PDA

Просмотр полной версии : Даешь пехоту!!!

Страницы : [1] 2

BY_Maestro_Bear
18.07.2006, 19:14
Тут на сайте 1с нашел инфу про симулятор "Вертолеты вьетнама". Стал просматривать скины и так уж сердце замерло - какие там клевые пехотинцы. Вот таких бы в Ил-2. Не просто неподвижные фигурки а реальные солдаты которые могут передвигаться. Это здорово бы добавило реализма. К примеру мне очень не прет растреливать пустые бараки на аэродромах. Долже же хоть какойто народ спасаться, бегать. То же и на полях сражений. А ведь иногда самолеты поднимали ради того чтобы пришлепнуть одного человека - коректировщик артиллериского огня.

Вобщем голосуем нужна нам пехота или нет. Может что и изменится к лудшему....

SkyDron
18.07.2006, 19:33
[зевая] Не надоело ?

BY_Maestro_Bear
18.07.2006, 19:47
[зевая] Не надоело ?

Нет не надоело....:)

Eclipse
18.07.2006, 19:58
Единственный смысл вводить пехоту это недостаток применения осколочных бомб. Пока что для них нету применения...
З.Ы. я про немецкие АB

Taranov
18.07.2006, 19:58
Забудьте про Ил-2 - его тема закрыта.

AZIDA
18.07.2006, 20:11
Забудьте про Ил-2 - его тема закрыта.
Посмотри на результаты опроса. Даже если и Ил закрыли, то в БоБе я не прочь видеть пехоту. Даже 2-мя руками - ЗА !!!

BY_Maestro_Bear
18.07.2006, 20:20
Вот пару фоток как выглядит пехота в "Вертолетах Вьетнама". Если не в иле то уж БзБ хотелось увидеть нечто подобное.

Taranov
18.07.2006, 20:37
А теперь главный вопрос - нафига?
Никто не забыл, что речь идет об авиасиме? Причем симе Битвы за Британию, где боевого столкновения армий не будет. Вертолетов нет, штурмовиков нет, штурмовых атаук колонн нет. На-фи-га? Ответ "чтобы було" не катит. Формулируйте.

2BAG_Karas
18.07.2006, 20:39
Зато есть обслуживающий персонал аэродрома, части охраны, лётчики и их семьи.

BY_Maestro_Bear
18.07.2006, 21:06
Никто не забыл, что речь идет об авиасиме? Причем симе Битвы за Британию, где боевого столкновения армий не будет. Вертолетов нет, штурмовиков нет, штурмовых атаук колонн нет. На-фи-га? Ответ "чтобы було" не катит. Формулируйте.

Я уже говорил, что при налете на аэродром как-то не катит растреливать пустующие анрагы и т.п. Интересней будет если от туда людишки выбегать будут. Будут по аэророму в панике бегать. Поверь, это в БзБ будет. А в иле это долно было с самого начала быть. Ведь игра называется "Ил-2 штурмовик", а значит штурмовка наземки должна быть на уровне зделана. Все, я думаю со штурмовика начинать летали. Истребители потом распространились в качественном и количественном размере.

Vybber
18.07.2006, 21:24
Как нафига? Для атмосферы, только ради нее, города будут, а людей нет... ладно можно предположить что трефога и все сидят у себя по домам. Но если захочешь сделать высадку десанта немецкого?

depilot
18.07.2006, 21:25
Никто не забыл, что речь идет об авиасиме?

Ну если так, то и земля не нужна :) Даешь чистый авиасим - голое бездонное небо!
Я вот думаю - а в чем кайф полета? Есть в нем некое осбенное ощущение, причем мне всегда больше нравилось летать на маленьких скоростях (это в реале, правда не я рулил). Конечно, и ощущение скрости это хорошо, но в том-то и дело, в симе она на высотах не чувствуется, земля нужна качественная. И чтоб она живая была. То есть с пехотой :)

ANI-MAKS
18.07.2006, 21:34
Пехота конечно не помашала б, но вот как это отразится на работе игры? На среднем компе Ил и щас идёт кое-как, а что будет с пехотой? Сплошные тормоза?

dimitry_f
18.07.2006, 21:42
...Все, я думаю со штурмовика начинать летали. Истребители потом распространились в качественном и количественном размере.
Не все. Я с Ф2 начинал.:ups:

vosxod
18.07.2006, 21:54
Надо пехоту. Для начала хоть бы наземную технику в нормальном кол-ве получить...

Den-K
18.07.2006, 21:55
Согласен если только в комплекте с игрой будет даваться подходящий системник.

Taranov
18.07.2006, 22:25
Пехота конечно не помашала б, но вот как это отразится на работе игры? На среднем компе Ил и щас идёт кое-как, а что будет с пехотой? Сплошные тормоза?

Уже начинается понимание сути.
Допустим, если пехотинец весит 800 полигонов, сколько будет весить, скажем, рота?

Птиц
18.07.2006, 22:35
Таранов, (тянет руку) Можно я, я!!!
800 полигонов помножаем на сто, нет, сто двадцать рыл, получаем 96 тыщ полигонов.
(Хочу пятёрку)

depilot
18.07.2006, 22:38
Допустим, если пехотинец весит 800 полигонов, сколько будет весить, скажем, рота?

Никто не собирается обниматься с пехотинцем (на расстоянии пусть спрайты будут), да и реалистичная ДМ пехотинца ни к чему. Так что, извиняюсь, это не понимание сути, а просто оправданные опасения - тут уж как реализовывать. Как пример - ОФП. Люди там отличные и сверху скопления прекрасно видно.

ykcyc
18.07.2006, 22:40
A потом: Отчего пехота в нас не стреляет???

120 рыл да по Н выстрелов в секунду....

Aim
18.07.2006, 22:48
А еще ЛОДы есть...

=WS=Python
18.07.2006, 22:49
в евпопеанаирвар люди были и пилоты которые парашутировались, апосля прятались в зараслях...
оч хорошо помню, как на эмиле гонял по полю аглицкого пилота... и убил таки...

Taranov
18.07.2006, 23:01
Так что, извиняюсь, это не понимание сути, а просто оправданные опасения - тут уж как реализовывать. Как пример - ОФП. Люди там отличные и сверху скопления прекрасно видно.

Не самый лучший пример. Я в OFP играть с 2001 года, так что рассказывать про то, что там хорошо, не стоит. Там не больше 64 человек с каждой стороны, плюс дальность видимости никакая.

Taranov
18.07.2006, 23:04
Таранов, (тянет руку) Можно я, я!!!
800 полигонов помножаем на сто, нет, сто двадцать рыл, получаем 96 тыщ полигонов.
(Хочу пятёрку)

Ответ неверный. Получим что-то около роты танков, если по полигонажу считать ;)

vosxod
18.07.2006, 23:15
Допустим, если пехотинец весит 800 полигонов, сколько будет весить, скажем, рота?А ты можеш одновременно видеть всю роту на экране? Вот люди, поместили вас за забор и теерь весь мир суть забор...

Harh
18.07.2006, 23:17
Таранов, ты зря так про полигоны. Было бы желание, сделать можно... Прочитал, что кто-то добился у себя максимальной производительности на новых драйверах (детализация, видимо, максимальная с анизотропией и антиалиасингом на максимуме... предположения): последние nvidia'вские драфвера - 20 кадров в секунду в среднем... это на 7950GTX... Это не системы тормозят, это игра тормозит. У меня система 500К треугольников с частотой 8 кадров в секунду (плюс-минус) приблизительно в 800х600 выдает на моей 6600. Просто движок нормальный. А пехотинцев на 800 полигонов в кадре поместится 10 штук при желании, дальше уже спрайты можно без проблем и промежуточный вариант с моделями на 80 треугольников... Не в треугольниках здесь дело...

Блин, в Delta Force 2 вообще воксельный движок был. Там воксель был размером сантиметров 20. Так оторажался ландшафт размером несколько на несколько километров... и не тормозило ничего на 128 метрах при софтовом рендере. Написан был движок нормально и все работало на 500 целероне.

Блин... Не системы тут виноваты, а движок... древний и тормознутый... Тоже мне, мерило производительности :) ... Блин :)

depilot
18.07.2006, 23:24
Не самый лучший пример. Я в OFP играть с 2001 года, так что рассказывать про то, что там хорошо, не стоит. Там не больше 64 человек с каждой стороны, плюс дальность видимости никакая.

Ограничение там есть. Но игра и ресурсов меньше жрет, намного причем, не так? Насчет видимости - пехотинцев я там хорошо вижу с высоты (ну не с 2к, конечно). А земля там? Красивейшая местность сверху, так по ней и ходить можно нормально, а не как в Иле - лес сплошная стена. Так что все дело в движке. Возможно, это и оправдано для авиасима, но не поверю, что можно было бы сделать не так :)

Taranov
18.07.2006, 23:26
А ты можеш одновременно видеть всю роту на экране?

Вот и я о том же :)

Taranov
18.07.2006, 23:27
Ограничение там есть. Но игра и ресурсов меньше жрет, намного причем, не так?

Советую поставить видимость и качество графики на максимум. У меня слайд-шоу :D

А земля там? Красивейшая местность сверху, так по ней и ходить можно нормально, а не как в Иле - лес сплошная стена.

Ага. И размер карты как маленький кусочек иловской. Три минутылета - и все, земля кончилась, уходи на разворот :D

Taranov
18.07.2006, 23:34
Таранов, ты зря так про полигоны. Было бы желание, сделать можно...

Меня вот удивляет. Здесь так много специалистов, прям Джон Кармак на Сиде Мейере сидит и Гейбом Ньювелом погоняет... Почему бы вам не собраться и не показать, как надо делать авиасимы?:pray:

depilot
18.07.2006, 23:36

На максимуме вроде стоит. амд64 3000+ x7000pro гиг памяти. Блин, вроде на максимуме. Щас проверю.

Ага. И размер карты как маленький кусочек иловской. Три минутылета - и все, земля кончилась, уходи на разворот :D

На большом острове не 3 минуты, ну да - острова маленькие. Так не думаю, что и в Иле вся карта в память грузится. Почему не думаю - при загрузке карты в полном редакторе уходит больше времени, чем при загрузке вылета. Ну и кеширование никто не отменял и динамическую подгрузку местности...

tovarisch_Ko
19.07.2006, 01:44

Так продолжение у БоБа будет или нет? А там наземная война шла в "полный рост". Как сделать это уже другой вопрос. И насколько сделать.

Charger
19.07.2006, 02:24
Так продолжение у БоБа будет или нет? А там наземная война шла в "полный рост". Как сделать это уже другой вопрос. И насколько сделать.
Минуточку! Какая война в отмереный период была? Наземная? Или всё же воздушная? Вспомните, что писал Олег по поводу охваченного временного периода. С Июля по Декабрь. А какие в Июле наземные действия? Дюнкерк, если мне память не изменяет кончился в Мае. Ну припустим натяжку в Июне. Но не позднее 3-5 числа. О каких наземных операциях может идти речь???:confused: А вот когда дело до продолжения дойдет, там и посмотрим... Ни к чему поперед паровоза бежать...

Charger
19.07.2006, 02:27
На максимуме вроде стоит. амд64 3000+ x7000pro гиг памяти. Блин, вроде на максимуме. Щас проверю.

На большом острове не 3 минуты, ну да - острова маленькие. Так не думаю, что и в Иле вся карта в память грузится. Почему не думаю - при загрузке карты в полном редакторе уходит больше времени, чем при загрузке вылета. Ну и кеширование никто не отменял и динамическую подгрузку местности...
У меня установлено 4 гига памяти, при загрузке Питерской карты, лично мною навороченной(+3550 объектов) отъедается памяти около 3,5 гигов. Вместе с виндой и прочими приложениями. Своп отключен как класс...

BeholderRUS
19.07.2006, 02:31
Хехе... при такой то графике в этой игре, пехота необходима как основная фича :-)

Хотите в БОБ увидеть такую же??? идите играть -> WarBird's, тот же уровень красот...

Charger
19.07.2006, 02:34
Хехе... при такой то графике в этой игре, пехота необходима как основная фича :-)

Хотите в БОБ увидеть такую же??? идите играть -> WarBird's, тот же уровень красот...
Не, там все же похужее :) Да и не умеет ИЕН красиво делать. Завлекательно умеет, а красиво нет :)

mongol
19.07.2006, 03:41
Ага, щас про пехоту видители лень думать, а через пять лет будут говорить: -возможности движка ля ля ля
Гибче надо быть, и думать абстрактней!
800 полигонов на солдата? Да Вы белены объелись:)
Если в БзБ по полю не будут ходить тем кому там полагается ходить, уйду в генералы!
И чтоб ХОДИЛИ а по ситуации бегали! а не буратины передвигались.
Хороших аниматоров вагон с прицепом, хотеть надо!

KrB_rdes
19.07.2006, 06:07
Насколько я помню из древнего интервью Ома, дело не в мифических 800 полигонах (спрайтовые проканали бы на Ура), а в ограничении по возрасту и вообще распространения (в определенных странах) электронных игр в которых УБИВАЮТСЯ люди.

Harh
19.07.2006, 07:00
Поправка к моему предыдущему посту: все-таки я их не совсем правильно понял: 60 кадров при максимальной (water=2) детализации в 1600х1200 с АА и АФ и 40 к/с с Water=3... Не 20, но я бы назвал это "сильно тормозит", учитывая "накрученность" видеокарты.

Там сам движок игры не приспособлен для максимального отображения. Вроде бы там увеличивается расстояние перевода уровня детализации сетки. Если плотность сетки слишком увеличена, это, что важно, затормозит любую систему, только видимой детализации не добавит. Так что ты тут тоже зря.

Меня вот удивляет. Здесь так много специалистов, прям Джон Кармак на Сиде Мейере сидит и Гейбом Ньювелом погоняет... Почему бы вам не собраться и не показать, как надо делать авиасимы?

Всех перечислил? :) А мне тоже нравится, что люди, говорящие про то, что "для этого нужны процессоры восьмого поколения, терабайт памяти и SLI видяха как минимум последнего поколения" прикрываются этим доводом как щитом каждый раз, когда сказать больше нечего :) Типа: "Ты такое делал? Нет? Вот и молчи!" :) Действительно, хороший ответ: был бы разработчиком, не сидел бы здесь и языком, в смысле, клавой :) руки бы не чесал. Но если я это не делал, то это еще не значит, что я совершенно не представляю, сколько чего и для чего требуется. Для этого не надо быть Кармаком и Ньювеллом. Уж некоторое представление об играх я все же имею ;) Движок игры старый и тормознутый. Ему-то это простительно, т.к. по большому счету он 2001 года выпуска и редкая игра доживала не декорируемом движке с 2001 года до 2006, к тому же надо отдать должное, движок практически безглючный, практически никогда не приводящий к вылетам игры на десктоп или чрезмерным глюкам в процессе (исключая вечный конфликт Ила с драйверами АТИ - по наслышке, т.к. у меня самого nVidia). Но ИМХО не надо подходить к новому движку заранее по принципу "а вы вот этого не делайте, оно тормозить будет страшно, я в Иле делал, жутко тормозило"... Блин... :)

Хотя мне в общем эта пехота не слишком актуальна (хотя не отказался бы точно :) ) и я вполне понимаю, что ее могут не сделать даже не из-за того, что на это потребуется много времени на разработку (а понадобится), а даже просто потому, как Рдес ниже заметил, что могут возникнуть некоторые проблемы с продажами.

