздельными органами управления и Bf-109G c одним(и то есть автомат).
Ну и ликивидировать как класс аркадную кнопку "включить/выключить двигатель", вместо неё добавить включение стартера, включение пожарного крана на все самолёты, включние доп. электробензопомпы либо качание альвейра - в зависимости что на каких самолётах было.
OmniPCX.tm
10.07.2006, 17:59
Заслонки радиаторов по хорошему надо на аналоговую ось сажать тоже(Хотя при нынешнем минимальном влиянии открытия/закрытия радиаторов на температуру двигателя смысла, конечно, особого нет), либо две кнопки - открытие на одно деление, закрытие на одно деление.
По крайней мере на многих машинах сразу выставить нужное значение было нельзя(не говоря уже про ручной привод на советских самолётах).
Также неплохо было бы перейти от единого управления всеми заслонками сразу к отдельному каждой, что бы была видна разница между F4U с Ла-5ФН с 3 раздельными органами управления и Bf-109G c одним(и то есть автомат).
Ну и ликивидировать как класс аркадную кнопку "включить/выключить двигатель", вместо неё добавить включение стартера, включение пожарного крана на все самолёты, включние доп. электробензопомпы либо качание альвейра - в зависимости что на каких самолётах было.
оффтоп (знаю, но господа модераторы не обижайте!)
уважаемый ! таким макаром вашими стараниями симулятор получится! ;)
:thx:
с уважением
Swift_CCCP
10.07.2006, 18:21
Я не знаю как обстояло на самом деле, переключение между баками было на автомате или в ручную?
По поводу процедуры запуска двигла, был ответ что изменять не будут..
Даеш реализм!, по РЛЭ там надо столько всего поткрывать и проверить чтоб только запустить двигло.
компания майкрософт выпустила клавиатуру с двумя кнопками Shift, тремя Ctrl
на рынке появилось предложении, о впаивании в человеческий мозг 1024мб памяти :D
Ну и ликивидировать как класс аркадную кнопку "включить/выключить двигатель", вместо неё добавить включение стартера, включение пожарного крана на все самолёты, включние доп. электробензопомпы либо качание альвейра - в зависимости что на каких самолётах было.Протестую! Для тех, кому времени не жалко, пусть делают стартер и т.д. А мне полетать охота а не на земле в пите париться! Вот в полете пусть будет полный реализм управления двиглом и всем остальным, со всеми заморочками. Так что опционально пусть будет, а не ликвидировать!
Я вот тут Локон попробовал в сети. Пару-тройку раз я получил удовольствие от полного управления двигателем Су-25Т на старте... Когда меня в десятый раз свалила ракета, я с трехэтажным матом принялся повторять этот процессс... После чего Локон в очередной раз пошел пылиться на полку... Таким образом - усложнение процедур запуска движка резко снизит продажи и число народу в сети...
Короче - даже таким фанатам как я увеличение числа опций для "приближения к реальности" - нафиг не нужно:) И уж тем более это нерентабельно для МГ.
Но это сугубо субъективное мнение...
RR_Vinni
10.07.2006, 19:38
Присоеденяюсь к предидущему оратору. Есть еще и такое соображение: Ил-2 и БОБ это боевые авиасимуляторы, кульминация действия в которых - уничтожение противника. Соответственно сложность(реализм) работы с системами, напрямую отвечающими за это действие, воспринимается спокойно. Все остальное здесь более-менее вторично и для большей части илдванутых(бобонутых, локвинутых) вирпилов сложный запуск двигателя нужен, так скажем, не очень. Только отвлекает %) В свою очередь есть ниша гражданских авиасимов, в которых кульминация действия - сам полет. Там и приживаются все сложности работы с общесамолетными системами. Просто разные ниши одной большой вирпильской семьи. :yez:
Я не знаю как обстояло на самом деле, переключение между баками было на автомате или в ручную?Все вручную. Посмотрите в Targetware.
Присоеденяюсь к предидущему оратору. Есть еще и такое соображение: Ил-2 и БОБ это боевые авиасимуляторы, кульминация действия в которых - уничтожение противника. Соответственно сложность(реализм) работы с системами, напрямую отвечающими за это действие, воспринимается спокойно. Все остальное здесь более-менее вторично и для большей части илдванутых(бобонутых, локвинутых) вирпилов сложный запуск двигателя нужен, так скажем, не очень. Только отвлекает %) В свою очередь есть ниша гражданских авиасимов, в которых кульминация действия - сам полет. Там и приживаются все сложности работы с общесамолетными системами. Просто разные ниши одной большой вирпильской семьи. :yez:ИМХО, невозможно сделать "все честно" в полете, и "аркадно" перед стартом. Оно либо есть, либо нет, потому что делать "честно" в полете и "аркадно" перед стартом - это значит писать 2 разных части кода (правда, сильно разных по сложности) вместо одного. Максимум, что можно сделать - это выдавать на старте уже прогретый и заведенный самолет.
Если непрогретый двигатель не мешает процессу взлета, значит и в полете у него не будет нормально просчитываться температурный режим. Если у самолета отсутствуют радиаторы, замененные вместо этой абстрактной кнопкой "кулер сильнее(скорость меньше)/тише (скорость выше)", то никогда и не будет ни повреждений этих систем с вытеканием и пр., ни возни с ними в бою. Если в самолете не надо переключать баки, то так и будет от одной пули выливаться все топливо. Ну и так далее...
Пару-тройку раз я получил удовольствие от полного управления двигателем Су-25Т на старте... Когда меня в десятый раз свалила ракета, я с трехэтажным матом принялся повторять этот процессс...А всего-то надо нажать 2 кнопки вместо одной. И это уже непосильно. Мда...
P.S.: Более-менее полная процедура будет только в вертолете...
Короче - даже таким фанатам как яФанатам чего?
А всего-то надо нажать 2 кнопки вместо одной. И это уже непосильно. Мда...
P.S.: Более-менее полная процедура будет только в вертолете...
Фанатам чего?
Фу, даже отвечать не хочется...
Ну и манеры у вас, уважаемый...
ИМХО, невозможно сделать "все честно" в полете, и "аркадно" перед стартом. Оно либо есть, либо нет, потому что делать "честно" в полете и "аркадно" перед стартом - это значит писать 2 разных части кода (правда, сильно разных по сложности) вместо одного. Максимум, что можно сделать - это выдавать на старте уже прогретый и заведенный самолет.Несогласен. Ты меряеш мерками реала. На путере ВСЕ возможно - поверь :). Две части кода писать не нада. Просто где надо говориться температура двигла - такая то. Системы в положении таком то. Поехали! ;). Ну или с заведенным двиглом респавниться сразу да и все - как в фальконе... :drive:
Я уже высказывал идею в какой то ветке Общ. КБ сделать в настройках управления напротив функций, которые можно реализовать тумблером, сделать галочку стандартное управление\двойная кнопка. И тогда любители кокпитостроения получат возможность реализовать тумблеры в полной мере назначив отдельно кнопку на -вкл- и отдельно на -выкл-, а те кому фиолетово, смогут как прежде пользоваться одной....
По многоуровнему включению двигателя тоже самое, сделать в настройках сложности доп. фичу -полное управление- Ну очень полное управление-упрощенное управление.
Ребята, давайте жить дружно! Если вам это не надо, не значит что не надо никому. Уважайте друг друга. Мы все разные, а игра одна.
Я просто не пойму - вы здесь хардкорное лобби формируете, что-ли? ;)
ОМ ведь неоднократно говорил, что эта фича нужна одному проценту юзеров и поэтому бросать ресурсы программеров на создание того, что не нужно 99 процентам, абсолютно нерентабельно...
Вы его хотите переубедить?
Лучший способ переубедить - представить отчет о продажах:)
Ну вообщем да :ups: Именно лобби. Только тема больше для "Общественного КБ". Вот только что то мне подсказывает - эта фича займет очень мало человекочасов и не потребует серьезных изменений в коде программы. А уж как облегчит жизнь этому 1му проценту. уууух... Такое вот давление уже привело к тому что в БоБе будет расширенный обзор, с возможностью не только крутить приколоченную на гвоздь к бронеспинке голову, но и наклонять, заглядывать за переплеты. Так чем черт не шутит. Проси больше, авось что и сделают ))))
Лучший способ переубедить - представить отчет о продажах:)Однако отчет о продажах не есть мерило качества симулятора. В баксах меряют успех аркады какой-нибудь.
Можно точно так же представить отчет о продажах какой-нибудь убогой RTS или еще какого-треша (список можно взять на ag.ru по фильтру типа "оценка ниже 20%"), и убедиться, что симулятор - это вообще не метод зашибания бабок, и забить на него вообще. Тем не менее, строят-то именно симулятор, а не треш...
Симулятор делает симулятором не кол-во кнопок в процедуре запуска двигателя, а желание смоделировать предмет симуляции максимально качественно. И продолжать стремиться к этому все время. На каком-то этапе было достаточно надписи "перегрев", запуска одной кнопкой, универсального радиатора, единого бака и пр. Но это уже сделано - не пора ли поднимать планку?
Людииии! Вирпилы! вы чего? :confused: У вас что симулятор самолета или войны? я считаю что симулятор должен симулировать нажате всех -тцати тумблеров и столько же рычажков которые действительно в реале нажимали т.е те действия что пилот этого самолета делал то должны сделать и вы. Знание обращения с мат. частью еще никто неотменял. Если вам надо война то плиз куча стратегий планируйте и командуйте. В игре щас есть великая кнопка автопилот нажми ее и смотри как бот воюет, вы к этому стремитесь? Еще звучат крики нехотим аэрокваки и т.д. :expl:
Надеюсь никого необидел?,
с уважением.
Народуже разучился понимать, для чего нужен МСФС и Ил-2? Хотите кнопочки - в МСФС, радости полные штаны, загонять мршрут в вычислитель и предполетные процедуры.
Я не против этого в Ил, но зачем в обязательном порядке-то?
Еще звучат крики нехотим аэрокваки и т.д. :expl:
Даешь аэрокваку! Ураа!!! :p :D
ilya_rad
11.07.2006, 09:50
ТАк никто и не говорит, что это должно быть обязательно!
ПРо двигатель уже говорили - леньвручную запускать - появляйся с запущенным и прогретым движком!
Swift_CCCP
11.07.2006, 09:56
Будте добры, не уходите в сторону от основной темы.
Вопрос гораздо проще - вместо одной кнопки сделать две
и если добавить то пару опций и все.
Речь не идет О ПОЛНОЙ ПРОЦЕДУРЕ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ.
Да и самолетов слишком много, процедура отличается.
ilya_rad
11.07.2006, 10:02
Я поддерживаю предложение сделать по две кнопки вместо одной на то, что перечислено в списке.
morgan_90125
11.07.2006, 10:09
Я вот не фанат чисто симулятора. Мне нравится что на базе Ил2 можно поучавствовать в имитации или симуляции работы фронтовой авиации. Участие в проектах типа АДВ или нуля с их заморочками это самое интересное для меня в Ил2. Что касается того как будет реализован радиатор или перекличение Бака в Ил2 то какая разница если все одно придется биндить на это какую нибудь буковку "зю" на клавиатуре?
ilya_rad
11.07.2006, 10:27
Почему на клавиатуре?? На джое! Или на панели на подлокотнике кресла :)
DAViS ART
11.07.2006, 10:58
Давайте так поставим вопрос - если в игре не будет скажем той же полной процедуры запуска двигателя - она что, перестанет быть симулятором? Я не думаю...
Опять копья ломаете...
По существу, разумных предложений в аттаче я увидел ровно два.
1. про высоту кресла;
2. про внятное управление радиатором.
Остальное нафиг не надо 99% вирпилов.
Поклонникам тумблеров:
У вас голова не опухнет запоминать ВСЕ органы управления, например, на He-111?
А на Пе-8?
А на всех любимых бомберах сразу? :)
ilya_rad
11.07.2006, 11:39
Не опухнет! В крайнем случае, я себе памятку распечатаю и к монику приклею. :)
Я вот не фанат чисто симулятора. Мне нравится что на базе Ил2 можно поучавствовать в имитации или симуляции работы фронтовой авиации.Ну и участвуй, вали по 8 танков за вылет РСами. Ты уже чувствуешь себя настоящим фронтовым штурмовиком? А ноги-то этого абсурда растут ровно оттуда же, откуда и все остальное, что я описал. Когда-то и F-19 был вполне себе симулятором, и этого было достаточно. И Ил-2 5 лет назад. Но сейчас этого уже мало, тем более что живые примеры уже вот-вот будут перед глазами наяву, а не только в роликах.
morgan_90125
11.07.2006, 12:31
Ну и участвуй, вали по 8 танков за вылет РСами. Ты уже чувствуешь себя настоящим фронтовым штурмовиком? А ноги-то этого абсурда растут ровно оттуда же, откуда и все остальное, что я описал. Когда-то и F-19 был вполне себе симулятором, и этого было достаточно. И Ил-2 5 лет назад. Но сейчас этого уже мало, тем более что живые примеры уже вот-вот будут перед глазами наяву, а не только в роликах.
Этот абсурд называется "каждому свое". И если К илу прикрутят кучу заморочек которые растянут процедуру взлета хотя бы на 1 лишнюю минуту (я не говорю о времени требуемом в реале), то сервера типа Алекса и Винни потеряют процентов 80 своих участников. Неучитывать этого значит поступать глупо. В МГ пока Митьков нет :).
Что касается кучи танков, так это специфика нуля. Весь результаат завязан на танки пушки и пр наземные цели. Мы играем по правилам которые создают нам авторы проектов, кстати при нашем непосредственном участии. Мне вот тоже малость наскучило, сейчас летааю на АДВ и Алексе. Процедура взлета колличество которых исчесляется числом с 3мя знаками, меня вполне удовлетворяет.
