PDA

Просмотр полной версии : США помогут Израилю оружием на 4,2 миллиарда долларов

AlexF
01.08.2006, 19:24
Израиль получит американского высокоточного оружия на сумму 4,2 миллиарда долларов, пишет газета The Times. По данным издания, с 2001 года министерство обороны Израиля разместило на американских предприятиях заказы на 10,5 миллиарда долларов, однако до сих пор получило оружия только на 6,3 миллиарда. Остальные боеприпасы должны быть поставлены заказчику в ближайшие несколько лет, но из-за продолжающейся операции в Ливане, выполнение многих заказов может быть ускорено.

Деньги на покупку этих вооружений в виде кредита министерству обороны Израиля выделили Соединенные Штаты. Так как условием получения этого кредита было приобретение оружия у американских предприятий, израильтяне предпочитают использовать полученные средства на закупки самых технологически продвинутых видов оружия и боеприпасов, которыми как раз являются бомбы и ракеты с лазерным и спутниковым наведением.

Напомним, что через неделю после начала бомбардировок Ливана израильской авиацией Иерусалим запросил у Вашингтона ускорить поставки некоторых видов высокоточных авиабомб. Администрация Джорджа Буша приняла решение удовлетворить эту просьбу и организовать срочную поставку в Израиль дополнительного количества боеприпасов.
//Lenta.ru

SandMartin
01.08.2006, 22:19
Надоб россии помоч оружием на 4 миллиарда долларов ливану... всяким
С300 там, Тор М1, и прочим.. ну и желательно партейку "Смерчей" , Су-30МК и Т-90продать... Так.. для пущего кайфа =)

А так... значит бомбежки будут продолжатся оочень долго, и то что буш болтал, мол соболезную что погибли дети в Кане.. фигня полная.. уроды... =(((((((((

Кстати, что интересно будет если одна система "смерч" отработает по центру тель авива ? Будет Лол =))

Kaschey-75
01.08.2006, 22:22
о чем я и пытался втолковать в закрытой теме... :( :(

SandMartin
01.08.2006, 22:29
Я не понял, народ, извините за оффтоп, но нигде найти не могу, а какиеми ракетами хизбалла обстреливает израиль ? Это самоделки, не имеющие даже отписов в интернете, или вполне реальные устройства Земля-Земля из поставок, допустим России ? И ваще, у Ливана, боевая авиация есть ? Или всю уже разбомбили ?

Lemon Lime
01.08.2006, 23:10
Самоделки на такое расстояние не долетят. Приграничные районы - снаряды от "Града", по Хайфе что-то потяжелее, и наверняка, заводского производства. Ну, или у них очень крутые кулибины. :)

Я так думаю. :)

a1tra
02.08.2006, 01:59
Я не понял, народ, извините за оффтоп, но нигде найти не могу, а какиеми ракетами хизбалла обстреливает израиль ? Это самоделки, не имеющие даже отписов в интернете, или вполне реальные устройства Земля-Земля из поставок, допустим России ? И ваще, у Ливана, боевая авиация есть ? Или всю уже разбомбили ?
У Ливана есть только транспортные вертолеты.
"Хезболлах" может использовать вот такие ракеты:

NichtLanden
02.08.2006, 02:07
Надоб россии помоч оружием на 4 миллиарда долларов ливану... всяким
С300 там, Тор М1, и прочим.. ну и желательно партейку "Смерчей" , Су-30МК и Т-90продать... Так.. для пущего кайфа =)
================================
Дедушка ведь Буша младшего не гнушался вести дела с фашиками во время войны.... Ну про амеров во время ВОВ в ИГ Фабендустри, Фоке-Вульфе просто помолчу.... Так что как говаривал Александр Сергеевич - "Его пример - другим наука":) Но тока за cash - заплати и лети, хватит клятв и заверений о мире, дружбе и идологической близости:)

SkyDron
02.08.2006, 09:20
Надоб россии помоч оружием на 4 миллиарда долларов ливану...

[шопотом] Владимир Вольфович , это вы ?

SkyDron
02.08.2006, 09:24
================================
Дедушка ведь Буша младшего не гнушался вести дела с фашиками во время войны....

Ой , правда ? И в чем же "дела с фашиками" заключались ? ;)
А папа Буша младшего (соответственно Буш-старший) что во время войны делал ?

Ну про амеров во время ВОВ...

А что такого делали амеры во время ВОВ ?
И кстати - что ты имеешь ввиду Великую Отечественную Войну или БзБ ?

NichtLanden
02.08.2006, 11:01
ТО что сыночек воевал против японцев на Тихоокеанском флоте это всем известный факт... Так же как девиз - "это бизнес, и ничего личного" Прочитайте занимтельню книжку назвается - торговля с врагом.....
То что директора многих американских компаний перед войной имели наградные золотые нацисткие значки для вас видемо является страшной тайной?:) Так же как и IBM проводила проекты по системной интеграции тех времен (оснащение арифмометрами и прочими средствами учета того времени) таких гуманных заведений как концлагеря..... Это бизнес - ничего личного:):):)
P.S А вообще то сын за отца не отвечает... Тем более Буш старший пошел добровльцем, быстрее всего против воли семьи, ну насмотревшись войны уже с своего сына Буша младшего пристроил в нацинальную гвардию во время Вьетнама

ilya_rad
02.08.2006, 11:45
А наши что, лучше, которые продавали оружие чеченцам??

Scorpio13
02.08.2006, 11:49
А наши что, лучше, которые продавали оружие чеченцам??
заранее предвижу ответ некоторых особо умных на этом форуме - "это не наши оружие продавали , это евреи , Березовский , ну или чегото типа такого :)

la5-er
02.08.2006, 12:27
Оффтоп - тема закрыта до решения модератора раздела