Harh
19.07.2006, 07:10
Ага, щас про пехоту видители лень думать, а через пять лет будут говорить: -возможности движка ля ля ля
Гибче надо быть, и думать абстрактней!

Вот с этим согласен :) Хотя, в случае с БоБом, предполагаю, что переделки движка, в отличие от Ила (кроме разве что авианосцев в ПХ), будут. Но это чистые предположения. Просто сам движок у них, похоже, изначально будет довольно гибким, его проще потом крутить будет ИМХО

И чтоб ХОДИЛИ а по ситуации бегали! а не буратины передвигались.
Хороших аниматоров вагон с прицепом, хотеть надо!

Насчет вагона с прицепом, БоБ все же не фильм и слишком большое внимание на этом заострять вряд ли будут.

DjaDja_Misha
19.07.2006, 07:19
БЛИН! Да практически ВСЕ хитовы игры построены на убивании людей.
Только отличающиеся детализацией этого процесса.
В англии на моей памяти запретили одну игруху, не помню как называеться, полицейский там бегал, по метро...
Шибко процесс убивания был кровавый, головы с руками и ногами отлетали.
Дык в нашем Авиасиме этого ни кто не просит, шоб кишки винтами разбрасывались. Так что отмазка на гуманность не прокатывает.
Просят же, шоб бегало.
Вон в Иле сейчас при штурмовке колон отбегают чуток.
Но просто, народ хочет , шоб поактивней бегали, хотя бы на линии фронта.
Помню вон восторженные возгласы при выходе "Засражей":
"ВО как лассно! ТБ-ха, ух, у штурмана карандашик по столу катаеться.!!!":umora:
А тут сколько восторгов будет...:eek:

ПСЫ: ток ФМ карандашика так и не доделали, ТБ-ха бочки крутить умеет, а крандашик от стола не отлепляеться. УНВП.:D

Rocket man
19.07.2006, 07:45
Как нафига? Для атмосферы, только ради нее, города будут, а людей нет... ладно можно предположить что трефога и все сидят у себя по домам. Но если захочешь сделать высадку десанта немецкого?

И будут ездить пустые двухэтажные автобусы-призраки в пустых городах. :)

Harh
19.07.2006, 08:28
БЛИН! Да практически ВСЕ хитовы игры построены на убивании людей.
Только отличающиеся детализацией этого процесса.
В англии на моей памяти запретили одну игруху, не помню как называеться, полицейский там бегал, по метро...
Шибко процесс убивания был кровавый, головы с руками и ногами отлетали.

Soldier of Fortune 2 :)

Дык в нашем Авиасиме этого ни кто не просит, шоб кишки винтами разбрасывались. Так что отмазка на гуманность не прокатывает.
Просят же, шоб бегало.

Просто на эту тему я не очень знаю, что к чему в плане рейтингов насилия на Западе, хотя при прочих равных предполагаю, что если человечки просто будут коситься очередями, то это не так уж и критично... Т.е. может и можно пехоту реализовать, но при этом не получить слишком "высокий" рейтинг ESBR (забыл сокращение, могу ошибиться). Но этого я все же не знаю, потому что-то высказывать более уверенно не буду.

ilya_rad
19.07.2006, 09:12
Да уж.. Сто раз, по моему, обсуждали тему про пехоту, и все равно кому-то неймется..

71Stranger
19.07.2006, 09:26
Тогда танки, автобусы, грузовики и корабли тоже убирайте! :D

KrB_rdes
19.07.2006, 09:52
Пехота нужна по сути не для экстерьера, это конечно хорошо кто-то копошится внизу, а имхо для привнесения в игру самого понятия - штурмовик, для ил 2, а не убийца танков, из будущего... Тогда и танки можно накрутить, внести в РС элемент отклонения с курса (чтоб высыпать за раз на авось, а не 2 РС - 2 танка), поправить бомбы, как в плане реальной взрывной силы и воздействия на окружающие предметы, так и время реле - 0 или 23 секунды, чтобы бросать как бросали, атаковать как атаковали в "реале". Дабы каждый уничтоженный (поврежденный) танк был в памяти и все такое...
Но это другая игра наверное будет.., с пехотой ё.
Сейчас внизу у штурмовиков ничего похожего на реал нет совершенно, я даже удивляюсь как язык повернулся Ил 2 назвать игру...

ilya_rad
19.07.2006, 10:07

Странное отношение..
Или может разработчики не заявляли, что для Боба будет делаться в дальнейшем второй фронт, Африка..
Может, там тоже не было боевых столкновений на земле??

MUTbKA
19.07.2006, 10:33
Допустим, если пехотинец весит 800 полигонов, сколько будет весить, скажем, рота?Интересно, а сколько весит римский легион? И ведь не тормозит, и "desync animation" включен...

Klocska
19.07.2006, 10:38
А ты можеш одновременно видеть всю роту на экране? Вот люди, поместили вас за забор и теерь весь мир суть забор...

В варианте воздушного налета, к сожалению, да

SaQSoN
19.07.2006, 10:49
Вирпилы! Вам не надо думать! Думать - вредно. От этого у вас будет болеть голова.

Поэтому не думайте о пехоте. Лучше - запустите Ил-2, зайдите в полный редактор, поставтье рядышком 120 синих танков, 120 красных танков, сверху запустите 4 Ил-2. Садитесь в один из штурмовиков и полетайте над всем этим чудом. Замерьте ФПС. Так будет выглядеть бой между ротой синих и ротой красных.
Вернее, нет, вру, от замеряного ФПС отнимите процентов 20 (только, умоляю, не в уме, а то будет мигрень - пользуйтесь калькулятором). Зачем? А затем, что на каждый тип солдафона надо как минимум по 200 фреймов анимации, т.е., фактически, вместо одной модели надо хранить в памяти 200. Скелетная анимация, извините, в игре не предусмотрена...

Да, ну теперь прикинем, что рота против роты - это не сурьезно, наши вирпилы - всё широкой души люди. Им подавай полки и дивизии!..

Будем в такое играть?

А теперь еще раз повторюсь: вирпилам думать вредно. Вместо них на себя эту тяжкую ношу взяли разработчики. Вот они и будут страдать за вас всех, думая, в том числе и о пехоте, буде такая необходимость возникнет...

Pollux
19.07.2006, 10:51
Пехота нужна всеравно, если не в событиях битвы за британию, то в дальнейшем обязательно. Не зная особенности нового движка, я конечно не могу сказать, как её лучше сделать, но могу предположить, что её реализация, при грамотной оптимизации и реализации полигонов, на дальности отрисовки, не введут в спошной лаг, новые компьютеры, предназначенные для БОБ. И игровые примеры уже сейчас многие приводят, а игростроение на месте не стоит.
Что касается, заявлений про цензуру в западых странах, про убийство людей, то они вобще кажутся мне абсурдными.
Одну из самых циничных в этом плане игр-ГТА и то никак запретить не могут. Или может в британии еще и COD запретят?
Детализированных, кровавых сцен бомбёжек ведь не нужно, а значит и сильных ограничений по возрасту не должно быть.

KrB_rdes
19.07.2006, 10:59
Pollux, я это читал имхо в журнале game.exe еще в лохматом году анонса проекта...

Tazmanskiy[Taz]
19.07.2006, 11:02
А помоему в онлайне пЕхоты хватает :D

KrB_rdes
19.07.2006, 11:07
А затем, что на каждый тип солдафона надо как минимум по 200 фреймов анимации, т.е., фактически, вместо одной модели надо хранить в памяти 200. Скелетная анимация, извините, в игре не предусмотрена...
а зачем 200?
Здесь (http://forum.rudtp.ru/avatar/avatar2647_2.gif) чуть более 60, а такая плавность нафик не нужна, бегать - фрейма 3-4, лечь(встать) 3-4, ползти 2, разорваться на куски 2-4...

А танки спрайтовые чтоли в игре?

SaQSoN
19.07.2006, 11:29
а зачем 200?

Зачем?
1. Идти, бежать, ползти, стоять на месте (в последнем случае тоже не должен стоять как истукан - надо чтоб, хотя бы по сторонам смотрел).
2. Переключение между положениями вперед
3. Переключение между положениями назад
4. Прицеливание оружия в каждом положении
5. Анимация смерти в каждом положении, желательно в 2-х вариантах
6. Я уверен, что еще не все необходимые анимации расписал...

чуть более 60, а такая плавность нафик не нужна, бегать - фрейма 3-4, лечь(встать) 3-4, ползти 2, разорваться на куски 2-4...
Я уже говорил, что думать за разработчиков не нужно и даже вредно. Потому что это им, а не вам выслушивать потом упреки, в том числе и по поводу "корявой, криворуко сделаной анимации на 3 кадра".

А танки спрайтовые чтоли в игре?

Причем српайты к танкам?

Танки я предлагал стравить в редакторе, чтобы оценить затраты вычислительного ресурса на ИИ такого кол-ва наземных юнитов. В данном случае, затраты будут сравнимы, за исключением того, что ИИ пехоты будет немного сложнее, так как ему придется еще "думать" о переключении и проигрывании анимаций. Ну и плюс необходимость большего объема памяти под юнит "солдафон" из-за большого кол-ва фреймов (каждый фрейм = отдельный меш).

Kursant №1
19.07.2006, 11:45

Если денег "дадут" меддоксам за БоБ - будет и продолжение, имхо.
Несколько смущает "местечкОвость" войны... европейцам будет интересно, а вот американцам уже нет, они ж там не летали! Могут денег за ЭТО и не дать:eek: Будут на Апачах "террористов" стрелять:D :D :D
Мы-то заплатим и купим (кстати, я готов купить лицензионку и за 50 баксов, это к слову о попрёках, мол за "гроши" покупаете да ещё и критикуете!) в надежде на "продолжение линейки, може и Восточный Фронт сделают:eek:
Есть у меня ещё одно опасение - ПЛАТНЫЕ сервера. Это уже финишь... для наших вирпилов в мессе своей. Платить по 20-30 баксов за унлимит (про Москву говорю) ещё "потянут", а вот ещё 15 баксов за возможность полетать не сервере - не уверен. И БоБ у нас помрёт не родившись..., зарплаты у наших виприлов в массе своей не как в Англии:)

Harh
19.07.2006, 11:53
Вирпилы! Вам не надо думать! Думать - вредно. От этого у вас будет болеть голова.

Поэтому не думайте о пехоте. Лучше - запустите Ил-2, зайдите в полный редактор, поставтье рядышком 120 синих танков, 120 красных танков, сверху запустите 4 Ил-2. Садитесь в один из штурмовиков и полетайте над всем этим чудом. Замерьте ФПС. Так будет выглядеть бой между ротой синих и ротой красных.
Вернее, нет, вру, от замеряного ФПС отнимите процентов 20 (только, умоляю, не в уме, а то будет мигрень - пользуйтесь калькулятором). Зачем? А затем, что на каждый тип солдафона надо как минимум по 200 фреймов анимации, т.е., фактически, вместо одной модели надо хранить

Класс... :D Пособие по прикладной демагогии... Rome: Total War плачет в углу... Да, и непргеменно на калькугятоге... 80 фейсов, 60 вертексов, 4 фрейма бега, 4 фрейма хода, 4 фрейма стрельбы, 4 фрейма смерти (два разных, потому 8), интерполяция между фреймами... Нет игр кроме Ила... Топовые карты давали 40 кадров в секунду, FarCry удивлялся в стороне, 3D Mark тоже косился... Что, спрайты? Фуу, это нетехнично... Тысяча пехотинцев - это ж целых 2000 фейсов с текстурой... Да, а сверху их и не видно, да и не страшно в общем, да, тень от пехотинца еще 2000 фейсов на 1000 пехотинцев и сверху видно будет... Фуу... спрайты, как нетехнично...

Нет ничего страшнее русского флейма - тупого и беспонтового...

Увы, почти правда...

Мда... Let it be and watch the show... Понятным для народа языком это лучше не комментить... Кто понимает технологию, понимает и то, что написано, кто не понимает и не чует подвоха, пусть... Just let it be...

KrB_rdes
19.07.2006, 11:57
SaQSoN, не надо усложнять до безобразия.
оффтоп вы еще забыли снять буденновку и помахать пролетающему самолету...

По поводу анимации я понял вашу позицую лучше никак, чем как.

А по поводу "затраты вычислительного ресурса на ИИ" - вопрос - почему одна катюша (или немецкий миномет передвижной) тормозит процесс как 10-15 тигров? Рассчитывает траекторию чтобы попасть? а танк типа прямой наводкой шмаляет?

Baks
19.07.2006, 12:08
Вообще странная дискуссия (что по коровам, что по пехоте).
Все сводится - как так, если уж делать, то чтоб модели были как в Oblivion, с морщинками на 10000 полигонов каждая, с bumpmapping-ом и двигающимися глазами... или вообще делать не будем. Почему нет меры? Почему нельзя что-то сделать схематично? Настолько, насколько позволяет текущая (им будущая) техника? Почему нельзя сделать хотябы отряд пехоты (пусть и не разбегается, но чтобы он был). Почему нельзя сделать отряд распределенной пехоты идущей в бой (т.е. фактически это один юнит с кучей стволов и каждый боец - это составная часть которая умеет "отваливаться"? ) Вместо этого - оо.. нужно чтоб был АИ сравнимый с HL, не меньше :bravo:

ОФФ: Это как в автомобилестоении... Либо сиденья из кожи, либо совсем нет. Сидеть на полу... А то как же, из дермантина или тряпки... фууу... лучше пусть их совсем не будет... Право, смешно иногда... и грустно...

IvanoBulo
19.07.2006, 12:14

Вернее, нет, вру, от замеряного ФПС отнимите процентов 20 (только, умоляю, не в уме, а то будет мигрень - пользуйтесь калькулятором). Зачем? А затем, что на каждый тип солдафона надо как минимум по 200 фреймов анимации, т.е., фактически, вместо одной модели надо хранить в памяти 200. Скелетная анимация, извините, в игре не предусмотрена...

Да, ну теперь прикинем, что рота против роты - это не сурьезно, наши вирпилы - всё широкой души люди. Им подавай полки и дивизии!..

Будем в такое играть?

А теперь еще раз повторюсь: вирпилам думать вредно. Вместо них на себя эту тяжкую ношу взяли разработчики. Вот они и будут страдать за вас всех, думая, в том числе и о пехоте, буде такая необходимость возникнет...
А для скелетной анимации разве нельзя использовать вертексные шейдеры? В НВидиевском СДК есть даже примеры для этого если не хочеться пользоваться поиском в сети. Кстати ещё кажеться в 2001 3ДМарке около 100 высокополигонистых агентов Смитов бегало по экрану с довольно приличным ФПС. В игре же можно ограничиться малым кол-вом полигонов, причём на большом растоянии можно было бы ограничиться намного меньшим кол-вом полигонов. К тому же раз игра делаеться с прицелом на новейшее железо, то можно было бы использовать так называемый "hardware/shader based instacing" (http://www.mdxinfo.com/tutorials/instancing.php, http://www.gamedev.ru/terms/GeometryInstancing).
ЗЫ: А вообще странная позиция - на кокпит сотни тысяч полигонов это приемлемо, а на роту пехоты столько же жалко. Я лично выбрал бы менее детальный кокпит с пехотой в игре нежели наоборот.

