PDA

Просмотр полной версии : Научите кидать торпеды

DIMITRY
29.07.2006, 12:59
Здрасте. Кто-нибудь на торпедоносцах летает, или я один такой? Научите топить корабли торпедами. У меня не получается сделать, как надо-кинуть её с километра и попасть. Прицелов торпедных нет(а были ли они в реале, например, на "Бетти"?).Близко не подойдёшь-страшно, далеко кинешь-не получается попасть. Как рассчитывать траекторию торпеды и момент, когда с ней встретится цель? И как прицелиться? Нет ведь прицелов... По переплету штурманской кабины кидать? По бомбовому прицелу тоже как-то странно... На месте пилота вообще ничего нет... В общем, научите, кто знает и умеет...:ups: Сколько ни искал-ничего не смог найти...:(

Vybber
29.07.2006, 13:04
в одиночку торпедоносцы не летали и с 1 км не бросали... если хочеться развить навыки снайперской стрельбы то потренируйся на кошках, те своих корабликах.

DIMITRY
29.07.2006, 13:13
"Не летали в одиночку"-это в смысле "успех в торпедной атаке достигается массовостью"? это я знаю. а торпеды кидали ведь в реале где-то с 600-800 метров кажется, так ведь? а вот как именно проводится атака торпедоносцев? и куда целиться нужно? с 800 метров попасть, это мне кажется, почти невозможно. а ближе подойти-так зенитки ведь порвут...

aush
29.07.2006, 13:13
Торпеду надо бросать с высоты метров 30-50 и когда до цели метров 300.

=RAF=Tankist
29.07.2006, 13:27
"Не летали в одиночку"-это в смысле "успех в торпедной атаке достигается массовостью"? это я знаю. а торпеды кидали ведь в реале где-то с 600-800 метров кажется, так ведь? а вот как именно проводится атака торпедоносцев? и куда целиться нужно? с 800 метров попасть, это мне кажется, почти невозможно. а ближе подойти-так зенитки ведь порвут...
если торпеду кинуть с такой высоты то она просто уйдет глубоко под воду и скорее всего уйдет в дно если глубина не большая.

Если корабль стоит неподвижно то надо заходить сбоку и за 300-500м кидать с высоты менее 30м.

Если корабль находиться в движении, то лучше всего пускать торпеду по ходу движения корабля ровно сзади, это самый точный способ попасть.:uh-e:

DIMITRY
29.07.2006, 13:32
А куда целиться, если хочется движущийся корабль, но атакуя сбоку потопить?:) в нос?

=RAF=Tankist
29.07.2006, 13:38
конечно на упреждение, тут тока глазомером надо пользоваться, у тебя же не подводная лодка с переском и спец прицелом, попробуй прикинуть, тренируйся............

Pollux
29.07.2006, 13:40
Зависет от скорости цели, твоей скорости и расстояния, сам понимаешь ;)
Тут нада все эти факторы определять на глаз и принимать решение, на сколько брать поправку. Игравшим и подводником в СХ немного легче, у них богатый опыт :D

Dad22
29.07.2006, 13:50
DIMITRY Не поленись,введи в Поисковик нужные слова,поищи потрудись маленько.И будет тебе счастье:) с графиками и теорией.

Butcher
29.07.2006, 14:14
а если в БзБ сделают, что корабль начнет маневрировать при подходе торпедоносцев... :)

DIMITRY
29.07.2006, 14:19
а если в БзБ сделают, что корабль начнет маневрировать при подходе торпедоносцев... :)
...то я в БзБ играть не смогу...

=RAF=Tankist
29.07.2006, 14:55
кроме торпедносцев ты больше ничем управлять не умеешь? =)

DIMITRY
29.07.2006, 15:03
это типа издевательство? или как?
естественно, умею. применять-не всё...
уже и спросить нельзя...

=YeS=Maxik
29.07.2006, 15:53
это типа издевательство? или как?
естественно, умею. применять-не всё...
уже и спросить нельзя...
Какой нервенный :) Он же не со зла. И смайлик там был...

DIMITRY
29.07.2006, 16:18
злой я просто сейчас...
а я так и не узнал, как с "Бетти" торпеды швыряли, прицела вроде там не было... загадка блин... кто как в игре это делает? иногда подходишь к кораблю, сбрасываешь торпеду, а она взрывает меня вместе с кораблем. кидать надо дальше. а прицелиться-проблема. у кораблей скорость в игре всегда постоянная или нет? схемы вроде нашёл,надо попробовать...