Что касается настоящего фронтовика штурмовика, то тут интерес не в стрельбе по танкам, а в работе внтури подраазделения. Люди собираются в группы, сквады, помогают тем кто еще мало что умеет, решают задачи сообща. Кстати помешать уничтожить кучу танков тоже кому то интересно. И кто то чувствует себя фронтовиком истребителем сбивая кучу илов наа фоке. Как японимаю, здесь полно пилотов которые любят воевать в оффлайне с ботаами и они тоже делаают это чувствуя себя фронтовиками.
Так что Митька не будь в своих суждениях столь эгоистичным. Кстати как у тебя дела с вестибулярным аппаратом? Если МГ будет следовать к намеченным тобой рубежам ООООООчень многим придется отказаться от симулятора в итоге по состоянию здоровья:)
Надо магнетто просто чтобы перед взлётом был на 0 а не 1+2. И на три кнопки его:p А так непонимаю смысла на две кнопки вешать вкл выкл.
morgan_90125
Глупости говоришь. Если удлинить процедуру запуска, скажем, до 10 минут - как это отразится на игроках того же Алекса, АДВ и прочих? И вообще на игроках которым в лом по десять минут мотор запускать? Сел, нажал кнопку и полетел, делов-то на одну секунду.
для начала, ИМХО, в настройками сложности убирать все информативные сообщения типа перегрев двигла, положение закрылок, радиатор. про конфиг не пишите, потому что это надо для сервера, а не только для клиента. Вот положение РУДа, конечно необходимо, и если бы еще закрылками также можно было управлять, а не только 4-е положения и радиатором. Про перегрев двигла : попробуйте выключить у себя отображение сообщения, сразу же поймете насколько тяжелее придется (для фулрильных серверов важно).
Поэтому по две кнопки на управление это хорошо, нажал и градусы или проценты "побежали" в одну или другую сторону.
Если посмотреть ХЛобби, то настройки от сервера к серверу разные, зато на все вкусы.
Я думаю что Ил тем и хорош что он не полностью симулятор как скажем Лок Он, а упрощеный сим.
Тоесть здесь сочитаеться реализм с динамизмом (как в кино)
Именно поэтому он нравиться стольким людем.
И я думаю что МГ знают этот БАЛАНС, и все зделают как надо в БОбе! ;)
А так непонимаю смысла на две кнопки вешать вкл выкл.
Ребята, для тех кто тоже не понимает. Сходите в Общественное КБ.
И что занчит ни кому не надо?
Объясняю. Есть контроллеры которые позволяют при нажатии кнопки посылать в комп одну команду, а при отжатии другую. т.е. можно сделать тумблер ну к примеру воздушный тормоз. Тумблер включен - выпущен. выключен - убран. Удобно и не забудешь. Так как сейчас в иле уборка\выпуск осуществляются одной кнопкой, то положение тумблера не имеет смысла. в любую сторону будет один эффект. Можно выпускать нажимая убрать. Или перед каждым вылетом перещелкивать панель в умолчальные позициии. Забыл, все сбилось. Добавление этой фичи опционально для разработчиков яйца выеденого не стоит. А фаны будут благодарны.
К тому же уже сейчас на функцию можно назначить две разные кнопки. Осталось добавить галочку, что бы кнопки эти две выполняли функцию в разные стороны
А понятно вам для пультов с тумблерами:p Главное чтобы не отменялась возможность на одну кнопку биндить. Хардкорщики:p Кто то писал вентилятор на монитор приделывает чтобы в полёте его воздух обдувал.:D
Тоже пробовал с отключённой информацией летать. На мессе степень открытия радиатора определял по тому насколько створки на крыльях из-за края кабины вылазят:p Месс у меня не грееться если створки на 4 и тяга на 99 всегда. А вот на фоке даже незнаю как определять да и на красных тоже. Да полезно было бы, но не отменяя повторюсь возможности на одну кнопку вешать. А перезарядка для чего? заклинивания то нету.И для чего кислородная маска и что значит "Прицел "? И где то говорилось что нехватает для фоки возможности стрелять разными парами пушек.
Глупости говоришь. Если удлинить процедуру запуска, скажем, до 10 минут - как это отразится на игроках того же Алекса, АДВ и прочих? И вообще на игроках которым в лом по десять минут мотор запускать? Сел, нажал кнопку и полетел, делов-то на одну секунду.Кстати, почему вообще на подобных серверах не сделан старт самолетов в воздухе? Как им взлетать-то не влом еще? :)
morgan_90125
11.07.2006, 15:04
morgan_90125
Глупости говоришь. Если удлинить процедуру запуска, скажем, до 10 минут - как это отразится на игроках того же Алекса, АДВ и прочих? И вообще на игроках которым в лом по десять минут мотор запускать? Сел, нажал кнопку и полетел, делов-то на одну секунду.
А я о чем? Читать не пробовал?
И если К илу прикрутят кучу заморочек которые растянут процедуру взлета хотя бы на 1 лишнюю минуту (я не говорю о времени требуемом в реале), то сервера типа Алекса и Винни потеряют процентов 80 своих участников.
Только я думаю что 10 минут даже самые "озабоченные" не потянут :)
Swift_CCCP
11.07.2006, 15:19
... А перезарядка для чего? заклинивания то нету.И для чего кислородная маска и что значит "Прицел "? И где то говорилось что нехватает для фоки возможности стрелять разными парами пушек.
1. Перезарядка - можно сделать заклинивание(но увы, врятли)
2. Килородная маска - забыл одеть, ужесточен человеческий фактор, на 5000 м к примеру, жесче перегрузки без маски, в плоть до потери сознания.
3. Прицел - забыл включить - объяснять я думаю не нужно...
По мемуарам из-за таких мелочей получаются трагедии.
А то кричим что за высший пилотаж - в реале нет, а чего бы ему и не быть особо ни чем не занят в полете....
А понятно вам для пультов с тумблерами:p Главное чтобы не отменялась возможность на одну кнопку биндить.
:yez: Об том и речь))))
1. Перезарядка - можно сделать заклинивание(но увы, врятли).
а у фашиков шара была, отпустил гашетку - перезарядка...
Кстати, почему вообще на подобных серверах не сделан старт самолетов в воздухе? Как им взлетать-то не влом еще? :)
Видимо не в лом ...
Вообще, судя по серверам англо-американским, есть плавное распределение по нарастающей сложности.
1) Сервера с отключенным кокпитом, упрощенной ФМ (-турбулентность и пр.) и ДМ.
2) Сервера с отключенным кокпитом.
3) Сервера только с внешними видами и спидбаром.
4) Сервера с полным реалом и возможно спидбаром.
Таким образом у желающих есть всегда возможность выбора - где летать.
Хочешь "аэрокваки" (хотя сам термин - глуп и указывает на полное непонимание сути нормальной игры в ку) - добро пожаловать на сервера 1. Почувствовал силы, стало неинтересно и хочешь усложнить - прошу на сервера 2. Принаровился стрелять и тянет в сторону большего реализма - 3. Хочется хардкорно полетать - 4. В общем, как в школе. И довольно либерально.
А что у нас? Возьмем только крупные (десяток мелких не в счет) Alex, Streamarena в категорию 3 попадают, а дальше идут только G1, PUH, ADW и 0 - в 4ю.
И все те, кто мог бы наращивать мастерство постепенно или просто отвязно получать удовольствие идут и летают в сложных условиях, где ничему не научившись умирают раз в 5 минут. Если же пытаются сунуться на "проекты", где, как им кажется, летают толковые ребята, у которых можно совета спросить, им там сразу объясняют кто они такие и что им там не место. Хотя, скорее всего большинство туда и не пойдет никогда.
А все это к тому, что "большинство", которое якобы уйдет с серверов из-за излишнего усложнения, никуда не денется - просто создадут новые серверы "попроще" ... Потому как, когда развлечение превращается в работу, смысл в таком развлечении теряется :old: :pray:
P.S. А в старте в воздухе нет ничего плохого, даже плюс есть - не завулчат.
Rocket man
11.07.2006, 20:00
Ну и участвуй, вали по 8 танков за вылет РСами. Ты уже чувствуешь себя настоящим фронтовым штурмовиком? А ноги-то этого абсурда растут ровно оттуда же, откуда и все остальное, что я описал. Когда-то и F-19 был вполне себе симулятором, и этого было достаточно. И Ил-2 5 лет назад. Но сейчас этого уже мало, тем более что живые примеры уже вот-вот будут перед глазами наяву, а не только в роликах.
Прав на все сто процентов! И именно непонимание этого многими убивает наповал. :expl:
NewLander
11.07.2006, 22:52
Слава Б-гу, ОМ уже прямо сказал, что этого не будет (искать лень, пост тут на форуме).
С остальными тезисами согласен.
NewLander
11.07.2006, 22:54
компания майкрософт выпустила клавиатуру с двумя кнопками Shift, тремя Ctrl
на рынке появилось предложении, о впаивании в человеческий мозг 1024мб памяти :D
Фигня. Вот ЭТО (http://www.zvuki.ru/R/P/13905) - сила :umora: :drive: :old:
NewLander
11.07.2006, 23:06
и если бы еще закрылками также можно было управлять, а не только 4-е положения
3 года уже управляю осью с джоя :)
Слава Б-гу, ОМ уже прямо сказал, что этого не будет (искать лень, пост тут на форуме).
С остальными тезисами согласен.
Странный подход. Мне не надо и другие обойдутся... Надо быть терпимей к чужим запросам, тем более что вам это никак не помешает. Уже сейчас есть упрощенное управление двигателем, и сервера соответствующие. В чем же суть такого категорического отрицания?
В чем же суть такого категорического отрицания?
в том, что для этого есть МСФС.
в том, что для этого есть МСФС.
Думаю МГ не расстроится, если поклонники МСФС перекочуют под крыло Ил. К тому же кликабельный кокпит ни кто не просит. Ну его нафиг
morgan_90125
12.07.2006, 09:35
Народ сидит у монитора на стуле который крутится вокруг своей оси, давит на клавиши как раньше были у печатной машинки ЯТРАНЬ, урезает графику до 800Х600 (у Митьки в частности) и требует полной имитации пуска двигателя%) . И чего вы пристаете к МГ? Возмите руки в руки и сами смастерите что нибудь подобное этому
http://www.finestart.de/D9/d9-mainframe.htm
И потом даже не включая компа можете кричать на всю квартиру "От винта!!!" И сами себе же отвечать "Есть от винта!!!" Какая нафиг разница? Ведь как бы в МГ не извращались выполняя ваши капризы, все равно они не смогут сделать так что бы потолок саседа снизу давил вам в ноги при каждом движении джойстика по направлению к пупку :). Да чего там потолок, половина труда программистов вам нафиг не нужна, вся красота графики урезается до состояния чернобелого кино, а малейший намек на повышение требований к железу повергает в ужас добрую половину всех вирпилов. Злая же половина говорит что мол нафиг всех, хочу что бы как в жизни было. Что было то? Надпись на форточке "Самолет противника уничтожен" или "Перегрев"?
урезает графику до 800Х600 (у Митьки в частности)Сведения устарели. Ибо МГ не спит. Или ATI не спит. Но кто-то из них точно что-то сломал в этой идиллической, хотя и несколько угловатой картине. :)
Да чего там потолок, половина труда программистов вам нафиг не нужна, вся красота графики урезается до состояния чернобелого кино, а малейший намек на повышение требований к железу повергает в ужас добрую половину всех вирпилов.И каким боком соотносятся графика и просьбы о более точном моделировании систем? Вся эта симуляция грузит только процессор, а не видеокарту. Ты разве не заметил, что как раз графика ВСЕМ "хардкорщикам" абсолютна парралельна, имеющегося уровня хватает.
morgan_90125
12.07.2006, 10:39
И каким боком соотносятся графика и просьбы о более точном моделировании систем? Вся эта симуляция грузит только процессор, а не видеокарту. Ты разве не заметил, что как раз графика ВСЕМ "хардкорщикам" абсолютна парралельна, имеющегося уровня хватает.
Ты не понял. Наверное я перестарался с анаалогиями. Куча заморочек ввиде дополнительных кнопок типа "разогреть спираль накаливания" всего наавсего + х минут к t(взлета). Причем последовательность нажатия кнопок будет вводиться автоматом даже не особо вдаваясь в назначение этих процедур. Это как многие давят кнопку ступени наагнетаателя только по тому что за самолетом появился дым:eek:. А между тем само ощущение того что ты учавствуешь в процессе управления двигателем так же призрачно как и ощущение того что ты летишь над реальной местностью. Пойми ты наконец что если водитель зааводя машину в мороз на некоторое время включает дальний свет для того что бы аккумулятор не осыпался, то вирпил будет проделывать "необходимые процедуры" лишь для галочки. В этом принципиальная разница. Реализация же технических неполадок в полете в том числе и от нарушения правил эксплуатаации вряд ли добавит симулятору желающих мудохаться после работы еще и с виртуальным агрегатом :).
RoyalFlush
12.07.2006, 11:23
таким макаром вашими стараниями симулятор получится! ;)
Этот симулятор может получиться только стараниями сотрудников MG ;)
RoyalFlush
12.07.2006, 11:38
Протестую! Для тех, кому времени не жалко, пусть делают стартер и т.д. А мне полетать охота а не на земле в пите париться!
А времени уйдет на 1 секунду больше. Особенно при бензопомпе вместо ручного альвейера, хотя можно и альвейеру сократить количество "качков" по сравнению с реальным.
Речь не о том что бы человеку помешать получать удовольствие от игры, речь о том что бы человек понимал что из себя процедура запуска двигателя в реале представлет, что не волшебные джины по нажатию кнопки раскручивали мотор, а как и в знакомом каждому автомобиле есть стартер на самолёте.
Вы же не кучу пикселей в игре по экрану гоняете, вы представляете себе что вы на самолете летите и для этого вы должны примерно понимать как он летает, хотя бы на уровне того что самолёты не летают хвостом вперед - так вот запуск/остановка двигателя одной кнопкой - это полёт хвостом вперед.
Никто не предлагает делать пр РЛЭ, предлагается лишь максимально-упрощенная реалистичная система.
