PDA

Просмотр полной версии : Устраивает ли нас наша Игра?

SAS[Kiev_UA]
14.07.2006, 12:09
собственно - сабж.

BY_Maestro_Bear
14.07.2006, 12:34
Второй вариант ответа самы верный, лучше Ила симулятора нет, но не все в нем гладко. Хотелось бы лучше. Людям всегда хочется лучше...

ilya_rad
14.07.2006, 12:35
Второй вариант. Да, устраивает не все, хватает кривостей и досадных глюков, но лучше на сегодняшний день пока ничего не видел..

Buka
14.07.2006, 12:36
У меня специфичный ответ :)
Устраивает не все, но ил лучший :) А что значит лучший, если для меня ил единственный сим? :)

Ruslan1977
14.07.2006, 13:21
вариант №2

Kursant №1
14.07.2006, 13:21
Второй вариант. Да, устраивает не все, хватает кривостей и досадных глюков, но лучше на сегодняшний день пока ничего не видел..

и чего опрос делать.. можно подумать у Ила конкурентов штук пять:D
Ил один единственный, кривой\хромой уже и подломанный местами, но ДРУГОГО нет и до выхода местечкОвого БоБ ничего не будет...

SAS[Kiev_UA]
14.07.2006, 13:28
и чего опрос делать.. можно подумать у Ила конкурентов штук пять:D
Ил один единственный, кривой\хромой уже и подломанный местами, но ДРУГОГО нет и до выхода местечкОвого БоБ ничего не будет...

да вот часто на форуме стало попадаться название таргетваре и варбёрдс тоже иногда вспоминают...

Charger
14.07.2006, 13:35
Угу. Вспоминают. И до сих пор играют. В качестве оффлайнового сима, Ил бесподобен. В качестве онлайнового, даже до старых птиц ему как до звезды небесной...

dimitry_f
14.07.2006, 13:42
Не всё устраивает, но БЖСЭ. Как только будет сим, по всем параметрам превосходящий Ил - перейду. Думаю это будет оооочень не скоро.

=M=PiloT
14.07.2006, 13:50
Покажите что нибудь в жизне ,в чем не требуем(люди) совершенствования???...и будет ответ -2-......а пока в топку,ответ -1-:old:

Buka
14.07.2006, 13:51
Это спорный вопрос, хотя и не лишен подоплеки. Но это лишь толкает на мысль, что если у БоБа будет потрясающий геймплей в онлайн, а графика на урове ВБ, то это будет хит сезона, не более.

Как нистранно, но общий игровой процесс складывается не только из того, как ездит наземка и меняется ЛФ. Все же приоритетным является как выглядит то, ради чего это сосздавалось. А создавалось это ради воздушного боя. Вот ЭТО в ИЛ-2 на данный момент не превзойденное творение. А все остальное обрастает уже вокруг этого.
Вот штурмовая часть сильно хромает, но она и ВБ была не лучше. Пока зениткой не будет управлять человек ничего кардинально не изменится. В тех же играх!, где это есть, к сожалению нет полета.
Тот же МЦСФ. Вроде как получше ИЛ-2 в плане полетов и видов наземки. Но у него нет изюминки ИЛа. Воздушный бой. Это самое красивое зрелище в Как и стихия, оно завораживает. Страх и любопытство борятся за разум. Один кричит БЕГИ, второй кричит СМОТРИ.

Kos
14.07.2006, 15:57
Как нистранно, но общий игровой процесс складывается не только из того, как ездит наземка и меняется ЛФ. Все же приоритетным является как выглядит то, ради чего это сосздавалось. А создавалось это ради воздушного боя. Вот ЭТО в ИЛ-2 на данный момент не превзойденное творение. А все остальное обрастает уже вокруг этого.
Вот штурмовая часть сильно хромает, но она и ВБ была не лучше. Пока зениткой не будет управлять человек ничего кардинально не изменится. В тех же играх!, где это есть, к сожалению нет полета.
Вот я потому последнее время и перестал в Ила играть. Геймплей Ила утомил - или воздушная квака в догфайтах или аркадная "война" в коопах.
Для бомбера/штурмовика крайне важно "как ездит наземка и меняется ЛФ".