Vybber
29.07.2006, 17:07
Гм, вообще я торпеды бросаю "на глазок" обычно - это нос корабля помещен в прицеле где-то на полкруга в сторону. Кидаю с 400-500 м на высоте 30-40м, получаеться попадать в где-то серединку корабля и получать не критические повреждения :)

ЗЫ: Скорость корабля 20 км/ч, сколько это в узлах не вкурсе )

ROSS_Tracer
29.07.2006, 17:17
Заход перпендикулярно движению корабля, на глазок определяешь место встречи.... бросаешь как можно ниже и ближе. Всё прекрастно топиться. После сброса летишь так, чтобы иметь наибольшую скорость смещения вектора относительно корабля.... то есть, делаешь разворот в сторону от курса, высоту не набираешь пока не выйдешь из под обстрела.

DIMITRY
29.07.2006, 17:22
спасибо, попробую так

Big-B
29.07.2006, 20:12
я бы обучение поглядел .....

DIMITRY
29.07.2006, 20:45
обучение глядел. там метров с 600-800 кажется рекомендуют бросать. проблема в расчете скорости торпеды/цели, угла, момента сброса... как в обучении сделать почти никогда не получается :) ни сесть, ни торпеду сбросить... учиться приходиться не в обучении, а на своих ошибках и своём опыте...

Big-B
29.07.2006, 21:07
я кидал по диагонали к курсу корабля, метров с 100 - 300, высоты метров 70 - 80

Мотылёк
29.07.2006, 21:49
А вообще, скорость движения торпеды (после сброса :) ) какова? И как меняется после входа в воду?

Hrisa
29.07.2006, 23:27
:ups: да вроде не очень тяжело попадать...
Хм..корабель большой...эт не то, что в танк попасть :(
Научите меня в танки попадать:ups: , плиззз

DIMITRY
30.07.2006, 00:25
Ну, танк на месте стоит, а корабль-движется. Торпеду на корабль после сброса не повернешь... Прицелился подальше от корабля, чтоб не расстреляли, сбросил подарок, он плывет... И проходит мимо!:mad: А танки... Что там сложного? Стоит на месте, никуда не ходит...

=YeS=Maxik
30.07.2006, 01:22
:ups: да вроде не очень тяжело попадать...
Хм..корабель большой...эт не то, что в танк попасть :(
Солнышко, у тебя есть бомбовый прицел и куча таблиц :) Попадёшь... :)

RR_SteelRat
30.07.2006, 01:39
Танки в коопах бегають..... и так шустро бегають.... фиг попадешь. А Т-34 вообще надо в башню лупить, иначе не вставит.... с танками, ИМХО, сложнее....

Verka
30.07.2006, 01:48
Хе хе с 500метров, на таком расстоянии торпеду бы уже не кто не кинул в реале.
Ход наших торпед был 4200-4500метров (точно не помню), а вот кидали их зачастую и с большего расстояния до цели, чем 4500. И что самое поразительное засчитывали поражение(!) цели и ордена получали! Это про Североморцев, да и на юге бардак был.
То что в игре с торпедами это цирк но и на этом спасибо, в реали очень много надо выполнить условий (скорость, высота, углы крена и тонгажа ) чтобы сбросить торпеду в цель, да сбросить так что бы она не утонула не разрушилась и пошла к цели.
Так же от одной торпеды даже с самым большим похмельем увернется любой паромщик, вся суть пускать торпеды под разными углами к цели, что бы цель (корабль) куда бы не отвернула получала на пересекающемся направление угрозу.

Мотылёк
30.07.2006, 03:47
Ты на Иле летаешь? Если да, то тебе дорога в НВША:
Наставления Виртуальной Штурмовой Авиации (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41113&highlight=%ED%E0%F1%F2%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5)
Там можно хорошо научиться штурмовать танки (и не только)

Vybber
30.07.2006, 11:59
люди добрые, киньте ссылко на прогу расчета углов при бомбежке и пикировании, а то что-то поиск не помогает :ups:

Hrisa
30.07.2006, 13:36
Солнышко, у тебя есть бомбовый прицел и куча таблиц :) Попадёшь... :)
Это я - солнышко?:rolleyes:
.
С Пе в танк бомбами 250 я попадаю.
А вот с Ила ракетами 50% и то под настроение.
Увы. :(

Наставления Виртуальной Штурмовой Авиации
Там можно хорошо научиться штурмовать танки (и не только
Почитаю.
.
В стоящий большой корабль можно потренироваться и попадать.
Вот трек.
Полный редактор
цель - Сов. бронекатер ББК 1/1942 скорость 30км/ч.
Меня подранили, но попала.
.
А вот если стоят 4 корабля, отстредиваются изо всех вил, то не знаю как подойти.
Есть такое задание Крым.
Там 4 посудины плывут.
Моно разок отбобить, скорось нужна большая, а то даже раз зены отбомбиться не дадут. В любом случае одному супротив каравана без вариантов.:(
.
.
.
Вот тут калькулятор для бомбового прицела.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41023
.
Трек забыла прицепить:))))
http://webfile.ru/1040857

