Просмотр полной версии : Звукус 2
Что означают и делаю данные фичи, тоесть как изменяеться с ними звук, и что лутше для лутшего качества на Creative SB Audidga 2 ZS врубить а что вырубить:
1.EAX - use occlusions [SoundExt.occlusions]
2.Использование потокового аудио [SoundFlags.streams]
3.Включить полнодуплексный режим :) [SoundFlags.duplex]
4.Использовать EAX-акустику (у меня были SVEN IHOO MT 5.1, счас во время ремонта стоят две пластмаски, будут вазможно какие-не-будь HI-FI 5.1) [SoundExt.acoustics]
5.Включить аплитудные эффекты. [SoundFlags.volumFX]
6.Использовать внешний рендер для EAX [SoundExt.extender]
7.Принудительное врубление еффектов EAX1 - это наверно для старых звукавук с поддержкой токо EAX1??? [SoundFlags.forceEAX1]
Пожалуйста ответте на давно волнуюшие вопросi :D
1. использовать звуковые отражения(если поддерживается)
2. включить
3. включить
4. использовать акустические эффекты(имеется ввиду именно эффекты а не акустика в виде колонок).
5. Вроде как эффект доплера, хотя не уверен. Но в любом случае лучше включить, потому как если звукашка не поддерживает то это и не будет использоватся.
6. Затрудняюсь сказать, думаю что при включении все операции со звуком будут делатся звукашкой, что не дает гарантии что фпс не упадет. Хотя можешь попробовать, может наоборот подскочат.
7. Да.
RR_Kraft
17.07.2006, 09:42
С включенным 7ым пунктом отлично всё слsшно, кто и куда летит, но при смене стрелка или переключении на внешний вид звук глючит. Audigy 4.
=M=PiloT
17.07.2006, 20:47
С включенным 7ым пунктом отлично всё слsшно, кто и куда летит, но при смене стрелка или переключении на внешний вид звук глючит. Audigy 4.
у меня тоже четвертая,а можно по подробней про остальные настройки?......."....все слышно"......у меня как в бочке
у меня тоже четвертая,а можно по подробней про остальные настройки?......."....все слышно"......у меня как в бочке
Во и у меня. Вроде качественно, цокает все, прищелкивает - а как в бочке. Причем бочка не сразу а как-то накатом.
Решение проблемы "бочки"
http://blackravens.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?690
=M=PiloT
17.07.2006, 21:24
Во и у меня. Вроде качественно, цокает все, прищелкивает - а как в бочке. Причем бочка не сразу а как-то накатом.
4)-ку выключи....попробуй.........мой же вопрос больше сышимости касается,4)-ка вроде бочку убрала
Kursant №1
17.07.2006, 21:59
у меня пункт 7 дал "читерскую" слышимость, метров с 500 слышно...:eek:
Глюков нет, Аудига 2 + наушники Залман 5.1, соблазнился таки на эту приблуду:D
=M=PiloT
17.07.2006, 22:39
у меня пункт 7 дал "читерскую" слышимость, метров с 500 слышно...:eek:
Глюков нет, Аудига 2 + наушники Залман 5.1, соблазнился таки на эту приблуду:D
те же уши использую(поносить дали :umora: ) но читерство ни как не настрою...:(
а на встроенной фпс явно хуже,но звук читее не куда,даже слишком:ups: ......так что с аудиджи 4 не разберусь ни как
Ту Sexton: Это я все давно попробовал. Не исчезла бочка. Эффекты вообще все в нуль убирал.
Теперь вот что. (=М=Пилоту в частности). Я после этой темки полез рыться в настройках Аудиги. Рылся-рылся и в эквалайзере почему-то обнаружил что он стоит в настройке "flat". Я точно не ставил. По умолчанию чтоль втыкается когда дрова ставишь? Короче вырубил его нафик.
Потом ещё покопался и ИЛ запустил. Нету бочки! Черт-те знает что, остальное вроде не трогал.
Вечно с Креативом шаманство какое-то.
=M=PiloT
18.07.2006, 00:33
Ту Sexton: Это я все давно попробовал. Не исчезла бочка. Эффекты вообще все в нуль убирал.
Теперь вот что. (=М=Пилоту в частности). Я после этой темки полез рыться в настройках Аудиги. Рылся-рылся и в эквалайзере почему-то обнаружил что он стоит в настройке "flat". Я точно не ставил. По умолчанию чтоль втыкается когда дрова ставишь? Короче вырубил его нафик.
Потом ещё покопался и ИЛ запустил. Нету бочки! Черт-те знает что, остальное вроде не трогал.
Вечно с Креативом шаманство какое-то.
Точно,flat,а на что менять???....или вырубил нафиг ,в смысле эквалайзер вырубил?
Точно,flat,а на что менять???....
А ни на что. Галочку с Enable снять и все.
И естессно то что Sexton написал провернуть. У меня впрочем это давно было провернуто %)
=M=PiloT
18.07.2006, 00:42
что Sexton написал провернуть
а это я уже сохранил как редми,на потом:rtfm:
PHMANUAL тот что еще ОМ вспоминал, там написано Chorus на 100%
Реверб на 0% :old:
Засс, я ж писал уже подробную инструкцию на желтом :)
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1526428
Там все от общего описания до конкретной инструкции по решению проблемы акустики.
RR_Kraft
18.07.2006, 10:01
Кстати, надо посмотреть на что настройки при запуске меняются. Потому что голоса в ТСе после запуска ИЛа слегка меняются.
Grumbler
18.07.2006, 23:33
Засс, я ж писал уже подробную инструкцию на желтом :)
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1526428
Там все от общего описания до конкретной инструкции по решению проблемы акустики.
А если не помогает?
"Бочка", при включенном аппаратном ускорении, после переключения на стрелка - появляется снова.
Карта - SB Audigy 2 LS
А профиль сохранил в панели, где ползунки реверба и хоруса двигал? Проверь еще раз, они у тебя там сейчас на нуле или нет. Также обрати внимание на то, что в списке Select Source должно стоять WAV/MP3. От звуковой карты это не должно зависеть в пределах диапазона Live-Audigy2. Насчет более поздних не знаю, т.к. не видел, какой у них софт управления.
Grumbler
19.07.2006, 09:48
А профиль сохранил в панели, где ползунки реверба и хоруса двигал?
Профиль сохранил. Проверял неоднократно, вчера часа 3, увидев этот пост, пытался убрать "бочку" из аппаратного ускорения (обычно летаю без него - бубнит).
В Sourse - у меня только Wav, без MP3.
Странно... И ничего в звуке не поменялось?
Домой приду, гляну... если не забуду :)