Просмотр полной версии : США vs Россия ?
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 15:09
во времена ЕБНа задавался такой вопрос, ответа, насколько я помню, вразумительного не было, только обычные западные бла, бла, бла.
Правда подозреваю, что вопрос был "ради спортивного интереса" :)
Правда было? Честно - не помню. Но очень знакомо - нам тоже только бла-бла-бла, и ничего вразумительного.
Любитель
13.10.2006, 15:09
А я просил фактами.
Я вам уже указывал на поведение США (расширение нато, бомбежки), еще можно привести агрессивные высказывания первых лиц США, двойные стандарты по поводу независимости, Черногории, Косово и Абхазии, Осетии, Приднестровья. Список можно продожить, но даю вам слово.
Вы свои утверждения даже рассуждениями не подтверждаете, только переспрашиваете много раз одно и тоже.
=FPS=Altekerve
13.10.2006, 15:10
Э-э-э, вопрос маленький к российским товарищам.
А с кем вы тут спорите?
Неужели это сам Ющенка с Тимошенкой?
ЗЫ все эти споры смешны. Ни вы, ни наши украинские друзья ничего не решают. Все решается без нас. И без них. В этом мы похожи.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 15:11
Хотелось бы верить, да не получаеться. Посмотреть хотя бы что пишут тут вчерашние товарищи из ныне независимых. Одно поколение с промытыми мозгами - и все.
Во! Именно это и ощущаю, читая иные посты товарищей из ныне федеративных.:bravo:
Потому что мы ближе чем Германия,
Гениально! Это новое слово в экономике рыночных отношений! Вы хоть понимаете что говорите? По вашему, привезя на рынок картошку/сало/молоко, продавать вы их будете для жителей отдалённых районов города по цене в n-раз большей, чем жителям близлежащих? Превосходно!
А с кем вы тут спорите?
ЗЫ все эти споры смешны. Ни вы, ни наши украинские друзья ничего не решают. Все решается без нас. И без них. В этом мы похожи.
Это все как астрофизика. До фига интересного и непонятного, а повлиять на хоть что-нибудь значимое не могем.... Но еще больше это напоминает онанизм... типа почти бесполезен, но зато как увлекателен...
SkyGuard
13.10.2006, 15:18
я бы даже сказал более чем странно. В Москве, к твоему сведению, ВСЕ новые дома не имеют газовых комуникаций. Совсем. ВСЕ плиты листрические. Не иначе как все на продажу. А раклама газпрома как издевательство, газа нет, а они "голубой цветок" кажут дряни.
Так что давно уже все для вас, родимые европейцы пип, пип.
Электричество подвести легче и безопасней чем газ. И если я правильно помню то по СНиП в домах выше 9 этажей газ проводить запрещено.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 15:19
А с кем вы тут спорите?
ЗЫ все эти споры смешны. Ни вы, ни наши украинские друзья ничего не решают. Все решается без нас. И без них. В этом мы похожи.НЕ скажите, гражданин, на референдум то мы пойдем.
Я вам скажу честно. Вот вы говорите, ах, как так, жили мы жили вместе... Все было так расчудесно, просто шоколадно. Возможно для русских так и было. Вы доминировали. Помните "Все нации ровны- но русские ровнее". Была такая шутка времен СССР. Про русификацию республик - это отдельная тема и не об этом сейчас. Скажите, а вы не помните, какие из республик вышли из СССР раньше Украины? Знаете?;)
Так что не так все было шоколадно, раз мы разбежались. Ну казалось бы - разбижались и ладно, можем остатся друзьями. Мы так за. Но нифига подобного. Кремлю и дальше надо диктовать свою волю. Я скажу относительно Украины - наблюдаю регулярное закручивание гаек, давление, с целью получить преимущества РФ. Нафига оно мине надо?
Как сказал один мой знакомый грузин "Не надо вести себя с друзьями как со слугами". Вы захотели так. Ну что ж, мы будем искать выход из создавшегося положения.:thx:
Roman Kochnev
13.10.2006, 15:22
Пошел бы забухал с братанами :) Я ж и сам до зубов вооруженный бандит.:rolleyes: Шутка. Но в каждой шутке только доля шутки. Повторюсь - России с ее РВСН, ВВС, ВМФ, и армией боятся НАТО - смешно.
Почему смешно? Бюджеты оборонных мощностей и НАТО несопоставимы.
Почему разразился карибский кризис? Из-за того, что изменился паритет по времени доставки ядерных боеприпасов и возможности размещения ракет средней и малой дальности.
Что мы имеем сейчас? Сейчас мы можем получить все то же самое + систему ПРО на границе с Курской областью. Я сомневаюсь, что руководство НАТО во главе с США заинтересованы в защите новой украинской демократии. Отщипнуть еще один кусок от бывшего советского пирога - да, поверю. Использовать территорию (и вооруженные силы аборигенов) для смещения паритета в свою сторону - тоже легко.
РЛС слежения в Прибалтике размещены в целях борьбы с международным терроризмом?
Roman Kochnev
13.10.2006, 15:29
Так что не так все было шоколадно, раз мы разбежались. Ну казалось бы - разбижались и ладно, можем остатся друзьями. Мы так за. Но нифига подобного. Кремлю и дальше надо диктовать свою волю. Я скажу относительно Украины - наблюдаю регулярное закручивание гаек, давление, с целью получить преимущества РФ. Нафига оно мине надо?
Как сказал один мой знакомый грузин "Не надо вести себя с друзьями как со слугами". Вы захотели так. Ну что ж, мы будем искать выход из создавшегося положения.:thx:
Скорее это напоминает развод двух супругов, когда жена нашла нового кавалера-спонсора на стороне и заявила мужу, что с ним больше не хочет иметь ничего общего и уходит жить отдельно. На законные требования бывшего мужа перестать лезть в тумбочку за деньгами и в холодильник за продуктами бывшая жена поднимает скандал и называет это закручиванием гаек и неприличным давлением. А желание бывшего мужа врезать новый замок в дверь - транспортной блокадой.:umora:
Пошел бы забухал с братанами :) Я ж и сам до зубов вооруженный бандит.:rolleyes: Шутка. Но в каждой шутке только доля шутки. Повторюсь - России с ее РВСН, ВВС, ВМФ, и армией боятся НАТО - смешно.
Я не сказал боятся (хотя для того, что бы Россия не составила конкуренцию НАТО сделано более чем предостаточно), я сказал ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН.
SkyGuard
13.10.2006, 15:31
Потому что мы ближе чем Германия, потому что через нас идет транзит в ту же Германию и в третих - потому что так договорились наши правительства несколько лет назад и эти договоренности все еще действуют (вернее, действовали, пока одна сторона в одностороннем порядке их не нарушила).
"незаконный отбор - читай воровство" - это сказочки :) все в рамках документов которые лежат на сайтах обоих правительств.
Ну насмешил, инициатива пересмотреть газовый договор исходила от Украины, а конкретней от Ющенко. Этим он просто сделал роскошный подарок Газпрому. Не будь потуг у Украины, до сих пор продавал бы Газпром по старой цене.
SkyGuard
13.10.2006, 15:32
НЕ скажите, гражданин, на референдум то мы пойдем.
Я вам скажу честно. Вот вы говорите, ах, как так, жили мы жили вместе... Все было так расчудесно, просто шоколадно. Возможно для русских так и было. Вы доминировали. Помните "Все нации ровны- но русские ровнее". Была такая шутка времен СССР. Про русификацию республик - это отдельная тема и не об этом сейчас. Скажите, а вы не помните, какие из республик вышли из СССР раньше Украины? Знаете?;)
Примеры пожалста, где русские были ровнее?
Любитель
13.10.2006, 15:33
А с кем вы тут спорите?
Просто хотелось увидеть честный ответ, почему эти товарищи рвуться в Нато?
Как-то например " потому что Нато нас защитит от вашей агрессии которую мы ожидаем потому-то и потому-то"
или " Россия в силу тех-то и тех-то причин показала себя ненадежным партнером а США ислючительно надежным"
И главное "России нечего плохого не будет потому-то и потому-то, а политика США за последние годы проявила себя наиблагороднейшим образом по отношению к России, Украине и Грузии, что доказывает то-тои то-то, перевешивая бомбежки и захват Ирака, Югославии и все поползновения и высказывания в отношении России"
Скорее всего ИМХО заинтересованность или в промытых мозгах, или в матобеспечении со стороны Запада (необязательно прямого).
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 15:35
Я вам уже указывал на поведение США (расширение нато, бомбежки), еще можно привести агрессивные высказывания первых лиц США, двойные стандарты по поводу независимости, Черногории, Косово и Абхазии, Осетии, Приднестровья. Список можно продожить, но даю вам слово.
Вы свои утверждения даже рассуждениями не подтверждаете, только переспрашиваете много раз одно и тоже.
Дык Вы же сами себя и высекаете. Если НАТО - агрессивный блок из-за бомбежек Югославии, то вы - из-за бомбежек Чечни. А кто Грузинам панкийское ущелье отбомбил?
Нато расширяется, вы поддерживаете сепаратистов в республиках бывшего СССР (ПМР, Абхазия, ЮО у нас) и в Америку расширяетесь. Куба, Венесуэла.
Амбиций по мировому господцтву что у них, что у вас (судя по высказываниям политиков да и по действиям ) достаточно.
Так что - "игра была ровна, играли два ....":umora:
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 15:38
Примеры пожалста, где русские были ровнее? Сходу - их не называли нацменами. Их не заставляли учить чужой язык другой союзной республики. Не придирались к пятой графе. И т.д. и т.п.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 15:39
РЛС слежения в Прибалтике размещены в целях борьбы с международным терроризмом? Порлагаю, да. За тероризмом в государственном масштабе ;)
Любитель
13.10.2006, 15:40
Скорее это напоминает развод двух супругов, когда жена нашла нового кавалера-спонсора на стороне и заявила мужу, что с ним больше не хочет иметь ничего общего и уходит жить отдельно. На законные требования бывшего мужа перестать лезть в тумбочку за деньгами и в холодильник за продуктами бывшая жена поднимает скандал и называет это закручиванием гаек и неприличным давлением. А желание бывшего мужа врезать новый замок в дверь - транспортной блокадой.:umora:
А спонсор этому потакает и сам не проч наведаться в тумбочку.:umora:
то есть даже не потакает а подстрекает.
Дык Вы же сами себя и высекаете. Если НАТО - агрессивный блок из-за бомбежек Югославии, то вы - из-за бомбежек Чечни.
С логикой у вас все в порядке? Чечня - часть России, а Югославия что - часть США?
А что значит вышли из СССР, не помню я такую декларацию о выходе из СССР, о независимости была вроде, но не о выходе...
Да и вообще, такое ощущение, что вы в вымышленном мире каком-то живете. Закручивание гаек мерещится, обиженный приятель грузин опять же :) Чего не так? Ну не нравится вам восточный сосед, ну повернитесь к нему задом, соответсвенно на запад передом... И успокойтесь... У вас интерес должен быть не в России, вам в др. сторону... А то какой-то парадокс, "все нации равны", "русские ровнее", короче Россия-плохая расплохая, ну так и забудьте о ней... нет ее и не было :) Вселенная заканчивается где-то рядом с Купянском. Все бы хорошо, но вам неймется, все вас сюда опять разворачивает к России... Русские жизни не дают?... Натовских харчей лишают? Ну что там еще, надо для украинского счастья газ и нефть на халяву.... А русские, гады делиться не хотят все обходне пути ищуть, свиньи...Вы же независимы, ну тогда и думайте и действуйте как независимые, чего на РФ оглядываетесь?
Чем вы ближе? Географически? ну и что с того?
Транзит газа/нефти это не на трамвае ехать, тут чем дальше - тем затратнее.
Транзит оплачиваеться соответсвующим образом
Ну да, тем же газом и оплачивался.
Все договора действуют пока одна из сторон действие договора не прекращает. Все очень просто. Захотели - прекратили.
Одностороннее досрочное прекращение договора не так просто происходит :)
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 15:47
Просто хотелось увидеть честный ответ, почему эти товарищи рвуться в Нато?
Как-то например " потому что Нато нас защитит от вашей агрессии которую мы ожидаем потому-то и потому-то"
или " Россия в силу тех-то и тех-то причин показала себя ненадежным партнером а США ислючительно надежным"
И главное "России нечего плохого не будет потому-то и потому-то, а политика США за последние годы проявила себя наиблагороднейшим образом по отношению к России, Украине и Грузии, что доказывает то-тои то-то, перевешивая бомбежки и захват Ирака, Югославии и все поползновения и высказывания в отношении России"
Скорее всего ИМХО заинтересованность или в промытых мозгах, или в матобеспечении со стороны Запада (необязательно прямого).
