Вход

Просмотр полной версии : Windows Vista

SWING
03.08.2006, 07:13
Поговорим о новой операционной системе Windows Vista, которая должна выйти в начале 2007 года.

22GvIAD_Sokol
03.08.2006, 09:29
Поговорим о новой операционной системе Windows Vista, которая должна выйти в начале 2007 года.
На самом деле она никому ничего не должна:D и чего о ней говорить? как обычно, выйдет с глюками, никто ставить не будет (за исключением тех, кому невтерпеж), и начнеться ожидание СервисПака... ИМХО
Безглючных прог не бывает (особенно таких больших):old:

ilya_rad
03.08.2006, 09:42
Бету ставил - выглядит красиво, ничего не скажу.. Но по сравнению с ХР притормаживает немного..
По умолчанию огромный гемор с запуском любых программ - по три раза спрашивает, точно ли ты хочешь запустить эту программу..
А вообще подождем релиза и будем посмотреть! :)

SWING
12.08.2006, 14:46
Vista будет под 64 bit заточена? Ещё год ждать пока к ней появится видеокарта, драйвера и прочая, прочая.

NewLander
12.08.2006, 23:23
Vista будет под 64 bit заточена? Ещё год ждать пока к ней появится видеокарта, драйвера и прочая, прочая.
1. Будет и 32, и 64-битные версии.
2. Год - явный перебор. 100% уверен, что для всего актуального (не снятого с пр-ва) оборудования дрова появятся в течение 2-3 месяцев, а для основного железа (матплаты, видео и т.п.) - сразу после выхода.

=RAF=Tankist
13.08.2006, 01:49
шота я слышал что там надо будет дофига оперативы иметь для его стабильной работы? правда?

NewLander
13.08.2006, 02:06
шота я слышал что там надо будет дофига оперативы иметь для его стабильной работы? правда?
Для нормальных полетов в авиасимы по-любому дофига оперативы нужно ;)
Думаю, моих двух гигов для начала хватит :)

SWING
13.08.2006, 07:19
Через год можно будет и 3 гига оперативки поставить?

schuss
13.08.2006, 11:03
Из какой-то фидошной конференции 90-х годов:

- Сколько памяти съедает винда?
- Сколько найдёт...
:)

Интересно, сколько эта виста будет стоить. А то ведь мелкомягкие собираются в очередной раз закрутить гайки (http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/08/11/208214). И так уже несколько раз сталкивался у знакомых со случаями, когда нелицензионная винда после очередного критического обновления переставала работать, требуя активации. В результате нескольких человек удалось даже уговорить на покупку лицензионной XP Home. Но самого жаба душит, посему переехал на Линукс, хотя винду 2000 пока приходится держать для некоторых игрушек, которые не удалось запустить через wine/cedega.

Allary
13.08.2006, 12:20
Из какой-то фидошной конференции 90-х годов:

- Сколько памяти съедает винда?
- Сколько найдёт...

Интересно, сколько эта виста будет стоить. А то ведь мелкомягкие собираются в очередной раз закрутить гайки (http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/08/11/208214). И так уже несколько раз сталкивался у знакомых со случаями, когда нелицензионная винда после очередного критического обновления переставала работать, требуя активации. В результате нескольких человек удалось даже уговорить на покупку лицензионной XP Home. Но самого жаба душит, посему переехал на Линукс, хотя винду 2000 пока приходится держать для некоторых игрушек, которые не удалось запустить через wine/cedega.

эмуляция не выход...производительность итак не на высоте в некоторых играх, а под линуксом,да через эмуляцию вообще может плохо все сложиться...надо копить деньги и мочить зеленую жабу,но винду брать лицензионную:)

Znatok
15.12.2006, 19:50
Конец эпохи Windows и слежка за пользователями мобильников

Специалисты аналитической компании Gartner пришли к выводу, что Windows Vista станет последним крупным релизом операционной системы от Microsoft.

По мнению аналитиков, эра крупномасштабных проектов подходит к концу, и в недалеком будущем разработчики ПО сконцентрируют усилия на выпуске дополнений и обновлений к уже готовым ОС, а не производством новых, сообщает Reuters.

Эксперты Gartner также посчитали, что на первую половину 2007 года придется пик популярности блогов. Исходя из средней "продолжительности жизни" блога и сегодняшних темпов увеличения их количества, число блоггеров преодолеет отметку в 100 миллионов человек в первом полугодии будущего года.

Аналитики также сделали один более смелый и долгосрочный прогноз - по мнению сотрудников Gartner, к 2010 году местонахождение 60 процентов пользователей мобильных телефонов будет отслеживаться с помощью новых интернет-технологий. Слежка за пользователями мобильников будет осуществляться в связи в ужесточением стандартов безопасности, которое будет происходить частично за счет ущемления прав на частную жизнь.

MaKoUr
15.12.2006, 23:37
Вообще-то официально в розничную продажу Аста ля бабиста поступит 30.01.07 :ups:

NewLander
16.12.2006, 00:09
Вообще-то официально в розничную продажу Аста ля бабиста поступит 30.01.07 :ups:

Только RTM уже стоит у любого желающего. Пишу из-под нее, родимой (в смысле русской) - в сравнении с RC1 продвижение вперед очевидно.

orthodox
17.12.2006, 09:56
Конец эпохи Windows и слежка за пользователями мобильников

Специалисты аналитической компании Gartner пришли к выводу, что Windows Vista станет последним крупным релизом операционной системы от Microsoft.

Уж сколько раз хоронили мокрософт...

Kursant №1
17.12.2006, 10:23
Только RTM уже стоит у любого желающего. Пишу из-под нее, родимой (в смысле русской) - в сравнении с RC1 продвижение вперед очевидно.

где-то читал, что самая дешевая версия Висты (для дома для семьи?) будет стОить меньше 1000 рублей. На таких условиях можно и ... страшно вымолвить, КУПИТЬ!?:eek: :D

vadson
17.12.2006, 10:37
где-то читал, что самая дешевая версия Висты (для дома для семьи?) будет стОить меньше 1000 рублей. На таких условиях можно и ... страшно вымолвить, КУПИТЬ!?:eek: :D

не верю:)

Если и будет - то будет обрезок...

обычная будет 200 баксов стоить...

еще вроде будут более жесткие привязки даже коробочной версии к конфигу компьютера - заменил одну составляющую - покупай новую версию Висты! (вот это вообще ни в какие ворота не лезет)... И еще какая-то встроенная проверка подлинности всего стороннего софта - то есть добро пожаловать в магазин за лицензионным фотошопом за 30 тыс. рублей...

Как-нибудь пока без Висты поживем...

schuss
17.12.2006, 10:41
Фирма, в которой работаю, - сертифицированный партнёр Microsoft, поэтому у нас уже есть официальный релиз. Погонял, поплевался и снёс. Голая система жрёт 600М оперативки. После отшибания всех красивостей потребление снизилось до 500М. При копировании нескольких гигабайт файлов с одного винчестера на другой решил поиграть в сапёра - система, пока копировались файлы, начинала свопилась так, что сапёр "замерзал" на пару минут. При этом не было запущено ничего, кроме процесса копирвоания средствами системы и самого сапёра. Машинка у меня - Core 2 Duo E6400? 2 гига памяти, GF7300GT 256M, винчестеры на разных каналах, DMA, естественно, работало. Погонял три любимых игрушки - Ил-2, HalfLife2 и старенький Quake3. Во всех трёх FPS на 10-15% ниже, чем в 2000 и XP на этой же железке. Ил-2 и Quake3 у меня в линуксе под вайном не снижают производительность по сравнению с 2000, а тут такое проседание.

Драйверы - это отдельная песня. У меня не распознались три платы расширения, установленные в компе - SCSI-контролер сканера, контроллер Promise TX133 и звуковушка SB Live! 5.1. На сайтах производителей драйверами под висту для этих плат и не пахнет...

А если нужны красивости, то виста в этом плане давно уже не лидер. Достаточно взглянуть на этот ролик (http://www.youtube.com/watch?v=lawkc3jH3ws). ;)
Висте такое и не снилось...
Или вот ещё ролик (http://www.youtube.com/watch?v=c1lFYT_cLm8&NR).

ilya_rad
17.12.2006, 10:45
Ну сырая она еще, сырая.. И дрова пока сырые.
Рецепт один - ждать.

schuss
17.12.2006, 11:16
не верю:)

Если и будет - то будет обрезок...

Угу. Starter Edition. Максимальное разрешение экрана 800х600, ограниченные по самые помидоры сетевые функции, запуск одновременно не больше трёх приложений...

обычная будет 200 баксов стоить...

Угу. А Ultimate - самая навороченная - будет стоить 400...

Разницу можно посмотреть здесь (http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/editions/default.mspx) - там же можно найти и цены.

еще вроде будут более жесткие привязки даже коробочной версии к конфигу компьютера - заменил одну составляющую - покупай новую версию Висты! (вот это вообще ни в какие ворота не лезет)...

От этого они отказались, но повторная активация после замены железок понадобится, а если будешь активировать слишком часто, придётся, видимо, доказывать, что ты не верблюд.

И еще какая-то встроенная проверка подлинности всего стороннего софта - то есть добро пожаловать в магазин за лицензионным фотошопом за 30 тыс. рублей...

И это правильно! Если ты фотошопом зарабатываешь деньги, то будь любезен купить лицензию, а если так, "поиграться", то есть множество менее дорогих программ, имеющих только те функции, которые реально нужны. Я использую опенсорсный GIMP и в нём есть все те !фотошопные" функции, которые мне нужны. А большинству моих знакомых для основных манипуляций с картинками вообще хватает бесплатного же IrfanView.

Как-нибудь пока без Висты поживем...

Можно и вообще без винды жить. Я уже полгода почти, как слез дома с винды, и ни разу не пожалел об этом. Винда у меня тепрь только на работе осталась, но там она лицензионная (уже есть лицензия и на висту), как и весь остальной используемый софт.

KRT
17.12.2006, 15:20

Cерёжа...у меня есть русская виста...но жрёт она память примерно так как тут и написано выше...если надо тебе то пожалуйста, но пока помоему ненадо этого.

NewLander
17.12.2006, 15:54

Тебе нужна Starter Edition с поддержкой только Целкотронов, лимитом на 3 одновременно запущенных приложения (это полный ахтунг - как тачка с заблокированными выше второй передачами), без нового интерфейса Aero и еще с целым рядом подобных ограничений вплоть до разрешения экрана - 800х600 максимум, ЕМНИП.
ЭТО я не возьму даже если мне приплатят (взять, точнее, может и возьму - но ставить такую гадость, естественно, и не подумаю).

Kursant №1
17.12.2006, 17:50
Тебе нужна Starter Edition с поддержкой только Целкотронов, лимитом на 3 одновременно запущенных приложения (это полный ахтунг - как тачка с заблокированными выше второй передачами), без нового интерфейса Aero и еще с целым рядом подобных ограничений вплоть до разрешения экрана - 800х600 максимум, ЕМНИП.

Да тьфу на тебя за такие предположения:D Мне нужна (если вообще в ближайшее время будет НУЖНА), какая-нибудь корпоративная с нормальными функциями, не "обрезанная":)
В любом случае, сначала комп нужно поменять на "побыстрее" (сейчас памяти 1.5 гектара стоИт), послушать что народ говорит, погодить, пока ЯВНЫЕ глюки поправят и т.п. Кроме того, если ОНА будет домогаться до каждой програмки, которая стоит на моём компе - удавиться проще, даже если последние штаны продам - денег не хватит ВСЕ их купить:)

ps Паш, спасибо за предложение "русской Висты", "потерплю" пока без ДХ10:) Если в БоБ (ну вдруг!!!) будет задействовано ДХ10, только тогда гондурас чесать буду:D

schuss
17.12.2006, 17:58
Виста продула макоси в шахматы (http://community.livejournal.com/ru_mac_fuck/130124.html) :D

schuss
17.12.2006, 18:44
Да тьфу на тебя за такие предположения:D Мне нужна (если вообще в ближайшее время будет НУЖНА), какая-нибудь корпоративная с нормальными функциями, не "обрезанная":)

В отличие от ХР, корпоративная виста обязательно требует активации либо на сервере мелкомягких, либо на специальном сервере лицензий внутри организации, у которой корпоративная лицензия на большое количество компов. Очень порадовал в этом плане первый "взлом" (http://www.securitylab.ru/news/282014.php) активации для корпоративной висты. Висту можно вносить в книгу рекордов, как софтину, для которой сделан самый большой "кряк". :D
Дома такое ставить - это маразм, а в инете левые сервера активации наверняка будут быстро прикрываться. Так что с вистой геморроя с ворованной версией будет намного больше, чем с ХР, и в плане собственно активации, и в плане установки заплаток, а без заплаток выпускать винду в интернет чревато последствиями.

В любом случае, сначала комп нужно поменять на "побыстрее" (сейчас памяти 1.5 гектара стоИт), послушать что народ говорит, погодить, пока ЯВНЫЕ глюки поправят и т.п. Кроме того, если ОНА будет домогаться до каждой програмки, которая стоит на моём компе - удавиться проще, даже если последние штаны продам - денег не хватит ВСЕ их купить:)

А заменить более дешёвыми (а то и фриварными) аналогами не пробовал? Я уже кучу народа пересадил с ворованных фотошопа и acdsee на GIMP и IrfanView или xnView, с мелкомягкого офиса на OpenOffice и т.д. Функциональность дорогих пакетов, как правило, избыточна и большинству пользователей эти навороты просто не нужны, а наиболее востребованные возможности есть и в более доступных по цене программках. При этом ещё и место на диске экономится. ;)

Если в БоБ (ну вдруг!!!) будет задействовано ДХ10, только тогда гондурас чесать буду:D

Подозреваю, что Linux c подпиской на cedega (заточенный для игр вариант Wine) обойдётся дешевле. %)
Если же графика в БоБе будет OpenGL, то и в обычном Wine не должно возникнуть особых проблем.

Unmen
17.12.2006, 19:31
Читал, много думал. Ничего не понял.
Смысла пока переходить не вижу, ради 3-5 игрушек в которые может и играть-то не стану. Да и под ХР наверное работать будут.
Аеро мне не уперся, я давным-давно сторонник минимализма и консерватор.

4schuss. Под Линухом сейчас вообще что угодно запустить можно? А если гама под DirectX заточена? И с производительностью как?

schuss
17.12.2006, 21:42
4schuss. Под Линухом сейчас вообще что угодно запустить можно? А если гама под DirectX заточена? И с производительностью как?
Так как тема про висту, а не про линукс, ответил приватом.

NichtLanden
17.12.2006, 22:35
========================================
Повтори плиз

NewLander
18.12.2006, 00:16
Кроме того, если ОНА будет домогаться до каждой програмки, которая стоит на моём компе - удавиться проще, даже если последние штаны продам - денег не хватит ВСЕ их купить:)

У меня на крякнутые Офис, WinRAR, The Bat! и еще несколько прог никаких реакций не было. Домогается Винда другим образом - параноидальные предупреждения системы безопасности при каждом запуске любого exe-шника :uh-e: Лечится отрубанием UAC (User Account Control), после чего Винда опять домогается до тебя за нарушение норм безопасности (впрочем, это тоже отключаемо) :umora:

Jameson
18.12.2006, 07:43
А XP Starter у нас 1500 стоит. Вот засада. Есели бы хоум эдишн стольк остоило -купил бы. а это.. Тем более что на работе академическая лицензия, кучка копий с одним на всех серийником. Активации не требует. И согласно лицензии, я как сотрудник, могу поставить себе домой.

Jameson
18.12.2006, 07:45
А вообще, если там продвинутые настройки безопаности.. Чтобы самоскачавшиеся из инета проги не запускались.. И все такое..

NewLander
18.12.2006, 11:18
А вообще, если там продвинутые настройки безопаности.. Чтобы самоскачавшиеся из инета проги не запускались.. И все такое..

Это вещь полезная... Но реализация излишне тупорылая.

FilippOk
19.12.2006, 11:54
Как это - "самоскачавшиеся"?
Это какие?
Разве что трояны да ad-awareзный софт такими можно назвать...

Также потыркал эту Висту (Home Premium) - у соседа по птичнику.
Впечатление - фуфел пока.
1. Жутко непривычно. Всё не там и не так. И как-то малость через ректальное отверстие. Т.е. когда настройки чего-то переехали куда-то в другое место, это ещё как-то можно пережить, просто привыкнуть надо. Но когда настройки чего-либо вообще пропали с концами, и тебе ещё говорят, что эти настройки малость небезопасны, и вообще, они - для специалистов онли - возникает устойчивое впечатление, что собственная система держит тебя за ламака и на любые попытки что-то сделать лениво гнусавит типа "отвали, ламо, со своимим задачами, не видишь, мне работать надо". Нормуль. наш подход.
2. На машине P4-2.4@P4P800SE/1024RAM/Radeon9800Pro - не сказать, что тормозит, нет, но... притормаживает. Т.е. о запуске двух прожорливых задач типа видео+фотошоп или конвертDVD+аудио на такой машине - речи не идёт, надо два ядра.
Фича в том, что каждая прога, которая на ней запускается, запускается из-под отдельной VM. Если попробовать сделать такое на ХР - будет примерно то же самое. Возникает опять же стойкое впечатление, что Мелкомягкие реализовали что-то вроде глобального ShadowUser и пытаются держать за ламаков весь мир. На них похоже. Убогие.
3. Интерфейс aero - фуфло. Возни с ним было - море, рекламы - туча, скинов - куча, возможностей - пропасть, а результат нужен только детям - повозиться. Потому что красивости надоедают через день работы с ним, после чего юзер их отключает, переходя на привычный-стандартный, ибо работать же уже надо, ёлы-палы. А вот с работой - проблема, тормоза. Вернее, тормозочки такие, задержечки по полсекунды при переключениях между окнами, открытии проводника, или папки с более чем десятком файлов.
4. Запросы. Ну запецкала вконец, зараза.
"А вы точно хотите отключить?" - Ок.
"Отключение приведёт к .... Вы уверены?" - Да.
"Отключить заодно и её компонент ...?" - ДА!
"Отключено. Если необходимо восстановить прежний режим работы - нажмите "отмена"" - Пашла в сад!!
"Режим работы сохранён." - [устало] Ну Ок.
"Сохранить такой режим работы постоянно?" - ДА! ДА! ДА!
"Режим работы сохранён как постоянный. Не забудьте включить ... иначе возможны проблемы с запуском ..., режим работы можно восстановить в панели ..." - Где тут у тебя кнопка "ДА, ДА, уже, наконец, твою мать?"
"При возникновении неполадок идите в жжж.мелкосовт.фак" - Ок. Как только - так сразу.
Не, ну это нормально?
И когда всю эту систему запросов начинаешь отключать - она опять в ответ на отключение каждого сервиса начинает "А вы уверены?", "А не аукнется?", "А чесаться не будет?"
Да тапком по резету её, чтоб не возбухала.
Опять же, сильное впечатление, что юзер нонче ведёт полноценный диалог со своей собственной операционкой, которая со змеиным коварством таки старается выяснить у юзера, чего же он от неё хочет.
А разговоры с техникой - плохой признак, спросите любого психиатра.
5. Фиг нам, а не WinFS. Ну, может, оно и слава богу, на самом деле. А вообще прикольно - внутри фирмы не добазариться со спецом по ФС о цене вопроса. Гы, как говорится.
Однако, вот вам мысль с точки зрения программиста: на уровне ФС как раз винду вполне можно было бы сделать если не неуязвимой, но скажем так, трудно-ломаемой. Главное, чтобы ФС делали "наши люди". Тогда берём, и натыкиваем в, скажем, MFT, кучу меток с хэша лицензий по сложному алгоритму - и поди найди в массиве в 50-160 Мб десяток кусочков лицензии... и привет сапёрам - взлом каждой новой винды станет исскуством. А если ещё чекание лицензии совместить со службой WinTime, а саму службу зашарить - станет совсем тухло.
Альтернатива: купить движок StarForce и встроить его в винду - и все взвоют. =)
Ну чё, бум надеяться, что буржуи будут действовать так же тупо, как до сих пор.
6. Штатная прожигалка СD записывает - чёрти что. После записи диска с фотками (запись CD - около 30 минут на NEC ND-3540, и DVD - почти час) этот диск не читает ни один DVD. Супер. Так держать. Зенит - Чемпион, мля. Ничего не изменилось в датском королевстве.
7. То же касается штатного FTP. Те же эллипсы, вид сбоку. Даткое королевство - оно, видать, родина Буша Второго, Тупого.
8. На той машине, на которой я это всё смотрел, я незадолго до этого ставил ХР. Всё было в норме, темп проца около 38. После установки Vista - температура проца устойчиво сидит возле 50 градусов и выше. Напомню, это P4-2.4GHz [Nothwood] socket478. Штатный интелкулер жужжит на максимуме так, что аж уши на клаву падают. Первая мысль была, что кулер забился пылью. Ну, сняли крышку, глянули - всё чисто. Вот чё за хэ, а?
9. Объёмы реестров в ХР все помнят? В Vista - втрое больше. Вот и представьте время выборки. Любой кэш лопнет с чпокающим звуком.
10. Вот взять Линукс. Её ядро масштабируется. Это значит, что её можно запинать так, что она влезет на дискетку 1.44. Однако всё равно будет жрать кучу памяти - до 5-10 Мб. Ну не сделать меньше штатными средствами, не перекомпилируя ядра капитально. Подчёркиваю красным, камрады - 5-10 Мб.
Ну хорошо, пусть будет даже вдвое больше, 10-20Мб.
Ну хорошо, возьмём даже GNU со всеми наворотами, до каких дотянемся.
Ну получим аж 180 Мб.
Ок, повесим сверху ещё чего-нибудь.
Откроем пару видеофильмов плюс вылезем в инет, запустим Opera.
И расположим слева направо, пусть видяха потрудится.
Получим занятой памяти - пусть неприличные 200-250 Мб даже, хотя для Линуха это уже хо-хо.
А вот в Vista будет занято 550 Мб при пустом рабочем столе и выключенным всем чем можно, и легко скакнёт за 600 при открытом WinMediaPlayer. А если ещё открыть Диспетчер файлов - прибавится ещё 50. А если запустить IE, почему-то прибавляется сразу 70. И ещё по 10 на каждый открытый таб в нём. Считать бум? Да нафиг, всё ясно. Соответственно, возросло и время выборки, т.е. при переключениями между задачами имеем небольшой своп. Полсекунды или около того, а напрягает. Короче, дело - табак, Христофор Бонифатиевич.
11.Ну, правда, стОит отдать должное - большинство методов сетевых атак для неё - в попе. Кто в курсе - она при каждом старте системы загружает системные файлы с различными смещениями от единицы до 256. Тут сказать нечего. Ну и DEP в полной мере. Молодцы.

В остальном - резюмируя, можно сказать, что Vista ждёт судьба Win Xp на начале выхода - когда она появилась, все сидели на 98 и 2к, а про ХР твердили "подождём". И дождались времён, когда все сидят на 2к и ХР. Теперь - новый виток. Всё равно пересодют, они умеют.

catfish
19.12.2006, 22:30
Фирма, в которой работаю, - сертифицированный партнёр Microsoft, поэтому у нас уже есть официальный релиз. Погонял, поплевался и снёс. Голая система жрёт 600М оперативки. После отшибания всех красивостей потребление снизилось до 500М. При копировании нескольких гигабайт файлов с одного винчестера на другой решил поиграть в сапёра - система, пока копировались файлы, начинала свопилась так, что сапёр "замерзал" на пару минут. При этом не было запущено ничего, кроме процесса копирвоания средствами системы и самого сапёра. Машинка у меня - Core 2 Duo E6400? 2 гига памяти, GF7300GT 256M, винчестеры на разных каналах, DMA, естественно, работало. Погонял три любимых игрушки - Ил-2, HalfLife2 и старенький Quake3. Во всех трёх FPS на 10-15% ниже, чем в 2000 и XP на этой же железке. Ил-2 и Quake3 у меня в линуксе под вайном не снижают производительность по сравнению с 2000, а тут такое проседание.

