PDA

Просмотр полной версии : Педали Saitek «Pro Flight Rudder Pedals»

Butcher
06.08.2006, 15:43
читать здесь (http://saitek.ru/other/ProFlightRudderPedals/), теперь ждем поступления в СНГ. Ориентировочная цена будет 150-170$. Известные педали ВКБ стоят 276$. В данном ценовом разбеге предлагаю опрос.

Vaal
06.08.2006, 15:49
не хватает пункта
куплю педали другого производителя
p.s. это я про СН

Amouse
06.08.2006, 15:49
читать здесь (http://saitek.ru/other/ProFlightRudderPedals/), теперь ждем поступления в СНГ. Ориентировочная цена будет 150-170$. Известные педали ВКБ стоят 276$. В данном ценовом разбеге предлагаю опрос.

еще нужна опция "не знаю..",
про ВКБ я только слышал, хорошо бы увидеть потом сравнение этих штук от знающих людей, тогда и выбрать.
а разница в цене конечно заметная.

Harh
06.08.2006, 15:51
Да, вариантов "Есть другие педали" и вариант "Куплю CH" нету :) А то так получается, что СН по данному опросу относятся к пункту "А нах..." :) Я бы так категорично не стал :) СН со счетов сбрасывать - это очень зря

Lord
06.08.2006, 16:03
1.Как всегда не хватает пункта "Я- Аспид":)
2. Дороговато, что одни , что вторые.

Butcher
06.08.2006, 16:08
Да, вариантов "Есть другие педали" и вариант "Куплю CH" нету :) А то так получается, что СН по данному опросу относятся к пункту "А нах..." :) Я бы так категорично не стал :) СН со счетов сбрасывать - это очень зря
это будет третий пункт, но я согласен что надо было добавить пункты :

- "Куплю педали других производителей"
- "Уже имею педали ВКБ"
- "Уже имею педали Saitek "PFRP""
- "Уже имею педали других производителей"

Так что если модератор сможет добавить, то я не против

la5-er
06.08.2006, 16:32
это будет третий пункт, но я согласен что надо было добавить пункты :

- "Куплю педали других производителей"
- "Уже имею педали ВКБ"
- "Уже имею педали Saitek "PFRP""
- "Уже имею педали других производителей"

Так что если модератор сможет добавить, то я не против
Добавил, Автору устное предупреждение - использование мата/матозаменителей

dimitry_f
06.08.2006, 16:47
Хочу, но не могу...

-11-
06.08.2006, 16:48
Могу, но не хочу...%)

RR_Kraft
06.08.2006, 17:07
Они когда-нибудь найдут себе нормально дизайнера? 8) Ну и гуано же по виду =)

Kursant №1
06.08.2006, 17:32

"внешность" дело важное...но не главное, имхо, в таких "делах" Мне вот ЭТОТ узел сразу доверия не вызывает -

http://saitek.ru/other/ProFlightRudderPedals/4/dsc01608.jpg

ролики дело хорошее, но сами-то оси в ПЛАСТИКЕ крутятся. А ежели на них НОЖИЩУ поставить 45 размера, да мужичЁнка ежели под 2 метра в бою лягаться будет как конЯка!?:D
Долго ли этот узел проживёт?:expl: Нагрузка на оси будет очень даже приличная... Хоть они и отозвались довольно "прохладно" о педалях от СН -
"Сейчас, даже трудно припомнить других производителей подобной продукции кроме фирмы «ThrustMaster» которая недолго радовала пользователей своей продукцией, прекратив выпуск педалей полностью и «СН» фирма, которая до сегодняшнего дня практически являлась монополистом по выпуску авиационного ножного манипулятора, предлагая педали, которые далеко не всех устраивают по многим параметрам"

но у педалей СН (тоже чистый пластик) более грамотно сделан узел, на который приходятся большИе нагрузки + отличный резистор (гарантировантия на педали от СН - 3 года и срок этот ОБОСНОВАН)

Ну и цена... ей-богу, лучше добавить 30 баксов и взять педали от СН, ещё лучше добавить 100 баксов и прикупить от VKB (шедевр!)
Чтобы педали от Сайтека пользовались большой популярностью, им бы цену скинуть до 120 - 130 баксов нужно...

mongol
06.08.2006, 17:37
Хочу продать педали других производителей:)

RR_Kraft
06.08.2006, 17:53
"внешность" дело важное...но не главное, имхо, в таких "делах" Мне вот ЭТОТ узел сразу доверия не вызывает -

ролики дело хорошее, но сами-то оси в ПЛАСТИКЕ крутятся. А ежели на них НОЖИЩУ поставить 45 размера, да мужичЁнка ежели под 2 метра в бою лягаться будет как конЯка!?:D
Долго ли этот узел проживёт?:expl: Нагрузка на оси будет очень даже приличная... Хоть они и отозвались довольно "прохладно" о педалях от СН -
"Сейчас, даже трудно припомнить других производителей подобной продукции кроме фирмы «ThrustMaster» которая недолго радовала пользователей своей продукцией, прекратив выпуск педалей полностью и «СН» фирма, которая до сегодняшнего дня практически являлась монополистом по выпуску авиационного ножного манипулятора, предлагая педали, которые далеко не всех устраивают по многим параметрам"

но у педалей СН (тоже чистый пластик) более грамотно сделан узел, на который приходятся большИе нагрузки + отличный резистор (гарантировантия на педали от СН - 3 года и срок этот ОБОСНОВАН)

Ну и цена... ей-богу, лучше добавить 30 баксов и взять педали от СН, ещё лучше добавить 100 баксов и прикупить от VKB (шедевр!)
Чтобы педали от Сайтека пользовались большой популярностью, им бы цену скинуть до 120 - 130 баксов нужно...
А если ещё и непруха, то их и растоптать можно %) Статья ни разу не предвзятая... =)

-11-
06.08.2006, 18:08
А если ещё и непруха, то их и растоптать можно %)

:umora: :umora: :bravo:

Lyric_40
06.08.2006, 20:27

...

Фельд, видел бы ты нашего испытателя=))))
И ничего не поломалось

1./Mbg_Stotz
06.08.2006, 20:30
А статью кто клепал, ежели не секрет? Дух соцреализма из неё так и прёт:наши педали самые распедальные педали в мире!:p

DjaDja_Misha
06.08.2006, 20:43
И ничего не поломалось
Пегас что ли?
Если он, то педалям не завидую...:D

Sparr
06.08.2006, 20:48
Лоброе время суток!
А я себе сделал сам :)
Ось от Х52 (твист) проводочком к педалям :)
и всё:)
Летаю , наслаждаюсь :)
Стотц,то не соцреализм, это самый настоящий капитализм!;) статья заказная :)
Если и буду брать, то ВКБ, а пока на своих полетаю
С уважением, Sparr

Kursant №1
06.08.2006, 21:12
И ничего не поломалось

Вот и вставили бы его фотку рядом с педальками в обзоре. Мол, вон КАКОЙ вирпилище испытывал и "испытУемое не подохло" после испытаний!!! Ногами его топтал, об стену колотил (мало ли в сердцАх-то..:D ) - да хоть бы хрен ей, девайсине этой заморской:bravo: Те кто сдуру купил педальки от VKB зарыдали бы... и продали их за 20 баксов, потому как больше никто не давал... Толпами метнулись бы в славный Игалакс, ночами в очередях давились, номерки на ладонях писали б...:D Да-а, упустили вы своё щастЕ рекламное:)
PS а не тот ли это Пегас знаменитый испытывал, что джой с обратной связью Сайтековский нахваливал?:eek:

Chibis
06.08.2006, 21:20
А почему "Куплю (имею) педали ВКБ" есть строка, а "Куплю (имею) педали СН" нет? Несправедливо!
Интересно знать, какой процент пилотов отдал предпочтение именно им.
Проголосовал за восьмой пункт имея ввиду СН,

=M=PiloT
06.08.2006, 21:21
Пока имеем только убедительную рекламу ,тех кто пробовал их.....(+ в "капилку" педалей)....,а время противников не пришло.....разве что кому "внешность" не понравилась...остальное догадки

Harh
06.08.2006, 21:29

А что тебе конкретно не нравится? То, что не металлические? :)

Опрос перейдет на новый уровень, когда в пункте "Уже имею педали Saitek "PFRP" появится первый голос :) Даже не суть важно, будет ли он правдивый или шутливый :)

Rip42
06.08.2006, 22:48
Уже обладаю самопальными педалями, но когда финансы позволят куплю педали от ВКБ.
Сайтековские поделки не впечатляют.

-11-
06.08.2006, 23:52
Вот и вставили бы его фотку рядом с педальками в обзоре. Мол, вон КАКОЙ вирпилище испытывал и "испытУемое не подохло" после испытаний!!! Ногами его топтал, об стену колотил (мало ли в сердцАх-то..:D ) - да хоть бы хрен ей, девайсине этой заморской:bravo: Те кто сдуру купил педальки от VKB зарыдали бы... и продали их за 20 баксов, потому как больше никто не давал... Толпами метнулись бы в славный Игалакс, ночами в очередях давились, номерки на ладонях писали б...:D Да-а, упустили вы своё щастЕ рекламное:)
PS а не тот ли это Пегас знаменитый испытывал, что джой с обратной связью Сайтековский нахваливал?:eek:

Просим Сайтек выпустить клип, с "затаптыванием" педалЕй!!!!!:umora:
Даже сценарий придумал. Все пинают пидали, все в поту и с отбитыми ногами.:umora: :umora:

WindHead
07.08.2006, 00:57
Пока без педалей. Как только снова начнут изготовлять педали от ВКБ - их однозначно.