Klocska
19.07.2006, 12:16
[QUOTE=KBaks]Почему нельзя сделать хотябы отряд пехоты (пусть и не разбегается, но чтобы он был). Почему нельзя сделать отряд распределенной пехоты идущей в бой (т.е. фактически это один юнит с кучей стволов и каждый боец - это составная часть которая умеет "отваливаться"? ) Вместо этого - оо.. нужно чтоб был АИ сравнимый с HL, не меньше :bravo:
QUOTE]

1) Это выполниемо только на плоской как стол поверхности
2) Проблема как разв том, что делать когда все отвалятся

SaQSoN
19.07.2006, 12:27
Класс... Пособие по прикладной демагогии... Rome: Total War плачет в углу... *Дальнейший бред поскипан*

Я еще раз повторяю: не пытайтесь думать самостоятельно в домашних условиях! Мало того, что это крайне опасно для вашего здоровья, так еще и получается это у вас из рук вон плохо.

А для скелетной анимации разве нельзя использовать вертексные шейдеры?
Вертексные шейдеры, в частности, используются не для скелетной анимации, а для ее (и не только ее) клонирования. Но если ее нет в движке в принципе, то что клонировать?
Что касается БзБ - я не знаю будет ли там скелетная анимация и пехота. Речь ведь шла об Ил-2 изначально? Так в Ил-2 - не будет.

По поводу анимации я понял вашу позицую лучше никак, чем как.

По поводу анимации, наша позиция - лучше никак, чем как попало.

И это не только потому, что мы все такие из себя перфекционисты, а во многом благодаря тому, что вырпылы сильно полюбляют какашками кидаться, особенно после того, как пытаюцца думать.

Baks
19.07.2006, 12:32
ЗЫ: А вообще странная позиция - на кокпит сотни тысяч полигонов это приемлемо, а на роту пехоты столько же жалко. Я лично выбрал бы менее детальный кокпит с пехотой в игре нежели наоборот

Все просто, кокпит статичен (практически), а пехота бегать хочет.

1) Это выполниемо только на плоской как стол поверхности

1. Ну высоту не проблема... а то, что пехота не будет обегать препятствия и не будет тонуть в воде мне лично все равно :). (опять же это если хочеться съэкономить, если не экономить, то можно смотреть на TotalWar многолетней давности... Но ведь нам такой AI не нужен, нужна только анимация/ДМ/минимальный групповой АИ).
2. Выдать сообщение "взвод 123 уничтожен" ;). Удалять объект,исключить его из обсчета и передать по сети object id = 123 killed, чтоб другие клиенты перестали его обсчитывать... Т.е. идея такая, что пехота от машинки не сильно отличается, только чтобы весь юнит убить из пулеметов, надо каждого солдатика застрелить... а машинка одна, ее из пушечки - бац.

А вообще вам конечно виднее... Каждый делает свое дело в меру возможностей и умений...

Тоже неплохой подход... снимает кучу вопросов. Если нельзя сделать пехоту как в Q4, то не будем. Будем над Марсом летать...

Harh
19.07.2006, 12:36

Хм... А если пойти по принципу: "Бегают всегда одной толпой, даже когда остается 10 юнитов". Выглядеть глуповато будет, конечно, но в общем все же неплохо для авиасима... :rolleyes: Хотя в любом случае согласен с тем, что реализовывать что-то похожее на строй или даже на беспорядочный бег было бы довольно проблемно по времени разработки.

Baks
19.07.2006, 12:43
Хм... А если пойти по принципу: "Бегают всегда одной толпой, даже когда остается 10 юнитов". Выглядеть глуповато будет, конечно, но в общем все же неплохо для авиасима... :rolleyes: Хотя в любом случае согласен с тем, что реализовывать что-то похожее на строй или даже на беспорядочный бег было бы довольно проблемно по времени разработки.

Дык я об этом и написал, что отряд - это 1 (один) юнит состоящий из кусочков (солдатиков). При убиении солдатика его пушка "клинит". Все. Убили всех - юнит уничтожен. Разбегание при пролете на бреющем - понятно не в этой жизни :)

*Дальнейший бред поскипан*

Я еще раз повторяю: не пытайтесь думать самостоятельно в домашних условиях! Мало того, что это крайне опасно для вашего здоровья, так еще и получается это у вас из рук вон плохо.

Что касается БзБ - я не знаю будет ли там скелетная анимация и пехота. Речь ведь шла об Ил-2 изначально? Так в Ил-2 - не будет.

И это не только потому, что мы все такие из себя перфекционисты, а во многом благодаря тому, что вырпылы сильно полюбляют какашками кидаться, особенно после того, как пытаюцца думать.

Не надо передергивать... разговор именно о БОБ. Из первого поста

Пехота нужна всеравно, если не в событиях битвы за британию, то в дальнейшем обязательно

Про какашки - каково отношение (БСЖЭ, УНВП...) таков и ответ народа... народная любофф - она сложная штука :old:

IvanoBulo
19.07.2006, 12:46
Вертексные шейдеры, в частности, используются не для скелетной анимации, а для ее (и не только ее) клонирования. Но если ее нет в движке в принципе, то что клонировать?
Есть ещё "vertex morphing" как раз для скелетной анимации. А потом уже и "клонировать" анимированых бойцов, а чтобы не ходли и не бегали строем анимировать несколько груп с некоторой задержкой между ними. Тоже с танками... Так что появление пехоты зависит только от желания разработчиков, а современное железо это позволяет это сделать при приемлемых ФПС.

Мне показалось что речь идёт именно о БзБ

KrB_rdes
19.07.2006, 12:49
SaQSoN, "лучше никак" давайте рассмотрим на примере БОМБ? ДМ пушек, танков, Автомобилей? etc

Вы мне про мой вопос ответите? про катюши.

Сейчас штурмовка - одна большая условность, включить в нее еще одну, по возможности - вот о чем я. А уж нехватающие 150 кадров из 200 мы вообразим ибо как вышел Ил так и воображаем...

SAS[Kiev_UA]
19.07.2006, 12:53
*Дальнейший бред поскипан*

слава богу что по поводу кокпита ю88 в иле у вас такой позиции не было :umora: а то бы так и жили без этого :umora:

и по поводу АИ ботов ю88 на момент его появления у вас тоже такой позиции не было - бились, бедные, прям на взлетё минимум один, а то и "сразу все два" (с).

боитесь, что кидаться будут? напишите, как к той же юшке в ридми - "примите как есть". по поводу кокпита нашей юшки пошумели слегка и не кидались, по-моему.

я понимаю, что гемора с пехотой много и гемороиться не охота. ну так и скажите тогда - не хотим и всё тут. а то лепите отмазки и причём в таком тоне, как будто это мы вам что-то должны, а не вы нам. (если возникнут вопросы, что вы нам должны, советую подумать на тему - кто продаёт свой продукт, и кто его купит, если захочет)

Charger
19.07.2006, 12:57
Если денег "дадут" меддоксам за БоБ - будет и продолжение, имхо.
Несколько смущает "местечкОвость" войны... европейцам будет интересно, а вот американцам уже нет, они ж там не летали! Могут денег за ЭТО и не дать:eek: Будут на Апачах "террористов" стрелять:D :D :D
Мы-то заплатим и купим (кстати, я готов купить лицензионку и за 50 баксов, это к слову о попрёках, мол за "гроши" покупаете да ещё и критикуете!) в надежде на "продолжение линейки, може и Восточный Фронт сделают:eek:
Есть у меня ещё одно опасение - ПЛАТНЫЕ сервера. Это уже финиш... для наших вирпилов в мессе своей. Платить по 20-30 баксов за унлимит (про Москву говорю) ещё "потянут", а вот ещё 15 баксов за возможность полетать не сервере - не уверен. И БоБ у нас помрёт не родившись..., зарплаты у наших виприлов в массе своей не как в Англии:)
Условия конечно поменялись, но и в конце 90х когда делали ФриХост перед этим народ гонял на ИЕНе. Да, в основном с генераторами карт, но ведь гонял и честный народ... Который платил. Вряд ли плата будет высокой, учитывая реалии страны :) Да и наверняка найдутся пользователи с мощными тачками, поднимающие свои сервера бесплатно, и самостоятельно решающие проблемы траффика. Сам держу на текущий момент иловский проектный сервак. Бывает до 20 чел народу. Пока из 4 гигов в месяц не вышел ни разу. А сюда и внутреннее употребление входит (серфинг, почта, etc.)

Harh
19.07.2006, 13:04

Ты не хами уж между строк :) Я про пособие по прикладной демагогии-то вполне справедливо заметил (кстати к этому твоему ответу тоже хорошо подходит), а все остальное, если не понимаешь и для тебя это бред и не больше, то меня удивляет, чего ж ты тады судить всех пришел :)

я не знаю будет ли там скелетная анимация и пехота

Такими знаниями и я поблистать могу. Ты по-существу лучше скажи, а не ограничивайся красивыми фразами в стиле "сам дурак" и высказываниями про то, что "если в Иле поставить 20 танков". Это тебе без проблем напишет человек, который кроме Ила ничего не видел и все им и меряет. Или ты тоже? :)

McFris
19.07.2006, 13:12
Блин! В игре онлайна нормального нет и не планируется, а вы про пехоту... Делать вам нефиг.

Guest
19.07.2006, 13:14

Количество пехоты в ОФП не ограничено ни с какой стороны :)
Ты наверно перепутал, то что в отряде не более 12 человек

Kursant №1
19.07.2006, 13:18
У. Сам держу на текущий момент иловский проектный сервак.

а это что такое?:eek:
Кстати, ты заметил, что создатели пока ни словом не обмолвились о "платности-бесплатности" серверов для БоБа? Как говорится "меня терзают смутные подозрения"(с)
Что касается "состоятельных людей", содержащих сервера, дык... серверная часть распространяется БЕСПЛАТНО, вот и "дЕржат". А за деньги купить её (серверную часть) смогут и захотят купить только те люди, которые рассчитывают "отбить" вложенное и ещё и заработать на этом. Заработать можно только беря деньги с вирпилов посредством вебмани или что-то в этом роде. Сколько брать? 3 доллара в месяц? Мало... 15 уже лучше звучит, но это будет дорогова-то для вирпилов, ага.. возьмём по 10 баксов. Звучит уже лучше, но плюсуем ещё 25 баксов за унлимит (в Москве) и имеем уже 35 баксов.
Вывод - летать будут либо полные фанаты летных симуляторов, которые последнюю рубаху снимут\продадут или богатенькие буратыны, которым в аэрокваку популять захочется. Вот такие мысли... Хорошо, если я окажусь очень даже не прав и всё будет как с Илом - халява!:D

Baks
19.07.2006, 13:22
Кстати, ты заметил, что создатели пока ни словом не обмолвились о "платности-бесплатности" серверов для БоБа? Как говорится "меня терзают смутные подозрения"(с)
Что касается "состоятельных людей", содержащих сервера, дык... серверная часть распространяется БЕСПЛАТНО, вот и "дЕржат". А за деньги купить её (серверную часть) смогут и захотят купить только те люди, которые рассчитывают "отбить" вложенное и ещё и заработать на этом. Заработать можно только беря деньги с вирпилов посредством вебмани или что-то в этом роде. Сколько брать? 3 доллара в месяц? Мало... 15 уже лучше звучит, но это будет дорогова-то для вирпилов, ага.. возьмём по 10 баксов. Звучит уже лучше, но плюсуем ещё 25 баксов за унлимит (в Москве) и имеем уже 35 баксов.
Вывод - летать будут либо полные фанаты летных симуляторов, которые последнюю рубаху снимут\продадут или богатенькие буратыны, которым в аэрокваку популять захочется. Вот такие мысли... Хорошо, если я окажусь очень даже не прав и всё будет как с Илом - халява!:D

Т.к. ОМ делает упор на оффлайн (как я понял), то думаю основные деньги будут отбиваться на оффлайн продажах... с онлайном вообще непонятно... Сколько не читал, так и не понял, его поменяют или будет ИЛ-2 только в профиль...

Taranov
19.07.2006, 13:25
Класс... :D Пособие по прикладной демагогии... Rome: Total War плачет в углу... Да, и непргеменно на калькугятоге... 80 фейсов, 60 вертексов, 4 фрейма бега, 4 фрейма хода, 4 фрейма стрельбы, 4 фрейма смерти (два разных, потому 8), интерполяция между фреймами... Нет игр кроме Ила...

Извините за грубость - включите наконец мозг.
Специально для особо невтыкающих повторяю. BoB - не стратегия, не FPS, и даже не RPG. Если вы за собственным потоком сознания еще не заметили, я даже указал число полигонов на пехоту. Но! Пока пехота рассчитана лишь для сидения в грузовиках, и не более того. Ибо помимо пехоты, есть еще техника, без которой никак, домики, травка, леса и прочие нефигово весящие предметы. И что-то конкретное обещать бессмысленно, ибо все может сто раз поменяться.

А пока научитесь вежливо и спокойно разговаривать. Очень, знаете ли, способствует общению. А то ведь до такого (http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=259799) доходит.

mongol
19.07.2006, 13:27
Блин! В игре онлайна нормального нет и не планируется, а вы про пехоту... Делать вам нефиг.
...а эта ягода Фрис на одном поле растет;)

Отношение к вопросу решает

И бетти имитирующая Ил-4 тоже из той грядки выдернута:p

Taranov
19.07.2006, 13:28
Т.к. ОМ делает упор на оффлайн (как я понял)

Неправильно думаете. И невнимательно интервью читаете. Или вы считаете, что одна большая карта специально для оффлайна?

Taranov
19.07.2006, 13:30
Количество пехоты в ОФП не ограничено ни с какой стороны :)

Включаем расширенный редактор и смотрим.

Baks
19.07.2006, 13:32
Неправильно думаете. И невнимательно интервью читаете. Или вы считаете, что одна большая карта специально для оффлайна?
Может быть... у меня просто сложилось такое впечатление... Хочу ошибаться :).

Taranov
19.07.2006, 13:36
Может быть... у меня просто сложилось такое впечатление... Хочу ошибаться :).

Большие сомнение, что хотите.

Ivanych
19.07.2006, 13:39

Ну надо сказать, ничего страшного не увидел. Давно делал такие миссии, правда из 100+ объектов не все танки. Были машинки, мацацыклы, зенитки, пушки, корабли. Может они меньше чем танки жрут. И самолетов не 4, а... ну не помню сколько, но много. Тормоза наблюдались только в одном из вариантов, когда все это дело бомбили штук 15 Б-17ых, и то именно в момент падения бомб.

Делалось на "африканской" карте, там конечно других объектов практически нет. Может по этому не тормозит.

Harh
19.07.2006, 13:45
Извините за грубость - включите наконец мозг.
Специально для особо невтыкающих повторяю. BoB - не стратегия, не FPS, и даже не RPG. Если вы за собственным потоком сознания еще не заметили, я даже указал число полигонов на пехоту. Но! Пока пехота рассчитана лишь для сидения в грузовиках, и не более того. Ибо помимо пехоты, есть еще техника, без которой никак, домики, травка, леса и прочие нефигово весящие предметы. И что-то конкретное обещать бессмысленно, ибо все может сто раз поменяться.

