PDA

Просмотр полной версии : Re: Коды Полного Реализма("Шутка Валентина")

Lt.AK
04.09.2002, 00:39
Трек записан с настройкой "КАК В ЖИЗНИ" если:
#открыв папку RECORDS,и раскрыв любой файл #записанного трека,Вы видите после слова #"[$$$record]" такие цифры:

# # # # # 524287(это значит,что полёт совершался с полным реализмом,но трек - не редактирован)

# # # # 457983 (то же самое,но трек - редактирован)

Хотелось бы ,что бы теперь треки,в которых враги косятся газонокосилками заняли бы своё особое место(ну,какой-нибудь раздел "Фэнтези" например),а честные,кровью и потом записанные треки говорили бы сами за себя.
Может я многого хочу?..

#P.S.(а не З.Ы. хватит уже,не смешно,по-моему):
Эти цифры действительны и в новой версии 1.2.

oops, а я и не заметил что 19-й бит (No Map Icons) добавился.

deCore
04.09.2002, 10:49
oops, а я и не заметил что 19-й бит (No Map Icons) добавился.

Можешь дать раскладку остальных битов?  А то очень ломает самому выяснять, в свете того,  что люди это уже знают...

Lt.AK
04.09.2002, 11:40
Можешь дать раскладку остальных битов? #А то очень ломает самому выяснять, в свете того, #что люди это уже знают...

I've posted it a few times already on this forum. I'm on a slow connection computer with no Cyrillic support right now, I'll post it again tomorrow.

Ash
04.09.2002, 13:27
Значит, при редактировании записи меняется 3-й, 10-й и 11-й биты. Ждем табличку какой за что отвечает, а то некогда, блин, проверять самому :)

Lt.AK
04.09.2002, 23:19
бит - переключатель в меню Сложность (1=on)
1 - Ветер и турбулентность
2 - Флаттер
3 - Штопор
4 - Перегрузка
5 - Перегрев двигателя
6 - Гироскопический момент
7 - Реалистичная посадка
8 - Взлет-Посадка
9 - Вид только из кабины
10 - Откл. внешние виды
11 - Перемещения головы
12 - Откл. маркеры
13 - Реализм стрельбы
14 - Ограниченный боезапас
15 - Ограниченный запас топлива
16 - Уязвимость
17 - Откл. фиксацию взгляда
18 - Облака
19 - Откл. маркеры на карте

Lt.AK
04.09.2002, 23:31
Значит, при редактировании записи меняется 3-й, 10-й и 11-й биты. Ждем табличку какой за что отвечает, а то некогда, блин, проверять самому :)

вообще-то 9-й, 10-й, и 17-й

CoValent
05.09.2002, 00:43
Господа, а кто возьмет на себя смелость обьсянить - как биты относятся к этому шестизначному числу?... :rolleyes:

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Glob
05.09.2002, 01:12
Господа, а кто возьмет на себя смелость обьсянить - как биты относятся к этому шестизначному числу?... :rolleyes:

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

все очень просто. открываем калькулятор и вводим десятичное число 524287. Далее переводим его в двоичное - получаем 1111111111111111111, т.е. все выключатели в положении "включено". Если все в меню сложности отключить кроме ветра и турбулентности, то мы будем иметь двоичное 1000000000000000000, что будет соответствовать в более компактной записи десятичному числу 262144.

CoValent
05.09.2002, 01:34
все очень просто. открываем калькулятор и вводим десятичное число 524287. Далее переводим его в двоичное - получаем 1111111111111111111, т.е. все выключатели в положении "включено". Если все в меню сложности отключить кроме ветра и турбулентности, то мы будем иметь двоичное 1000000000000000000, что будет соответствовать в более компактной записи десятичному числу 262144.
Спасибо! :) Как все просто-то оказалось... :D

Lt.AK
05.09.2002, 02:11

вообще-то 0000000000000000001

format:

0b[19th][18th]...[1st]

Glob
05.09.2002, 02:33
вообще-то 0000000000000000001

format:

0b[19th][18th]...[1st]

Если уж быть сооовсем точным, то 131073 (100000000000000001b) при расскладе "все в ноль, кроме ветра и турбулентности".  