Драйверы - это отдельная песня. У меня не распознались три платы расширения, установленные в компе - SCSI-контролер сканера, контроллер Promise TX133 и звуковушка SB Live! 5.1. На сайтах производителей драйверами под висту для этих плат и не пахнет...

А если нужны красивости, то виста в этом плане давно уже не лидер. Достаточно взглянуть на этот ролик (http://www.youtube.com/watch?v=lawkc3jH3ws). ;)

Круто. Уговорил.
А Ил2 под Линуксом идет? И еще Corel Draw нужен, с ним как?

=RAF=Tankist
19.12.2006, 23:39
Товарищи, вот скажите мне, ну на какой хрен выпускать ОС такую что жрет дохрена ресурсов компа, причем совсем неоправданно, а?

Кстать там кто-то про видеокарту говорил для Висты, так это ГФ 8800, директ 10 тока под висту! что за деремо

Ответ предыдущему оратору:

Ил под Линухом не идет, а для корел дроу есть замена для Линуха причем совсем не уступающая, да Линух знаете-ли работает по принципу: 2 часа настраиваем - 20 минут работаем, много раз в этом убеждался т к много моих знакомых работают под Линухом, я как-то привык уже к Винде и переучиваться на это нехочу, да и не нужен мне Пингвин

2schuss

о хосподи визуализационную оболочку можно на линух поставить любую, это уже дело вкуса, а вот это все 3д, нафиг не нужно, только нагружает проц, и систему в целом..

единственное что пафосно в Линухе, что там мне удалось запустить Виндоус в окошке (!), ВОТ ЭТО ПАФОС!!!

NewLander
20.12.2006, 00:49
я как-то привык уже к Винде и переучиваться на это нехочу, да и не нужен мне Пингвин

Кстати, последние новости IT-индустрии :D
M$ покупает Linux и выпускает новую ОС. Подробности неизвестны, кроме одной: эмблемой новой ОС будет пингвин, выпадающий из Окна :umora:

SL PAK
20.12.2006, 07:09
Я тут человеку неумеющему мышь держать пингвина поставил. Смотрит DVD и лазиет в нэт без проблем. А винду он бы давно бы завалил. Пингвин проще и надёжней. Граф среда GNOME.

Mik25
20.12.2006, 13:10
Думаю, через год-полтора, когда страсти улягутся, все драйвера будут написаны и первый сервис-пак выйдет, можно будет Висту и поставить.

Harh
20.12.2006, 13:25
Также потыркал эту Висту (Home Premium) - у соседа по птичнику.
Впечатление - фуфел пока.

Читаю. Не знаю, толь смеяться, то ли что... :)

4. Запросы. Ну запецкала вконец, зараза.
"А вы точно хотите отключить?" - Ок.
"Отключение приведёт к .... Вы уверены?" - Да.
"Отключить заодно и её компонент ...?" - ДА!
"Отключено. Если необходимо восстановить прежний режим работы - нажмите "отмена"" - Пашла в сад!!
"Режим работы сохранён." - [устало] Ну Ок.
"Сохранить такой режим работы постоянно?" - ДА! ДА! ДА!
"Режим работы сохранён как постоянный. Не забудьте включить ... иначе возможны проблемы с запуском ..., режим работы можно восстановить в панели ..." - Где тут у тебя кнопка "ДА, ДА, уже, наконец, твою мать?"
"При возникновении неполадок идите в жжж.мелкосовт.фак" - Ок. Как только - так сразу.
Не, ну это нормально?
И когда всю эту систему запросов начинаешь отключать - она опять в ответ на отключение каждого сервиса начинает "А вы уверены?", "А не аукнется?", "А чесаться не будет?"
Да тапком по резету её, чтоб не возбухала.
Опять же, сильное впечатление, что юзер нонче ведёт полноценный диалог со своей собственной операционкой, которая со змеиным коварством таки старается выяснить у юзера, чего же он от неё хочет.
А разговоры с техникой - плохой признак, спросите любого психиатра.

:bravo: :beer: :D

Да уж. Пора мемуары писать: "Диалоги с виндой" :)

Интересный момент, лично меня сильно настораживающий: уже в ХР начинает быть заметным то, что настройку компьютера начинают отодвигать от пользователя. Причем, что интересно, не путем альтернативных решений: или пользователь чайник или, скажем так, админ своего компа на переключении данных режимов при установке системы (хотя это сомнительно) или на худой конец а ля "parental lock". В данном случае я имею ввиду не ограничение прав пользователей, как это реализовано в тех же 2k и XP, а именно позволять пользователю полностью контролировать настройки своего компьютера, если он на это имеет умение и желание. Как уже сказал в ХР уже началось "закрепощение" пользователя. И в досе уже не загрузишься, чтоб какой-нибудь слетевший системный файл поправить, и без лишних предупреждений в настройках винды не покопаешься. ХР еще в этом плане ничего. Но видна тенденция на то, что скоро капот у машины не позволит открыть сама машина: "если у вас случилась проблема, не пытайтесь устранить ее самому, а езжайте в ближайший сертифицированный сервисный центр; замок капота заблокирован системой безопасности".

Самое интересно, что это вполне имеет смысл реализовывать в операционке. Мне это напоминает несколько преждевременное снятие с производства ЭЛТ мониторов. Речь, естесственно, идет не о дешевых домашних моделях, а о профессиональных сериях. Практически полностью они были сняты с производства уже в 2004 году (если не ошибаюсь), хотя тогда еще технологии ЖК были не слишком хороши, вроде как для работы с цветом до сих пор предпочтительны ЭЛТ. Лично мне снятие их с производства видится не тем, что они себя уже действительно полностью изжили, а просто тем фактом, что они ИМХО получаются совокупно дороже: большее количество деталей, больше затраты на сервис - дольше схемы изучать и выяснять, что же там все-таки накрылось :) , больше потенциальных деталей на замену, размер и вес кинескопов. ЖК в этом плане ИМХО куда проще.

С виндами то же самое: чем меньше юзер имеет возможность ломать свою систему, тем меньше она у него будет ломаться, т.к. итак винда ИМХО довольно перегружена, я бы сказал, сама собой и ее уже просто сложно отладить до безглючного состояния. И чем меньше винда у юзера будет лететь, тем меньше будет жалоб у юзера на МС. Люди, которые за компом сидят больше лет, чем некоторые живут, им это, естесственно, не понравится и не понравится сильно. Но таковых в процентном отношении становится все меньше. Компьютеры сейчас распространены очень прилично, а пользователей, в них реально разбирающихся, уже не то количество в том же процентном отношении. В результате кислород в принципе могут окончательно перекрыть уже в следующем поколении ОС (где-то в районе 2011-15 гг). Т.е. руками уже никуда не полезешь и ничего уже не покрутишь. И, как уже сказал, ИМХО это вполне оправдано как и преждевременное снятие ЭЛТ с производства (кто не видел нормальных ЭЛТшек меня может и не понять), выпуск недолговечных джойстиков (извините :) ) и прочего в таком духе. Зачем пользователю на компьютере знать о нем слишком много, особенно когда это может приводить к возникновению дополнительных проблем из-за hands.dll пользователя. Причем речь идет не о тех, кто ее хотя бы может переставить со всем софтом, а о типе пользователей, которые сейчас обычно называются "малолетними террористами" :) В данном случае определением будет уже не возраст, а незнание компьютера помноженное на желание что-нибудь сделать.

Чем выше защита от дурака в системе, тем большей стабильностью она отличается и тем выше эта стабильность в абстрактном общем смысле при увеличении этой защиты, чем больше абсолютное количество чайников, данной системой пользующимся, но тем меньше процент доучивания чайников до полноценных пользователей и выше по причине увеличения этой самой защиты, когда система уже не будет позволять чайникам на себе учиться.

Кстати, если меня прямо спросить "а что ты там хотел напрямую крутить, без чего ты жить не можешь", я так сразу и не отвечу. Вспомню, конечно, элементарный просмотр файлов в том же Фаре, когда мне нужно да пусть хотя бы опеределить тип файла по его начинке или вытащить какие-то данные из него, хотя это, понятно, только небольшой фрагмент. Просто я знаю, что тенденция к "ограждению компьютера от меня" уже пошла реализовываться. Кстати, ИМХО, ХР в этом плане еще почти полностью адекватна. Виста у меня в этом вопросе уже давно, когда ее еще не было даже на уровне беты, начала вызывать сомнения. Не то, чтобы я подумал, что мне там ничего не дадут делать, а просто то, что "тенденцию чайника" в ней будут развивать в том же направлении, что и в ХР. Одна из вещей лично мне не понравящаяся была именно новая файловая система. Уже подзабыл, что точно мне не понравилось в ее описании, но что-то было. Вроде там было сказано, что доступа напрямую к файлам не будет. В упрощенном моем понимании это не есть гуд. Возможно в других аспектах, таких как безопасность, например, эта файловая система предпочтительней, но тут уже получается, что ее достоинства от ее же недостатков неотделимы. Все-таки интересно, как поведет себя МС в дальнейшем в данном вопросе "защиты пользователя от пользователя".

5. Фиг нам, а не WinFS. Ну, может, оно и слава богу, на самом деле.

Вот и я о том же. Если у них осталась такая же работа с файлами, то тем лучше.

Альтернатива: купить движок StarForce и встроить его в винду - и все взвоют. =)

Угу, представляю: "Для продолжения загрузки системы вставьте диск Windows Vista Home Edition в устройство для чтения компакт-дисков, нажмите любую клавишу и дождитесь завершения проверки диска системой безопасности". И в данном ключе сообщение на форуме в 2010 году представляю: "Скажите, где посмотреть, о том, как поломать новую винду так, чтоб она об этом не узнала" :)

А вот в Vista будет занято 550 Мб при пустом рабочем столе и выключенным всем чем можно, и легко скакнёт за 600 при открытом WinMediaPlayer. А если ещё открыть Диспетчер файлов - прибавится ещё 50. А если запустить IE, почему-то прибавляется сразу 70. И ещё по 10 на каждый открытый таб в нём. Считать бум? Да нафиг, всё ясно. Соответственно, возросло и время выборки, т.е. при переключениями между задачами имеем небольшой своп. Полсекунды или около того, а напрягает. Короче, дело - табак, Христофор Бонифатиевич.

Тоже интересно. Мне это напоминает идею о том, когда функции программы (пусть даже невидимые для пользователя) растут быстрее оптимизации ее движка. В общем, как и в играх, когда даже неясно, чему там вообще тормозить и жрать память.

KRT
20.12.2006, 13:56
Да ладно вам обижать дядьку Билли...все в винде гамают и не жужжат.
Такой же треп про Винду был и при выходе ХР.
Это уже стало данью моде...обругать Билли:)
Прийдет время и пересядем на Висту...куда денемся то?
Линукс это хорошо но больно уж гиморно...прикрути\открути...пальцы на клаве вывихнешь:)

schuss
20.12.2006, 15:01
Ил под Линухом не идет,

У меня идёт, причём не хуже, чем в винде. Могу скриншот вечерком сделать. Единственная проблема - не могу пока правильно настроить хатку джойстика, а всё остальное работает без проблем. :p
Естественно, это не родной линуксовый бинарник, а просто запуск в Wine.

визуализационную оболочку можно на линух поставить любую, это уже дело вкуса, а вот это все 3д, нафиг не нужно, только нагружает проц, и систему в целом..

Вообще-то Beryl практически не нагружает проц, так как использует видеокарту, а не процессор. Это не винда, в которой тупое перетаскивание окошек процессор сжирает. ;) В 3D-играх замедление заметно, но этот интерфейс можно на лету отключить, а когда ресурсы освободятся, снова включить, и перезагрузка для этого не требуется - это же не винда.
А по поводу ненужности этих рюшечек и бантиков согласен полностью. Beryl у меня стоит на второй системе, чтобы производить впечатление на народ, падкий на рюшечки. :D

Strannic
20.12.2006, 23:26
Круто, круто. Может для кого это и красивости но я давно искал нечто подобное на такой интерфейс. Ставится только на Сюзи?
И вообще тут толковые пингвиноводы есть? Я давно хочу попробовать переползти на Линукс. Хотелось бы узнать стоит ли и сколько сил на это надо потратить. В отдельной теме можно продолжить если есть знатоки.

Rip42
21.12.2006, 01:36
Я давно хочу попробовать переползти на Линукс. Хотелось бы узнать стоит ли и сколько сил на это надо потратить.
Тоже давно хочу, только вот всё духу не хватало. Сейчас вроде собрался :) Имхо надо уползать от дядюшки Билли как можно дальше...

И мне пжалста.

Strannic
21.12.2006, 01:45
оффтоп! оффтоп! Мочи дядя Билла! :)
www.winehq.com :)
PS Больше не бу :) Сча всё обдумаю и бу задавать вопросы про пингвина в другой теме :)

schuss
26.12.2006, 10:26
А вот и свежая дыра (http://www.determina.com/security.research/vulnerabilities/csrss-harderror.html) всех последних виндов, включая висту. Думаю, не нужно объяснять, каким лесом идёт безопасность через такую дыру.

FilippOk
26.12.2006, 14:37
Знаешь, если бы на Линухе сидело столько же заинтересованного народу, как на Винде, я думаю, отчёты о дырках сыпались бы горстями каждый день.
Просто чем больше пользователей - тем больше поводов посмотреть, а как нагадить.

P.S. Из разговора в троллейбусе:
- А знаешь, почему Линуксоиды постоянно заводят дебаты о том, что Линукс - лучше чем что бы то ни было?
- Потому что им обидно, что их любимая Линукса хоть и бесплатна, но по-большому счёту никому даром не нужна. :)
Это я не к тому, что Линукс плох, это я к тому, то Линукс тоже хорош. :)

IvanoBulo
26.12.2006, 15:24
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=36570

Хороший анализ "потрохов" висты на английском. Если в двух словах, то виста нужна не пользователям, она нужна компаниям музыкальной и видеопродукции. Виста также очень сильно увеличит стоимость железа а также приведёт к увеличению потребления компьютером енергии из-за постоянной необходимости проверять "а не пират ли вы случаем?". Короче сукс эта виста только большинство ещё и не догадывается насколько.

Кстати в EULA (пользовательское соглашение) появился пунктик о том что M$ имеет право "вывести из строя ваш компьютер" (disable your computer) в случае если какая-то из её систем валидации уличит вас в пиратстве. Одним словом все пользователи виста фактически будут сидеть на "бомбе" которая может в любой момент взорватся.

schuss
26.12.2006, 16:14
Знаешь, если бы на Линухе сидело столько же заинтересованного народу, как на Винде, я думаю, отчёты о дырках сыпались бы горстями каждый день.

Вообще-то, я имел в виду, что с точки зрения безопасности виста не лучше предыдущих виндов, раз уж даже дырки в них одинаковые находят, так что переход на висту только ради безопасности не имеет особого смысла. ;)

Линуховые уязвимости и сейчас сыплются в достаточном количестве, только их, как правило, быстрее фиксят - открытый код упрощает поиск дыр и нашедший дыру сразу может передать "куда надо" уже готовый код, закрывающий проблему. И для атак линукс уже давно не менее интересен, чем винда, так как на нём крутится множество серверов. И исправления на него тоже нужно ставить, как и на винду (правда, перезагрузка требуется только если обновляется непосредственно ядро ;)). Кстати, именно из соображений безопасности разработчики Linux-ядра приняли решение, что ядра, выпускаемые с января 2008 года, перестанут работать с модулями ядра, которые распространяются под лицензиями несовместимыми с GPL.

С учётом того, что в пиратской винде многие вообще не ставят заплатки и отключают автообновление, чтобы она "вдруг" не отказалась работать, линух будет намного лучше по соотношению безопасность/цена, даже если вдруг окажется на существенном количестве машин. ;)
А автоматическое обновление через инет в нынешних дистрибутивах линуха работает ничуть не хуже, чем у винды, полученной за те же деньги (то есть по цене траффика), но без риска, что у тебя что-то отвалится из-за несоответствия лицензии.

schuss
27.12.2006, 13:12
Специалист по компьютерной безопасности Питер Гутман (Peter Gutmann) из университета Окленда, Новая Зеландия, криптограф и создатель алгоритма полного уничтожения данных с физических носителей, опубликовал доклад «Анализ стоимости защиты контента Windows». Софтверный гигант, по мнению исследователя, «перестарался» при создании системы защиты новой версии ОС, и это нанесёт вред всей индустрии персональных компьютеров.

Система защиты цифровых прав Vista, охватывающая элементы ядра и сетевой подсистемы, «ведёт к значительному воздействию на производительность, стабильность системы, сложность технической поддержки, а также стоимость программного и аппаратного обеспечения». Защита касается DVD нового поколения: Blu-Ray и HD-DVD. «Эти проблемы влияют не только на пользователей Vista, но и на всю индустрию персональных компьютеров, поскольку эти меры защиты касаются любого программного и аппаратного обеспечения, которое вступает в контакт с Vista (например, аппаратное обеспечение на компьютере Macintosh или сервере Linux)», — говорит эксперт. Более того, чтобы вся эта система защиты контента работала, ей необходимо «нарушить законы физики», — шутит исследователь.

Применение DRM-системы Windows Vista, по его мнению, в частности, приведет к несовместимости аудио- и видеосистем, не поддерживающих DRM, — согласно политике защиты Vista, система будет отключать такие устройства. Также система DRM отрицательно повлияет и на качество звука и видео; станет невозможна работа стороннего оборудования из-за функции HFS («Сканирование функциональности железа»), требующей проверки каждого устройства во избежание внедрения в компьютер эмуляторов для несанкционированного копирования. Станет невозможным использование унифицированных драйверов; содержащиеся в системе цифровые подписи известных Microsoft драйверов не позволят использовать сторонние драйверы. Так, если ОС Microsoft сочтет драйвер недостаточно защищенным, он будет удален из списка сигнатур и перестанет работать.

Защита DRM в Vista требует от устройств устанавливать так называемые «tilt bits» — флаги на случай необычного состояния, например, вызванного ошибочным запросом или перепадом напряжения. Подобные действия приведут к нестабильности работы системы, в отличие от других систем, где такие ошибки проходят незаметно.

Среди прочих проблем, каждую из которых исследователь описывает подробно, DRM вызовет также повышение энергопотребления устройств, их удорожание из-за повышенных требований к совместимости с системой и необоснованное с точки зрения пользовательской функциональности повышение расхода ресурсов процессора.

(C) cnews.ru (http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/12/26/229832)

Ash
27.12.2006, 13:57
Блин, ну почему Autocad 2005/2006 + СПДС, Лира, Скад и т.п. проги не существуют под линух?
Давно бы уже слез с винды хотябы на работе

Schtuzer
27.12.2006, 15:16
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=36570

Хороший анализ "потрохов" висты на английском. Если в двух словах, то виста нужна не пользователям, она нужна компаниям музыкальной и видеопродукции.

Иван, спасибо за новости. Действительно интересно. Я думал, что перейдем быстро, а оказывается юзеры наоборот будут тянуть с апгредом. Как вы думаете, до какого года ХР будет жить как основаня ОС (то есть для нее будут писатся проги и игры). Сохранится ли совместимость программ написанных во время широкого распостранения Висты с ХР?

IvanoBulo
27.12.2006, 23:26
Иван, спасибо за новости. Действительно интересно. Я думал, что перейдем быстро, а оказывается юзеры наоборот будут тянуть с апгредом. Как вы думаете, до какого года ХР будет жить как основаня ОС (то есть для нее будут писатся проги и игры). Сохранится ли совместимость программ написанных во время широкого распостранения Висты с ХР?
ИМХО, на ХП останется очень большое кол-во пользователей так что в первые года 1,5-2 совместимость будет. По крайней мене у нас на фирме адаптации проектов под висту насколько мне известно очень мало.

Кстати, прочитал на вики (http://en.wikipedia.org/wiki/DirectX) что модуль ДХ10 собираются портировать из проекта Wine в ХП:

DirectX 10 is available exclusively to Microsoft Vista, which means that computers that aren't running Vista will not be able to run later applications which require DirectX 10; contrary to rumours surrounding the issue, DirectX 10 will not be released to the Xbox 360 via a software patch, this is due to incompatibilities of the graphics hardware. Wine developers have plans to port their upcoming DirectX 10 implementation to older Windows versions.

FilippOk
28.12.2006, 03:59
Линуховые уязвимости и сейчас сыплются в достаточном количестве, только их, как правило, быстрее фиксят - открытый код упрощает поиск дыр и нашедший дыру сразу может передать "куда надо" уже готовый код, закрывающий проблему.
[наивно] Это хорошо? :sad:
Ни на винде ни на линухе - в жизни не обновлялся. Домашнему пользователю - смысла нет.

И для атак линукс уже давно не менее интересен, чем винда, так как на нём крутится множество серверов.
У-у-у, напротив! Именно потому и интересен! Частный комп - по большому счёту, никому не нужен, а вот надобностей грохнуть сайт или FTPшку - зачастую гораздо больше.

С учётом того, что в пиратской винде многие вообще не ставят заплатки и отключают автообновление, чтобы она "вдруг" не отказалась работать...
Если имеется ввиду проверка лицензии, то нет, не потому. Просто когда эта сволочь нечнёт выкачивать дикие мегабайты обновлений - в интернет можно и не пытаться лазить. Мало того, бывает, выкачает обновление, поставит, а потом - хоп! И полезли баги, зависания, ребуты, то в профиль не войти, то игры отказываются запускаться... ибо глючные обновления эти... не все, но попадаются.
Автообновление - не повод переходить на другую систему. :)

Rip42
28.12.2006, 04:24
Повод уходить от винды - надоело, устал, да и линукс быстрее...
ЗЫ Подрубил линуксовые разделы - с них слушаю музыку под виндой, бред правда? :)
ЗЗЫ Flac хорош...

Jameson
28.12.2006, 05:16
А тут Экслер написал про открытие -оказываетсяприавтообновлении и автоустановке винда сама перегрузится через 15 минут. Он так обломался с отавдленным на ночь заданием. комп взял и перегрузился.. :)

schuss
28.12.2006, 11:05
Ни на винде ни на линухе - в жизни не обновлялся. Домашнему пользователю - смысла нет.

Только не говори это домашним пользователям, подключённым к инету. Я у таких, которым "смысла нет", регулярно вычищаю из компов всякую заразу, пихаемую через дыры в IE и в самой винде. Причём недавно где-то пробегала информация о том, что хакнули какого-то хостинг-провайдера и на размещённых у него сайтах числом в несколько сотен, положили соответствующий эксплойт, так что зацепить пакость можно и на каком-нибудь приличном сайте. Ходят слухи, что недавно на nalog.ru был ликвидирован эксплойт с трояном.

У-у-у, напротив! Именно потому и интересен! Частный комп - по большому счёту, никому не нужен, а вот надобностей грохнуть сайт или FTPшку - зачастую гораздо больше.

Грохнуть сайт или FTP-шку сейчас уже мало кому интересно. Более интересны вычислительные и сетевые ресурсы.

Если имеется ввиду проверка лицензии, то нет, не потому. Просто когда эта сволочь нечнёт выкачивать дикие мегабайты обновлений - в интернет можно и не пытаться лазить.

Вообще-то, обновление в винде можно настроить так, чтобы она только уведомляла, что появились новые критические обновления, а скачивала и ставила только по команде.

Мало того, бывает, выкачает обновление, поставит, а потом - хоп! И полезли баги, зависания, ребуты, то в профиль не войти, то игры отказываются запускаться... ибо глючные обновления эти... не все, но попадаются.