Да я понимаю это все. Как уже сказал, мне вообще не особо актуальна, будет пехота или нет :) Просто я видел скрины, где люди были показаны (было несколько скринов, что-то с зениткой, за которой расчет сидел), там-то видно, что люди вполне даже детализированы. То, что они точно для "массовых сцен" не подходят, я понимаю. Просто можно бы было даже спрайтами сделать, вполне было бы нормально. Не думаю, что что-то бы от этого сильно пострадало... На более близкие отображения можно было бы и модель сделать, полигонов на 80 (просто прикинул в уме, такое выглядит страшненько, но на расстоянии вполне), а вряд ли кто будет особо рассматривать.

А пока научитесь вежливо и спокойно разговаривать. Очень, знаете ли, способствует общению. А то ведь до такого (http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=259799) доходит.

Таранов, я обычно пишу вполне даже вежливо и спокойно :) Просто я на первый пост Саксона "отреагировал", т.к. он, по большому счету, один красиво завуалированный посыл и заявление, что "ламеры вы все"... Насчет последнего, согласись, доказать как это, равно как и обратное тяжело, но не надо таких замечаний делать при прочих равных ИМХО. Тупой флейм я и сам не люблю, но когда тупо (или не очень) хамят, тоже недолюбливаю :) Просто тут вежливо отвечать смысла нет, ответишь вежливо, тебя пошлют, ответишь еще раз, пошлют опять :) ИМХО вежливое общение должно быть взаимным, иначе действительно надо говорить с человеком на языке, на котором говорит он... "если гора не идет к Магомету" :)

Rocket man
19.07.2006, 13:48
в евпопеанаирвар люди были и пилоты которые парашутировались, апосля прятались в зараслях...
оч хорошо помню, как на эмиле гонял по полю аглицкого пилота... и убил таки...

Вот это круто! :p

KrB_rdes
19.07.2006, 13:50
Ну надо сказать, ничего страшного не увидел. Давно делал такие миссии, правда из 100+ объектов не все танки. Были машинки, мацацыклы, зенитки, пушки, корабли. Может они меньше чем танки жрут. И самолетов не 4, а... ну не помню сколько, но много. Тормоза наблюдались только в одном из вариантов, когда все это дело бомбили штук 15 Б-17ых, и то именно в момент падения бомб.

Делалось на "африканской" карте, там конечно других объектов практически нет. Может по этому не тормозит.
тупить будет :)
а если добавить пятерик катюш то и вообще колом встанет и конкретно тупит не графика, а процессор, ибо даже вдалеке от боя в небе будут постоянные фризы...
Только Саксон это преподносит как издержки графического двигателя почему-то...

Taranov
19.07.2006, 13:59
То, что они точно для "массовых сцен" не подходят, я понимаю.

Подходят - они с пехотой из "Второй мировой" родственники.

Просто можно бы было даже спрайтами сделать, вполне было бы нормально. Не думаю, что что-то бы от этого сильно пострадало...

Есть такой хороший принцип - либо хорошо, либо никак.

Таранов, я обычно пишу вполне даже вежливо и спокойно :) Просто я на первый пост Саксона "отреагировал", т.к. он, по большому счету, один красиво завуалированный посыл и заявление, что "ламеры вы все"... Насчет последнего, согласись, доказать как это, равно как и обратное тяжело, но не надо таких замечаний делать при прочих равных ИМХО. :)

Есть мнение, что хоть SaQSoN иногда палку перегибает, а в общем-то он прав. Он, как и я, начинал с помощи Ил-2, а сейчас вышел один адд-он с "помощью", и еще два на подходе, плюс немало чего для ПХ и АВН. А мог бы точно так же поливать грязью Ил/BoB на форуме. И его мнение о нашей, рассейской коммюнити - результат многолетнего наблюдения.

Простой пример. Что сделает зарубежный юзер, если увидит серьезный баг? Правильно, напишет репорт. Что сделает наш юзер, увидев баг? правильно, создаст тему, которую разработчики с большой вероятностью или не увидят, или не будут разбираться в туче флэйма, и будет поливать там их грязью, причем тема постепенно перейдет в перебранку между собой. Кстати вот, свежачок (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41726), посмотрим, чем закончится ;)

Нравится вам это, или нет, но катя бочки на SaQSoNа, вы плюете в зеркало.

Ivanych
19.07.2006, 14:02
Для чистоты эксперимента поставил одни танки по 150 штук с каждой стороны. 4 Ила. По окончании штурмовки средний ФПС - 110. Минимальный был 45 (при пуске РСов одновременно со стрельбой из пушек/пулеметов + в кадре был еще один стреляющий Ил).

Buka
19.07.2006, 14:07
И все же, пехоту нада. И не только пехоту, но и мирное население. Очень мрачная картина, летая над Питером, видеть пустые улицы замощенные чисто вымытым с порошком асфальтом.

Giena
19.07.2006, 14:13
А зачем? Вот на нульваре, с его видимостью даже под сомнение наличие танков вызавает сомнение, а в других проектах , где самое главное кто-кого и подавно. Но при атаке автоколоны людишки разбегаются с такой интенсивностью что и пострелять можно и довольно успешно. Так что пострелять по человечкам можно и в теперешнем варианте. И ненадо тута нам Вьетнама или что и кто там видал, в одну бутылку больше положенного не нальешь

19.07.2006, 14:36
Хотелось бы видеть пехоту :)

Duron
19.07.2006, 14:50

.

Ну есть такая карта Прохоровки :) 250-270 красных танков атакует, 100-120 синих танков и самоходок обороняется и в воздухе 20 пепелацев. Летать можно, хоть и с напрягом :ups: .

Duron
19.07.2006, 14:52

А пострелять по генералу на белом коне? :cool:

Harh
19.07.2006, 14:53
2 Таранов, подумал-подумал, отправил в личку :)

Warspite
19.07.2006, 15:02
Простой пример. Что сделает зарубежный юзер, если увидит серьезный баг? Правильно, напишет репорт. Что сделает наш юзер, увидев баг? правильно, создаст тему, которую разработчики с большой вероятностью или не увидят, или не будут разбираться в туче флэйма, и будет поливать там их грязью, причем тема постепенно перейдет в перебранку между собой. Кстати вот, свежачок (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41726), посмотрим, чем закончится ;)

Во первых разработчиков никто грязью не полил ;) ибо уважают. Во-вторых разработчики регулярно появляются в форуме и предыдущие баги, всплывавшие в форуме правили. Ну и в-третьих, помимо констатации бага получилась дискуссия корсароводов - обмен опытом и впечатлениями. :)

birdy
19.07.2006, 15:19
Для чистоты эксперимента поставил одни танки по 150 штук с каждой стороны. 4 Ила. По окончании штурмовки средний ФПС - 110. Минимальный был 45 (при пуске РСов одновременно со стрельбой из пушек/пулеметов + в кадре был еще один стреляющий Ил).
А трек этого эксперимента можно? Я вот тоже попробовал,если
ставить танки враждебных сторон,то они устраивают побоище
и средний фпс падает до 20. Если все союзники ,то всё шустро.
Вот:240xТ34,Нормандия,речка,мост,лес,населённый пункт неподалеку.
A64 3200+@4200+,2Gb,7900GTX,Water=2,Effects=1,Forest=3,AA2,AF16

Avg 70 /Max 81 /Min 49

mongol
19.07.2006, 15:38
А трек этого эксперимента можно?
имхо пустая трата вашего времени эти ваши "экспиременты":)
ну и?
...да хреново все! и для этого нужно было убить два часа времени чтобы выяснить очевидное?
Да и вообще!
Интересный онлайн-оффлайн ограничен не ресурсами компа, а... сами знаете чем:p
Есть люди для которых основная игра это шуршать бумажками разных типов. Честно считать физику в играх это их затея. А чтобы нарисовать всамделишную войну она нафиг не нужна!

Уменьшать сложность вычислений, увеличивать количество факторов.
Будет не быстрее но во много раз интересней и честнее.
Вот путь на мой взгляд

murna
19.07.2006, 15:47
В ЛКИ намекнули , что в БоБе будут солдатики умные и возможность покататься на танках и из зенов пострелять.

Charger
19.07.2006, 16:02
Вывод - летать будут либо полные фанаты летных симуляторов, которые последнюю рубаху снимут\продадут или богатенькие буратыны, которым в аэрокваку популять захочется. Вот такие мысли... Хорошо, если я окажусь очень даже не прав и всё будет как с Илом - халява!:D Тут все проще, после зимних событий с командером от стороннего производителя пришлось перейти в дурацкий вариант я-хост. Сейчас с выходом версии опен командера устраивающей нас возвращаемся потихоньку на круги своя. А в БзБ подозреваю будет возможность и H2H и толпа на толпу, без выделенного сервера... Ну а сервера наверняка делиться будут на "кваку" и "реал". В общем поживем, увидим.:ups: Да и вряд ли цена игрового аккаунта будет высокой. ИМХО от 5 до 10. А это вполне приемлемо.:beer:

BY_Maestro_Bear
19.07.2006, 16:19
А по чему бы не пойти по упрощенному варианту? Тут некоторые представляю что просят разработать пехоту с офигенным умным AI, но это в авиасиме и не нужно, по к райней мере в Ил-2 так точно. Поэтому можно сказать следующее: пехота в мизирном варианте в Иле есть (выбегает из грузовиков при обстреле), так может вот эту самую пехоту и можно чуть изменить, что бы они пробежки по прямой делали, а на контрольных точках им можно былоб задать параметры каких либо действий. При обстреле с самолета что бы они так же разбегались и ложились, а если уцелели то продолжали бы свой путь. При обстреле колонны когда выбегает эта пехота игра ведь не тормозит!!!! А что касается анимации (хорошей) то можно начать с самих летчиков. Их анимация довольно карявая. Вот кто играл в этот сим Microsoft Combat Flight Simulator 3: Battle For Europe тот наверника видел как там проработана анимация пилота выпрыгнувшего с парашутом. Не впремер Илу и гораздо лучше. Так что пехоты с классной анимацией для Ила ни кто и не просит, пусть она будет хотя бы такой как изложенно выше. В крайнем случаи можно же сделать так чтобы разбегающийся отряд пехоты можно было бы самомому в полном редакторе установик куда хочешь: к примеру в ангар. Штурмуешь ангар а из него кучка народу выбегает. Оживление какое-то - уже интересней. А то вылетаешь на штурмовку то го же Перл-Харбора, а там пустыня.... Все уже вымерли до налета. Ведь сделали людей за пушками, зенитками, на авианосца. Так по чему же еще чуток не даработать?

kurk
19.07.2006, 16:56
Если не в иле то уж БзБ хотелось увидеть нечто подобное.

по вам бетенька вот это плачет:)
http://games.1c.ru/ww2rts/?type=gallery&1CSESSID=5fd2fe5944fd1e592945e8e2a48c5b39
мувики тут. там есть пехота :)
http://www.theatreofwar.de/index.php?menu=news&newsid=123

BY_Maestro_Bear
19.07.2006, 17:19
Да уж пехота тут по моему на высоте!!!
Сделал пару воток с видеоролика об игре.

murna
19.07.2006, 17:25
Вот вам про пехоту и не только.

DjaDja_Misha
19.07.2006, 17:41
Хммм! А какой кайф вирплу от "работы подвески" наземки. И нафига она ему.
Откуда матерьяльчик?
В принципе, журналисты любят и лишка наворотить. А по простому, с потолка че нить ляпнуть.

Stoik
19.07.2006, 17:46
Видели игру вархаммер дарк омен? Вот пример как можно потратив минимум ресурсов создать отряд да еще присобачить туда спец еффекты как физические (зазлетающиеся при взрывах тела) так и психологические (паника итд)

Пехотное соединение убитое на марше к позициям что может быть интереснее.

Charger
19.07.2006, 18:03
Видели игру вархаммер дарк омен? Вот пример как можно потратив минимум ресурсов создать отряд да еще присобачить туда спец еффекты как физические (зазлетающиеся при взрывах тела) так и психологические (паника итд)

Пехотное соединение убитое на марше к позициям что может быть интереснее. Только подавленная ПВО и разгромленный аэродром... С кучей тел валяющихся где их застигла смерть... В стиле Перл-Харбор... Самолеты стаями как мухи, тела и их части кучами...

BY_Maestro_Bear
19.07.2006, 18:13
Да, пообещали полноценную пехоту!! Посмотрим! Подождем!

DjaDja_Misha
19.07.2006, 18:17
Да, пообещали полноценную пехоту!! Посмотрим! Подождем!
Кто, где???:eek:
Иль JPG от murna

Блин! Забыл вот такого кекса вставить...:umora: :umora: :umora:

Charger
19.07.2006, 18:19
Кто, где???:eek:
Иль JPG от murna
Дядя Миша, он самый...:beer:

mongol
19.07.2006, 18:53
ну вот и чудненько, и овцы целы и волки сыты:)

BY_Maestro_Bear
19.07.2006, 19:12

Avg 70 /Max 81 /Min 49

Посмотрел трек, короткий правда, но без единого тормоза. У меня всего 1ГБ оперативки. Танков было много....

BY_Maestro_Bear
19.07.2006, 19:13

Вот тут полноценную пехоту обещали... Но только в БзБ.

Vodan
19.07.2006, 19:44
гон ...

BY_Maestro_Bear
19.07.2006, 19:56
гон ...

А если с переводчиком с китайского языка!:rolleyes:

NewLander
19.07.2006, 20:01
Если вы за собственным потоком сознания еще не заметили, я даже указал число полигонов на пехоту. Но! Пока пехота рассчитана лишь для сидения в грузовиках, и не более того. Ибо помимо пехоты, есть еще техника, без которой никак, домики, травка, леса и прочие нефигово весящие предметы. И что-то конкретное обещать бессмысленно, ибо все может сто раз поменяться.
ИМХО, пусть не будет травки, но будут люди.
Любоваться колыханием ржи при бреющем полете - это, конечно, неимоверно круто. Однако, смею предположить, куда менее важно, чем полная безжизненность окружающей местности.

Taranov
19.07.2006, 20:44
ИМХО, пусть не будет травки, но будут люди.
Любоваться колыханием ржи при бреющем полете - это, конечно, неимоверно круто. Однако, смею предположить, куда менее важно, чем полная безжизненность окружающей местности.

А есть немалое количество людей, которым будет более чем достаточно ездящих машин, красивой травки и хорошего аэродромного антуража, вплоть до аэродромных броневиков и тележек с бомбами. И они вашу пехоту в гробу видали ;)

Лично для меня особой разницы нет, будет пехота, или не будет. Она, по меньшей мере, реализована в виде моделей, как реализованы зенитчики с обеих сторон (а вот обещание играбельных зениток и машин пока не более чем воображение автора статьи), плюс целая куча техники и вещей, без котрых, в отличие от пехоты, не обойтись. Будет возможность, а главное время для реализации - будет пехота. Пока она в виде боевых единиц на поле боя не нужна, вполне хватит, если она будет ездить на грузовиках. Ну а что касается простоты реализции, задайтесь простым вопросом, почему "Вторая Мировая" до сих пор не вышла. Модели там были готовы еще в 2004 году.

Сейчас разговоры о пехоте как боевой единице лишены малейшего смысла. А что-то требовать вы не имеете ни малейшего права, нравится вам это, или нет. Еще напомню, что BoB делают люди, которые создали лучший авиасим периода ВМВ всех времен и народов, и могу предположить, что они разбираются немного так лучше в предмете, чем те, кто отписался в данной ветке.