Вот в полете пусть будет полный реализм управления двиглом и всем остальным, со всеми заморочками.
Связано и с полетом собственно - в полете после выключения двигателя винт останавливатся не должен, поскольку его крутит набегающий поток воздуха, если нет системы флюгерования винта на самолете.
В "Ил-2", как вы я думаю знаете, после выключения мотора винт останавливается, это например не позволяет запустить мотор И-16 в воздухе.
Так что опционально пусть будет, а не ликвидировать!
На максимуме реализма не должно быть. Оставить как опцию в настройке реализма для дог-файтовых серваков - никакаих проблем.
RoyalFlush
12.07.2006, 11:46
Я просто не пойму - вы здесь хардкорное лобби формируете, что-ли? ;)
ОМ ведь неоднократно говорил, что эта фича нужна одному проценту юзеров и поэтому бросать ресурсы программеров на создание того, что не нужно 99 процентам, абсолютно нерентабельно...
Я вам скажу страшную вещь - этот мир совершенно не статичен, он развивается, то что когда-нужно было 1%, внезапно с течением времени оказывается нужно 2%,3% и более процентам.
Люди развиваются, больше узнают о тематике, им становится больше нужно от симуляции.
В "Ил-2" сейчас реалистичных "фичей" на порядок больше чем в симе 10-15 летней давности и по вашей логике это абсолютно не рентабельно. Тем не менее это было сделано и популярность "Ил-2" от этого полагаю только выросла.
morgan_90125
12.07.2006, 11:46
В "Ил-2", как вы я думаю знаете, после выключения мотора винт останавливается, это например не позволяет запустить мотор И-16 в воздухе.
Я может не в тот Ил 2 летаю?:confused: Винт продолжает крутиться, правдаа не так быстро :) если его не флюгануть ессно. А И16 вчерась заводил после того как он у меня заглох в облаке. Хрен поймешь там вверх летишь или вниз.
Рояль Вы бы купили себе какую нить по свежей версию:D
Так и должен поидее останавливаться. Потоку наверное сложнавато цилиндры передвигать
RoyalFlush
12.07.2006, 11:53
А И16 вчерась заводил после того как он у меня заглох в облаке. Хрен поймешь там вверх летишь или вниз.
Хорошо, допустим я что-то путаю, но вот например другой человек спрашивает у ветерана:
Вопрос по И16:
...
6) глох ли двигатель при отрицательном перегрузе, и реально ли его было запустить в полете
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=772347&postcount=4
Рояль Вы бы купили себе какую нить по свежей версию:D
Может это у вас какая-то бета закрытая ? Поделитесь ? :D
RoyalFlush
12.07.2006, 11:55
Так и должен поидее останавливаться. Потоку наверное сложнавато цилиндры передвигать
А каким образом поток может передвигать цилиндры у закрытого капотом мотора, жестко зафиксированного на моторной раме?
Ну винт на оси там шатуны наверное на них целиндры.Не механик я
RoyalFlush
12.07.2006, 12:01
Если непрогретый двигатель не мешает процессу взлета, значит и в полете у него не будет нормально просчитываться температурный режим.
Двигатели зачастую прогревали механики заранее.
Так что в том что при начале миссии будет прогретый двигатель нереалистичного ничего нет.
RoyalFlush
12.07.2006, 12:09
Ну винт на оси там шатуны наверное на них целиндры.
Вы о ротативных двигателях говорите, у тех действительно крутились цилиндры и вместе с ними винт. Вот только после ПМВ такие двигатели довольно быстро вышли из оборота и М-62, естественно, не ротативный.
Не механик я
Заметно.
RoyalFlush
12.07.2006, 12:14
morgan_90125
Если удлинить процедуру запуска, скажем, до 10 минут - как это
Ну 10 минут это перебор даже с точки зрения реализма :)
...После первого массированного налета на наш аэродром немцы вроде бы уменьшили свою активность. Только в небе то и дело появлялись "Хейнкели-111". Разведчики!
У них была своеобразная тактика: внезапно, как бы случайно, показывались в районе нашего расположения [79] и тут же убирались восвояси. Было ясно, что ведут фотографирование, изучают местность.
Мы несколько раз взлетали навстречу вражеским разведчикам, но настичь их не удавалось — они своевременно уходили. Конечно, наши взлеты демаскировали аэродром. И мы ожидали новых мощных бомбовых ударов. Ожидали — и сами не дремали. Рассчитали, сколько секунд нужно потратить на взлет, чтобы не дать врагу уйти. А затем стали тренироваться. Запуск, руление, разбег, отрыв — все эти элементы требуют выполнения определенных операций. Тут и работа с кабинным оборудованием, и управление машиной, и контроль за приборами, и осмотрительность... И все это — затраты времени. Сократить его можно только отработкой своих действий до автоматизма.
К этому мы и стремились. Упорством и настойчивостью отвоевывали секунду за секундой. И вот мной достигнут рекорд: 39 секунд! У Шевырина — 42 секунды.
Виртуозное владение техникой — тоже оружие.
Скоморохов Николай Михайлович
Боем живет истребитель (http://militera.lib.ru/memo/russian/skomorohov/04.html)
39 секунд на взлет, хотя двигатели у них скорее всего были всё же прогреты, раз сидели в готовности №1.
(хотя в экстренных случаях взлет и с непрогретыми двигателями наверняка не был чем-то редким в ВОВ).
Может тем кто хочет полный реал попробывать это
http://www.shockwaveproductions.com/store/wwiifighters/
Вы о ротативных двигателях говорите, у тех действительно крутились цилиндры и вместе с ними винт. Вот только после ПМВ такие двигатели довольно быстро вышли из оборота и М-62, естественно, не ротативный.
Заметно.
О раз ты мастер фламастер раскажи как винт крутился. Даже перед стартом я видел его мужик проворачивает с трудом. Да и я говарю не о ратативных двигателях )))))
это у вас с восприятием непорядки, винт останавливается если скорости малы, однако на больших скоростях исправно крутится, да еще гиромоменты создает.
Да не, реально винт вращается и на И-16 постоянно завожу его в пикировании. Правда, если движок заглох от перегрева, то уже не заводится :)
О раз ты мастер фламастер раскажи как винт крутился. Даже перед стартом я видел его мужик проворачивает с трудом.
вы точно не механик.
Огромные винты будучи незафлюгированы мало того что крутятся, так еще своим сопротивлением способны нехило затормозить самолет.
А всё начинаю понимать. Я себе подпись даже немнога изменил:p Наверное когда на земле заводяться это как машина на передаче. А в воздухе накатом типо-легко вертиться.
RoyalFlush
12.07.2006, 13:19
О раз ты мастер фламастер раскажи как винт крутился. Даже перед стартом я видел его мужик проворачивает с трудом.
"Мужик" обладает примерно 1/4 лошадиной силы, мотор, на который этот винт насажен - 1000-2000 л.с.
И если площадь винта достаточена для того что бы эту мощность переводить в тягу то и в обратном случае - при вращении винта потоком передается соспоставимая мощность на вал двигателя.
Даже если это не 1000 л.с., а допустим всего 100-200 л.с. - это уже 400-800 "мужиков"
Да и я говарю не о ратативных двигателях )))))
А у других двигателей цилиндры не вращаются.
RoyalFlush
12.07.2006, 13:21
это у вас с восприятием непорядки, винт останавливается если скорости малы,
Хорошо, я проверю своё "восприятие" :D
однако на больших скоростях исправно крутится
Однако должен крутиться даже на малых.
кто знает, напишите как правильно запускать в воздухе движки, например у He-111, а также делитесь опытом запуска двигла в воздухе на других самолетах...
ilya_rad
12.07.2006, 13:27
Так на He-111 вроде не запускаются движки в воздухе..
Люди, Вирпилы!
Я не понимаю о чем вы тут спорите.
Возьмите, для мримера, Lock On. Перед взлетом делаешь 7 операции:
1-Включение питания
2-Запуск двигателей
3-Прогрев
4-Выпуск закрылок
5-Закрытие колпака кокпита
6-Запрос на руление
7-Взлет
Последовательность количеество может несколько различаться...
Занимает совсем немного времени, зота чувствуешь себя хотябы в самолете, чувстуешь, что ты сам управляешь техникой.
Хотя в реале подготовка самолета (в частности Су-24) занимает МИНИМУМ 40 минут!
Никто не же просит этого...
Теперь возьмем Ил.
Появляюсь на филде, движок холодный. Зачекм прогревать, если разницы никакой нет?!
Зачем выруливать на полосу, когда многие самолеты позволяют взлетать прямо со стоянки, да еще нередко через близлежайшие строения ?!
Неужели, будет плохо, пусть даже опционально, сделать так:
1-Зажигание
2-Магнетто
3-Стартер
4-Запуск
5-Прогрев
6-Опускание колпака
Вполне возможно что могу ошибаться в процедуре и последовательности, так как сам не изучал ее только потому, что в Иле этого нет!
Ведь нет же криков по-поводу того, что у азных самолетов разное время раскрутки двигателей при одновременном запуске.
Никто не кричит, что у И-16 надо шасси вручную выпускать и убирать.
Ведь давит же народ на кнопки, и ничего...
Эсли бы это было реализовано с самого начала, думаю здесь небыло бы столько криков, надо-не надо.
Но если я ставлю настройки "Как в жизни", то почему нет отличий по запуску при насторойках "Легко" ?
Люди, Вирпилы!
1-Включение питания
2-Запуск двигателей
3-Прогрев
4-Выпуск закрылок
6-Запрос на руление
7-Взлет
так в Иле нет только прогрева, да и то, в ЛО скорее не прогрев, а требование аккуратно газом работать.
так в Иле нет только прогрева, да и то, в ЛО скорее не прогрев, а требование аккуратно газом работать.
И где же в Иле включение питания, магнетто и т.д.
Ниже же все написано, как было бы неплохо сделать...
Не все операции, а только самые основные, дающие ощущуния, не больше.
Где-то пол-года назад по этой теме проводился опрос, мнения разделились почти пополам, так что надо-не надо...
С уважением.
"Мужик" обладает примерно 1/4 лошадиной силы, мотор, на который этот винт насажен - 1000-2000 л.с.
И если площадь винта достаточена для того что бы эту мощность переводить в тягу то и в обратном случае - при вращении винта потоком передается соспоставимая мощность на вал двигателя.
Даже если это не 1000 л.с., а допустим всего 100-200 л.с. - это уже 400-800 "мужиков"
А у других двигателей цилиндры не вращаются. Я для себя уже всё понял:p А про вращающиеся цилиндры я нигде не говорил. Я просто задумался насколько легко вертиться винт и насколько ему мешает сопротивление движения цилиндров.Этож какой поток надо чтоб винт раскрутить до оборотов выдаваемых на мощности 2000:p
кто знает, напишите как правильно запускать в воздухе движки, например у He-111, а также делитесь опытом запуска двигла в воздухе на других самолетах...
А хенкель так может??
На И-16 - при заглохшем газ на 0, в пикировании для большей раскрутки винта, жмем i и и одновременно добавляем газ.
morgan_90125
12.07.2006, 14:49
ЛО не так ппопулярен как Ил2 не так ил? Причин не много.
Самая главнаая из них это то что тема ВОВ гораздо интереснее чем тема локальных конфликтов современного мира. Вот и выходит что в Ил 2 летает почти каждый кому не безразлично то что случилось 60 лет наазад. И далеко не все среди этих людей обречнные фанаты авиации, даже если они себя таковыми считают. В ЛО летают в приемущественно фанаты которые получают удовольствие от таких тонкостей как запрос раазрешения на взлет. Ктстати сказаать на некоторых серверах ил2 без этого так же не обойтись, только разрешать вам будет не компьютер а человек - старший в вашеем подразделении.
Ну и самое главное пожалуй. Ведь коню понятно что за словом А нужно говорить и Б и В и так до самого Я. Приведя в "порядок" процедуру запуска мотора придется приводить в порядок множество вещей которые может так случиться оттолкнут чаасть вирпилов. А именно отказы двигателей в полете на некоторых моделях из за несовершенства. МиГГи превратятся в крафт на котором летаать ниикто не захочет. Кому охота садиться в самолет с сомнительным итогом вылета? В реале у пилота выбора небыло а тут очень многие выбирут то что понадежнее или вообще сменят игрушку. Ну раз движок стукканул ну два в момент стрельбы зааклинило пушку. Вспомните что вы делали когда у вас такие вещи происходили по причине фриза? Бежаали в магазин и покупали память, делали абгрейд. Тут вам придется раз за разом садиться в НЕНАДЕЖНЫЙ крафт и желающих покуда есть выбор будет только меньше с каждым разом.
Мы спорим о том, чем должна быть хорошо продаваемая игра про войну в воздухе:)
Одна сторона считает, что главная задача такой игры - после нажатия кнопки с функцией респауна доставить игрока как можно быстрее к месту, где его обидели, чтобы он смог как можно скорее поймать обидчика в кружок на мониторе, нажать кнопку на джойстике и полюбоваться отлетающими крыльями недруга... После этого можно нарисовать в чате si и получить сатисфакцию, ради которой и были уплочены деньги.
Вторая сторона считает, что следует максимально разумно затруднить как доставку игрока к месту разборки, так и его попытки поймать самолет противника в кружок на мониторе...
Кто из них прав, об этом и идет спор.
:D
Люди, Вирпилы!
1-Включение питания
2-Запуск двигателей
3-Прогрев
4-Выпуск закрылок
6-Запрос на руление
7-Взлет
Из имеющего отношения к двигателю здесь только 3 пункта. Закрылки я тоже в иле выпускаю, а в коопе можешь даже взлёт запросить,хоть абзопрашивайся:p
А хенкель так может??
а где в мануле к игре написано как он может? :yez:
Мы спорим о том, чем должна быть хорошо продаваемая игра про войну в воздухе:)
Одна сторона считает, что главная задача такой игры - после нажатия кнопки с функцией респауна доставить игрока как можно быстрее к месту, где его обидели, чтобы он смог как можно скорее поймать обидчика в кружок на мониторе, нажать кнопку на джойстике и полюбоваться отлетающими крыльями недруга... После этого можно нарисовать в чате si и получить сатисфакцию, ради которой и были уплочены деньги.