WeReLex
07.08.2006, 01:05
Собственно есть у меня педали от другого производителя(что и отметил)- от себя любимого и нужен мне теперь этот кусок пластмассы...?

Мне вот ЭТОТ узел сразу доверия не вызывает -
http://saitek.ru/other/ProFlightRudd...4/dsc01608.jpg
ролики дело хорошее, но сами-то оси в ПЛАСТИКЕ крутятся.

М не больше вот это не нравится : http://saitek.ru/other/ProFlightRudderPedals/4/dsc01607.jpg
вся нагрузка на маленькие пластиковые крючёчки!!!...

Butcher
07.08.2006, 03:20
пусть Dutch расскажет впечатления о педалях и за сколько и где купил...

Harh
07.08.2006, 06:21
...вся нагрузка на маленькие пластиковые крючёчки!!!...

Да, кстати довольно сомнительно выглядит.

mr_tank
07.08.2006, 07:41
Впечатление - кусок пластмассы, боязно. но куплю. Почему? Потому что в отличии от СН это можно купить, просто купить, а не возится с заказами. доставками. Это - доступно.

1./Mbg_Stotz
07.08.2006, 15:00
Лоброе время суток!
А я себе сделал сам :)
Ось от Х52 (твист) проводочком к педалям :)
и всё:)
Летаю , наслаждаюсь :)
Стотц,то не соцреализм, это самый настоящий капитализм!;) статья заказная :)
Если и буду брать, то ВКБ, а пока на своих полетаю
С уважением, Sparr
А расплачивались педалями??? Если так, то я Готов исполнить многостраничную оду в стихах-будет круче заказной статьи! Или разыскать таинственное письмо от дядюшки Манфреда, в котором он рассказывает о том, как с помощью трофейных педалей его т-4 обогнал советский БТ-7М :D :D . Спонсоры встрепенитесь!!!:D

Is_alex
07.08.2006, 19:00
[QUOTE=Kursant №1 ... да мужичЁнка ежели под 2 метра в бою лягаться будет как конЯка!?:D
Долго ли этот узел проживёт?:expl: [/QUOTE]

Крайне рискованные заявления ... чес слов рискованные :D :D :D

Sparr
07.08.2006, 20:21
А расплачивались педалями??? Если так, то я Готов исполнить многостраничную оду в стихах-будет круче заказной статьи! Или разыскать таинственное письмо от дядюшки Манфреда, в котором он рассказывает о том, как с помощью трофейных педалей его т-4 обогнал советский БТ-7М :D :D . Спонсоры встрепенитесь!!!:D
Слушай, попробуй воспринимать мир пореалистичней. Нео, ложки НЕТ!!!(c)
Почитай статью про их же Х52, который САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЖОЙ. А потом сходи в Ветку устройства управления и посмотри сколько народу и как борятся с нелинейностью и мёртвыми зонами :)
Пиши статью :) может и найдёшь кому пристроить :)
А по теме я уже высказался :) лучше сделать свои педали, чем покупать пластмасски за бешенные (для меня) бабки. Да ещё не больше чем на год(обычно дольше пласмасса не живёт у меня).
С уважением, Spar

Karlson
08.08.2006, 00:28
150-170 $ ...:eek: ..и за шо?? за груду пластика...им подходящая цена баксов 50-60..максимум..и дизайн сайтековский какой то загадочный...%)

1./Mbg_Stotz
08.08.2006, 11:30
В общем, буду откладывать деньги на отечественный чугуниний.

Butcher
11.08.2006, 12:53
пусть Dutch расскажет впечатления о педалях и за сколько и где купил...
а в ответ тишина, может SLI=Makc 89= ответит...

ffd
27.08.2006, 13:30
ну хоть кто нить из ШВЛИ чтото негативное написал...
хотябы для вида непредвзятости..

marsh snake
19.09.2006, 19:46
Такие деньги за такое пластиковое ......но??? , не уж увольте, х52 наелся...

KRT
13.10.2006, 17:12
Педали ребята - вещь длительного пользования...пластик долго не проживет.
Имею VKB, был СН...отдал СН и не минуты не жалел...лучше уж твист юзать чем СН - пластмассу.
VKB это покупка с расчетом на внуков...и им они достанутся в этом же первозданном виде.

aeropunk
13.10.2006, 17:40
Я видел Пегаса живьем, комплекция у него действительно весьма внушительная.

По теме: меня вполне устраивает то, что я имею, в джое-педальных войнах не участвую, т.к. не имею в этом никакой личной заинтересованности. :)

Булкин
20.10.2006, 09:14
Вот чел из сквада у нас купил в Германии, седня понесет сдавать обратно
http://www.yessquad.ru/forum/viewtopic.php?t=1131

mr_tank
20.10.2006, 09:31
И что самое главное, понес из-за того, что руки у инженеров сайтек уже и не сказать откуда растут.

DjaDja_Misha
21.10.2006, 14:42
А хотелось бы узнать!:ups: Когда Миша (Пегас) их тестировал, то был косяк с громыханием или нет?
Или просто не обратил внимания?
Или конвеер заработал в таком разрезе....
Я предпологал скрип пластмассы, трущихся частей, который можно бы было подмазать сликоном, салом...(по выбору) , со времинем выход и дрожание резюка...НО!
Шоб такой барабан Страдивари получился, судя по отзывам...Мдяяяяя....:ups: :cool:

2^pilot
21.10.2006, 15:58
По мне так лучше самому сделать... Не хочется за пластмассу платить столько

KRT
21.10.2006, 16:55
Фсем читать мой пост выше...по три раза. :)

2^pilot
21.10.2006, 18:03
Прочитал 4 :-) Полностью согласен, за исключением того что (повторюсь) можно сбацать свои педали по-дешевле, а заодно и джой со всем вытекающим

mr_tank
23.10.2006, 10:10
ВКБ=полет на луну. Нудно реально доступные, в этом классе, только сайтек :(

Zorge
23.10.2006, 13:28
Имею джой Saitek Cyborg 3D Force - в принципе за 2 года юзания он еще не помер окончательно. Был период - отвалились китайские провода ведшие к питанию контроллера и в ручку - заменил их на нормальный советский МШГВ.
НО. Изначально все расхлябано (люфт механики страшенный еще ДО шестеренок приводящих двигатель и датчики), под гашетку пришлось подложить пружинку и подточить место крепления - залипало.
Шток пришлось обмотать изолентой, дабы контроллер не сбрасывал на автокалибровку, ну короче - "доработать напильником". Рукоятка абсолютно неудобная. 2 кнопки справа не используются.
Но за свои деньги - вполне себе ничего - сойдет.
Девайс же ценой выше $150 лично я дорабатывать напильником не собираюсь - не те деньги. А судя по отзывам - дорабатывать НАДО.
Я лучше заплачу еще $50 и куплю ВКБ - шоб наверняка. (три оси лично мне не сдались никак).

mr_tank
23.10.2006, 14:47
Я лучше заплачу еще $50 и куплю ВКБ - шоб наверняка. (три оси лично мне не сдались никак).

а двухосевых, емнип, не делают уже, так что 150$

KRT
23.10.2006, 15:19
а двухосевых, емнип, не делают уже, так что 150$

Делают и двухосевые...напиши на сайте ВКБ и получиш ответ.
Не спорю, ждать придётся, но получив их вопрос по педалям отпадёт НАВСЕГДА:)

SLI=PEGAS_23=
25.10.2006, 14:23
А хотелось бы узнать!:ups: Когда Миша (Пегас) их тестировал, то был косяк с громыханием или нет?

Слово «громыхает» это, скорее всего к артиллерии..
Звук конечно от него есть, (пластик), но не такой как его «красочно» описывают некоторые…
Честно говоря, я вообще с трудом представляю, какую технику пилотирования надо использовать, чтобы создавать столько шума? Нежнее надо с этим органом управления самолётом, он не требует постоянных резких движений в крайние положение. Это не велосипедные педали и даже не автомобильные, если конечно вы не перепутали Ил-2 с Need for speed!:drive: С "ТС" куда больше проблем в плане шумового фона от полётов, ночью.:umora:
И вообще о чём тут уже говорить, за эти педали, люди проголосовали «звонкой монетой» и количеством продаж со дня их появления на прилавках магазинов и это не только в России, а во всём мире. Все рекорды уже перебиты, и мнение двух, трёх человек, скажем далеко некорректное, «это писк камара» во вселенной.
Купили себе VKB, наслаждайтесь, очень хороший девайс, мне тоже нравится, хочу такой иметь. Но не надо сравнивать их с манипулятором, который выпускается массово стоит почти вдвое дешевле.
На педалях Saitek уже сегодня, летают на всех континентах земли! Список владельцев VKB уместится на двух, трёх листах формата А4.

Лично для Булкина::)
Паша, всё вирпильское сообщество и даже моя кошка уже в курсе, какие хорошие у тебя педали VKB и как долго ты их ждал и сколько за них заплатил, конечно теперь всё остальное мягко скажем для тебя «г…но», но не надо так усердствовать в отношении девайса, которым ты не пользуешься. Если надо дам полетать, выпьем пива :beer: и обсудим все минусы и плюсы.
С уважением….