У меня за полгода автообновлений в линухе никаких проблем не было - ни глюков, ни зависаний, ни ребутов. ;)
Причём при наличии обновлений перед началом скачивания (как и при установке программы через интернет) она сообщает, что скачан будет такой-то объём, а на диске после установки будет занято ещё столько-то места. :p

PS Знакомый тут пожаловался. Купил он кардридер "28 в одном", а тот оказался кривоватым в плане потрохов, так что винда на каждый тип носителя назначила свою буковку диска. После подключения кардридера в винде кончились буквы для дисков. :eek:

FilippOk
28.12.2006, 13:10
Сообщение от FilippOk
Ни на винде ни на линухе - в жизни не обновлялся. Домашнему пользователю - смысла нет.Только не говори это домашним пользователям, подключённым к инету. Я у таких, которым "смысла нет", регулярно вычищаю из компов всякую заразу, пихаемую через дыры в IE и в самой винде...
Ты будешь смеяться, но я то же самое частенько делаю и у тех, кто обновлялся, и у тех, кто не обновлялся. Причём частенько - одно и то же. Один хрен.
"Так зачем платить больше?"
Говорю же, смысла нет.
А факт наличия имиджа диска С: на соседнем диске D: и вовсе умножает на ноль усилия любых эксплойтов (как, впрочем, и автообновления). Ну упало. Бывает. Ок. Через пару минут снова всё с нуля будет.
А если ещё ShadowUser поставить...

Грохнуть сайт или FTP-шку сейчас уже мало кому интересно. Более интересны вычислительные и сетевые ресурсы.
Не скажи-ите, батенька, не скажите. Именно грохнуть сайт - на первом месте. Бывает, даже просят ("Вот есть тут сайт, нам от них приходит спам (спам-робот забивает форум), нельзя ли его это-самое?"), к примеру. И такие просьбы - нынче уже совсем не редкость. Совсем.

Вообще-то, обновление в винде можно настроить так, чтобы она только уведомляла, что появились новые критические обновления, а скачивала и ставила только по команде.
А толку всё равно ноль.

У меня за полгода автообновлений в линухе никаких проблем не было - ни глюков, ни зависаний, ни ребутов.
[наивно] Это хорошо? :uh-e:
:) У меня за все годы работы без автообновления - то же самое, но на винде. Только вот траффика оно всё же меньше съело, наверное.

PS Знакомый тут пожаловался. Купил он кардридер "28 в одном", а тот оказался кривоватым в плане потрохов, так что винда на каждый тип носителя назначила свою буковку диска. После подключения кардридера в винде кончились буквы для дисков. :eek:
Эк, незадача. :)
Просто надо ему объяснить, что нормальный кардридeр стОит вовсе не сто рублей... :)

schuss
28.12.2006, 14:10
Ты будешь смеяться, но я то же самое частенько делаю и у тех, кто обновлялся, и у тех, кто не обновлялся. Причём частенько - одно и то же. Один хрен.

У меня статистика несколько другая. Тех, кто заразился со всеми заплатками, намного меньше, и среди них превалируют всякого рода червяки, работающие на психологии, то есть юзвери собственными руками запускают какую-нибудь пакость. А вот среди тех, кто сидит без заплаток, находятся всякого рода самоходные черви типа Agobot, бэкдоры и иже с ними. В целом, картина получается более грустная, чем у тех, кто с заплатками. Взять гуляющий уже месяца три червяк по имени Limar - он рассылает себя по мылу, а если на заражённом компе есть аська, то рассылает по контакт-листу ссылку на сайт, который при открытии его в непатченом IE (aka Microsoft Trojan Downloader) молча вбрасывает заразу на комп и запускает её, так что юзер ничего не видит, а при наличии заплаток такого не происходит - IE спрашивает, что сделать с файлом - сохранить или запустить, так что юзер может хотя бы задуматься. ;)

Так что от заплаток больше пользы, чем вреда. Кстати, у меня на работе, где всё насквозь лицензионное, не было ни одной проблемы из-за установки обновлений на винду. :p Может, я что-то делаю не так? %)

"Так зачем платить больше?"
Говорю же, смысла нет.
А факт наличия имиджа диска С: на соседнем диске D: и вовсе умножает на ноль усилия любых эксплойтов (как, впрочем, и автообновления). Ну упало. Бывает. Ок. Через пару минут снова всё с нуля будет.
А если ещё ShadowUser поставить...

Покажи мне рядового домашнего пользователя, который всем этим умеет пользоваться! Некоторых приходится учить файлы с диска на диск копировать. Среди таких неумёх, кстати, меньше всего заразившихся по собственной глупости, так как они боятся всего неизвестного и любой файл, который пришёл непонятно откуда, скорее прибьют, чем запустят, так что они при наличии заплаток и заражаются реже, чем многие другие группы. ;)

Не скажи-ите, батенька, не скажите. Именно грохнуть сайт - на первом месте. Бывает, даже просят ("Вот есть тут сайт, нам от них приходит спам (спам-робот забивает форум), нельзя ли его это-самое?"), к примеру.

Сколько знаю таких случаев, когда с сервака спамили, - все случаи решались обращением к хостеру. Сейчас предпочитают спамить как раз через ботнеты из компов домашних пользователей, сидящих на толстых каналах. И атакуют серваки для взлома тоже через ботнеты. Получается почти как в том анекдоте про китайцев и сервер пентагона... :D

У меня за все годы работы без автообновления - то же самое, но на винде.

Я сильно сомневаюсь, что тебя можно назвать обычным домашним пользователем, а исключения только подтверждают правило. ;)

Только вот траффика оно всё же меньше съело, наверное.

Я зажравшийся москвАч, сидящий на безлимитном мегабитном канале за 700 рублей в месяц, так что вопросы траффика меня не беспокоят. :p
Кстати, линух при обновлении съедает у меня намного меньше траффика, чем съедала винда, причём в винде-то обновляется только винда и её компоненты, а в линухе у меня таким образом ставятся обновления почти для всего установленного софта, включая офис, мозилки, графический пакет и тот же Wine. :p

FilippOk
28.12.2006, 16:13
У меня статистика несколько другая.
... Нефиг юзерам по порнушным сайтам шариться. :P Так им и передай. =)

Так что от заплаток больше пользы, чем вреда. Кстати, у меня на работе, где всё насквозь лицензионное, не было ни одной проблемы из-за установки обновлений на винду. :p Может, я что-то делаю не так?У меня статистика несколько другая.
Видать, всё-тки что-то не так делаю я. =)

Покажи мне рядового домашнего пользователя, который всем этим умеет пользоваться!
Я! Я такой пользователь!

Некоторых приходится учить файлы с диска на диск копировать.
Это - не пользователь. Это - инвалид.

Среди таких неумёх, кстати, меньше всего заразившихся по собственной глупости, так как они боятся всего неизвестного ...
А может, потому, что такие юзеры по нашему с тобой обычаю чаще всего не имеют админских прав? ;)

Сколько знаю таких случаев, когда с сервака спамили, - все случаи решались обращением к хостеру.
Люди злы, мой друг, и цинично-мстительны. Им мало просто закрыть ресурс, они просят его ещё "чем-нибудь заразить, а лучше - обрушить на нём винофс".

Сейчас предпочитают спамить как раз через ботнеты из компов домашних пользователей, сидящих на толстых каналах.
Н-не совсем, такого юзера ещё надо найти и сунуть ему что-то такое. Если там хотя бы кошмарский тусится - всей затее кирдык. а если мы с тобой за таким компом окажемся - нас сразу удивит объём траффика за сессию, и мы ж полезем выяснять... Нет. Обычно это делают с взломанного хоста. Там и канал гарантированно толстый, и посмотрят в него не скоро.

Я сильно сомневаюсь, что тебя можно назвать обычным домашним пользователем, а исключения только подтверждают правило. ;)

Почему же? Не надо строить иллюзий по поводу исключительной редкости подкованных юзеров. Таких немало, хоть и меньше, чем хотелось бы.

Я зажравшийся москвАч, сидящий на безлимитном мегабитном канале за 700 рублей в месяц, так что вопросы траффика меня не беспокоят. :p
Уххх... 256х256 опто за 600. Хорошо сидим... :beer:

...в линухе у меня таким образом ставятся обновления почти для всего установленного софта, включая офис, мозилки, графический пакет и тот же Wine. :p
Ну что, прикинем объём траффа при обновлении винды со всеми навесами? :D
Хоть в пару гигов-то уложимся?
Ах да, ещё ж Фотошоп... и Бат... и Опера... и вьюеры... и ТВ-апплет...
Ах ещё ж ведь Корел... и кодеки. Плюс Офис, плюс кошмарский, плюс файр, плюс Делфи и его пакеты...
Ой, тут ещё и игрухи...
ОБНОВЛЕНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ! Они будут править миром! :D
Гм. Колбасит.

=2ndSS=SHOOHER
29.12.2006, 03:23
А мне думаеца,что на висту перейдут немногие.
Также как и с играми,зделать можно что угодно(графика там и тд. и т.п.) вот тока приобретут ето всё единицы,что естественно невыгодно.
Лет 5 для перехода.

NewLander
29.12.2006, 04:46
А мне думаеца,что на висту перейдут немногие.

Перейдут. Чисто из-за DX10. Прикрутят его народные умельцы к ХРюше или нет (а если прикрутят - то когда и насколько прямо) - науке неизвестно. А в Crysis и FSX DX10 Edition захотят играть многие.

Также как и с играми,зделать можно что угодно(графика там и тд. и т.п.) вот тока приобретут ето всё единицы,что естественно невыгодно.
Лет 5 для перехода.

Через 5 лет уже будут переходить на какую-нибудь Windows Shortfallos (по аналогии с Longhorn aka Vista :D ). Ты, например, на ХР/2000 чтоль только перешел? Если так, то завидую - сидеть на глючном и страшном убожестве с дикими ограничениями по объему памяти и фактически без поддержки в последние годы - это ж какую моральную силу иметь надо! :old:
И... мы про "приобретут" или про "перейдут" - это, знаете ли, две большие разницы, особенно в России :umora:

=2ndSS=SHOOHER
29.12.2006, 04:55
Перейдут. Чисто из-за DX10. Прикрутят его народные умельцы к ХРюше или нет (а если прикрутят - то когда и насколько прямо) - науке неизвестно. А в Crysis и FSX DX10 Edition захотят играть многие.

Через 5 лет уже будут переходить на какую-нибудь Windows Shortfallos (по аналогии с Longhorn aka Vista :D ). Ты, например, на ХР/2000 чтоль только перешел? Если так, то завидую - сидеть на глючном и страшном убожестве с дикими ограничениями по объему памяти и фактически без поддержки в последние годы - это ж какую моральную силу иметь надо! :old:
И... мы про "приобретут" или про "перейдут" - это, знаете ли, две большие разницы, особенно в России :umora:

Ладно на Билли гнать,все его гноят,а сами на его осях сидят. ;)
На ХРюшке я с того момента как она вышла,полегчало.
Если конешно от лаве корман ломиться,то можно замутить и железяк.
Но памойму некаждый на ето способен,сразу так уякс и выложить 60000 деревянных. %)
Мне пока переживать незачем Илюша на максимуме с 3.0 водой идёт гладко и мне етого до потолка и Армед Ассаулт идёт(не на всю,но близко) и ето главное и ларёк круглосуточный за окном работает.

schuss
29.12.2006, 09:34
Нефиг юзерам по порнушным сайтам шариться. :P Так им и передай. =)

В том-то и дело, что это уже далеко не всегда порнушные сайты. И вполне благопристойные сайты регулярно хакаются именно с целюью размещения на них какой-нибудь пакости. Я же писал про историю с хостером и nalog.ru. Кстати, часто заражаются любители халявы, заглядывающие на всякие cracks.am и т.п. Я ещё ни разу не встречал случая, чтобы на сайтах с кряками не пытались пропихнуть какую-нибудь пакость. Сайты с варезом тоже частенько этим страдают.

У меня статистика несколько другая.
Видать, всё-тки что-то не так делаю я. =)

Думаю, сильно зависит от железа и используемого софта. У меня на работе жёсткая политика и используется только лицензионный софт, включая фотошоп, корел и т.п. (по-моему, на софт мы потратили уже больше, чем на железо).

Я! Я такой пользователь!

Ты не такой. :old:

Это - не пользователь. Это - инвалид.

Таких инвалидов, увы, всё больше. Я по своей основной должности инженер техподдержки в софтовой фирме и таких инвалидов среди звонящих в поддержку становится всё больше. :(
Иногда звонят "админы", которые не знают, что в винде есть разграничение прав доступа, а на рекомендацию "наберите в командной строке..." спрашивают "а как это?".

"Неожиданно оказалось, что средний пользователь деградирует быстрее, чем упрощается интерфейс винды."

А может, потому, что такие юзеры по нашему с тобой обычаю чаще всего не имеют админских прав? ;)

Где ты видел домашнего юзера, не имеющего админских прав, кроме своей жены, которой сам же этих прав и не дал? ;) Большинство домашних юзеров и понятия не имеют, что такое разграничение прав...

Люди злы, мой друг, и цинично-мстительны. Им мало просто закрыть ресурс, они просят его ещё "чем-нибудь заразить, а лучше - обрушить на нём винофс".

У таких людей, которые хотят обрушить, как правило, не хватает финансов на оплату соответствующего уровня взлома. :popcorn:
Взлом сейчас более интересен тем, кому нужны ресурсы и каналы.

Н-не совсем, такого юзера ещё надо найти и сунуть ему что-то такое. Если там хотя бы кошмарский тусится - всей затее кирдык.

Хе. Я встречал достаточно заразы, которая просочилась незамеченной и сквозь кошмарского, и сквозь дрвеба, и сквозь другие антивирусы. Собственно, контора, где я работаю, специализируется на информационной безопасности. Любой эвристик можно обмануть, а между появлением новой заразы и её попаданием в вирусные базы антивирусов проходит ненулевой интервал времени, за который на нынешних каналах связи пакость распространяется достаточно широко. А дальше на заражённом компе блокируется работа или просто обновление антивируса, в настройки фаерволла добавляются соответствующие разрешения и всё - пока центр безопасности не завопит, что антивирус устарел, юзер даже не заметит, что заразился. А если центр безопасности отключён (некоторым он мешает своими воплями об обновлении и т.п.), то юзер вообще ничего не заметит, пока его, к примеру, провайдер не отключит за сетевой флуд или за рассылку спама.

а если мы с тобой за таким компом окажемся - нас сразу удивит объём траффика за сессию, и мы ж полезем выяснять... Нет. Обычно это делают с взломанного хоста. Там и канал гарантированно толстый, и посмотрят в него не скоро.

Взломанные хосты на толстых каналах для таких вещей невыгодны, так как легко вычисляются и блокируются. Блокировать DDoS-атаку или спамерскую рассылку с нескольких тысяч юзерских машин на 100-килобитном канале каждая намного сложнее, чем спам или DoS-атаку c нескольких взломанных хостов на 100-мегабитных каналах.

И вычислить источник взлома хоста проще, чем хозяина ботнета из завирусованных машин. Не говоря уже о том, что организовать такую сеть проще (то есть дешевле), чем взломать приличный хост на толстом канале.

Почему же? Не надо строить иллюзий по поводу исключительной редкости подкованных юзеров. Таких немало, хоть и меньше, чем хотелось бы.

Их становится всё меньше и меньше в общей массе домашних пользователей. :(

Ну что, прикинем объём траффа при обновлении винды со всеми навесами? :D
Хоть в пару гигов-то уложимся?
Ах да, ещё ж Фотошоп... и Бат... и Опера... и вьюеры... и ТВ-апплет...
Ах ещё ж ведь Корел... и кодеки. Плюс Офис, плюс кошмарский, плюс файр, плюс Делфи и его пакеты...
Ой, тут ещё и игрухи...
ОБНОВЛЕНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ! Они будут править миром! :D
Гм. Колбасит.

Вот-вот. Линух рулит!

=2ndSS=SHOOHER
29.12.2006, 10:52
NewLander да вот к стате.
Ходят слухи,что WVista будет последней ОС от Майкрософта. ;)

NewLander
29.12.2006, 14:14
NewLander да вот к стате.
Ходят слухи,что WVista будет последней ОС от Майкрософта. ;)

Сколько слухов наши уши поражают,
Сколько сплетен разъедают, словно моль,
Ходят слухи будто все подорожает -
И особенно поваренная соль.
(с) В.С. Высоцкий
:D

Rip42
29.12.2006, 15:23
По поводу DDoS. У мну внешний ип, тут недавно скачал исошники слаквари - оказались битые, решил перекачать. В процессе выяснилось что регулярно мне обламывают тырнет (каспер пишет про успешно отбитую ддос атаку, но есесено он не справился), когда подобное случилось в третий раз за сутки, наплевал на скачанное и запустил закачку под лином - всё в порядке и тырнет не валится...

FilippOk
29.12.2006, 16:12
В том-то и дело, что это уже далеко не всегда порнушные сайты. И вполне благопристойные сайты регулярно хакаются именно с целюью размещения на них какой-нибудь пакости...
Ну вот. А ты говорил, что, мол, сайты никому не интересны... ;)
Ad-Aware рулит. Поставить, указать ему пахать в режиме watch-ера, и путь проводит чистку на старте, и установить ему автоматом обновление без запроса. И забыть.

Думаю, сильно зависит от железа и используемого софта. У меня на работе жёсткая политика и используется только лицензионный софт, включая фотошоп, корел и т.п. (по-моему, на софт мы потратили уже больше, чем на железо).
С точностью до наоборот: лицензионные у нас - только пиратские диски.
Исключительно-лицензионные самописные болванки. :)

Ты не такой.
Даа, я такой! Я ого-го! :D

Таких инвалидов, увы, всё больше. Я по своей основной должности инженер техподдержки в софтовой фирме и таких инвалидов среди звонящих в поддержку становится всё больше.
Бееедненький. :(
Это без иронии. Работа - собачья. Нервов - ну просто килограммы тратятся. Жуть.

Иногда звонят "админы", которые не знают, что в винде есть разграничение прав доступа, а на рекомендацию "наберите в командной строке..." спрашивают "а как это?".
Да, таких инвалидов я тоже встречал. Но в случае с "псевдо-админами" это лечится.
Это просто: смотри, на первый раз просто ласково выписываешь подзатыльник, (важно! зубы должны лязгнуть!) , и выливаешь пол-стакана чая ему за воротник. Потом поучительным тоном тихо произносишь: "Учись учиться. В И Ленин." Всё, больше ничего не надо, первый этап окончен.
На второй подобный вопрос - бьёшь сразу в репу, без замаха, причём важна реакция взрывного типа: нужно упредить вопрос так, чтобы он не успел его закончить. После этого ласково берём его за руку, и жирно пишем на ней: "WWW.YANDEX.RU". Второй этап - доне.
Ну, а на все последующие попытки тупить - сразу в поддых, и когда заткнётся - саечку. А потом надо сразу громко проорать ему в ухо: "ВСЕ ВОПРОСЫ В Я-А-А-НДЕКС, ТВОЮ МА-АМУ!!", и сразу обязательно в это ухо дать. Чтоб тихонько звенькнуло.
Обычно через пол-годика воспитания, товарищ успешно начинает втихую лупасить себя сам. Ну и прикольно: раз лупасит, значт, в Яндексе сидит, учится.
Но с вопросами уже не лезет.

"Неожиданно оказалось, что средний пользователь деградирует быстрее, чем упрощается интерфейс винды."
:) Точно-точно. :D
Народу всё больше и больше, а вот интеллектуальный уровень - константа. :_(

Где ты видел домашнего юзера, не имеющего админских прав, кроме своей жены, которой сам же этих прав и не дал?
[С подозрением] А ты откуда узнал ? :sad:
Шутю. У меня жена свой сервак имеет, и там сама админит. :)

У таких людей, которые хотят обрушить, как правило, не хватает финансов на оплату соответствующего уровня взлома.
Именно. И слава богу. Однако, бывают пре-цен-ден-ты. Какой-нибудь новый русский как вобьёт себе в голову что-нибудь такое... не знаешь, как отпинаться.

Взлом сейчас более интересен тем, кому нужны ресурсы и каналы. Дык! А я о чём?! :beer:

Хе. Я встречал достаточно заразы, которая просочилась незамеченной и сквозь кошмарского...
[угрюмо] я такую заразу ещё и сам писал... нашёл, кому рассказывать. :sad:

Взломанные хосты на толстых каналах для таких вещей невыгодны, так как легко вычисляются и блокируются. Блокировать DDoS-атаку или спамерскую рассылку с нескольких тысяч юзерских машин на 100-килобитном канале каждая намного сложнее, чем спам или DoS-атаку c нескольких взломанных хостов на 100-мегабитных каналах.
Несогласный. ЕМНИП, там речь шла не о DDoS, а о спаме. А такое дело лучше делать с толстого канала. Ну да не суть. Важно ,что ширина канала не есть определяющая величина. В обоих случаях - важнее макс. количество запросов.

И вычислить источник взлома хоста проще, чем хозяина ботнета из завирусованных машин. Не говоря уже о том, что организовать такую сеть проще (то есть дешевле), чем взломать приличный хост на толстом канале.Согласный. Вот тут ты прав, мелочёвку задолбаешься отсекать.

Не надо строить иллюзий по поводу исключительной редкости подкованных юзеров. Таких немало...Их становится всё меньше и меньше в общей массе домашних пользователей.
Ты молодёжь нонешнюю видал? Всё бы им java да html. Никакого уважения ни к дизасму, ни к отладчику. Мрак. Но это - с одной стороны.
А с другой стороны - та-акие иногда попадаются "малыши" - свободно кого хошь за пояс заткнут, и не подавятся. И далеко пойдут, если армия пальцЫ не пообломает.
Да давай на собственных детей посмотрим? У меня-то ещё нет, а вот у моего коллеги такой растёт... падла... резидентов таких пишет, что не сразу и поймёшь, как сел. Потому что - на дурака: нынче не времена вин98, и из-за этого в последнюю очередь смотришь в переменные окружения...

Вот-вот. Линух рулит!
На засыпку: а сколько высосет Линух? На-всё-про-всё? Ну грубо? Примерно?

schuss
29.12.2006, 16:35
Ну вот. А ты говорил, что, мол, сайты никому не интересны... ;)

Не путай сайты и серверы. Взломать сайт для размещения на нём какой-нибудь попроще, чем взломать сервер для использования его ресурсов. А на одном сервере может хоститься не один десяток сайтов.

Ad-Aware рулит. Поставить, указать ему пахать в режиме watch-ера, и путь проводит чистку на старте, и установить ему автоматом обновление без запроса. И забыть.

Не всегда помогает.

С точностью до наоборот: лицензионные у нас - только пиратские диски.
Исключительно-лицензионные самописные болванки. :)

Может, проблема в этом. ;)

Бееедненький. :(
Это без иронии. Работа - собачья. Нервов - ну просто килограммы тратятся. Жуть.

У меня уже иммунитет. :)

Да, таких инвалидов я тоже встречал. Но в случае с "псевдо-админами" это лечится.
Это просто: смотри, на первый раз просто ласково выписываешь подзатыльник, (важно! зубы должны лязгнуть!) , и выливаешь пол-стакана чая ему за воротник. Потом поучительным тоном тихо произносишь: "Учись учиться. В И Ленин." Всё, больше ничего не надо, первый этап окончен.
На второй подобный вопрос - бьёшь сразу в репу, без замаха, причём важна реакция взрывного типа: нужно упредить вопрос так, чтобы он не успел его закончить. После этого ласково берём его за руку, и жирно пишем на ней: "WWW.YANDEX.RU". Второй этап - доне.
Ну, а на все последующие попытки тупить - сразу в поддых, и когда заткнётся - саечку. А потом надо сразу громко проорать ему в ухо: "ВСЕ ВОПРОСЫ В Я-А-А-НДЕКС, ТВОЮ МА-АМУ!!", и сразу обязательно в это ухо дать. Чтоб тихонько звенькнуло.
Обычно через пол-годика воспитания, товарищ успешно начинает втихую лупасить себя сам. Ну и прикольно: раз лупасит, значт, в Яндексе сидит, учится.
Но с вопросами уже не лезет.