Вторая сторона считает, что следует максимально разумно затруднить как доставку игрока к месту разборки, так и его попытки поймать самолет противника в кружок на мониторе...
Кто из них прав, об этом и идет спор.
:D Нет спор наверное об том чтоб была отключаемая опция для желающих делать подобные манипуляции. В данном случае никак не затрагиваються интересы желающих быстро взлетать, так как сервера эту опцию включать никто необязывает. А любители моглиб сделать свой серв илиможет из существующих какой нибудь захотел бы включить
ilya_rad
12.07.2006, 14:54
В мануале никак не написано.
Значит, никак не может :)
Нигде :) Просто про возможность пуска двигла у ишака я знал давно (еще в игру не играл-то :) ). Хм, попробовать, что-ли на других...
ЛО не так ппопулярен как Ил2 не так ил? Причин не много.
Самая главнаая из них это то что тема ВОВ гораздо интереснее чем тема локальных конфликтов современного мира. Вот и выходит что в Ил 2 летает почти каждый кому не безразлично то что случилось 60 лет наазад. И далеко не все среди этих людей обречнные фанаты авиации, даже если они себя таковыми считают. В ЛО летают в приемущественно фанаты которые получают удовольствие от таких тонкостей как запрос раазрешения на взлет. Ктстати сказаать на некоторых серверах ил2 без этого так же не обойтись, только разрешать вам будет не компьютер а человек - старший в вашеем подразделении.
Ну и самое главное пожалуй. Ведь коню понятно что за словом А нужно говорить и Б и В и так до самого Я. Приведя в "порядок" процедуру запуска мотора придется приводить в порядок множество вещей которые может так случиться оттолкнут чаасть вирпилов. А именно отказы двигателей в полете на некоторых моделях из за несовершенства. МиГГи превратятся в крафт на котором летаать ниикто не захочет. Кому охота садиться в самолет с сомнительным итогом вылета? В реале у пилота выбора небыло а тут очень многие выбирут то что понадежнее или вообще сменят игрушку. Ну раз движок стукканул ну два в момент стрельбы зааклинило пушку. Вспомните что вы делали когда у вас такие вещи происходили по причине фриза? Бежаали в магазин и покупали память, делали абгрейд. Тут вам придется раз за разом садиться в НЕНАДЕЖНЫЙ крафт и желающих покуда есть выбор будет только меньше с каждым разом.
Вы правы, но если говорить про меня, то я в ЛО не летаю только по одной причине, потому что при стрельбе я не чувствую противника, не вижу его близко, а если видишь, то долю секунды. Часто выпускаешь ракету за 10 км, представьте стрельбу в Иле с такого расстояния, был бы такой интерес?!
Ведь интерес Ила как раз и состоит в том, что тебе надо переиграть противника, не используя умный компьютер, а используя свою голову...
Для меня бой в Иле, это как шахматная партия, в которой в первую очередь думаешь головой, а потом уж руками. В ЛО все наоборот, там руки должны действовать автоматически, иначе собьют тебя. Я был бы совсем не против, если бы была игра ЛО, но про ВОВ, т.е. 5-6 самолетов, но притендующих на точное симулирование.
Потому и жду Первую мировую, надеюсь что там то уж все будет так как оно было, или хотя бы приблизительно...
Ведь никто не просит делать все подробно, с точностью до каждого рычажка.
Но, ведь если есть факторы, которые ЯВНО влияют на полет, и на поведение того же двигателя, то почему бы их не сделать ?!
Тем более, так как я описал запуск двигателя, подходит практически ко всем самолетам, которые используютсяв Ил, надо не полное моделирование (это действительно никому не нужно), а лишь частичное...
Ведь никто так и не сказал, почему при настройках "Как в жизни" и "Легко" процедуры не отличаются ?
Все вышесказанное ИМХО.
С уважением.
NewLander
12.07.2006, 15:28
так вот запуск/остановка двигателя одной кнопкой - это полёт хвостом вперед.
А запуск-остановка двумя-тремя кнопками - это полет боком вперед, ибо совсем не по РЛЭ и посему маст дай. Будьте последовательны до конца и не предлагайте заменить один "абсолютно нереалистичный" запуск на другой, имеющий ничуть не более отношения к реальности.
А по РЛЭ ни я, ни минимум 90% покупателей игры (по мнению ОМ'а - 99%) взлетать НЕ БУДУТ. Ибо удлиннять каждый вылет на 10-15 минут из-за рутины НЕТ ВРЕМЕНИ.
NewLander
12.07.2006, 15:35
Картина маслом: человек, который остановился в Иле на версии 1.хх (где действительно движок Ишака в воздухе было не запустить), пытается учить жизни тупых казуалов %)
NewLander
12.07.2006, 15:42
Никто не кричит, что у И-16 надо шасси вручную выпускать и убирать.
Ведь давит же народ на кнопки, и ничего...
А у кого-то просто макрос висит на соответствующее число нажатий ;)
Вы правы, но если говорить про меня, то я в ЛО не летаю только по одной причине, потому что при стрельбе я не чувствую противника, не вижу его близко, а если видишь, то долю секунды. Часто выпускаешь ракету за 10 км, представьте стрельбу в Иле с такого расстояния, был бы такой интерес?!
ты или не играл в онлайне или ничего не просек в этой игре. В Локоне, порой чтобы сбить противника нужно попотеть по круче чем в Иле ;)
просто нельзя сравнивать разные вещи только лишь потому, что они лежат в магазине, под одной вывеской - Авиасимы. Они из разных весовых категорий, это как сравнивать боксеров - чемпионов полутяжа и супер тяжа... они оба чемпионы, но в своем классе. Ил замечателен своей динамикой, тем что он как никто блещет количеством самолетов времен Второй Мировой, которые отличны не только по названию и внешним видом... и т.д. Эту игру нельзя сильно усложнять всякими тумблерами и т.д. Было бы хорошо если бы реализовали прогрев двигателя (как пример), более трепетную подготовку к взлету/посадке, управлению другими агрегатами самолета... но если все будет уж очень сложно игра потеряет некий фан. Взлетел -подрался -сел... на мой взгляд есть более важные моменты, на доработку которых стоит потраить деньги и время разработчиков, нежели на разделение кнопок запуска двигателя (если проявить смекалку, это и сейчас можно реализовать... ;)
можно поставить две разные копки на запуск. одной запускай, второй выключай, вот и все ;) :D ) и это все из серии "схожу с ума от нечего делать". А вот бы доработать ФМ, ДМ и ганнери (что на мой взгляд уж очень кривое), вот что отличает боевой Авиасим времен Второй Мировой от других леталок (авиапарк огромен, уследить все недочеты нереально, что-то завышено, что-то занижено). если они умудряться все вместе сделать, то респек им. а квака на джойстике с тучей разных команд чтобы взлететь, врятли нам нужна :D
Картина маслом:
не, маслом не получится, судя по его утверждениям, у него полный набор, поскольку считает, что такое возможно только в бетах суперновых.
NewLander
12.07.2006, 15:59
Ну и самое главное пожалуй. Ведь коню понятно что за словом А нужно говорить и Б и В и так до самого Я. Приведя в "порядок" процедуру запуска мотора придется приводить в порядок множество вещей которые может так случиться оттолкнут чаасть вирпилов. А именно отказы двигателей в полете на некоторых моделях из за несовершенства. МиГГи превратятся в крафт на котором летаать ниикто не захочет. Кому охота садиться в самолет с сомнительным итогом вылета?
Мне, мне охота!!!
Реализация отказов - это НУЖНЫЙ хардкор, бо делает геймплей гораздо интереснее и непредсказуемее, не говоря уж о соответствии реалиям.
А запуск движка по РЛЭ - это хардкор НЕНУЖНЫЙ, бо РЕАЛЬНЫХ трудностей не представляет (выполнить N операций в определенной последовательности - в итоге люди будут просто вешать макрос, но это не спасение, ибо потерю времени он не компенсирует), но сильно затягивает процесс за счет длительного выполнения рутинных действий.
А у кого-то просто макрос висит на соответствующее число нажатий ;)
И что помешает повесить макрос на всю процедуру усложненного запуска двигателя ?
И в чем тогда смысл усложнять??
NewLander
12.07.2006, 16:30
2 Leshik
См. мой крайний пост выше
ilya_rad
12.07.2006, 17:07
Если вернутся к началу темы, то там никто не просил запуск двигателя по РЛЭ.
Там всего лишь подняли вопрос о том, чтобы управлять некоторыми моментами ДВУМЯ а не ОДНОЙ кнопкой!
Зачем огород городить?
Кстати л.с это условная еденица измерения и к лошадям настоящим неимеет отношения:p
morgan_90125
12.07.2006, 17:14
Мне, мне охота!!!
Реализация отказов - это НУЖНЫЙ хардкор, бо делает геймплей гораздо интереснее и непредсказуемее, не говоря уж о соответствии реалиям.
Это вряд ли. Ну раз вы отдаадитесь на милость качественно исполненного орижия противника, ну два. Ну дааже если вы совсем мазахист, пусть 10 раз в выигрышной ситуации (имею ввиду не подряд 10 раз) вы проиграете от того что движок стал, а потом либо поменяете временно сторону (к примеру на Винни), либо подождете прихода Як3 (к примеру на АДВ или на нуле).
Простой пример.
На нуле все время пытаются найти ту грань где игра наиболее близко граничит с реализмом. Это касается не только планессета и вооружения но и самого сценария. Так вот однажды хмурым осенним утром МакФрис придумал фичу, в начале войны красным 10 пилотов на миссию. Ессно на чайках они их быстренько теряют а потом синие летаают до конца миссии и топчат наземку бесприпятсвенно. Кто скажет что было иначе в реале? а теперь кто скажет кому интересно сидеть на филде без возможности взлететь? Ну чувства наверное красные пилоты испытывали схожие с пилотами ВВС 41го года. Только одни ненавидели Гитлера а другие МакФриса :). В общем рядом всегда наайдется серверок где подобного реала нет и народ обязательно тудаа свалит "временно"... одним глазком :). В стремлении к "реальному" пуску двигателя или что либо подобному, можно получить фичу когда народ "одним глаазком" захочет посмотреть а что там в КС КОД ФИФА или Цивилизэйшн :).
NewLander
12.07.2006, 17:36
...на Винни
...на АДВ
...на нуле
Морган, мне на онлайн - с высокой башни накласть :umora:
Как и 90% покупателей Ила (по крайней мере, отечественных).
Меня не колышут переживания "ах, плейнсет на сервере неправильный: у синих (красных) - уберы неломучие, а у моих любимых красных (синих) - ведра с болтами, на которых только вокруг ПАРМа летать можно, и из-за этого мой пиписькомер часто обнуляется".
Я хочу чувствовать себя в настоящем самолете ВМВ с его плюсами и минусами, а не в постоянно свежесошедшем с конвейера уфолете с принципиальной невозможностью неисправностей.
Оффлайн, в свою очередь, позволит мне не испольнять "плач Ярославны" от комплекса неполноценности из-за короткой пиписьки в стате сервера и наслаждаться реализмом.
=YeS=Maxik
12.07.2006, 17:43
Полностью согласен! Со времён СПШ об этом мечтаю.
Прочёл тут всю тему, и честно говоря, не могу понять: ну зачем две разные кнопки на включение и выключение двигателя???!! Просветите, плиз. :ups:
Swift_CCCP
12.07.2006, 18:25
Полностью согласен! Со времён СПШ об этом мечтаю.
Прочёл тут всю тему, и честно говоря, не могу понять: ну зачем две разные кнопки на включение и выключение двигателя???!! Просветите, плиз. :ups:
Не только на двигатель...
Что бы можно было сделать приближенную к нормальной внешнюю панель управления...
Тумблер что б поставить...
=YeS=Maxik
12.07.2006, 18:39
Не только на двигатель...
Что бы можно было сделать приближенную к нормальной внешнюю панель управления...
Тумблер что б поставить...
Ах вот оно что! Спасибо за разъяснения :) В таком случае, придётся конструировать мегадевайс! :ups:
Ах вот оно что! Спасибо за разъяснения :) В таком случае, придётся конструировать мегадевайс! :ups:
Если сделать по умному, то не прийдется. А те кому шибко надо, смогут;)
DAViS ART
13.07.2006, 05:26
Нет, я не против конечно некоторых фич, добавляющих реализьму :rolleyes: Только мне кажется, хардкорщики на этом не остановятся :) Да и к чему все это? Палка-то все равно на столе стоит, а не от пола растет. Да и педали обычно в виде флажка на станке :ups:
Палка-то все равно на столе стоит, а не от пола растет. Да и педали обычно в виде флажка на станке :ups:
а это у кого как
morgan_90125
13.07.2006, 09:46
Морган, мне на онлайн - с высокой башни накласть :umora:
Как и 90% покупателей Ила (по крайней мере, отечественных).
Откуда такая уверенность про 90%? Ил2 без онлайнщиков и покупать никто не будет. В отличии от вас в МГ это хорошо понимают.
Я хочу чувствовать себя в настоящем самолете ВМВ с его плюсами и минусами Пример из жизни
у меня есть знакомые которые как мы с вами очень были увлечены игрушками типа OFP КОД и Вьетконг и пр. Не знаю что их в итоге не устроило, графика не такая реалистичная или отдача от приклада:), но они плюнули на все это и ушли в стрейтбол или как он там называется. Купили все приичиндалы и носятся по лесаам друг за другом и никаких притензий к раазработчикам. Уверен чтто часть из них в итоге перестанет получать удовольствие от того что просто поподает в соперника пластиковыми шариками. И тогда махнут куда нить в горячую точку получать удовольствие от полного реализма. Это я к тому что если хотите в настоящий самолет, кончайте разговоры разговаривать, копите денежки и учитесь на пилотские права. Сейчас с этиим проблемм нет.