KRT
25.10.2006, 14:51
...всё вирпильское сообщество и даже моя кошка уже в курсе, какие хорошие у тебя педали VKB и как долго ты их ждал и сколько за них заплатил, конечно теперь всё остальное мягко скажем для тебя «г…но», но не надо так усердствовать в отношении девайса, которым ты не пользуешься.

Именно...я понимаю что реклама прибыльный бизнес и кушать всем хочется:yez:
Но должен заметить что некоторые подобные диферамбы поют многим девайсам ...то Сайтекам, то Котам, то СН, то опять Сайтекам...в отличии от обладателей ВКБ, те как правило в своих пристрастиях постоянны.
Видимо от оплаты зависят продолжительность и звонкость песен?:)

NNFFL=Che=
26.10.2006, 18:49
Товарищи, просьба всем, кто приобрёл сие, пишите ваше мнение. Я уже почти купил, но форум остановил и по всей видимости надолго, если не навсегда…
Вот здесь также шло (идёт) обсуждение, есть мнения очевидцев: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43724

SLI=PEGAS_23=
26.10.2006, 20:34
Товарищи, просьба всем, кто приобрёл сие, пишите ваше мнение. Я уже почти купил, но форум остановил и по всей видимости надолго, если не навсегда…
ЧЕ, и правильно сделал, потому что, первая партия уже почти разошлась, а вторая ещё в пути и будет не быстро. Пускай те педали, которые ты не купил, достанутся тому, кто больше полагается на своё мнение. Жить надо своим умом и полагаться на своё мнение, которое индивидуально для каждого в отдельности.
Как часто бывает, потом обнаруживается что, те, кто больше всего выливает негатива на форуме, потом оказываются самыми активными юзерами Saitek. В первый раз что-ли…

marsh snake
27.10.2006, 03:22
ЧЕ, и правильно сделал, потому что, первая партия уже почти разошлась, а вторая ещё в пути и будет не быстро. Пускай те педали, которые ты не купил, достанутся тому, кто больше полагается на своё мнение. Жить надо своим умом и полагаться на своё мнение, которое индивидуально для каждого в отдельности.
Как часто бывает, потом обнаруживается что, те, кто больше всего выливает негатива на форуме, потом оказываются самыми активными юзерами Saitek. В первый раз что-ли…

Мне импанирует такая "преданность" своим работодателям.. (есть в этом что то от самураев) НО
Не кажется ли вам.. что на окзывает оченна полохую услугу собратьям по виртуалу?? :expl:

Я как раз один из таких критиков... и что интересно юзаю таки сайтек....
но от него родного испозуются только кнопки, и профаилер
Я поимев х52 уж точно никогда больше не куплю продукцию сайтек..
в копейку повторяется история с х52 когда он вышел...
позволю себе процетировать себя же

сайтек не выпускают устройства управления, они выпускают заготовки для их изготовления и точка....

вопрос лишь в том готов ли человек потратить 5200 ради последующей доводки молотком и напильником.....

mr_tank
27.10.2006, 08:55
подожди защищать боссов.

Просто ответь на претензии, сейчас - стук. Ты юзал тюненые педали, или Извозу специальные немецкие продали?

SLI=PEGAS_23=
27.10.2006, 13:22
подожди защищать боссов.

Просто ответь на претензии, сейчас - стук. Ты юзал тюненые педали, или Извозу специальные немецкие продали?

Давайте, так…
Я такой же, виртуальный пилот с большим стажем, как и большинство на этом форуме, и так же хочу использовать для полётов хорошие девайсы и не приемлю плохое в этом плане.
Поскольку речь идёт о педалях, то вот моё НЕЗАВИСИМОЕ мнение, по поводу этого девайса.
Педали, эти юзаю с тех пор, как первый образец был прислан в Москву для тестирования. Живу в обычной типовой квартире (не в дворце со 150-ю комнатами), в которой вместе со мной живут люди, привыкшие к моим увлечениям, но так же, как и все, не приемлют сильного шума (про соседей наверное говорить не надо) и если бы, что-то выходило за рамки обычного шумового фона, уверяю вас это пришлось бы прекратить.
Ещё раз пишу, педали имеют звук при движении, но не более чем, это бы было от того что мы используем в своих полётах ежедневно. Всем известный Кугар, куда шумнее работает РУДом и РУСом, а про ТС я вообще молчу, особенно в часа 2-3 ночи.
То, что описывает =ИЗВОЗ= в своих «впечатлениях» очень сильно расходится с реальным положением дел (парень явно сгущает краски). И вообще очень странно, когда человек на всех форумах трубит об одном и том же и создаёт топики типа «не покупайте педали Saitek». Это реально наводит на мысли, что кому-то эти педали явно как «кость в горле» и этот кто-то явно не хочет, чтобы их покупали… Но это и понятно!
Такой перебор в анти рекламе работает в обратную сторону и только повышает рейтинг.
На педалях Saitek уже летают тысячи людей по всему миру, но как правило о хорошем не принято писать, пишут о плохом, но это плохое исчисляется единицами и не всё из этих «единиц» вообще можно рассматривать серьёзно.

Чтобы не быть голословным, приглашаю всех кого «терзают смутные сомнения», посетить 4-5 ноября (выходные), выставку «Играмир 2006» которая пройдёт на ВВЦ в Москве и самим протестировать педали и высказать СВОЁ мнение. Педали, будут стоят на стенде фирмы «1С» на нескольких компьютерах с авиасимами. В том числе будет и «Чёрная Акула Ка-50». Буду рад, познакомится с теми, с кем ещё не знаком и заодно пообщаемся на все интересующие вас темы по Saitek.
С уважением…:)

NNFFL=Che=
27.10.2006, 16:51
Давайте, так…
Буду рад, познакомится с теми, с кем ещё не знаком и заодно пообщаемся на все интересующие вас темы по Saitek.[/B]
С уважением…:)

Относительно шума. Вчера разговаривал с одним из наших сквадовских французов (обладателя этих педалей), так он был очень удивлён когда я рассказал ему про сей феномен. Он выразился так (дословно): «От них шума не более чем от РУСа» (У него ЕВА). Это может говорить о следующем: 1) Либо Saitek решил отправить в Россию брак 2) Либо товарищи действительно преувеличивают относительно уровня шума. 3) Либо это игры конкурентов (ВКБэшников например, ведь выход сайтековских педалей уже наделал много шума, и интерес к вообще педалям резко возрос).

Вот, что меня действительно волнует это цена. Упомянутый выше француз купил их за 99 евро, у нас цена (понятно по каким причинам), но совсем уж завышена. Если выяснится, что относительно шума – это всё туфта, то я подумываю о том, чтобы заказать педальки эти в Европе, блага есть там товарищи, купят пришлют (дешевле выйдет).

Относительно проверить на выставке. На выставку схожу, посмотрю всё, но доверять экспонированию не буду. Сам работаю в рекламе и время от времени занимаюсь экспонированием автомобилей, и прекрасно себе представляю как приукрашивают и преувеличивают достоинства товара на этих мероприятиях. Гарантии того, что их не «подпилят» никакой нет. А вот если мне дадут гарантию, что когда я прейду в магазин и лично выберу коробочку, сам же распакую и проверю всё на месте, то это другое дело.

UIV
27.10.2006, 18:53
Относительно шума. Вчера разговаривал с одним из наших сквадовских французов (обладателя этих педалей), так он был очень удивлён когда я рассказал ему про сей феномен. Он выразился так (дословно): «От них шума не более чем от РУСа» (У него ЕВА). Это может говорить о следующем: 1) Либо Saitek решил отправить в Россию брак 2) Либо товарищи действительно преувеличивают относительно уровня шума. 3) Либо это игры конкурентов (ВКБэшников например, ведь выход сайтековских педалей уже наделал много шума, и интерес к вообще педалям резко возрос).
Не вижу никакой логики по третьему пункту. ВКБ выпускает раз в 3-4 месяца по 20 комплектов педалей, у Сайтека тысячные продажи. У ВКБ уникальные единичные экземпляры по предварительному заказу, Сайтек готовый и доступный массовый продукт. Не вижу как здесь можно конкурировать. ВКБ - это хобби, а не бизнес. Лично я только рад, когда выходит новая модель РУС, РУД, педалей.

Bond.K
27.10.2006, 19:00
Не вижу никакой логики по третьему пункту. ВКБ выпускает раз в 3-4 месяца по 20 комплектов педалей, у Сайтека тысячные продажи. Не вижу как здесь можно конкурировать конкуренции. ВКБ - это хобби, а не бизнес.

Что такое долговечность и качество пластмассовых вирпильских девайсов, все знают по своим джоям.

Что такое педали ВКБ, знают немногие энтузиасты.

Как переделать (доделать) промышленный джой, тредов на форуме не счесть.

О тюнинге педалей ВКБ речи не было. Кроме того, что они сами предлагают.

SLI=PEGAS_23=
27.10.2006, 19:02
Это может говорить о следующем: 1) Либо Saitek решил отправить в Россию брак 2) Либо товарищи действительно преувеличивают относительно уровня шума. 3) Либо это игры конкурентов (ВКБэшников например, ведь выход сайтековских педалей уже наделал много шума, и интерес к вообще педалям резко возрос).