Lt.AK
05.09.2002, 02:40
Если уж быть сооовсем точным, то 131073 (100000000000000001b) при расскладе "все в ноль, кроме ветра и турбулентности". #

Если ты заметил они убрали переключатель Облака (бит 1:cool: так что 100000000000000001b означает "все в ноль, кроме ветра и турбулентности и облаков"

edit: got rid of a smiley

Glob
05.09.2002, 03:04
Если ты заметил они убрали переключатель Облака (бит 1:cool: так что 100000000000000001b означает "все в ноль, кроме ветра и турбулентности и облаков"

edit: got rid of a smiley

согласен, "облака" теперь не входят в понятие "настройки сложности", а регулируются самой миссией (они включены постоянно 19м битом, который всегда единица. он есть, но мы его не можем изменить).

PS: Интересно, а трек с уровнем сложности "ноль" сработает?

Lt.AK
05.09.2002, 03:07
согласен, "облака" теперь не входят в понятие "настройки сложности", а регулируются самой миссией (они включены постоянно 19м битом, который всегда единица. он есть, но мы его не можем изменить).

18-м

andrew27
05.09.2002, 03:53
Кому лень общаться с калькулятором, попробуйте

http://yaim.host.sk/files/il2trk.rar

Надписи  вот только на английском...  
И сервер кстати паршивый, так что качать лучше download manager-ом.

андрей

Ash
05.09.2002, 07:26
вообще-то 9-й, 10-й, и 17-й

Ну блин... Воистину - поспешишь - людей насмешишь :). Конечно 9,10,17.

Biotech
05.09.2002, 11:52
Правду говорят: Всё новое - это хорошо забытое старое ;)

а вот узнать, редактировался ли масштаб времени по этим битам не получится. нет такого бита. можно замедлить, стрельнУть метко, а потом просмотреть трек с управляемым временем, перезаписать и никто никогда не узнает что ты читер :)

23AG_Oves
05.09.2002, 14:15
Чем то это на маску подсети похоже, особенно на выбор вариантов количества подсетей и количества хостов в подсети... :D :D

Lt.AK
05.09.2002, 22:03
...(Где ж Вы раньше-то были?)...

Вопрос поставлен некорректно. Где ВЫ раньше были? Первый пост на эту тему мной был сделан как минимум в начале января.

Lt.AK
05.09.2002, 22:49
А если не в лом - какие-нибудь координатки того поста можно?

а чем плох post в этом thread-е?

Lt.AK
05.09.2002, 23:12
Очень хорош!
Но может быть ТАМ было ещё что-то?

там было меньше поскольку 19-й бит еще не использовался

Glob
05.09.2002, 23:42
а вот узнать, редактировался ли масштаб времени по этим битам не получится

Ещё не пробовал,но думаю,что и узнавать о редакции времени не придётся. Дело в том,что даже если отредактировать цифры full real,а при загрузке такого трека - игра его не грузит(не помню - что она там пишет,но не грузит).Видимо так будет и со временем...
Правда,оговариваюсь - ещё не пробовал...

с треками можно много забавных фич включать

1) например, дымки в чужом треке
2) далее менять уровень сложности (убирать маркеры и так далее)
3) думаю, что можно и замаскировать отредактированный трек под "фул реал"

я делал трек вручную. ничего особенного, конечно. крен налево, крен направо. но факт остается фактом :)

Lt.AK
05.09.2002, 23:56
с треками можно много забавных фич включать

1) например, дымки в чужом треке
2) далее менять уровень сложности (убирать маркеры и так далее)
3) думаю, что можно и замаскировать отредактированный трек под "фул реал"

я делал трек вручную. ничего особенного, конечно. крен налево, крен направо. но факт остается фактом :)

Вот только смысла особого сейчас нет, поскольку в ЗС будет новая система.

deCore
06.09.2002, 11:31
2  Lt.AK

Большое спасибо за раскладку!
Наваял маленькую прогу для просмотра настроек в треках.