Если я с клиентами начну общаться такими методами, то меня уволят. :)

[угрюмо] я такую заразу ещё и сам писал... нашёл, кому рассказывать. :sad:

Только рассказывать об этом не стОит, бо статья!

Несогласный. ЕМНИП, там речь шла не о DDoS, а о спаме.

Агащазблин! Регулярно у кого-нибудь отлавливаю свежих спамботов даже на дайлапных линиях. :)

Ты молодёжь нонешнюю видал? Всё бы им java да html. Никакого уважения ни к дизасму, ни к отладчику. Мрак. Но это - с одной стороны.
А с другой стороны - та-акие иногда попадаются "малыши" - свободно кого хошь за пояс заткнут, и не подавятся. И далеко пойдут, если армия пальцЫ не пообломает.
Да давай на собственных детей посмотрим? У меня-то ещё нет, а вот у моего коллеги такой растёт... падла... резидентов таких пишет, что не сразу и поймёшь, как сел. Потому что - на дурака: нынче не времена вин98, и из-за этого в последнюю очередь смотришь в переменные окружения...

Вот таким надо линух подсовывать сразу! :)

На засыпку: а сколько высосет Линух? На-всё-про-всё? Ну грубо? Примерно?

У меня автопроверка обновлений раз в два дня стоит и где-то раз в две недели появляется какое-нибудь обновление. Максимальный объём за один раз был порядка 20 мегабайт, а обычно два-три мега. И это не только критические обновления, а обновления всего установленного софта - офис, графика, мультимедийщина, тот же вайн...

FilippOk
29.12.2006, 16:57
Не путай сайты и серверы.Путать можно: в данном контексте - один хрен.
Напомню: речь шла не о сложности взлома, а о возможности спама с чего-либо.

Не всегда помогает.Абсолютное большинство случаев, при условии, что юзер не пилит сук, на котором сидит.

Может, проблема в этом.
Разумеется! Пиратское ПО - самое ненадёжное в мире!! Оно работает совсем не так, как лицензионное - даже по другому принципу! И само себя рушит! И само себя спамит. И вирусит. И тормозит. И порты само себе открывает.
И только лицензионное ПО - всегда чистое, свежее, и всё летает - годами!
А пиратятина - это что-то совсем другое, от лицензии отличается просто разительно. Даже непонятно, где берут такой софт...
И вообще, не надо его использовать! Это - незаконно, и дядя Билли обижается, а то ему на последнюю корку хлеба не хватает...
Самый страшный вирус сидит за компьютером.

У меня уже иммунитет.[ворчливо] Угу. У вас у всех иммунитет. А когда надо - хрен до вас дозвонишься. :D

Если я с клиентами начну общаться такими методами, то меня уволят. Зато спасёшь хотя бы нескольких! :D

Только рассказывать об этом не стОит, бо статья!Да ну... дело прошлое. И неинтересное. И неконретное. ;)

Агащазблин! Регулярно у кого-нибудь отлавливаю свежих спамботов даже на дайлапных линиях. Ну.. хорошо, хорошо, Ad-Aware вам поможет. Опять же, в автоматическом режиме.

Вот таким надо линух подсовывать сразу!
Напротив, именно винда, на Линухе он сейчас не раскроет потенциала. Там надо всё будет начинать с нуля. Нет, вырастет - пусть сам, осознанно, переползает. А сейчас - винда, естественно.
Ты ж не будешь натаскивать охотничью собаку в вольере с крокодилами? Нееет... сначала пусть уточек погоняет. :)

Максимальный объём за один раз был порядка 20 мегабайт, а обычно два-три мега. И это не только критические обновления, а обновления всего установленного софта - офис, графика, мультимедийщина, тот же вайн...
Ну, это даже побольше, чем у винды-то, промежду прочим. ;)

schuss
30.12.2006, 11:32
Путать можно: в данном контексте - один хрен.
Напомню: речь шла не о сложности взлома, а о возможности спама с чего-либо.

Для того, чтобы спамить с сервера, нужно запустить на сервере свой исполняемый код, а для того, чтобы впихнуть посетителю какую-нибудь заразу через дырявый браузер, достаточно просто дописать эксплойт в несколько html-файлов, что сделать намного проще, чем запустить на серваке свой исполняемый код.

Абсолютное большинство случаев, при условии, что юзер не пилит сук, на котором сидит.

То ли мне на дятлов везёт, то ли у них адварь какая-то другая. ;)

Разумеется! Пиратское ПО - самое ненадёжное в мире!! Оно работает совсем не так, как лицензионное - даже по другому принципу! И само себя рушит! И само себя спамит. И вирусит. И тормозит. И порты само себе открывает.
И только лицензионное ПО - всегда чистое, свежее, и всё летает - годами!
А пиратятина - это что-то совсем другое, от лицензии отличается просто разительно.

Скажем так. ПО, в котором для нелицензионного использования приходится ломать бинарники или привешивать костыли, в большинстве случаев начинает работать нестабильно. Если же просто прокатывает скармливание стыренного ключа или серийника, то оно работает нормально, пока его в инет не выпускают. :D Если используемый ключик забанен производителем и софтинка хотя бы раз сумела соединиться с сайтом, то последствия могут быть любые. ;)
А в случае со всяким антивирусным и антишпионским ПО регулярное обновление просто необходимость.

И вообще, не надо его использовать! Это - незаконно, и дядя Билли обижается, а то ему на последнюю корку хлеба не хватает...

Незаконно. И конторы, использующие пиратский софт, начинают потихоньку прижимать. С одной стороны, если использование софта не приносит дохода, позволяющего этот софт оплатить, то надо искать какие-то другие варианты. С другой стороны, для типичного домашне-офисного компа можно подобрать комплект бесплатных программ (кроме винды, естественно), функциональности которых будет более чем достаточно. У меня на рабочем компе, к примеру, куплена только винда, а все остальные программы - фриварные и их мне хватает.

Самый страшный вирус сидит за компьютером.

Это точно!

[ворчливо] Угу. У вас у всех иммунитет. А когда надо - хрен до вас дозвонишься. :D

Дозвониться до нас не так сложно, только вот в 90% случаев по телефону разобраться детально невозможно - нужны логи и настройки софтины...

Зато спасёшь хотя бы нескольких! :D

Проще пристрелить, чтобы не мучались.

Ну.. хорошо, хорошо, Ad-Aware вам поможет. Опять же, в автоматическом режиме.

Увы, не всегда помогает. Новые (то есть ещё не попавшие в антивирусные базы) руткиты или спамботы, инжектирующие себя в другой процесс, проходят мимо адавари незамеченными.

Напротив, именно винда, на Линухе он сейчас не раскроет потенциала. Там надо всё будет начинать с нуля. Нет, вырастет - пусть сам, осознанно, переползает. А сейчас - винда, естественно.
Ты ж не будешь натаскивать охотничью собаку в вольере с крокодилами? Нееет... сначала пусть уточек погоняет. :)

Как раз винда - и есть крокодил, про которого мало что известно, а линукс - это уточка, повадки которой хорошо известны и в исходниках можно копаться. ;)

Ну, это даже побольше, чем у винды-то, промежду прочим. ;)

Так множество пакетов, включая тот же вайн, занимающий у меня на диске аж 44М. Апдейты только мелкомягкого офиса у меня на работе уже несколько раз зашкаливали за 30 мегов. А если качать только критические обновления ядра и необходимых софтин, получается во много раз меньше.

А мелкомягкий офис тоже надо патчить, иначе можно словить пакость даже при отключённых макросах, открыв полученный из инета документ. Вот примерчик (http://www.securitylab.ru/vulnerability/281931.php) уязвимости.

Unmen
30.12.2006, 13:09
Ре-ре-ребят, а-а чего это вы тут делаете?
(с) Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён %)

schuss
30.12.2006, 14:42
Мда. Увлеклись! :)

В. Правда ли что Windows - это вирус?

О. Нет, Windows это не вирус

Вот список того что делают вирусы:

1. Они быстро распространяются - хорошо, Windows это делает.

2. Вирусы захватывают много важных системных ресурсов, сильно замедляя при этом систему - да, Windows это делает.

3. Вирусы время от времени повреждают данные на жестком диске - хорошо, и это Windows тоже умеет.

4. Вирусы обычно переносятся вместе с ценными программами и данными. Вздох... Windows делает это так же.

5. Вирусы заставят пользователя думать, что его система слишком медленная, и ему придется приобрести новое железо. Угу, и здесь Windows соответствует.

Так может быть все же Windows это вирус?

Нет! Здесь есть разница!

Вирусы хорошо поддерживаются авторами, часто обновляются, становятся более сложными и стабильными и за работу вирусов на компьютере их авторы не просят денег.

Поэтому Windows НЕ вирус!

seriy_volk
03.01.2007, 18:49
Поставил,тормоза в иле страшнаи :( Задолбался устанавливать дрова под nF4,пропадала панель NV ,появилась только после установки дров 97.52,рива тюнер не пашет,чем гнать карту и проц из под Windы-Hz.Мож кто что подскажет,может энто руки кривые? Конф-Аsus a8n ,A64 x2 4600,gf 7900, озу 2г.По сравнению с XP все упало в 1.5-2 раза:( А вообще то Vista красивая!

schuss
03.01.2007, 20:15
А вообще то Vista красивая!

Beryl (http://youtube.com/watch?v=G3p8IBNNd88) красившее, не так тормозит, жрёт меньше ресурсов и денег за него не просють. ;)

FilippOk
04.01.2007, 03:39
Мда. Увлеклись! :)
В. Правда ли что Windows - это вирус?
...

Действительно увлеклись. :)
schuss, дружище, хватит пропаганды, плз. Висту обсуждаем, вне вопроса, лучше она Линукса или хуже...

GoRRik
04.01.2007, 18:29
Поставлю висту.... Правда после того, как к ней выйдет хотя бы парочка сервиспаков...

schuss
05.01.2007, 10:31
Поставлю висту.... Правда после того, как к ней выйдет хотя бы парочка сервиспаков...
И после того, как появятся деньги на лицензию или её смогут нормально поломать, бо нынешные варианты - это не взлом, а сплошной геморрой...

Leshik
05.01.2007, 12:36
про Висту
http://emdrone.livejournal.com/176676.html

Rip42
05.01.2007, 13:04
про Висту

Это частичный перевод того документа, ссылку на который давал IvanoBulo в своём посте (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=890251&postcount=46).
Ну и соображения от автора там любопытные :)
А вообще, что-то это мне, как параноику, напоминает "Гигабайты Власти"...

schuss
05.01.2007, 13:27
про Висту

Перевод там тот ещё. Порадовало, например, "Elimination of Open-source Hardware Support -- уничтожение поддержки железа Открытым Программированием". Сразу вспомнились гуртовщики мыши.
Жду, когда доедут MSDN-овские диски, чтобы почитать русское лицензионное соглашение висты с первоисточника.

NewLander
05.01.2007, 18:42
Поставил,тормоза в иле страшнаи :(

У меня на RC1 было 27% падения скорости в "Черной смерти" с дровами 96.85. На релизе пока не запускал.

рива тюнер не пашет,чем гнать карту и проц из под Windы-Hz.

Riva Tuner'ом. Версии 2.0 RC16.2 или 2.0 Final Release. Более ранние Висту не поддерживают.

А-спид
05.01.2007, 19:35
И после того, как появятся деньги на лицензию или её смогут нормально поломать, бо нынешные варианты - это не взлом, а сплошной геморрой...

ЛИбо пока не появится лицензия по нормальным ценам. Полноценный Хоум эдишн можно купить по цене до 1000 рублей, Ультимейт - до 2000, но если будет больше - Билли идет лесом. Либо к пиратам, либо осваивать линукс. В общем если все так пойдет и дальше - Майкрософт самостоятельно выбьет у себя из-под ног табуретку. Потому что с пиратской винды люди при росте финансовых возможностей переходит на лицензию, а вот если привыкнут к линуксу то никто никуда не пойдет

seriy_volk
05.01.2007, 19:50
У меня на RC1 было 27% падения скорости в "Черной смерти" с дровами 96.85. На релизе пока не запускал.

Riva Tuner'ом. Версии 2.0 RC16.2 или 2.0 Final Release. Более ранние Висту не поддерживают.Не видит Riva финальная дров на релизной висте.Мож правда руки кривые? :(

NewLander
05.01.2007, 20:08
Не видит Riva финальная дров на релизной висте.Мож правда руки кривые? :(

Вот что в документации на сказано:

Добавлена экспериментальная ограниченная поддержка Vista x32. Теперь все низкоуровневые функциональные возможности RivaTuner включая низкоуровневый разгон, мониторинг, управление кулером, цветовую коррекцию и аппаратную диагностику для поддерживаемых графических процессоров ATI и NVIDIA также доступны под Vista. Пожалуйста, имейте в виду, что на данный момент RivaTuner не поддерживает никаких Vista драйверов видеоадаптеров, поэтому ни одна из функций уровня драйвера (например, Direct3D/OpenGL настройки на уровне драйвера для видеоадаптеров NVIDIA и разгон на уровне Overdrive для видеоадаптеров ATI с раздельной регулировкой 2D/3D частот) не будет работать под Vista. Полная поддержка настроек на уровне драйвера появится только после официального выхода Vista. Пожалуйста, обратитесь к секции "Известные проблемы" для получения более детальной информации о поддержке Vista.
(c) RC16.1

Добавлена поддержка дополнительной I2C шины графических процессоров G80. Теперь RivaTuner способна производить доступ ко всем четырём I2C шинам, доступным на видеоадаптерах на базе G80. Пожалуйста, имейте в виду, что на данный момент RivaTuner не выполняет прямой низкоуровневый доступ к I2C контроллеру графических процессоров G80, и использует для этих целей средства доступа к I2C драйвера ForceWare. Прямой доступ к I2C шинам графических процессоров G80 будет доступен в будущих версиях. В силу этого ограничения, доступ к I2C шине в RivaTuner не будет работать под Vista, поэтому все зависимые от I2C шины низкоуровневые функциональные возможности (например, управление кулером, мониторинг температуры окружения и скорости кулера) не будут доступны под этой OS для владельцев видеоадаптеров на базе G80.

(c) RC16.2

- На данный момент RivaTuner не поддерживает никаких драйверов видеоадаптеров под Vista и не содержит никаких настроек на уровне драйвера видеоадаптера ни для NVIDIA ни для ATI видеоадаптеров.

- На данный момент для нормальной работы RivaTuner под Vista требуется учётная запись с правами администратора и отключенной функцией UAC.
На данный момент встроенная в RivaTuner система контекстно-зависимой помощи недоступна под Vista.

- На данный момент RivaTunerStatisticsServer не предоставляет средств мониторинга частоты кадров и отображения ОЭД в DirectX10 приложениях под Vista.
(с) FR

А-спид
05.01.2007, 20:28
Не видит Riva финальная дров на релизной висте.Мож правда руки кривые? :(

А модифицированные драйвера от НГО не помогают? Там на ХР есть разгон прямо из драйвера

NewLander
05.01.2007, 20:39
А модифицированные драйвера от НГО не помогают? Там на ХР есть разгон прямо из драйвера

Разгон из драйвера есть и в официальных версиях, тока надо один параметр в реестре поправить. Но в Vista этот параметр не пашет.

А-спид
05.01.2007, 21:36
Что, в висте кулбитса нет? :( Абидна...

schuss
06.01.2007, 09:23

У меня на релизе было примерно 15% проседание скорости в "Чёрной смерти" и 30% - в древнем Quake3. Дров уже не помню, т.к. тестировал это с месяц назад.

viper1980
08.01.2007, 03:33
Действительно увлеклись. :)
schuss, дружище, хватит пропаганды, плз. Висту обсуждаем, вне вопроса, лучше она Линукса или хуже...

Да, зажигательно у вас получилось...
Ажно присоединится хотелось, но не буду поскольку:
1. Оффтоп (простите меня оба:yez: )
2. Не связан сейчас по проф. деятельности с компами.

Кину свои пять копек:
Тестили на 8800 GTX c 97-ми дровами, потом пересадили карту в мой комп. В итоге - разница в 13-15% в средних фпсах. Не в пользу Висты, ессно. + иногда кратковременные фризы изображения.
Но еще и это не все. У кого есть возможность попробуйте сделать SLI или Crossfire на Висте. Порадуйтесь результату:D

В общем, можно спорить, что лучше: Хрюша или Пингвины, но ЭТО у***ще точно хуже. Во всяком случае пока. До осени нет смысла даже и думать.

Пахомов
13.01.2007, 11:00
Потрогал я ее "за вымя".Мнение полностью совпадает, джентельмены. Бирюльки-цветные бусы(они нас держат за бушменов?:uh-e:) симпатичны, однако надоедают через час. Заглянул в ТМ и ахнул: ето куда же столько отжирается? - прорва, ось должна быть некой буфферной зоной между пользователем и приложениями, им запускаемыми, а тут просто кадавр Выбегаллы какой-то,чур меня, чур.
" ... а что будет, когда оно все потребит?"(c)АБС
Снёс:thx:

FilippOk
13.01.2007, 11:53
" ... а что будет, когда оно все потребит?"(c)АБС Снёс:thx:
Взгляд Выбегаллы стал гневным.
–*Я прошу всех присутствующих отметить этот провокационный вопрос, от которого за версту разит мальтузианством, неомальтузианством, прагматизмом, экзистенцио... оа... нализмом и неверием, товарищи, в неисчерпаемую мощь человечества. Вы что же хотите сказать этим вопросом, товарищ Ойра-Ойра? Что в деятельности нашего научного учреждения может наступить момент, кризис, регресс, когда нашим потребителям не хватит продуктов потребления? Нехорошо, товарищ Ойра-Ойра! Не подумали Вы! А мы не можем допустить, чтобы на нашу работу навешивали ярлыки и бросали тень. И мы этого, товарищи, не допустим.
Он достал носовой платок и вытер бороду. Г. Проницательный, скривившись от умственного напряжения, задал следующий вопрос:
–*Я, конечно, не специалист. Но какое будущее у данной модели? Я понимаю, что эксперимент проходит успешно. Но очень уж активно она потребляет.
Выбегалло горько усмехнулся.
–*Вот видите, товарищ Ойра-Ойра, – сказал он. – Так вот и возникают нездоровые сенсации. Вы, не подумав, задали вопрос. И вот уже рядовой товарищ неверно сориентирован. Не на тот идеал смотрит. Не на тот идеал смотрите, товарищ Проницательный! – обратился он прямо к корреспонденту. – Данная модель есть уже пройденный этап! Вот идеал, на который нужно смотреть! – Он подошел ко второму автоклаву и положил рыжеволосую руку на его полированный бок. Борода его задралась. – Вот наш идеал! – провозгласил он...
(с) оттуда же.
По Стругацким: если ЭТО - кадавр, каким же будет идеал? Мама моя... джиннов не напасёмси...

И ещё, мой любимый момент:
...
– Я испытываю не бомбу, – высокомерно сказал Выбегалло. – Я испытываю модель идеального человека. Какие будут еще вопросы?
Какой-то умник из отдела Абсолютного знания принялся расспрашивать о режиме работы автоклава. Выбегалло с охотой пустился в объяснения. Угрюмые лаборанты собирали свою технику удовлетворения духпотребностей. Кадавр жрал. Черная пара на нем потрескивала, расползаясь по швам. Ойра-Ойра изучающе глядел на него. Потом он вдруг громко сказал:
– Есть предложение. Всем лично незаинтересованным немедленно покинуть помещение.
Все обернулись к нему.
– Сейчас здесь будет очень грязно, – пояснил он. – До невозможности грязно.
– Это провокация, – с достоинством сказал Выбегалло.
Роман, схватив меня за рукав, потащил к двери. Я потащил за собой Стеллу. Вслед за нами устремились остальные зрители. Роману в институте верили, Выбегалле – нет. В лаборатории из посторонних остались одни корреспонденты, а мы столпились в коридоре.
– В чем дело? – спрашивали Романа. – Что будет? Почему грязно?
– Сейчас он рванет, – отвечал Роман, не сводя глаз с двери.
– Кто рванет? Выбегалло?
– Корреспондентов жалко, – сказал Эдик. – Слушай, Саша, душ у нас сегодня работает?

(c) указывать без надобности, классика. :)

Unmen
13.01.2007, 13:31
Люди...а может её резать можно будет? Резали ведь 95, 98, ХРюшу режут. 95-й помнится вообще как-то в научно-познавательных целях до 40 мегабайт на диске зарезал.
Может будут какие-нибудь таблетки от жадности? Этож эпидемия какая-то, если система столько отжирает, что будет если в неё гамесу какую мощную загрузить или в фотошопе плотно посидеть попутно с несколькими задачами?

schuss
15.01.2007, 15:27
Британским школам не рекомендуется переходить на висту (http://www.securitylab.ru/news/287116.php)

В разработке висты принимали участие спецы АНБ (http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/01/08/AR2007010801352.html)

USSR_Rik
15.01.2007, 16:15
[off]Нда, Стругацкие рулят. Это ж за три-четыре десятка лет "до того" так предвидеть?

T34
16.01.2007, 21:31
Люди...а может её резать можно будет? Резали ведь 95, 98, ХРюшу режут.
Выложить 200 баксов за всякоразные красивости что-б потом их отрезать!? Хотя если цель в том что-б посмотреть сколько можно отрезать от нее что-б она еще и работать продолжала...

PS :)

Leshik
17.01.2007, 15:28
Джон Кармак говорит, что пока нет большой необходимости в новых графических ускорителях, т. к. современных DirectX 9 видеокарт более, чем достаточно. Основатель id Software высказал свое мнение и о новой операционной системе Vista, говоря, что Microsoft искусственно заставляет людей переходить на Vista для DirectX 10. На самом деле, как он считает, переход на новую ОС не улучшит игры. «Мы получили некоторые серьезные улучшения в играх при переходе с Windows 95 на Windows XP, но ничего подобного не будет при переходе на Vista».

Paramon
30.01.2007, 19:39
Вышло сегодня. На "Эхе М-квы" весь день про неё трындят. Странные вещи говорят - мол, Виста не встанет на комп если там не стоит XP.

Бред какой-то. А если у меня вообще ничего в системе нет - сначала идти XP покупать, чтоль?!
Как она отнесётся к пиратской XP? Как она отнесётся к пиратскому софту?
Про МПЗ - можно забыть, будут проверятся авторские права.
А как быть с порно-роликами которые я скачивал из Сети?
С пиратскими DVD - дисками? (в т.ч. и порно)

Поясните, плз...

NichtLanden
30.01.2007, 20:11
Стандартная фича от мелкомягких - если нет у тебя хрюши, то и виста не встанет....

NichtLanden
30.01.2007, 20:15
Вот тебе и большой брат от " свободных общечеловеков":):)

NewLander
30.01.2007, 20:18
Вышло сегодня. На "Эхе М-квы" весь день про неё трындят. Странные вещи говорят

А-а-а-а-ааа... Мой мозг!!!! :uh-e:
Дай дураку стеклянный хрен - так он и его разобьет, и руки порежет :umora:
У меня RTM build 6000 стоит - никаких проблем ни с видео (правда, DVD пока не запускал - только avi/wmv/mpeg), ни с mp3, ни с чем либо еще (кроме того, что память жрет со зверским аппетитом, сука :expl: ). Ставил с загрузочного диска (а с XP можно проапдейтить на Висту с сохранением всех установленных программ при совпадении языка обеих ОС).
Да, "Ухо Москвы" жжот! :umora: :popcorn:
"Не курите по утрам либерастическиого радио" (с) почти Булгаков

KRT
30.01.2007, 20:25
У меня стоит Виста Ультимэйт... при установке в BIOS изменил дату на 2010г. после установки исправил на правильную дату...все работает, Ил работает, "до активации 180 дней" уже месяца полтора дата активации не меняется, но прожорлива зараза по памяти...
"Эхо" сегодня слушал...обычная дурка.
У меня стоит и ХР и Виста и Линукс какой то.
Не вижу я пока необходимости на Висту переползать.