Пожалуйста.
Я считаю что Украина должна быть в НАТО потому что:
- членство в НАТО поможет отразить любую агрессию практически любого государства, вне зависимости от ее причин. Т.к. НАТО - один из самых боеспособных блоков на сегодняшний день
- партнерство с Россией мне кажется менее предпочтительным, т.к. Россия проявила себя ненадежным гарантом территориальной целостности Украины, своими действиями в р-не о.Тузла, а так же своей политикой, направленой на поддержку сепаратистов в суверенных сопредельных странах (ПМР, Крым, Абхазии, ЮО).
- мое мнение может быть ошибочным, т.к. я не обладаю всей информацией по данному вопросу.
Сходу - их не называли нацменами. Их не заставляли учить чужой язык другой союзной республики. Не придирались к пятой графе. И т.д. и т.п.
Да уж... Тарас Шевченко, наверное, в нацменах числился.... А я то думал, чего меня в школе учить его стихи заставляли... Не иначе из меня нацмена делали... И в пятой графе я украинец, во блин... В пору наверное тоже прикинуться защемленным в детстве и очень обиженным :)
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 15:48
С логикой у вас все в порядке? Чечня - часть России, а Югославия что - часть США? Де юре - безусловно, Чечня - часть РФ. А положа руку на сердце - де факто?
Ну так и начинайте с де-юре.
И де-факто тоже.
Транзит газа/нефти это не на трамвае ехать, тут чем дальше - тем затратнее.
А вы из марксистов и желаете определять цену только затратами?
Де юре - безусловно, Чечня - часть РФ. А положа руку на сердце - де факто?
Да хоть засунув руку в сердце. Референдум в Чечне был, нормальный такой референдум.... Выборы в местные, республиканские, федеральные органы власти были.... Чего еще? Или рожа рамзанки не нравится, но так она многим не нравится и что?. Не ровняйте Чечню с Крымом. Не в пользу вас сравнение будет...
Roman Kochnev
13.10.2006, 15:54
Пожалуйста.
А у вас нет опасений, что в НАТО вступит только западная половина Украины?
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 15:57
А что значит вышли из СССР, не помню я такую декларацию о выходе из СССР, о независимости была вроде, но не о выходе...
Да и вообще, такое ощущение, что вы в вымышленном мире каком-то живете. Закручивание гаек мерещится, обиженный приятель грузин опять же :) Чего не так? Ну не нравится вам восточный сосед, ну повернитесь к нему задом, соответсвенно на запад передом... И успокойтесь... У вас интерес должен быть не в России, вам в др. сторону... А то какой-то парадокс, "все нации равны", "русские ровнее", короче Россия-плохая расплохая, ну так и забудьте о ней... нет ее и не было :) Вселенная заканчивается где-то рядом с Купянском. Все бы хорошо, но вам неймется, все вас сюда опять разворачивает к России... Русские жизни не дают?... Натовских харчей лишают? Ну что там еще, надо для украинского счастья газ и нефть на халяву.... А русские, гады делиться не хотят все обходне пути ищуть, свиньи...Вы же независимы, ну тогда и думайте и действуйте как независимые, чего на РФ оглядываетесь?
Да мы бы с удовольствием, но что делать с поддержкой РФ сепаратистов? Не мы ж вам ноты шлем о притеснениях украинского языка в государстве Россия, а вы нам, о притеснении русского в государстве Украина. Да, мы словяне, языки похожи, но тем больше поводов выучить его быстренько и не морочится. Куча словянских государств, а настоятельные рекомендации по введению русского языка вторым государственным только к нам. Мы бы и рады может забыть, но не отпускает нас волшебная трава. Второе. Как только начинается несогласие с волей Кремля - так сразу идут санкции по торговле. Причем повод такой же абсурдный как и с Боржоми. Казалось бы - ну при чем тут торговля? Не знаю, правда ли, но говорят что после мясо-молочной войны цены на мясо и молоко у вас немного подросли.
Любитель
13.10.2006, 15:57
Дык Вы же сами себя и высекаете. Если НАТО - агрессивный блок из-за бомбежек Югославии, то вы - из-за бомбежек Чечни. А кто Грузинам панкийское ущелье отбомбил?
Нато расширяется, вы поддерживаете сепаратистов в республиках бывшего СССР (ПМР, Абхазия, ЮО у нас) и в Америку расширяетесь. Куба, Венесуэла.
Амбиций по мировому господцтву что у них, что у вас (судя по высказываниям политиков да и по действиям ) достаточно.
Так что - "игра была ровна, играли два ....":umora:
По крайней мере вы признали что росказни про миролюбие - сказки.
Кто-то доказал что Панкиссию бомбили русские, если вообще бомбили.
А вот чеченские боевики там скрывались, но почему-то югославский вариант не пошел.
Чечня - внутренне дело, а Абхазия нет раз в Югославию влезли и раздробили.
В Россию пока бояться по-этому и внутреннее, но с вшей помощью можно ожидать.
В Америку никто - не расширяется и мы договоров не нарушаем.
Как-то масштабы миролюбия несопоставимы неправда-ли?
То есть конкретно для вас Нато предпочтительнее потому что на данный момент сильнее и барыш снее можно снять побогаче, фиг сней с Россией даже если ее расчленят в этом случае, я правильно понял?
Ну неужели Вы так наивны!? Вы хотя бы задумайтесь - что есть мировой терроризм и от куда у него ноги растут. И вся махина НАТО (с ЯО в том числе) предназначена для дорьбы с мировым терроризмом? Не смешите! А в Югославии НАТО мировых террористов бомбил?
ЯО в НАТО, можно сказать, осталось с прошлых времен. По поводу Югославии - а что сейчас происходит на той территории? Только плиз не в этом топике.
Полегче в выражениях, уважаемый. Какая ни какая а РОССИЯ.
Может мне еще из-за стола вставать, когда я читаю или пишу Россия? :) В мировом масштабе Россия - всего лишь одно из государств, хотя и весьма крупное и заметное.
Тут вы где то правы. Повторюсь - во многом виновата наша власть, которой важнее собственный карман, чем развитие страны (ваша власть думаю не далеко по этому параметру отстала).
У нас с этим проще, так как есть сильная оппозиция (что сейчас, что год назад) которая активно комментирует, критикует каждый шаг власти. И это далеко не показное противостояние, они (власть-оппозиция) рвут друг друга на кусочки, а не картинно строят глазки друг-другу, что есть хорошо.
Да мы бы с удовольствием, но что делать с поддержкой РФ сепаратистов?...
Ах уж эти сказки про поддержку сепаратистов!
Возьмем к примеру Абхазию. Что там делают россиские войска? Поддерживают мир по мандату ООН. Не дают свершиться гуманитарной катастрофе.
Но нет же - "поддержка сепаратистов"!
Тьфу
Да мы бы с удовольствием, но что делать с поддержкой РФ сепаратистов? Не мы ж вам ноты шлем о притеснениях украинского языка в государстве Россия, а вы нам, о притеснении русского в государстве Украина. Да, мы словяне, языки похожи, но тем больше поводов выучить его быстренько и не морочится. Куча словянских государств, а настоятельные рекомендации по введению русского языка вторым государственным только к нам. Мы бы и рады может забыть, но не отпускает нас волшебная трава. Второе. Как только начинается несогласие с волей Кремля - так сразу идут санкции по торговле. Причем повод такой же абсурдный как и с Боржоми. Казалось бы - ну при чем тут торговля? Не знаю, правда ли, но говорят что после мясо-молочной войны цены на мясо и молоко у вас немного подросли.
Господи, я чувствую мы с вами вообще в разных измерениях находимся... Какие-то мясо-молочные войны, санкции.... химеры русской угрозы мерещаться. Действительно трава мощная...
Тока про язык не надо, тут в общем жестокий мир и большенству по-барабану на каком языке вы будете говорить и какой там у вас будет государственным... Да хоть на хинди, чем бы дытятко не тешилось.... Проблема, то в вас самих.... На каком, в основном, языке говорят Одесса, Харьков, Севастополь, заметьте не обучаются, не пишут методички и не читают учебников, а именно говорят, на улице, в трамвае и т.д. Такова суровая реальность. Се ля ви.... Я понимаю, это проклятье лично для вас наверное... Но чтож тут делать Это личные незалежные украинские проблемы. И решать их вам, а никак не россии
Думаю для нас это было бы даже хорошо сточки зрения экономики.
Да, это было бы хорошо.
Поскольку невть и газ в европе бы продолжилибы закупать и цена ниже сибестоимости бы не опустилась. Топливо бы подешевело, а значит и внутренний сектор бы поднапрягся во всех отраслях.
Доходы сместились бы из сырья в производство. Вопрос в другом, успело бы производство своим экспортом быстро заменить экспорт энергоносителей? Сырье всегда легче сбывать чем готовую продукцию.
К томуже в США работают на перспективу и собственные запасы не разбазаривают по каким-то причинам.
Некоторые причины могут быть весьма весомыми :)
Так что на счет позитива для России в Нато у границ, почему нам нестоит его опасаться?
ICаnFlyMаn пока так ничего и не придумал может ты "оправдаешь" Нато?
Как минимум стабильность в странах - участницах НАТО :)
Интересно, этим ребятам про войны между странами НАТО еще не рассказывали. Ай-ай. "Стабильность", ага
Да забудте вы про СССР, нет его и давно, а вы всё Россию им корите.
И ни чего лучшего как сменить хозяина вы не придумали? Третьй раз говорю - живите свом умом.
SkyGuard
13.10.2006, 16:16
Сходу - их не называли нацменами. Их не заставляли учить чужой язык другой союзной республики. Не придирались к пятой графе. И т.д. и т.п.
А вас неужели называли? :D
Русский был языком межнационального общения , и кто не хотел тот и не учил, или вернее тот кому не надо было.
Расскажи нам о придирках в Союзе к тебе из за твоей национальности, просвяти .
Любитель
13.10.2006, 16:17
Пожалуйста.
- членство в НАТО поможет отразить любую агрессию практически любого государства, вне зависимости от ее причин. Т.к. НАТО - один из самых боеспособных блоков на сегодняшний день
- партнерство с Россией мне кажется менее предпочтительным, т.к. Россия проявила себя ненадежным гарантом территориальной целостности Украины, своими действиями в р-не о.Тузла, а так же своей политикой, направленой на поддержку сепаратистов в суверенных сопредельных странах (ПМР, Крым, Абхазии, ЮО).
- мое мнение может быть ошибочным, т.к. я не обладаю всей информацией по данному вопросу.
Далась эта Тузла по-моему там все разрешилось в пользу Украины.
не одну республику Россия не признала еще и если признает то вина частично ляжет и на нато всвязи с его взглядами на Сербию.
А вот нато сепаратистов наплодило или поддержало куда более и даже в несопредельных странах. Так что думайте с кем лучше под руку идти, с богатым спонсором на одну ночь и против друга (пусть даже с поссорившегося с вами в данный момент) или с проверенным веками другом.
Уж то что веками дружили и вместе защищались, вы не будете отрицать?
Гениально! Это новое слово в экономике рыночных отношений! Вы хоть понимаете что говорите? По вашему, привезя на рынок картошку/сало/молоко, продавать вы их будете для жителей отдалённых районов города по цене в n-раз большей, чем жителям близлежащих? Превосходно!
На рынке - по одинаковой, а вот если буду платить за доставку в отдаленые районы - то дороже на стоимость доставки и сопутствующих затрат.
Пожалуйста.
Кто угрожает Украине?
Кто угрожает Украине?
Я думаю, только сами украинские граждане :)
Может мне еще из-за стола вставать, когда я читаю или пишу Россия? :) В мировом масштабе Россия - всего лишь одно из государств, хотя и весьма крупное и заметное.
Ну что на такое ответить? Хамить в ответ я не стану. Хотя некоторым было бы очень полезно и вставать, вспоминая что Россия для них сделала. Вы знаете, поговорку про "Иванов не помнящих родства" впору переделывать на Остапов/Гиви/Инваров. Печально.:(
У нас с этим проще, так как есть сильная оппозиция (что сейчас, что год назад) которая активно комментирует, критикует каждый шаг власти. И это далеко не показное противостояние, они (власть-оппозиция) рвут друг друга на кусочки, а не картинно строят глазки друг-другу, что есть хорошо.
Не спорю Вам виднее, но что то верится с трудом.
Любитель
13.10.2006, 16:24
Да, это было бы хорошо.