Напоследок настоятельно рекомендую задуматься о стиле общения. есть мнение, что при нынешней тенденции в один прекрасный момент для получения информации придется прибегать либо к чтению интервью в игровых журналах, либо читать тот же юбисофтовский форум, для чего придется освоить ал... в смысле английский язык. Задумайтесь над этим.

DjaDja_Misha
19.07.2006, 20:50
Напоследок настоятельно рекомендую задуматься о стиле общения. есть мнение, что при нынешней тенденции в один прекрасный момент для получения информации придется прибегать либо к чтению интервью в игровых журналах, либо читать тот же юбисофтовский форум, для чего придется освоить ал... в смысле английский язык. Задумайтесь над этим.
Опять 25! Где кто был обижен, оскорблен?
Ну в ножки кланяемся, что заглянули, порадовали.:thx:
А чем сейчас (выделение твоей части поста) ситуация лучше?

Taranov
19.07.2006, 20:59
А чем сейчас (выделение твоей части поста) ситуация лучше?

Лучше другой вопрос задать - как случилось, что до нынешней ситуации докатились?

А хуже всегда может быть, в этом можно не сомневаться ;)

Мотылёк
19.07.2006, 21:11
Моя независимая ИМХА.
1. Влюбом споре, правых, как минимум, двое.
2. Умеренность полезна во всём. Даже в скромности. (инвертируем это утверждение и меряем каждый на себя ;))
3. Всё хорошо в меру. Если движок БзБ позволяет анимировать колеса/гусеницы/лица - не факт, что это требуется летному симулятору. Не, конечно, разрабам большой респект за это, но ведь такие фичи реально понадобятся только при виде от первого лица пехотинца! Или водителя танка. Или стрелка зенитки. Но пилотам-то оно зачем? Про траву то же самое мнение.
Если копать вглубь, то меня с самого начала впечатлила и повергла в недоумение детализация танков. Даже штурмовики их видят 2-3 секунды, и то, в виде пятна 10х15 пикселей. IMHO, на наземке полигонов могло быть поменьше, и текстуры помельче.

PS: Недавно полюбовался вблизи на FLAK... Детализация немного не дотягивает до той, что было в CoD (первой). И нафига такое?

Taranov
19.07.2006, 21:20
PS: Недавно полюбовался вблизи на FLAK... Детализация немного не дотягивает до той, что было в CoD (первой). И нафига такое?

У нас лучше, чем в CoD, что первой, что второй. А главное, сделан не левой ногой :)

А зачем... Как будет развиваться дальше игра, трудно сказать ;)

Charger
19.07.2006, 22:01
ну вот и чудненько, и овцы целы и волки сыты:)
... и пастуху вечная память...:ups:

Charger
19.07.2006, 22:02
Моя независимая ИМХА.
1. Влюбом споре, правых, как минимум, двое.
2. Умеренность полезна во всём. Даже в скромности. (инвертируем это утверждение и меряем каждый на себя ;))
3. Всё хорошо в меру. Если движок БзБ позволяет анимировать колеса/гусеницы/лица - не факт, что это требуется летному симулятору. Не, конечно, разрабам большой респект за это, но ведь такие фичи реально понадобятся только при виде от первого лица пехотинца! Или водителя танка. Или стрелка зенитки. Но пилотам-то оно зачем? Про траву то же самое мнение.
Если копать вглубь, то меня с самого начала впечатлила и повергла в недоумение детализация танков. Даже штурмовики их видят 2-3 секунды, и то, в виде пятна 10х15 пикселей. IMHO, на наземке полигонов могло быть поменьше, и текстуры помельче.

PS: Недавно полюбовался вблизи на FLAK... Детализация немного не дотягивает до той, что было в CoD (первой). И нафига такое?Вот за пилота или пехотинца не скажу, а зенитчиков трогать не стоит... Пусть все будет по максимуму...

Ivanych
19.07.2006, 22:22

Avg 70 /Max 81 /Min 49

Так все-таки 20 или 81? :)

Зы. Машина примерно такая же. Но тормозит у тебя не проц, а видео. Убери АА и АФ. От АФ только вред один, а лучший АА - это разрешение повыше.

birdy
20.07.2006, 01:11
Так все-таки 20 или 81? :)

В том треке: Avg 70 /Max 81 /Min 49

"20" это если заменить половину танков на немецкие
При таких раскладах у меня получилось Avg 38 /Max 65/Min 23(трек прилагается)

имхо пустая трата вашего времени эти ваши "экспиременты"
ну и?
...да хреново все!

Отчегож "хреново"? Эксперимент показал,что вполне себе играбельно,а
основные тормоза возникают от взрывов да дымов.

mongol
20.07.2006, 01:30
... и могу предположить, что они разбираются немного так лучше в предмете, чем те, кто отписался в данной ветке.

:pray:

Buka
20.07.2006, 02:06
...... у меня получилось Avg 38 /Max 65/Min 23(трек прилагается)

34/53/18 PIVP800/1Gb/6600Gt

bobby
20.07.2006, 04:14
Если сделать людей, то если не ошибаюсь игра автоматически получит рейтинг 16+. Именно поэтому их и нет в иле.

Maximus_G
20.07.2006, 05:08
Если сделать людей, то если не ошибаюсь игра автоматически получит рейтинг 16+. Именно поэтому их и нет в иле.
А если со свастиками, поникшими телами летчиков/стрелков и забрызганными кровью кабинами? ;)
---
Не буду оригинален, выскажусь в пользу "пехотинцев". Игрок должен видеть на экране то же, что видел летчик глазами - это большая и неотъемлемая составляющая собсно симуляции, и к этому должна стремиться игра-симулятор.

DAViS ART
20.07.2006, 05:26
Извините, пилоты-то есть :) К тому же средний возраст играющих явно 20, а то и 30+ :old:
К слову о пехоте, хочу спросить у компетентных товарищей: проект Геннадьича про первую мировую еще в силе? Вот ему-то от пехоты точно не отвертеться :) Лошадок для орудийных расчетов они вроде бы уже рисовали...

Maximus_G
20.07.2006, 05:38
К тому же средний возраст играющих явно 20, а то и 30+ :old:
Не стоит судить по форумам, на фоне цифры, близкой к полутора миллионам проданных копий игры.

DAViS ART
20.07.2006, 06:01
Не стоит судить по форумам, на фоне цифры, близкой к полутора миллионам проданных копий игры.
А я не сужу по форумам. Здесь вообще все песком засыпано (и моим кстати тож :) ).
По результатам исследований какого-то буржуйского сайта (послалку к сожалению не дам, где-то случайно наткнулся), средний возраст симуляторщиков то ли 32 то ли 34 года. Что отнюдь не значит, что их дохохо... Это значит, например, от 16 до 48. Массовость определенных возрастных категорий отнюдь не отражает. Но все равно 20+, я настаиваю :)
З.Ы. Чтобы не быть совсем голословным, вот здесь (http://lenta.ru/news/2005/11/28/ps3/) например написано про консольных игроков - 30 лет.
З.З.Ы. А можно в голосовании добавить вариант "Я КОНЕЧНО ЗА, НО ЕСЛИ НЕТ, ТО И НЕ НАДО"? :D

FarCop
20.07.2006, 08:23

Уж не знаю как трава, а по мне, например, так приятнее созерцать находясь на филде или сев на вынужденную недалеко от своих/чужих позиций, все-таки нормальный танк/флак/еще какую-нибудь позицию прожекторных установок или слухачей, или виллис, кот. прыгая на кочках несется :drive: ко мне любимому :thx: , объезжая воронки, дабы вытащить с нейтральной полосы пока супостаты не накрыли минометным. А? %) ИМХО, времена танков из 3-х боксиков (из которых один перемещается горизонтально, второй - на нем вертится, а третий тоненький торчит из второго и периодически изрыгает "пук") давно прошли. :pray:
А по поводу детализации, почему-то народ всё время забывает, что в тот момент, когда он видит танк "2-3 сек. размером 10х15 пикселей", полигонов там далеко не столько, сколько на скрине с моделью танка при виде вупор, а как раз наверно чуть больше упомянутого количества пикселей, да и техтурка соответствующая. Есть такое магическое слово LOD :old: и оно применимо ко всему, начиная от фонарного столба и заканчивая 6-ти моторным бомбером.

Guest
20.07.2006, 10:10
Включаем расширенный редактор и смотрим.

Включили и посмотрели.
45 танков (в каждом танке по три человека экипажа), 75 пехоты, 20 вертолётов (в каждом по 2 человека экипажа). С каждой стороны... Больше было лень пихать :o

Charger
20.07.2006, 10:36
А если со свастиками, поникшими телами летчиков/стрелков и забрызганными кровью кабинами? ;)
---
Не буду оригинален, выскажусь в пользу "пехотинцев". Игрок должен видеть на экране то же, что видел летчик глазами - это большая и неотъемлемая составляющая собсно симуляции, и к этому должна стремиться игра-симулятор.
А кровь, типа, включена по дефолту? :rolleyes:

Maximus_G
20.07.2006, 10:44
А кровь, типа, включена по дефолту? :rolleyes:
Вот об таком механизме, типа, и речь. Что касается возрастных ограничений.

DAViS ART
20.07.2006, 11:04
Ну так я думаю этот механизм никто и не отменит. В угоду буржуйской обЧественности :) Система отработана до совершенства - трупы убитой пехоты немедленно аннигилируются, а их полигоны отправляются на recycling ;)

SLI=Makc 89=
20.07.2006, 11:07
Человечки то есть. Неужели никто колонну автомашин не расстреливал? Так что ограничения по возрасту уже и так должны быть.

JGr124_Jager12
20.07.2006, 11:36
Теоретически я за пехоту. Но представьте себе, что лишние сто рыл будут не разбегаться из ангаров или еще там откуда то, как кому то хочется, а будут палить в сто своих стволов да еще с меткостью киборгов:)
интересно, как вам такая пехота!!!

Kros
20.07.2006, 11:49
Можно даже пехоту статичной сделать что то типа объекта окоп в нем человечков 5-10, допустим 1 из них может стрелять, у остальных только два режима живой и мертвый (крови дабавить по желанию :uh-e:) :) Или тоже самое грузовик, а в кузове солдатики сидят.

KBA
20.07.2006, 11:50
ДА!!! ДАЁШ ПеХОТУ!!! А ПОТОМ ВИНТОМ ЕЁ ВИНТОМ!!!

=hor=
20.07.2006, 11:54
Теоретически я за пехоту. Но представьте себе, что лишние сто рыл будут не разбегаться из ангаров или еще там откуда то, как кому то хочется, а будут палить в сто своих стволов да еще с меткостью киборгов:)

Точно подмечено. Разрабам с пехотой одни проблемы. Ведь надо расчитывать характеристики оружия пехотинцев. Из МП-40 шмалять по самолю это одно, а из МГ-42 эт уже другое. И криков как всегда по этому поводу будет немерено.

J0kER
20.07.2006, 12:10
Неожиданый поворот. :bravo:
потом начнется куча споров про Ганери пехоты. Про то, что немцам ничего, кроме щекотунчика MP-40 не давать, а русских поголовно вооружить трехлинейками(она-же Мосин). Потом вспомнят, что трехлинейка пробивала рельсу в тонком месте, начнут разговоры на тему "а почему пеший Иван может пробить радиатор, а двиг выбить - нет. И проПКашить не может". потом подавай отдельные продвинутые АИ по типу "Вася Теркин", влегкую сбивающие низколетящие мессы..:uh-e:
Ребята, это все пустое. Этого не будет в Иле, ибо Ила, как продукта, уже практически нет. Выпустят еще пару патчей с легкими косметическими изменениями и добавят верификацию целостности sfs`ок и все. А в БоБе (на первых стадиях) этого вообще не надо.
А потом будет потом.. К очередному "потОму" нас опять пролечат на предмет "оно вам не надо, потому что мы это делать не будем. И вы сможете без этого обойтись. Если не верите - давайте проверим: мы не добавляем пехоту, а вы наблюдаете за реакциями своих организмов".

Кстати, прменително к конкретно пехоте - ктонить пробовал насколько реально снижает FPS включение опции 3DGuners? тоесть тупо ставим неубиваемый крафт, крутимся вокруг зло огрызающегося тирпица. Сохраняемся в ntrk. И потом с фрапсом дотошно просматриваем два раза - со стрелками и без.
Я отдаю себе отчет в том, что в данном случае мы сможем намерить только изменение нагрузки на графический движок игры. Ибо АИ у стреляторов отсутствует.

Buka
20.07.2006, 12:18
Если киборги, то жутко, а если более-менее разумно, например пролетаешь над позициями противника, постреляли. Развернулся на них - побежали. И зены, по идее должны прекращать огонь:
1. при атаке на них.
2. при появлении своего самолета в зоне поражения
3. при уничтожении расчета. Ведь пушками 20 мм и, особенно, пулеметами довольно тяжело вывести пушку из строя, а вот положить расчет - запроста. Было бы здорово, что бы такая зена затыкалась, пока к ней не подойдет новый расчет.

SAS[Kiev_UA]
20.07.2006, 13:08
Ведь пушками 20 мм и, особенно, пулеметами довольно тяжело вывести пушку из строя, а вот положить расчет - запроста.

если ты про игру, то короткая очередь из 2-х мг151-20 сблизка - и зены нет :yez:

KrB_rdes
20.07.2006, 13:32
потом начнется куча споров про Ганери пехоты.

Здравый смысл большинства думаю примет, что пехота может убить только пехоту.

Ребята, это все пустое. Этого не будет в Иле, ибо Ила, как продукта, уже практически нет. Выпустят еще пару патчей с легкими косметическими изменениями и добавят верификацию целостности sfs`ок и все. А в БоБе (на первых стадиях) этого вообще не надо.
А вдруг найдется команда, которая выкупит Ила после БоБ`а и доработает его, с учетом всего того о чем трындять 5 лет, отсеяв зерна от плевел ессно... Я бы купил 100%.

Harh
20.07.2006, 13:34
Да уж, при такой логике пехота действительно будет головной болью программистов и писать ей АИ будут до бесконечности (это я про постреляли-побежали-"расчет окончен" :) ). В плане производительности ИМХО это все реально, а вот в плане разработки, пожалуй, слишком напряжно :rolleyes: Так что ИМХО даже если пехоту делать, то такие сложности, наверное, все же лишние.

Kursant №1
20.07.2006, 13:34
Кстати, прменително к конкретно пехоте - ктонить пробовал насколько реально снижает FPS включение опции 3DGuners? тоесть тупо ставим неубиваемый крафт, крутимся вокруг зло огрызающегося тирпица. Сохраняемся в ntrk. И потом с фрапсом дотошно просматриваем два раза - со стрелками и без.
Я отдаю себе отчет в том, что в данном случае мы сможем намерить только изменение нагрузки на графический движок игры. Ибо АИ у стреляторов отсутствует.

да, неплохой совет страждущим, дабы ротик шире глазиков не разевали:D

DELTA
20.07.2006, 13:37
Я думаю надо пехоту снабдить такими важными RTSными параметрами, как "мораль" и "эффективность". Для симулятора с динамической кампанией это то что нужно. Ведь в реальности штурмовики работали на поле боя - поддерживали свою пехоту или подавляли чужую. На самом деле убивать каждого пехотинца не нужно, но надо стараться, потому что они будут разбегаться, прятаться и окапываться. При этом они естесственно не смогут выполнять боевую задачу - что нам и требовалось.
Вообще активное участие пехоты могло бы изменить условия удачного завершения миссий. Пусть миссии были бы типа "одна армия атакует другую, а вы должны уничтожать танки и ДЗОТы противника" и если ваша пехота не смогла дойти до ключевой точки(прорыв обороны, захват высоты), то значит зря вы там "летали".

