Просмотр полной версии : Скорость полёта РСов
Дано: (Б)РС-82, (Б)РС-132, РОФС-132 и другие продукты советского ракетопрома.
Найти: сабж.
А также: каково снижение траектории полета на 100м? т.е. какое упреждение по вертикали и на каких дистанциях надо брать?
Если было в мануалях, то сорри и дайте линк. Не, лучше два!:rtfm:
Специально не мерил, но до 500 метров можно прямой наводкой стрелять (с необходимым упреждением по курсу цели).
А что касается скорости, то это примерно 300 м/с + скорость самолёта. Измерения простейшие - РС с задержкой 1 сек. и смотришь на каком расстоянии взорвётся.
PS Не претендует на истину в последней инстации. :)
RR_Vinni
30.07.2006, 01:35
По моим прикидкам - 320-330. Очень удобно детонатор на 1 сек. и по бомберу с 330 метров. Взрывом может и 2 снести.
З.Ы. Сведение тоже 330 ставлю и целюсь точно в бомбовоз.
Измерения простейшие - РС с задержкой 1 сек. и смотришь на каком расстоянии взорвётся.
Хороший метод. Я и сам такой придумал.
Вопрос в том, КАК точно (плюс-минус 20 м) замерить расстояние?
=YeS=Maxik
30.07.2006, 04:10
Хороший метод. Я и сам такой придумал.
Вопрос в том, КАК точно (плюс-минус 20 м) замерить расстояние?
А прицел тебе на что?! На-ка, может, поможет... Хотя я РСами по самолётам в онлайне не стреляю.
http://www.blop.ru/tools/index.php
ГЫ! :D
Я имел ввиду расстояние, которое пролетит РС, прежде чем взорваться (от таймера), а не расстояние до цели!
В целом, идея такова: научиться выставлять задержку взрывателя и выбирать упреждение (уже сделано), чтобы РС взрывался точно рядом с бомбером, от таймера, а не от детонатора:drive:
PS:
http://www.blop.ru/tools/index.php А табличка эта у меня в столе уже полгода лежит, распечатанная.:old:
=YeS=Maxik
30.07.2006, 05:16
ГЫ! :D
Я имел ввиду расстояние, которое пролетит РС, прежде чем взорваться (от таймера), а не расстояние до цели!
В целом, идея такова: научиться выставлять задержку взрывателя и выбирать упреждение (уже сделано), чтобы РС взрывался точно рядом с бомбером, от таймера, а не от детонатора:drive:
Вот оно что... Только эмпирический путь тебе поможет: генери миссию в полном редакторе, там и тренируйся :)
PS: А табличка эта у меня в столе уже полгода лежит, распечатанная.:old:
Весьма похвально :)
чтобы РС взрывался точно рядом с бомбером, от таймера, а не от детонатора:drive:
У меня это расстояние - 300 метров. РС-ы взрываются аккурат около кабины бомбера. :cool:
Но это при равной скорости крафта и бомбера. Если скорости разные, то там уже надо пристреливаться отдельно. Чаще всего это как раз и есть те самые 320-330, если у тебя превышение в скорости над бомбером.
Я предпочитаю задержку ~2.4 - 2.7 сек.
При атаке сзади сигналом к пуску является начало пальбы стрелков :)
В лоб - пулять с километра где-то.
не, я в пике в основном пуляю, по бомберам, сведняк метров 300 - 350, иногда меньше....
Гы...Никогда не пытался настраивать рс специально по побмерам.. Хотя с чайки и по мессерам успешно стрелял...
Ибо считаю: РС В ИГРЕ - оружие СУГУБО противотанковое (в отличие от реала, где было какараз наеборот). Потому ставлю всегда 150м свед. и таймер 1.5 сек.
S!
У меня это расстояние - 300 метров. РС-ы взрываются аккурат около кабины бомбера. :cool:
ВО!!!! И какова же задержка, чтобы аккурат на 300 м хватало?
Нашел.
скорость схода снаряда с направляющих - 50м/с
скорость после выгорания топлива - 350 м/с
дистанция стрельбы (разрыва снаряда) - 500...800 м
радиус сплошного поражения осколками - 6...7 м
дальность разлета крупных осколков - 150...180 м
Но это в реале. Как в игре?
Убил пол-ночи, зато нашел. Не совсем, но почти то, что искал.
Остается выяснить, насколько УНВП? :)