Просмотр полной версии : Вопрос: Принцип работы подвесных баков.
St./Mbg_Emil
02.08.2006, 04:56
Прощу прощения за мою неграмотность.
По какому принципу работает топливная подача из подвесного бака и есть ли различия у самолетов РККА и Люфтваффе.
Просто из разных источников слышно два утверждения:
1. Что топливо подавалось из дополнительного бака сразу и только потом бралось из основного.
2. Топливо бралось из основного, впоследствии когда достаточный обьем был израсходован, то с помощью насоса топливо перекачивалось из дополнительного бака в основной.
Ты про игру или про жизнь?
вариант 2 - это вроде в жизни
вариант 1 - в игре
71Stranger
02.08.2006, 09:36
Прощу прощения за мою неграмотность.
По какому принципу работает топливная подача из подвесного бака и есть ли различия у самолетов РККА и Люфтваффе.
Просто из разных источников слышно два утверждения:
1. Что топливо подавалось из дополнительного бака сразу и только потом бралось из основного.
2. Топливо бралось из основного, впоследствии когда достаточный обьем был израсходован, то с помощью насоса топливо перекачивалось из дополнительного бака в основной.
Я не знаю, как там в реале. :cool: У нас жрется сначала подвесной.:thx:
Stalevar
02.08.2006, 09:40
А в реале какой пилоту захотелось, такой он и включил.
ilya_rad
02.08.2006, 09:59
Ага, в игре сначала расходуется топливо из подвесных баков, потом из основных..
Что позволяет некоторым товарищам брать на мессы 25% и подвесной бак, а в бою сбрасывать подвесные..
Логично тратить сначала из подвесных, а потом уже жрать основное.
Допустим Вы караулите воздух и тратите основной запас, и тут появляются враги....
Ну?
:)
Schtuzer
02.08.2006, 10:59
Ага, в игре сначала расходуется топливо из подвесных баков, потом из основных..
Что позволяет некоторым товарищам брать на мессы 25% и подвесной бак, а в бою сбрасывать подвесные..
Вот мессами и приходится сбрасывать. А лавкам нет? И почему бы это? %) (прикидываюсь что ничего не знаю :ups: )
Не знаю как на самолетах времен второй мировой..., но на всех современных боевых и пассажирских самолетах выработка начинается из подвесных (перекачивется в расходный), затем из крыльевых, а потом все остальные. И все через расходный бак! Еще такой вариант: расход порциями, например 200кг из крыльевых и 200 кг из 1-го (4-го) бака, и по новой, до полной выработки из крыльевых баков! В последнюю очередь опустошается расходный бак в котором при (некотором) минимальном остатке срабатывает сигнализация!
Логично тратить сначала из подвесных, а потом уже жрать основное.В те времена никакой автоматизации не было, и пилот сам выбирал, откуда что потреблять. Более того, если он вдруг забывал вовремя переключиться на следующий бак - начинались интересные эффекты, особенно когда это происходило в бою. :)
Допустим Вы караулите воздух и тратите основной запас, и тут появляются враги....А если этот самый "Вы" сидит на Мустанге? Еще неизвестно, что хуже - иметь полные подвесные баки, но пустой хвост, или сбросить подвесные баки, но получить самолет с предельно задней центровкой и кучей топлива в самой поражаемой зоне самолета...
Rocket man
02.08.2006, 13:45
А если этот самый "Вы" сидит на Мустанге? Еще неизвестно, что хуже - иметь полные подвесные баки, но пустой хвост, или сбросить подвесные баки, но получить самолет с предельно задней центровкой и кучей топлива в самой поражаемой зоне самолета...
А в Иле это реализовано? Я почему спрашиваю - про проблему эту, которая была в реале, читал, но так как на Мусе не летаю, не знаю как он себя ведет в этом случае. :)
... А лавкам нет? И почему бы это? %) (прикидываюсь что ничего не знаю :ups: )
Сам замерял?
По-моему если на мессе подвесной взять и 25% в основные, то при старте миссии топливо из подвесных сразу в основной перетекает. И вообще расходуется с основного, и сразу же пополняется из подвесного. Хотя как в 4.05m не проверял, раньше так было.
.....или сбросить подвесные баки, но получить самолет с предельно задней центровкой и кучей топлива в самой поражаемой зоне самолета...
Вот как раз, куча топлива в баке не так страшно как полупустой бак с кучей бензиновых паров над уровнем....
Резонно предположить, что максимально топлива сжирается на начальном этапе полёта, взлет и набор высоты. Вот и хаваем с подвесного. Затем сброс такого уже лишнего, пустого и крайне не аэродинамического элемента как подбак, далее полёт на крейсерском режиме на основных баках..... Так логичнее. ИМХО
ilya_rad
02.08.2006, 19:31
По-моему если на мессе подвесной взять и 25% в основные, то при старте миссии топливо из подвесных сразу в основной перетекает. И вообще расходуется с основного, и сразу же пополняется из подвесного. Хотя как в 4.05m не проверял, раньше так было.
Нет, не перетекает. Расходуется именно из подвесного сначала.
Вот как раз, куча топлива в баке не так страшно как полупустой бак с кучей бензиновых паров над уровнем....Наддув баков нейтральным газом изобрели еще до начала войны. :)
Затем сброс такого уже лишнего, пустого и крайне не аэродинамического элемента как подбак, далее полёт на крейсерском режиме на основных баках..... Так логичнее. ИМХОТолько не для Мустанга.
Наддув баков нейтральным газом изобрели еще до начала войны. .....
Эт мы в курсе, можем постебаться ещё и про протекторы в баках. Сути не меняет. Взрывается не бензин, а пары бензина.
А что с Мустангом ? Аэродинамика другими чернилами для него напИсана?
А что с Мустангом ? Аэродинамика другими чернилами для него напИсана?Чернила те же. Центровка нестандартная.
Сути не меняет. Взрывается не бензин, а пары бензина.
Взрываются не пары а паровоздушная смесь у которой есть верхний и нихний концентрационные пределы воспламенения.
Взрываются не пары а паровоздушная смесь у которой есть верхний и нихний концентрационные пределы воспламенения.
Молодец, садись. Пять
Чернила те же. Центровка нестандартная.
Ясно.Спасибо.
Вот мессами и приходится сбрасывать. А лавкам нет? И почему бы это? %) (прикидываюсь что ничего не знаю :ups: )
Кста. Сам так делаю. Возьму бак и 25% после боя всеравно домой ити нада, на 20%, 15% долеть хватает.:D
Молодец, садись. Пять
Так что же ты такой продвинутый про пары в полупустых баках рассказываешь?
JGr124_LOOKER
04.08.2006, 11:51
Эдуард,у тебя работы нет?
JGr124_LOOKER
04.08.2006, 11:52
Зайди-будет.