CoValent
06.09.2002, 14:47
Наваял маленькую прогу для просмотра настроек в треках.
Ну, раз она маленькая - значит в аттач сообщения на АвиаФоруме поместится?... ;)

deCore
06.09.2002, 15:25
Ну, раз она маленькая - значит в аттач сообщения на АвиаФоруме поместится?... ;)

Поместится.  Но писал я ее под Линух, для себя, так что она консольная.
Т.е. запускаем
il2rec <файл трека>
опции:
-r - русский вывод
-e - английский вывод

Прога скомпилирована под винды, il2rec.dos.exe - по умолчанию пишет русские имена, il2rec.eng.exe - английские.
il2rec.dos.c - исходник.

Названия настроек по-английски не знаю, так что переводил "близко к тексту" :)
Если кому нужна окошечная версия, в принципе, могу сделать.

А, выводит он только те флаги, которые были сброшены, т.е. для full-real трека не выведет ничего.

CoValent
06.09.2002, 15:56
Если кому нужна окошечная версия, в принципе, могу сделать.
Безусловно нужна!

Кстати, в нее было бы неплохо не только "подставлять" трек, но и сделать "окошко" для введения строки с настройками (иногда так быстрее будет), а также выдавать в буфер обмена настройки (это для описаний присланных треков)...

И - спасибо тебе! :)

Kirich
06.09.2002, 17:40
Насчет замедления времени - так тут никаких битов и не надо. Достаточно по Ф1 через прицел глянуть. Если при наводке прицел сразу на нужную точку вышел, без колебаний - значит читер. Потому как невозможно это. См. у ALLEZ атаку на Як 1б против 8 НЕ111

deCore
06.09.2002, 17:57
...
Заранее... ну и всё такое!..

Да ладно, че разоряться-то.  Домой только доберусь...

Кстати, сорцы выложены как намек содержателям веб-хранилищ треков.  Ведь добавить генерилку соответствующего HTML фрагмента с описанием трека- нефиг делать...
Ну это так, к слову.

chp
07.09.2002, 14:12
А на первой странице разве никто не заметил Виндовый Ил2TRK (170kb) (http://yaim.host.sk/files/il2trk.rar)от andrew27 (http://yaim.host.sk/)? :)
За что ему тоже спасибо!

(все равно кто будет делать утилиту и кто какой потом будет пользовать :)

К пожеланиям CoValent-a хотел бы добавить:
- Win32
- Dran`n`Drop (трк) прямо в окно программы
- поддержка коммандной строки, чтоб можно было засунуть в SendTo меню
- насторойки в опциях И ключами в коммандой строке (язык / показывать только нереализм / создание txt с названием трека / авто-запись инфы в clipboard .. включая название трека)
- инфо о том, был ли трек редактирован или нет

= сделать все это в виде DLL и послать Олегу на "прикрутку" в ЗС (хотя симу самому давно непомешало бы отображать все это + фильтровать и предупреждать о старых версиях, фильтровать и незаморачивать голову пользователя файловым разрешением .trk , дать возможность лазать по директориям тк кому нужна закрытая .. и зачастую большая "помойка")

Спасибо

Kirich
07.09.2002, 18:42
Драг унд Дроп - это круто, тока нада чоб еще была резиновая рамка и мыхом танки двигать мона было. А еще строить заводы, деревни и параходы.

А насчет доказательств читерности треков, то мне кажется нужно идти от противного. Т.е. если нам нет возможности доказать читетрность. пусть трекописальщики доказывают свою хардкорность включением ф-ции "текстовые оповещения2 и пр. иначе все треки считаь читерскими. ... Можно еще придумать "кодекс трекописальщика", типа какие треки считаются правильными, и выложить его на гл странице. Во цирк будет.

Kirich
07.09.2002, 18:48
А насчет замедления времени так по-моему отследить его в треке невозможно, т.к. эта фигня относится к (пардон за каламбур) к переменным константам в отличии от установок сложности, которые изменить невозможно. Поэтому говорю опять необх опред критерий по кот отличаить хардкор от читерства и ламерства. Вроде как "хотите по-вые... - пишите треки только с опред установками в которых се желающие могут убедиться"

andrew27
07.09.2002, 21:02
Я очень даже заметил,два раза скачивал,да всё выходит битый архив...
Не знаю уж в чём тут дело... :mad:

Не битый он (только-что опять скачал для пробы)... я же предупредил что сервер паршивый, пользуйте download manager какой-то, и качайте одним сегментом только на всякий случай.