Оффлайн, в свою очередь, позволит мне не испольнять "плач Ярославны" от комплекса неполноценности из-за короткой пиписьки в стате сервера и наслаждаться реализмом.
Не исполнять плач Ярославны вам может позволить лишь отсутсвие этого самого комплекса как такового. Не обязательно короткую пиписку прятать в оффлайне. Просто попытайтесь ее увеличить. К тому же наслаждение реализмом который вам в оффлайне помогают ощутить БОТЫ:D это реализм в Вашем понятии. Бот предстказуем не говоря о том что бонально туп к тому же читер несусветный, при чем тут реализм вообще?%)
смешно наверное будет послушать наши саги про реализм парапланеристу, горнолыжнику или еще какому нить экстрималу :).
ilya_rad
13.07.2006, 10:59
а это у кого как
Ага, вот-вот!
Откуда такая уверенность про 90%? Ил2 без онлайнщиков и покупать никто не будет. В отличии от вас в МГ это хорошо понимают.
Пример из жизни
у меня есть знакомые которые как мы с вами очень были увлечены игрушками типа OFP КОД и Вьетконг и пр. Не знаю что их в итоге не устроило, графика не такая реалистичная или отдача от приклада:), но они плюнули на все это и ушли в стрейтбол или как он там называется. Купили все приичиндалы и носятся по лесаам друг за другом и никаких притензий к раазработчикам. Уверен чтто часть из них в итоге перестанет получать удовольствие от того что просто поподает в соперника пластиковыми шариками. И тогда махнут куда нить в горячую точку получать удовольствие от полного реализма. Это я к тому что если хотите в настоящий самолет, кончайте разговоры разговаривать, копите денежки и учитесь на пилотские права. Сейчас с этиим проблемм нет.
Не исполнять плач Ярославны вам может позволить лишь отсутсвие этого самого комплекса как такового. Не обязательно короткую пиписку прятать в оффлайне. Просто попытайтесь ее увеличить. К тому же наслаждение реализмом который вам в оффлайне помогают ощутить БОТЫ:D это реализм в Вашем понятии. Бот предстказуем не говоря о том что бонально туп к тому же читер несусветный, при чем тут реализм вообще?%)
смешно наверное будет послушать наши саги про реализм парапланеристу, горнолыжнику или еще какому нить экстрималу :).
Доброе время суток!
Вас послушать - реализм в онлайне!!!
в онлайне реализ только в ПРОЕКТАХ!!! а скажите мне пожалуйста, много ли летает в проектах из тех, кто тусуется на этом форуме??
Я например не могу летать в проектах по многим причинам, как по техническим, так и по личным. И что, я по вашему прячу свою короткую... в оффлайне?
А компании для Ила, правильно написанны брифинг её и расстановка сил, как раз и даёт ощутить атмосферу именно историческую составляющую войны, ту, в которой гибли наши деды и их деды. А онлайн в сегодняшнем виде - народ с гиканьем рубится и не похоже это на войну, так, развлекуха.
Конечно есть серьёзные серваки и серьёзные проекты, но как я говорил, для многих туда путь закрыт!
Оффлайн не стоит сбрасывать со счетов, потому как человек должен научиться летать в оффлайне и сбивать ботов, чтобы почувствовать что он это может!
а ещё лучше, если он прочувствует ТУ атмосферу, которая тогда творилась... а для этого нужен и оффлайн тоже... и кампании и отдельные задания и наземка... всё нужно.
то Swift_CCCP
А по топику хочу сказать, что честно говоря, разносить на разные кнопки управление не стоит
а если надо мегадевай, могу нарисовать как на тумблер и рычажок сделать нажатие односй кнопки ;)
а тем у кого нет мегадевайса, представляншь как парится придётся??
так что лишнее это ИМХО!
С уважением, Sparr
ilya_rad
13.07.2006, 11:24
Ага, нарисуй, чтобы, например, когда я рычажок вниз передвигаю, у меня ВЫПУСКАЛОСЬ шасси. Причем только выпускалось и все.
А вверх - соответственно, поднималось.
И завяжи это на одну кнопку. :)
...и чтобы это одинаково работало и на И185 и на И16...
morgan_90125
13.07.2006, 11:52
Вас послушать - реализм в онлайне!!! А где такое сказано? НьюЛандер хочет получить реализьму в оффе. А я про реализьму в онне не говорил не разу. Я вообще третий день вам пытаюсь сказать что не стоит от игры ждать чего то большего чем игра. Вы когда нибудь лелали на настоящем саолете? Пассажииром хотябы? Скажите возможно что нибудь подобное ощутить сидя у копьютера на втором этаже пятиэтажки? Вот и думайте.
Я например не могу летать в проектах по многим причинам, как по техническим, так и по личным. И что, я по вашему прячу свою короткую... в оффлайне?А с чего такая реакция? Я ответил на вот это и не вам лично.
А компании для Ила, правильно написанны брифинг её и расстановка сил, как раз и даёт ощутить атмосферу именно историческую составляющую войны, ту, в которой гибли наши деды и их деды.
Это Вам надпись в брифинге позволяет "ощутить атмосферу...", а мне нравится работать в коллективе над совершенствоваанием групповых действий. У всех свои заморочки в голове. Лично я свои никому не навязываю. Мне нравится онлайн.
А онлайн в сегодняшнем виде - народ с гиканьем рубится и не похоже это на войну, так, развлекуха.Даже не уточняя так это или нет, хочу узнать - это плохо или нет? Может закрыть все догфайтсервера по ппричине того, что люди не имеющие технических возможностей и личным причинам, в этом учавствовать, не считаают их интересными?
Оффлайн не стоит сбрасывать со счетов, потому как человек должен научиться летать в оффлайне и сбивать ботов, чтобы почувствовать что он это может!
а ещё лучше, если он прочувствует ТУ атмосферу, которая тогда творилась... а для этого нужен и оффлайн тоже... и кампании и отдельные задания и наземка... всё нужно.
Ну и где та грань перешагнув которую разрааботчик удовлетворит одних и не оттолкнет других? Потребитель существо подлое. Он не будет платить деньги из преданности. Не нравится товар, и не купит.
В общем я выхожу из диискуссии. Мое ИМХО в том что
1. Игра есть иигра и "взлететь" онаа вам не позволит.
2. Излишнее усложнение в отличии от совершенствования есть путь пагубный и безперспекктивный.
зы. А кому нраавится в жизни больше машину заводить чем на ней ездить?:drive: :)
Ага, нарисуй, чтобы, например, когда я рычажок вниз передвигаю, у меня ВЫПУСКАЛОСЬ шасси. Причем только выпускалось и все.
А вверх - соответственно, поднималось.
И завяжи это на одну кнопку. :)
День добрый!
Я не понимая вот чего. Возьмем 2 примера.
Пример1. 1 кнопка на выпуск шасси.
Тумблер вверх-шасси убрал. При посадке тумблер вниз-шасси выпустил. Сейчас это реализовано, т.к. будет как бы 2 нажатия. Если меня сбили, т.е. посадку я не совершил, тумблер остается в верхнем положении вместо нижнего, и при следующем вылете положения тумблера поменяются местами, что не удобно, так ?
Пример 2. 2 кнопки на выпуск.
Тумблер вверх-шасси убрал. При посадке тумблер вниз-шасси выпустил. Если меня сбили, т.е. посадку я не совершил, тумблер остается в верхнем положении вместо нижнего, и при следующем вылете тумблер надо возвращать в первоночальное положение.
Теперь вопрос, в чем принципиальная разница ?
Или я может чего-то не понимаю ?
С уважением.
NewLander
13.07.2006, 12:34
Оттуда. Посмотри, сколько вирпилов сидят на Сухом и 1С (причем и среди них онлайнеры далеко не все). Несколько тысяч в лучшем случае. Допустим, еще в 50 раз больше (фантастика :) ) на всяких местечковых форумах/серваках.
А копий-то СПШ/ЗС/ПХ только в России/СНГ проданы многие сотни тысяч (ЕМНИП, даже миллионы - где-то цифры проскакивали по форуму) - и это не считая пираток и данных соседу лицензионок с "отучалкой".
Это я к тому что если хотите в настоящий самолет, кончайте разговоры разговаривать, копите денежки и учитесь на пилотские права. Сейчас с этиим проблемм нет.
"Не говорите мне, что мне делать - и я не скажу, куда Вам идти" (с).
Не исполнять плач Ярославны вам может позволить лишь отсутсвие этого самого комплекса как такового.
Вам это не грозит. Вы уже его исполняете (по поводу поломок).
Не обязательно короткую пиписку прятать в оффлайне. Просто попытайтесь ее увеличить.
"Не учите меня жить, лучше помогите мне материально" (с).
Платить 50 баксов в месяц за 1,5 Гб траффика на выделенке (самое выгодное предложение из имеющихся в городе), когда у меня бесплатный диал-ап дома (по которому я качаю в 2-3 раза больше этого лимита) и 100 Мбит на работе - удовольствие для меня ниже среднего. Позволить я его могу, но платить спекулянтам не собираюсь.
К тому же наслаждение реализмом который вам в оффлайне помогают ощутить БОТЫ :D
ДА! ИМЕННО ОНИ!
В отличие от вирпилов они не лезут в сталлфайт на 150 км/ч, не дрочат ручник на 109 (когда это имело смысл) и не делают целой массы других "жутко реалистичных" онлайновых обыденностей.
RoyalFlush
13.07.2006, 12:42
Я для себя уже всё понял:p
Вот так вот сразу ВСЁ ? :D
Везет вам, я вот для себя ещё многого не успел :)
А про вращающиеся цилиндры я нигде не говорил. Я просто задумался насколько легко вертиться винт и насколько ему мешает сопротивление движения цилиндров.
Повторю ещё раз - цилиндры у всех двигателей, кроме ротативных неподвижны.
Движется в двигателе коленвал к которму через шатуны присоединены прошни.
Этож какой поток надо чтоб винт раскрутить до оборотов выдаваемых на мощности 2000:p
Да обычный поток. Например РЛЭ Ту-2:
http://www.airwar.ru/other/bibl/tu2man.html
на странице 69 предупреждает что в случае появления раскрутки винтов свыше предельно допустимых 2600 об/мин необходимо сбрасывать бомбы без команды штурмана и начинать вывод из пикирования.
При том что пикирование производится с убранным газом и затяжеленными винтами, а скорость сброса не должна превышать 450-500 км/ч.
RoyalFlush
13.07.2006, 12:48
А запуск-остановка двумя-тремя кнопками - это полет боком вперед, ибо совсем не по РЛЭ и посему маст дай. Будьте последовательны до конца и не предлагайте заменить один "абсолютно нереалистичный" запуск на другой, имеющий ничуть не более отношения к реальности.
1) Запуск, который предлагается, имеет гораздо больше отношения к реалу чем имеющийся сейчас.
2) Не надо передергивать - я не предлагаю делать по РЛЭ, как и не предлагаю всех, кого убили в игре немедленно умереть в реальной жизнию.
А по РЛЭ ни я, ни минимум 90% покупателей игры (по мнению ОМ'а - 99%) взлетать НЕ БУДУТ. Ибо удлиннять каждый вылет на 10-15 минут из-за рутины НЕТ ВРЕМЕНИ.
Я там выше давал цитату в которой Скоморохов за 39 секунд не просто двигатель заводил, а ещё и взлетал на Ла-5.
Нечего там на истребителе ВМВ 15 минут заводить, просто нечего.
Максимум на минуту возни, если вы конечно не первый раз в жизни РЛЭ увидели.
Прогревать же двигатель здесь никто не предлагал - да и в реале прогревом занимались в первую очередь механики, летчик садился уже в "теплую" машину.
ilya_rad
13.07.2006, 12:51
День добрый!
Я не понимая вот чего. Возьмем 2 примера.
Пример1. 1 кнопка на выпуск шасси.
Тумблер вверх-шасси убрал. При посадке тумблер вниз-шасси выпустил. Сейчас это реализовано, т.к. будет как бы 2 нажатия. Если меня сбили, т.е. посадку я не совершил, тумблер остается в верхнем положении вместо нижнего, и при следующем вылете положения тумблера поменяются местами, что не удобно, так ?
Пример 2. 2 кнопки на выпуск.
Тумблер вверх-шасси убрал. При посадке тумблер вниз-шасси выпустил. Если меня сбили, т.е. посадку я не совершил, тумблер остается в верхнем положении вместо нижнего, и при следующем вылете тумблер надо возвращать в первоночальное положение.
Теперь вопрос, в чем принципиальная разница ?
Или я может чего-то не понимаю ?
С уважением.
Да, именно в это и проблема, что если тебя сбили, то надо тумблер перещелкнуть вниз.
А хочется, чтобы все было правильно! :)
зы. А кому нраавится в жизни больше машину заводить чем на ней ездить?:drive: :)
Тому, кто заводит ее после очередного вечного ремонта, проведенного собственноручно :)
Посмотри, сколько вирпилов сидят на Сухом и 1С (причем и среди них онлайнеры далеко не все). Несколько тысяч в лучшем случае.
Во-во... :) На форумы в среднем (в смысле не индивидуально, а в общей массе) больше тянет онлайнщиков уж хотя бы по причине интереса к интернету, поэтому они считают, что их абсолютное большинство.
Далее по тексту тоже полностью согласен :) Единственно, имею определенное мнение, что оффлайн и онлайн - это не только возможность доступа в интернет, грамотный сингл - это немного из того, что онлайн в среднем не дает... Кто играл в Another World (просто для примера), меня поймет :rolleyes: Просто применительно к Илу сингла просто нет, поэтому многие говорят, что он и не нужен... Ну я уже на эту тему высказывался :)
RoyalFlush
13.07.2006, 12:55
Картина маслом: человек, который остановился в Иле на версии 1.хх (где действительно движок Ишака в воздухе было не запустить),
Скажите, а вы уверены что я действительно там остановился? :)
Или это просто ваше предположение ? :)
пытается учить жизни
А можно цитату, где я кого-либо в этой ветке "пытаюсь учить жизни" ? :D
Меня вот, да, пытаются, вот например:
Рояль Вы бы купили себе какую нить по свежей версию
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41541&page=3
тупых казуалов %)
Вы самокритичны :thx:
RoyalFlush
13.07.2006, 13:04
не, маслом не получится, судя по его утверждениям, у него полный набор, поскольку считает, что такое возможно только в бетах суперновых.