Доходы сместились бы из сырья в производство. Вопрос в другом, успело бы производство своим экспортом быстро заменить экспорт энергоносителей? Сырье всегда легче сбывать чем готовую продукцию.
Некоторые причины могут быть весьма весомыми :)
Как минимум стабильность в странах - участницах НАТО :)
Тебе популярно объяснили почему США цены опустить не может.
Ненадо ОФТОПА
SLI=TOT_53=
13.10.2006, 16:27
Де юре - безусловно, Чечня - часть РФ. А положа руку на сердце - де факто?
А де факто к примеру народ из соседней КБР туда к друзьям в гости ездит, поболтать в кафешке посидеть. Сотрудница ездила, фотки показывала. Ничо так, по уровню убитости местности наряду с некоторыми местами в крыму :)
Любитель
13.10.2006, 16:27
Я думаю, только сами украинские граждане :)
почему же ?
Еще и москали, нежелающие халявный газ давать.
А вы из марксистов и желаете определять цену только затратами?
Ну, как вариант - затратами.
Уважаемый Sea, не могли бы Вы ответить на 236 пост? Или Вы уже согласны с тем, что НАТО неспроста ставит базы вокруг России?
Ну, как вариант - затратами.
Так это неверно. В корне. Экономика - она не такая. :)
Наример, VW Toureg продаеться в США Фольксвагеном сильно дешевле чем в Европе. Притом что собирают их в Европе. И везут за океан.
Затраты - затратами, цена - ценой.
В этом то же наверно клятые москали виноваты?
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 16:46
А у вас нет опасений, что в НАТО вступит только западная половина Украины?
не-а. Тутда или все мы вступим или никто. Это вам политики ваши рассказали про раскол на восток и запад? Вот поверьте - на русскоязычном форуме жителя западной области встретишь очень редко. Так уж сложилось. Вы сейчас дискутируете именно с русскоязычными жителями восточных областей Украины.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 16:50
По крайней мере вы признали что росказни про миролюбие - сказки.
Кто-то доказал что Панкиссию бомбили русские, если вообще бомбили.
А вот чеченские боевики там скрывались, но почему-то югославский вариант не пошел.
Чечня - внутренне дело, а Абхазия нет раз в Югославию влезли и раздробили.
В Россию пока бояться по-этому и внутреннее, но с вшей помощью можно ожидать.
В Америку никто - не расширяется и мы договоров не нарушаем.
Как-то масштабы миролюбия несопоставимы неправда-ли?
То есть конкретно для вас Нато предпочтительнее потому что на данный момент сильнее и барыш снее можно снять побогаче, фиг сней с Россией даже если ее расчленят в этом случае, я правильно понял?
О как... Лихо Вы дышлом управляетесь. Извините, я воздержусь от продолжения дискуссии с Вами. Ввиду полного отсутствия взаимонимания и уж очень смелых интерпритаций моих слов. Слишком уж подробно расписывать что именно я имел и чего не имел ввиду для меня утомительно. Уж не сердитесь.:yez:
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 16:54
Ах уж эти сказки про поддержку сепаратистов!
Возьмем к примеру Абхазию. Что там делают россиские войска? Поддерживают мир по мандату ООН. Не дают свершиться гуманитарной катастрофе.
Но нет же - "поддержка сепаратистов"!
Тьфу И еще кто-то выдает там паспорта граждан РФ. Экая безделица, право?
Приезды Лужкова на сборище .... в Северодонецк, где команда Ахметова пыталась оторвать кусок страны, чтобы хоть какуюто власть себе оставить, раз на выборах пролетели. Действительно, тьфу.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 16:57
Кто угрожает Украине?
Страховку заключают до того как к имуществу проявили криминальный интерес. Вы ведь не пойдете в страховую после того, как габариты Вашей машины растворились вдали?:rolleyes:
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 16:59
Так это неверно. В корне. Экономика - она не такая. :)
Наример, VW Toureg продаеться в США Фольксвагеном сильно дешевле чем в Европе. Притом что собирают их в Европе. И везут за океан.
Затраты - затратами, цена - ценой.
В этом то же наверно клятые москали виноваты? А кто их знает? Может и они. :rolleyes:
не-а. Тутда или все мы вступим или никто. Это вам политики ваши рассказали про раскол на восток и запад? Вот поверьте - на русскоязычном форуме жителя западной области встретишь очень редко. Так уж сложилось. Вы сейчас дискутируете именно с русскоязычными жителями восточных областей Украины.
Вот чего-то только в крыму у нато заковыка вышла. Не иначе, как происки неуемного восточного соседа.... "А мужики то и не знают", украинцы они действительно все одинаково причесаны. Чего то памятник Бандере и улица г.Дудаева, это где-то во Львове, если мне память не изменяет... Бум ждать аналогичного на харьковщине....украинцы они же едины, как никогда.
И еще кто-то выдает там паспорта граждан РФ. Экая безделица, право?
"Там" - это кому? Бывшим гражданам СССР пожелавшими стать гражданами России, в полном соответсвии с российским иммиграционным законодательством? И чего в этом такого ужасного?
А кто их знает? Может и они. :rolleyes:
Ну что вам еще остаеться сказать?:)
Ну что на такое ответить? Хамить в ответ я не стану.
И чем же я нахамил? Тем что поставил Россию (извините, что пишу сидя) в один ряд с остальными странами?
Хотя некоторым было бы очень полезно и вставать, вспоминая что Россия для них сделала. Вы знаете, поговорку про "Иванов не помнящих родства" впору переделывать на Остапов/Гиви/Инваров. Печально.:(
Одно сделала - другое помешала сделать.
Не спорю Вам виднее, но что то верится с трудом.
Все же постарайтесь поверить.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 17:10
Вот чего-то только в крыму у нато заковыка вышла. Не иначе, как происки неуемного восточного соседа.... "А мужики то и не знают", украинцы они действительно все одинаково причесаны. Чего то памятник Бандере и улица г.Дудаева, это где-то во Львове, если мне память не изменяет... Бум ждать аналогичного на харьковщине....украинцы они же едины, как никогда.Вы правда про Крым не знаете или прикалываетесь? Проплаченые митинговщики от Витренко - это далеко не глас народа. Витренко даже в Раду не попала, не хватило поддержки электората.
Однако, я и не утверждаю что все Укрианцы одного мнения о вступлении в НАТО. Но высказывания - что вся западная ЗА а вся восточная Против - не соответствуют действительности.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 17:11
Ну что вам еще остаеться сказать?:)
Ну не я же автор этого утверждения. Решил Вам подыграть:beer:
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 17:14
"Там" - это кому? Бывшим гражданам СССР пожелавшими стать гражданами России, в полном соответсвии с российским иммиграционным законодательством? И чего в этом такого ужасного?
То, что российское иммиграционное законодательство не распространяется на территорию Грузии, коей и является Абхазия де-юре.
Как пример- это будет так же неправильно и подло по отношению к соседу, как если бы Украина выдавала паспорта украинцам на Кубани и КК, а потом подняла бы вопрос о референдуме для присоединении этих областей к Украине.
Примеры пожалста, где русские были ровнее?
В гражданской авиации. Попасть туда "прибалту" было возможно с очччень большим трудом. Именно из-за "графы".
То, что российское иммиграционное законодательство не распространяется на территорию Грузии, коей и является Абхазия де-юре.
Как пример- это будет так же неправильно и подло по отношению к соседу, как если бы Украина выдавала паспорта украинцам на Кубани и КК, а потом подняла бы вопрос о референдуме для присоединении этих областей к Украине.
А давайте.........только кто вот их захочет получать.........это вопрос ........
Уф! Тема из США vs Россия переросла в Украина vs Россия. И будет длиться видимо очень долго, не порали прекратить (во всяком случае вторую часть). Господин/Пан/Товарищ ICаnFlyMаn либо наивный идиот с промытыми мозгами (уж простите) либо циничный провокатро делающий своё грязное дело по дальнейшему разобщению наших народов. Я склоняюсь ко второму. Последний Вам вопрос: Каким Вы видете своего соседа (поменять вы его увы не можете, при всём желании) Россию? Только пожалуйста не уходите от ответа и если можно откровенно (хотя я сомневаюсь что Вы скажете откровенно).
А насчёт США вот что скажу: просто из-за обычной конкуренции Амерка ни когда не захочет видеть Россию сильной и равной себе, а возможности у России для этого есть. Вот и вы этого не хотите, боитесь наверное, непонятно только чего, и зря.
В гражданской авиации. Попасть туда "прибалту" было возможно с очччень большим трудом. Именно из-за "графы".
Бред.... в АВВАКУЛЕ училась куча прибалтов........более того в училищах всегда существовало такое понятие как нацкадры.......из-за них как раз таки русским труднее было поступать......
Я никогда не опускался до сам дурак.
Вы хотите услышать что я согласен с Вами? Нет, не согласен. Не считаю НАТО агрессивней РФ.
Почему?
Почему НАТО постоянно расширяющееся и готовое поглотить Украину вы считаете не более агрессивной организацией чем РФ, которая собственно и не претендует на захват Украины, и хочет только одного - чтобы украинцы жили и думали сами, а не по указке врагов России?
про Крым-то знаю из первых рук.
соседи по подъезду крымские татары.
так вот они откровенно в восторге от происходящего, т.к. полщадь принадлежащей им землицы прибрежной постоянно увеличивается.
и гражданство их ну ни разу не украинское.
не скажу, что я оправдываю их действия, но вроде и бить мне их не за что :)
Чушь, причём абсолютная! На моём курсе в военном училище училось достаточное количество и украинцев и белорусов и прибалтов и татар и ещё всяких национальностей и ни КОГДА у нас не возникало ссор на национальной почве. И поступали они на ровне со всеми.
Почему смешно? ...
РЛС слежения в Прибалтике размещены в целях борьбы с международным терроризмом?
Ааа... опять... на помощь!! Против кого Россия разместила Искандеры в ЛенВО? Против Финляндии? Эстонии? Боюсь-боюсь. А против кого Балтийский флот? ох, ещё страшнее. Но не террористов же тут чеченских ловить собрались.
Сама постановка вопроса хороша.
Не, пошёл я .. "с промытыми мозгами". ICаnFlyMаn - и тебе не советую здесь спорить - никого ни в чём не убедишь, а веру в нормальных соседей потерять можно.
Пусть уж подпевают друг другу, как в басне - "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 17:26
А давайте.........только кто вот их захочет получать.........это вопрос ........
Ну а вы представте что мы в ЕС ;) Это же просто пример, хотя мне кажется что Вы прочувствовали всю неприемлимость таких действий.
Чушь, причём абсолютная! На моём курсе в военном училище училось достаточное количество и украинцев и белорусов и прибалтов и татар и ещё всяких национальностей и ни КОГДА у нас не возникало ссор на национальной почве. И поступали они на ровне со всеми.
Я сказал - ГРАЖДАНСКУЮ авиацию.
В военные учлища брали прибалтов с руками. Меня после окончания школы водили на собеседованиэ аж к адмиралу Белову. Обещания были ах какие радужные.
Так что о военных училищах речь не шла. Вы хоть бы пост прочитали внимательно, а то сразу - чушь...
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 17:29
Почему?
Почему НАТО постоянно расширяющееся и готовое поглотить Украину вы считаете не более агрессивной организацией чем РФ, которая собственно и не претендует на захват Украины, и хочет только одного - чтобы украинцы жили и думали сами, а не по указке врагов России? Не оно нас поглотить, а мы туда вступить. Некоторые российские политики неоднократно высказывали территориальные претензии к Украине. И не разу не получили по мозгам от действующего правительства. Значит одобряют? Поэтому кто кого агрессивней - вопрос открытый.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 17:31
про Крым-то знаю из первых рук.
соседи по подъезду крымские татары.
так вот они откровенно в восторге от происходящего, т.к. полщадь принадлежащей им землицы прибрежной постоянно увеличивается.
и гражданство их ну ни разу не украинское.
не скажу, что я оправдываю их действия, но вроде и бить мне их не за что :) О, так вы и в Крыму уже свои паспорта раздаете? Прикольно. Чему тогда удивляетесь?
Читаю этот бессмысленный спор и думаю, что пора с ним завязывать. Украина, похоже, четко определилась в своей политике и всевозможные "вразумительные" призывы ничего, кроме хохота и ответных шпилек, у наших украинских оппонентов не вызывают. Посему предлагаю прекратить рассматривать Украину как бывшую союзную республику, вспоминать Хрущева, Хмельницкого, и вообще, пора воспринимать эту страну как независимое государство, ответственное за все свои шаги.