андрей

Kirich
08.09.2002, 01:24
Баааалин! Товарищ СЕРП. Если устанвки сложности влияют на... на... на... е-мое на сложность они влияют, т.е на ФМ+ДМ+еще хрен знает то и поменять их в треке ниииизя, т.е. измененить биты мабуть и мона но тада трек проигрывться будет некорректно. Во. Но суть не в этом, а в том что и после записи трека ты их (корректно конечно) изменить не сможешь. А скорость вопроизведения - на здоровье, хоть сто раз меняй. Кроме того изменеие скорости игры/воспроизведения это внутренне событие игры (как включение автопилота, выпуск закрылков и пр) т.е. теоретически отследить его можно, но тогда еадо весь терек анализировать. А лучше просто затрелиться, т.к. данные о корости течения времени можно безчитерски изменить при перезаписи трека.
Т.е. опять возвращаюсь к написанному - нужен кодекс трекописальщика а не техразборки.

deCore
08.09.2002, 11:29
Уфф..
Добрался теперь до работы.
Краткое описание:
Программка ничего никуда не пишет.  Нужен mfc42.dll.  У кого нет- перекомпилю статически.

В качестве параметра принимает имя файла трека.
Вся функциональность- на экране.
Кнопка Copy ... копирует в клипборд текстовай эквивалент того, что видно в списке опций.

Притензии пока принимаются (особенно не тестировал). :)

ЗЫ.  Кто с виндой совсем плохо знаком:
По-идее, должно работать так: В эксплорере (это, который проводник) тычем правой кнопкой в файл с треком.  Выбираем "Открыть с помощью...".  Кнопка "Другая програмка".  Ищем il2trkView.exe.  Теперь- она будет вызываться на открытие файла .trk.

deCore
08.09.2002, 12:04
К пожеланиям CoValent-a хотел бы добавить:
- Win32

В смысле- без MFC?

- Dran`n`Drop (трк) прямо в окно программы
- поддержка коммандной строки, чтоб можно было засунуть в SendTo меню

Какая опция нужна SendTo?

- насторойки в опциях И ключами в коммандой строке (язык / показывать только нереализм / создание txt с названием трека / авто-запись инфы в clipboard .. включая название трека)

Что значит "авто-запись"?

- инфо о том, был ли трек редактирован или нет

Формальные критерии есть?

= сделать все это в виде DLL и послать Олегу на "прикрутку" в ЗС

Хм... Что-то я с трудом себе представляю, как GUI можно куда-нить прикрутить (в принципиально другой GUI)...

Serp
08.09.2002, 12:10
       СЛОВ,ПОКА НЕТ!!!

Это то,о чём так долго мечтали большевики!
Свершилось!

Спасибо! Спасибо! Спасибо deCore!!!

ReviZorro
08.09.2002, 12:14
Спасибо, классная программа!

У меня вот такая ситуевина - на неотредактированном треке показывает, как и было (в моем случае - только откл. внешние виды). В отредактированном - к этому почему-то добавляет +вид только из кабины (логично) и +Откл. фиксации взгляда (:confused:)

deCore
08.09.2002, 12:18
Спасибо, классная программа!

У меня вот такая ситуевина - на неотредактированном треке показывает, как и было (в моем случае - только откл. внешние виды). В отредактированном - к этому почему-то добавляет +вид только из кабины (логично) и +Откл. фиксации взгляда (:confused:)

Дык писали тут уже, что смотрелка треков сбрасывает эти флажки при записи.  Фиксация взгляда- это тоже способ управления камерой, и при просмотре трека ее можно включать.