Charger
20.07.2006, 13:51
Я думаю надо пехоту снабдить такими важными RTSными параметрами, как "мораль" и "эффективность". Для симулятора с динамической кампанией это то что нужно. Ведь в реальности штурмовики работали на поле боя - поддерживали свою пехоту или подавляли чужую. На самом деле убивать каждого пехотинца не нужно, но надо стараться, потому что они будут разбегаться, прятаться и окапываться. При этом они естесственно не смогут выполнять боевую задачу - что нам и требовалось.
Вообще активное участие пехоты могло бы изменить условия удачного завершения миссий. Пусть миссии были бы типа "одна армия атакует другую, а вы должны уничтожать танки и ДЗОТы противника" и если ваша пехота не смогла дойти до ключевой точки(прорыв обороны, захват высоты), то значит зря вы там "летали".
Ага, и добавить такой параметр как экспа... Типа три раза пролетели над пехотой чужие самали, она стала умнее, и перестала неорганизованно шугаться, стала организованно рассредотачиваться. Ну, и потом, перегруппировавшись организовывать противосамолетный огонь из личного оружия...:D :ups:

Harh
20.07.2006, 13:53

Ты это программисту в МГ скажи, он будет тоже прятаться и окапываться :) А также пунцоветь лицом и рыть землю копытом :)

DELTA
20.07.2006, 14:23
Просто мне немного обидно, что интересную концепцию штурмовика, то есть самолета непосредственно участвующего в бою и взаимодейсттвующего с наземными войсками, всеми последующими аддонами свели к банальному догфайту и ударам по объектам и колоннам транспорта.

Ты это программисту в МГ скажи, он будет тоже прятаться и окапываться А также пунцоветь лицом и рыть землю копытом
Короче говоря, не могут они реализовать нормальную пехоту.

Ivanych
20.07.2006, 14:29
Потом вспомнят, что трехлинейка пробивала рельсу в тонком месте, начнут разговоры на тему "а почему пеший Иван может пробить радиатор, а двиг выбить - нет. И проПКашить не может". потом подавай отдельные продвинутые АИ по типу "Вася Теркин", влегкую сбивающие низколетящие мессы..:uh-e:

Нееее... подавай противотанковые ружья, что б с одной пули "месса" в хлам! То то споров будет - "почему краснюкам дают столько ПТРов!? Не историшно!!! Дайте синюкам Иванов с ПТРами!!! Почему синий ПТР не убивает Лавку с одного попадания!!?" и т.д. и т.п. :D

Buka
20.07.2006, 14:35
если ты про игру, то короткая очередь из 2-х мг151-20 сблизка - и зены нет :yez:
Нет, естественно не проигру. и хотелось бы, что бы и в игре так не было.

SAS[Kiev_UA]
20.07.2006, 14:54
Нет, естественно не проигру. и хотелось бы, что бы и в игре так не было.

я конечно не видел, что делает с зениткой в реале 2 мг151-20, но мне почему-то кажется что они должны не только расчёт в клочья порвать, но и раздолбать механику наводки, затвор, механизм заряжания, прицел, тд... если хоть что-то одно из этого вывести из строя, зенитку можно считать уничтоженной... ИМХО конечно. если кто знает лучше вопрос - просветите, плиз...

Buka
20.07.2006, 15:34
ты представляешь себе размеры того что ты написал и дистанцию с какой ведется стрельба ? Это задание скорее для снайпера, чем истребителя.

BOBAH_59
20.07.2006, 15:50
Есть такой хороший принцип - либо хорошо, либо никак.
А "хорошо" это как? Понятие ведь очень расплывчатое: для одних и Тетрис хорош, а другому подавай как в "Матрице" - чтобы реальность от виртуала не отличить. Это - крайности, конечно. Между ними беконечное число промежуточных положений и выбор одного из них - исключительно дело вкуса. На данный момент - вкуса разработчиков, а здесь высказывается пожелание, что неплохо бы учитывать и мнение потребителей. Только и всего.

P.S. Сам я далеко не жажду наличия в игре пехоты: будет - хорошо, не будет - тоже не смертельно.
Кстати, неплохо бы параллельно с опросом по пехоте опросить и еще по одному пункту: какой процент "летучего народа" включает в игре отображение УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СЕЙЧАС артиллерийской обслуги (на ЗА авианосцев, например)? Это было бы довольно показательно: боюсь, что процент окажется крайне малым...

Vybber
20.07.2006, 16:01
ты представляешь себе размеры того что ты написал и дистанцию с какой ведется стрельба ? Это задание скорее для снайпера, чем истребителя.
А скорострельность, а осколки? Зентику конечно не покоцает сильно, больше расковыряяет ( если в ящик со снарядами не попадет), а вот осколками всех положет. Зены ж почти все без особых щитов делались....

DAViS ART
20.07.2006, 16:08
Блин... Спрошу еще раз, пока не похоронили... Геннадьич в своем проекте про первую мировую по любому вопрос с большим количеством наземки как-то решает? Там одними ерапланами и танками не обд... не отделаться, ввиду их малого числа. Коняшек они уже рисовали, как дела с пехотой обстоят? Я к чему клоню: это же показатель - если Геннадьич сможет массовку на земле нормально сделать, БоБу тоже не отвертеться ;)

BOBAH_59
20.07.2006, 16:09
И все же, пехоту нада. И не только пехоту, но и мирное население. Очень мрачная картина, летая над Питером, видеть пустые улицы замощенные чисто вымытым с порошком асфальтом.

Вот как раз Ленинград - пример совсем неудачный. Насчет чистых улиц соглашусь - это не смотрится,.. а что касается "гуляющей" по Невскому публики... :sad: Это в блокадном-то Ленинграде?! :confused: Люди по большей части ночевали прямо на рабочих местах: не было ни сил, ни времени ходить домой. Город был практически вымерший: это я не сам придумал - у меня мать пережила всю блокаду от звонка до звонка. :sad:

Buka
20.07.2006, 16:18
А скорострельность, а осколки? Зентику конечно не покоцает сильно, больше расковыряяет ( если в ящик со снарядами не попадет), а вот осколками всех положет. Зены ж почти все без особых щитов делались....
Так я и написал, что таким вооружением зена не должна уничтожаться гаранированно. Положить расчет да, а кто мешает подойти новому расчету через время?

И про Ленинград. Несмотря ни на что город ЖИЛ!!!

SAS[Kiev_UA]
20.07.2006, 16:21

вот-вот... с десяток разрывов где-то в районе зенитки -> куча осколков, небольших, но много -> большой шанс кроме урона в составе расчёта, заклинить механику, разбить оптику, тд...
а если хоть один снаряд попадёт в район казённой части - точно заклинит всё нахрен....
ИМХО, конечно.

NewLander
20.07.2006, 16:30
Здравый смысл большинства думаю примет, что пехота может убить только пехоту.

Не примет. Т.к. практически полная защита от огня пехоты - ключевая особенность бронированного штурмовика, а существенная уязвимость для такового - столь же характерная особенность истребителя-бомбардировщика.
Сейчас же Р-38 - гораздо лучший штурмовик, чем Ил-2. Несет больше, ЛТХ лучше, а зены одинаково валят обоих (с той разницей, что Р-38 за счет второго движка имеет больше шансов дотянуть до дома).

ЗЫ Я понимаю, что для "БзБ изначальной" это не слишком актуально, но наполеоновские планы МГ по расширению ТВД секретом не являются и неоднократно озвучивались.

если ты про игру, то короткая очередь из 2-х мг151-20 сблизка - и зены нет

В игре и очередь одного УБ зенитку убивает без труда. Но, полагаю, речь не про игру.

NewLander
20.07.2006, 17:17
какой процент "летучего народа" включает в игре отображение УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СЕЙЧАС артиллерийской обслуги (на ЗА авианосцев, например)? Это было бы довольно показательно: боюсь, что процент окажется крайне малым...
Включаю с момента появления этой фичи. Радует, что в крайних версиях расчет получил ряд наземных артсистем.

SvoYak
20.07.2006, 17:22
Включаю с момента появления этой фичи. Радует, что в крайних версиях расчет получил ряд наземных артсистем.
Еще дождемся пулеметов и можно будет делать более менее красивую линию обороны... :old:

vosxod
20.07.2006, 17:35

Поэтому не думайте о пехоте. Лучше - запустите Ил-2, зайдите в полный редактор, поставтье рядышком 120 синих танков, 120 красных танков, сверху запустите 4 Ил-2. Садитесь в один из штурмовиков и полетайте над всем этим чудом. Замерьте ФПС. Так будет выглядеть бой между ротой синих и ротой красных....Может хватить пафосно тыкать в существующий движек? Какая нахрен разница какой в ИЛЕ при этом будет фпс? А насчет думать - призыв не по адресу. Это в SimHQ или еще какие тамошние форумы... :cool:

NewLander
20.07.2006, 17:36
Еще дождемся пулеметов и можно будет делать более менее красивую линию обороны... :old:
Есть "Максим" на треноге с лупометчиком :cool:

Мотылёк
20.07.2006, 17:37
Кстати, неплохо бы параллельно с опросом по пехоте опросить и еще по одному пункту: какой процент "летучего народа" включает в игре отображение УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СЕЙЧАС артиллерийской обслуги (на ЗА авианосцев, например)? Это было бы довольно показательно: боюсь, что процент окажется крайне малым...
Не совсем точно будет проводить такой опрос. Стреляльщики на корабельных зенах на геймплей не влияют, бо толку от них не больше, чем от солдафонов, разбегающихся в стороны от колонны. А вот пехтура на полях, какой её хотят видеть вирпилы - влиять должна очень даже. Здесь ведь народ ратует не столько за пехоту, как заскриптованный набор треугольников, столько за пехоту, как боевую единицу.

Сейчас же Р-38 - гораздо лучший штурмовик, чем Ил-2. Несет больше, ЛТХ лучше, а зены одинаково валят обоих
IMHO, недалеко от реальности. Это истребителям, с их калибром надо выцеливать Ила, чтобы свалить его с одной очереди. А зенитке пофиг, по вороне или по лайтнингу долбануть. Эффект один: ФПЫЛЬ!

Хотя, нет. Эффект немного разный. У поздних Илов задний стрелок прикрыт бронекапсулой. Поэтому осколками от близких зено-разрывов его не должно сильно убивать. Да и у пилота Ила броня толше, чем у пилота P-38.

PS: Блин, когда я научусь излагать лаконично?!:expl:

SvoYak
20.07.2006, 17:46
Есть "Максим" на треноге с лупометчиком :cool:
Если поставить его рядом с пушкой и минометчиками перед которыми лежат мешки с песком, то он как-то не вписываеться в общую картину. Слишком высоко стоит :) А где-то я видел скриншоты по новым объектам из ближайших аддонов. Вот там "хорошие" пулиметы.

ЗЫ напомните кто знает ссылку на эти самые скриншоты

Мотылёк
20.07.2006, 20:05
напомните кто знает ссылку на эти самые скриншотыУ меня где-то дома валялись... Надо?

SvoYak
20.07.2006, 20:31
У меня где-то дома валялись... Надо?
Давай :yez:

Hetzer
20.07.2006, 23:25
Ага, и добавить такой параметр как экспа... Типа три раза пролетели над пехотой чужие самали, она стала умнее, и перестала неорганизованно шугаться, стала организованно рассредотачиваться. Ну, и потом, перегруппировавшись организовывать противосамолетный огонь из личного оружия...:D :ups:

А если немецкая, так желательно еще и с применением панцерфаустов. :D

Salsero
21.07.2006, 00:08
Пехота нужна. На поле боя- единица- отделение. На марше единица - ротная колонна (+пулемёт для ПВО).
ИИ нужен - один шт на единицу.

1zass
21.07.2006, 03:20
Нет пусть будет один АИ на всю армию, будет типа двигаться как муравьй, и складывать в разных монстров. путем все вазьмитесь за руки!
Типа такой здоровое сплочение! :D

J0kER
21.07.2006, 07:19
Пехота нужна. На поле боя- единица- отделение. На марше единица - ротная колонна (+пулемёт для ПВО).
ИИ нужен - один шт на единицу.

Если единицей считать несколько "голов", то всплывает куча вопросов. Возьмем хотя-бы уничтожение и эффективность.

А как рассчитывать факт уничтожения такой единицы? Допустим, 10 пехотных у нас есть одна единица с одним общим АИ. Прошел пулеметами на бреющем, пострулял 4х из десяти. Как рассчитать урон, как вычленить трупы из единицы? Как должна измениться эффективность действия единицы? Надо-ли переформировывать единицы (типа, от первой группы у нас осталось 3 головы, от второй 2, от третьей 5. стоит-ли их объединять для получения одной, болле эффективной, или оставить все как есть, и считать что единица уничтожена при уничтожении 60 процентов входящих в неё голов?
Где рамки, где алгоритм, с которым(и) будет согласны:
- кодописатели
- потребители-поструляторы.

2Олл:
2 миниопроса:

Каков обычный для вас воздушный коридор?
- Я штурм, 0 - 500 метров
- Я красный, линейный бомбер, 1км - 4км
- Я синий, космос

Верите-ли вы, что поднятие подобных тем не на официальном форуме производителя может хоть как-то повлиять на ситуацию?
- Да, Олег и компания каждодневно читает Сухого и очень чутко прислушивается к нашим пожеланиям.
- Нет. Конечно, пара человек из МГ почитывает через строчку Сухого, но
только с целью отловить еще один выхват о тупости и неуёмных желаниях юзерей + отло багов, о которых юзерам было лень написать.
- Вообще-то было-бы правильней каждому жаждущему крови пехоты написать о своих потребностях в МГ. Если количество народа превысит определеный порог, то есть вероятность, что пехоту сделают.
- В Иле 100% уже не будут делать. В БоБе - есть вероятность, но очень нескоро.
- Мы надеемся на чудо, что ГТ, имея SDK не бросит Ила догнивать, а нагородит куча разностей и несуразностей на его (Ила) костях..

KrB_rdes
21.07.2006, 08:45
- Я штурм, 0 - 500 метров

- Мы надеемся на чудо, что ГТ, имея SDK не бросит Ила догнивать, а нагородит куча разностей и несуразностей на его (Ила) костях..
:pray:

Baks
21.07.2006, 09:40
Прошел пулеметами на бреющем, пострулял 4х из десяти. Как рассчитать урон, как вычленить трупы из единицы? Как должна измениться эффективность действия единицы?

Ведь в ИЛ2/БОБ обсчитываются попадания в детали самолета (крылья отваливаются, элероны), вот так же считать и пехоту... большой такой танк с "двигающейся подвеской" :).

Каков обычный для вас воздушный коридор?
- Я синий, космос

Верите-ли вы, что поднятие подобных тем не на официальном форуме производителя может хоть как-то повлиять на ситуацию?
- Нет. Конечно, пара человек из МГ почитывает через строчку Сухого, но
только с целью отловить еще один выхват о тупости и неуёмных желаниях юзерей + отло багов, о которых юзерам было лень написать.