Да какие там шпильки :) Блин, читать смешно :) Все шпильки сводятся к тому, что хохлы с упоением крутят фигу и показвают ее, прговаривая: "А вот вам, москали! Вот раньше мы могли фигу в кармнане держать, а теперь можем взять и показать вам, в этом выражается наша Украинская независимость!"
Москали не очень понимая о чем речь переспрашивают: "Простите, а что, вам кто-то запрешал показывать нам фигу? И вообще, кто вам мешал жить в Москве и командовать нами? Да ради бога, крутит себе фиги на здорвье.... нам показываете? Да ради бога, фиг с ним, показывайте что хотите... особенно если это суть вашей независимости - ну и ладно. Тольк скажите, нафига вы себе в гости бандита -рецедивиста приглашаете? Он ведь и вас ограбит, и с нами драку устроит! Нафиг он вам сдался, вам что, самим, свободно, без бандюгана на шее жить не хочется?"
А вот вет: "А фиг вам! И поиг нам что бандюган, и пофиг что нас ограбит, а зато мы вам фигу покажем, в этой фиге - суть нашей независимости, а бандюгана в гости из принципа позовем, потому что вы нам не указ, ясно! И пущай он нас ограбит, а зато мы вам его пригласив ТАКУЮ ФИГУ скрутим - чем подтвердим нашу глубокую национальную независимость!
Детский сад. Правду писал Гоголь в "Тарасе Бульба" "казаки - что дети малые".
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 17:34
Да забудте вы про СССР, нет его и давно, а вы всё Россию им корите.
И ни чего лучшего как сменить хозяина вы не придумали? Третьй раз говорю - живите свом умом.
Притеснения украинского языка были еще до СССР, в царской России.
Поясняю - вот мы подумали, и придумали, что раз "сменить хозяина" - это те самые слова, которыми вы характеризуете наши взаимоотношения, то дружбы не было. Так что с кем строить взаимоотношения решим без "хозяев".
Не оно нас поглотить, а мы туда вступить. ...
Да в том и дело! Помню дискуссии 90-х - Вы - в НАТО?? ЕС?? Ха-ха-ха! Да кто вас пустит, со свиным-то рылом да в калашный ряд? А теперь какая реакция - это не вы тода вступили/вступаете, это они агрессивно расширяются.
Один российский адмирал - Кузнецов? - на конференции в Тарту в 1996(или 1997? могу ошибиться) - так и сказал "Ну не верю я что Эстония в НАТО вступит".
Это было время, когда Россия проталкивала идею многополярного мира и ОБСЕ как ведущей организации в нём. А как ОБСЕ стала высказываться против -егм.. - некоторых действий России - об ОБСЕ тут же забыли :)
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 17:36
Да какие там шпильки :) Блин, читать смешно :) Все шпильки сводятся к тому, что хохлы с упоением крутят фигу и показвают ее, прговаривая: "А вот вам, москали! Вот раньше мы могли фигу в кармнане держать, а теперь можем взять и показать вам, в этом выражается наша Украинская независимость!"
Москали не очень понимая о чем речь переспрашивают: "Простите, а что, вам кто-то запрешал показывать нам фигу? И вообще, кто вам мешал жить в Москве и командовать нами? Да ради бога, крутит себе фиги на здорвье.... нам показываете? Да ради бога, фиг с ним, показывайте что хотите... особенно если это суть вашей независимости - ну и ладно. Тольк скажите, нафига вы себе в гости бандита -рецедивиста приглашаете? Он ведь и вас ограбит, и с нами драку устроит! Нафиг он вам сдался, вам что, самим, свободно, без бандюгана на шее жить не хочется?"
А вот вет: "А фиг вам! И поиг нам что бандюган, и пофиг что нас ограбит, а зато мы вам фигу покажем, в этой фиге - суть нашей независимости, а бандюгана в гости из принципа позовем, потому что вы нам не указ, ясно! И пущай он нас ограбит, а зато мы вам его пригласив ТАКУЮ ФИГУ скрутим - чем подтвердим нашу глубокую национальную независимость!
Детский сад. Правду писал Гоголь в "Тарасе Бульба" "казаки - что дети малые".
Это Вам так представляется. Ваши личные ассоциативные образы.
О, так вы и в Крыму уже свои паспорта раздаете? Прикольно. Чему тогда удивляетесь?
товарищь, к доктору срочно. ибо мания преследавания
я их знаю лично с где-то 93-го года.
но уж коль ваши власти поощряют сей нац. бардак странно что "обычные" татары еще не сбегали под шумок получить кусочек берега моря.
ох и наплачетесь сами потом ибо жуки еще те, покруче хохлов будут.
ну а то что многие у нас живут, так не наша вина. При другой стране так склалось, не гнать же их от сюда, как некоторые.
Бред.... в АВВАКУЛЕ училась куча прибалтов........более того в училищах всегда существовало такое понятие как нацкадры.......из-за них как раз таки русским труднее было поступать......
Уже ответил, выше. Повторюсь - речь шла именно о граждаской авиации. Хотели примера - вот пример. В военные - поступить проблем не было - (именно - нацкадры)
Ну невозможно так. Нет чтоб хоть прочитать ответ, как сразу - бред да чушь. (пост 16:24)
Пожалуйста.
Перевожу: "поскольку милиция сейчас слаба, буду платить деньги бандитской "крыше" :D "
Глупый ход. Бандиты крышуют пока есть милиция. Если милиции не будет - будут просто отбирать.
Да мы бы с удовольствием, но что делать с поддержкой РФ сепаратистов? Не мы ж вам ноты шлем о притеснениях украинского языка в государстве Россия, а вы нам, о притеснении русского в государстве Украина. Да, мы словяне, языки похожи, но тем больше поводов выучить его быстренько и не морочится. Куча словянских государств, а настоятельные рекомендации по введению русского языка вторым государственным только к нам.
ТАк в остальных странах никто не ущемляет :)
Вот ответьте - почему не сделать русский вторым государственным? Что, ваша незалежность пострадает? Почему не сделать вместе с украинским государственным язык, которым владеет 100% населения? Все по той же причине - "Фигу вам, москали!" ??? :D
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 18:04
ТАк в остальных странах никто не ущемляет :)
Вот ответьте - почему не сделать русский вторым государственным? Что, ваша незалежность пострадает? Почему не сделать вместе с украинским государственным язык, которым владеет 100% населения? Все по той же причине - "Фигу вам, москали!" ??? :D А зачем? Чтобы сделать удобнее тем, кто живя в Украине за 15 лет не соизволил выучить? Это полторы школы. Мы учили русский 10 лет. Зачем идти на встречу людям, не уважающим государство в котором живут?
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 18:06
Перевожу: "поскольку милиция сейчас слаба, буду платить деньги бандитской "крыше" :D "
Глупый ход. Бандиты крышуют пока есть милиция. Если милиции не будет - будут просто отбирать.
Опять Вас посетили видения. Я в услугах переводчика не нуждаюсь. Написал ровно так, как хотел сказать.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 18:08
товарищь, к доктору срочно. ибо мания преследавания
я их знаю лично с где-то 93-го года.
но уж коль ваши власти поощряют сей нац. бардак странно что "обычные" татары еще не сбегали под шумок получить кусочек берега моря.
ох и наплачетесь сами потом ибо жуки еще те, покруче хохлов будут.
ну а то что многие у нас живут, так не наша вина. При другой стране так склалось, не гнать же их от сюда, как некоторые.Я понял Ваши слова о неукраинском гражданстве именно так. Кстати, двойное у нас запрещено.
??? Почему? Разве не было референдума, на котором народ Абхазии проголосовал за независимость Абхазии?
Или мнение народа Абхазии в определении его дальнейшей судьбы не играет роли, а главное - желание Саакашвили встречать Новый год в Сухуми?
Roman Kochnev
13.10.2006, 18:14
http://lenta.ru/news/2006/10/13/upa/
В тему, в общем-то.
Не оно нас поглотить, а мы туда вступить. Отперемены мест слагаемых сумма не меняется. Сравнивая размеры Украины и НАТО нельзя не признать что для Украины вступить в НАТО = быть поглощенным НАТО.
Некоторые российские политики неоднократно высказывали территориальные претензии к Украине. ЫЫЫЫЫЫЫЫ :D И что? Некоторые россияские политики такое говорили про президент США - и тоже по мозгам не получили :D И шо, теперь США надо оскорбиться и назвать Россию агрессором? :D
Значит одобряют?Нет, значит считают что в свободной стране можно свободно высказывать свое мнение :D Не то что в США с их цензурой.
Поэтому кто кого агрессивней - вопрос открытый. Таки все же не ясно - с чего вы считаете НАТО агрессивнее России? Патамучта так хочеца думать, крутя в кармен незалежную фигу? :D
Да в том и дело! Помню дискуссии 90-х - Вы - в НАТО?? ЕС?? Ха-ха-ха! Да кто вас пустит, со свиным-то рылом да в калашный ряд? А теперь какая реакция - это не вы тода вступили/вступаете, это они агрессивно расширяются.
Один российский адмирал - Кузнецов? - на конференции в Тарту в 1996(или 1997? могу ошибиться) - так и сказал "Ну не верю я что Эстония в НАТО вступит".
Глупые вы... не в свином рыле дело - говорили что вы не встпите в НАТО просто потому что не верили в то, что вы сделаете такую подлость. Честно. Такого поступка от вас, своих же пацанов, просто не ожидали.
Это Вам так представляется. Ваши личные ассоциативные образы.
Пока что никаких других объяснений вашм действиям вы же сами не смогли представить. Вообще никаких. Все ваши заявления именно таковы - "Мы хотим в НАТО, потому что мы незалежные! Вот что хотим, то и делаем! Вот!"
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 18:23
??? Почему? Разве не было референдума, на котором народ Абхазии проголосовал за независимость Абхазии?
Или мнение народа Абхазии в определении его дальнейшей судьбы не играет роли, а главное - желание Саакашвили встречать Новый год в Сухуми?
И какие государства признают Абхазию?
А зачем? Чтобы сделать удобнее тем, кто живя в Украине за 15 лет не соизволил выучить?
Нет, просто из уважения к самим же себе, для того чтобы убрать почву для раздоров внутри страны, потому что 100% населения говорит на русском :) Этих причин вполне достаточно. Вон, в Канаде французский вместе с английским государственные языки - и ничего страшного не происходит. Там население целой провинции за всю жизнь умудряется не выучить английский - и никто не мешает им считать себя гражданами Канады. И что плохого если у вас будет так же?
Зачем идти на встречу людям, не уважающим государство в котором живут? С чего это? При чем тут это? Выучить выучат, никуда не денутся - но единственный вопрос - почему не дать возможность общаться на языке понятном всему населению страны?
Чтобы показать, что мы теперя незалежные и Россия нам не указ? Ради понтов издеваться над своим же населением?
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 18:25
Пока что никаких других объяснений вашм действиям вы же сами не смогли представить. Вообще никаких. Все ваши заявления именно таковы - "Мы хотим в НАТО, потому что мы незалежные! Вот что хотим, то и делаем! Вот!"
Я в шоке. Я тут писал, обосновывал. Для кого? До Вас информация явно не дошла. Я попробую еще раз, упрощено. Я хочу в НАТО, потому что хочу безопасности. Тот уровень безопасности который я хочу в состоянии обеспечить только членство в НАТО.
Так понятней?
Опять Вас посетили видения. Я в услугах переводчика не нуждаюсь. Написал ровно так, как хотел сказать.
А я пояснил вам, что знчат сказанные вами слова.
Не забывайте - бандиты - они бандиты и есть.
Я в шоке. Я тут писал, обосновывал. Для кого? До Вас информация явно не дошла. Я попробую еще раз, упрощено. Я хочу в НАТО, потому что хочу безопасности. Тот уровень безопасности который я хочу в состоянии обеспечить только членство в НАТО.
Так понятней?
Нет. Непонятно
1) безопасности от кого вы хотите?
2) Вы уверены что вступая в агрессивный постоянно воюющий блок будете в безопасности? Что США за счет вашей крови будет в безопасности понятно, а вы будет в безопасности?
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 18:28
Нет, просто из уважения к самим же себе, для того чтобы убрать почву для раздоров внутри страны, потому что 100% населения говорит на русском :) Этих причин вполне достаточно. Вон, в Канаде французский вместе с английским государственные языки - и ничего страшного не происходит. Там население целой провинции за всю жизнь умудряется не выучить английский - и никто не мешает им считать себя гражданами Канады. И что плохого если у вас будет так же?