Проверил я вчера вечерком своё "восприятие" и вы кое в чём оказались абсолютно правы, но надо сказать далеко не во всём :)
Не всё так плохо с моим восприятиям как вы предполагали :ups:
У И-16 мотор в пикировании действительно запускает, я был не прав и приншу вам свои извиенния по этому поводу :uh-e:
Однако! Происходит этот запуск только на скорости 400 км/ч, на 300 км/ч винт начинает проявлять "признаки жизни" - то есть попытку вращения на оборотах порядка 1 об/сек, и лишь на 400 км/ч начинает действительно вращаться.
Примерно так же обстоит дело например с Ил-2.
Нельзя сказать что это хорошо, возникает вопрос зачем вообще люди городили в реале огород с флюгерованием винта, если оно и так не вращается нифига... но это только цветночки.
Ягодки заключаются в том что при попытке повторить подобное на Ла-5ФН я с удивлением обнаружил что на нём винт не начинает вращаться даже на 700 км/ч, когда от него уже начинают отлетать детали, все так и ограничивается "признаками жизни", появляющимися на скорости 400 км/ч.
Так же обстоит дело с Як-3 например, так же обстоит дело с Пе-2, если брать более новые самолёты...
Вот такие пироги...
morgan_90125
13.07.2006, 13:06
Вам это не грозит. Вы уже его исполняете (по поводу поломок).
C чего это вдруг? Просто я не хочу что бы мой крафт ломался (иными словами лишал меня возможности делать то для чего я в него сел :))по причинам от меня нисколько не зависящим. Все остальные недостатки наряду с особенностями и приемуществами меня устраивают.
"Не учите меня жить, лучше помогите мне материально" (с).
Я не учил вас жить, просто жалко смотреть как люди от компьюторной игры надеются получить гораздо больше чем могли бы в жизни.
Платить 50 баксов в месяц за 1,5 Гб траффика на выделенке (самое выгодное предложение из имеющихся в городе), когда у меня бесплатный диал-ап дома (по которому я качаю в 2-3 раза больше этого лимита) и 100 Мбит на работе - удовольствие для меня ниже среднего. Позволить я его могу, но платить спекулянтам не собираюсь. что бы налетать полтора гига пусть даже с ТС, нужно сидеть в онлайне безвылозно :). Кстати очень благодарен онлайну за то что я познакомился со столькими людьми.:thx:
ДА! ИМЕННО ОНИ!
В отличие от вирпилов они не лезут в сталлфайт на 150 км/ч, не дрочат ручник на 109 (когда это имело смысл) и не делают целой массы других "жутко реалистичных" онлайновых обыденностей.
вы плохо думаете о людях. За все 3 года онлайна проблеммы мне доставлялии лишь те у кого плохая связь и те кто лучше меня летает. Ну есть еще пара особей которые просто не умеют общаться.
что бы налетать полтора гига пусть даже с ТС, нужно сидеть в онлайне безвылозно :)
Интернет в среднем используется не только как доступ к форумам по Илу и игры в Ил по сети ;) :)
Ягодки заключаются в том что при попытке повторить подобное на Ла-5ФН я с удивлением обнаружил что на нём винт не начинает вращаться даже на 700 км/ч, когда от него уже начинают отлетать детали, все так и ограничивается "признаками жизни", появляющимися на скорости 400 км/ч.
Х.з. я на фоке иногда проблемы имею сажая с выключенным двигателем, а это менее 300км/ч, винт вращается.
RoyalFlush
13.07.2006, 13:54
Кстати л.с это условная еденица измерения
Надо же, - "УСЛОВНАЯ", а я думал от лошади четверть отрубили и мужика вылепили :) А в двигатель табун из 2000 запрессовали :D
и к лошадям настоящим неимеет отношения:p
Хорошо, давайте повеселимся - расшифруйте сокрашение л.с. без применения прилагательного "лошадиные" :D
Да, именно в это и проблема, что если тебя сбили, то надо тумблер перещелкнуть вниз.
Змей, ну глянь, как на советских самолётах рычаг шасси работает! Вверх и обратно в центр, чтоб поднять
Вниз и обратно в центр - чтоб выпустить.
а может на некоторых самолётах вообще одной кнопкой и выпускается и поднимается шасси??
я за более прагматичнй подход. например я за то, чтоб сделали на створки радиаторов две кнопки или возможность сажать на аналоговую ось, потому как несколько положений имеют эти створки, а вот дымы пускать двумя кнопками... извините, перебор. опять же ИМХО.
в принципе не против того, чтоб был запуск двигателя пореальнее, но тоже, для каждого самолёта своя процедура запуска, МГ разорится на бумаге, выпустив инструкции ко всем самолётам в игре :)
Я считаю(моя ИМХА), что это некритичные кнопки(в основном) и переходить на двухкнопочную схему для действий, имеющих два состояния (выпущено-убранно, идёт дым-не идёт и пр) нерентабельно, ведёт к увеличению комбтнаций кнопок и не стоит даже того времени, которое тут убивают читая и продолжая этот топик.
ТО LSA: между прочим на И16 крути ручку ;)
специально для моргана :)
каждый получает удовольствие от игры по своему, но моя ИМХА опять же, нельзя ИЛ2 превращать в онлайновый сим. насчёт 80% не знаю, а половина вирпилов будет потеряна :( Я не предлагаю закрывать догфайты, я предлагаю сделать их более осмысленными, чтоб у людей кроме как насбивать килов появилась другая цель...
насчёт грани.. Ну до сих пор держаться, если будут прислушиваться и к тем и другим и не идти на поводу у одних, то может всё ещё будет :)
как мне кажется
С уважением, Sparr
Доброе время суток!
Вас послушать - реализм в онлайне!!!
в онлайне реализ только в ПРОЕКТАХ!!! а скажите мне пожалуйста, много ли летает в проектах из тех, кто тусуется на этом форуме??
<skip>
С уважением, Sparr
ИМХО. А в каких проектах есть реализм? На Нуле? в АДВ? или еще где? Нету реализма. Нету. Отсутствует реализм как класс... В АДВ неплохо, но не более того, время миссии конечно, и слишком много "но" при этом вылезает. На Нуле лучше (на мой взгляд), но таже булка только с другой стороны. Не он-лайн это. Карты маленькие, ограничения хоть и понятные, но есть то, что в текущем варианте движка невозможно реализовать... Намедни у буржуев был, в WB06 погонял, графика отстой, на ФМ/ДМ смотреть несколько странно, но геймплея больше, чем в любом проекте на движке ила. :ups: А во всех проектах есть один и очень большой минус. При старте миссии в небе девственно пусто. Нету никого, ни охотников пасущих ближние и дальние поляны, ни кого другого, и взять их неоткуда... Вот и все реализмы. А в офф-лайне конкурентов Илу просто нет. Опять же ПМСМ...
DAViS ART
13.07.2006, 16:03
Блин, перечитал всю ветку сначала - как-то муторно стало. Меня сейчас в Иле все устраивает. И в БоБе все будет устраивать. И я, пожалуй, при своем мнении останусь, какое бы оно неправильное ни было. И ветки о светлом грядущем больше читать не буду, а то вообще играть не хочется. Абзац...
З.Ы. А реализма больше всего, как это ни странно - только в самом реализме ;)
Но ведь в ЛЮБОМ случае приходиться тумблер на место возвращать, если тебя убивают! В ЛЮБОМ!!! Потому как сам по себе он не отщелкнется!
Теперь скажите мне, в ЧЕМ ИМЕННО разница, одна кнопка или две?
Их хоть 5 поставь, придется возвращать обратно в случае сбития...
С уважением.
DAViS ART
14.07.2006, 03:26
Но ведь в ЛЮБОМ случае приходиться тумблер на место возвращать, если тебя убивают! В ЛЮБОМ!!! Потому как сам по себе он не отщелкнется!
Теперь скажите мне, в ЧЕМ ИМЕННО разница, одна кнопка или две?
Их хоть 5 поставь, придется возвращать обратно в случае сбития...
С уважением.
:yez:
Не говори, ужасная проблема :)
А меня когда собьют, после рестарта РУД приходится на ноль возвращать. Я так страдаю от этого, словами не описать :thx:
Ммммм. Словоблудие Сухого это что-то с чем-то.
А главное каждый уверен, раз я не хочу, то и другим отрубите....
Ребята, давайте уважать чужой фан, у нас одна игра на всех, кто то играет с клавиатуры, кто то делает из квартиры самолет. Кто то с выходом в инет не летает ни где кроме как в догфайт, а кто то под себя и друзей пишет компании с точностью до минуты и номеров самолетов воспроизводящие действительные бои... ЭТО ЖЕ КЛЁВО, что мы все можем получить то что хотим.
И кому елки-палки помешает лишний уровень сложности, полное "управление двигателем\запуском и отказы" если это можно будет выключить???????
Кому помешает если какой нибудь Вася сможет построить себе кокпит, с нормальными органами управления. Причем это совсем не трудно вставить в код игры, и при этом оставить старый способ включения....
Есть люди которые до сих пор с клавиатуры летают, так что отказаться от джойстиков всем?
Доброе время суток!
полностью согласен с RusIvan :)
С уважением, Sparr
...И кому елки-палки помешает лишний уровень сложности, полное "управление двигателем\запуском и отказы" если это можно будет выключить???????
Там причина в том, что это делать долго и муторно и мало кто оценит, к тому же будут докапываться: "а вот когда я подкачиваю вот эту хрень с помощью вон той пимпочки, тама на индикаторе подъема вон той мульки не ца циферка появляется... поправьте, а то применительно к тому, что эта циферка тама всегда появляется, когда я вон на ту капу нажму, то это как-то аркадно получается" :D
А в остальном согласен с сообщением :)
ilya_rad
14.07.2006, 10:16
Да ничто не мешает оставить выпуск/уборку шасси на той же кнопке G и добавить, например, SHIFT+G для выпуска и ALT+G для уборки шасси.
Кому от этого труднее станет летать??
И тоже самое сделать для радиатора.
Надо же, - "УСЛОВНАЯ", а я думал от лошади четверть отрубили и мужика вылепили :) А в двигатель табун из 2000 запрессовали :D
Хорошо, давайте повеселимся - расшифруйте сокрашение л.с. без применения прилагательного "лошадиные" :D
Так ты так и сделал. Начал сравнивать л.с. с силой настоящей лошади.Скажи тогда какой породы лошади, тяжеловесы или арабские скакуны :p
:yez:
Не говори, ужасная проблема :)
А меня когда собьют, после рестарта РУД приходится на ноль возвращать. Я так страдаю от этого, словами не описать :thx:
Кажется этот разговор заходит в тупик.
Я совсем не против чтоб сделали несколько кнопок на управление одной функцией, например выпуск-уборка шаси (2), заслонки радиоторов (4 ) и т.д.
Но, функциональной разницы между 2-мя и 1-ой кнопкой в данном случае не будет никакой, т.к. и втом и в другом случае, придется тумблер возвращать назад, в ПЕРВОНОЧАЛЬНОЕ подожение, чтобы при следующем взлете он действовал так же, как и предыдущем.
Что мешает сейчас сделать пульт управления, с 1-й кнопкой, и в случае смерти возвращать тумблер назад, так же как сейчас мы все возвращаем РУД ?
Ведь будет 2 кнопки, сам он все равно не будет отщелкиваться и его в ЛЮБОМ случае придется возвращать.
Разница будет лишь в том, что Вирпил будет защищен от ошибки, и если он забыл вернуть тумблер обратно, он не поменяет свое направление, но это ведь не так важно...
С уважением.
Кажется этот разговор заходит в тупик.
Когда ты отпустишь РУД, он САМ вернется в ноль, так ?
Я совсем не против чтоб сделали2, 3, 4 кнопки на управление одной функцией, например выпуск-уборка шаси, заслонки радиоторов и т.д.
Но, функциональной разницы между 2 и 1 окнопкой
Да. Тема зафлужена, но уже устал на каждой странице писать разъяснение.
Если у вас тумблер в положении вперед и назад отрабатывает нажатия разных функций, то это удобно. Например можно посмотреть на этот тумблер и увидеть что аэротормоз выпущен или убран. В Иле одна кнопка выполняет обе функции убран\выпущен. Тумблер не имеет смысла. Нажав на убрать шасси ты можешь их выпустить. Все зависит от того, привел ли ты панель управления перед вылетом в положение по умолчанию, или нет. Если забыл, то все тумблеры перепутаются. Более того, функции инертны, и быстро переключив допустим уборку шасси туда сюда выполнится лишь одна команда, и опять тумблер будет стоять в неверном положении. Читайте внимательно, плиз. Если реализовать как прошено, двумя кнопками, то даже забыв переключить перед вылетом всю панель обратно, можно это сделать уже в полете, ибо нажав убрать шасси при убранном шасси ничего не произойдет
Конечно в идеале, нужна обратная связь, хотя бы светоиндикаторная, что бы лампочка на пульте загоралась не от механического нажатия, а отконтроллера, получив информацию из игры. Тогда бы можно было реализовать такие вещи как приборы, тревожные лампочки перегрева и пр. пр. Это есть в МФС. Делать это в иле мы даже не просим. Представляю какими помидорами нас закидают, и куда пошлют. Но хотя бы двойные кнопки то можно сделать не напрягаясь
Например можно посмотреть на этот тумблер и увидеть что аэротормоз выпущен или убран. В Иле одна кнопка выполняет обе функции убран\выпущен.
