PDA

Просмотр полной версии : Аномалия с Х-52 ХЕЛП!!

RC_Foxtrot
14.07.2006, 10:07
Собсна итогом всех замен и обновлений стал комплект из педалей от ВКБ и Х-52 с марсовыми датчиками. Всё было хорошо и счастью моему не было предела пока... что то совсем непонятное и странное стало происходить с джоем.
Странности эти проявляются следующим образом: при старте миссии управление подчинено всем известным законам физики, пепелац чутко реагирует на все манипуляции РУДом, РУСом и прочими рулями направления. Потом нежданно негаданно самопроизвольно рули высоты дают вниз (РУС от себя) и больше оттуда не возвращаются :eek: . Есесьно -сам я этого не делал и даже не планировал.
Забыл сказать - во всех джой тестерах и прочих приблудах, включая сосбна настройщик родной -всё АБСОЛЮТНО нормально -нет никаких мёртвых зон и прочего.
Связался с теми, кто ставил мне марсы -говорят, что они тут совершенно не причём и что подобный глюк бывает достаточно часто. У самого такое впервые. Может кто с этим сталкивался? Подозреваю, что тут необходимо залезть в config.ini И замарочка может быть из-за того, что добавляются 2 оси от педалей. В самих настройках игры педали видятся как оси Х и У а оси джоя совсем как то не так.
Жду помощи от осведущих.

bug
14.07.2006, 11:07
www.saitek.ru зайди на форум задай вопрос.
Скорее всего софт и дрова для джоя переставить надо, предварительно их снеся ).

KRT
14.07.2006, 11:14
Это однозначно глюк драйвера Х52, попробуй все это дело снести и поставь по новой.
У меня тоже стоят педали и х52 на МАРСах.
От педалей добавляются 3 оси. Педали идут как первый джой а х52 как второй.Проверь на всякий случай что у тебя в настройках самого Ила стоит по осям в разделе HOTAS.

Brevno77
14.07.2006, 13:55
Попробуй переключить в другой порт USB. У меня вдруг начал терять калибровку. Воткнул в соседний-всё прошло :)

Vetc
14.07.2006, 14:27
Предыдущий джой у меня был Х-52. Сталкивался с похожей бедой. Подключен он был через USB хаб. Переставил дрова, всунул в свободный порт USB больше не повторялось. Да педали тож были и все было как говорит KRT.

RC_Foxtrot
14.07.2006, 15:07
Спасибо, господа, всем, кто не бросил в беде. Бум сёдня пробовать всё вышеотсоветованное.
Самое интересное, что двигаться стал методом исключения, т.е. дрова уже переставлял (разве что поверх имеющихся ставил). Времени не хватило отключить педали и посмотреть, что из этого получица. Попробую ткнуть в другой порт... Собсна -спасиба ещё разок! :):beer:

bug
14.07.2006, 16:09
Спасибо, господа, всем, кто не бросил в беде. Бум сёдня пробовать всё вышеотсоветованное.
Самое интересное, что двигаться стал методом исключения, т.е. дрова уже переставлял (разве что поверх имеющихся ставил). Времени не хватило отключить педали и посмотреть, что из этого получица. Попробую ткнуть в другой порт... Собсна -спасиба ещё разок! :):beer:
Дрова надо ставить предварительно снеся старые!!!! Причем подчистить реестр от остатков )

Belomor
14.07.2006, 18:47
www.saitek.ru зайди на форум задай вопрос.

Ага! Очень поможет. Там саппорт и по оригинальным Х52 не всегда информативно отвечает ("везите - разберемся", ИМХО не тот ответ), а уж по Х52 с "привитыми" МАРСами и подавно ничего не скажет.

seriy_volk
14.07.2006, 22:35
Дрова надо ставить предварительно снеся старые!!!! Причем подчистить реестр от остатков )
Про это написано на форуме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32490 :thx:

bug
15.07.2006, 00:06
Про это написано на форуме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32490 :thx:
Дык и я о чем.
2 Беломор.
Если спрашивать без наездов, то разберутся. А если бить себя в грудь то можно и не получить ответа.
Все мы люди, Сайтекк не исключение.