2BAG_Karas
30.07.2006, 19:17
Насколько я помню, чтобы утопить корабль советскими торпедами, надо по-крайней мере да штурма иметь. Если брать амеровские торпеды, то одной хватает на транспорт. Ну, у немцев в Хенке сразу две висят, этого за глаза и за уши хватает и для транспорта и для того-же эсминца.
К тому-же в игре абсолютно по барабану, с какой высоты эти торпеды кидать, всё равно пойдёт на цель. Не утонет, не разрушится..ничего такого не происходит. А вообще...берёшь Хенка, залезаешь на три тысячи, открываешь калькулятор для прицела, высчитываешь...и кидаешь торпеды...красивый бабах гарантирован....:) (если попадёшь). Как-то раз я так извращался...:)

Reanimation
30.07.2006, 21:43
Мне вобше странно другое, в реальности тот же эсминец не выдерижит попадания одной торпеды, Да и более крупные корабли сильно теряют плавучесть и часто тонут, именно от попадания одной торпеды. И только если экипаж работает как надо и прробоину локализуют у корабля есть шанс выжить. А тут на один надо две на другой восемь. Нправильно

Это мое мнение.

Pollux
30.07.2006, 22:38
Для крупных кораблей одной торпеды хватало тока, если удачно попасть, в топливохранилище или орудийные погреба.

71Stranger
31.07.2006, 07:40
Танки в коопах бегають..... и так шустро бегають.... фиг попадешь. А Т-34 вообще надо в башню лупить, иначе не вставит.... с танками, ИМХО, сложнее....
Ну, не быстрее бомбы с пиировщика. :) Не отрываются. :) По, моему, если хочется именно ПО ТОПИТЬ корабли, надо его бомбой. Если скажем, эсминец какой, можно и топмачтово, а если крейсер или, крупнее - только с пикирования. 2т. хватает любой коробке, кроме, наверное, Тирпица. А танки... Прот танки все сказанно у меня в подписи. В монографии Владимир Перов, Олег Растенин "Штурмовик ИЛ 2" http://www.boom-zoom.ru/data/book/il2_2/il2_2.pdf подробно про это. Начало огня с 400м, вывод 200. Работает. Бить лучше в борт -попадают обе пушки сразу. С кормы броня маленько потоньше, но двумя пушками попасть сложней. В лоб - бесполезно. Отдельные умельцы, по слухам расстреливают в крышу, но я не на столько крейзанутый. :)

71Stranger
31.07.2006, 07:42
А вот если стоят 4 корабля, отстредиваются изо всех вил, то не знаю как подойти.
Есть такое задание Крым.
Там 4 посудины плывут.
Моно разок отбобить, скорось нужна большая, а то даже раз зены отбомбиться не дадут. В любом случае одному супротив каравана без вариантов.:(

Топил я на лайтинге. Тут чит. Они один мотор зажгут, и успокаивются, типа, все, долетался. :) А ты спокойно работаешь себе. :) :)

71Stranger
31.07.2006, 07:44
Мне вобше странно другое, в реальности тот же эсминец не выдерижит попадания одной торпеды, Да и более крупные корабли сильно теряют плавучесть и часто тонут, именно от попадания одной торпеды. И только если экипаж работает как надо и прробоину локализуют у корабля есть шанс выжить. А тут на один надо две на другой восемь. Нправильно

Это мое мнение.
Это защита от догфайтных халявщиков. В догфайте корабли стоят и их можно спокойно расстреливать километров с 10 - ограничений по дальности хода торпеды нет. Дак чтоб так народ по мильену очей не набирал, эффективность торпед здорово уменьшена. Хотя, вот Ямато съел штук 20 торпед, пока затонул! :) ;)

morgan_90125
31.07.2006, 10:22
как было в реале дело десятое и к нашей игре отношения не имеет :)
в такой игре как Ил2 ПХ ПВО конвоя не имеет значения. Имеет значение только прикрышка с воздуха. А коли так то делаю так.
На Бетти/Хенкеле (прицел одинаковый) целюсь через бомберский прицел до прела вверх, высота не выше 100 м АвтоматГоризонта вкл. Тримерами направления подстраиваешься так что бы цель была в прицеле на 17и дюймовом мониторе примерно 12мм. Сброс и выход в сторону. примерно 4-5 минут торпеда идет до цели. На бостоне все тоже с той разницей что автомата горизонта нет а целишься через прицел пилота в режиме прильнуть к прицелу. Целюсь в корабль по центру. В движущийся не кидал.
Адреналина больше всеже с топматча. И мастрества нужно по боле.