Просмотр полной версии : Господам разработчикам!
RR_Micha
11.09.2002, 11:28
Уважаемые Господа Разработчики!
В карте Крыма напрочь отсутствуют Балаклавская бухта, вместо фиолентовского обрыва пляж какой-то, Мекензевых гор нет, отсутствует аэродром 7-ИАП на совр. Остряках, нет Михайловского равелина ( всё это Севастополь ).
Доработайте эти моменты плз.
greencat
11.09.2002, 11:30
Отсутствие аэродрома печально
И хорошо бы ББ-30 добавить, легендарная батарея ведь :rolleyes:.
Miguel Gonsalez
11.09.2002, 12:48
Я уже после Фланкер2 перестал по этому поводу претензии предъявлять. Что и говорить, в Ил2 Крым практически неузнаваем :(
Old_Pepper
11.09.2002, 13:13
Зато на карте Кубани есть Краснодарское водохранилище которое "вырыли" в конце 60-х годов.
FB_Zippo
11.09.2002, 13:28
А что, 7ИАП себе аэродромчик в Крыму прикупил??:)))
Наверное Касатка денег у иностранных инвесторов собрал?
Обращения к "господам разработчикам" IMHO, уже давно не актуальны, ибо господа оные настолько в "Забытые Сражения" ушли, что по форумам лазить и топики лопатить им зело недосуг. Что печально есть.
RR_Micha
11.09.2002, 13:35
Бум понадеяться, шо заглянут. Ну ааабидна проста - не Севастополь, а хрен знае што!
Раз уж ветка называется "Господам разработчикам!", то я тоже выступлю.
Покрышкин в мемуарах часто упоминает такой эффект, как Дым От Форсажа; на мессерах точно, на наших не помню...То есть встречаются фразы вида:"..они удирали с дымом от фосажа.."
(Ссылку на цитату не дам, нет времени искать. Кто мне не верит могут сами поискать ;) )
А в ИЛе этот эффект никак не отображен вроде. Cделать-то его нетрудно. Зато симуляторная часть страдает :))
LostCluster
11.09.2002, 14:44
Про дым от форсажа вопрос уже много раз поднимался.Но, насколько мне помнится, ОМ дал конкретный ответ: это сделано не будет.Аргументы - что такое могло быть только у движков с почти выработанным ресурсом.Так чта ....
По картам таких ляпов куча - тот же г. Волжский у Сталинграда(хорошо еще, что Волгоградом не назвали) :)
По картам таких ляпов куча - тот же г. Волжский у Сталинграда(хорошо еще, что Волгоградом не назвали) :)
Это все нормально, я на карте Москвы решил сделать миссию над родным городом Истра, так обрыдался, разглядывая местность... Не говоря уж о Звенигороде и проч... ;)
Райцентры из двух избушек, отсутствие крупнейших построек (ни одного монастыря не видел, ни Звенигородского, ни Ново-Иерусалимского), чудовищные ошибки в рельефе местности...
Будем считать, что довоенные карты врут из соображений секретности, а после войны все перестроили (вырыли новые реки, срыли обрывы, и т.д. и т.п.), и только в Ил-2 мы видим все как оно было на самом деле. С учетом возможностей компьютеров, конечно... ;)
FB_Zippo
11.09.2002, 15:52
Ну, парни, я от вас тащусь!!
Губы раскатывать мастера :D
А березки в лесу правильно растут??
И ничего что коровьего дерьма на полях нет??
Old_Pepper
11.09.2002, 15:56
Про дым я слышал мало, часто встречал упоминание о вспышках из выхлопных патрубков, а карта ,на самом деле,не самая важная часть симулятора ,у которого столько достоинств, что многое можно простить и понять супер разработчиков, которые хоть и супер но не Боги.
Никто из имеющих претензии к картам не пробовал сделать карту хотя бы километра 3на3 подробную в 3д? и карты времен вов при этом попробовать найти НАСТОЛЬКО подробные, чтобы дома можно было поставить... блин , до чего наивен у нас народ.... Иглы ОДИН КРЫМ не могут вылизать в своем симе с одной картой - претензий огребают до сих пор время от времени.. при штате мягко говоря несколько большем... а сколько карт в Ил2?
чудес не бывает в общем, добавим ограничения движка графического , помножим на отсутсвие реальных топокарт , и .... всегда в любой программе существуют условности, мы же не электронно историческую карту делаем, а симулятор, в конце концов.. соответственно и специалисты у нас другие несколько...и можете не ожидать в обозримом будщем свой домик на краю деревни разглядеть в симуляторе...не судьба-с...