JGr124_Barakuda
08.09.2002, 20:46
Прога действительно хороша! Но хотелось бы кое что добавить в отношении настроек полного реала: Я когда летаю в простом редакторе у меня включены и внешнии виды, и фиксация взгляда и маркеры на карте, НО я ими не пользуюсь, что видно на треках, только если боты разлетаются хрен знает куда включаю карту, не искать же их два часа по всей карте, так что полный реализм вещ неопределяющая.

deCore
09.09.2002, 11:49
У меня обычно тоже всключены внешние виды и маркеры на карте.  Тоже, чтобы ботов искать (внешними видами пользуюсь чтобы повреждения на врагах смотреть иногда).
Иначе- мазохизм.  Ботов потом по всей карте искать приходится, когда они разбредаются.
Ну а рекордные треки- эдесь понятно, нужен полный реализм, ИМХО.
В обучающих- нифига.  Например, ИМХО-же, дистанция стрельбы нагляднее с маркерами.

Я, кстати, если трек редактирую, то сохраняю под другим именем.

Kirich
09.09.2002, 12:34
Не пропадал я - просто в море целый день купался.

Елки, вчера полночи сочинял мысль, а нифига не прошло. Кидаю шар и повторяю вкратце.

Вижу четыре варианта развития событий.

1. Вариант № 1. Наиболее  вероятный.
Все на это забьют.

2. Вариант № 2. Простой но очень сложный.
Хитро повесить расплату за решение вопроса верификации треков на хозяев форума.
Вроде как треки можете выкладывать какие хотите но всеми они будут считаться читерскими; а вот если хотите, чоб их считали хардкором пишите их ч/з инет на нашем серваке.

Вариант номер 3. Промежуточный.
Я так понимаю, что те параметры трека, которые можно снять, уже придумали как снять. Вопрос как снять те, которые снять нельзя.
Думаю я так, что чисто внутренними средствами ила и копанием в потрохах треков провести полную, стопроцентную верификацию трека невозможно, что грустно.
Но стало быть нужно ее проводить средствами внешенего (объективного) контроля.
Круче всего привинтить под это дело кинопулемет (где-то на форуме он был). Которым делать паралельные записи фуллскрина в разрешении 80*60 и кадров через 5-10 (для экономии он-лаина). Аттачить к треку, и алга.
Единственная проблема - весить это будет до фига и больше.

Вариант №4. Кардинальный.
Можно очень долго биться головой об ..., придумывать хитрые программы. рыться в треках и пр, но недостатков стандартной трекописалки и формата trk не избежать. То чо нужно - так это просто напросто (всего то, гы) другая (и независимая) трекописалка/трекоигралка. С защищенным форматом. Кстати заодно и решить вопрос с проигрыванием треков старых версий.

А что касается содержания кодекса, то для того что бы его реализовать сначало нужно решить вопрос о (см выше) однозначной верификации. Тогда, правда и кодекс нафиг не нужен будет.

chp
13.09.2002, 01:02
В смысле- без MFC?

В смысле для ДОСи мастерить ненадо (если ктото вдруг начнет ваять на любимом туробо-пАскале :)

Какая опция нужна SendTo?

Там же указано - "коммандная строка"

Что значит "авто-запись"?

Автоматическая запись :) например в "clipboard"

Формальные критерии есть?

Смотри первый постинг в данном треде.

Хм... Что-то я с трудом себе представляю, как GUI можно куда-нить прикрутить (в принципиально другой GUI)...

А разве у dll должен быть GUI?

deCore
13.09.2002, 17:39
Там же указано - "коммандная строка"

Ок, прреформулирую.
Какой формат командной строки должна поддерживать прога, чтобы ее можно было использовать в SendTo?

Автоматическая запись :) например в "clipboard"

А сейчас запись не достаточно автоматическая?

Смотри первый постинг в данном треде.

Дело в том, что эти три флага можно устанавить руками и без редактирования.

А разве у dll должен быть GUI?

А что в этой проге еще есть кроме GUI?  "Парсер" трека?  Дык, у МГ он свой получше имеется... ;-)

Serp
13.09.2002, 19:33
Качайте,мужики,качайте!
Истребим читеров в их собственной утробе!!!
Нас уже 1479!!!
Это о чём-то говорит!
Реальных всем полётов! ;)