Можно же сделать режим, в каком срабатывает данный контроллер. В смысле сделать вариант в настройках управления "Выпустить/убрать шасси", а следующими строчками поставить "Убрать шасси" и "Выпустить шасси". Так и волки сыты и занимаются разработкой индивидуальных кокпитов с подключением тумблеров и овцы целы, играя в БоБ, не задумываясь о таких абстракциях :) Хотя тогда настройки управления будут жрать по 10 страниц :) , если только у каждой из них не поставить галочку "Режим", который бы переключал в меню варианты настройки, убирая неактивный.
Конечно в идеале, нужна обратная связь, хотя бы светоиндикаторная, что бы лампочка на пульте загоралась не от механического нажатия, а отконтроллера, получив информацию из игры. Тогда бы можно было реализовать такие вещи как приборы, тревожные лампочки перегрева и пр. пр. Это есть в МФС. Делать это в иле мы даже не просим. Представляю какими помидорами нас закидают, и куда пошлют. Но хотя бы двойные кнопки то можно сделать не напрягаясь
Во многом согласен, но позволь и возразить!
В том то и дело, что вопрос В ИНДИКАЦИИ!!! Например, вчера в вылете я забыл, выпустил шасси или нет, пришлось их убрать, а затем выпустить снова.
А теперь скажи мне , сложно реализовать такую схему, когда нажав одну кнопку один раз у тебя зажгутся лампочки(аля три зелёные горят), а нажав ту же кнопу второй раз лампы погаснут??
если ты разбился, ткни ещё раз эту кнопу, чтоб вернуть индикатор в исходное положение, что придётся делать по любому :)
а вот с передачей данных из игры было бы намного интереснее, я не спорю, однако не о положении шасси и закрылков(кстати, вот с тремя положениями закрылков как индикацию настроить?;)) а именно обороты и перегрев двигателя, возможности индикации уровня топлива(на яках это почти чит будет) и тп, т е тех данных, которые, грубо говоря генерит игра, и которые отображаются(или не отображаются изза отсутствия индикаторов)только на мониторе игрока - ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНЕЕ в разы :)
Все это моя имхо :)
но к существующей системе УПРАВЛЕНИЯ приделать индикацию, которая отражала бы какие ВЫ действия совершили, мне представляется вещь не самая сложная.
С уважением, Sparr
DAViS ART
14.07.2006, 13:15
Я тоже устал от переливания из полупустого в полуполного...
А не проще ли будет если супер-хардкорщики просто запишутся в клубешник какой-нибудь? Реальный Як, даже учебно-спортивный, куда больше драйва даст, нежели псевдоощущения реальности от псевдореальной системы управления...
RoyalFlush
14.07.2006, 13:22
Так ты так и сделал. Начал сравнивать л.с. с силой настоящей лошади.Скажи тогда какой породы лошади, тяжеловесы или арабские скакуны :p
Простите, а где это я говорил про "настоящую лошадь", цитату не дадите?
Я сравнивал с лошадиной силой, которая от породы не зависит, поскольку именно условная единица.
Как там, кстати, расшифровка сокрашения л.с. продвигается?
RoyalFlush
14.07.2006, 13:24
Х.з. я на фоке иногда проблемы имею сажая с выключенным двигателем, а это менее 300км/ч, винт вращается.
Посмотрел ФВ-190, А-4,А-5,А-8,Д-9.
На всех ситуация как и с Ла-5ФН.
Будет возможность - гляньте, может какие-то специфические условия ещё нужны для получения вашего результата.
Я тоже устал от переливания из полупустого в полуполного...
А не проще ли будет если супер-хардкорщики просто запишутся в клубешник какой-нибудь? Реальный Як, даже учебно-спортивный, куда больше драйва даст, нежели псевдоощущения реальности от псевдореальной системы управления...
Не проще. Из соображений жадности. На Пи Си я могу летать нуууу очень много и за три и сегодня, а на як клёво летать, нуууу очень мало, и за пять
Swift_CCCP
14.07.2006, 13:31
Понятно что хочется все, и индикацию, и приборы внешние.
Эта возможность и сейчас есть, но для офлайна.
Две кнопки многих повергли в шок...да...уж...
А что с аналоговой настройкой рации идея никому не понравилась?
Можно же сделать режим, в каком срабатывает данный контроллер. В смысле сделать вариант в настройках управления "Выпустить/убрать шасси", а следующими строчками поставить "Убрать шасси" и "Выпустить шасси". Так и волки сыты и занимаются разработкой индивидуальных кокпитов с подключением тумблеров и овцы целы, играя в БоБ, не задумываясь о таких абстракциях :) Хотя тогда настройки управления будут жрать по 10 страниц :) , если только у каждой из них не поставить галочку "Режим", который бы переключал в меню варианты настройки, убирая неактивный.
Именно ентот вариант с галочками я предлагал цать раз. Но боюсь из МГ никто не заметит и не реализует. Кстати я не такой жуткий хардкорщик, мне и обычных кнопок хватает. Просто я понимаю тех кто хочет сделать так
DAViS ART
14.07.2006, 13:36
Не проще. Из соображений жадности. На Пи Си я могу летать нуууу очень много и за три и сегодня, а на як клёво летать, нуууу очень мало, и за пять
Ну тогда рекомендую БЖСЭ, больше ничего...
Я сравнивал с лошадиной силой, которая от породы не зависит, поскольку именно условная единица.
"Лошадиная сила - это сила, развиваемая лошадью весом 1 кг и ростом 1 метр сферической формы в вакууме" :D Извините, вспомнилось сразу :)
[RusIvan]Именно ентот вариант с галочками я предлагал цать раз. Но боюсь из МГ никто не заметит и не реализует.[/QUOTE]
Если ты в свое время это отписывал в теме "Пожелания к БзБ", то во всяком случае Олег об этом должен знать, я ему список посылал, он его читал. Точнее говоря, последнее есть предположение, но кое на чем основанное.
Кстати я не такой жуткий хардкорщик, мне и обычных кнопок хватает. Просто я понимаю тех кто хочет сделать так
"И-я... И я того же мнения" :)
Понятно что хочется все, и индикацию, и приборы внешние.
Эта возможность и сейчас есть, но для офлайна.
Две кнопки многих повергли в шок...да...уж...
А что с аналоговой настройкой рации идея никому не понравилась?
Да никакого шока :)
Упросить бы МГ хотя б кнопочку сделать, чтоб всю раскладку клавы из игры распечатать мона было (ну или хотя б в файлик удобоваримый можно было перевести) ;)
тогда хоть по три кнопки :)
С уважением, Sparr
Простите, а где это я говорил про "настоящую лошадь", цитату не дадите?
Как там, кстати, расшифровка сокрашения л.с. продвигается?А ну хорошо ,ты просто написал не л.с ,а то что мужик равен 1\4 лошадиной силы. Я и падумал что ты про настоящую. Но в мужиках то ты мерял
200 л.с = 800 мужиков, или скока ты там насчитал :umora: :D Не флуди уже, здесь важная тема )))))))
Если забыл, то все тумблеры перепутаются. Более того, функции инертны, и быстро переключив допустим уборку шасси туда сюда выполнится лишь одна команда, и опять тумблер будет стоять в неверном положении. Читайте внимательно, плиз.
Впринципе в конце я то же самое и написал. В этом ты совершенно прав и я полностью с тобой согласен, спорить по этому поводу не имеет смысла. Просто хотел сказать, что придется все равно возвращать тумблеры в обратное положение, т.к. сами они не вернутся, вот и все...
И впинципе реализовать переключение на тумблер можно уже и сейчас, главное НЕ забывать его потом ставить на место.
Было бы неплохо радиотор поставить также хотя бы на 2 кнопки, чтобы не гонять его каждый раз по-кругу...
С Уважением.
Swift_CCCP
13.08.2006, 00:29
Извините что достал из чулана эту тему, но я считаю вопрос не закрытым.
1. По поводу возврата тумблеров на место.
Когда останавливаешь машину необходимопроизвести некоторые действия, и когда трогаешсясоответственно то же.
Так почему же садясь в виртуальный кокпит не нужно все привести в порядок?
Ну да ладно дело не в этом...
Нужен стандарт на управление !!! и не как иначе!!!
Пару лет назад я предлагал ОМ ввести стандарт, на что он ответил - что не может заставить Microsoft подчинятся его правилам.
По моему сейчас МГ могут диктовать некоторые условия.
Итак.
Чем проще управление тем легче летать. А надо усложнить...
Поэтому предлагаю приблизить многие функции к реальным.
Но так как многие функции реализовывались на разных самолетах по разному, то нужно кое что сделать универсальным для всего что летает.
пример 1. запуск двигателя.
газ - 0
шаг - 100
вкл аккумулятор (есть две кнопки вкл/выкл)
3 раза качнуть насос (1 кнопка - 3 раза)
магнето 1+2 (1,2,1+2, выкл)
вибратор вкл (1 кнопка держать 3 сек.)
пример 2
управление шасси
нужно 3 кнопки
выпустить, убрать, нетральное положение.
ваши предложения.
Rocket man
13.08.2006, 00:45
Нужен стандарт на управление !!! и не как иначе!!!
Пару лет назад я предлагал ОМ ввести стандарт, на что он ответил - что не может заставить Microsoft подчинятся его правилам.
По моему сейчас МГ могут диктовать некоторые условия.
Итак.
Чем проще управление тем легче летать. А надо усложнить...
Поэтому предлагаю приблизить многие функции к реальным.
Но так как многие функции реализовывались на разных самолетах по разному, то нужно кое что сделать универсальным для всего что летает.
пример 1. запуск двигателя.
газ - 0
шаг - 100
вкл аккумулятор (есть две кнопки вкл/выкл)
3 раза качнуть насос (1 кнопка - 3 раза)
магнето 1+2 (1,2,1+2, выкл)
вибратор вкл (1 кнопка держать 3 сек.)
пример 2
управление шасси
нужно 3 кнопки
выпустить, убрать, нетральное положение.
ваши предложения.
Это дело! Это несомненно улучшит симулятор.
Я ЗА увеличение реализма! Пускай красные включают форсаж на лавке как в реале, путем дергания 9 рычажков!
Все выше описанное есть гуд, было бы совсем здорове, если все эти "заморочки" включались какой нибудь дополнительной опцией типа "супер реализм вкл/выкл". Тогда и дети довольны будут, и хардкорщики плеваться перестанут.
З.Ы. А че не внедрили включение/выключение кислородной маски... было бы интересно... скажем когда человек поднимается туда где О2 недостаточно... экран темнеет как при блекауте.
Мое мнение что все это надо, даже очень надо. Согласен, когда летаешь просто чтобы получит удовольствие от Догфайта это никому не нужно, но когда проходишь миссии, особенно если они сами написаны очень хорошо, что само по себе создает уже нужный настрой, атмосферу, то и взлетать хочеться как то "по-атмосферному", не просто "газ в пол" и пошел.
А те кто вообще против этого, дак им может и взлетать необязательно, есть же опция взлет в воздухе...
Само сабой все это должно быть отключаемым, чтобы угодить всем.
С уважением!
Вот только ОМ же сказал, что они делают или хорошо, или никак, а это значит что по упрощенному пути они врядли пойдут, ведь основной довод ОМа как раз и заключается в том, что на разных самолетах процедура запуска может сильно различатся, и моделировать каждый савмолет они не будут.
Вот и получается, по-принципу, или все, или ничего...
Обидно... :-(
С уважением!
NewLander
13.08.2006, 02:15
Я ЗА увеличение реализма! Пускай красные включают форсаж на лавке как в реале, путем дергания 9 рычажков!
Призрак "Аэрохобби" бродит по Сухому, становясь c каждым разом все страшнее (в оригинале ужастика рычажков было шесть) :)
Совет: учите матчасть. РЛЭ, например.
И прося о справедливости - бойтесь: вдруг вы ее получите (можно припомнить про закрылки на Мессерах с выпуском по принципу шасси Ишака и кой-чего еще) :uh-e:
Все выше описанное есть гуд, было бы совсем здорове, если все эти "заморочки" включались какой нибудь дополнительной опцией типа "супер реализм вкл/выкл". Тогда и дети довольны будут, и хардкорщики плеваться перестанут.
З.Ы. А че не внедрили включение/выключение кислородной маски... было бы интересно... скажем когда человек поднимается туда где О2 недостаточно... экран темнеет как при блекауте.
С этим согласен.
Rocket man
13.08.2006, 02:19
Иэхх, мечты-мечты... :(
Rocket man
13.08.2006, 02:23
(в оригинале ужастика рычажков было шесть) :)
Совет: учите матчасть. РЛЭ, например.
И прося о справедливости - бойтесь: вдруг вы ее получите (можно припомнить про закрылки на Мессерах с выпуском по принципу шасси Ишака и кой-чего еще) :uh-e:
Да не об этом мы сейчас. Вон, люди Черную Акулу ждут - так там процедура запуска вертолета фактически реальная будет. Понять не могу, чем самолеты Второй мировой не угодили? Благо летающих машин достаточно, чтобы и ФМ подогнать (хотя бы под эти образцы) и управление сделать адекватное. Как вариант - отключение хардкорности.
У меня предложение - пусть эти садомазохисты скинутся на зарплату ОМ и MG. Я оцениваю затраты на переключение от "реализма УНВП" к "реализму УНПВДП" (почти_всё_действительно_правильно) в 5 человеко-месяцев на самолёт. Зарплату положим в $2000/мес.
Как только садомазо коллективно набирают $10000 - они обращаются к Олегу и получают желаемое. Олег выпускает диск, диск продаётся, вся прибыль с него идёт тем кто скидывался.
Ы?
кому выслать 54 рубля???? ладно, один вечер полетаю без пива %)
ЫЫ!!
Rocket man
13.08.2006, 04:16
У меня предложение - пусть эти садомазохисты скинутся на зарплату ОМ и MG. Я оцениваю затраты на переключение от "реализма УНВП" к "реализму УНПВДП" (почти_всё_действительно_правильно) в 5 человеко-месяцев на самолёт. Зарплату положим в $2000/мес.
