Вход

Просмотр полной версии : End-game. Знатоки, поделитесь!

Ife
29.07.2006, 12:39
Друзья-ветераны, а не расскажете, что в СВГ изменилось в плане энд-гейма?

Понятно, что с получением последнего уровня развитие персонажа заканчивается и дальше его можно "укрутить" только шмотками. В старой СВГ получение шмоток достигалось исключительно фармом золота (крафт и добыча материалов для крафта). В ВоВ было (есть) два пути - ПвП в режиме 24/7 или рейды (деньги мало что дают), других развлечений нет вообще.

А что сейчас есть в этом смысле в СВГ?

rasst
29.07.2006, 12:57
Лучшие шмотки падают как лут (соответственно, можно купить), хорошая броня крафтится, за миссии в Рестусе (pvp-зона) можно заработать на хорошую броню. Перманентные плюсы и плюсы постоянного действия (которые без проблем активизируются снова после окончания срока действия) дают не более 20% усиления/выживаемости. Т.е. в принципе можно надеть хорошую броню и чувствовать себя ничуть не хуже игрока в уберных шмотках. При равных уровнях и знании своей профессии два игрока всегда завалят одного независимо от класса и надетых шмоток.

High Level Content представлен:
- Restuss - PvP-зона, ревардное оружие (среднее, для commando - хорошее), ревардная броня (хорошая), для джедаев - лут уберной сабли;
- Mustafar - линия квестов HK-47 (лут для изготовления хорошего оружия и шмоток);
- Death Watch Bunker - изготовление Jet Pack и схемок Mandalor Armor;
- Corelian Corvette - изготовление AV-21.

PS. Заходи, мы всё покажем :)

Ife
29.07.2006, 13:57
Спасибо, понятно :) Последнее уточнение: Нехно меня уже напугал, что рейды в СВГ тоже сделаны и, хотя недолгие (сравнительно с ВоВ), но больше заняться тоже нечем. Корветт я помню, ДВБ тоже - тогда это были данжоны на группу, не рейд (оно так осталось?) Квесты Мустафара - соло или группа? Рестусс - как оно выглядит? Однообразное прохождение одной и той же миссии, пока не нафармишь нужное количество медалек (или что там фармится), фарм "старушек" или БГ а ля Альтерак (для знающих ВоВ)?

rasst
29.07.2006, 18:07
Мне не понятен термин "рейд". Корвет - это инстанс, туда идет только одна группа без помех со стороны других. На всё - час, после чего выкидывет. DWB - простой данжен, в него может набиться хоть весь сервер. Конкуренция. По-моему, по времени ограничения нет. На Мустафаре куча инстансов, меньшая часть - на время, различное время повторного доступа - от часу до 1,5 дней.

Ife
29.07.2006, 19:26
Раз непонятен - видимо, их нет :)
"Рейд" - это несколько групп, объединенных в одну над-группу. Соответственно, рейдовые боссы и инстансы бывают на определенное количество групп или человек в рейде.

rasst
30.07.2006, 09:07
Нет, рейдов в SWG нет и вряд ли будет - квалификации программистов SOE не хватит. У них даже в инстанс не всегда получается всю группу протащить, половина игроков отпадает и остается на входе :)

Рестусс - достаточно тупой фарм нескольких миссий. За заход берется 4 миссии из 6 доступных, в самом городе находятся обе фракции в состоянии войны, обычно заход заканчивается потасовкой и клонированием обратно на базу, где выполненные миссии сдаются, получаются медальки (максимум 20, обычно 14 - миссии по стоимости разные, те, что подешевле, выполняются быстрее, а потому выгоднее) берутся новые и зачинается новый заход.

Миссии на мустафаре (и вообще все миссии в игре) можно проходить соло. Исключение - ровно две миссии, в которых необходимо как минимум 2 игрока. Есть пара миссий на время и ещё пара просто переполненные врагами - их малореально пройти соло.

Ife
30.07.2006, 12:27
Исчерпывающе. Еще раз спасибо :)

Aakh Kadt
31.07.2006, 12:08
Для тех, кому в Рестуссе интересны только медальки, все выглядит как простой фарм, который, как правило, заканчивается примерно через месяц (или около того). Правда после того, как купил за медальки что хотел, можно их продолжать фармить из-за денег...

Может быть я просто еще не устал от Рестусса, но для меня там основным является ПвП. Особенно бывает здорово, когда собирается группа, которая идет в Рестусс совсем не за медальками... %)

Для шпионов возможна успешная соло игра в окрестностях Рестусса, но лично я пока к ней мало приспособлен, из-за отсутствия нужных шмоток, которые сейчас не падают. Но все равно, иногда устраиваю соло вылазки... :drive:

С ближайшим паблишем вводятся ПвП бункеры, за которые, по задумке СОЕ, фракции должны рвать друг другу глотки. Поживем-увидим как оно будет на самом деле...

В общем, end-game для меня заключается в ПвП, который, опять же на мой взгляд, в Рестуссе совсем неплох. Играю сейчас только Aakh'ом. Погрузился "с головой", как говорится, и к квестам меня пока не тянет. Хорошо то, что не надо как ВоВ сидеть на БГ сутками, чтобы поддерживать свой ПвП ранк. Всегда можно переключиться на что-нибудь еще, без какого-либо ущерба. И не надо рейдить месяцами, чтобы выбить себе шмот, который наконец-то сделает тебя конкурентноспособным в ПвП. В конце-концов, лично я еще не был ни на Кашииике, ни на Мустафаре. Да и в космосе можно сказать, что тоже не был. Так что как только ПвП приестся, я думаю мне будет чем заняться... ;)

P.S. Особенно радует, что ПвП не проходит бесследно... попадаешь на БХ терминал, что тоже вносит свою "изюминку"... :uh-e: Кстати, игра нейтральным БХ - это прекрасная соло-ПвП игра, где есть только БХ и его жертва.
P.P.S. СВГ совсем не идеальная игра. Есть игры намного лучше (тот же ВоВ), но тем не менее... Почему-то всегда возвращаюсь в СВГ... Как-будто домой... :ups:

Dusthoof
31.07.2006, 15:58
Ife а слабо совмещать пвп и рейды в вове ? %)

Ife
02.08.2006, 01:35
Почему-то всегда возвращаюсь в СВГ... Как-будто домой...

Первая игра, ничего не поделаешь. Эх, не будь СВГ такой фэнтезийной, сомнений бы не было...

Спасибо за информацию, очень популярно. А тяжкий выбор БХ-шпион заранее пугает :)

Aakh Kadt
02.08.2006, 11:26
Первая игра, ничего не поделаешь...

Да нет, не первая... :ups:

Corneliy
04.08.2006, 15:38
Спасибо за информацию, очень популярно. А тяжкий выбор БХ-шпион заранее пугает :)

Ife, зачем пугаться-то? :) Два же чара на аккаунте, один БХ, другой шпион. Очень приятно поиграть двумя совсем разными чарами, вот у меня - Corneliy - Chaotic Good ролеплейщик, а Kondratiy - Lawful Evil пвпшник :)