Относительно проверить на выставке. На выставку схожу, посмотрю всё, но доверять экспонированию не буду. Сам работаю в рекламе и время от времени занимаюсь экспонированием автомобилей, и прекрасно себе представляю как приукрашивают и преувеличивают достоинства товара на этих мероприятиях. Гарантии того, что их не «подпилят» никакой нет. А вот если мне дадут гарантию, что когда я прейду в магазин и лично выберу коробочку, сам же распакую и проверю всё на месте, то это другое дело.
ЧЕ, спасибо за конструктивный комментарий, кои стали редкостью, к сожалению…
Ну и по теме:
ВКБ тут не причём, Илья такой «канителью» заниматься не будет, у них проблем в плане конкуренции не предвидится. ВКБ отличный девайс и своего покупателя найдёт без «грязных технологий». На сколько я знаю со сбытом продукции у них проблем нет и не предвидится и ВКБ педали достойны такого потребительского успеха, потому что девайс отменного качества, сборки и конструкции в целом!
А вот отдельные товариСЧи, просто поражают своей настойчивой целенаправленностью…:expl:
Кстати «шумят педали» именно в Германии а не в России и что самое смешное, мой комплект, на котором я летаю, тоже прислан из Германии из европейского офиса Saitek в Мюнхене.
Или я глухой, включая членов моей семьи и соседей, толи в Германии акустика лучше:confused: :D
Ну и вообще, то что, в одну страну поставляют «шумные педали» а в другую «тихие» просто даже обсуждать смешно.:umora:
Да и ещё…
Проверка товара при покупке в любом магазине, является святым правом покупателя и не кто не может в этом вам отказать, поэтому прежде чем отнести деньги в кассу, можно всегда проверить все параметры любого изделия. Saitek так же не исключение…:old:
Повторюсь, ждём всех желающих составить своё мнение о педалях Saitek, на выставке «Играмир 2006». Педали на стенде будут точно такие же, как и в магазинах, ни каких отдельных (специальных) образцов нет и не будет.:)

Harh
27.10.2006, 19:38
Что такое долговечность и качество пластмассовых вирпильских девайсов, все знают по своим джоям.

Естесственно. Особенно учитывая их цену. Не надо про Кугар :) Есть СН и Микрософт (последний, правда, все более теоретически)

Что такое педали ВКБ, знают немногие энтузиасты.

Кто ж спорит

Как переделать (доделать) промышленный джой, тредов на форуме не счесть.
О тюнинге педалей ВКБ речи не было. Кроме того, что они сами предлагают.

Это верно. Но надо сказать, что педалей от ВКБ всего довольно немного. И существуют они сравнительно недавно. Это имеет значение.

Я ни в коем разе не пытаюсь негативно отозваться о педалях ВКБ, т.к. вполне верю в заявленные характеристики (причем заявленные пользователями) о надежности, качестве и удобстве. Но хочу сказать, что не понимаю, почему старательно сравнивают, как я уже сказал то ли здесь, толь на Желтом, новый Форд Фокус дорогой комплектации с новой же Калиной комплектации базовой, старательно заявляя, что Форд однозначно лучше по всем параметрам :) Кто же спорит-то. Речь же о другом: педали с функциональностью трех осей и приемлемым для некоторых качеством можно купить за 160 долларов, а педали ВКБ аналогичные стоят 300, если не ошибаюсь. Как раз разница цен Фокуса и Калины (условно). Да и я согласен, что ВКБ лучше Сайтеков или Чешек, но почему так любят это доказывать - с учетом приведенного выше не понимаю.

Только не надо говорить, что "лучше один раз купить" и т.д. Оно, конечно, хорошо, но те же Фокусы (я например, подставьте машину, которая больше нравится :) ) почему-то не все берут. Некотые обходятся вариантом попроще.

-=ИзвозчиК=-
29.10.2006, 22:22
Чтобы не быть голословным по поводу шума педалей.

http://yessquad.ru/forum/viewtopic.php?t=1150

ЗЫ Уйййй.. я и не прочёл весь топик сперва.. а тут и про "парня, явно сгущающего краски" есть :D Да и в антисайтековской подрывной деятельности обвиняють.... :eek: Что ж, нате тогда подробности.

Я запостил свои впечатления всего на ДВУХ форумах, не считая этого (мне просто рассказали коллеги про обсуждение темы на Сухом- и вот я здесь ;) ). Первый пост мой был на жёлтом- так уж сложилось историццки, я там живу. :) А поскольку картинку к посту там не приделать- я продублировал пост на ЙЕСовском, моём сквадовском. И усё.
Никакой предвзятости к сайтеку у меня нет, я даже не работаю на него в отличии от г-на прокурора. ;) .
Просто я купил долгожданный девайс, волок его в метро до дома.. и на следующий день поволок обратно. Право же, у меня было чем заняться вместо этого марафона. Относительно шума- гляньте видео. Для меня это неприемлемо. Судя по отзывам коллег, видевших эти ролики, для них - тоже.

Я не призываю следовать моим советам. Просто, как я уже писал на жёлтом, не везде можно так легко вернуть деньги за непонравившийся девайс, как в моих краях. А 130 евро- это немало за подобную погремушку.

ЗЫ Сам я до сегодняшнего дня сидел на твисте моего верного ФФ2- педалями никогда не пользовался.

Засим позвольте откланяться. :thx:

Акулыч
29.10.2006, 22:55
А что, кроме этой долбаной рапиды, других файловых серваков в природе нет??

SLI=PEGAS_23=
30.10.2006, 11:00
Я не призываю следовать моим советам. Просто, как я уже писал на жёлтом, не везде можно так легко вернуть деньги за непонравившийся девайс, как в моих краях. А 130 евро- это немало за подобную погремушку.
Извоз, по любому, Вам низкий поклон, вашими стараниями была проведена прекрасная пиар акция педалей Saitek! :yez: Даже за деньги, такую не сделаешь…:bravo:
Только за прошедшие выходные магазины, где продаётся Saitek, на предмет «послушать звук» посетило вдвое больше человек, чем обычно и практически все ушли с покупками. Продавцы были в недоумении, от такого интереса покупателей, в плане нового товара...%) Пришлось объяснять им, откуда «слух прорезался…». Вам от них привет и спасибо за хорошие торговые дни.

Думаю на этом, стоит закончить эту дискуссию, кто хотел, тот сам пришёл в магазин и послушал, сделав свой выбор.:)

Всем удачи в виртуальном небе!;)

mr_tank
30.10.2006, 11:18
Извоз, по любому, Вам низкий поклон
наверное не нарадуется вот этому

Давайте не будем доверять всяким сомнительным записям и т.п.
Запись это файл, который можно изменять по любому, как вам захочется, благо сейчас с этим проблем нет, все грамотные и с компьютером на «ты». Я тоже слушал эти запись, и потом длого смеялся... Цирк да и только...
Там слышно, как ИЗВОЗ насилует педали, пытаясь извлечь из них звук, который при нормальной работе девайса не слышано. На педалях надо летать, а не сучить ногами с усилием «слона»
взято http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=919.msg7443#msg7443

marsh snake
30.10.2006, 11:50
Извоз, по любому, Вам низкий поклон, вашими стараниями была проведена прекрасная пиар акция педалей Saitek! :yez: Даже за деньги, такую не сделаешь…:bravo:
[................................
......................
.............

Всем удачи в виртуальном небе!;)

Этот пост сильно смахивает на хорошую мину при плохой игре...:D тем более если бы все было действительно так хорошо как описывается, он бы попросту не понадобился:D :D :D :pray:

Harh
30.10.2006, 16:44
Что за люди, оденут больши-ие ботинки... и пинают, пинают :D Пусть уж народ сам разбирается и отзывы пишет, хорошо или плохо, а то у нас действительно только отрицательным отзывам верят ;) :) ... Хотя насчет мины, что-то в этом есть... :D

-=ИзвозчиК=-
30.10.2006, 18:32
Извоз, по любому, Вам низкий поклон

:D :D Пегас, с твоей-то комплекцией- это смертельный номер. Не надо, там же ишшо разгибацца потом.... ну его... я и так оценил.

А если серьёзно- ваша конкурентофобия мне смешна. Ну нету у Сайтека сейчас реальных конкурентов. Никуда ваши объёмы продаж не денуцца. Я сам ждал сей девайс и в первый же день побежал покупать, там даже ещё ценников не было, не успели наклеить. Результат я подробно, со всеми оговорками, описал на жёлтом. Разьве что тему резковато назвал- ну это уж так получилось, разочарование было сильным.
Далее- с фальсификацией видеозаписи и "слоновьими усилиями"- за это вас только послать куда надо можно. Что и делаю.
Я играю в ИЛ с момента его выхода и отношусь к этой своей придури трепетно- до мошенничества не опущусь.

Засим опять же прощаюсь- дай бог тебе здоровья, Пегас.

SLI=PEGAS_23=
30.10.2006, 20:26
:D :D Пегас, с твоей-то комплекцией- это смертельный номер. Не надо, там же ишшо разгибацца потом.... ну его... я и так оценил.