Rip42
30.01.2007, 20:34
Блин, нахрена вам виста? Объясните, не понимаю...

KRT
30.01.2007, 20:38
Да просто интересно было посмотреть чего там так красиво и много поют про неё...посмотрел...ничего особого не обнаружил.
Более того...не нравятся мне всякие красивости...ну не хочу я чтоб под всякие завитушки ресурс уходил:)

Karaya
31.01.2007, 10:04
Да просто интересно было посмотреть чего там так красиво и много поют про неё...посмотрел...ничего особого не обнаружил.
Более того...не нравятся мне всякие красивости...ну не хочу я чтоб под всякие завитушки ресурс уходил:)

Win95 для тебя:)

Harh
31.01.2007, 10:39
Win95 для тебя:)

Ну у всего же есть разумный предел :)

Karaya
31.01.2007, 11:19
Ну у всего же есть разумный предел :)

просто есть люди которые не видели даже в глаза новую ОС начинают сразу обливать грязью и хаять.
Я уже почти месяц ковыряю висту, могу сказать одно есть свои + и -
как и в ХП. Одно мне понравилось пока, игры более старого образца идут значительно быстрее под вистой, прирост ФПС в ил2 просто потрясает. в других игрушках еще не пробовал.
Установлена версия Ultimate

NichtLanden
31.01.2007, 12:54
===================================
Нам - нафиг не нужна.... А дядя Билли бабла хочет стрясти с нас за те же рюшечки:)

Kursant №1
31.01.2007, 12:58
п, прирост ФПС в ил2 просто потрясает. в других игрушках еще не пробовал.

ага... помнится Ландер писал (если не путаю) что фпс в Иле УПАЛ, а в релизе выходит "починили" это дело? Радует...:)
ps в каких цифрах выражается "потрясение"?

Harh
31.01.2007, 13:01
просто есть люди которые не видели даже в глаза новую ОС начинают сразу обливать грязью и хаять.

Прокомментировать сложно, но не ухмыльнуться не могу :)

прирост ФПС в ил2 просто потрясает. в других игрушках еще не пробовал.

Лэндер вроде говорил, что у него в Иле в Черной Смерти на 27% ФПС упал. Интересно, насколько у тебя ФПС вырос и какая у тебя система :)

Нам - нафиг не нужна.... А дядя Билли бабла хочет стрясти с нас за те же рюшечки

Хы... Надо создать опрос: "Кому из вас симпатичен Билл Гейтс" :) Хочу посмотреть на результаты :)

schuss
31.01.2007, 13:11
Одно мне понравилось пока, игры более старого образца идут значительно быстрее под вистой, прирост ФПС в ил2 просто потрясает. в других игрушках еще не пробовал.

У меня наоборот - под вистой в Ил-2 и в HL2 FPS просел на 10-15% по сравнению с XP и 2000 (эти две системы показывают у меня одинаковую производительность в играх). Система Core2Duo E6400, 2 гига памяти, видюха слабоватенькая - GF7300GT, но мне хватает.

Jameson
31.01.2007, 14:03
может у человекапросто вертикальная синхронизаця вырублена в висте? Хотя я и падения не заметил. А что касается перехода на 95 винду даже 98 SE не поддерживает PCIE шину. И драйверов нету для нее. Другое дело что и для NFORCE 4 нету у невидии драйверов под висту.. Может..

Karaya
31.01.2007, 15:17
Система простая, P4P800E-Deluxe, P4. 3.4(c 3.0) 6600GT два гиктара оперативы.
Виста билд 6000 последний. Прирост около 25% 30%, анизотропка и антиалиасинг на максимум. Я сам не поверил что такое может быть, ведь виста ползает медленнее чем ХП. Вчера буквально поставил MFS-X и тут наступил облом ФПС упал почти на 30% по сравнению с ХП. вот и думайте.
Была статья где то по этому поводу по моему на оверклокерсах.

Kursant №1
31.01.2007, 15:49
Виста билд 6000 последний. Прирост около 25% 30%, анизотропка и антиалиасинг на максимум. Я сам не поверил что такое может быть, ведь виста ползает медленнее чем ХП. Вчера буквально поставил MFS-X и тут наступил облом ФПС упал почти на 30% по сравнению с ХП. вот и думайте.
Была статья где то по этому поводу по моему на оверклокерсах.

с твоей относительно слабой видюхой АА и АF на МАКСИМУМ в Иле... слабо верится, уж извини. На таких настройках 8800 перемолотит с хорошим фпс, 7900 GT задОхнется, а уж твоя...
ps подумалось, а может тебе 25-40 фпс в Иле круть немерянная?:eek:

Karaya
31.01.2007, 16:01
с твоей относительно слабой видюхой АА и АF на МАКСИМУМ в Иле... слабо верится, уж извини. На таких настройках 8800 перемолотит с хорошим фпс, 7900 GT задОхнется, а уж твоя...
ps подумалось, а может тебе 25-40 фпс в Иле круть немерянная?:eek:

верить нужно, извиню.
многое зависит от того какой у тебя conf.ini, тогда поверится. водичка, лесок, эффекты. В разрешении 1024-768 все летает, в 1280на1024 тоже все летает, 1600на1200, затыки есть, не спорю. Я же как то летал без тормозов полтора года на этой видяхе?, причем я не извращенец какой то летать с ФПС ниже 30. Насчет водички шейдеров и тд и тп, лес и вода были на максимуме. эффекты тоже максимум, с покупкой 20 дюймовой тфт, пришлось часть настроек урезать в конфиг ини ,так как разрешение 1600на1200 , с меньшим уже не в кайф летать.
Уже на подходе X1950PRO/512/AGP/Saphire через пару дней мини апгрейд будет:)

Пахомов
31.01.2007, 16:49
верить нужно, извиню.
многое зависит от того какой у тебя conf.ini, тогда поверится. водичка, лесок, эффекты. В разрешении 1024-768 все летает, в 1280на1024 тоже все летает, 1600на1200, затыки есть, не спорю. Я же как то летал без тормозов полтора года на этой видяхе?, причем я не извращенец какой то летать с ФПС ниже 30. Насчет водички шейдеров и тд и тп, лес и вода были на максимуме. эффекты тоже максимум, с покупкой 20 дюймовой тфт, пришлось часть настроек урезать в конфиг ини ,так как разрешение 1600на1200 , с меньшим уже не в кайф летать.
Уже на подходе X1950PRO/512/AGP/Saphire через пару дней мини апгрейд будет:)

Т.е. Water=4,Forest=3 и, главное! - Effects=2 - и все летало на пне 3.4 и 6600GT?Пусть и на 1024х768? Не поверю, хоть убейте!%)

NichtLanden
31.01.2007, 17:00
верить нужно, извиню.
=========================================
Лучше уж один раз увидеть, чем сто раз услышать....
Бум как копрораты, ждать нормального крека и вылизанности, щас бежать с хрюши - ну нафиг:)

Karaya
31.01.2007, 17:41
Т.е. Water=4,Forest=3 и, главное! - Effects=2 - и все летало на пне 3.4 и 6600GT?Пусть и на 1024х768? Не поверю, хоть убейте!%)

Вода 3, Лес 3
А что ил2 написан под девятый директx? я не понимаю почему ил2 должен убивать компы на которых стоит 6600гт. еще раз повторю я не извращенец, и небольшое подлагивание меня бы вывело из себя, все бегало и летало.я не знаю как вы там конфиги выкручиваете, у меня все в шоколаде было. Забыл сказать карточка была слегка разогнана, по камню вместо штатных 500 было 575,мозги, вместо 1000, было 1200. Этот разгон влиял на производительность, но не сильно.

Harh
31.01.2007, 17:42

Вопрос на засыпку. Может падение производительности в играх на Висте связаны именно с оперативкой? Просто система типовая, но 2 ГБ оперативки из этой системы выбиваются, на такой обычно около гига. Падение в FSX как раз в это хорошо укладывается, если я все правильно понимаю. Я этот сим не пробовал, но то, что он с его текстурами должен быть более "памятьжрущим", чем Ил - вполне может быть. Если нет, поправьте меня. Просто сама Виста жрет так, что те, у кого гиг должны очевидно потерять в Иле ФПСы... Но если я неправ, попрошу не пинать "ну и хрена ли, у меня 2 гигА и все равно под Вистой полный отстой по производительности...", я просто предполагаю :beer: Может даже выше по теме уже было, просто искать лень :)

Karaya
31.01.2007, 17:45
=========================================
Лучше уж один раз увидеть, чем сто раз услышать....
Бум как копрораты, ждать нормального крека и вылизанности, щас бежать с хрюши - ну нафиг:)

Да никто не бежит пока, Виста стоит тихо мирно у меня на втором харде, переодически я ее по маленьку так сказать исследую:)
На счет нормального крека не понял, пиши в личку, таймер остановлен без проблем.

Karaya
31.01.2007, 17:51
Вопрос на засыпку. Может падение производительности в играх на Висте связаны именно с оперативкой? Просто система типовая, но 2 ГБ оперативки из этой системы выбиваются, на такой обычно около гига. Падение в FSX как раз в это хорошо укладывается, если я все правильно понимаю. Я этот сим не пробовал, но то, что он с его текстурами должен быть более "памятьжрущим", чем Ил - вполне может быть. Если нет, поправьте меня. Просто сама Виста жрет так, что те, у кого гиг должны очевидно потерять в Иле ФПСы... Но если я неправ, попрошу не пинать "ну и хрена ли, у меня 2 гигА и все равно под Вистой полный отстой по производительности...", я просто предполагаю :beer: Может даже выше по теме уже было, просто искать лень :)

На сайте thevista.ru есть факин мануал, на оверклокерах тоже самое. А вы что ставите висту потом сразу дрова, и вперед и с песней?:) а как же отключить ненужные службы которые просто убивают ваш ПК? это делать не надо? что бы виста работала быстро, для этого ее нужно слегка вылизать.
читаем фак мануалы, которых в инете полным полно.

NewLander
31.01.2007, 17:59
Вода 3, Лес 3

А HardwareShaders=0 (как вариант: независисмо от этой настройки стоит рендер DirectX а не OpenGL)? :rolleyes: Тогда верю: тут хоть Water=25 поставь - толку ровно столько же. В противном случае - нет. На проце сравнимой мощности в 1024х768 АА=4 АФ=0 с Water=2 6600GT у меня выдавала ~35fps в XP ("Черная смерть").

Karaya
31.01.2007, 18:08
А HardwareShaders=0 (как вариант: независисмо от этой настройки стоит рендер DirectX а не OpenGL)? :rolleyes: Тогда верю: тут хоть Water=25 поставь - толку ровно столько же. В противном случае - нет. На проце сравнимой мощности в 1024х768 АА=4 АФ=0 с Water=2 6600GT у меня выдавала ~35fps в XP ("Черная смерть").

Ну разница воды между два и три все же видна даже невооруженным взглядом. в режиме два вода такого черно-желтого цвета, как Азовское море например, а в режиме 3 она такая яркая с голубым оттенком почти гаваи:)
может кто поделится конфигом на котором моя система должна умереть? если не сложно ини файл положите прям в этой ветке, а я сравню со своим ини.

NewLander
31.01.2007, 19:34
может кто поделится конфигом на котором моя система должна умереть? если не сложно ини файл положите прям в этой ветке, а я сравню со своим ини.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58439&d=1152608566
Мой стандартный тестовый :)
Скинь скриншот с конца "черной смерти" потом :D

Paramon
31.01.2007, 20:10
А-а-а-а-ааа... Мой мозг!!!! :uh-e:
Дай дураку стеклянный хрен - так он и его разобьет, и руки порежет :umora:
У меня RTM build 6000 стоит - никаких проблем ни с видео (правда, DVD пока не запускал - только avi/wmv/mpeg), ни с mp3, ни с чем либо еще (кроме того, что память жрет со зверским аппетитом, сука :expl: ). Ставил с загрузочного диска (а с XP можно проапдейтить на Висту с сохранением всех установленных программ при совпадении языка обеих ОС).
Да, "Ухо Москвы" жжот! :umora: :popcorn:
"Не курите по утрам либерастическиого радио" (с) почти Булгаков

На пиратскую ХРюшу лицензионный ВИСТ встанет?

Мне она на ХРен не нужна.
Но! К ней надо быть готовым. Ведь как оно будет? Будет как всегда - появится СуперИГРА, живущая только под ВИСТом. :(

NewLander
31.01.2007, 20:14
На пиратскую ХРюшу лицензионный ВИСТ встанет?

Не знаю :) У меня и то, и другое не совсем лицензионное (хотя Виста чувствует себя лицензией - ловкость рук и почти никакого мошенства) :popcorn:
Тока ньюанс: старые версии Nero и кой-какого другого софта с Вистой не уживаются - их сносить перед апгрейдом придется (там тулза по совместимости есть - она скажет, какие проги ее не устраивают).

Unmen
31.01.2007, 21:13
Между прочим если запустить AF16 и AA16Q (настройки - качество) то даже вторая водичка выглядит более чем. Я дня три пролетал внимания не обращал пока в конфиг не залез и с удивлением не обнаружил что как поставил воду 2 так и летал на ней, забыв назад на 4 переправить.

По теме:
Коробка Ультимэйт как я понял включает в себя и х32 и х64 версию. Внимание - вопрос: ИЛ запустится из-под х64? И вообще - что-нить запустится?
Вопрос следующий: Следует ли ожидать ОЕМных версий раза в два дешевле? Я готов с Вистой мышку купить :)
Далее: Мозилла и ОпенОФис. QIP.
Или таки подождать пока дрова более-менее не появятся и народ виста-совместимые версии не выпустит?
И - главный вопрос: Микрософтовские дрова под MS FF2 :) Чего тут ожидать.

Только народ, плз по теме - кто в курсе, предположений и прогнозов я сам надавать могу %)

NewLander
31.01.2007, 21:38
Внимание - вопрос: ИЛ запустится из-под х64? И вообще - что-нить запустится?

Под ХР х64 практически все, включая Ил, запускается без проблем (грабли были только на игрушках со сракофорсом - там обязателен патч с поддержкой х64, если такой есть у разработчика, либо изначальная поддержка).

Вопрос следующий: Следует ли ожидать ОЕМных версий раза в два дешевле? Я готов с Вистой мышку купить :)

Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.

В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров.

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

Далее: Мозилла и ОпенОФис. QIP.

QIP по отзывам нормально пашет (у меня аська, проблем тоже нет), Opera работает без проблем - Тормозилла по идее тоже должна. ОО - хз, не ставил. По идее должен.

ИМХО, ничего :D Хотя, скажем, в 32-битной версии для мыши Logitech MX400 Laser пашут дрова от ХР - может, и с джоем также будет. Попробую под Вистой поставить софт Сайтека (пока руки не доходили) - отпишусь.

Harh
31.01.2007, 21:46

Да, интересно, кстати :)

Хотя, скажем, в 32-битной версии для мыши Logitech MX400 Laser пашут дрова от ХР - может, и с джоем также будет.

Хых, думаю, что когда пользователи действительно начнут перебираться на Висту, то, очень вероятно, что на 64, если я все правильно понимаю :)

Karaya
31.01.2007, 21:50
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58439&d=1152608566
Мой стандартный тестовый :)
Скинь скриншот с конца "черной смерти" потом :D

Все я понял в чем был бок:) это я виноват что мало внимания уделял со своей стороны файлу конфиг ини:)
У меня были такие настройки HardwareShaders=0
Для меня главное было что бы небыло ёлочек в графике и квадратиков, а так как полная анизотропка и антиалиасинг давали мне все что надо я сильно и не напрягался. Все ясно вообщем:) надо было начинать с разговора о хардварешейдерс сразу:), страшно подумать если поставить разрешение 1600-1200 и врубить все на максимум с шейдерс 1:) это жесть

NewLander
31.01.2007, 21:54
Все ясно вообщем:) надо было начинать с разговора о хардварешейдерс сразу:)

А я с них и начал (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=915142&postcount=120) :thx:

страшно подумать если поставить разрешение 1600-1200 и врубить все на максимум с шейдерс 1:) это жесть

Я и с вода=4 + эффекты=2 (полный максимум короче) врубал в 2048х1536 с АА8х и АФ16х - 37, ЕМНИП, средних фпс. На 8800GTX :drive:

Unmen
31.01.2007, 22:31
страшно подумать если поставить разрешение 1600-1200 и врубить все на максимум с шейдерс 1:) это жесть

Да ничего страшного не будет :) Даже в онлайне летать можно терпимо :)

По Висте:
Вот и меня интересует что будет если х64 версию воткнуть.
1. Мышь 6 кнопок с дровами. Найтись-то они наверное все 6 найдутся, но как 800DPI поставить к примеру, это из дров ставить надо.
2. Сайдвиндер. Ну пусть он тоже найдется, не исключено вовсе. А фидбэк и прочие настройки? Макросы?
3. Ньювью.
4. Трекир.
5 - Думаю ещё что народ может вписать. То без чего тяжко совсем.

И самое что интересует. х32 приложения спокойно могут запускаться под х64? Механизм - черт бы с ним, я не разбираюсь в этом, пусть даже с потерей в производительности при трансляции х32-х64 (или ещё как там), но - будут? Или лучше забить на эту мысль и сидеть на х32 или вообще ХР ещё пару лет? Неохота скакать с версии на версию и кучу систем держать.
Вопросов больше чем ответов.

ЗЫ. Сегодня на работе видел. Атлон Венеция 3000+ гиг памяти радеон 1600. Вполне себе бодренько работает. Окошки там, интернет. Даже не сказал бы что тормозит.

Unmen
31.01.2007, 22:39
Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.

В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров.

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

http://tpshop.ru/index.php?page_key=price_search&q=66R-00852+in+pack
http://tpshop.ru/index.php?page_key=price_search&q=66R-00779+in+pack

Это не то? Засада в том что в ретайловской коробке можно и х32 и х64, там при установке предлагает вариант установки, насколько я понял просто ключик разный подсовывать.

А тут - сразу либо 64 либо 32?
Блин а не попробуешь не поймешь :) А экспериментировать чтот неохота...

Paramon
31.01.2007, 23:24
Не знаю :) У меня и то, и другое не совсем лицензионное (хотя Виста чувствует себя лицензией - ловкость рук и почти никакого мошенства) :popcorn:
..

У меня и ХР чувствует себя лицензией. Однако, после того как последнее (IE 7) обновление захотело проверить подлинность, я не рискнул его ставить... :(

NichtLanden
31.01.2007, 23:30
У меня и ХР чувствует себя лицензией. Однако, после того как последнее (IE 7) обновление захотело проверить подлинность, я не рискнул его ставить... :(
================================================
У меня тоже не захотел ставиться, поставил с другого ресурса - по виду лисичка но тормозит как старый добрый ИЕ:) :)

Jameson
01.02.2007, 05:52
Кстати ,а как там с их идеей что при каждом серьезном апгрейде компа чуть ли не новую версию покупать надо, это относится к ритейл, или оем, или они от этой идеи отказались?

la5-er
01.02.2007, 06:06
Вообще-то и без проверки ставится нормально;) Поищи в инете.

Maximus_G
01.02.2007, 06:44
Эээ, так что ж, WinFS почила в бозе? Как же ж так?..
Это чуть ли не единственное, чего я хотел от Висты.

Unmen
01.02.2007, 08:19
Эээ, так что ж, WinFS почила в бозе? Как же ж так?..
Это чуть ли не единственное, чего я хотел от Висты.

Доброе утро! Давно уже почила, собственно первой в списке на упокой и была кажется %)

Paramon
01.02.2007, 08:32
Кстати ,а как там с их идеей что при каждом серьезном апгрейде компа чуть ли не новую версию покупать надо, это относится к ритейл, или оем, или они от этой идеи отказались?

Чё правда чтоль? :eek:

Жёстко Б.Гейц стелет. Пошёл бы он на ХРен в таком случае! :mad:

ilya_rad
01.02.2007, 09:35
Чё правда чтоль? :eek:

Жёстко Б.Гейц стелет. Пошёл бы он на ХРен в таком случае! :mad:

Правда. Если серьезный апгрейд компа - эта виста-шмиста потребует повторной активации, только с новым ключом. Который надо будет покупать. По задумке - типа, чтобы систему не клонировали на несколько компов активированную..
Уродство, в общем.. Будем юзать левый сервер активации :)

ReviZorro
01.02.2007, 09:38
Отказались.
Будет, как с XP - коробочные версии имеют "вечный" ключ, OEM - привязанный к процессору и мат. плате.

Karaya
01.02.2007, 10:28
А я с них и начал (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=915142&postcount=120) :thx:

Я и с вода=4 + эффекты=2 (полный максимум короче) врубал в 2048х1536 с АА8х и АФ16х - 37, ЕМНИП, средних фпс. На 8800GTX :drive:

ну с таким самолетом грех жаловаться:) 800 баков себя оправдывают, никто не сомневается в этом:)

Kursant №1
01.02.2007, 11:20
Отказались.
Будет, как с XP - коробочные версии имеют "вечный" ключ, OEM - привязанный к процессору и мат. плате.

а к памяти, видеокарте, РАЗОГНАННОМУ (не ТЕ частОты) процессору, жесткому диску?

schuss
06.02.2007, 19:17
http://www.thg.ru/software/windows_vista_graphics/index.html

Пахомов
06.02.2007, 19:35
Применительно к Илу с шейдерами - тщательного тестирования не делал, так, быстрый прогон, - падение производительности на Висте на Радике1900/Каталист 7.1 было катастрофическим. Применительно к формуле ATI + OGL + Vista с драйверами, имеющимися в настоящий момент, будьте готовы к тормозиииииищам.Сыро все еще.

ReviZorro
06.02.2007, 19:59
а к памяти, видеокарте, РАЗОГНАННОМУ (не ТЕ частОты) процессору, жесткому диску?

Наврал я немного там выше. Только к мат. плате.

oem.microsoft.com

...
Q. Действительно ли нет возможности сохранить имеющуюся лицензию на установленное программное обеспечение при замене системной платы после окончания гарантийного периода? Это официальная позиция?
A. OEM-лицензия на операционную систему Microsoft предоставляется вам поставщиком вычислительной техники исключительно для использования вместе с компьютерным оборудованием, с которым было приобретено данное программное обеспечение. Указанное ограничение отражено в условиях лицензирования приобретаемого таким образом программного обеспечения. Как правило, вы можете обновить или заменить любые компоненты приобретенного компьютера, сохранив лицензию на оригинальную операционную систему Microsoft, за исключением случая обновления или замены системной платы. При замене системной платы фактически создается новый компьютер, для которого необходима новая лицензия на операционную систему.
Системная плата является основой («сущностью») персонального компьютера. Без этого компонента компьютер не существует. Это отличает системную плату от других компонентов (например, компьютер может работать без клавиатуры, мыши и даже без жесткого диска). Следовательно, учитывая то обстоятельство, что системная плата обеспечивает функционирование персонального компьютера, результатом ее смены (при обновлении или замене неисправной) фактически является новый персональный компьютер, на который нельзя переносить операционную систему Microsoft, приобретенную по OEM-лицензии вместе со старым компьютером. Следует также отметить, что носитель со средствами восстановления и компакт-диск с голограммой, входящие в комплект поставки программного продукта, могут быть привязаны к BIOS компьютера или снабжены средствами активации продуктов. Активация продуктов и привязка к BIOS компьютера предназначены для предотвращения установки или переноса программного обеспечения на другой компьютер или компьютер с замененной системной платой. Программное обеспечение Microsoft с лицензией, разрешающей переносить программное обеспечение с одного компьютера на другой, можно приобрести в розничной продаже (в виде так называемой коробочной версии).
...