А что нам Канада? Вон в России - один гос.язык и ничего, хотя страна очень многонациональная. Зачем нам копировать именно Канаду.
100% - это преувеличение с Вашей стороны, поверте.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 18:29
Нет. Непонятно
1) безопасности от кого вы хотите?
2) Вы уверены что вступая в агрессивный постоянно воюющий блок будете в безопасности? Что США за счет вашей крови будет в безопасности понятно, а вы будет в безопасности?
1)Абсолютной.
2)Да.
3)могу ошибатся, ничто человеческое мне не чуждо.
Roman Kochnev
13.10.2006, 18:37
А как вы думаете, что можно подумать в России, когда изначально выстроенный на противостоянии СССР/России военный блок расширяет свое присутстствие и распространяет свою инфраструктуру вплотную к нашим границам, вопреки декларируемой военной целесообразности? Мы можем в этой связи чувствовать себя в большей безопасности?
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 18:45
А как вы думаете, что можно подумать в России, когда изначально выстроенный на противостоянии СССР/России военный блок расширяет свое присутстствие и распространяет свою инфраструктуру вплотную к нашим границам, вопреки декларируемой военной целесообразности? Мы можем в этой связи чувствовать себя в большей безопасности? Можно подумать "зачем я рстерял всех союзников?".
Блин... С 49 года НАТО есть, всегда (когда мы еще были в СССР) нам говорили что мы это НАТО одной левой, потому что у нас ... Теперь это все у вас. Новейшие истребители СУ, АПЛ, разнообразные ракеты... В большей безопасности - врядли, но и в меньшей не стоит.
Я не верю, что НАТО развяжет против РФ агрессивную войну первой. Т.к. Россия тоже не собирается нападать на страны НАТО, то я думаю ничего страшного не будет.
Безопасность, безопасность... Членство в НАТО только втянет Украину в неприятности и всяческие конфликты с Россией по поводу флотов, радаров, ракет и прочей фигни.
Лучше бы татар с Крыма гнали, блин, идиотизм какой-то...
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 18:58
Безопасность, безопасность... Членство в НАТО только втянет Украину в неприятности и всяческие конфликты с Россией по поводу флотов, радаров, ракет и прочей фигни.
Лучше бы татар с Крыма гнали, блин, идиотизм какой-то... Стоп-стоп-стоп... А какие конфликты с Россией по флоту? Все поделили, что ваша то ваше, в 2017 году вывод должен быть. Радары на своей территории можем ставить какие посчитаем нужным, главное чтобы не противоречили международным договорам. Мы на своей территории. Мы в своем праве.
Roman Kochnev
13.10.2006, 19:01
Можно подумать "зачем я рстерял всех союзников?".
Блин... С 49 года НАТО есть, всегда (когда мы еще были в СССР) нам говорили что мы это НАТО одной левой, потому что у нас ...
А еще говорили, причем на самом верхнем уровне, что после ухода Советских войск из Восточной Европы НАТО расширяться не будет.
Теперь это все у вас. Новейшие истребители СУ, АПЛ, разнообразные ракеты... В большей безопасности - вряд ли, но и в меньшей не стоит.
Остатки "прежней роскоши", с помощью которой мы должны защищать свое существование как независимой страны. Опасности стало меньше? Наши заокеанские "партнеры" остались на тех же геополитических рубежах, что и раньше? Военный бюджет США уменьшился?
Я не верю, что НАТО развяжет против РФ агрессивную войну первой. Т.к. Россия тоже не собирается нападать на страны НАТО, то я думаю ничего страшного не будет.
Вы не сможете гарантировать, что через вашу независимую (от кого?) страну не будет проложен воздушный коридор и что с вашей терриитории не стартует ракета в восточном направлении, потому что так решили в Вашингтоне. Вы просто выполните приказ вышестоящего командования. Причем этому командованию гораздо выгоднее подставить под удар вас, чем рисковать самому. Если это было бы только вашими трудностями - да плевать. Но речь здесь идет о безопасности моей страны, а всякое снижение и так держащегося с трудом паритета меня беспокоит.
Faerie Dragon
13.10.2006, 19:08
Дамы и господа здравомыслящие! Предлагаю закрыть эту тему. Упертого украинского националиста ни в чем нельзя убедить. Представишь белое - он скажет: "Это черное". Представишь черное - он скажет - "это белое". Стены комнат, в которых вы сидите за компами, уже, наверное, и то поняли, что вы хотели ему объяснить. :rolleyes: Наверное, у Юли-красуни в избирательном штабе работает... :rolleyes:
Представишь белое - он скажет: "Это черное". Представишь черное - он скажет - "это белое".
Это и есть "новый украинский политИк" :)
Roman Kochnev
13.10.2006, 19:16
Дамы и господа здравомыслящие! Предлагаю закрыть эту тему. Упертого украинского националиста ни в чем нельзя убедить. Представишь белое - он скажет: "Это черное". Представишь черное - он скажет - "это белое". Стены комнат, в которых вы сидите за компами, уже, наверное, и то поняли, что вы хотели ему объяснить. :rolleyes: Наверное, у Юли-красуни в избирательном штабе работает... :rolleyes:
Просто постановка вопроса в дискуссии, имхо, неправильная. А то мы как бы беспокоимся - а удобно ли вам будет в НАТО, а безопасно ли, сытно ли, комфортно ли? Россия вас не сильно беспокоит?
ПЛЕВАТЬ, что там будет в Украине и прочих плацдармах дяди Сэма. Пусть хоть укакаются от собственной русофобии. Но. Они граничат с Россией. И все их практические шаги в ослаблении НАШЕЙ безопасности должны восприниматься соответственно.
Да, обидно. Да, грустно. Жили вместе, вместе Великую страну возводили. Но теперь подход должен быть только такой. Адекватный и прагматичный до цинизма.
А-спид
Разве не было референдума, на котором народ Абхазии проголосовал за независимость Абхазии?
300 тыс. беженцев не в коком референдуме не участвовали.
Faerie Dragon
13.10.2006, 19:24
Просто постановка вопроса в дискуссии, имхо, неправильная. А то мы как бы беспокоимся - а удобно ли вам будет в НАТО, а безопасно ли, сытно ли, комфортно ли? Россия вас не сильно беспокоит?
ПЛЕВАТЬ, что там будет в Украине и прочих плацдармах дяди Сэма. Пусть хоть укакаются от собственной русофобии. Но. Они граничат с Россией. И все их практические шаги в ослаблении НАШЕЙ безопасности должны восприниматься соответственно.
Да, обидно. Да, грустно. Жили вместе, вместе Великую страну возводили. Но теперь подход должен быть только такой.
Ну, а что тогда ему объяснять? :rolleyes: Тогда надо действовать, ни у кого не прося прощения. :cool:
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 19:33
А еще говорили, причем на самом верхнем уровне, что после ухода Советских войск из Восточной Европы НАТО расширяться не будет.
. Эхе-хе-хе... Мы когда дураки отдали ЯО, нам тоже на самом верхнем уровне обещали гарантии безопасности и неприкосновенности. А вотом один из гарантов показал, что гарантии на самом деле стоят немного... Обидно.
SLI=TOT_53=
13.10.2006, 19:39
А-спид
Скока скока ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абхазия
Перепись 1989г. Грузины - 239.872 тыс.
50 тыс вернулись в Гальский район (60 тоесть!). Дофига живёт в России (30 тыс только в Москве!) с российским гражданством.
У вас всё эти 300 тыс. из уст в уста вместе с легедой об игре в футбол головами грузин передаётся.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 19:40
Дамы и господа здравомыслящие! Предлагаю закрыть эту тему. Упертого украинского националиста ни в чем нельзя убедить. Представишь белое - он скажет: "Это черное". Представишь черное - он скажет - "это белое". Стены комнат, в которых вы сидите за компами, уже, наверное, и то поняли, что вы хотели ему объяснить. :rolleyes: Наверное, у Юли-красуни в избирательном штабе работает... :rolleyes: Так так так... Штампы в ход пошли. Вы просто неприемлите никакую точку зрения кроме Вашей собственной.
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 19:44
Упал на пол под впечатлением. С таким же обоснованием Вас можно назвать украинофобом подрывающем безопасность Украины. Это ж надо:(
ICаnFlyMаn
13.10.2006, 19:46
Ну, а что тогда ему объяснять? :rolleyes: Тогда надо действовать, ни у кого не прося прощения. :cool: О! Знакомый подход. Как у медведя в анекдоте "А я... А у меня... А я вам сейчас по башке настучу!" Мда. "Тех кто меньше и слабей, не задумываясь бей!" :bravo:
Faerie Dragon
13.10.2006, 19:50
Так так так... Штампы в ход пошли. Вы просто неприемлите никакую точку зрения кроме Вашей собственной.
"Когда смотритесь в зеркало - не льстите себе, подойдите поближе..." (с) мой друг-кабардин. :)
Faerie Dragon
13.10.2006, 19:52
О! Знакомый подход. Как у медведя в анекдоте "А я... А у меня... А я вам сейчас по башке настучу!" Мда. "Тех кто меньше и слабей, не задумываясь бей!" :bravo:
Если некто маленький, но жутко зловредный гавкает у меня за плечом, я долго терплю, но потом могу сорваться и нехило накостылять. :)
SLI=TOT_53=
Скока скока ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абхазия
Перепись 1989г. Грузины - 239.872 тыс.
50 тыс вернулись в Гальский район. Дофига живёт в России (30 тыс только в Москве!) с российским гражданством.
У вас всё эти 300 тыс. из уст в уста вместе с легедой об игре в футбол головами грузин передаётся.
In the chaotic aftermath of defeat, almost the entire non-Abkhazian (mainly ethnic Georgians) population fled the region by sea or over the mountains escaping a large-scale ethnic cleansing initiated by the victors. Many thousands died — it is estimated that between 10,000-30,000 ethnic Georgians and 3,000 ethnic Abkhaz may have perished — and some 250,000-300,000 people were forced into exile.
http://en.wikipedia.org/wiki/Abkhazeti
речь не только об этнических грузинах.
и твой ресурс не заслужывает доверия.
участники: http://en.wikipedia.org/wiki/Georgian-Abkhaz_conflict
легедой об игре в футбол головами грузин
...
§ 6. Russia and Conflict in Abkhazia
1992:
March 19: Having received the letter from Ardzinba the President of Russia Yeltsin gave the instruction to the executive officials of Krasnodar and Stavropol regions on restoration of economic relations with Abkhazia ("? ?????????????? ????????????? ????????? ? ???????“) suggesting them trade agreements with Abkhazia, which was fulfilled in three months.
Ardzinba and Russian officials are having intensive contacts (General Shaposhnikov and Defense Minister Grachev). Some Russian Deputies (Baburin, Isakov, Aksiushin) express anti-Georgian attitude. Republic of Abkhazia and ministry of Defense of Russia elaborated draft agreement.
August 14: Russian anti-aircraft regimant #643 handed to Abkhaz side 984 submachine guns, 267 pistols, 18 machine-guns, 600 signal flares, 500 granades and about half of millition different type of ammunitions as well as military vehicles, commuflige, food, chemical and engeneering tools.
August 20: The leaders of Northcaucasian republics, Rostov, Stavropol and Krasnodar regions led the meeting in Armavir. They sent the declaration to Yeltsin asking the support for separatists.
August: The Mountain Peoples' Confederation is sendind volunteers to Abkhazia.
October 1-5: Russian military ships: ???????????????, ???-25, ???-38, ??-66 and Golovin together with aviation and zenithal regiment of Russia participated in the Gagra storm (led by the First Deputy of the Minister of Defense of Russia General G. Kondratiev). At the same day Russian tanker delivered to Gudauta 420 tons of diesel and petrol.
October 5: Russian military forces brought down Georgian helicopter MI-8.
October 13: Russian military forces brought down Georgian aircraft SU-25.
November 5: two SU-25 Russian aircraft were bombing Georgian positions at the Gumista River.
November 10: Russian aviation bombed the village Akhaldaba of Ochamchire region. 11 people perished.
November 15: Russian aviation conducted bombardment to Georgian positions at the River Gumista.
November 18: Russian aviation shelled residential area Kelasuri near Sukhumi that caused casualties.
December 2-9: Russian aviation shelled Sukhumi residential areas. Shelling was directed to the City Market. 13 people perished.
1993:
March 17: Russian deputies adopted appeal to the Supreme Soviet of Russia demanding sanctions against Georgia.
March 31: Georgians detained Russian agent, Lieutenant A.Sitnikov, the officer of Moscow military unite #48427.