DAViS ART
14.07.2006, 16:02
Устраивает не все, но никогдаегонеброшупотомучтоонхороший ;)
Если и слезу с него, то только в БоБ. Но с БоБом - другой разговор. Он еще должен доказать, что он лучший. Ил меня тоже не сразу заворожил, только с ЗС...
З.Ы. Вообще-то любой социолог сказал бы, что делать такой опрос на леталовом форуме, да еще и в иловской ветке - несерьезно. Легкая субъективность в оценках присутствует ;) Вот попробовать такой опрос хотя бы в локоновской ветке создать - и можно много интересного узнать и об игре, и о себе в частности :D Возможность размещения такого опроса где-нибудь на квакерских серверах сразу пугает по самое небойся :)

Buka
14.07.2006, 16:44
Кос, именно. Пока наземка не будет управляема человек ничего в корне не изменится. Увы. Для бомбера или штурма по сути его основной работы ничего не меняется ни в коопе ни в догфайте ни в оффлайне. Да, отличается подод к цели и ненавязчивый сервис истребителей противника, но не более. И пока ни один сим предложить нам этого не может, к сожалению.
И то что ты говоришь, на самом деле тебе так же быстро надоест, пока не будет живого противодействия. Наземка и ЛФ будут в БоБ, но наземка будет из "простого редактора". Не более.

Kos
14.07.2006, 17:13
Кос, именно. Пока наземка не будет управляема человек ничего в корне не изменится. Увы. Для бомбера или штурма по сути его основной работы ничего не меняется ни в коопе ни в догфайте ни в оффлайне.
Ну конечно. Одно дело стрелять по стоящему как на полигоне танку или, в лучшем случае, по тупо ползущему прямо, другое - по танку, который маскируется, меняет позиции, отстреливается из спаренного с пушкой пулемета и т.п. В Иле можно привезти килами 10 танков и 40-50 машин - полный анрил. Отстреливать ботов просто надоедает.

Да, отличается подод к цели и ненавязчивый сервис истребителей противника, но не более. И пока ни один сим предложить нам этого не может, к сожалению.
Гм... Почему не один. Я вот уже с год летаю в World War II Online Battleground Europe - там все это есть.

Rocket man
14.07.2006, 17:21
Гм... Почему не один. Я вот уже с год летаю в World War II Online Battleground Europe - там все это есть.

А это что такое? :ups:

Kos
14.07.2006, 17:26
А это что такое? :ups:
Сухой - это большой форум ;)
http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=88
Хотя сейчас оттуда все в основном все перебрались вот сюда:
http://www.wwiionline.ru/
Видео, 21 метр:
http://getfile.biz/43975

Buka
14.07.2006, 17:30
Но там нет полета, это не сим, это игра.

Rocket man
14.07.2006, 17:42
Сухой - это большой форум ;)

Точно - не подумал :D
За ссылки спасибо. :)

Kos
14.07.2006, 17:48
Но там нет полета, это не сим, это игра.
Кто тебе сказал, что там нет полета?
Я там в основном летаю.
И это именно сим.

Buka
14.07.2006, 17:57
Сим войны да, авиасим увы нет. Ничем в этом плане не лучше Флэшпоинта. Да офигенный геймплей, да потрясающий мультиплеер, но со скромной графикой и аркадной моделью полета. Я бы назвал это продвинутым шутером, но не более.

Kos
14.07.2006, 18:06
Сим войны да, авиасим увы нет. Ничем в этом плане не лучше Флэшпоинта. Да офигенный геймплей, да потрясающий мультиплеер, но со скромной графикой и аркадной моделью полета. Я бы назвал это продвинутым шутером, но не более.
А ты там летал? Или только слышал? Флешпойнт рядом не валялся, сравнивать вообще некорректно, это абсолютно разные игры.