PGP
06.02.2007, 21:17
Т. е. сгорела материнка - заменил - покупай новую висту??? Жестко...

Jameson
07.02.2007, 05:25
Ну, вроде если сгорела, то можно бует не покупать :) Беда в том что они не учитыват, что бывают случаи, когда можно заменить ТОЛЬКО материнку, не меняя все остальное. И еще вариант для ОЕМ - человек сделает тотальный апгрейд, старую коплектуху продаст.. Комп у него всеравно один, висту свою он другим не одтает.. И что? Ему покупать еще одну ОЕМ? Хотя да, она в два раза дешевле, но всеравно.. Еще он может втюхать кому свой подержаный комп целиком ,с лицензией на висту. но при таком раскладе его пошлют и скажут -"Мы с линухом работать будем!" Или скажут ", спасибо, у меня коробочная версия!"

Да, еще как я понял, при покупке коробочной ключ на 32 и 64 бита один и тот-же?

USSR_Rik
07.02.2007, 13:13
например, компьютер может работать без клавиатуры, мыши и даже без жесткого диска.. а также без процессора и оперативной памяти? :)

Следует также отметить, что носитель ... могут быть привязаны к BIOS компьютера Перешивка/обновление БИОС - и привет, что ли?
Впрочем - у меня на XP Старфорс в Локоне "сделал стойку" на оверклокинг процессора (А64) - при том, что в БИОС он по-прежнему был виден как 3200+ (только добавилась строка ниже про реальную частоту 2500). Потребовал диск, зараза.

Jameson
08.02.2007, 05:13
ХМ, свопинг при игре Ил-2 пропал после отключение службы Superfetch. Замедляющий ускоритель..

naryv
09.02.2007, 17:52
http://blogs.tks.ru/mega/archives/2359 в висте есть отличное распознавание речи, очень удобное лёгкое в использовании. Смотреть со звуком :).

Unmen
09.02.2007, 19:48
http://blogs.tks.ru/mega/archives/2359 в висте есть отличное распознавание речи, очень удобное лёгкое в использовании. Смотреть со звуком :).

Ну, по сравнению с тем что было в OS/2 таки прогресс :D Хотя за такой срок прогресс мог бы быть и позначительней :D

Jameson
10.02.2007, 06:28
У телефонов Моторолы новых и не очень ,есть голосовой набор, без меток ,тоже распознавание речи.. А еще не вижу распознавания русской речи. У меня только английское :) Хотя винда русская вроде.

Unmen
10.02.2007, 09:09
У телефонов Моторолы новых и не очень ,есть голосовой набор, без меток ,тоже распознавание речи.. А еще не вижу распознавания русской речи. У меня только английское :) Хотя винда русская вроде.

Да Виста поперхнется на слове "закрыть". Ты вдумайся каково ей с её англосаксонским происхождением переварить Ы. ЗАКР'ЫТЬ. ЗАКР'ЫТЬ. ОТКР'ЫТЬ.
И вообще полезно изучать английский. Хотя бы на уровне "опен - клоус - делит - минимайз (улыбочку, и - четко МИ НИ МААЙЗЗЗ). %)

Rip42
10.02.2007, 09:19
This video has been removed due to terms of use violation.
Поэтому посмотреть не удалось :(

Paramon
10.02.2007, 10:07
Распознование речи?! В натуре, чтоль? Прикол..

Она всех слушается или только хозяина?

Jameson
10.02.2007, 10:10
Тт уже на основе этого дыру в безопасности нашли. Открываешь сайт, а там звуковой файл ,который командует винде стереть все нафиг :) Хотя дл этого она должна сама себя слышать..

Aim
10.02.2007, 17:04
из каментов на секлабе к статье про управление голосом:

На выставке показывают новую разработку и говорят:
- Внимание всем, этот комп управляется голосом !
Крик из зала:
- "Формат Це Энтер Игрек Энтер, Энтер"

FilippOk
13.02.2007, 23:38
Тут недавно почитал Windows Vista Product Guide PDF.
Русскоязычный. Любопытное чтиво. Чуть ли не первый официальный мануал по Висте, как-никак.
Подумал и решил выложить. Держите.
Четырьмя частями RAR-ом ниже.

Znatok
05.03.2007, 07:44
Windows Vista ещё сырая или как?

schuss
05.03.2007, 13:24
Windows Vista ещё сырая или как?

Будет сырой, пока к ней первый сервиспак не выйдет.

Jameson
05.03.2007, 13:30
Не все так плохо, но все хуже - будет сырой пока ждрова под нее для железок сырые. Вертикальная синхронизация на детонаторах в d3d не работает, в результате BGE неимоверные глюки.

Якут
10.03.2007, 00:56
Подозреваю, что Linux c подпиской на cedega (заточенный для игр вариант Wine) обойдётся дешевле. %)
Если же графика в БоБе будет OpenGL, то и в обычном Wine не должно возникнуть особых проблем.
От слова "Linux" -98.2% пользователей домашних пк сползают по стенке и падают в обморок. Увы... До уровня "user friedly os" малышке Туксу как до Китая в коленно-локтевом положении. Всем хорош, но гемороя будет! :uh-e:
Все из нас видели просто "никаких" пользователей, которые просто подходили в первый раз в жизни к ПК с Windows и сразу начинали что-то там работать и ковыряться.
А вот с *nix. Хм... Мнда.. Скажем мягко: это не совсем так. :rolleyes: И дальнейшая судьба его как ОС весьма и весьма туманна. Вероятнее всего если дистромекеры не объедениятся в единый центр с единами стандартами и единым же(естественно) дистрибутивом - то..... :pray:
Сами подумайте - глупо продавать пользователю скажем сотовый телефон, вручая ему в комплекте 10 томник "Теория беспроводных сетей и цифровой связи." "Электронника для чайников" набор микросхем и паяльник...Пусть даже за копейки. Да зачем ему это надо? Он пойдет и купит готовый девайс, пусть и с меньшими возможностями. Не все же пользователи в мире эникейщики?

NichtLanden
10.03.2007, 01:44
Тут недавно почитал Windows Vista Product Guide PDF.
Русскоязычный. Любопытное чтиво. Чуть ли не первый официальный мануал по Висте, как-никак.
Подумал и решил выложить. Держите.
Четырьмя частями RAR-ом ниже.
=================================================
Филипок, смотри что бы с тобой так не случилося:) :)

NichtLanden
10.03.2007, 01:48
От слова "Linux" -98.2% пользователей домашних пк сползают по стенке и падают в обморок. Увы... До уровня "user friedly os" малышке Туксу как до Китая в коленно-локтевом положении. Всем хорош, но гемороя будет! :uh-e:
=========================================================
Для домашнего юзера в Рассее - да.....
Но на том же загнивающем западе nix системы широко используются в образовании - все таки есть разница 130 USD за рабочее место или бесплатно....
Покажите мне хоть одного оператора связи у кого билин реализован на винде - там почему то nix от HP, SUN, IBM......Москва не сразу строилась

Sokill
10.03.2007, 11:35
Наш особенно домашний пользователь - да, к *nix в большинстве своем не готов. Хотя в большинстве он и к Винде готов на том же уровне - в лучшем случае сталкивается с ней на работе, поэтому хоть что-то знает. А когда чел покупает комп за штуку баков, и спрашивает у продавца - что я с ним теперь могу делать? Когда я по работе прихожу к челу подключить его к интернету - на другой день он успешно все убивает, и при "телефонной" настройке я в ЕГО компьютере который видел 10 минут в жизни, знаю лучше его самого, что у него и где лежит - вплоть до ярлыков на столе? Посади его изначально за комп с пингвином - и через год он будет так же плавать в винде, как седня большинство в линуксах. И еще одна причина - у большинства под рукой есть хоть какой, но соображающий в форточках человек, который может ответить хотя бы на простейшие вопросы. А сколько у среднего юзера под рукой соображающих линуксоидов? ;) Ну а вариант "почитай HELP/man/справочник" в большинстве своем принимается как оскорбление....

Якут
10.03.2007, 19:50
Есть вариант третий: за 1500 рубликов купить себе нормальный, коробочный, максимально локализованный дистрибутив *niX с полной документацией и купоном тех-поддержки.
Но позвольте... 1500ре.. А NTVI сколько стоит? 70$? И?!... А вы говорите бесплатный... Бесплатный сыр - бывает только в мышеловке.
И "соображать" в Nt куда как проще и легче, т.к. - не бывает разных Nt с одной версией ядра. Их много и везде они все одинаковые. А подите ка на форум nix в раздел "чайники". И понеслась: "А какой у вас дистрибутив"?, "а версия ядра?", "а какая поддержка для Х девайса включена в ваше ядро?","а использует ли ваша система apt-get или redhat-install" и т.д. и т.п. и т.д. Одна программа имеет 100 ликов и 1000 интерфейсов, у кого-то в дистрибе есть man-pages на русском, у кого-то info, а у кого вообще беда... Нигде в nix форумах вы не найдете такого простого ответа на вопрос как:" поди туда-то , запусти то-то и поставь там и там галочки и точечки". Нифига! Что ни дистриб - так там свои "грабли" - по этому все сразу говорят:"жмай <Alt>+<F2> и..."
Одна программа закрывается по <Alt>+<F4>, другая по <ctrl>+<Q>, третья вообще четвертым способом. У одной меню такое и кнопка "Ок" вцентре, у другой слева, а у третьей вообще справа. Кто-то это называет "свободой творчества, правом иметь собственные взгляды на...." и т.п. и т.д.
А по-мне так, выражаясь математически - это называется банальное рас3.14здяство и пофигизм.

FilippOk
11.03.2007, 01:48
Искренне надеюсь, что так оно и останется.
Потому что вышеперечисленное - лишь часть из того, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом. ;)

Unmen
11.03.2007, 02:08
Сегодня ставил Ультимейт х86. Дрова все нашел. Поставил. Подтормаживает однако! Ил в том числе.
И ещё. Я конечно понимаю что я ламьё законченное но так и не нашел аналог "свойств папок". Вернее свойства папки там есть, не нашел одной вещи которая нужна. Чтобы сделать видимыми системные и скрытые папки. С полчаса лазил. Разозлился снес.
Наверное где-то на поверхности лежало - просто я слепой.
От Аэро не в восторге. Занимательно - но не более. Папки красивые :D

FilippOk
11.03.2007, 02:35
Угу, учитывая, что всё равно смотришь на них через Total Commander, оччень полезно...
А я вот на днях озаботился, нашёл WinХР, обрезанную в дупель, дистриб 185Мб, ставится на Pentium 2/550МГц с 256 памяти за 12 минут от рестарта до рабочего стола, и всё летает. Особенно 1С и офис, что и требовалось. Ила не ставил, там RivaTNT2, но если воткнуть - полетит, не сомневаюсь, и сносно.
ОСь должна пахать и быстро, а не папочки красивые давать посмотреть, блин. :mad:
Только M$ этого не понять. Платформа Wintel была бы ещё популярнее, если бы системные требования от версии к версии... снижались. ;)

NichtLanden
11.03.2007, 02:48
У nixp действительно проблемы со стандартизацией - просто напоминает битву разрозненных повстанцев с имперцами.....
Но у меня друган работал в Англии, в универе, радиофизикой занимался - винды он в универе в упор не видел в английском... В принципе щас за это дело серьезно взялся Sun и IBM, если начать с образования которое у нас перманентно последнее время в загоне по деньгам - то шансы есть, та же фунциональность винды, тот же пакет офисных прилоджений и графических редакторов, так же бесплатны и среды разработки на уровне МС от того же Sun и IBM

Якут
12.03.2007, 12:59
Искренне надеюсь, что так оно и останется.
Потому что вышеперечисленное - лишь часть из того, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом. ;)
Ну так верно! Вот именно по-этому он и занимает скромненькие-скромненькие строчки рэйтинга "в табелях о рангах ОС".
Не дружественный он. Злобная, жирная, ласточка. "Ни птица, ни рыба" -а что-то среднее от...
Даже вирусмейкеры брезгуют писать вири под эту платформу. А зачем?!!! Это что бы 1-by ПК из возможных 100-а поразить? Да бросте! Я лучше под Win напишу и поражу 99 из 100 .
(Вирусы для *X существуют в природе, но они ровно на столько же "малопопулярны", как и сами *Х. А так: там одна "широкая поддержка java" - им дом родной. Другое дело - что это просто нафиг никому не нужно...(хотя и встречается изредко экзепляры))
И потом: никс-сообществу да-а-а-а-а-авно стоит взять раскаленный паяльник и на задницах своих выжечь друг-другу 4-ре простых слова:
НЕ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПРОГРАМИСТЫ
Вот и все..
"Поспав" пару месяцев в стоячем положении и хорошенько обдумав вопрос "как сделать так, что бы пользователю было жить хорошо?" - я думаю они придут к е-д-и-н-с-т-в-е-н-н-о верному решению. А пока... :rolleyes:

Якут
12.03.2007, 13:07
У nixp действительно проблемы со стандартизацией - просто напоминает битву разрозненных повстанцев с имперцами.....
Но у меня друган работал в Англии, в универе, радиофизикой занимался - винды он в универе в упор не видел в английском... В принципе щас за это дело серьезно взялся Sun и IBM, если начать с образования которое у нас перманентно последнее время в загоне по деньгам - то шансы есть, та же фунциональность винды, тот же пакет офисных прилоджений и графических редакторов, так же бесплатны и среды разработки на уровне МС от того же Sun и IBM
Да? А по чему, позвольте полюбопытствовать, не ALT и не ASP? И не MOPS на пример? А может Novel? А чем вам Юбунту не угодили? Во-о-о-о-т...
И начилось и понеслось и поехало... Хватит, задолбало!
Идем и покупаем NT с б\п поддержкой и абсолютно 100 локализованную с "единственно-правильной" локалью СР1251, а LC_ALL=ru_RU.xxxx забываем как страшный сон и глупейшее недоразумение... Ошибки молодости тассскать...:ups:
По этому я и толдычу об "глобальном стандарте". ГОСТ на каждый байт и будет всем счатье! :D

NichtLanden
12.03.2007, 14:07
Якут.....
Ты тут не MS случаем пиаришь то?
Ты немного путаешь понятия юзера и программера - как правило программеры разбираются в ОС еще хуже юзера:):)

IvanoBulo
12.03.2007, 16:17
Якут, ты вообще пробывал Линукс за последний год? Я конечно понимаю что юзеры винды в большинстве своём не блещут широкими познаниями в компьютерной технике но ведь они ж не дебилы! ИМХО, для того чтобы новичку научится пользоваться Линуксом нужно столько же времени сколько требуется для изучения виндовса. А вот заядлого виндузятника просто клинит когда он не видит кнопки старт, "диск С:" и "Program Files", поэтому любые попытки понять как это работает разбиваются о осознания того что ты - "чайник". А опытный виндузятник прировнять себя к чайнику не готов и поэтому он будет на каждом углу говорить что линукс не "для пользователя", что единственная ТРУ ОС это винда.

ReviZorro
12.03.2007, 17:22
Ну, поставлю и настрою я себе какой-нибудь *nix.
И что я в итоге получу, помимо морального удовлетворения?
Альтернативные средства серфинга? Gimp вместо Фотошопа? Blender вместо 3дмакс? OpenOffice? Ни один из них не лучше виндовс-аналога, и в придачу получите дополнительную кучу багов (попробуйте открыть в OpenOffice мануал по HOTAS Cougar на русском языке).

И самое главное, в *nix нет ни Ил-2, ни LockOn, ни MSFS, ни SH3, ни GTR2, ни rFactor, ни Oblivion, etc.

Youss
12.03.2007, 17:42
а БОБ будет писан на С#. инфаркт для поклонников хрюниксов.

все разговоры о стоимостях виндов и линуксов в таз - у нас они стоят одинаково - 70 руб. пользователь уже проголосовал кошельком.

Якут
12.03.2007, 18:11
Якут.....
Ты тут не MS случаем пиаришь то?
Ты немного путаешь понятия юзера и программера - как правило программеры разбираются в ОС еще хуже юзера:):)
Ни "у коем" случае! Я прекрасно понимаю что такое есть NT и *Х.
И считаю золотым правилом:"Юзеру -юзерово, а сисопу сисопово". А Linux... Да, прекрасная ОС, очень гибкая, модульная, глубоко документированная...
Но,....
скажем "гамеру из клана юзеров", или "бухгалтеру из рода пользователь" глубоко на это начхать...
Они не хотят(и имеют на это 100% право!!!) вникать в подробности any*.conf и нюансы С++.
Вот за них как раз - ОБЯЗАННЫ все предусмотреть, действительные и реальные программеры.
А Торвальд, вообще мужичок такой простой.. Так и говорит:
"Микро-ядро это зло!" - ну не мудак ли?
и
"GNOME - шелл для ИДИОТОВ "...
Ну так и что после этого?.. Я так думаю - no comments. :rolleyes:
Как сказал бы М.Жванецкий :"И пользователь отвечет такой же "любовью"! " :D :D :D

IvanoBulo
12.03.2007, 18:25
Альтернативные средства серфинга? Gimp вместо Фотошопа? Blender вместо 3дмакс? OpenOffice? Ни один из них не лучше виндовс-аналога
Зато намного дешевле. Отсутствие платных альтернатив конечно недостаток, но рынок меняется и всё больше комерческих программ появляется. Так что не удивлюсь если через год-другой и 3ДМакс и фотошоп будут и под линукс тоже.

и в придачу получите дополнительную кучу багов (попробуйте открыть в OpenOffice мануал по HOTAS Cougar на русском языке).
Это проблема не OpenOffice, это проблема закрытых форматов. Недавно появился стаднартизированый открытый формат ODF и серъёзных проблем с совместимостю надеюсь уже не будет.

И самое главное, в *nix нет ни Ил-2, ни LockOn, ни MSFS, ни SH3, ни GTR2, ни rFactor, ни Oblivion, etc.
Под wine'ом ИЛ-2 есть, и другие бы тоже может быть были бы, но поблагодарим за это StarForce :rolleyes: Нейтивно есть Quake 3/4, UT. Мало конечно, но 3 года назад и этого не было...

Кстати, ИМХО, популярность Линукса с выходом Висты станет ещё больше. Чем сложнее придумать работающее "лекарство" против винды тем больше будет пользователей Линукса :) А там гляди и издатели игр и некоторые производители железа (NaturalPoint к примеру) увидят в нём потенциал для себя.

А пока для меня так: винда для ИЛ-2, всё остальное в Линуксе. И Гимпа мне хватает, а 3DMax не нужен

IvanoBulo
12.03.2007, 18:35
а БОБ будет писан на С#. инфаркт для поклонников хрюниксов.

все разговоры о стоимостях виндов и линуксов в таз - у нас они стоят одинаково - 70 руб. пользователь уже проголосовал кошельком.
Да ХРен с ним с этим БОБом! .NET и под Линух разрабатывают - Mono называется, так что в может и зарабатает когда-нибудь.

А насчёт стоимости ты прав - цена сейчас одинакова. Vista уже пол-года как вышла а рабочий кряк никак сделать не могут. И не сделают - МС штопает всё оперативно. Поэтому и адоптация новой винды идёт очень медленно. А переползать вынудят и тогда придётся выложить не одну сотню зелёных а не 70 руб

Якут
12.03.2007, 18:37
Альтернативные средства серфинга? Gimp вместо Фотошопа? Blender вместо 3дмакс? OpenOffice? Ни один из них не лучше виндовс-аналога, и в придачу получите дополнительную кучу багов (попробуйте открыть в OpenOffice мануал по HOTAS Cougar на русском языке).
Вы получите:
Б\п и гибкую(на сколько это вообще возможно!)ОС
Полную документированность.
очень широкий список Б\П приложений в т.ч. и профессиональных.

Тробла с ОО vs HOTAS.chm(?) - решаема установкой в систему Win TTF-ов.
Кроме того есть 1000 и 1 способ примирения *.chm под *X.
Опять-таки повторюсь: Win-пользователи как правило и понятия не имеют о таких проблемах из-за того, что КТО-ТО уже предусмотрел всё до того как... И это явный + M$ что не говорите.
А win32 игры можно эмулировать либо совсем бесплатно - либо за "небольшую" подписку. ;)
Кроме того есть масса "нативных Х" игрушек. Весьма и весьма интересных, в т.ч. и экшэн, в т.ч. и сетевых. Это решаемо!

Rip42
12.03.2007, 18:38
Выйдет вот в апреле Feisty Fawn и тогда поглядим сколько юзеров, любящих одним кликом всё делать, пересядет с выньды на Ubuntu :D

FilippOk
12.03.2007, 19:31
Ну так верно! Вот именно по-этому он и занимает скромненькие-скромненькие строчки рэйтинга "в табелях о рангах ОС".
Не дружественный он. Злобная, жирная, ласточка. "Ни птица, ни рыба" -а что-то среднее от...
[веселясь] Не-ет, не поэтому. Но то, что юзеры так считают - это тоже ещё одна причина, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом.

Даже вирусмейкеры брезгуют писать вири под эту платформу. А зачем?!!! Это что бы 1-by ПК из возможных 100-а поразить? Да бросте! Я лучше под Win напишу и поражу 99 из 100.
Задумайся: linux поддерживают множество достаточно сильных программеров по всему миру. Уж наверное, у них поболе способов написать-таки чумовую гадость, под любое ядро, и с механизмом адаптации? А вот что-то не хочут.
Зато вот троянов на VB для винды, написанных детьми - до хрена.
И так оно и будет дальше.
И так тому и быть.
И поделом.
Зато - как же, винда же юзер-френдли, ёлки-палки... Это ничего, что юзер-френдли ситема позволяет юзеру потерять массу нужных данных?

И потом: никс-сообществу да-а-а-а-а-авно стоит взять раскаленный паяльник и на задницах своих выжечь друг-другу 4-ре простых слова: НЕ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПРОГРАМИСТЫ
Согласен! При условии, что все пользователи-не-программисты возьмут ба-а-альшой топор и отрубят друг дружке руки. По самые яйца. Чтоб издалека видно было, кто таков. :)

=FPS=Altekerve
12.03.2007, 19:55
[наивно] Это хорошо? :sad:

Если имеется ввиду проверка лицензии, то нет, не потому. Просто когда эта сволочь нечнёт выкачивать дикие мегабайты обновлений - в интернет можно и не пытаться лазить. Мало того, бывает, выкачает обновление, поставит, а потом - хоп! И полезли баги, зависания, ребуты, то в профиль не войти, то игры отказываются запускаться... ибо глючные обновления эти... не все, но попадаются.

Всегда загружал обновления. Они закрывают дырки в безопасностях. win98 пофик, а вот всяким 2k и выше штука нужная.
Однажды поставил 2k и без файервола в инет залез. Уже через два дня на моем счете у провайдера не осталось денег. А вот были бы обновления... Нужно или сразу последний сервис пак старой системы ставить, либо файервол и качать обновления.

Paramon
12.03.2007, 19:56
Полный офф

[веселясь] При условии, что все пользователи-не-программисты возьмут ба-а-альшой топор и отрубят друг дружке руки. По самые яйца. Чтоб издалека видно было, кто таков. :)

:(
Блин! Зачем сразу руки-то?! :confused: :eek: Давай с яиц начнём! :p

Якут
13.03.2007, 00:39
Задумайся: linux поддерживают множество достаточно сильных программеров по всему миру. Уж наверное, у них поболе способов написать-таки чумовую гадость, под любое ядро, и с механизмом адаптации? А вот что-то не хочут
См. выше: никому это не интересно, т.к. не дает той массовости поражения, которая возможна на платформах более распространенных.
Это вот как раз тот случай, когда "овчинака выделки не стоит".

