Просмотр полной версии : Ил-2 и ноутбук
Вот хотел спросить совета. Дело в том что уж очень много времени я трачу на дорогу на работу. Около 4-х часов в день. Вот хочу купить себе ноутбук, такой чтоб с трекпойтом aka микростиком вместо мыши. А то люди уже на работе мышью играют а в дороге как ? Есть ли драйвера для микростика что-ю юзать его как джой? Кривые отклика какие? Далее педали. Их конечно с собой не возьмёшь придётся на клаве. Или может – если на буке ещё и точпад есть можно его заюзать. Или точпад под триммера? Обзор тоже на клаве. С трекпоитом конечно стрёмно – люди не так поймут. Или опять же точпад? Инет это вроде как не проблема. Билайн GPRS и всё такое. Боюсь только лагать будет. Шторм лаги ох как не любит. Вот такие мысли. Может кто юзает бук для ил-а. Расскажите а ?
Pravil'no snaju mnogo ljudej s takimi ge problemami. I kuda tol'ko MG smotrit:confused:
Ne ponjatno von dobrovol'zy uge soft sdelali dlja poddergki myschi vmesto joistika. Snachit s raboty letat' mogno, a v doroge nel'sja? CHto sa diskriminazija. I voobsche na rabote nado rabotat', a ne v Il-2 ili WB igrat'sja! A v doroge svjatoe delo! Vot MG vrode poddergku TrakIR delaet, nu tak moget dejstvitel'no poddergku notbukov sdelat'? CHem ne super joistik:confused: Vse est': joistick est', touchpad est', knopok do odurenija.
Spasibo tebe Suffer podnjal takuju vagnuju i nugnuju temu. Dumaju k naschemu predlogeniju mnogie prisoedinjatsja. Moget golosovanie ustroit'?
ТОТ, ты чего, шутишь так? Особенно мне про Билайн и ЖПРС понравилось. :D Но я представляю картину - сидишь (а еще лучше стоишь :D) в электричке и в ила отрываешься. Тут главное Тимспик не забыть и на динамики книжки его вывести. Я даже готов на работе задержаться и с тобой поехать чтобы посмотреть :D :D
23AG_Oves
12.09.2002, 14:36
Предлагаю ввести темы:
1. Ил-2 и наладонник.
2. Ил-2 и калькулятор.
3. Трудности установки Ил-2 на ОС WindowsCE.
:D :D :D
Предлагаю ввести темы:
1. Ил-2 и наладонник.
2. Ил-2 и калькулятор.
3. Трудности установки Ил-2 на ОС WindowsCE.
:D :D :D
A kak ge naspravedlivo sabytye Palm sistemy:confused:?
а они, видимо, скрываются за красивым термином "наладонник". :D
23AG_Oves
12.09.2002, 14:45
Ну Ил же под винды сделан ;) PalmOS отдыхает...
Ну Ил же под винды сделан ;) PalmOS отдыхает...
Подумаешь, проблемы :D Тут как играть захочется народ чего угодно сделает, так что портируем его под остальные оси. На а ПалмОс в первую очередь. :D
Блин - а по делу что нить скажите ! Что, ни никто на нотик игруху не заводил ?
-=Пилот=-
12.09.2002, 15:53
Можно, но проц должен быть не ниже 1000, а видео не ниже Radeon 7500 или GF4 Go.
Блин - а по делу что нить скажите ! Что, ни никто на нотик игруху не заводил ?
Почему же нет - заводили! Ты вот мне скажи, как ты после своих двух джоев на этом убогом микростике летать собираешься. Я уже не говорю, что блокнот с видюхой/процем/памятью, который потянет ил обойдется тебе в нехилую сумму (хотя может ты миллионер :D ).
Я пробовал, потому как бук у меня есть служебный и я могу забирать его вечером и привозить утром, но удовольствия не получил. Хотя допускаю, что возможно к нему привыкнуть, но это при условии, что дома ты летать перестанешь ;).
Можно, но проц должен быть не ниже 1000, а видео не ниже Radeon 7500 или GF4 Go.
Не обязательно. Лично я в отпуск брал Roverbook Voyager и на нём ставил ил-2. Проц Cel-1200, памяти 256, видео Sis630 32 мега shared. Не скажу, что полный фонтан, но вполне терпимо, правда, настройки пришлось зарезать почти в минимум, оставил только нормальные текстуры и детализацию моделей. Другое дело, что джой был нормальный...
-=Пилот=-
12.09.2002, 19:42
Ну я с минимальными настройками играть, например, просто не могу. Если высота 1 км и больше, то еще куда ни шло, а ниже... Поэтому и говорю, что для более-менее комфортной игры надо Radeon 7500 или GF4 Go :)
Нормально на нем гамать ,тока батарейка быстро садилась.... Бук этот http://www.iru.ru/specification2.php?id=27
Совет по делу - сварганить простейший самодельный джой из 2-х резисторов и микриков. Получается весьма компактно, несложно и намного удобнее тракпоинта или мышки. Вкратце конструкция такая - на оси одного резистора крепится другой, к оси другого - рукоятка (маленькая такая, пальцем ворочать) все это крепится в коробчонке, туда же один-два микрика (кнопки). Центровки нет и не надо. Это был мой первый джойстик такой :) летал на 386-м 4 мБ ОЗУ в MSFS на цессне :) году этак в 1993-м...
Совет по делу - сварганить простейший самодельный джой из 2-х резисторов и микриков. Получается весьма компактно, несложно и намного удобнее тракпоинта или мышки. Вкратце конструкция такая - на оси одного резистора крепится другой, к оси другого - рукоятка (маленькая такая, пальцем ворочать) все это крепится в коробчонке, туда же один-два микрика (кнопки). Центровки нет и не надо. Это был мой первый джойстик такой :) летал на 386-м 4 мБ ОЗУ в MSFS на цессне :) году этак в 1993-м...
Все это хорошо, вот только с гейм-портами на нынешних ноутах туго. А на твоем был?
Это был десктоп :) какой, нафиг, ноутбук, мы на CD-ROM в серваке приходили смотреть как на диковину #:D
Это был десктоп :) какой, нафиг, ноутбук, мы на CD-ROM в серваке приходили смотреть как на диковину #:D
Понятно. Но разговор-то был о ноутбуках :D