Как только садомазо коллективно набирают $10000 - они обращаются к Олегу и получают желаемое. Олег выпускает диск, диск продаётся, вся прибыль с него идёт тем кто скидывался.
Ы?
Без комментариев.
А мы не скинулись уже раз цать? Диски Ила уже скоро на полку не будут входить....
Некоторые я купил ваще ради Ома, типа "Курс на Окинаву". Так и стоит в целофане
Мужики ,извините меня, но расскажите каким образом будет реализован генератор поломок ? И сколько после этого будет разговоров на онлайн войнах , сколько взаимных обид , обвинений ОМа в красном (синем) патче . Тем более что желание, реализма поломок, не видит границ . Есть реали которые еще как то и можно реализовать без взаимных обвинений, это Температура воздуха , влажность ,обледенение , ветер , И те которые явно будут в одну сторону- плохая краска, ресурс двигателя, пьяный механик, проблемы с топливом , и боеприпасами, качество филда ,замерзание масла, политическая ситуация, диверсия партизан, недоедание и недосыпание пилота , холод и жара в кабине... список можно продолжать. А любителям полного реализма я бы предложил электрический Коврик под попу , и так чтобы при ранении разряд в 3000 Вольт в мягкое место, с периодичностью в несколько секунд ,при ПК 15000Волт в течении минуты!! А что реализм так реализм ,вот когда у многих третий глаз на затылке появится !! И кто из любителей полного реализма хотел бы получить ощущения, которые испытывал на себе пилот Ишака зимой, когда на улице минус 30 !!
Теперь про запуск двигателя ! Ну сделает ОМ полный реализм запуска двигателя и что? Реализм запуска двигателя будет отличатся от существующего сейчас, лишь количеством нажатых кнопок ,ну еще вашим воображением, и все !! вместо одной будем нажимать несколько !! Особо одаренные придумают прогу « Эмулятор двигателя» в котором нажатие кучи кнопок сведется к нажатию одной. На сегодня уже есть аналог, это генератор кнопок в «Нью вью» на ручное опускание, поднятие шасси у Ишака!! Что, те кто 50 раз давят на кнопку опускания шасси на Ишаке испытывают дикий восторг от реализма ручного выпуска шасси? А те кто с помощью «Нью Вью» нажимают для этого только одну кнопку считают что Ил 2 это аркада? По моему, и те и другие любят Ил одинаково!
Желающие реализма ,включите воображение!! Перед нажатием кнопки запуск двигателя ,делайте такую процедуру
газ – 0 (легко сделать)
шаг – 100 (Тоже не сложно)
вкл аккумулятор ( любую кнопку , Можно использовать освешение приборов)
3 раза качнуть насос ( Можно три раза подвигать руд вперед, назад )
магнето 1+2 ( Ну включайте воображение !!! (для красных самолетов можно использовать Затемнитель прицела )
вибратор вкл (любая не назначенная кнопка держать 3 сек.)
Сам запуск , кнопка I По умалчиванию( При этом Громко крикнув От винта !!! и не важно что родственники уже спят , реализм важнее!!)
И не взлетайте раньше того как стрелка температуры двигателя (масла, воды ) не достигнет рабочей температуры! Вот вам и реальный запуск двигателя ! А самое главное не надо ОМа отвлекать, от латания дыр в защите ,и работы над БоБом
А мы не скинулись уже раз цать? Диски Ила уже скоро на полку не будут входить....
Некоторые я купил ваще ради Ома, типа "Курс на Окинаву". Так и стоит в целофане
Будем меряться длиной ... полок с дисками?
Ил-2Ш : ЕМНИП , 3 копии, одна из них боксовая... а, нет, одну подарил уже.
ЗС: 2 копии, одна оригинальная с багом, одна боксовая
И всё кроме Холодного неба. Включая DVD.
Чем дальше меряться будем? :F Количеством баг-репортов?
Мужики ,извините меня, но расскажите каким образом будет реализован генератор поломок ?.......
........А самое главное не надо ОМа отвлекать, от латания дыр в защите ,и работы над БоБом
ИМХО.Правильная точка зрения.
NewLander
13.08.2006, 13:07
Желающие реализма ,включите воображение!! Перед нажатием кнопки запуск двигателя ,делайте такую процедуру
5 баллов! :)
3BAG_ChuzhoY
13.08.2006, 13:33
5 баллов! :)
Особенно по поводу "Чудо коврика" под задницу...
И всё кроме Холодного неба.
Нэээ...ты не настоящий вирпыл...:)
ТОПЧИ ЕГО ТОПЧИ!!!!
З.Ы. полками меряться ?? ну давай:
1) Ил2 ЗС
2) Второй фронт
3) Дороги войны
4)Операция БЛАУ
5) Операция БАРБАРОССА
6)ХНЗ
7)Асы в небе
8) Курс на окинаву
9)ИПБ
10) ДВД (ДиВяДи)
ну?! как?!
Может стоит вернуться к теме о дополнительном реализме???
нет, я не против дополнительного реализма НО!
это может непонравиться другим, особенно новичкам, не слишком ли сложно это будет для начинающих пилотов????
В "Исторической справке" подробно выясняли. Выяснили, что как раз на Лавке вообще ничего дергать не надо, кроме сектора газа.
В отличие от немцев, например.
.
Уже 9!:D Цифирь растет из года в год...
Хватит пургу гнать!:D
Мужики ,извините меня, но расскажите каким образом будет реализован генератор поломок ? Была тема - "Сколько нас, мазохистов"
Ищи, все сказано уже давно
SAS[Kiev_UA]
14.08.2006, 13:28
На сегодня уже есть аналог, это генератор кнопок в «Нью вью» на ручное опускание, поднятие шасси у Ишака!! Что, те кто 50 раз давят на кнопку опускания шасси на Ишаке испытывают дикий восторг от реализма ручного выпуска шасси? А те кто с помощью «Нью Вью» нажимают для этого только одну кнопку считают что Ил 2 это аркада? По моему, и те и другие любят Ил одинаково!
полностью согласен!
правда я ньювью не юзаю, у меня профайлер х52 всё это позволяет.
и для запуска двигла я себе давно уже макрос сделал, с включением движка, включением форсажа, открытием радиатора...
и для многомоторных сделал себе включение всех сразу одной кнопкой...
так что лично мне такое не надо... а сделают - всё равно макросами в одну кнопку сведу...
SAS[Kiev_UA]
14.08.2006, 13:29
ТОПЧИ ЕГО ТОПЧИ!!!!
З.Ы. полками меряться ?? ну давай:
1) Ил2 ЗС
2) Второй фронт
3) Дороги войны
4)Операция БЛАУ
5) Операция БАРБАРОССА
6)ХНЗ
7)Асы в небе
8) Курс на окинаву
9)ИПБ
10) ДВД (ДиВяДи)
ну?! как?!
а ПХ где????
Будем меряться длиной ... полок с дисками?
Ил-2Ш : ЕМНИП , 3 копии, одна из них боксовая... а, нет, одну подарил уже.
ЗС: 2 копии, одна оригинальная с багом, одна боксовая
И всё кроме Холодного неба. Включая DVD.
Чем дальше меряться будем? :F Количеством баг-репортов?
А я призывал чем то мерятся? Просто хватит предлагать "скинуться" и попрекать "зарплатой ОМа". Ил вещь коммерческая, и все здесь это понимают. Более того коммерчески вполне успешная, не смотря на то что вирпилов много-много меньше чем варкрафтеров и квейкеров. Иначе бы не было БзБ. И мы ценим работу МГ. Покупаем и будем... У всех нас есть то что хочется видеть в любимой игре или что мешает, и вполне можно исправить\добавить. Любителей кокпитостроения конечно мало к общей массе вирпилов. Поэтому мы не требуем, а просим. Более того всячески пытаясь не ущемить интересы тех кто хочет одной кнопкой... В иле и сейчас давольно широкие возможности по шкале аркада....хардкорность. Ну расширим несколько эту шкалу, кто пострадает? Как будто сейчас нет нет галочки "упрощенное управление двигателем". Тебе Сальсеро что, галочка "хардкорное управление" будет глаза мазолить? Если будет возможность использовать тумблеры десятки, а может и сотни вирпилов скажут МГ спасибо. Стоит это того или нет не знаю. Но высказаться нужно. А вдруг любителей одной кнопкой меньше...
Иван, я с тобой согласен кроме одного момента: я то в принципе совсем не против того, чтобы было "всего и много", но когда представлю, сколько потребуется работы и сколько надо всего перерыть сверх того, что итак надо перерыть разработчикам, для того, чтобы реализовать полноценное управление, и у меня появляются определенные сомнения в целесообразности данной фичи. Т.е., как я уже сказал, я не против, но в контексте того, что я отлично понимаю, что ради этого придется поступиться чем-то еще (т.к. эта тема сложная), я не очень уверен, что так ли оно надо. Просто в том же Иле, по моему мнению, довольно много довольно серьезных дыр, которые бы лучше залатать перед тем как продолжать прорабатывать управление самолетом (я уже не про Ил, а про его развитие в БоБе; и я не имею ввиду "дыры" сетевого кода на предмет читеров, мало ли кто так подумает :) ). Но это ИМХО.
tovarisch_Ko
14.08.2006, 21:39
Иван, я с тобой согласен кроме одного момента: я то в принципе совсем не против того, чтобы было "всего и много", но когда представлю, сколько потребуется работы и сколько надо всего перерыть сверх того, что итак надо перерыть разработчикам, для того, чтобы реализовать полноценное управление, и у меня появляются определенные сомнения в целесообразности данной фичи...
Вот как раз с выхода БзБ, с его небольшим количеством пилотируемых самолетов и можно было бы начать "раширение рамок аркадность-хардкор". В Ил-е, конечно, с его сотнями самолетов это уже нереально.
to Harh:
Чесно говоря я намогу оценить трудозатраты на реализацию в игре тумблеров и введение новых хард-фич. Посему пишу в плане голосования, в надежде что разработчики увидят, прикинут возможности и сами решат, делать или нет. Ибо ежли молчать, то это равно "не нужно"
PS. Пока мы мило беседуем сами с собой))) Задаем вопросы\просьбы МГ и сами на них отвечаем )))
Уже 9!:D Цифирь растет из года в год...
Хватит пургу гнать!:D те кто это все выдумывают ,не видели кокпита лавки, и не считали ,скока там вообще рычагов, включая закрылки и перезарядку пушек. :ups:
Мда... написал "от фонаря" а вы тут из мухи ме323 раздули. какая разница сколько, главное что не простое нажатие одной кнопки.
2 RusIvan: :beer: :)
2 tovarisch Ko: согласен, просто, как уже сказал, возможно, что в "совокупных показателях" это делать нерационально по причине тех же трудозатрат. Но тут, как справедливо заметил Иван, ОМу виднее.
Swift_CCCP
15.08.2006, 19:18
Из всех незначительных мелочей складывается атмосфера полета.
Как уже писалось ранее:
прицел не включил - сам дурак
маску не одел - склероз надо лечить.
А вот шасси - оказывается не то что одной 2-х кнопок мало, ибо после выпуска или уборки шасси, кран выпуска нужно поставить в нетральное положение (не увсех самолетов, просто как пример).
На ZX Spectrume то же были симуляторы от которых я пищал...
Но время неумолимо. Я начинал летать в ИЛ без кокпита, с автоматическим шагом, потом пришел и кокпит и шаг, но иконки остались..
Так и мои предложения могут и должны быть только опцией..
Где ваши предложения? Я тут всего то пару и сделал.
Может есть более дельные вещи о которых вам хочется сказать.
Управление бомбами. Припарило кидать по 2 когда можно кидать по одной.
Еще радары на ночных истребителях.
Сами ночные истребители.
Огонь из выхлопных труб.
Работающие глиссадопосадочные приборы.
Еще неплохо бы спустить чайки и ишаки с 9км.
пока все
А вот, кстати, вопрос про облака. Тут у нас как раз Мг-шный спец по ним где-то бродит. Как реализованы в БоБе облака на расстоянии? Сейчас они возникают ниоткуда... Я конечно понимаю что делать пререндеренное небо это не гуд, но все-таки может проблему как-то решили? Может, красивые спрайты облаков на расстоянии, которые постепенно при приближении заменяются на обьемные облака? Или еще как?
SAS[Kiev_UA]
16.08.2006, 12:14
А вот, кстати, вопрос про облака. Тут у нас как раз Мг-шный спец по ним где-то бродит. Как реализованы в БоБе облака на расстоянии? Сейчас они возникают ниоткуда... Я конечно понимаю что делать пререндеренное небо это не гуд, но все-таки может проблему как-то решили? Может, красивые спрайты облаков на расстоянии, которые постепенно при приближении заменяются на обьемные облака? Или еще как?
typeclouds=1 поставь, не будут возникать из ниоткуда... всё небо в облаках будет....
SAS[Kiev_UA]
16.08.2006, 12:19
Может есть более дельные вещи о которых вам хочется сказать.
во-первых - про бомбы, но про них уже сказали.
во-вторых - более тонкий выбор оружия для стрельбы. типа чтобы не пристреливаться на фоке консольными пушками. или на кобре выбирать какими пуликами шмалять - крупными в носу или мелкими в крыльях.
в-третьих - если кто из разрабов и будет это читать, то они сами всё это давно знают, и в иле ничего меняться не будет... может в бобе... или в секретном проджекте RRG...
SAS_from_Kiev
typeclouds стоит именно "1". ВОзникают ниоткуда и пропадают туда же. На небольшой высоте незаметно, но стоит поднятся выше 3-5 тыс. метров... В общем, надеюсь что что-нибудь с этим сделают, так как на скриншотах небо у МГ сильноп роигрывает гораздо менее технологичным конкурентам. Если правда что ОМ взял курс "красивости для роликов и скриншотов" - надежда есть. Если бы он взял курс на повышение реалистичности из кабины пилота - не было бы сверхдетализированной наземки и прочего.
SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 13:24
ааа... ты про большую высоту... тады ой :)