J0kER
21.07.2006, 09:56
Ведь в ИЛ2/БОБ обсчитываются попадания в детали самолета (крылья отваливаются, элероны), вот так же считать и пехоту... большой такой танк с "двигающейся подвеской" :).
Хорошо, а как считать эффективность частично вынесеного подразделения? Типа, на пушке кончились боеприпасы, н ов пулемете они еще есть?
Опять-таки, само функционирование? Они вдесятером должны стрелять по одной цели?

Charger
21.07.2006, 11:00
А если немецкая, так желательно еще и с применением панцерфаустов. :D
Ага... и применение японской пехотой своих замечательных саперных лопаток :) В качестве щитков :) И залповый огонь панцерфаустов :) Ну, и АИ Гвардейской пехоты и прочих Гвардейских частей должна отличаться большей изворотливостью и устойчивостью, а то неисторично и не правильно...:ups: И рации у пехоты должны быть вот такой детализации, не ниже

BOBAH_59
21.07.2006, 11:30
PS: Блин, когда я научусь излагать лаконично?!:expl:
Так вроде уже...:)

Baks
21.07.2006, 11:46
Хорошо, а как считать эффективность частично вынесеного подразделения? Типа, на пушке кончились боеприпасы, н ов пулемете они еще есть?
Опять-таки, само функционирование? Они вдесятером должны стрелять по одной цели?

Эффективность = количество оставшихся стволов.
Стрелять могут как по одной (упрощение и экономия цпу) либо по нескольким, но это уже могут быть тормоза... Но это обсуждать особого смысла нет, ибо как я понял - "надо либо все либо ничего". А это что-то среднее, т.е. компромис.

KrB_rdes
21.07.2006, 12:09
http://www.gennadich.com/images/380_pic_multi.jpg
http://www.gennadich.com/images/383_pic_multi.jpg
ну и еще 4 на геннадиче..

DAViS ART
21.07.2006, 12:27
Вооо, красиво! А вчера утром еще не было...

JGr124_Jager12
21.07.2006, 13:10
Парни, вероятно вы забыли такой классный авиасим как самолеты ВВ2 от Джанеса.
Там все было реализовано, как мечтается и триггеры превосходные для создания всяких ситуевин, ну и пехота была. двигающаяся в составе взвода вроде, или просто отделения. Я бы даже сказалпостоянно бегущая. Правда не стрелявшая ни во что и просто погибывшая при одной очереди с самолета.
Как дополнение картинки и эстетика, может и забавно, но не более того.
Гоняться за пехотой не задача истребителя. А вот сотворенная колонна, как самостоятельная единица включаящая в себя транспорт колонну пеходы ну батальон как минимум, и умирающая по частям - это думаю, возможно.
хотя это в чем то извращение. Как вор должен сидеть в тюрьме, так и истребитель должен истреблять не колонны беженцев, а самолеты противника.
Хотя напоминаю, теоретически я ЗА.

KrB_rdes
21.07.2006, 14:00
JGr124_Jager12, там в игрулине этой всякие самолеты есть, которые летают низко обычно :), если их в Каде на перехват хенкелей не отправят... я про ил2 :)

1zass
21.07.2006, 14:30
Кароче говоря, мы такие садисты, что непонятно, нам хочеться пройтись пулекметной очередью из ила по взводу спасающехся солдат, и чтоб от них ошьметки были, куски мясо, кровиии, Бррррр, Вуу хахаха, :ups:
А если пулеметиками брайнинга которые танк выносят пройтись?...
А чтоб от попадания РСа они как в шутерах с тряпичной элегантностью разметались в стороны.

lastochkin
21.07.2006, 15:15
Кароче говоря, мы такие садисты, что непонятно, нам хочеться пройтись пулекметной очередью из ила по взводу спасающехся солдат, и чтоб от них ошьметки были, куски мясо, кровиии, Бррррр, Вуу хахаха, :ups:
А чтоб от попадания РСа они как в шутерах с тряпичной элегантностью разметались в стороны.

:) 41 год. Охота на мессере за убегающим советским солдатом было увлечением немецких лётчиков.
А ещё один рассказывал ветеран.... за сбитый набор костей - FW189 командование обещало дать сбившему, по-моему, 10 днейвный отпуск домой. Таки на линии фронта ТА-А-АКАЯ пальба открывалась из всех видов оружия, что вскоре этот приказ отменили.
А потом охота за бойцом интересна тем, если он (боец) из винтаря отстреливается.... ну, может и попасть, когда-нить. :rolleyes:

1zass
21.07.2006, 15:25
А в Иле когда налетаешь на колонну от нее разбигаються солдатики их можно пострелять, к крайнем случае практикуйтесь в буийстве парушутиста, старайтесь его убить но парашут чтоб цэлый был! :)

Shadowy
21.07.2006, 16:21
Ты знаешь, сейчас это разговор ни о чем. Если бы пехота БЫЛА, или хотя бы о ней шел реальный разговор, можно было бы о чем-то беседовать -- об алгоритмах поведения, "эффективности" и прочем. А сейчас-то чего?
Кстати, моя мысль насчет эффективности. ЕМНИП, трассирующими пехота не стреляла тогда, соответственно урон, ей наносимый, далеко не обязательно считать как "солдат Х1 подразделения У1 выстрлил в солдата Х2 подразделения У2". Скорее как "вектор огня подразделения У1 направлен на подразделение У2, препятствия В и С отнимают столько-то от его значения, в подразлелении У2 потери 0.3 чел/мин". Соответственно, каждые 3-4 минуты убивать в подразделении У2 еще одну "детальку". А общее количество "деталек" влияет на значение вектора.

Это будет счиататься гораздо быстрее, чем современная "война танков", и будет гораздо более реалистичным, нежели просчет каждой пехотной пульки. Кстати, зачем танкам дали сплошь трассирующие снаряды, я до сих пор не понимаю :confused:

JGr124_Jager12
21.07.2006, 17:50
ды к парни,идеято хороша, но реализовать ее практически, как мне кажется - не реально. такого компа и видюхи нет, чтобы в настоящее время это сотворить не нужным гемороем для вирпила.
Стрелять по по советским крафтам будут из всяких там МГ, из окопа и после прохода в хвост. Кстати, идею этого реализовали тактически грамотно в коношке Сахара (Д.Белуши). Как теперешние, ну в симе танки и проч. железки лоб с лоб осососбенно не палят. Страшновато будет. Инстинкт самосохранения как бы кто то назвал. Ну а в догоночку битте. Тока скорость прикиньте.350 км в конкретный час, это не столб даже на 180 поймать. И вооще это е на велосипеде кататься и толпу не заметить
В первой Мировой этой на порядок актуальнее. хотя и тут конечно охота. вопрос - скока будет стоить такой копм. чтоб все хорошо было:expl:

Shadowy
21.07.2006, 19:04
ды к парни,идеято хороша, но реализовать ее практически, как мне кажется - не реально. такого компа и видюхи нет, чтобы в настоящее время это сотворить
/скип/
вопрос - скока будет стоить такой копм. чтоб все хорошо было:expl:
Не дороже обычного. Об этом тут уже говорилось не раз.

J0kER
21.07.2006, 20:47
ды к парни,идеято хороша, но реализовать ее практически, как мне кажется - не реально. такого компа и видюхи нет, чтобы в настоящее время это сотворить не нужным гемороем для вирпила.
Да не факт. Все это можно разрулить грамотным отсесением расчета действий несущественых на даный момент объектов.
Иллюстрация:
Мне, летящему на Мигаре на высоте 6000 сугубо монопенисуально чем там в данный момент занимается пехота. Я на бомбера охочусь. Мне не пофиг на месс, проходящий в 4 квадратах, и на Хренкеля, идущего в 6 квадратах с Юга.
Рдесу, летящему на Ил-2 на высоте 200 метров тоже абсолюно пофигу чем занимается в данный момент Джокер на высоте 6к в трех квадратах от него.
Дык нафига заставлять машину Джокера обсчитывать войну пехоты и танков? Причем, войну локальную, считаемую только для оживляжа картинки.
Не проще-ли просто передать изменение статуса юнитов, обсчитаную на том-же серваке? типа: в матче победила рота красных. Рота синих уничтожена, координаты трупов такие-то, рота крансых осталась в такой-то численности. Своих павших закопали, так что координаты трупов не паредаются. Штурму Рдеса, активно подсуживавшему команде красных нарисовать две средних дырки на правой плоскости.

Имхо, только разделение по типу "Слесарю-слеварево, а Кесарю - Кесарево" позволит заметно разгрузить машины.

ROSS_Tracer
21.07.2006, 21:22
Да не факт. Все это можно разрулить грамотным отсесением расчета действий несущественых на даный момент объектов.
Иллюстрация:
Мне, летящему на Мигаре на высоте 6000 сугубо монопенисуально чем там в данный момент занимается пехота. Я на бомбера охочусь. Мне не пофиг на месс, проходящий в 4 квадратах, и на Хренкеля, идущего в 6 квадратах с Юга.
Рдесу, летящему на Ил-2 на высоте 200 метров тоже абсолюно пофигу чем занимается в данный момент Джокер на высоте 6к в трех квадратах от него.
Дык нафига заставлять машину Джокера обсчитывать войну пехоты и танков? Причем, войну локальную, считаемую только для оживляжа картинки.
Не проще-ли просто передать изменение статуса юнитов, обсчитаную на том-же серваке? типа: в матче победила рота красных. Рота синих уничтожена, координаты трупов такие-то, рота крансых осталась в такой-то численности. Своих павших закопали, так что координаты трупов не паредаются. Штурму Рдеса, активно подсуживавшему команде красных нарисовать две средних дырки на правой плоскости.

Имхо, только разделение по типу "Слесарю-слеварево, а Кесарю - Кесарево" позволит заметно разгрузить машины.
Ну примерно так оно сейячас и происходит. Расчитывается всегда на одной машине. А всем остальным пересылается :)

Shadowy
21.07.2006, 21:30
Ну примерно так оно сейячас и происходит. Расчитывается всегда на одной машине. А всем остальным пересылается :)
Сейчас считается вообще ВСЕ. Ведут две АУГ в дальнеупопинске ближний бой -- тачка тормозит. Сошлись внизу две танковых армии -- тачка тормозит. Летит 30-40 бомберов в строю -- тачка тормозит. Это проблема масштабируемости симуляции. И в МГ она, как я понял, УЖЕ решена. И об этом уже обьявлялось. Так что эта проблема есть только в Ил2 (и, вернее всего, в нем и останется).
А если ты имел в виду по сети -- так там все считается на клиентах. И эта идеология мне кажется единственно верной.

mongol
21.07.2006, 21:41
Конечно!!!
И еще орать при этот будем перекрикивая грохот пушек:
Получай, фасыст-кАмуныст!

Hetzer
22.07.2006, 01:52
Ага... и применение японской пехотой своих замечательных саперных лопаток :) В качестве щитков :) И залповый огонь панцерфаустов :) Ну, и АИ Гвардейской пехоты и прочих Гвардейских частей должна отличаться большей изворотливостью и устойчивостью, а то неисторично и не правильно...:ups: И рации у пехоты должны быть вот такой детализации, не ниже

:D :D :D

Hetzer
22.07.2006, 01:54
Как дополнение картинки и эстетика, может и забавно, но не более того.
Гоняться за пехотой не задача истребителя.

Да уж... Линию фронта хотя бы... Окопы там...

Мотылёк
22.07.2006, 21:27
Давай :yez:
Даю. Но предупреждаю: не помню, откуда эти скрины взялись, и к чему относятся.

Мотылёк
22.07.2006, 21:29
сабж

Charger
22.07.2006, 23:06
Да уж... Линию фронта хотя бы... Окопы там...
Глядя на СТРАТЕГИЮ Вторая Мировая, поражен был насмерть окопами и траншеями. А ведь тоже Иловский движок. Правда глубоко модифицированный...

P.S. А рация на снимке рабочая :) Просто собирать было лень :)

Big-B
23.07.2006, 00:23
а можно чисто ламерский вопрос???? а низя ли (ну к примеру в ил 2) использовать уже имеющихся людев??? тобишь тех, которые бегають когда шмаляешь по колоннам????

bdfy
23.07.2006, 16:44
Не 64 человека, а 64 отряда с каждой стороны ;) А это уже 64*12 = 768 .И дальность видимости до 5км. Для пехотного симулятора более чем. Другой вопрос , что под новое железо конечно не заточена игра, отсюда тормоза и тд и тп. Сравнивать действительно глупо :)
Реализовать человечков в иле при желаниbи я думаю можно - их видно ж с большой достаточно высоты как правило. лоды, мипмапы , спрайты, динамическая подгрузка - есть масса возможностей чтобы ресурсы спасти. :) Вон стратежки новые и тысячи юнитов рисуют при возможности зазумится и модели еще расмотреть в приличном качестве.

К слову афаик ведь пехоты в иле нет по соображениям цензуры - типа ж рейтинг будет и игры взрослый если разрешить людишек растреливать на земле...

AirSerg
23.07.2006, 17:05
К слову афаик ведь пехоты в иле нет по соображениям цензуры - типа ж рейтинг будет и игры взрослый если разрешить людишек растреливать на земле...
Значит надо сказать цензорам, что это ЗОМБИ...:)

3GIAP_moby
23.07.2006, 17:20
Значит надо сказать цензорам, что это ЗОМБИ...:)
и зеленую кровь им %)

1zass
23.07.2006, 18:32
И пусть как пьяные фрицы ходят! :D

Shalnoi
23.07.2006, 20:44
:) 41 год. Охота на мессере за убегающим советским солдатом было увлечением немецких лётчиков.
А ещё один рассказывал ветеран.... за сбитый набор костей - FW189 командование обещало дать сбившему, по-моему, 10 днейвный отпуск домой. Таки на линии фронта ТА-А-АКАЯ пальба открывалась из всех видов оружия, что вскоре этот приказ отменили.
А потом охота за бойцом интересна тем, если он (боец) из винтаря отстреливается.... ну, может и попасть, когда-нить. :rolleyes:
Смейся, смейся. В одной проге по телеку показывали, как десять
девушек-стрелков, с карабинами отстреливали во Вьетнаме истребители,
америкосов, которые на задание боевое вылетали. Летит истребитель, реактивный, бац, и падает.:ups:

Shadowy
23.07.2006, 21:00
Угу, а кабины в крови и убитые пилоты/стрелки на самолетах этого рейтинга не дают :D Так же не дает его и возможность убить выбросившегося с парашутом пилота и бегущего из техники солдата :yez:
Фигня это, рейтинг тут не причем :old:

1zass
24.07.2006, 19:57
Кровь и кресты по умолчанию не врублины, в конфигу надо лезть :ups:
О ё как бы скандал как с КОФЕ из ГТА не началась, я слышал там скандал за скандалом и судебными разбирательстваими у этой Рокстар. :old: :uh-e:

Shadowy
24.07.2006, 20:16
А я и не говорил про кресты. Я говорил про УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ. Оно не выключается в принципе.

depilot
24.07.2006, 21:36
Немцы с точки зрения практичности правильно делали, что отстреливали парашютистов и убегающих летчиков - подготовить пилота сложнее, чем сделать новый самолет. Германия сама к концу испытывала дефицит летчиков. Кстати, Япония тоже от этого страдала, хотя потери техники она могла легко компенсировать, а вот кадров не хватало. Это наши в благородство играли - в выпрыгнувших не стреляли.
Я бы наверное и сам не стрелял, но...

denisso
24.07.2006, 22:06
Стреляли.