Buka
14.07.2006, 18:11
Кос, начинаешь переходить на личности :) Летать не летал, пробовать пробовал. Таргет варе тоже пробовал и с тем же результатом. Может если бы до Ила, то щас и вместе с тобой бы расхваливал бы тот мир. Но увы :) Менять ил, даже с его недостатками на это :) Я наверно слишком старамоден.

Kos
14.07.2006, 18:24
Кос, начинаешь переходить на личности :) Летать не летал, пробовать пробовал. Таргет варе тоже пробовал и с тем же результатом. Может если бы до Ила, то щас и вместе с тобой бы расхваливал бы тот мир. Но увы :) Менять ил, даже с его недостатками на это :)
Я под военным симулятором понимаю возможность личного участия в ВОЙНЕ. Ил не дает такой возможности. Вернее, сначала тебе кажется - вот оно, как классно. А потом понимаешь, что все сводится к воздушному квейку без смысла и тогда интерес пропадает.
А я хочу прикрывать с воздуха танковые клинья, помогать прижатой пулеметным огнем к земле пехоте, уничтожать подходящие к фронту подкрепления противника, наносить ПОЛЕЗНЫЕ удары по тыловым производствам (это когда ты отбомбился и знаешь, что наш удар снизит производство на 40%), бороться за господство в воздухе, чтобы бомберы могли работать по атакующим танкам без помех, разрушать мосты перед атакующими танками, давая возможность своим закрепиться на той стороне реки и т.д. В общем почувствовать себя одним из тысяч солдат, делающим общее дело. Вот на это я и поменял Ил.

Buka
14.07.2006, 18:31
Вот в этом и разница. Я в ил пришел не за войной, а за воздушным поединком на самолетах интересной мне эпохи. И это здесь реализовано на высшем уровне. И именно это меня тут держит. И вот именно для этого ил является идеальным, а все остальное ... реальную жизнь не надо моделировать, она и так уже есть :)
Хотя естественно хочется со временем большего, но я пока не готов пожертвовать "воздушным поединком" ради кардинального изменения геймплея, может со временем, а может и дождусь этого тут, посмотрим.

HappyRogger
14.07.2006, 18:37
Я под военным симулятором понимаю возможность личного участия в ВОЙНЕ. Ил не дает такой возможности. Вернее, сначала тебе кажется - вот оно, как классно. А потом понимаешь, что все сводится к воздушному квейку без смысла и тогда интерес пропадает.
А я хочу прикрывать с воздуха танковые клинья, помогать прижатой пулеметным огнем к земле пехоте, уничтожать подходящие к фронту подкрепления противника, наносить ПОЛЕЗНЫЕ удары по тыловым производствам (это когда ты отбомбился и знаешь, что наш удар снизит производство на 40%), бороться за господство в воздухе, чтобы бомберы могли работать по атакующим танкам без помех, разрушать мосты перед атакующими танками, давая возможность своим закрепиться на той стороне реки и т.д. В общем почувствовать себя одним из тысяч солдат, делающим общее дело. Вот на это я и поменял Ил.
Коль :)
Для меня например тоже важно участие в боевых действиях...но,одно но!На самолете...Я понимаю что ты будешь говорить чем там не самолет и т.д....Для меня очень важным приоритетом является ФМ/ДМ,чего более правдоподобного чем в иле среди доступных авиасимов небыло (спорить далее об этом небуду:D )...Так вот...АДВ для меня наибольший вариант ощутить войну в "самолете" и с влиянием на действия на карте ;)
Мне важна как "война",так и "ФМ"...Эти две вещи наиболее тесно сплетаются как-раз в АДВ...
ВВ2 я установил тогда наконец :) Пехотой побегать очень хорошо,но тянусь я в небо :) ...а в небе там...гм....ненравится что там в небе :ups:

NIGGER
14.07.2006, 18:47
а где вариант: "все идиоты, прожигающие жизнь всякой фигнёй. один я в белом"?