Извоз, я конечно всё понимаю, но если это шутка, то прямо скажем не совсем удачная, смахивающая на хамство.
Если так шутишь, то делай это в глаза, а не через форум, а я в свою очередь обещаю при встрече специально для тебя на бис исполнить пару наклонов и разгибов, а ты оценишь, на сколько у меня это хорошо получается с моей-то комплекцией. Атлетичный ты наш...:D

Тебе тоже не хворать, береги здоровье и свой чуткий слух, пригодится…

-=ИзвозчиК=-
30.10.2006, 22:07
Извоз, я конечно всё понимаю, но если это шутка, то прямо скажем не совсем удачная, смахивающая на хамство.
Если так шутишь, то делай это в глаза, а не через форум, а я в свою очередь обещаю при встрече специально для тебя на бис исполнить пару наклонов и разгибов, а ты оценишь, на сколько у меня это хорошо получается с моей-то комплекцией. Атлетичный ты наш...:D

Не вопрос. Как буду в ваших краях- обязательно навещу. У нас кстате общие знакомые- так что не потеряемся. Я потому про комплекцию и написал- у меня фоток куча ваших, там и ты есть.
И уж коли речь зашла о хамстве- обвинять меня в подлоге видео по меньшей мере глупость. Ну и хамство тоже порядочное. Хотя по сравнению с твоим коллегой с сайтековского форума- ты просто образец корректности. Тот вообще за словом в карман не лезет, сосатель этакий. Прозаик его фамилия, может слышал...

Всё, надо завязывать тут бряцать оружием издалека... обещаю при следующем визите в Москву посмотреть на твои земные поклоны лично.

;) :D :D

Harh
30.10.2006, 22:44
Люди, не ругайтесь почем зря :)

Извозчик, строго говоря, Пегас тебя действительно ИМХО не оскорблял, он за Прозаика не в ответе ;) :)

Сорри, что в общем не в свое дело лезу...

aeropunk
30.10.2006, 23:01
Пегас, а ведь ты первый перешел на личности. А теперь сам же упрекаешь оппонета за якобы хамство. Делаешь какие-то странные вроде как угрожающие намеки на личную встречу. При этом ты являешься представителем Сайтек здесь на форуме. Соответственно твое поведение связывется с торговой маркой Сайтек. Очень некрасиво с твоей стороны.

Рекомендую тебе задуматься об этом. Ты пойми, Извозчик - потребитель. Он может сколько угодно заблуждаться на счет качества товара и сколько угодно делиться своими впечатлениями на форумах.

Я в глаза не видел эти педали, ничего не знаю об их качестве, не знаю насколько прав или нет Извозчик. И сейчас я веду речь совсем не о педалях.

-=ИзвозчиК=-
30.10.2006, 23:17
Аэропанк- спасибо, я именно рассчитывал на что-то подобное когда затеял всю эту бодягу с шшупанием новых педалей. Попробовал- не понравилось- сдал обратно- написал отзыв. Именно чтобы народ, который ещё в глаза сей девайс не видел, знал, на что обращать внимание. Выложил даже видео- чтобы яснее было.
Честно говоря не ожидал встретить такую реакцию.

А все эти дальнейшие препирательства с местными афицальными представителями фирмы по поводу объёма их талии- это уже так, шлейф. Приношу свои извинения всем, кроме непосредственно обладателя вышеупомянутой части тела :D :D :D :D
Ну только ж стебацца остаётся- сам видишь.:ups:

Annushka
31.10.2006, 00:41
Описанное Извозчиком, мягко говоря, не очень корректно отражает действительное положение вещей. Если, например, будильник положить в ведро, то он будет звонить ОЧЕНЬ громко.
Такого грохота, как на показанной записи, я не смогла добиться, как ни старалась. Да, шторки щелкают, их слышно, как слышно стоящему в метре-двух звук из наушников, или например мои домашние ругаются, когда я кресло сдвигаю сгоряча.
Работу педалей слышно, не более того. Ни о каком грохоте и скрипе мешающем окружающем речи не идёт.

Очень достойный девайс. Дороговат только ...

З.Ы. ...не работаю ни в игалаксе, ни в сайтеке :))

Alex miFF
31.10.2006, 02:12
Доброго времени суток!
Посмотрев, на развитие данной дискуссии, на нескольких форумах.
Хотелось бы заметить.
По поводу, видео и его подлога,
Зная Извозчика не первый год, о подобных вещах не может быть и речи.
Уверен, что, те кто знакомы, с ним, даже ВИРТУАЛЬНО! Со мной согласятся!

Во вторых общий тон, так называемых «представителей» Сайтек, по отношению, к потребителю, (какое бы он не высказывал мнение). Мягко говоря возмутителен!

А попытка, иронизировать в вперемешку с хамскими выпадами, говорит о многом.

Шумят или не шумят, мне лично нет никакого дела, поскольку покупать данный девайс, я не буду, и не только по этой причине.

Человеку, даже с минимальным опытом, в сфере, так называемых «PR», технологий, или то чем вы называете, попытку Извозчика, рассказать о своей проблеме.
Совершенно очевидно, что не о каких замыслах и анти рекламе, не идет речи.

А байки, на западный манер, о великих продажах и толпах жаждущих послушать, педали, вообще глупость, имхо, редкостная! То есть я так понимаю, что в вашем понимании, потребитель, это стадо тупых идиотов, которое помчалось в розничную сеть слушать ваши педали и скупать их после, репорта Извозчика? Или как… (На базаре у продавца и то наверное смекалки больше)
Если это попытка пошутить….. то корявая и неуместная.

Очевидно, что у сайтека нет конкурентов, в нашей стране (РФ).
Поскольку, они предлагают достаточно качественную продукцию с большим ассортиментом, хотя, по моему мнению, с завышенной ценой! Повторю еще, раз, каким бы не было мнение потребителя, оно всегда субъективно! И он в праве его высказать, тем более купив ваше изделие!
А ваше поведение и манера общения не допустима, на публичном форуме, где вы являетесь, представителем компании.

Ни от одного из вас, никто так и не дождался, попытки разобраться, в чем именно могла возникнуть проблема, или по какой причине мог возникать шум, в механизме педалей!
Уверен что, этим не озадачился ни один из вас, судя по вашим репликам.

Дело в том, прыгай тут, хоть на голове, и крутись волчком, с выкладыванием, видео, где педали с огромным лого, “SAITEK”, адским скрежетанием разрывают тишину в ночном городе. От этого продажам не горячее не холодно!

По поводу придти в магазин и послушать:
Как правило, играем, мы ночью, когда и так мало окружающих нас звуков.
Площадь помещения не превышает в среднем 10-15 кв.м

В магазине, сами понимаете, условия, совсем другие, в основном. Больше площадь, несоизмеримо больше шума. Многие добираются, общественным транспортом, где уровень шума зашкаливает, за предельно допустимые нормы. Да и на личном транспорте, тоже не тихо. Факторов много, влияющих на чуткость слуха.
От этого, естественным образом, значительно меньшим кажется издаваемый звук от педалей в магазине.

Можно в принципе и в метро устроить рекламную акцию! (это я так шучу), следуя, заданному тону.

Это всего лишь одна точка зрения, которых можно представить великое множество, как за так и против. Не видев этих педали в глаза! И не будучи нанятым сотрудником данной компании. Не, оскорбляя ни кого, а тем более своих клиентов, причем косвенным образом всех в лице ИЗВОЗЧИКА. Педали он ваши все же купил!

Если, есть возможность, хотелось бы узнать, должности и фамилии, сотрудников, которые так активно, защищали интересы “SAITEK” по данной проблеме.

SLI=PEGAS_23=
31.10.2006, 02:40
Пегас, а ведь ты первый перешел на личности. А теперь сам же упрекаешь оппонета за якобы хамство. Делаешь какие-то странные вроде как угрожающие намеки на личную встречу. При этом ты являешься представителем Сайтек здесь на форуме. Соответственно твое поведение связывется с торговой маркой Сайтек. Очень некрасиво с твоей стороны.

Пунк, я на этом форуме не представитель Saitek и Игалакса, а такой же рядовой пользователь, просто общаюсь с людьми и отвечаю на их вопросы, как постоянный посетитель этого ресурса. Не надо постоянно приплетать моё отношение к Игалаксу и Saitek. Меня это «в сердце не ранит» если ты на это рассчитывал. Работа работай, моя личная жизнь и мнение по некоторым вопросом, это моё личное. «Мухи отдельно, котлеты отдельно…»
Я на личности не переходил и не когда этого не делаю, если речь не идёт о моих близких знакомых, коим Извоз не является, но он явно схамил и получил адекватный ответ. Я не мальчишка кидаться угрозами, да и воспитание не позволяет, но неприкрытого хамства в свой адрес не терплю…
А как это воспринял «мастер саунд треков» мне глубоко сиренево...

