Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про стрелков

SAS[Kiev_UA]
31.07.2006, 18:52
Все, я думаю, в курсе про ограничение иловского движка, из-за которого на ю88 нельзя стрелять из одного из задних-верхних пулемётов, и на пешке нельзя стрелять из пулемётов стрелка-радиста. Типа сделано, чтобы в онлайне пока человек лупит из одного пулика, ИИ не лупил из другого.

Внимание вопрос (сорри если баян): а на хейнкелях 111-х бортовой стрелок же один на два пулика, как там обошли это ограничение?

Stalevar
31.07.2006, 19:07
Никак. Он спокойно стреляет из обоих пулеметов одновременно, но это никому не мешает, уже больше 3-х лет не мешает. И на 88-м бы не мешало, но его пришлось бы доделывать, а так просто прикрутили кабину к самолету, каким он был сделан 5(или уже 6) лет назад, с одним нерабочим стрелком.
Можешь еще поинтересоваться, кто мешал отключить на пешке боковой ШКАС(практически бесполезный, в отличие от нерабочего пулемета на 88-м) и сделать управляемого заднего стрелка.

SAS[Kiev_UA]
31.07.2006, 19:26
вот мне почему-то то же самое пришло в голову, что МГ просто решили не заморачиваться, но повтирать нам про ограничения движка... ладно, БЖСЭ, посмотрим как они в БзБ будут с такми ограничениями бороться...

Reanimation
31.07.2006, 19:48
вот мне почему-то то же самое пришло в голову, что МГ просто решили не заморачиваться, но повтирать нам про ограничения движка... ладно, БЖСЭ, посмотрим как они в БзБ будут с такми ограничениями бороться...

Народ ворпрос такой глупый, а БзБ это что где можно почитать?
И вообще не пойму, почему так мало винимания уделено тяжелым
Бомбардировшикам.
Глюки со стрелками.
На эстребителях и штурмовиках никаких глюков нет.:confused:

SAS[Kiev_UA]
31.07.2006, 19:58
Народ ворпрос такой глупый, а БзБ это что где можно почитать?
И вообще не пойму, почему так мало винимания уделено тяжелым
Бомбардировшикам.
Глюки со стрелками.
На эстребителях и штурмовиках никаких глюков нет.:confused:

ну ведь игра как называется? :)))
ил2 штурмовик
так что ещё скажи спасибо за то что дали :old:

про БзБ смотри поиском тут по сайту - много тем было

Stalevar
31.07.2006, 20:08
А чего ты решил, что там будут какие-то ограничения, с которыми надо бороться? Это тут они есть, т.к. игра изначально создавалась под один единственный самолет - Ил-2, даже истребители не планировались. А БЗБ изначально идет с 88-м и другими многоместномоторными...

denisso
31.07.2006, 20:45
Ещё сим создавался с головой пилота на колу, ограничения движка ну никак не позволяют реализовать движение головы пилота по кабине.;)

UfP
31.07.2006, 20:55
Ещё сим создавался с головой пилота на колу, ограничения движка ну никак не позволяют реализовать движение головы пилота по кабине.;)
http://www.youtube.com/watch?v=FFTRsBcSyk8
малость не в тему, но тем не менее ...

denisso
31.07.2006, 21:33
Так именно это и имелось ввиду (с завуалированной издёвкой:D ). Похоже, вуаль я накинул солидную...:p

Reanimation
31.07.2006, 22:23
Вы мне лучще про БзБ ссылку на сайт разработчиков дайте, Пожалуста,

UfP
31.07.2006, 22:50
Так именно это и имелось ввиду (с завуалированной издёвкой:D ). Похоже, вуаль я накинул солидную...:p
:)
хм, не словил издёвки :)

=YeS=Maxik
31.07.2006, 22:57
вот мне почему-то то же самое пришло в голову, что МГ просто решили не заморачиваться, но повтирать нам про ограничения движка
Не следует такое говорить, если отсутствует понятие о движке игры :) Там действительно ограничений очень много: если он один раз написан, то внесение изменений почти всегда проходит со скрипом :)
С уважением.

Stalevar
31.07.2006, 23:25
Никаких ограничений на движение не было, камера с самого начала свободно двигалась по кабине по всем трем осям. Так что издёвка не в тему. А управлять свободно ей не дают, потому что ограничений полно во всех моделях кабин. И так по шифт+ф1 постоянно дырки вылазят.

DjaDja_Misha
01.08.2006, 06:14
Вы мне лучще про БзБ ссылку на сайт разработчиков дайте, Пожалуста,
Сами бы хотели найти ее!:D
Такой, для общего комюнити вирплов, пока не существует.:ups:

denisso
01.08.2006, 07:29
Никаких ограничений на движение не было, камера с самого начала свободно двигалась по кабине по всем трем осям. Так что издёвка не в тему. А управлять свободно ей не дают, потому что ограничений полно во всех моделях кабин. И так по шифт+ф1 постоянно дырки вылазят.

Не дадут соврать, Создатель открытым текстом писАл, что голову с кола снять нельзя из-за ограничений движка вместо того, чтобы сказать о необходимости дорабатывать кокпиты.

P.S. И я с ним согласен в вопросе - что именно это надо было говорить. Ведь за три года вирпилы все мозги бы склевали напрочь. Подстраховался и правильно сделал.:old:

Rocket man
01.08.2006, 07:52

Беда в том, что МГ всем хочет угодить - и нашим и вашим. Нет, чтобы сделать порядка пяти-семи самолетов, но КАЧЕСТВЕННО, проще наделать двести, а потом говорить, что движок не тянет. Как этот движок не тянет, мы уже убедились своими глазами, когда видели работу шестого Трекира. :(

Tired
01.08.2006, 09:26
... когда видели работу шестого Трекира. :(
Простите конечно, но только четвертого трекира (TrackIr4pro), с 6-ю степенями свободы :)

mr_tank
01.08.2006, 10:24
Не дадут соврать, Создатель открытым текстом писАл, что голову с кола снять нельзя из-за ограничений движка вместо того, чтобы сказать о необходимости дорабатывать кокпиты.
а не приходило в голову, что глюки кокпитов и есть ограничение движка?

DjaDja_Misha
01.08.2006, 10:31
А почему И-185 не глючит?

MUTbKA
01.08.2006, 11:17
а не приходило в голову, что глюки кокпитов и есть ограничение движка?У тебя очень своеобразное понимание понятия "game engine". :)

Rocket man
01.08.2006, 11:21
Простите конечно, но только четвертого трекира (TrackIr4pro), с 6-ю степенями свободы :)

Да какая разница - все равно все поняли. :)

=YeS=Maxik
01.08.2006, 11:54
Нет :D :D Это две очень большие разницы :)

SAS[Kiev_UA]
01.08.2006, 11:57
мда, начали за здравие, а кончили... кончили как обычно :)

я начинал тему не для того чтобы лишний раз на МГ наехать, а понять почему нам рассказывают про ограничения на ю88 и пешках, которые должны были быть и в хейнкелях. оказалось, что надо было бы как раз наехать :) но это без толку, так что смысла разводить флейм не вижу.

Не следует такое говорить, если отсутствует понятие о движке игры :)

про ограничения движка придумал не я, сами МГ так говорят!!!!

ShootOut
01.08.2006, 12:04
Тема закрыта по просьбе автора.

Regards! BS