Зато вот троянов на VB для винды, написанных детьми - до хрена.
И так оно и будет дальше.
И так тому и быть.
И поделом.
Зато - как же, винда же юзер-френдли, ёлки-палки... Это ничего, что юзер-френдли ситема позволяет юзеру потерять массу нужных данных?

Согласен! Рубить и рубить и рубить руки-ноги "доморощенным" админам и "офигенно крутым рутам".А так что VB вирь сделать может с привелегией user@? Погадить мальца -но систему ему убить слабо.
И ненавижу тех, кто постоянно работает под рутом или амином на любой системе -не понимая что он вообще делает и для чего это надо. :eek: Встречали таких? :D Да я думаю и не один раз! И в этом случае обе ОС не блещут "защитой от идиотов". Если NT - превращается в калеку и подлежит добиванию в агонии, то X - запросто позволяет руту юмаунтнуть и форматировать /, а это согласитесь очень неприятная штука. :umora:

Согласен! При условии, что все пользователи-не-программисты возьмут ба-а-альшой топор и отрубят друг дружке руки. По самые яйца. Чтоб издалека видно было, кто таков. :)Вот вот вот!!! Да! ДА! ДА!А идиотов и под *nix предостаточно. Они его чуть ли не каждую неделю "переустанавливают":D Чего там переустанавливать -ума не приложу, а они дерзают и дерзают.:umora:

FilippOk
13.03.2007, 01:48
См. выше: никому это не интересно, т.к. не дает той массовости поражения, которая возможна на платформах более распространенных.
Это вот как раз тот случай, когда "овчинака выделки не стоит".
[наивно] Это плохо, да?
Это как раз ещё одна причина, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом.

Согласен! Рубить и рубить и рубить руки-ноги "доморощенным" админам и "офигенно крутым рутам".
[резко помрачнев] Хамите. Ну я доморощенный рут, и что? Не наблюдаю смайлов. :expl:
Сдаётся мне, нас хотят обидеть?

А так что VB вирь сделать может с привелегией user@? Погадить мальца -но систему ему убить слабо.
Одному-то? Слабо. А вдесятером? А впятидесятером? А когда их - разных - за сотню?

И ненавижу тех, кто постоянно работает под рутом или амином на любой системе -не понимая что он вообще делает и для чего это надо. :eek: Встречали таких?
[совсем мрачно] Каждый день наблюдаю. В зеркале и на работе. И что?

FilippOk
13.03.2007, 01:49
Блин! Зачем сразу руки-то?! :confused: :eek: Давай с яиц начнём! :p
[всё ещё мрачно, упрямо] Угу, яйца оставим, а остальное - напрочь!

FilippOk
13.03.2007, 01:57
Всегда загружал обновления. Они закрывают дырки в безопасностях. win98 пофик, а вот всяким 2k и выше штука нужная...
Камрад, а ты когда-нибудь видел, как после установки очередного обновления винда начинает требовать лиц. ключ? В три часа ночи. На совершенно легальной винде.
Или, скажем, перестаёт запускаться иначе как в режиме защиты от сбоев, а во всех других начинает ребутаться?
Или, скажем, после обновления начинаются жуткие тормоза в Иле?
Или, например, полученное обновление заменяет один маааленький файлик, и Word c Excel начинают понимать исключительно по-турецки?
А быват, просто после обновления не установить DirectX...
Или обновил - выпал Касперский - "программа выполнила некорректную оп.и.б.з." - видал такое?
А случается, обновление убирает языковую панель, и на лат. шрифт хрен переключишься.
Или когда обновление замедляет загрузку раза в два?
Поверь человеку, поработавшему выездным мастером: обновления бывает, таки-ие глюки вызывают, мама не горюй. Потому особый ступор у мастера всегда вызывает вид Менеджера установки и удаления программ, в котором весело выпадает списочек обновлений позиций на тридцать...
Не, обновления идут в сад. Всех их заменяет связка антивирус плюс грамотный файр. Желательно - аппаратный, благо нынче в наступившей эре широкополосных модемов он становится всё меньшей проблемой.

NewLander
13.03.2007, 02:06
Камрад, а ты когда-нибудь видел, как после установки очередного обновления винда начинает

Из всех описанных ужасов сталкивался лично только с тем, что обновления DX не ставились (но если снести установленный черех DX Happy Uninstall, а потом через него же поставить - все пахало снова).
Также допускаю возможность вылета языковой панели, т.к. у меня Punto Switcher, при этом ctfmon.exe удушен в зародыше (в смысле, в автозагрузке), а языковая панель закрыта нафик - флаги стран в трее мне нравятся больше :popcorn:

FilippOk
13.03.2007, 02:17
Все перечисленные случаи - из моего опыта, и это лишь первые что пришли в голову, на самом деле их гора-аздо больше. Плавали-с... :)

NewLander
13.03.2007, 02:34
Все перечисленные случаи - из моего опыта, и это лишь первые что пришли в голову, на самом деле их гора-аздо больше. Плавали-с... :)

Если, как ты говоришь, это "выездные случаи", когда приходилось разгребать последствия - то в 90% случаев криволапые юзвери хезечо натворили, а потом спихнули на автоапдейт: "Ну, оно ж обновлялось - наверно оттого и глюки. Не от меня же - Продвинутого Пользователя!"

ИМХО, это лишь еще одно подтверждение того, что 90% багов Винды - это баги юзера.

Unmen
13.03.2007, 08:45
У меня как-то давно "критическое обновление" в итоге на перезагрузе выдало BSOD. И снова. И в safe mode.
Откатился. Внимательно почитал ридми к заплатке. Скачал - BSOD. В итоге плюнул.

Youss
13.03.2007, 09:40
Vista уже пол-года как вышла а рабочий кряк никак сделать не могут. И не сделают - МС штопает всё оперативно.

Win.Vista.Volume.Activation.v2.0

How does it work?
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Microsoft allows large hardware manufacturers (e.g. ASUS, HP, Dell) to ship their products containing a Windows Vista installation that does NOT require any kind of product activation as this might be considered an unnecessary inconvenience for the end-user.

Instead these so-called 'Royalty OEMs' are granted the right to embed certain license information into their hardware products, which can be validated by Windows Vista to make obtaining further activation information (online or by phone) obsolete.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

пашет как с куста.

Якут
13.03.2007, 13:02
[наивно] Это плохо, да?
Это как раз ещё одна причина, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом.
Видимо до поры до времени. Если эта ОС начнет набирать обороты и популярность, то... Сами понимаете их будет кишмя-кишеть как сперматозойдоы под микроскопом. Это только вопрос популярности\не популярности ОС.

[резко помрачнев] Хамите. Ну я доморощенный рут, и что? Не наблюдаю смайлов. :expl:
Сдаётся мне, нас хотят обидеть?Ничуть не хотят. Я тоже доморощенный. Это не важно... Важно то что уже есть опыт и четкое представление о том, что и зачем ты делаешь.

Одному-то? Слабо. А вдесятером? А впятидесятером? А когда их - разных - за сотню? Да ничего они не смогут сделать с SID пользователь, а админ легко их "отстрелит".

[совсем мрачно] Каждый день наблюдаю. В зеркале и на работе. И что? У.... Как все запущенно. Запомните дети и посмотрите на дядю:
ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯ! :rolleyes:
Дядя не любит команды su,sudo,runas /, и"запустить от имени....".
И дядя рано или поздно жестоко будет наказан. Кроме того дети - этот дядя умудряется так изнасиловать Ubuntu , что видимо ей
ничего не остается делать как впускать дядю с учеткой root и позволять ей доступ к startx@tty0, что не есть хорошо по-тому что неправильно.
Видимо этот дядя, ребята, считает так же, что дорогу надо переходить только тогда когда "машин нету", а не по зеленому знаку светофора, а проводку монтировать надлежит только и исключительно под напряжением. "Может меня и не е...нет?" - думает дядя, "а может предохранители сработают раньше, чем я почернею?".Ну :rolleyes: может быть, может быть... Вероятнее всего дядя так же любит карточные игры, рулетку, и вообще ощущение адреналина и повышенных ЧСС.

Якут
13.03.2007, 13:38
Камрад, а ты когда-нибудь видел, как после установки очередного обновления винда начинает требовать лиц. ключ? В три часа ночи. На совершенно легальной винде.
Или, скажем, перестаёт запускаться иначе как в режиме защиты от сбоев, а во всех других начинает ребутаться?
Или, скажем, после обновления начинаются жуткие тормоза в Иле?
Или, например, полученное обновление заменяет один маааленький файлик, и Word c Excel начинают понимать исключительно по-турецки?
А быват, просто после обновления не установить DirectX...
Или обновил - выпал Касперский - "программа выполнила некорректную оп.и.б.з." - видал такое?
А случается, обновление убирает языковую панель, и на лат. шрифт хрен переключишься.
Никогда я такого не видел.:umora: "Желтое железо" не использую никогда принципиально, KBXXXXXX качаю только выборочно и только те, которые решают проблемы действительно актуальные и которые действительно невозможно решить штатными средствами администрирования.
От того systeminfo говорит что:

......
Дата установки: 29.01.2003, 22:52:55
......
Исправление(я): Число установленных исправлений - 165
......

NichtLanden
13.03.2007, 13:59
Никогда я такого не видел.:umora: "Желтое железо" не использую никогда принципиально,
======================================
Страшно далеки они от народа:):):)
Все то же самое "белое" железо до 8-ми процессорных серверов Xeon MP давно делается и в "желтом Китае", в том числе и на европейских китайских заводах(пока исключение тока Fujitsu Siemens - но и они каться лукавят):) :)

Якут
13.03.2007, 14:04
Ничего против. Это-то как раз вполне "белое" железо. Хреново когда денег хватает только на какую-то там платку с гордой надписью "Made by unсle Laho-Hui" или "зроблэно у Париже" Эх, блин!!! Да еще с "родными" драйверами! О!!!! Вот тут начинаются реальные проблемы и рвотный рефлекс.Причем как у nt так и у niX.

mr_tank
13.03.2007, 14:04
Вы получите:
Б\п и гибкую(на сколько это вообще возможно!)ОС

нафига козе баян? думаете каждый юзер получив такую ОС начнет переписывать код и перекомпиллировать под свои нужды ядро? Да ничего подобного, устанавливают один раз и предложенный вариант, 99,999% домашних пользователей эта гибкость нафиг не сдалась.

Полную документированность.
на самом деле, нулевую. Поскольку документация для большинства случаев английская. На русском только на уровное нажми на кнопку - получишь результат. От коммюнити пользы нет, это по собственному опыту уже говорю, поскольку отсылают с форума на форум и маловразумительные несистематизированные помойки Howto и FAQ.

очень широкий список Б\П приложений в т.ч. и профессиональных.
профессиональные приложения очень даже платны, а к примеру CAD/CAM вообще нет. Кроме того, все бесплатные, будь то Gimp или OpenOffice есть и под Win.

А win32 игры можно эмулировать либо совсем бесплатно - либо за "небольшую" подписку. ;)
ага, можно, еще что скажи. У меня банальные обучалки не пошли.

Кроме того есть масса "нативных Х" игрушек.
мне не нужны "нативные", мне нужны MSFS LockOn Il-2 остальные идут лесом. А если не лесом. то я хочу играть в свежевыпущенные Кризис и Сталкер.

IvanoBulo
13.03.2007, 14:05
Win.Vista.Volume.Activation.v2.0

How does it work?
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Microsoft allows large hardware manufacturers (e.g. ASUS, HP, Dell) to ship their products containing a Windows Vista installation that does NOT require any kind of product activation as this might be considered an unnecessary inconvenience for the end-user.

Instead these so-called 'Royalty OEMs' are granted the right to embed certain license information into their hardware products, which can be validated by Windows Vista to make obtaining further activation information (online or by phone) obsolete.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

пашет как с куста.
Этому кряку неделя отроду. Как думаешь сколько времени у M$ состряпать патчик который просто будет смотреть установлен ли в системе подставной драйвер?
Думаю скоро начнётся новый цикл поиска лекарства...

Якут
13.03.2007, 14:20
нафига козе баян? думаете каждый юзер получив такую ОС начнет переписывать код и перекомпиллировать под свои нужды ядро?
Ну зачем прямо уж так и ядро сразу? Существуют модули и помимо ядерных. niX - он что твой конструктор Lego. Благодаря широкой реализации наборов пакет/модуль можно построить все что угодно.

на самом деле, нулевую. Поскольку документация для большинства случаев английская. На русском только на уровное нажми на кнопку - получишь результат.
Английский надо знать. Но даже если и не знаешь есть man-pages на русском. Yelp на русском. Да и Strdict тебе в помощь.

От коммюнити пользы нет, это по собственному опыту уже говорю, поскольку отсылают с форума на форум и маловразумительные несистематизированные помойки Howto и FAQ.Зависит от примитивности твоего вопроса. Как правило так поступают с теми, кто не знает и знать не хочет правило RTFM.

профессиональные приложения очень даже платны, Пример?
а к примеру CAD/CAM вообще нет. Плохо ищете.

ага, можно, еще что скажи. У меня банальные обучалки не пошли. И что пишет на f12 консоли и логах?Читать пробовали? Ил - замечательно эмулируется. По поводу новейших игрушек - тут надо будет подождать малость. Это бесспорно.

FilippOk
13.03.2007, 17:11
То Якут: Сформулируй, пожалуйста, основной тезис своих высказываний. Одной фразой. Коротко и без соплей, в чём не согласен.

Якут
13.03.2007, 18:37
А вот:
безопасность и устойчивость любой ОС зависит от того, на сколько соблюдаются при работе с ней обязательные правила и неприменные условия. Все согласны? Думаю да.
Одно из основных правил гласит:
НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ ИЗ СЕАНСА(не важно какого локального или удаленного)АДМИНИСТРАТОРА СИСТЕМЫ.Т.Е. С ПРИВИЛЕГИЯМИ "АДМИН" ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
Это простое правило убережет вас в дальнейшем от 90% всяческих неприятностей, глюков и непоняток... Что и подтверждается практикой.

Paramon
13.03.2007, 18:46
Якут Ты не бредишь часом, братан? ;)

1. Жёлтое железо.
Оно всё такое, другого нет. Ты может имел ввиду от непонятного производителя?
2. Работа НЕ под правами администратора.
Тоже - неверно. Многие Игры просто не встают если их ставит не администратор. Я уже который год работаю только как администратор - никаких проблем не было.

Якут
13.03.2007, 19:16
"Желтое" сделанное неизвестным китайским народным героем "дядюшкой Ляо Пинем", на коленке, с помощью отвертки и стомеской, при свете 40W лампочки в подвалах Харбина по заданию ЦК КПК. Совершенно верно- такое железо идет в магазинах под единым брендом: "noname". Вот это оно и есть.
А вот извините ASUS,MSI,Soultec и т.п. - железо тайское конечно, но к китайским "партизанам" отношения не имеющее. Вот на них действительно весь мир сидит.

Работайте вы как хотите и под чем\кем хотите. Это ваши проблемы.... Если слова regmon filemon prcmon вам вообще ни о чем не говорят - так и стоит ли вообще что-то обсуждать? Ну его нафиг....

NichtLanden
13.03.2007, 19:39
А вот:
безопасность и устойчивость любой ОС зависит от того, на сколько соблюдаются при работе с ней обязательные правила и неприменные условия. Все согласны? Думаю да.
НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ ИЗ СЕАНСА(не важно какого локального или удаленного)АДМИНИСТРАТОРА СИСТЕМЫ.Т.Е. С ПРИВИЛЕГИЯМИ "АДМИН" ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
Это простое правило убережет вас в дальнейшем от 90% всяческих неприятностей, глюков и непоняток... Что и подтверждается практикой.
================================================
Работаю дома под рутом на всех ОС - проблем пока нет....
А вот на работе это нах не надо:) :)

Paramon
13.03.2007, 22:32
regmon filemon prcmon....

Ничего не говорят. Веришь?

Зато я чётко помню:
MSGLEVEL SYSIN DD :D

С тех пор работаю - под чем хочу, точнее - играю! :p

FilippOk
14.03.2007, 00:51
"Желтое" сделанное неизвестным китайским народным героем "дядюшкой Ляо Пинем", на коленке...
Это, видать, только в Якутии такое осталось. :)
Прям слова как из 98-го года... не осталось нонче noname-то, повывелось.

Работайте вы как хотите и под чем\кем хотите. Это ваши проблемы.... Если слова regmon filemon prcmon вам вообще ни о чем не говорят - так и стоит ли вообще что-то обсуждать? Ну его нафиг....Ну вот видишь, вовсе не все твои взгляды разделяют. :beer:
И зачем тогда были эти две страницы флуда?
А если напомнить про такой архиполезный тул, как Acronis TI, то и вовсе сентенция о необходимости работы не из-под рута не имеет смысла... :)

IvanoBulo
14.03.2007, 01:25
Поставил у себя Висту абы посмотреть.

Впечатления.

Вначале о проблемах:
* Первая загрузка после инсталяции так и не загрузилась. Минуты 3 смотрел на ездящий с лева на право индикатор. Не выдержал - нажал ресет и повторная загрузка ОС случилась
* Получил BSOD на ровном месте. На ХР не видел 2 года
* Creative Live! 5.1 служивший мне года 4 но всё ещё абсолютно меня устраивающий я должен выкинуть на помойку т.к. драйверов для него под висту нет и не планируется
* Far даже запущеный под администратором не может зайти в "Documents and Settings" и во многие другие папки. Т.е. иными словами я должен пользоватся встроеным Exploder`ом
* "My Documents" теперь не в "/Documents and Settings/Ivan" а в "/Users/Ivan". Сразу пришла в голову аналогия с *nix /home. Спрашивается нахрена это сделали?
* Постоянные вопросы "Вы уверены что вы хотите сделать {0}?" или "Эй, вы запустили программу. Вы уверены?"
* Размер папки Windows. Что они такого туда запихали на 8 Гб?!!
* ИЛ-2 работает медленнее

Хорошее:
* Интерфейс ничо так :) Хотя эти красивости местами тормозят и отвлекают внимание. Найти нужную иконку в "Control Panel" сложнее потому как всё какое-то пёстрое и внимание непроизвольно распыляется. Хорошо что есть поиск вверху окна.
* Инет явно шустрее работает

Как мне кажется нужно ещё минимум с пол-года подождать когда все проблемы вылижут. Лично я буду "до последнего" сидеть на ХР в качестве основной винды запуская висту только лишь для Crysis и т.п.

NewLander
14.03.2007, 02:00
Поставил у себя Висту абы посмотреть.

Впечатления.

Вначале о проблемах:
* Первая загрузка после инсталяции так и не загрузилась. Минуты 3 смотрел на ездящий с лева на право индикатор. Не выдержал - нажал ресет и повторная загрузка ОС случилась

Не встречался, хотя Висту ставил уже трижды (RC2, Russian x86, English x64 + Russian Language Pack после установки).

* Получил BSOD на ровном месте. На ХР не видел 2 года

Не видел ни разу даже на RC.

* Creative Live! 5.1 служивший мне года 4 но всё ещё абсолютно меня устраивающий я должен выкинуть на помойку т.к. драйверов для него под висту нет и не планируется

Минус, фаХт. Слава БГ, у меня X-Fi Fatal1ty - а с ним проблем нет.

* Far даже запущеный под администратором не может зайти в "Documents and Settings" и во многие другие папки. Т.е. иными словами я должен пользоватся встроеным Exploder`ом

Не пробовал, всегда юзал Проводник.

* "My Documents" теперь не в "/Documents and Settings/Ivan" а в "/Users/Ivan". Сразу пришла в голову аналогия с *nix /home. Спрашивается нахрена это сделали?

ИМХО - логичнее и удобнее.

* Постоянные вопросы "Вы уверены что вы хотите сделать {0}?" или "Эй, вы запустили программу. Вы уверены?"

Выруби User Account Protection (через msconfig, например). Меня он тоже задолбал.

* Размер папки Windows. Что они такого туда запихали на 8 Гб?!!

ХЗ. Зато все железо, кроме звуковухи (встроенный кодек, кстати, работал - это во времена RC2, когда на X-Fi даже бета-дров не было) и видео (8800 GTS 320Мб - с GF 6/7 и оно опознавалось и нормально работало изначально), сразу опозналось и работало на всю катушку (вкл. сетевуху).

* ИЛ-2 работает медленнее

Есть такое дело.

Хорошее:
* Интерфейс ничо так :) Хотя эти красивости местами тормозят и отвлекают внимание.

Я всегда отрубаю всякие анимации при свертывании/развертывании и т.п. - выглядит красиво, но замедляет отклик чисто из-за времени, требующегося на визуализацию эффекта.

Найти нужную иконку в "Control Panel" сложнее потому как всё какое-то пёстрое и внимание непроизвольно распыляется. Хорошо что есть поиск вверху окна.

Дело привычки. Просто расположение поменялось.

* Инет явно шустрее работает

особенно peer-2-peer :beer:

Как мне кажется нужно ещё минимум с пол-года подождать когда все проблемы вылижут. Лично я буду "до последнего" сидеть на ХР в качестве основной винды запуская висту только лишь для Crysis и т.п.

Подход правильный :bravo: :beer:

T34
14.03.2007, 02:44
Бред, если ломают сервис запущеный от LSA или от админа то совершенно все равно под админом пользователь залогинился или нет.

[всё ещё мрачно, упрямо] Угу, яйца оставим, а остальное - напрочь!
Если пользователю отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже.
То бедняга умрет от скуки,
Потому что НАГАДИТЬ не сможет !
(c) :)

Jameson
14.03.2007, 06:07
Нда, а для live 24bit драйвер сделали.

IvanoBulo
14.03.2007, 12:17
ХЗ. Зато все железо, кроме звуковухи (встроенный кодек, кстати, работал - это во времена RC2, когда на X-Fi даже бета-дров не было) и видео (8800 GTS 320Мб - с GF 6/7 и оно опознавалось и нормально работало изначально), сразу опозналось и работало на всю катушку (вкл. сетевуху).
Ты убунту запусти с LiveCD ;) У меня всё железо кроме TrackIR "out of the box" распознаётся и работает! А этого линукса там 1 СД! Причём все драйвера идут в кернеле, пакет которого занимает около 30Мб. Всё остальное на этом компакте это куча софта включая весь OpenOffice!

А висту я снёс пока. Глюкавая и тормознутая она всё ещё... Подождём SP1

NewLander
14.03.2007, 14:00
Нда, а для live 24bit драйвер сделали.

Дык Live! 24-bit никакого отношения к настоящему Live! не имеет. И аппаратного DSP на борту не несет.

Max Ader
14.03.2007, 14:36
Если вы без понятий, что 90% проблем юзверей проистикает от шаловливых ручек с админскими правами и вас это устраивает - ваше дело. Но других-то не учите тогда уж как жить ;)

T34
14.03.2007, 15:38
Если вы без понятий, что 90% проблем юзверей проистикает от шаловливых ручек с админскими правами и вас это устраивает - ваше дело.
В общем одного идиота достаточно что-б порушить систему безопасности - "Я тут крут и ХАЧУ делать так как я хочу а ты админ иди и выполняй", дальше это идет по нарастающей. При этом начальник IT отдела с админом согласен в том что ограничения это для защиты пользователей, а не потому что админ такой злой и нехороший, всем хочет показать что он совок-вахтер которому дали право запретить, но при этом требует разрешить то что разрешать нестоит. А дальше обиды начинаются - "Почему тому можно, а мне нельзя - я тоже начальник отдела" ииии понеслось.
ЗЫ Никто не агитирует давать в нормальной стеке всем пользователям админские права, а на домашних компах такие заморчки нафиг не сдались, только порождают дополнительные проблемы.