Надеюсь, Аннушка адекватно ответила на все вопросы, которые тут долго обсуждались. Для меня лично, уверен равно, как и для многих других, её мнение стоит десяти жёлтых форумов со всеми его архивами.
По-моему, более авторитетного человека для расстановки точек над «И» больше и не надо, мы все давно и хорошо её знаем, комментарии тут излишни…
Хотя уверен, что это не последний пост с такими опровержениями голливудских шедевров Извоза…

З.Ы.
Да чуть не забыл… А может Аннушку подкупили? А то как же это звука нет? (ну это так, на всякий случай, в лучших традициях жёлтых страниц):D :D :D

З.З.Ы. А красная полоска «Куплю педали Saitek» уверенно двигается вперёд

aeropunk
31.10.2006, 02:52
Пунк, я на этом форуме не представитель Saitek и Игалакса, а такой же рядовой пользователь, просто общаюсь с людьми и отвечаю на их вопросы, как постоянный посетитель этого ресурса. Не надо постоянно приплетать моё отношение к Игалаксу и Saitek. Меня это «в сердце не ранит» если ты на это рассчитывал. Работа работай, моя личная жизнь и мнение по некоторым вопросом, это моё личное. «Мухи отдельно, котлеты отдельно…»
Я на личности не переходил и не когда этого не делаю, если речь не идёт о моих близких знакомых, коим Извоз не является, но он явно схамил и получил адекватный ответ. Я не мальчишка кидаться угрозами, да и воспитание не позволяет, но неприкрытого хамства в свой адрес не терплю…
А как это воспринял «мастер саунд треков» мне глубоко сиренево…

Надеюсь, Аннушка адекватно ответила на все вопросы, которые тут долго обсуждались. Для меня лично, уверен равно, как и для многих других, её мнение стоит десяти жёлтых форумов со всеми его архивами.
По-моему, более авторитетного человека для расстановки точек над «И» больше и не надо, мы все давно и хорошо её знаем, комментарии тут излишни…
Хотя уверен, что это не последний пост с такими опровержениями голливудских шедевров Извоза…

З.Ы.
Да чуть не забыл… А может Аннушку подкупили? А то как же это звука нет? (ну это так, на всякий случай, в лучших традициях жёлтых страниц):D :D :D
Мне очень жаль, что ты не хочешь внять дружескому совету. Я написал это только потому, что нам с тобой как-то доводилось лично общаться, и тогда у меня сложилось о тебе благоприятное впечатление. Мне грустно видеть твою зашоренность, но хозяин-барин. Не собираюсь тебе навязываться.

Если Пунком ты хотел меня обидеть, то я готов обидеться. Многие целеустремленные люди добиваются того, к чему стремятся. Только часто достигнутая цель приносит одни разочарования. Но что-то я опять начал делиться опытом, хотя сам же обещал больше не навязываться. Больше не буду.

Harh
31.10.2006, 07:22
За что я не люблю подпись Саксона, так это за ее истинность... :(

Думал что-то написать, но ИМХО уже бесполезно. Что тут не напишешь, кроме новой волны возмущения это уже ничего не вызовет.

mr_tank
31.10.2006, 08:43
Пунк, я на этом форуме не представитель Saitek и Игалакса
Вспомним мега крутой Х52 без изъянов?

SLI=PEGAS_23=
31.10.2006, 09:58
Если Пунком ты хотел меня обидеть, то я готов обидеться
Не хотел больше тут ни чего писать...
Но спецом для aeropunk, приношу свои извинения если обидел, даже в мыслях не было, просто сократил твой ник без всяких мыслей... Учту, что это для тебя не приемлемо! Сори, ещё раз.
У меня кота любимого на даче так зовут (Пунк), видать автоматом вырвалось:D

З.Ы. Так же, взоимно, сложилось о тебе очень приятное впечетление...:)

Harh
31.10.2006, 10:18
Пегас, Punk по правилам английского читается именно как панк, в смысле, что ты в русской транскрипции ошибся :)

Kursant №1
31.10.2006, 12:44
Вспомним мега крутой Х52 без изъянов?

а до этого джойстик Сайтековский с обратной связью. Автор статьи - Пегас

зы в статье сказано, что "занял достойное место на столе..."
:D :D :D

Harh
31.10.2006, 13:02
а до этого джойстик Сайтековский с обратной связью. Автор статьи - Пегас
зы в статье сказано, что "занял достойное место на столе..."
:D :D :D

И где в этом сообщении лопата? :)

Булкин
31.10.2006, 14:03
Блина, вроде уже один танкер с педалями продали, второй заказали, а кроме отзывов из-за бугра, никто не делится впечатлениями (кроме Аннушки,ссори). В голосовалке, только 2 человека купили педали. (один видимо Пегас, другая Аннушка). Обладатели педалей Сайтек из России откликнитесь, ау!!!!:)

Harh
31.10.2006, 14:09
Блина, вроде уже один танкер с педалями продали, второй заказали, а кроме отзывов из-за бугра, никто не делится впечатлениями

Хы... Вспоминается пост о том, что многие игроки Ила даже об этом форуме не знают :) Так просто, к слову.

На Желтом Вадим отписался: http://forums.games.1c.ru/?mid=1699024

seriy_volk
31.10.2006, 16:36
Блина, вроде уже один танкер с педалями продали, второй заказали, а кроме отзывов из-за бугра, никто не делится впечатлениями (кроме Аннушки,ссори). В голосовалке, только 2 человека купили педали. (один видимо Пегас, другая Аннушка). Обладатели педалей Сайтек из России откликнитесь, ау!!!!:)
Откликаюсь,купил.Педали первые,сказать могу только что:1 C педалями лучше ,чем без них.:) 2 Не такие они и шумные как пишут,но мое мнение не корректно т.к. не с чем сравнивать ,тем не менее ИМХА такая :ups: 3.Ниче не знаю про танкер ,но вчера на савеле видел - лежат за 5200р.Так что теперь привыкаю к педалям ;) Забыл указать , что в сайтеке не работаю и к заговорам никаким не причастен :)

ROSS_Zlyden
31.10.2006, 21:48
Хммм.. Самое интересное, что кроме недовольства возможным "высоким уровнем шумности" девайса, других нареканий пока что не видно. Это обнадеживает. Если так и дальше пойдет, то вероятно я куплю таки их, ибо уровень шума мне как то фиолетово-параллелен.

Ash
01.11.2006, 11:09

Нормальные педали, мне понравились. Жуткого шума я не слышал, а поднимать их, переворачивать и трясти мне не надо - я их не для того покупал :)

По сравнению с шумом от TM Elite Rudder Pro сайтек вообще бесшумен :). Особенно при переходе центра.

BOBAH_59
03.11.2006, 15:45
... кроме отзывов из-за бугра, никто не делится впечатлениями (кроме Аннушки,ссори). В голосовалке, только 2 человека купили педали. (один видимо Пегас, другая Аннушка). Обладатели педалей Сайтек из России откликнитесь, ау!!!!:)

Откликаюсь! Купил педали только сегодня (в Питере купил) и своё мнение изложил на "Желтом". Чтобы не громоздить тут лишний текст с разрешения уважаемого вирпильства просто дам ссылку на тот свой пост:
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1702371

Дополнение: в Питере они стоят 4999 руб. (я брал с максимальной скидкой по дисконтной карте за 4799 руб.)

Is_alex
04.11.2006, 11:39
В каком именно магазине Кея брал ?

Акулыч
04.11.2006, 18:21
С позволения комъюнити вставлю свои "пять копеек". Сегодня, будучи на Игромире на стенде ЕД видел там сабж и "потиранил" его - несмотря на довольно шумную атмосферу выставки - слушал педали приложив ухо к девайсу и всячески дергал. Итог - мои домашние симпеды шумят ровно также и даже посильнее - старенькие они. Никаких экстраординарных шумов не наблюдал. НО. Покупать буду ВКБ - сайтеки не впечатлили следующими вещами:
1. Для моей ноги слишком маленькие подпятники (правда и нога - 49 размер)
2. Узел регулировки длины площадок под ноги на мой взгляд слишком хрупкий.
3. Общая разболтанность конструкции - впрочем, возможно это просто "убитый" тестовый образец, но отваливающаяся круглая крышечка над узлом поворота не порадовала.

VreVo
04.11.2006, 22:12
...3. Общая разболтанность конструкции - впрочем, возможно это просто "убитый" тестовый образец, но отваливающаяся круглая крышечка над узлом поворота не порадовала.Только что был на выставке flight simulator weekend в Голландии, там продавали эти педали. Стоял свежераспакованный образец, тоже весь разболтанный.

Jameson
05.11.2006, 06:04
Короче, эт овсе похоже на ощущения от моего первого джойтсика, тоесть второго, первый был JB-105 и я его тут-же поменял на модем. Второ был Майкростофт, и первое желание было -шмякнуть его о стенку. В крайних позициях стукается, громко, в варбердс слишком чувствителен.. Настроил. Потом Сайтековский - опять был вроде огорчен.. Но поом понял что он лучше, хотя он вскоре после этого стал доставать своими заеданиями центровки.. Пока не нашел смазку. :)

А-спид
05.11.2006, 13:05

Всю жизнь считал что на своих ошибках учатся только дураки. Никого не слушай, купи себе громыхающий пластик за 200 баксов и сам составь свое мнение о том что это - фуфло!

P.S. Стоимость мнения - 200 баксов. Доход Сайтека - 200 баксов. У тебя - педали скажем так, с сомнительными достоинствами и долговечностью. И мысль о том, что можно было купить ВКБ.

P.P.S. Опять Сайтек из хорошей задумки сделал дороое пластмассовое фуфло и опять все испорчено парой мелочей. В первый раз что ли? Действительно, не в первый раз...

А-спид
05.11.2006, 13:15
Описанное Извозчиком, мягко говоря, не очень корректно отражает действительное положение вещей. Если, например, будильник положить в ведро, то он будет звонить ОЧЕНЬ громко.
Такого грохота, как на показанной записи, я не смогла добиться, как ни старалась. Да, шторки щелкают, их слышно, как слышно стоящему в метре-двух звук из наушников, или например мои домашние ругаются, когда я кресло сдвигаю сгоряча.