SAIGAK
24.07.2006, 22:06
Немцы с точки зрения практичности правильно делали, что отстреливали парашютистов и убегающих летчиков - подготовить пилота сложнее, чем сделать новый самолет. Германия сама к концу испытывала дефицит летчиков. Кстати, Япония тоже от этого страдала, хотя потери техники она могла легко компенсировать, а вот кадров не хватало. Это наши в благородство играли - в выпрыгнувших не стреляли.
Я бы наверное и сам не стрелял, но...
Этот момент явно упущен в игре! (В плане практичности.. и отношения к теме топика.)

depilot
24.07.2006, 23:44
Стреляли.

Во всех мемуарах, что я читал, утверждают, что наши не стреляли, в отличии он немцев. Было бы интересно почитать обратное. Есть ссылочка? :ups:

depilot
24.07.2006, 23:46
Во всех мемуарах, что я читал, утверждают, что наши не стреляли, в отличии он немцев. Было бы интересно почитать обратное. Есть ссылочка? :ups:

Почему? Парашютистов можно расстреливать. Убегающих, конечно нет :) Хотя был случай - сбил меня бот, я на вынужденную сел и покинул самолет, но игру не прервал. Так эта редиска развернулась и проштурмовала пустой крафт :D

depilot
24.07.2006, 23:48
Ошибка. Последнее сообщение должно было цитировать SAIGAK'а

NewLander
25.07.2006, 00:04
Покрышкин, "Познать себя в бою". Как минимум две.

depilot
25.07.2006, 00:19
Покрышкин, "Познать себя в бою". Как минимум две.

Спасибо, поищу. Что значит - две?

Shadowy
25.07.2006, 00:25
Почему? Парашютистов можно расстреливать. Убегающих, конечно нет :)
Про убегающих ты совсем неправ. Пару раз получалось застрелить на земле, уже бегущего. Просто надо вовремя атаковать :yez:

805ShAP_Bereza
25.07.2006, 00:26

Каберов "В прицеле - свастика"

depilot
25.07.2006, 00:45
Про убегающих ты совсем неправ. Пару раз получалось застрелить на земле, уже бегущего. Просто надо вовремя атаковать :yez:

Надо асом быть, наверное :)

NewLander
25.07.2006, 00:45
Спасибо, поищу. Что значит - две?
1. "Увидев, как немцы расстреляли в воздухе нашего товарища, я поклялся себе впредь расстреливать любого фашиста на парашюте".
2. "Я приказал ведомому расстрелять парашютистов, но он был вынужден вернуться на аэродром - кончалось горючее".
По памяти, но смысл именно такой.

Shadowy
25.07.2006, 00:46
Надо асом быть, наверное :)
Да нет, надо просто неплохо по земле стрелять. И чтобы повезло, ибо бегут они совсем недолго.

depilot
25.07.2006, 00:46
Каберов "В прицеле - свастика"

Спасибо, друг. Чую, придется немного работу подзабросить, чтобы все прочесть :)

depilot
25.07.2006, 00:48
Да нет, надо просто неплохо по земле стрелять. И чтобы повезло, ибо бегут они совсем недолго.

А лежачих нельзя что-ли?
Ну я и говорю - асом! Ни разу не видел, чтоб из подбитого разбегались, максимум - разлетаются.

Hetzer
25.07.2006, 00:49
Глядя на СТРАТЕГИЮ Вторая Мировая, поражен был насмерть окопами и траншеями. А ведь тоже Иловский движок. Правда глубоко модифицированный...

Ну да, выглядит неплохо.
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts229.jpg
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts227.jpg
И люди тоже
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts166.jpg
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts67.jpg
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts45.jpg

А для ила больше и не надо, можно даже чуть меньше. :) :D

P.S. А рация на снимке рабочая :) Просто собирать было лень :)

Рация используется вместо ТС? :D

depilot
25.07.2006, 00:55
1. "Увидев, как немцы расстреляли в воздухе нашего товарища, я поклялся себе впредь расстреливать любого фашиста на парашюте".
2. "Я приказал ведомому расстрелять парашютистов, но он был вынужден вернуться на аэродром - кончалось горючее".
По памяти, но смысл именно такой.

Понял, две ссылки на расстрел, что-ли? Где эту книгу можно найти, на озоне можно?
Представляю себе злость наших летчиков, видевших убийства товарищей на парашютах... :mad:

NewLander
25.07.2006, 00:57
Понял, две ссылки на расстрел, что-ли? Где эту книгу можно найти, на озоне можно?
Думаю да. Недавно брал последнее издание - может, еще не все разобрали.

=FPS=FLY_BOY
25.07.2006, 01:52
Ну да, выглядит неплохо.
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts229.jpg
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts227.jpg
И люди тоже
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts166.jpg
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts67.jpg
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts45.jpg

Чет только заглохла эта игра... долго очень делают... и обновлений никаких нет... хотя на КРИ ее показывали и восхищались... а с места не двигается как со "Сталкером"... :expl:

timsz
25.07.2006, 03:28
Насчет принципа "или хорошо, или никак".

Сам по себе Штурмовик без пехоты не есть хорошо.

ЗЫ Платить за пехоту апгрейдом железа пока не готов. БЖСЭ.

Yaroslaw
25.07.2006, 13:02
Представляю себе злость наших летчиков, видевших убийства товарищей на парашютах... :mad:

Да не обязательно "видевших убийства товарищей на парашютах...". Это была месть за любого сбитого/погибшего своего товарища. Редко кто мог удержаться пострелять или винтом погонять по земле выпрыгнувшего пилота. (если возможность была, конечно). А В.Лавриненко например (9-й ГвИАП) однажды приземлился рядом с севшим на вынужденную немцем, который вылез из самолета и спрятался в кустах, (его не видели наши солдаты на земле), так вот - приземлился, залез в эти кусты и задушил этого немца, т.к. считал что это именно он только что сбил его ведомого. Отделался выговором. А вообще на войне белых и пушистых нет и быть не может, все пилоты во всех странах вели себя одинаково. Это потом уже стали вид делать что не было ничего такого. Типа рыцари все офигенные. Читаеш наших - "мы никогда не сбивали,а вот немцы гады...", читаеш немцев - "у нас было не принято,а вот красные варвары...", читаеш амеров - "мы считали это ниже своего достоинства, а вот косоглазые...", читаеш японцев .... ну и так далее. Все одинаковые были.
Это свойство памяти человека, все что ты делал плохого и за что тебе должно быть сильно стыдно мозг старается забыть побыстрее или вспоминать под другим углом зрения.

Rocket man
25.07.2006, 13:31
А В.Лавриненко например (9-й ГвИАП) однажды приземлился рядом с севшим на вынужденную немцем, который вылез из самолета и спрятался в кустах, (его не видели наши солдаты на земле), так вот - приземлился, залез в эти кусты и задушил этого немца, т.к. считал что это именно он только что сбил его ведомого. Отделался выговором.

Интересно, правда, что сам Лавриненко эту байку напрочь потом отрицал. ;)

NewLander
25.07.2006, 13:40
А В.Лавриненко например (9-й ГвИАП) однажды приземлился рядом с севшим на вынужденную немцем, который вылез из самолета и спрятался в кустах, (его не видели наши солдаты на земле), так вот - приземлился, залез в эти кусты и задушил этого немца, т.к. считал что это именно он только что сбил его ведомого. Отделался выговором.

Пресса Геббельса негодовала: о Лавриненкове рассказывались небылицы, плелись слухи о его коварстве. Эхо той давней ярости - страницы книги "Асы Люфтваффе". Апологеты Люфтваффе Толеран и Констебл приводят анекдот о Лавриненкове как пример боевой ярости и кровожадности русских, рассказывая, что, подбив Ме-109 и увидев, как немецкий летчик, приземливший машину на вынужденную, пытается скрыться, Лавриненков сел рядом и, настигнув противника, задушил его. В свое время, узнав об этой "литературной подробности", Владимир Дмитриевич усмехнулся: "Хорошо, хоть не съел".

(с) Бодрихин, "Советсткие асы"

timsz
25.07.2006, 14:12
А в это время у Геннадича...
http://www.gennadich.com/id/380/
http://www.gennadich.com/id/381/

mr_tank
25.07.2006, 15:01
Меня вот удивляет.
была где-то кртинка, ЕМНИП 96000 полигонов=Су-25Т.

Dad22
25.07.2006, 16:02
Пехота...Коровы...:D :D :D
2SaQSoN За окопы ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:bravo: :bravo: :bravo:

depilot
26.07.2006, 00:35
Вот, читаю Покрышкина. Неужто он правда сбил своего Су-2 и ему ничего не было? В то время-то... И уж как-то легко он описывает свои и партнерские победы, а большинство летчиков по 2 самолета сбили и это считалось геройски. Он правда такой ас или описывает все упрощенно?
Мемуары смахивают на художетсвенную книгу.

denisso
26.07.2006, 06:43
Он правда такой ас.
Первое. Голова на плечах была - Покрышкин теоретик и практик в одном лице.
Второе. Здоровье у него было, как у терминатора.
Третье. Учил матчасть хорошо.

Почему бы и не побеждать?:beer:

P.S. А мемуары у всех прилизываются редактурой. Чтобы читать можно было, как художественную книгу.

Pollux
26.07.2006, 10:31
А мемуары у всех прилизываются редактурой. Чтобы читать можно было, как художественную книгу

Ну не у всех. Помню как-то давно на милитаре заглянул в мемуары гудериана. Их же читать нормально невозможно, одни оперативные перечисления.

Kos
26.07.2006, 14:11
Понамаю, что меня щас снова запинают, но удержаться не могу :ups:
Я вот кажен божий день по пехоте с истребителя пуляю в World War II Online Battleground Europe
Вот, например, немецкий сапер попался спиту, который расстрелял его из пушек (гиф тормозной, правда):
http://home.grandecom.net/~dspana/sapper.gif
А еще бывает забавно, когда на бомбере выносишь зенитки или танки, а потом в списке килов видишь погибших пехотинцев - попали под раздачу :pray:
А самое милое дело это оказаться в районе, где высаживают воздушный десант :D
http://95ishap.fastbb.ru/index.pl?1-4-0-00000563-000-0-0-1132745783
(осторожней, там не сжатые скриншоты, трафик!)
А управляемая наземка - это другой кайф, я вам скажу. Вот, первый опель не увидел, что его атакуют и погиб, а второй увидел, начал поворачивать, но не успел:
http://home.grandecom.net/~dspana/dead%20opels.gif
Так что поддержу - пехота нужна конечно. Продолжаем умолять непонятно кого непонятно о чем :rolleyes:

Big-B
26.07.2006, 14:57
И Я И Я И МНЕ И МНЕ И Я!!! я С ВАМИ!!!! И МНЕ И МНЕ И МНЕ!!!! Я ТОЖЕ ЗА ПЕХОТУ!!!!!

Geniok
31.07.2006, 15:56
Не про самолеты но все же...
http://games.iddk.ru/gm/39/
Хочу обратить внимание на наличие пехоты, и вообще на проработку наземки, в частности деревьев.
Как же "привлекательно" смотриться танк, затаивщийся в кустах. )))
Насчет проработки кабины ничего сказать не могу, т.к. сам нигде ее не видел, но вцелом все смотриться очень и очень хорошо, если еще учесть что нам еще обещают разработчики...

Наши последние разработки позволили использовать в игре такие графические эффекты как динамические тени, selfshading, bump maps, specular maps, depth of field, эффекты glow и bloom. Технологии, которые используются в игре, позволяют воссоздать театр военных действий на территории свыше 40 кв. км, а также вывести на ней десятки тысяч деревьев самой высокой детализации. Игрок сможет увидеть волнение травы и листвы от ветра.
Также интересно и то, что в игре будут самолеты, что само по себе говорит о том, что разработчикам придется хоть немного, но просчитывать ФМ самолетов, хотя может я просто не совсем разбираюсь...

Shalnoi
31.07.2006, 16:58
Красиво!

BY_Maestro_Bear
12.08.2006, 19:36
Провел небольшой эсперемент: на двух берегах реки расставил пехотинцев с пулеметами (довольно много) и направил на них 4 штурмовика. Пальба была сильной. По прикидлкам где-то взвод солдат против взвода таких же солдат. Потом они и по самолетам палить стали. Система при этом не тормозила с страшной силой. Было несколько подтормажеваний. Этот эксперемент на мой взгдяд более правельный чем с танками и относится к данной теме. Может еще кто так поэсперементирует?:uh-e: :)

RusIvan
13.08.2006, 17:19
Про пехоту. Ссстессно надо. Много и интересной. Линию фронта и колонны на марше, а если будет пехота бегающая в атаку, да еще штурмовики смогут влиять на исход боя и поведение наземки, то памятник МГ. Ну и не стоит оглядываться на старые компьютеры и технологии. Прогресс не остановишь. По поводу стрельбы по парашутам в реале. Думаю зависело от конкретного человека а не от стороны, как и сейчас в догфайтах))) Ну и вполне понимаю наших пилотов, терявших друзей, тчжелую обстановку в 41-42м. Думаю когда немцев отбросили в Европу, то таких прицендентов стало много меньше. Мы не жестокая нация, а иногда вполне милосердная, и к врагу в том числе...

Мотылёк
13.08.2006, 18:01
Короче, подавляющим большинством, пехоту захотели.
Оно и понятно: штурмовик без пехоты - либо не штурмовик, либо очень хороший штурмовик (если пехота вся мертвая ]:->)

Taranov
13.08.2006, 20:07
Короче, подавляющим большинством, пехоту захотели.

Угу. Могу предложить отстроить избу-хотельню и хотеть коллективом:umora:

Только если говорить "пехота"хоть тысячу раз, она не появится:old:

Мотылёк
13.08.2006, 21:17
Это я забыл дописать. :) Поторопился с нажатием на кнопочку "отправить"

Короче, подавляющим большинством, пехоту захотели. Осталось дождаться, когда поддержкой Ила займётся сторонняя контора, ибо МГ пехоту делать не будут (по словам ОМ).

Taranov
13.08.2006, 21:27
Осталось дождаться, когда поддержкой Ила займётся сторонняя контора.

SaQSoN и Лютьер за нее, спрашивайте :D

RusIvan
13.08.2006, 23:06
Таранов, форум и есть изба хотельня))))

Taranov
14.08.2006, 02:01
Таранов, форум и есть изба хотельня))))

- Каа, а видишь вон на высокой пальме банан?
- Ну, вижу...
- А Багира сможет его достать?
- Нет, Маугли, не сможет.
- А Балу сможет его достать?
- А ты, Каа, сможешь его достать?
- Нет, Маугли, не смогу.
- А я смогу его достать?
- Ты, Маугли, кого хочешь достанешь...

Dad22
14.08.2006, 10:15
- Каа, а видишь вон на высокой пальме банан?
- Ну, вижу...
- А Багира сможет его достать?
- А Балу сможет его достать?
- А ты, Каа, сможешь его достать?
- Нет, Маугли, не смогу.
- А я смогу его достать?
- Ты, Маугли, кого хочешь достанешь...
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

SAS[Kiev_UA]
14.08.2006, 13:08
SaQSoN и Лютьер за нее, спрашивайте :D

никто и не заметил, что таранов проговорился - значит решили наконец, что после выхода боба RRG будет продолжать заниматься илом!

Comrade
14.08.2006, 19:38
Нужна,хотя бы элементарная...