Buka
14.07.2006, 18:48
угу. НЕБО в иле самое лучшее, и это не обсуждается. Жаль что пока оно только для истребителей в основном. Но бум надеяться ;)

Buka
14.07.2006, 18:49
а где вариант: "все идиоты, прожигающие жизнь всякой фигнёй. один я в белом"?
Ты :eek: в белом? :umora:

Kursant №1
14.07.2006, 18:49
Я наверно слишком старамоден.

ты просто привык к определённому УРОВНЮ, вот тебя и кривит от предложенного "симулятора". Я тоже посмотрел скрины - ну не могу я с такой графикой "воевать"... Ил даже в разрешении 800х600 куда красивей смотрится. Другое дело, что Ил "распух" от никому особо не интересных самолётов в ущерб качеству "родных" яков-лавок-мессов-фок и т.п.
Оставить 20 самолётов и "вылизать" флайт-дамаж модели - можно ещё лет пять в Ила летать, пока уж совсем не состарится, имхо. Понятно, что никто этого делать не будет, издатель БоБа требует, все силы туда! Ну хоть помечтать :)
PS а если сервера для БоБа платные будут? Да 95% наших пилотов полетают в БоБ оффлайн месяцок, да и закинут его под стол, опять Ила на винт зальют и в бой!!:D

Buka
14.07.2006, 18:52
Ну, пока там пиндосы будут за британию воевать, скорее всего, но когда орды синих ломанутся на восток ... вот тут то мир опять заноет от засилья русских читаров :D:D:D

depilot
14.07.2006, 18:52
А все-таки, неплохо было бы как во флеше - чтобы и побегать можно было. Правда - во флеше наоборот - там полетать можно :)
Мне там что нравится - приземлиться на вертолете где-нить на кромке леса, пробежать лесок весь пешком и обратно к вертику. Очень чувствуется расстояние и вообще - наличии транспортного средства.
Хотя ФМ там, конечно. Ну неважно - для него небо непрофиль :)

Buka
14.07.2006, 18:55
А ваще да, было бы не плохо. Полк на вылет, а жены на 88-е, что бы пока ненаглядные колбасятся ВПП не разбомбили :D

Baks
14.07.2006, 19:03
А я подыскиваю замену...

Может связано с тем, что я поздно пришел... пришел в 4х.
Баланс отвратный... г2/Ла5-ФН и все остальное...
Возможно скажут "учись летать"... соглашусь, но добивает ДМ. Самая ужасная вещь в симуляторе - это функция rand() в ДМ, тем более когда она привязана к управлению и ПК...

Charger
14.07.2006, 19:45
А я подыскиваю замену...

Может связано с тем, что я поздно пришел... пришел в 4х.
Баланс отвратный... г2/Ла5-ФН и все остальное...
Возможно скажут "учись летать"... соглашусь, но добивает ДМ. Самая ужасная вещь в симуляторе - это функция rand() в ДМ, тем более когда она привязана к управлению и ПК...
Осваивайте зубочистки :) Их практисски не сбивают. А если сбили, то одной пулькой :) Но какой кайф водить за собой на зубочистке сидя "признаных уберов" - не пересказать. Особенно, когда свои "уберы" не спят в одном ботинке.:drive:

vopros
14.07.2006, 20:12
Я за 2, но скорее мой ответ звучал бы так:
"Устраивает далеко не всё, лучше Ила возможно что то и есть, но лень искать"

:)

depilot
14.07.2006, 20:29
Я за 2, но скорее мой ответ звучал бы так:
"Устраивает далеко не всё, лучше Ила возможно что то и есть, но лень искать"
:)

Наверное, если бы и было что-то лучшее, то было бы известно.