А терь они будут ругаться каждый раз когда ты действуешь РН??? :)

Harh
05.11.2006, 21:27
А терь они будут ругаться каждый раз когда ты действуешь РН???

Насколько показало исследование на текущий момент, смысл не в том, что педали не стучат или стучат. Они стучат, но стучат также, как и ВКБ и СН. Т.е. претензия по стуку может быть точно также отнесена и к упомянутым девайсам.

Акулыч
05.11.2006, 22:21
Мдя...Единственное, что хотелось бы добавить - отговаривать покупать эти педали я бы не стал, но рекомендовал бы желающим их приобрести искать торговые точки где либо есть гарантированный "манибек" без объяснения причин, либо дают девайс распаковать и потестировать.

А-спид
05.11.2006, 23:14
Насколько показало исследование на текущий момент, смысл не в том, что педали не стучат или стучат. Они стучат, но стучат также, как и ВКБ и СН. Т.е. претензия по стуку может быть точно также отнесена и к упомянутым девайсам.

Ни в коем разе. Исследование как раз показало что ни к педалям ВКБ ни к педалям СН никогд не было претензий насчет стука, а вот к Сайтеку есть такие претензии, по крайней мере у части пользователей.

P.S. Не знаю сильный стук или нет, проявляется у всех деталей или только отдельных партий. Но одно знаю железно - если пластмасска стучит, значит быстро сломается. Не хочу платить 200 баксов за то что быстро сломается.

aeropunk
06.11.2006, 00:43
Ни в коем разе. Исследование как раз показало что ни к педалям ВКБ ни к педалям СН никогд не было претензий насчет стука, а вот к Сайтеку есть такие претензии, по крайней мере у части пользователей.

P.S. Не знаю сильный стук или нет, проявляется у всех деталей или только отдельных партий. Но одно знаю железно - если пластмасска стучит, значит быстро сломается. Не хочу платить 200 баксов за то что быстро сломается.
У меня педали CH. При переходе через центр есть стук сравнимый с клавиатурным стуком или даже чуть сильнее. В педалях ВКБ тоже есть стук при переходе через центр, но там легко можно одеть что-то вроде резинового демпфера. Педали Saitek не видел и не слышал.

Лично мне этот стук в педалях CH не мешает.

=SF=Tatul
06.11.2006, 00:47
3-й день юзаю эти педали, но никакого стука не обнаружил. Только небольшие тихие щелчки при прохождении центра. Шарканье тапками под стулом пока не было педалей намного громче.

А-спид
06.11.2006, 02:14
исследование... :D :confused:
ты хоть одни (любые) педали счупал вообще? "исследователь" х...бип-бип-пип...!

Да, а что? (Кстати, может не будем бипами обмениваться?)

у меня есть и CH и ВКБ. звук они издают вполне заметный. и те и другие. при этом - несмотря на то что СН издают звуки и при этом сделаны из пластмассы - никаких намеков на их недолговечность не замечено. наоборот - работают безотказно уже не один год. И что? Что-то я не слышал шума не форумах про стук педалей СН или ВКБ способный разбудить соседей. Аналогично - не слашл такого от педалей к рулям или педлям от приставки сони. А вот про Сайтек уже несколько человек высказалось однозначно - громко стучат. Хотя асть народа говорит наоборот - нормально. Ну и все вместе нехорошо отзываются о качестве - как материалов, так и изготовления.

Сайтек пока не видел - увижу обязательно сравню с вышеназванными.
Но думаю делать громкие заявления -типа - "я эксперт с мировым именем имею инфу предупредить сообщество, что сайтек гавно" - не стоило бы - человеку купившему первые в своей жизни педали...Эти не куплю, пока либо цена не упадет до уровня 100 баксов или хотя бы евро, либо качество педалей не изменится.

CH - кстати - мне нравятся больше чем ВКБ. Не по причине бесшумности или шумности - а по ряду других. но это тема для другого треда. Кстати, СН стоит 200 долларов, то есть примерно 5400 рублей. Сайтековские - 5200. При том что разница в качестве комплектующих СН и Сайтек хорошо известна.

так что это первые доступные в розничной продаже у нас педали для авиасимулятора. Да помн, помню... Это их главный козырь - что бы там ни было, все равно альтернативы этим педалям нет. Нет конкуренции. А раз так - все равно их будут покупать.

А-спид
06.11.2006, 10:32
исследование... :D :confused:
ты хоть одни (любые) педали счупал вообще?

Да, а что?

а то! :expl:
что прежде чем рассуждать тут о педалях - приобрети сначала таковые. или потрогай у соседа / в магазине/ на выставке. о чОм? о каких педалях? можно говорить с тобой? с человеком который никада их даже не видел живьём!!!
Без комментариев.

seriy_volk
06.11.2006, 10:55
P.S. Не знаю сильный стук или нет, проявляется у всех деталей или только отдельных партий. Но одно знаю железно - если пластмасска стучит, значит быстро сломается. Не хочу платить 200 баксов за то что быстро сломается.Ты сам то понял что сказал ? Мне кажется ты педалей этих точно не видел! :D :D Уж чего-чего , а шторка (пластмасска стучащая :D :D ) уж точно никогда не сломается!Решение инженерное, конечно восторгов особых не вызвало,но НЕ ТАК ВСЕ ГРОМКО ,КАК ПИШУТ ,тем более легко ИМХО устранимо .

А-спид
06.11.2006, 11:15
Я понял. Мнение о педалях высказал. Есть такая психологическая фенька - купив что-то человек в течении какого-то вермени будет считать свой выбор правильным, оправдывая таким образом свои действия. Так что счастливые обладатели педлек Сайтек пока что под впечатлением :)

Уверен, что не далее чем через год на форуме появятся темы про поломки педалей Сайтека. Если у новых наблюдается разболтанность конструкции и слетающие крышки то не надо быть пророком чтобы предсказать что с ними будет через год.

Но - это мое мнение. Если кто-то не согласен - ваше право. Может я и ошибаюсь. На этом разговор по данной теме прекращаю - посмотрим что будет через год.

Harh
06.11.2006, 14:08

Аспид, ну не уходи ты во флейм :)

Понимаешь, почему я с Извозчиком заспорил? Потому что вначале мои предположения и один тест показали, что педали Сайтека стучат точно также, как и СН и ВКБ, потом уже несколько независимых тестов уже нескольких человек - Аннушки, Вадима и еще нескольких (всех не помню, сейчас уже лень искать), а в заключении тестирование записи на микрофон Ньюлэндером показали, что в плане шума Сайтеки, похоже, ничем не выделяются.

Тут как раз-таки дело в том, что Ихвозчика не устроили педали стуком. А то, что остальные стучат точно также, он об этом не знает :) Отсюда весь сыр-бор. Претензия была такова, что если кто-то спит в этой комнате, то играть на педалях нельзя. Вопрос: можно ли играть на педалях СН или ВКБ, если кто-то спит в этой комнате? :)

Я это все к тому, что наезд на Сайтеки за "ужасный грохот" никакой основы под собой не имеют. Или, иными словами: грохот педалей ужасен, не покупайте таких педалей, а заодно не покупайте педалей СН, ВКБ и ни в коем разе не покупайте ТМ, т.к. они стучат еще сильнее :D

Ключевое - не хочу платить 200 баксов за это. ИМХО оно тоже 200 баксов никак не стоит и цена установлена по принципу "на безрыбье". То, что оно обязательно сломается, это далеко не факт, что тебе уже сказали на примере педалей СН. Что бы не говорили про их (СН) базу, "фу, пластмасса", "фу, на настоящие не похоже", но они довольно надежны и жалоб на то, что они накрылись я вообще пока не встречал. Но ИМХО качество педалей действительно окажется не по их цене. Но ИМХО не из-за стука.

И что? Что-то я не слышал шума не форумах про стук педалей СН или ВКБ способный разбудить соседей. Аналогично - не слашл такого от педалей к рулям или педлям от приставки сони. А вот про Сайтек уже несколько человек высказалось однозначно - громко стучат.

Понимаешь, в чем юмор? Один человек (Извозчик) создал тему о "громогласном стуке" педалей. Если бы он эту тему не создал, то этого вопроса бы почти наверняка и не появилось бы. Ни один из людей, кто эти педали поюзал лично, не сказал, что их стук способен разбудить соседей :)

Уверен, что не далее чем через год на форуме появятся темы про поломки педалей Сайтека. Если у новых наблюдается разболтанность конструкции и слетающие крышки то не надо быть пророком чтобы предсказать что с ними будет через год.

В этом не уверен, но совершенно не удивлюсь, если так и будет. ИМХО Сайтек ничего действительно качественного до сих пор не выпускала. И тут не в цене даже дело (на педали цена ИМХО необосновано (кроме отсутствия конкуренции) завышена). То, что Сайтек по качесву окажется Гэ, я, как уже сказал, не удивлюсь, хотя может и нормальные педали будут, не знаю. Вероятно все же получится "не то качество не за ту цену".