USSR_Rik
14.03.2007, 16:17
Юзеры, админы... Вообще считается, что если человек получил доступ к консоли - значит, он получил возможность сделать (читай - нагадить) всё. Правда, это к вопросу о серверах и прочей безопасности.

Просто надо два подхода отделить - типовой юзер в конторе, которому действительно надо рубить все по самое не хочу (что не всегда получается по разным причинам) и сам, любимый, за домашним компом - тут я сам себе админ. Хотя, конечно, и на старуху бывает проруха.

Но в большинстве случаев разумные точки отката (на крайний случай), элементарная гигиена и разумное самоограничение в софтовом зоопарке позволяют жить без бед. Правда, только для достаточно вменяемых пользователей.

ReviZorro
14.03.2007, 19:36
О как...

http://www.lenta.ru/news/2007/03/14/steal/

Microsoft рекомендует красть Windows

Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс.
Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.

Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО.

Якут
15.03.2007, 00:17
И зачем тогда были эти две страницы флуда?
А если напомнить про такой архиполезный тул, как Acronis TI, то и вовсе сентенция о необходимости работы не из-под рута не имеет смысла... :)
Да ну? Дык и ntbackup - то же вроде как никто не отменял? Равно как и её ASR. Только .... нафиг это вообще нужно?....Вернее, конечно бэкапиться нужно! Но вот крашей - лучше всего не допускать изначально...
К тому же где гарантия от себя самого? Образы и архивы - так же замечательно убиваются, и далеко не только злонамеренными программами или осыпаниями винчестеров.;) Причем даже "хиден-партишен"-ы.

FilippOk
16.03.2007, 05:05
Это на DVD-болванке-то? Это каким же макаром?
Или ты предлагаешь имидж системного раздела на винте хранить? :)
Не жирно? :)

Jameson
16.03.2007, 06:03
Дык Live! 24-bit никакого отношения к настоящему Live! не имеет. И аппаратного DSP на борту не несет.

Вот, даже для такого дрова есть.. Кстати, на ixbt есть прога,мерающая загрузку CPU от звука. Так вот, гораздо меньше чем от встроенной nforce 4 звука. Почему?

USSR_Rik
16.03.2007, 11:26
Кстати, на ixbt есть прога,мерающая загрузку CPU от звука.Поделись ссылкой? Я не нашел - а хочется, я уже привык ставить внешний PCI звук и получать стабильный прирост FPS в LockOn.

Или это RightMark3DSound?

NewLander
16.03.2007, 12:57
Вот, даже для такого дрова есть.

Дык он новее :D

Jameson
16.03.2007, 13:34
Поделись ссылкой? Я не нашел - а хочется, я уже привык ставить внешний PCI звук и получать стабильный прирост FPS в LockOn.

Или это RightMark3DSound?
Правильная привычка. прога та-же самая.. Видимо, нфорс4 звук больше тормозит ,чем sblive. А так надо попроббоать запустить локон вообще без звука..

Якут
16.03.2007, 19:29
Это на DVD-болванке-то? Это каким же макаром?
Или ты предлагаешь имидж системного раздела на винте хранить? :)
Не жирно? :)
Imho: вот на DVD - действительно "жирно", на DVD-RW - вполне оправданно, но не в моем случае.
А я храню "дату" на отдельном hdd емкостью в 250гб. Туда помещается как правило 1 копия данных, и 3 копии ASR(квартал).
Причем после копирования,- SATA-шлейф выдергивается из матки и об этом девайсе никто больше никогда не вспоминает и не догадывается.
Дорого? Возможно.. Зато емко и очень надолго. Да и с архивированием нет проблем. Не нужно сидеть и менять болванки. Дал задачу - ушел гулять. А так что я буду как баран сидеть 3 часа? "Сидиченджером работать"? Нафиг, нафиг! Там архив гигов под 150 получается.:uh-e:

Якут
16.03.2007, 19:44
Бред, если ломают сервис запущеный от LSA или от админа то совершенно все равно под админом пользователь залогинился или нет.
Ну это уже разговор из области теории на тему:
"сферический конь в вакууме" или "пойдем от обраного....Предположим что сундук уже открыт".:rolleyes:

FilippOk
16.03.2007, 23:41
Imho: вот на DVD - действительно "жирно", на DVD-RW - вполне оправданно, но не в моем случае.
Обычно системный раздел делают от 10 до 30 гигов. Установленная винда с дровами и софтом у меня занимает ... почти 6 гигов. При создании имиджа получается почти 3.5 гига. Т.е. 75% болванки.
Болванка DVD стОит 40 рублей. Жуткие бабки, если подумать... %)
Меняется имидж раз в два года. Итого - 20 рублей в год. Ужас, разорение...
Остальные данные находятся на остальных разделах, которые не так остро нуждаются в бэкапе, но всё же точно так же сбэкаплены уже на винт - эти данные действительно часто меняются и требуют оперативной синхронизации.
Но мы не о них. Это не важно. Мы - о системном разделе и винде (см. название темы).

А так что я буду как баран сидеть 3 часа? "Сидиченджером работать"?Единственная нужная для бэкапа болванка DVD с имиджем системного раздела пишется почти 6.5 минут на моём NEC. И восстанавливается - без малого минут.
Согласен, с винтом было бы быстрее. На минуту. Но за такой выигрыш платить настолько больше? Я потерплю. :)

NichtLanden
17.03.2007, 00:35
А я храню "дату" на отдельном hdd емкостью в 250гб. Туда помещается как правило 1 копия данных, и 3 копии ASR(квартал).
Причем после копирования,- SATA-шлейф выдергивается из матки и об этом девайсе никто больше никогда не вспоминает и не догадывается.
Дорого? Возможно.. Зато емко и очень надолго. Да и с архивированием нет проблем. Не нужно сидеть и менять болванки. Дал задачу - ушел гулять. А так что я буду как баран сидеть 3 часа? "Сидиченджером работать"? Нафиг, нафиг! Там архив гигов под 150 получается.:uh-e:
===========================================================
А почему не за зеркалировать то? Если у тебя нет никакого Соляриса, ставь аппаратный рейд и вперед:) :)

Zorge
17.03.2007, 12:57
Сравнения перехода с Win XP на Vista с переходом от Win 98 к Win XP по-моему некорректны вообще.
Лично у меня Win XP появился на компе за неделю до официального релиза. Причем на тогдашнем селероне 466 с 256 метрами памяти он особо не тормозил. И Ил-2 Штурмовик вполне нормально игрался на нем. И это при том, что в 2001-м году "рулили" уже камни по 1-1.5 гигагерца.
Да, были на нем BSODы, но 98-й их выдавал чаще. Намного чаще.
Сейчас мой отлаженный Win XP sp2 переустанавливается только по причине апгрейда.
Насчет обновлений и заплаток. Не ставлю. Вообще. Зарекся после того, как одно маааленькое простенькое обновление снесло напрочь весь винт - обновился, перезагружаюсь - BSOD, ресет - все - invalid system disk. Все разделы на жестком диске померли. Полностью. Хорошо у меня был бэкап важных документов на болванке.
Нормальный файер плюс антивирь, все это регулярно обновляемое вполне себе заменяет все навороты по безопасности.
Самым же дырявым в мире браузером не пользуюсь уже давно. Ибо неудобен.

Линукс говорите? Когда эта операционка сможет запустить видеофайл, находящийся на FAT32 разделе и названный русскими буквами формата DivX без каких либо посторонних действий - тогда может быть. И то далеко не везде.
Непосторонними действиями я считаю - установку драйвера к видеокарте (по необходимости), установку драйвера к звуковой карте (ТОЛЬКО установку, без каких либо настроек и копания по конфигурационным файлам, опять же по необходимости), установку кодека DivX, монтирование раздела (если он не прописан в списке на автомонтирование).

Насчет документации. Приведу банальный пример - ставил как-то mandrake 8.0.
И приспичило мне примонтировать FAT32 раздел. Написал команду как в справке - вопросики вместо русских имен файлов. Открыл man по команде mount, перечитал его от корки до корки. Понял что все УНВП. Команда верная. Но вопросики все равно.
Потом, после получаса размышлений и 1.5 часового копания по этому самому man до меня дошло, что в команде предлагают кодировку koi-8. А у системы mandrake 8.0 ДРУГАЯ.
Сразу возник вопрос - КАК ее узнать это раз, и ЧТО втыкать в командную строчку - так как на этом этапе я уже впилил, что название кодировки и то что нужно впаривать mount в командной строке в качестве параметра - это далеко не одно и то же.
Как узнать - нашел быстро - команда locale. А вот что втыкать в командную строчку... Пришлось перебирать методом научного тыка. Долго. Примерно минут 20.
А нельзя ли было в том же man mount вставить ссылочку на команду locale и сбоку приписать - чтобы узнать какая у вас кодировка?
А в man locale вставить ссылочку на каталог с файлами кодировки (потом я его нашел сам) - что как называются эти самые файлы смотреть тут?
В итоге - 2.5 часа чтобы просто узнать как примонтировать раздел.

На крики, что мол "ламер" реагировать не собираюсь - так как влегкую пишу с листа конфиг c автоекзеком для DOS под 3-4 разных конфигурации загрузки, с учетом оптимизации основной памяти. Причем естественно понимая что и куда лезет и идет.

Линукс пойдет в массы, когда будет стандартизация - это до меня тут написали. Я добавлю - для начала стандартизация в кодировке символов.
И нормальная вменяемая, систематизированная, с гиперссылками справка (это было в древнючей и занимающей в несколько раз меньше линукса MS DOS)

Вернемся к Висте - лично я перейду на нее только тогда, когда меня ВЫНУДЯТ это сделать. Возможные варианты - новая железка не имеет дров под XP, новая наверченная игрушка идет только под Висту.
P-CAD с Solidworks и под 2000-й себя неплохо чувствовали.

Якут
17.03.2007, 20:32
===========================================================
А почему не за зеркалировать то? Если у тебя нет никакого Соляриса, ставь аппаратный рейд и вперед:) :)
Хе-хе-хе! Мысель трезвая, но недостаточно.... Дело в том, что RAID1 не дает тебе гарантий от:
вирусов;
повреждения данных,;
ошибок I\O;
не предусматривает множественности копий;
не предусматривает добавочных копий;
Он предохраняет только от физического повреждения одного из устройств массива. А все остальное(вирусы, повреждения\удаление данных) - ты будешь получать "в двойном размере" так сказать.
По-этому я использую только RAID0 массив и естественно только для игришь. ;)
Системный же раздел(WinNT естественно!) "ужимаю" до запредельных 1.5 Гб. Это позволяет быстро делать N-ное количество ASR бекапов с минимальной рассинхронизацией "приложение\реестр".
А все остальные данные и приложения (вкл. "Избранное", почту(db),адресную книгу,офис, профили и т.п.) - "живут" своей собственной жизнью, никак не связанной с самой ОС.
А pagefile.sys и живет вообще на другом девайсе. :D

Якут
17.03.2007, 21:49
Нормальный файер плюс антивирь, все это регулярно обновляемое вполне себе заменяет все навороты по безопасности. Да, Kerio и Avast! - рулят...Почти...Почти... Хотя как прикрыть некоторые (в норме открытые порты) от атак с помощью Kerio - вопрос щипетильный. Лучше все-таки "заплаточку".

Линукс говорите? Когда эта операционка сможет запустить видеофайл, находящийся на FAT32 разделе и названный русскими буквами формата DivX без каких либо посторонних действий - тогда может быть.У.... сударь..Ну так CP1251 - не является единственно верной и правильной СР.Равно как и ср-866. Есть другие варианты.

Насчет документации. Приведу банальный пример - ставил как-то mandrake 8.0.Ну зачем? Вот что вас толкает на "импортные образцы"? Нет для россиян лучших дистрибутивов, чем ALT и ASP. С последним - вообще намного все прще. У него по дефолту locale=CP1251. Кто же лучше русифицирует ОС, кроме самих русских?

И приспичило мне примонтировать FAT32 раздел. Написал команду как в справке - вопросики вместо русских имен файлов. Открыл man по команде mount, перечитал его от корки до корки. Понял что все УНВП. Команда верная. Но вопросики все равно.
Нет необходимости читать весь $man mount. Смотрите только опции монтирования FAT. Особое внимание на codepage=value. Устанавливает кодовую страницу для преобразования названий в короткие названия в файловых системах FAT и VFAT. (По умолчанию используется значение 437.) И на опцию iocharset=value. Устанавливает набор символов, используемый для преобразования 8-битных символов в 16-битные символы Unicode. (По умолчанию используется iso8859-1).

Потом, после получаса размышлений и 1.5 часового копания по этому самому man до меня дошло, что в команде предлагают кодировку koi-8. А у системы mandrake 8.0 ДРУГАЯ.От именно по этому - используйте только russian`s made os! :D

Сразу возник вопрос - КАК ее узнать это раз,и ЧТО втыкать в командную строчку - так как на этом этапе я уже впилил, что название кодировки и то что нужно впаривать mount в командной строке в качестве параметра - это далеко не одно и то же.
А надо подойти к консоли, упасть на колени, три раза обползти вокруг(желательно с бубном) и спросить:
$ echo $LANG
...........................твою за ногу, в душу, бога мать ити?!!!!!!!!!!!!!!!!:expl:

Как узнать - нашел быстро - команда locale.
Тоже хорошо! Правильно! Так её!

А вот что втыкать в командную строчку... Пришлось перебирать методом научного тыка. Долго. Примерно минут 20.:confused: :confused: :confused: :ups:

А нельзя ли было в том же man mount вставить ссылочку на команду locale и сбоку приписать - чтобы узнать какая у вас кодировка?
Увы... *nux не особенно дружит с гипертекстами типа *.chm. И даже в системе info - ты врят ли найдешь "<SEE ALSO>". Ровно до тех пор, пока... сам туда таковую ссылку не поместишь.

Линукс пойдет в массы, когда будет стандартизация - это до меня тут написали. Я добавлю - для начала стандартизация в кодировке символов.
И нормальная вменяемая, систематизированная, с гиперссылками справка (это было в древнючей и занимающей в несколько раз меньше линукса MS DOS):thx: :bravo:
"На вещи надо смотреть - шЫрше... А к людЯм относится - мягше!"(С) Категорически согласен.

FilippOk
17.03.2007, 22:05
Так.
STOP OFFTOP
См. название темы.
=======================================================================================
Модераториал:
за все последующие оффтоп-сообщения пойдут плюсы. Разговор про *NIX системы можно продолжить в соседней теме Linux. Вопросы. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44828)

Пердупердил. :)

POP
18.03.2007, 10:19
А кто-нибудь заставил Ил в висте работать на ОГЛ?
Поделитесь как.

IvanoBulo
18.03.2007, 11:24
А кто-нибудь заставил Ил в висте работать на ОГЛ?
Поделитесь как.
Ставишь Нвидиевские дрова (если у тебя НВидия :) ) и работает. Никаких чудес.

Jameson
18.03.2007, 11:49
Если верить статьям, в Висте вообще мегаподдержка Opengl, если ее не в драйвере, то оно будет эмулироватсья через d3d. Прямо как в иле. Только в Иле враппер лучше :) А так -у атишки на старых дрпайверах под висту не было opengl драйвера. и то, в дум 3 было не такое уж слайдшоу.. :) Вобщем, последние драйвера ставьте.

POP
18.03.2007, 15:37
Ставишь Нвидиевские дрова (если у тебя НВидия :) ) и работает. Никаких чудес.
А где нвидивские дрова для висты взять?
ХР-шные ставил - не прокатило.
С виндовс апдейта дровы новые скачались - пофиг фпс даже в менюшке 0.5
P.S.
Всё, нашёл :expl: для 8800-й с поддержкой моей 7800.

Rip42
18.03.2007, 17:12
Если верить статьям, в Висте вообще мегаподдержка Opengl, если ее не в драйвере, то оно будет эмулироватсья через d3d. Прямо как в иле. Только в Иле враппер лучше :)
В Иле как раз наоборот - д3д через враппер...
ЗЫ Будет смешно, если вистуоиды-виндузоиды останутся без ОГЛ :umora:
PPS Вообще покопался в гугле на тему ОГЛ в висте - по слухам всё врубили давно (т.е. не через д3д, а родную поддержку), только ставить самому... Что сие обозначает - могу только догадываться, поскольку висту в глаза не видел.

NewLander
18.03.2007, 17:41
PPS Вообще покопался в гугле на тему ОГЛ в висте - по слухам всё врубили давно (т.е. не через д3д, а родную поддержку), только ставить самому... Что сие обозначает - могу только догадываться, поскольку висту в глаза не видел.

То же, что и в ХР - ставь дрова, т.к. поддержка OGL - в них, а не в системе.

Якут
18.03.2007, 20:59
Интересный момент, лично меня сильно настораживающий: уже в ХР начинает быть заметным то, что настройку компьютера начинают отодвигать от пользователя. В данном случае я имею ввиду не ограничение прав пользователей, как это реализовано в тех же 2k и XP, а именно позволять пользователю полностью контролировать настройки своего компьютера, если он на это имеет умение и желание. Как уже сказал в ХР уже началось "закрепощение" пользователя. И в досе уже не загрузишься, чтоб какой-нибудь слетевший системный файл поправить, и без лишних предупреждений в настройках винды не покопаешься. Есть такая фишка как Recovery console(RC). Делайте из-под нее, что вашей душе угодно.(RC также прекрасно ставиться на hdd с самой ос. Чтоб каждый раз сидюк не втыкать-вытыкать.)
Реестр -который есть часть ядра WinNT - вы можете править как вам угодно и править что вам угодно и без всяких предупреждений. Так же в cmd консоли - вы вольны делать все, что вашей душе угодно, и без лишних вопросов. Вопросы задает только GUI интерфейс, который собственно изначально расчитан на "мало-волокущего домашнего пользователя-ламерка".

хотя тогда еще технологии ЖК были не слишком хороши, вроде как для работы с цветом до сих пор предпочтительны ЭЛТ. Лично мне снятие их с производства видится не тем, что они себя уже действительно полностью изжили, а просто тем фактом, что они ИМХО получаются совокупно дороже: большее количество деталей, больше затраты на сервис - дольше схемы изучать и выяснять, что же там все-таки накрылось :) , больше потенциальных деталей на замену, размер и вес кинескопов. ЖК в этом плане ИМХО куда проще.А главное экологичнее.;) У них там, на "бешенном западе" -просто бзик на экологии. Там бывает так, что сварщик или маляр - имеет з\п не меньшую, чем инжинер-руководитель. Ну кто же там согласится вдыхать металл или краски за малые деньги? Только гастарбайтеры.... А с ними - там туго... И ЭЛТ прекратили свое существование из-за практически сошедшего на "0" покупательского спроса. Кому это надо?...

Зачем пользователю на компьютере знать о нем слишком много, особенно когда это может приводить к возникновению дополнительных проблем из-за hands.dll пользователя. Чем выше защита от дурака в системе, тем большей стабильностью она отличается и тем выше эта стабильность в абстрактном общем смысле при увеличении этой защиты, чем больше абсолютное количество чайников, данной системой пользующимся, но тем меньше процент доучивания чайников до полноценных пользователей и выше по причине увеличения этой самой защиты, когда система уже не будет позволять чайникам на себе учиться.Хы! Это уже полетели камни в огород MacOS? Или все-таки в "окна"? Камни в окна! Забавно..Забавно.. :D А ты говоришь, "сервис-центр".
На самом деле - пользователь виноват всегда. Ну в лом ему нажать <Win>+<F1>,или в лом набрать $ man ххх, $ info хххх $yelp и обстоятельно разобраться в проблеме. Причем такие есть везде и всегда. И что с ними делать? Ну наверное дать рекомендацию купить себе Xbox и забыть об управлении не только ОС, но даже велосипедом. Ну не его это... Не его.

Виста у меня в этом вопросе уже давно, когда ее еще не было даже на уровне беты, начала вызывать сомнения. Не то, чтобы я подумал, что мне там ничего не дадут делать, а просто то, что "тенденцию чайника" в ней будут развивать в том же направлении, что и в ХР. И совершенно оправданно. А для админов - читайте доки, форумы, и "хаутудушки".

Одна из вещей лично мне не понравящаяся была именно новая файловая система. Уже подзабыл, что точно мне не понравилось в ее описании, но что-то было.
:D :D "Я сам книгу не читал, но осуждаю!!!"? WFS пока еще не готова. В релизе NTVI ее нет и пока не будет!! Когда эту ntfs-based надстроку доведут до ума, и отладят сервисы ее обслуживающие - ее можно будет устанавливать на ХР и ntVI дополнительно.
По сути дела это реляционная б\д- является стандартной функцией ntfs. Просто ntfs весьма сложная ФС, и реализация всех ее возможностей - вероятно растянется еще на долго.

Вроде там было сказано, что доступа напрямую к файлам не будет. В упрощенном моем понимании это не есть гуд. Скажем так: стандартно, как и в любой р.б\д Собственно - вы и работать будете не с файлами, а с полями информации о файле. Скажу вам по-секрету, что 99% "макосэвцев" - не смогут вам пояснить, " А что-же такое файл?!!!":p
Кроме того. имею уверенность в том. что если полезете гулять по дискам с помощью FAR или ТС - вы как раз будете иметь дело с файлами "аз из", а работая с интерфейсом shell (EXPLORER) - вы будите как раз работать с Б\Д WFS.
Как пример в ХР: "диспетчер(служба) отслеживания изменившихся связей" - работает только в тандартном, дефолтном шелле, т.е. в "Проводнике". Если вы станете копировать\перемещать\переименовывать++ файлы методом FAR - связи будут разорванны.

Biotech
01.04.2007, 16:14
А вот такой вопрос про ил2+виста. См. скриншот.
Настройки графики в ил-2 - идеальные. На картинку же без слез не взглянешь :) Где чего крутить?
Видео GF 7950GT, дрова 100.59_winvista_32bit_international.
Для сравнения - в той же EVE-Online таких проблем нет, какая была картинка под ХР, такая и в Висте осталась и с фпс проблем нет. А вот илу-два что-то не нравится. Такое впечатление, что не работают ни шейдеры, ни AF, ни прочие вкусности. И торррмозит. Повторюсь, под ХР на макс настройках все красиво и фпс аж свистит.

NewLander
01.04.2007, 16:26
А вот такой вопрос про ил2+виста. См. скриншот.

conf.ini менялся или юзался старый с давно установленной игры?
При варианте 2 у меня никаких проблем, кроме скорости (в ~1,5 раза медленнее).
Последний раз запускал в конигурации 8800 GTS + 101.41 beta (Vista Ultimate X64).

Biotech
01.04.2007, 17:33
Напрямую conf.ini не трогал. Хотя перед первым запуском игры на Висте зачем-то запускал il2setup. Ну а потом уже и так и сяк в этом сетапе настройки менял - не помогает ничего.

NewLander
01.04.2007, 17:44
Напрямую conf.ini не трогал. Хотя перед первым запуском игры на Висте зачем-то запускал il2setup. Ну а потом уже и так и сяк в этом сетапе настройки менял - не помогает ничего.

Попробуй с моим conf.ini (в аттаче)

Biotech
01.04.2007, 20:03
Пациент уже мертв :) Покрутил я эту висту и понял, что никаких причин с ней нянчиться сейчас нет и не скоро еще появятся. Вернул на место из образа WinXP x64 и забыл висту, как страшный сон.
Но за файлик все равно спасибо. Оказалось, после висты у меня и в ХР такие же проблемы с илом начались. Твой конфиг все поправил.