Просмотр полной версии : Интревью со стрелком Ил-2 Никулиным Алексеем Семёновичем (947-ой ШАП)
NewLander
26.07.2006, 13:11
http://www.pobeda.vitebsk.net/nebo/?sky=nikulin
На Желтом подкинули. Очень интересное.
Да, душевное. Получил удовольствие.
А мой дед про войну не расказывал...Только очень редко, по пьяни....
...Стрелком-радистом он был...Летал на Р-5,СБ,ДБ-3,ПЕ-2, и на чёмто мериканьском...Мелкий я был не помню...Но вся грудь у него была в орденах...В 43-м его из авиации списали...Контузия вызвала Проблемы с вестибулярным аппаратом и слухом. Потом прошло. Но его перевели в танкисты-самоходчики.
...4 мессера сбил. Глаз алмаз был. И рука твёрдая...Ему было уже за 80...И бабка начала жаловаться, мол коршун цыплят таскать начал...Как раз мы к нему в гости пришли. Сидим за столом...выпиваем, закусываем. Дед на гармошке частушки поёт. А рядом стоит тулка-одностволка. Тут дед швыряет гармошку , хватает ружжо и без прицела, влёт сбивает коршуна. Он как раз атаковал наседку с цыплятами. Коршун наповал. Я только рот открыл...Мол дед...как это ты успел. На что он мне ответил...Коршуна сбить -это ерунда. Вот мессера!..О це дiло!...