PDA

Просмотр полной версии : Вода на затопленном в среду военном аэродроме в Читинской области начала спадать

Pilot
12.07.2006, 14:09
Вода на затопленном в среду военном аэродроме в Читинской области начала спадать - помощник главкома ВВС

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Вода на затопленном в среду военном аэродроме Джида в Читинской области начала спадать, сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.
"По данным на 11:00 МСК, наметилась тенденция к спаду уровня воды на подтопленном в среду из-за прорыва дамбы аэродроме Джида: взлетно- посадочная полоса еще на 30% покрыта слоем воды толщиной 3-5 см, а служебная территория - 1-2 см", - сказал А.Дробышевский.
По его словам, в жилом городке вода сошла полностью.
Прорыв дамбы и затопление стоянки самолетов и служебных помещений аэродрома Джида произошел в среду в 4:30. В 5:12 вся боеготовая авиационная техника была перебазирована на другие аэродромы, Боевое знамя части и секретная документация также эвакуированы в безопасное место и взяты под охрану. Жертв и пострадавших в результате затопления, по словам А.Дробышевского, нет.

Glass Eagle
13.07.2006, 11:39
Я плакаль. С каких это пор ДжидА в Читинской области? :confused: Вот интересно, губернатор Читинской области обрадуется ТАКОМУ расширению своих угодий? Хотя, может, в природе их 2 штука, этих самых Джидов? И одна из них действительно у меня на родине, где я давно не был? Вот и на сайте чита.ру пишут, что якобы у них... Правда, они просто перепечатали, что им РИА-Новости выдали.
Реку, кстати, не назвали. Надо думать, тоже ДжидА? (хотя её иначе как Джидинкой никто и не называл). Не помню, где там она базу огибает, но при мне там ничё не затапливало. Может всё же не та Джида, либо не Джида вовсе. Может, это всё-таки Домна, и её Ингодой затопило? Тогда почему про затопление посёлка ничё не пишут?

А-а! Таки есть ДжидА в Читинской области! (надо же какое совпадение, 2 Джиды в тех краях и на обеих авиабазы!). Находится на берегу реки Онон, действительно, по-крайней мере посёлок, прямо рядом с рекой. МТС рулит: http://www1.mts.ru/coverage/mts/chita/M-5003/
Верхнюю часть поста удалять не буду по принципу "слово не воробей"

Туча
13.07.2006, 12:14
Скора на мировом рынке вооружений появятся Российские БУ самолеты-утопленнички аля Новый Орлеан. ;)

Glass Eagle
13.07.2006, 13:06
Дык сказали же: "...вся боеготовая авиационная техника была перебазирована на другие аэродромы..."