April 1: Another agent, radio-operator of Russian military unite #2011 Sergeant A. Lunin was detained.
July 1: Russian Military headquarter had prepared and delivered the airspace maps to the military formations to Abkhazia.
July 24: Russian aviation shelled Sukhumi residential areas.
September 19: The First Deputy of the Minister of Defense of Russia, Head of Headquarter General Major Kolesnikov in his report to the Russian Supreme Soviet predicted Sukhumi seizure within 2-3 days.
September 17-27: a Special group of Russian Army is an avant-guard in Sukhumi storm; Russian navy is controlling seawater area.
Together with Abkhaz boeviks Russian officers and infantry were fighting against Georgians in Ochamchire-Tkvarcheli assault. Russian formation of 150 fighters "Delphin" (commander- colonel Pimenov) and "Edelveis" of 200 fighters, Cossack formation of 60 fighters and about 200 mercenaries participated in the storm. Abkhaz side had 150 machine guns, 120 so called "Mukha" and 300 submachine guns at their disposal.
1994
May 14: The Agreement on Ceasefire and Separation of Forces had been signed in Moscow. Russian military forces took the function of CIS peacekeepers (hereinafter PK).
- Abkhaz separatist government signed ‘inter-state’ agreement with Russian entities: Tatarstan, Bashkiria, Adyghe, Kabardo-Balkhar.
July 4: Peacekeepers in the village Torsa (Khobi region) killed the native dweller Vakhtang Chkhapelia.
July 23: PK, dislocated in Anaklia (Zugdidi region) opened the fire from two tanks. Fortunately the blind shooting did not cause the casualties. Later the drunk soldiers took away the boat of Georgian fishermen and abused them.
July 27: The commander of PK unite in Anaklia, Colonel V. Karelin threatening the director of Tea-exchange I. Chachava, extort 600,000 Russian roubles from the latter.
December 27: PK representatives without certain reason detained Gali residents E. Basaria, Z. Marghania, M. Shamugia, V. Jolokhava, V. Gakhidze and handed them over to Abkhaz militia. After being tortured one of them, Z. Basaria died in Sukhumi KPZ.
1995
Throughout 1995- 1996 Russia delivered 6,000 tons of cargo of total cost 2.5 million USD.
The First Deputy of the Abkhaz Council of Ministers Sergei Bagapsh leads the headquarter in Moscow, which recruits Russian officers and sends them to Sukhumi to be settled.
In February PK patrol without certain reason executed the resident of the village Barghebi (Gali region) 60 years old Nodar Gulordava.
March 10 – PK soldiers took out the submachine gun from Zugdidi police officer Khupenia and returned after he paid 200,000 Russian roubles.
March 25 – In Jvari residential area (Tsalenjikha region) the officers of Leninakan Battalion robbed displaced person from Sukhumi T. Kopaliani. The Commander of battalion, vice-colonel Tsiganov held him to ransom 8 million Russian Roubles. After the operations conducted by secret service of Abkhazia and personal interference of the Head of the division of the military counterespionage service captain Shamrai, the car was returned to the owner.
April 14 – Head of PK battalion, vice-colonel Volkov came to Zugdidi police demanding to release V. Gegechkori, suspect in committing a crime (his mother worked in PK headquarter). After being refused, Volkov gave the alarm to the battalion and attacked the police office with tanks. PK battalion disarmed police and took 4 submachine guns and 4 pistols.
June 25 – Leninakan battalion servicemen extorted 300,000 Russian roubles from Zugdidi residents Emzar Bulia and T. Pipia, explaining the fact as a payment for their service defending the interests of Georgians.
July 25 – Displaced person, policeman from Gali region Nugzar Kvaratskhelia had been detained at the PK checkpoint in the village Darcheli. They abused Kvaratskhelia and locked him in the household refrigerator. General D. Abashidze, head of Georgian military observers managed to release him.
August 19 –drunk PK servicemen fired Tsalenjikha police office, damaged police car with armored troop carrier and abused policemen.
August 19 – At the PK checkpoint in the village Jvari the soldiers confiscated the personal gun from the officer of the Ministry of Interior G. Mushkudiani.
1996
January 3 – In the village Jvari, the servicemen of Leninakan battalion, threatening to blow up the commercial stalls, robbed them.
January 6 – PK serviceman had detained Jvari-Tbilisi circular bus at Jvari checkpoint and extorted money from driver and passengers.
January 19 –The Council of Heads of State of the commonwealth of Independent states signed the Decision "On measures for the settlement of conflict in Abkhazia, Georgia" in Moscow and the resolution on the extension of the mandate of the Collective peacekeeping Forces in the conflict zone declaring military and economic blockade of the Abkhaz separatist regime.
January 29 – PK servicemen burnt the house of T. Pingani, resident of the village Rukhi, Zugdidi region and mistreated him.
January 31 – Being drunk, Servicemen of Leninakan battalion robbed commercial stalls of the village Jvari, Tsalenjikha region.
February 14-24 – Russia delivered 100 tons of fuel through the border of Psou River.
February 24 – 120 tons of Wheat flour had been delivered from Russia to Abkhazia.
March – Military equipment was delivered to Anapa from the seaside.
May 5 – In Maykop the association "North Caucasus" held the session. The delegation of Abkhaz separatist, led by Ardzinba, was invited at the session.
May – The Prime Minister of the self-declared Republic of Abkhazia G. Gagulia had visited Moscow and met the Vice Prime Minister A. Bolshakov. They reached the agreement that Russian would not impede foreign ships to enter Sukhumi port.
Akhali Atoni (Noviy Afon) monastery had been handed under the Russian Patriarch. Separatists presented many resort buildings to Russians.
May 18-20 – Two trading ships from Turkey, "Izmail Cheli Oghli" and "Khora" entered Sukhumi port where Russians carried the controlling regime.
In June 13 and 22 the soldiers of the checkpoint #101 robbed maternity house in Gali (took out the construction material).
July 17 – Drunk PK serviceman had ordered displaced Givi Belkania to unload the truck full with wood and mistreated disobedient citizen.
September 13 – 17 Abkhaz boeviks, riding PK armored vehicle, assaulted the villages Khumushkuri, Mziuri and Sida. Assailants killed 35 years old Gocha Nakopia.
September 13 – First Channel of Russian TV provides technical and financial assistance to the TV Center of Abkhaz separatist regime.
In Moscow, Petersburg, Kabardo-Balkar, Tatarstan, Adyghe and Sochi Abkhaz separatist regime has established the representational missions. The Mission in Moscow has an office at the reception of Russian Duma and the Council of Federation in the Streets of Vilghelm Pik and Vozhdvizhenka. In this regard on October 10 the Ministry of Foreign Affairs of Georgia sent the Note of Protest to the Embassy of Russian Federation in Tbilisi.
November 2 –Having lost his submachine gun, Drunk peacekeeper put accused the watchman Absandze and abused him. At the same day together with Abkhaz boeviks peacekeepers abused many Georgian families and took out the nuts (submachine gun was found next day hung on the tree).
November 9 – At the crossways of Enguri River peacekeepers robbed the peaceful population taking golden things and money.
November 10 – The Chairman of the Russian government V. Chernomirdin signed the resolution #1336 that opened the traffic for citrus and other agriculture products from Abkhazia to Russia.
December 10 – Abkhaz boeviks, together with peacekeepers slaughtered the family of Arakhamia in the village Rephi, Gali region; burnt the house and abducted the residents of the neighboring villages.
Russian Duma twice held the debates about Abkhazia. Both, the tune and form of debates took the character of interference in domestic affairs of Georgia.
Thanks to the Ministry of Communication of Russia the communication system in Abkhazia works without any hindrance.
About 60 tons of wheat, sugar, grain-crops and other goods are delivered to Sukhumi from Russia, Moldova and Turkey trough the boarder of Psou River and Sukhumi seaport.
1997
January 2 – PK representative Sumbatov and Bazali visited the house of Zurabiani, the resident of the village Rukhi, Zugdidi region. The drunk guest tried to rape the hostess and her daughter. The resistance of the host turned into conflict. Zugdidi police took them to the head of Rukhi checkpoint. A few hours later the head of checkpoint, Lapin, accompanied with servicemen stormed Zurabiani family, abused him and again tried to rape the women. They destroyed the furniture, opened the gunfire to the house and car.
January 21 – About 30 personnel of Abkhaz militia riding the PK armored vehicle stormed the village Gagida. They opened gunfire to the peaceful population. 47 years old D. Gergedava received the heavy wound, his father was abused.
January 27 – PK military vehicle #643 crossed Enguri River to carry out reconnaissance. Among 5 members of the crew two were Abkhaz nationals and three Russian soldiers (that type of invasion has been repeated many times).
May 9 – The soldiers of Tsalenjikha checkpoint #307 wounded the local inhabitant L. Dzadzamia.
October 25 – From the territory of the village Chuburkhinji two armored troop carriers crossed the Enguri River. 20 fighters were armed to teeth that caused the panic among local population and displaced people. The vehicles did not have license plates or other identification signs.
Some of peacekeepers co-operate with Abkhaz and Georgian criminals. They take abroad non-ferrous and scrap metal, agriculture products, mostly nut. Major Bulatov (vehicle ‘Ural’ #0557 NF and 8411 KG) is very active in this business. Peacekeepers also take away the wood. On January 3-4 they took a great deal of wood from the villages Khaishi and Chuberi to Sukhumi direction (3 vehicles ‘Kamaz’ carried them).
SkyGuard
13.10.2006, 20:18
Ой йой! т.е. в ГА эстонцев не было?:D Наверно их как чеченцев, в военную авиацию забирали:D
SkyGuard
13.10.2006, 20:20
Ааа... опять... на помощь!! Против кого Россия разместила Искандеры в ЛенВО? Против Финляндии? Эстонии? Боюсь-боюсь. А против кого Балтийский флот? ох, ещё страшнее. Но не террористов же тут чеченских ловить собрались.
Сама постановка вопроса хороша.
Не, пошёл я .. "с промытыми мозгами". ICаnFlyMаn - и тебе не советую здесь спорить - никого ни в чём не убедишь, а веру в нормальных соседей потерять можно.
Пусть уж подпевают друг другу, как в басне - "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"
Замечательно, дожили, России уже нельзя иметь собственные армию и флот там где он хочет на своей территории. Вы дурачком не прикидывайтесь, или разницу не понимаете .
SLI=TOT_53=
13.10.2006, 20:22
and some 250,000-300,000 people were forced into exile.
Дубль два!
1) 60 тыс вернулось в Гальский район
2) около 60-100 тыс уехало в Россию (30 только в Москве), получило гражданство там и живёт.
Откуда 300 тыс сейчас то? Они что клонируются ?
1992г. В газете "Свободная Грузия" появляется статья, в которой в подробностях описывается, как на гагрском стадионе абхазская и чеченская команды играли в футбол отрезанными грузинскими головами. После комиссии, состоявшей из российских депутатов, а также комиссии Майкла Ван Праага, не подтвердивших факт такого зверского отношения к побежденным, эта газета в ноябре признала, что "эпизод на стадионе не подтвердился". Но эта "кошмарная история" до сих пор муссируется многими грузинскими националистами. На самом деле, комиссии установили, что большая часть погибших гражданских лиц была задавлена отступающей грузинской техникой.
P.S.
Это Российский форум! Извольте писать по русски.
SkyGuard
13.10.2006, 20:23
Это было время, когда Россия проталкивала идею многополярного мира и ОБСЕ как ведущей организации в нём. А как ОБСЕ стала высказываться против -егм.. - некоторых действий России - об ОБСЕ тут же забыли :)И правильно не верил, потому что раньше поверил обещаниям не расширять нато.
большая часть погибших гражданских лиц была задавлена отступающей грузинской техникой.
ты че мужык ??
около 60-100 тыс уехало в Россию (30 только в Москве), получило гражданство там и живёт.
откуда инфа на счет получило гражданство
и что из гальского района 60 тыс. Грузин участвовали в какомнебкдь референдуме ?
P.S.
Я в курсе какой форум...
SkyGuard
13.10.2006, 20:32
А-спид
А кто мешал? Да и не важно это. Мировое демократическое и либеральное сообщество не посмотрело на то что было и есть в Косово, так что мы живем по их правилам, международным. И признание Абхазии и ЮО не зря поставили в связку с Косово, с волками жить по волчьи выть.
и чего Я тут вообще пишу. смыслу та нет...
Roman Kochnev
13.10.2006, 20:59
Совбез ООН оставил российских миротворцев в Абхазии до 2007 года
http://www.lenta.ru/news/2006/10/13/resolution1/
1)Абсолютной.