-11-
14.07.2006, 21:08
Мы слишком серьёзно к этому относимся.
Уже какая тема, с публичным разрыванием тельняшки. Ну не будет Ила, что, Земля перевернётся?????
Неа, ей пофигу!;)

Спокойнее надо быть. Жизнь продолжается. И меня больше волнует, будет ли сегодня такая же жара или пойдёт дождь.:old:

depilot
14.07.2006, 21:12
Спокойнее надо быть. Жизнь продолжается. И меня больше волнует, будет ли сегодня такая же жара или пойдёт дождь.:old:

Идет уже. На севере Москвы. Я счастлив :)

marsh snake
14.07.2006, 21:25
Долго выбирал между вторым и третим пунктом, в конце концов понял, что нет этих гипотетических других игр... но и ил нифига не лучший, а единственный , просто боевых симов того времени нету:P (ТВ не предлогать пробовал, вердикт - в топку) поэтому тыцнул второй пункт,...

-11-
14.07.2006, 21:38
Идет уже. На севере Москвы. Я счастлив :)
Я то же.:yez:

J0kER
14.07.2006, 21:47
Вариант ответа 2.
За неимением барыни имеем горничную.

=M=PiloT
14.07.2006, 21:47
Ну авиосим нет \ да вопрос отдельный....,а что касается флешпоинт,то это такой же шедевр как и ИЛ........
только в своем "роде"..........много повоевать в ОФП не успел,ИЛ увел меня :drive: .....но ОФП уважаю

Uberfall
14.07.2006, 23:15
Вариант ответа 2.
За неимением барыни имеем горничную.

Нет дворника:thx:

-11-
14.07.2006, 23:18
Нет дворника:thx:
Вы меня пугаете.:umora: :umora:
А может всё таки горничную???? Попривычней как то.....;)
По крайней мере, для меня.:umora: :umora:

depilot
14.07.2006, 23:24
Ну авиосим нет \ да вопрос отдельный....,а что касается флешпоинт,то это такой же шедевр как и ИЛ........
только в своем "роде"..........много повоевать в ОФП не успел,ИЛ увел меня :drive: .....но ОФП уважаю

До ила рубил в ОФП. Это да - шедевр! Пусть там воздуха нет, но на земле полный реал.
То есть воздух есть, но это не ил-2 :) Я все думаю в OFP вернуться. Мышь прям над ярлыками зависает. Пока неизменно выбирает Ил-2, но в него я играю всего несколько месяцев (хотя всегда был сколеннен к авиации), а во флеш уже годы... Все же реализм притягивает...
Думаю, что у меня пробедит все же ил-2. Но это только потому, что я авиацию люблю. Еще в школе про перелеты Чкалова, Байдукова, Белякова, Громова, Леваневского и так далее... читал. Ладно, лирика.

Buka
14.07.2006, 23:48
А кто говорил, что ОФП или WWII плохи? Я сказал, что они из другого жанра, не более. я иногда еще и в ДОД2 отрываюсь, но ил то все равно единственный, а хороших стрелялок много :cool:

=M=PiloT
15.07.2006, 01:10
А кто говорил, что ОФП или WWII плохи? Я сказал, что они из другого жанра, не более. я иногда еще и в ДОД2 отрываюсь, но ил то все равно единственный, а хороших стрелялок много :cool:
а я и не говорю ,что ты говоришь:) , и стобой во всем согласен:) ......я цитировал,чтоб высказаться про ОФП:)

marsh snake
15.07.2006, 02:13
а по мне WW2 настолько убог визуально что для меня его ну никакойпрекраснораспрекрасныйгеймпелей не вытянет никак, погонял малость, окружающая действительность вызывает стойкий рвотный рефлекс, желание играть пропадает сразу напроч... а уж говорить о его сим части (воздушной) так и вобще смешно..

Katmai
15.07.2006, 13:37
Больше не устраивает, чем устраивает, да уходить некуда :)))