Сорри, что пришел в тему снова немного запоздало :)

Jameson
06.11.2006, 15:21
Ну, во ту меня Cyborg Rumble джойстик. Сам -немного не то, хотя и лучше управлят ьчем сайдвиндеормза сч хода ручки, но насчет качества - уже пережил у меня буржуйский срок гарантии. ЖИв пока. Пытаюсь убить, чтобы купить ЭВУ :D

А-спид
06.11.2006, 15:32
Аспид, ну не уходи ты во флейм :)

Да не ухожу я никуда :)

Вот ключевой момент:

Ни один из людей, кто эти педали поюзал лично, не сказал, что их стук способен разбудить соседей Есть такие люди. Смотри на желтый - Вован 59 отметил аналогичный недостаток, но сказал что мирится с этим, потому что вокруг него когда он летает народу нет.

Но главное, конечно, соттношение цена/качество. Стук это так, добавка. Посмотри в этой же теме отзывы про то как они собраны, болтаются, отходят детали. У новых. Что будет через год топтания педалек ногами ясно, к гадалке не ходи.

Сравнивать с СН по качеству все-таки некорректно. У СН по крайней мере резисторы качественные.

Так что 200 баксов за это - действительно перебор. Сумму такого порядка можно отдавать за ВКБ, но не за это джой.

Проведу аналогию. Представьте что джойстиков на рынке вообще нет. Есть только Эва, и ее начиинают продавать за 200 долларов. Эва джой неплохой, но 200 баксов?

Вот эти педали - примерно то же самое.

Все, ухожу, ухожу :)

Biotech
06.11.2006, 15:54
Вопрос: можно ли играть на педалях СН или ВКБ, если кто-то спит в этой комнате?
На ВКБ нельзя. Клацают они довольно громко при энергичном педалировании. И это нормально. Там принцип центрирования такой - шляпы двух болтов при столкновении и образуют этот центр. При наличии спящего тела рядом - это действительно может стать проблемой :) Хотя, наверное, достаточно будет приклеить на шляпки по резиновой прокладке (и потом гайками подогнать центр), чтобы значительно этот шум уменьшить. Но избавиться от него совсем невозможно - конструкция.

Harh
06.11.2006, 16:07
Есть такие люди. Смотри на желтый - Вован 59 отметил аналогичный недостаток, но сказал что мирится с этим, потому что вокруг него когда он летает народу нет.

Где там в посте про соседей? :D Другие меньше стучат? :)

Но главное, конечно, соттношение цена/качество. Стук это так, добавка.

А кто ж спорит. Когда назвали цену продажи, я чуть ли не первый сказал о том, что этих денег оно не стоит при прочих равных.

Сравнивать с СН по качеству все-таки некорректно. У СН по крайней мере резисторы качественные.

Там и пластмасса неплохая :D

Так что 200 баксов за это - действительно перебор. Сумму такого порядка можно отдавать за ВКБ, но не за это джой.

Шутливая цитата (попрошу ее никому на свой счет, мало ли, не принимать :) ): "Борьба с жидами плавно перешла в борьбу с мышами" :D Говорили про теплое, закончили мягким :) Речь шла о "жутком грохоте, способном разбудить соседей" :) Извозчик не говорил ничего о плохой механике или каких-либодругих дефектах, эксплуатационных в особенности. Он сказал, что из-за одного только стука он эти педали не приемлет. И смысл всего этого сыр-бора свелся к обсуждению шума.

Хы... Сам же уже признал, что не в шуме в общем дело. Но прямо не скажешь :D

Проведу аналогию. Представьте что джойстиков на рынке вообще нет. Есть только Эва, и ее начиинают продавать за 200 долларов. Эва джой неплохой, но 200 баксов? Вот эти педали - примерно то же самое.

Полностью с тобой согласен :beer: :)

KRT
07.11.2006, 19:29
На ВКБ нельзя. Клацают они довольно громко при энергичном педалировании. И это нормально. Там принцип центрирования такой - шляпы двух болтов при столкновении и образуют этот центр. При наличии спящего тела рядом - это действительно может стать проблемой :) Хотя, наверное, достаточно будет приклеить на шляпки по резиновой прокладке (и потом гайками подогнать центр), чтобы значительно этот шум уменьшить. Но избавиться от него совсем невозможно - конструкция.

Доработал Илья это дело и довольно давно.

UIV
09.11.2006, 16:44
Да, доработали.
Раньше была концепция - максимально четкий центр. Именно когда две стальные детали встречаются, центр получается абсолютно четким, но звук конечно от удара будет. Если демпфировать резиной, резина глушит стук (начиная с Мк12 модификации педали бесшумные), но за счет резины центр получается немного мягким. Опять таки, чтобы вернутся к четкому "звенящему" центру для Мк12, достаточно резиновый демпфер заменить обычным болтом. Для более ранних модификаций (до Мк12) ВКБ может сделать комплект модернизации, вместо болтов использовать демпферы с резиновыми уплотнителями. Хотя насколько я помню ко мне с такими просьбами пока не обращались.

Bond.K
09.11.2006, 16:55
Да, доработали.
Раньше была концепция - максимально четкий центр. Именно когда две стальные детали встречаются, центр получается абсолютно четким, но звук конечно от удара будет. Если демпфировать резиной, резина глушит стук (начиная с Мк12 модификации педали бесшумные), но за счет резины центр получается немного мягким. Опять таки, чтобы вернутся к четкому "звенящему" центру для Мк12, достаточно резиновый демпфер заменить обычным болтом. Для более ранних модификаций (до Мк12) ВКБ может сделать комплект модернизации, вместо болтов использовать демпферы с резиновыми уплотнителями. Хотя насколько я помню ко мне с такими просьбами пока не обращались.

На болты повесил резиновые демпферы, клацанье пропало.

Остался один нерешённый вопрос.

Когда педаль из крайнего положения "бросаешь" в ноль, то педали проскакивают центр и только после в него возвращаются.

Один знакомый говорил что предлагалось делать центрирующее устройство из двух магнитов от винчестера.

У тебя есть какие предложения?

-=ИзвозчиК=-
09.11.2006, 18:00
Вот вы все взвилися... Читать тошно! "Извозчик заявил о громогласности педалей..." "Шарканье тапок громчее чем звук от педалей..."

Я вполне конкретно описал свой опыт- И ПРИЛОЖИЛ ВИДЕО. Вы теперь обсуждаете особенности звукозаписи и микрофонов. Зачем? Если вам нравится девайс- на здоровье, но чего ради доказывать что чёрное-это белое?

Ради бога, я не спорю, как-то доказывать истинность своих высказываний после выкладывания видео я уже не могу- уж куда яснее. Не стучат они у вас? Я вас искренне, от всей тсзть души, поздравляю с хорошей покупкой.

Думаю, что данная контора как раз и выпускает этот ширпотреб в рассчёте на таких вот нетребовательных и неприхотливых юзеров. Остальным придётся руками дорабатывать.

"А мы пойдём другим путём." (с)

ЗЫ Вот постоянно себя корю, что всё это затеял- хотел народ предупредить, что ему подсунут в ближайшем будущем очередное ГЭ, а народ хавает всё это и похваливает. И меня знай поливает. Тьфу.

:expl:

Засим окончательно откланиваюсь, не смею более нарушать вашу идиллию.

Kursant №1
09.11.2006, 18:32
У тебя есть какие предложения?н

двумя ногами рулить, например...:D

Какие-то фантастические повести, полные драматизЬма, чесное слово. То клацает им, то центр проскакивает. Почему у меня НИЧЕГО и НИКУДА не проскакивает?:eek:
Клацанье есть, но это мне даже нравится, не нравилось бы, так не обращаясь к Илье наклеил бы кусочки войлока. Вот и всё;)

ПыСы Нет, серьёзно, чтобы центр "проскочИл", педали нужно просто БРОСИТЬ сняв с них ноги, или "рулить" как кнопками - тыркая их. Ты же не так рулишь, признавайся?:eek: Ведь у тебя ОБЕ ноги стоят жестко на педалях, ты их не лягаешь как коняка и ведёшь плавно, без рывков? Если же ты рулишь на закритичных режимах (вот-вот свалишься, пытаешься перевисеть кого) так в этот момент не до проскАкиваний центра, тут как канатоходец больше внимания на баллансировку:)

UIV
09.11.2006, 18:43
На болты повесил резиновые демпферы, клацанье пропало.

Остался один нерешённый вопрос.

Когда педаль из крайнего положения "бросаешь" в ноль, то педали проскакивают центр и только после в него возвращаются.

Один знакомый говорил что предлагалось делать центрирующее устройство из двух магнитов от винчестера.

У тебя есть какие предложения?
Не надо магниты. Все проще. Надо ввести дополнительное терние в систему. Например шайбу из войлока.. Я работаю щас над этим кстати.
З.Ы. А зачем бросать педали? я все время ноги держу на них, правда в кокпите, там посадка чуть другая.

UIV
09.11.2006, 18:46
Опередил меня Курсант с войлоком)))
З.Ы. Хотя здесь немного другая тема обсуждется. Лучше в другой ветке ВКБ пообсуждать, чтоб эту не засорять. Сори ((

Zona_Kem
11.11.2006, 12:35
У меня друг купил такие педали. Он счастлив, а меня, если честно, не впечатлило...Пластмасса, шумные (но не грохочущие). Мне кажется, срок службы у них максимум год... Короче, даже мои самодельные лучше...

2^pilot
11.11.2006, 16:22
Где можно увидеть ваши самодельные?