2)Да.
3)могу ошибатся, ничто человеческое мне не чуждо.
Смешно :) Абсолютная безопасность, НАТО - защитник Украины :D
В общем ваш ответ сводится к тому же что я говорил - к "фиге москалям" которой вы машете "из принципа", пущая меня бандюганы об забор размажут, а зато москалям забор испачкаю :D. Детский сад.
Можно подумать "зачем я рстерял всех союзников?".
Блин... С 49 года НАТО есть, всегда (когда мы еще были в СССР) нам говорили что мы это НАТО одной левой, потому что у нас ... Теперь это все у вас. Новейшие истребители СУ, АПЛ, разнообразные ракеты... В большей безопасности - врядли, но и в меньшей не стоит.
А нахрена тогда лезть в ярмо к НАТО, если все равно ничего не грозит?
Стоп-стоп-стоп... А какие конфликты с Россией по флоту? Все поделили, что ваша то ваше, в 2017 году вывод должен быть. Радары на своей территории можем ставить какие посчитаем нужным, главное чтобы не противоречили международным договорам. Мы на своей территории. Мы в своем праве.
Да ради бога, вы в своем праве, но нахрена свои права нам поперек горла ставить? Причем ведь никто вас не заставляет, сами по своей воле лезете в НАТО чтобы будучи в своем праве гадить нам в карман. Зачем? Нафига вам эти проблемы, нафига напрашиваться на ответы России? Что, если вместо ругани с Россией вы с ней дружить будете перстанете быть незалежными?
А-спид
Голосование шло открыто. Любой мог придти и голосовать. Если человек живет в Абхазии - решает ее судьбу. Если не живет - не решает. А то я вот могу сказать что миллион адыгейцев, кабардинцев, черкесов, абазин тоже не участвовал в голосовании в Абхазии. Знаешь почему? Они там не живут. Вот потому и грузины не участвовали.
Эхе-хе-хе... Мы когда дураки отдали ЯО, нам тоже на самом верхнем уровне обещали гарантии безопасности и неприкосновенности. А вотом один из гарантов показал, что гарантии на самом деле стоят немного... Обидно.
Кто же и что вам показал? Где притеснили Украину? Когда бульдозрами хотели Азовское море засыпать? :D
Ребята, думайте о своей выгоде, а не о чужой. Жить рядом с Россией и вести политику направленную на ссоры с ней - верх глупости, ничем хорошим для Украины это не кончится. Оно вам надо? Тем более что Россия ведь почти ничего не требует взамен, только одного - не вредить России помогая ее врагам. Все. Нафиг вы сами напрашиваетесь на неприятности? Потом начнутся ответные действия России в отношении Украины, а куда деваться? И вы же завопите что Россия вас обижает! Нафиг вам это надо?
http://en.wikipedia.org/wiki/Georgian-Abkhaz_conflict
Точно, википедия - самый железный аргумент :D
Что, хреново с фактами если на википедию ссылаться приходится? :D
Замечательно, дожили, России уже нельзя иметь собственные армию и флот там где он хочет на своей территории. Вы дурачком не прикидывайтесь, или разницу не понимаете .
В таком случае - будем равные :)
Радар купила Эстония на свои деньги! Организационно он входит в состав ВВС Эстонии (не ошибся, ПВО у нас часть ВВС). Так что прекратите свои - "а НАТО радары ставит у наших границ" и т.п.
Захотим - ещё радар купим ("Веру" у границ не хотите иметь ;) ?)
Ой йой! т.е. в ГА эстонцев не было?:D Наверно их как чеченцев, в военную авиацию забирали:D
Да оикайте сколько угодно, если это аргумент. О чём говорю - знаю.
Глупые вы... не в свином рыле дело - говорили что вы не встпите в НАТО просто потому что не верили в то, что вы сделаете такую подлость. Честно. Такого поступка от вас, своих же пацанов, просто не ожидали.
Обижаете.
То, что Эстония берёт твёрдый курс на НАТО, было заявлен нашим самым первым правительством, и каждое последующее правительство этот курс непременно подтверждало.
Вообще, должен признать, что некорректность и неразборчивость в выражениях МНОГИХ участников ветки "о политике" заставляет задуматься - а стоит ли спорить аргументированно с подобными.
...
P.S.
Уверены в том, что форум Российский? По моему - форум авиационный, и достаточно международный.
Писать по русски здесь конечно есть проявление вежливости к его ужаастникам, но писать на ином языке вряд-ли запрещено. (Борг вон даже ругал Литву принципиально по-шведски...)
Так что требовать писать только по русски - перегиб.
А вот следить за чистотой русского языка - это было бы очень даже славно! Меня аж передёргивает, когда русские свой же язык коверкают.
SkyGuard
14.10.2006, 01:05
В таком случае - будем равные :)
Радар купила Эстония на свои деньги! Организационно он входит в состав ВВС Эстонии (не ошибся, ПВО у нас часть ВВС). Так что прекратите свои - "а НАТО радары ставит у наших границ" и т.п.
Захотим - ещё радар купим ("Веру" у границ не хотите иметь ;) ?)
Да, разницу вы все ж не понимаете.
SkyGuard
14.10.2006, 01:07
Да оикайте сколько угодно, если это аргумент. О чём говорю - знаю.
Повторю вопрос, эстонцев в ГА СССР не было? Да , это конечно практически геноцид:D
Не говорил, что не было. Говорил - что там русские было "равнее". Ещё точнее - что принятие туда "прибалтов" не приветствовалось. О геноциде страшном - это ужи Ваши договорки.
Так и будем к словам цепляться??
На счёт разницы - нет, не понимаю!! Разница только в размерах. Ну и что? Что положено Юпитеру - не положено быку? Или что Эстония должна "понятия не иметь" что в её воздушном пространстве происходит?? Что выключил транспондер и летай на здоровье? А что радар территорию России затрагивает - ну и что? Ваши радары перекрывают территорию Эстонии многократно - что теперь, трагедию из этого делать?
Нет, в упор не понимаю разницы.
Обижаете.
То, что Эстония берёт твёрдый курс на НАТО, было заявлен нашим самым первым правительством, и каждое последующее правительство этот курс непременно подтверждало.
Вообще, должен признать, что некорректность и неразборчивость в выражениях МНОГИХ участников ветки "о политике" заставляет задуматься - а стоит ли спорить аргументированно с подобными.
Возможно обижаю. Но честно говорю, как ваш поступок оценили тут. Да, ваше правительство заявляло что рвется в НАТО - но никто до последнео не верил, что вы туда пойдете. И поэтому ваш поступок и был расценен как подлость. Вы быстренько перебежали на сторону того, кто вам показался на тот момент сильнее. Как еще это назвать?
А сейчас Россия поднимается, доллар дешевеет... Не поспешили вы тогда, как думаешь?
Не говорил, что не было. Говорил - что там русские было "равнее". Ещё точнее - что принятие туда "прибалтов" не приветствовалось. О геноциде страшном - это ужи Ваши договорки.
На счёт разницы - нет, не понимаю!! Разница только в размерах. Ну и что? Что положено Юпитеру - не положено быку? Или что Эстония должна "понятия не иметь" что в её воздушном пространстве происходит?? Что выключил транспондер и летай на здоровье? А что радар территорию России затрагивает - ну и что? Ваши радары перекрывают территорию Эстонии многократно - что теперь, трагедию из этого делать?
А Россия передет информацию о том что делается в небе Эстонии третьим странам? Причем таким, которые могут использовать эту информацию для нападения на Эстонию?
Нет, я уверен, что поступили правильно. Да и спешкой это назвать трудно - приготовления к вступлению в НАТО длились долго. Если бы решениэ было бы принято в попыхах - было бы время передумать. А доллар пусть хоть 2 копейки стоит - нам евро куда как важнее.
Россия поднимается - рад за неё :) и за её граждан :):) может, и жизнь поспокойнее будет.
А Россия передет информацию о том что делается в небе Эстонии третьим странам? Причем таким, которые могут использовать эту информацию для нападения на Эстонию?
Нет, не передаёт, это я совершенно согласен. Россия и так самодостаточна для нападения - если мы он нападении говорим. Да и так ясно - если Россия что-либо предпримет по Эстонии (ну там - демострационный перелёт, кратковременное нарушение воздушного пространства - да хоть ракетный удар :eek: )- НАТО отреагировать никак не успеет. А пока средств нападения на нашей территорри нет - беспокоиться не о чем, ни той, ни другой стороне :)
Тут вы заблуждаетесь. Иммиграционное законодательство РФ в вашем понимании - оно, вообще говоря, "распространяеться" на всю территории Земли, включая США. В том смысле что не воспрещают гражданину США стать гражданином РФ. И гражданам Грузии никто не мешает стать гражданином РФ.
Обратный процесс тоже существует законодательно.
Тут вы опять заблуждаетесь. Во-первых, Россия никогда не выступала инициатором проведения каких-либо референдумов в Абхазии. Во-вторых, не льстите себе. Украинцев, стремящихся стать гражданами РФ - знаю десятки. О гражданах РФ, желающих стать гражданами Украины, не слышал никогда.
Эхе-хе-хе... Мы когда дураки отдали ЯО, нам тоже на самом верхнем уровне обещали гарантии безопасности и неприкосновенности. А вотом один из гарантов показал, что гарантии на самом деле стоят немного... Обидно.
Вы слегка не понимаете реалий нонешней геополитики. Иметь Украине ЯО или не иметь - это не Украина решала "отдать или не отдать". Это решали в городе Вашингтон, округ Колумбия, США. И после того как администрация Дж. Буша-папы заявила, что не потерпит "расползания ядерного арсенала бывшего СССР", мнение Киева уже никого не волновало. А если бы на Украине посмели задуматься - стоит ли Украине сохранить свое ЯО - быть бы ей rogue state со всеми вытекающими. И вы бы потеряли его все равно - или после очередной серо-буро-малиновой революции, или вам помогли бы от него избавиться. КМП США, знаете ли, отличный способ убеждения.
Поэтому в 91-92 Киев поспешил выполнить волю дяди С., а вовсе не что-то там такое самостоятельно решал, полагаясь на какие-то договоренности.
SLI=TOT_53=
14.10.2006, 11:58
откуда инфа на счет получило гражданство
Ага, 13 лет живут без гражданства, имея полное право его получить (Имея то статус беженца).
Ваш же Миша зовет грузин с российским гражданством, что бы заселить ими Абхазию! Что свои беженцы кончились???
http://www.lenta.ru/news/2006/10/14/exodus/
и что из гальского района 60 тыс. Грузин участвовали в какомнебкдь референдуме ?
А у вас есть инфа что они не участвовали?
Нет, я уверен, что поступили правильно. Да и спешкой это назвать трудно - приготовления к вступлению в НАТО длились долго. Если бы решениэ было бы принято в попыхах - было бы время передумать. А доллар пусть хоть 2 копейки стоит - нам евро куда как важнее.
Россия поднимается - рад за неё :) и за её граждан :):) может, и жизнь поспокойнее будет.
Вот втом и проблема... Ты считаешь что поступили правильно, а я вот считаю что перебегать к тому кто на текущий момент кажется сильнее - это не совсем красиво, и у такого поведения есть вполне определенное название. Тем более у тех, кто бежит с тонущего корабля первым.
Я вот сам нерусский и все причины обижаться на русских у меня есть. Но - предъявлять их в момент когда русским хреново и урывать себе украдкой какую-то выгоду это как-то некрасиво.
P.S. 1811 год. В разгаре русско-кавказская война. Турки по указке французов подбивают адыгов на выстпление против России, утверждая что сейчас на слаба и можно забрать обратно все что Россия забрала у черкесов до этого, побережье Черного моря - нынешние Сочи, Анапу, Туапсе... Черкесы собирают Хасу, на котрой решают что бить в спину тому кто дерется с сильным врагом - это свинство, и вместо того чтобы воспользоваться моментом, перебежать на сторону владеюшего всей континентальной Европой Наполеона и вернуть захваченные Россией земли выступают на стороне России, вплоть до прямого участия в войне с французами в 1812 году.
Нет, не передаёт, это я совершенно согласен. Россия и так самодостаточна для нападения - если мы он нападении говорим. Да и так ясно - если Россия что-либо предпримет по Эстонии (ну там - демострационный перелёт, кратковременное нарушение воздушного пространства - да хоть ракетный удар :eek: )- НАТО отреагировать никак не успеет. А пока средств нападения на нашей территорри нет - беспокоиться не о чем, ни той, ни другой стороне :)
В том и проблема что нет... имея с вашей территорию информацию о действия техники России НАТО вполне может здорово изменить ситуацию в свою пользу, то есть фактически эти радары, сдавая информацию НАТОвцам, содействуют возможному нападению на Россию.
