PDA

Просмотр полной версии : Переделка кнопок Х-45 на герконы

=KAG=Harry
25.07.2006, 13:58
Все мои переделки Saitek X-45 начались с того, что я почувствовал, что ход ручки РУС стал значительно больше, при вскрытии оказалось, что рамка ограничивающая ход ручки РУС не закреплена к верхней крышке РУС. Маленькие саморезные винтики, которыми крепится эта рамка с верхней крышке РУС сорваны. В магазине стройтоваров купил 4 винтика на М3 с широкой шляпкой, просверлил верхнюю крышку РУС насквозь по местам ввинчивания саморезных винтиков и закрепил эту рамку приобретёнными винтиками. Получилось надежно и красиво (Foto1 и Foto2). Через некоторое время вышли из строя красная кнопка на РУС и курковая кнопка. Хотолось сделать что-нибудь надежное и в тоже время простое по исполнению. Ну красную кнопку просто заменил на такую же, а вот для курковой использовал детали от старинной герконовой клавиатуры (Foto3). На Foto4 и Foto5 показана переделанная курковая кнопка в отжатом и нажатом сотоянии. Для вклейки магнитного колечка я использовал клеевой пистолет с силиконовым клеем. Вместо магнитных колечек можно использовать и маленькие кусочки магнита, я пробовал отрубать зубилом необходимые кусочки от дверных магнитиков. После вклейки магнитов, неоходимо припаять герконы так, чтобы они еще не сработали, а при нажатии на кнопку происходило их срабатывание. Герконы припаивал к маленьким кусочкам фолигированного текстолита (5х15мм) с крепёжным отверстием. Подобным образом переделал и кнопку под мизинцем на РУС. Foto6 - до переделки, Foto7 - после установки геркона. Ко всему прочему у меня на РУД совершенно износился оранжевый резиновый колпачёк на миниджойстике. Решение оказалось простым, для этого я использовал крыжечку от Суперклея (Foto8). Предварительно немного увеличил отверстие в крыжечке и капнув маленькую капельку этого же клея в отверстие крыжечки, будьте осторожны, чтобы лишний клей не стёк в миниджойстик, иначе заклеит его настерть. И в конце всего я сделал общую платформу для РУС и РУД. На нижних крышках РУД и РУС имеются для этого посадочные отверстия (Foto9). Я замерил оба устройства вместе, слелал впереди запас для проводов и ввернул по разметке шурупы с широкими шлятками (Foto10). Лишние провода от РУД свернул стяжками закрепил впереди платформы (Foto11). Ну и в конце (Foto12) как все вместе смотрится у меня на рабочем месте. Думаю, что подобные переделки возможны и в Х-52.

=KAG=Harry
16.02.2007, 12:09
Продолжение

=KAG=Harry
16.02.2007, 12:12
И последние

Мотылёк
16.02.2007, 20:41
Это есть гут. Но, насколько я понимаю, надежное срабатывание геркона требует достаточно длинного хода магнита, поэтому такая переделка легко осуществима только на курке и шифте. Или я не прав?

=KAG=Harry
17.02.2007, 19:10
Ну опвтным путем было установлено, что ход магнита 3-5 мм достаточно для надежного срабатывания. Причем если использовать магнит-кольцо то надежность выше, если использовать маленький кусочек магнита, то зависит в какой плоскости к геркону он подностися. Я пробовал зубилом отрубать от дверных магнитиков, нормально рубится. Чем больше магнит, то расстояние с которого происходит срабатывание выше, а вот в кольцевом магните срабатывание происходит непосредственно когда магнит наезжает на геркон и отпускает как только он отходит от верхнего края геркона.

Blek
09.06.2008, 02:08
герконы умеют залипать..