ЗЫ: а Питер , кстати будет таки местами очень узнаваем ;)
Полностью согласен с высказывавшимися ранее - нам дали отлиный симулятор, лучший на сегодняшний и, IMHO, на завтрашний день. И выражать недовольство (не пожелания) второстепенными несоотвествиями - энто уж капризное барство. А не согласным с этим мнением могу посоветовать закупить карандашей набор для закатки раскатавшихся органов. :D
LostCluster
11.09.2002, 17:32
Никто из имеющих претензии к картам не пробовал сделать карту хотя бы километра 3на3 подробную в 3д? и карты времен вов при этом попробовать найти НАСТОЛЬКО подробные, чтобы дома можно было поставить...
---skipped---
Да это все понятно, к сожалению.Помню, был уже диалог с ОМ про карты.Мне кажется, стоило бы попробовать сделать прогу для обработки отсканированных топографических карт(понятно, что их еще найти надо).Конечно, это все время и деньги, но, мне кажется, окупилось бы.Ведь для "2й Мировой! тоже карты понадобятся :)
когда Пе-8 бросает на корабли ФАБ 5000 на воде остаются земляные!!! воронки. Да и сам взрыв вроде тоже "земляной". То что это исправят я уже не надеюсь. А я так люблю 5000 ки по водным целям... да еще если бы была волна от взрыва миницунами то ваащее...
PS не могу я понять спешки ОМ с новыми проектами. Неужели нельзя потратить неделю и устранить все баги. ну не продают машиту с 3 мя колесами а потом говорят - через год получишь 4-е в качестве аддона а пока так ездий...
когда Пе-8 бросает на корабли ФАБ 5000 на воде остаются #земляные!!! воронки. Да и сам взрыв вроде тоже "земляной". То что это исправят я уже не надеюсь. А я так люблю 5000 ки по водным целям... да еще если бы была волна от взрыва миницунами то ваащее... #
PS не могу я понять спешки ОМ с новыми проектами. Неужели нельзя потратить неделю и устранить все баги. ну не продают машиту с 3 мя колесами а потом говорят - через год получишь 4-е в качестве аддона а пока так ездий...
НЕДЕЛЮ:confused:
Да уже скоро ГОД как будет,(месяца через два) :rolleyes:
А ещё,мне один моряк сказал,что красные гюйсы(на носу) на кораблях - развёрнуты только при стоянке на якоре,или на бочке.
Мне,хотя я и не морской человек(но всё детство провёл в Севастополе,и отец водил меня на корабли и на лодки,он работал у Челомея),так вот,мне красные гюйсы в ходовом положении тоже кажутся неестественными...
А шоб Олег не ругался - спрячусь за ИМХО.
Пусть Севастопольцы - подтвердят,или опровергнут мою информацию. Им там виднее!
А ещё,мне один моряк сказал,что красные гюйсы(на носу) на кораблях - развёрнуты только при стоянке на якоре,или на бочке.
Мне,хотя я и не морской человек(но всё детство провёл в Севастополе,и отец водил меня на корабли и на лодки,он работал у Челомея),так вот,мне красные гюйсы в ходовом положении тоже кажутся неестественными...
А шоб Олег не ругался - спрячусь за ИМХО.
Пусть Севастопольцы - подтвердят,или опровергнут мою информацию. Им там виднее!
эту тему уже замусолили. было сказано: сделали, чтобы легче было корабли опознавать.
Memento Mori
12.09.2002, 01:29
НЕДЕЛЮ:confused:
Да уже скоро ГОД как будет,(месяца через два) :rolleyes:
Без году неделя.... :D :D :D
эту тему уже замусолили. было сказано: сделали, чтобы легче было корабли опознавать.
Пардон...
Не знал...
Ещё два пардона...
Я это написал не в интересах правды,а в интересах истины...
Ещё всем шесть пардонов!
А по поводу карт могу сказать, что Рузский район от Рузы до Ново-Петровского сделан весьма похоже, имею 500 метровку с этим районом и изъездил дороги между этими н.п. на велике. Вполне можно пользоваться Иловской картой. Основные дороги, местами и железные :D, водоёмы(некоторые :D) совпадают с действительным расположением на местности.
Да это все понятно, к сожалению.Помню, был уже диалог с ОМ про карты.Мне кажется, стоило бы попробовать сделать прогу для обработки отсканированных топографических карт(понятно, что их еще найти надо).Конечно, это все время и деньги, но, мне кажется, окупилось бы.Ведь для "2й Мировой! тоже карты понадобятся :)
Есть такие программы... Даже комплексы программные. Сканирование карт, последующее распознавание, очистка от лишнего мусора, построение трехмерной модели... Но они очень дорогие и трудоемкие. И требуют очень много познаний в очень отдаленной от программирования и авиации области. Знаю не понаслышке, потому как область деятельности у меня тесно переплетается с генпланами. На создание генплана скажем морского терминала, даже с цифровой съемки, а не бумажной, занимает не один месяц. Вот и представте себе, сколько нужно угробить времени только на создание карт. И сколько нужно платить группе квалифицированных специалистов...
Так что ваши мечты остануться мечтами.