SkyGuard
14.10.2006, 14:09
Вы правда не видите разницы между российскими радарами в России, эстонскими в Эстонии vs натовским в прибалтике?
:eek:
=FPS=Altekerve
14.10.2006, 14:17
Как я все это вижу. Если в чем ошибся, владеющие более точной информацией пусть поправят.
Вообще в Абхазии и Осетии грузин не любят - и это мягко сказано. В период войны погибло несколько десятков тысяч человек абхазцев и осетин. Я сам знаком с некоторыми, уехавшими оттуда в 90-е. После войны шансы на мирное урегулирование стали совсем мизерные.
Насчет того, что "на своей территории имеем право делать, что хотим".
РФ, конечно, уважает территориальную целостность Грузии, но не более того. Если новое правительство начнет широакомасштабную военную операцию, РФ постарается применить все силы, чтобы кровопролитие остановить. И это не уникальный случай. ООН не дало сербам вытеснить мусульман из Косово.
Русских миротворцев хотят заменить на миротворцев из западных стран потому, что надеются, что те ни станут ни во что вмешиваться. И это мнение не безосновательное. Так, например, в Югославии ооновцы не помешали сербскому генералу расправиться с целым мусульманским лагерем беженцев. А потом сами же искали его для суда в гаагском трибунале. Осетины, грузины для европейско-американских миротворцев - никто. Российская сторона не есть такой безучастный свидетель, поэтому не устраивает нынешнее правительство, которое надеется расправиться с неподконтрольной территорией вооруженным образом.
Насчет возможных параллелей с ЧР.
До и после первой войны население было в большой степени индиффирентно к чеченцам и никакого желания воевать не выказывало. Общее настроение было таковым: "Хотят уходить - пусть катятся". Но постепенно все поменялось. Чеченцы выгнали и перебили всех русских, кто еще там оставался. Грабили проходящие по территории поезда (пока они еще ходили). Нападали на соседние республики. Группы чеченцев перешли границу своей республики и устроили войну в какой-то соседней республике, провзглашая там какой-то свой Джамаат. Воровали в больших городах бомжей и превращали их в своих рабов. Воровали заложников за выкуп. Создали на территории РФ множество криминальных формирований. Закончилось все взрывом домов в Москве. И настроение населения коренным обрзом поменялось в пользу войны. Некогда популярные прежде правозащитники теперь получали лишь всеобщее презрение. Стало ясно, что никакого мирного сосуществования с бандитом невозможно.
Насколько я знаю, ни осетины ни абхазы походов на Тбилиси не предпринимали, домов там не взрывали, грузин поголовно не вырезали. АФАИК там даже сейчас полностью грузинские селения.
А простыню с обидами, подобную той, что запостил G.K. я видел и с другой стороны. И она не короче.
По поводу дружбы украинских патриотов с грузинскими. Объясняется она просто - отсутствием общей границы. Мне это напоминает одну эстонскую дэвушку, писавшую проникновенные письма чеченских борцам на их форум, в поддержку их борьбы с русскими оккупантами. Когда те предложили приехать и поближе познакомиться, дэвушка стушевалась и куда-то исчезла. Видимо, дружба в онлайн и вживую - две большие разницы. ;)
PS Конечно, ни в коем случае не объявляю всех чеченцев бандитами, но то что они есть - факт. Никакой неприязни я не испытываю также к грузинам, и к украинцам.
Я вот сам нерусский и все причины обижаться на русских у меня есть. Но - предъявлять их в момент когда русским хреново и урывать себе украдкой какую-то выгоду это как-то некрасиво.
Красиво и благородно сказано.:bravo: :bravo: :bravo:
Я понял Ваши слова о неукраинском гражданстве именно так. Кстати, двойное у нас запрещено.
Неужель демократическая страна запретит мне не имеющему Укр. гажд. прикупить, кусочек города Киев, просто из желания потратить денег?
Вот они и скупают/ захватывают.
Правда на мое возражения "а чтож вы песпредельщики самозахватом" был ответ. "да пошли вы славяне на... это наша земля и кабы не усатый грузин никого бы вас там не было"
нет мне это конечно сильно противно, особенно в свете того на кого они сейчас нацелены, но заигрываете-то с ними по указке из Киева.
Пока им есть кого жрать живите спокойно, но потом плакать будете сильно.
ICаnFlyMаn
16.10.2006, 10:27
Неужель демократическая страна запретит мне не имеющему Укр. гажд. прикупить, кусочек города Киев, просто из желания потратить денег?
Вот они и скупают/ захватывают.
Правда на мое возражения "а чтож вы песпредельщики самозахватом" был ответ. "да пошли вы славяне на... это наша земля и кабы не усатый грузин никого бы вас там не было"
нет мне это конечно сильно противно, особенно в свете того на кого они сейчас нацелены, но заигрываете-то с ними по указке из Киева.
Пока им есть кого жрать живите спокойно, но потом плакать будете сильно. Я не силен в Крымской конкретике, увы. Скупают - это одно, захватывают - это другое. Слышал, что собирается в связи с крымскими самозахватами ужесточить ответственность за такие действия. Сейчас из-за законодательства это просто смешно - штраф 170 грн. :( Примерно 32 у.е.
Любитель
16.10.2006, 10:30
О как... Лихо Вы дышлом управляетесь. Извините, я воздержусь от продолжения дискуссии с Вами. Ввиду полного отсутствия взаимонимания и уж очень смелых интерпритаций моих слов. Слишком уж подробно расписывать что именно я имел и чего не имел ввиду для меня утомительно. Уж не сердитесь.:yez:
Воля ваша. Одно только но.
Все ваши утверждения или никак небоснованы, или обоснованы слабо и невыдерживают критики(яркий пример - ваше мнение о миролюбии нато к России, корое потом преобразовалось в попытку представить Россию не меньшим агрессором в на Кавказе и Латинской америки:umora: ), или бессодержателны (безопасность Украины от кого-то, и все). Этим вы сами создаете даеты широкую свободу для интерпретации ваших суждений.
Так что вот, раз нехватает аргументов для дальнейшего рассуждения или мужества признать ошибку, то не обессудте на посты Аспида про фигу. :ups:
Действительно ситуация похожа на комплекс переходного возраста. ;)
Vini Puh
16.10.2006, 11:26
Я не силен в Крымской конкретике, увы. Скупают - это одно, захватывают - это другое. Слышал, что собирается в связи с крымскими самозахватами ужесточить ответственность за такие действия. Сейчас из-за законодательства это просто смешно - штраф 170 грн. :( Примерно 32 у.е.
А оно Тебя сильно "колышит" что кто то там, где то, к себе кусок земли прихватил...??? типа у Тебя отняли, или как...???
Мне вот обсалютно пофих, что через дорогу два соседа, полтора метра земли поделить не могут....))))
ICаnFlyMаn
16.10.2006, 11:31
А оно Тебя сильно "колышит" что кто то там, где то, к себе кусок земли прихватил...??? типа у Тебя отняли, или как...???
Мне вот обсалютно пофих, что через дорогу два соседа, полтора метра земли поделить не могут....))))
Интересный симбиоз... На ты, но с большой буквы. Давайте лучше на Вы.
Vini Puh
16.10.2006, 11:39
Интересный симбиоз... На ты, но с большой буквы. Давайте лучше на Вы.
На Вы не будем.... ))) или на Ты, или вообще никак...))))%)
У меня правило.... на Вы я врагов называю....))))
Faerie Dragon
16.10.2006, 19:23
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/230487.html
Господа украинцы! Хотите помощь грузинам - не болтайте тут на форумах, а лучше винца грузинского купите... или водички... только не траванитесь, а то бывает - такие вещи подделывают. :D:D:D
ICаnFlyMаn
16.10.2006, 19:31
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/230487.html
Господа украинцы! Хотите помощь грузинам - не болтайте тут на форумах, а лучше винца грузинского купите... или водички... только не траванитесь, а то бывает - такие вещи подделывают. :D:D:D
Хм. Опоздали Вы с этим дельным предложением. Боржом у нас берут. Как в METRO бываю - даже удивляюсь, такое количество на тележках вижу, что иной раз думаю - может и правда из солидарности? Вин полно разных, грузинские достаточно дорогие, в сравнении с прочими. По качеству, не скажу, я как ... постоянно за рулем, еле на пиво к друзьям вырываюсь:drive:
А еще у нас продают лаваш, ЧПшник грузин делает, а еще я покупаю ткемали - разные, очень вкусно к мясу. Так шта у нас с Грузией в основном консенсус. :yez:
SLI=TOT_53=
16.10.2006, 19:43
Окруашвили чота ваще грибов переел
Грузинский министр: мы готовы к войне с Россией
Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Россия обречена на поражение в случае войны с его страной.
По его словам, "переговорный процесс между Россией и Грузией полностью исчерпал себя". Окруашвили считает, что Россия будет в дальнейшем обострять вопрос о неподконтрольных Тбилиси регионах - Абхазии и Южной Осетии.
Мы к этому готовы и другого не ждем. Для нас это означает насильственное территориальное размежевание. Итогом будет война. А маленькие войны Россия не выигрывает, вспомните хоть японскую, хоть финскую. Россия обречена на поражение", - заявил грузинский министр обороны.
По его словам, российская армия - "дутая величина, технически старая, солдаты недееспособные
ICаnFlyMаn
16.10.2006, 19:54
Россия обречена на поражение", - заявил грузинский министр обороны.
По его словам, российская армия - "дутая величина, технически старая, солдаты недееспособные Ну, это он зря:mad: Может оно и так, но в случае войны из принципа найдут финансирование и второе - их то больше количественно, чем грузин. Можно подумать армия Грузии технически новая настолько, чтобы победить РФ. Крови попортить могут достаточно, но тогда Грузия обречена на затяжную войну, может и партизанскую.
SLI=TOT_53=
16.10.2006, 20:18
Крови попортить могут достаточно, но тогда Грузия обречена на затяжную войну, может и партизанскую.
Да не полезет РФ в Грузию... По сценарию Югославии, за пару месяцев "точечных" бомбёжек в каменный век вкатает и всё. ПВО то у Грузии сурьёзного нет.
Vini Puh
17.10.2006, 00:39
Вы о какой войне уважаемые...??? Вы о чём...???
Первое что будет сделано, в случае развязывания Грузинским руководством конфликта, то это неприкрытая охота за Сцукайшвилли... и за военным руководством Грузии...
Они виновники, им и отвечать. Так по крайней мере в Генштабе решено уже.
Война с Грузией.... ??? Это как....????
Их Абхазия в состоянии сама порвать на тряпки....!!!
Уважаемый Sea, не могли бы Вы ответить на 236 пост? Или Вы уже согласны с тем, что НАТО неспроста ставит базы вокруг России?
Работа, учеба... Вот только появилось немножко свободного времени.
Потому что они деньги уметь считать. Бизнес есть бизнес ничего личного.
Другими словами, их не волнует "завтра" главное что бы "сегодня" было хорошо? Или может все таки считают риски от вооружения соседей?
МОжно подумать Германия в годы войны все производила у себя? Совсем не торговала с СССР, на которую впоследствии напала. Абсолютно ничего не покупала у Америки, которая типа союзник Великобритании, и была впоследствии атакована Японией (не без ведома Германии).
Аналогия не очень подходящая. Вот если бы Англия с Америкой покупали у Германии (платили в Германию деньги) на которые та вооружалась - то была бы прямая аналогия. Германская ситуация это больше сегодняшний Иран - вот что бы не повторилось то же самое, на Иран давят за его ядерные программы.
Или возьмем Ирак, программа нефть в обмен на продовольствие Вам ничего не говорит? Напомнить чем все закончилось?
Лучше копнуть глубже, и напомнить с чего все началось. ОАЭ исправно качают нефть безо всякого обмена на продовольствие и живут спокойно.
Один мой знакомый расказывал мне про предблокадный Ирак. До 1 войны в персидском заливе Ирак был один из самых высокообразованных арабских государств, с светским типом правительства (нерелигиозным).
Ну да, разве что с Ираном воевали - но это так, мелочи.
Америка перед первой войной через Чейни (посол Америки в Ираке в то время) продавала оружие Ираку, абсолютно конечно не догадываясь и не дай бог не подстрекая к войне. А как война пришла... тут же ООН тут же санкции, эконом блокада, нефть в обмен на продовольствие 1 и 2 Иракская компания. Кстати одним из идеологов войны 1 и 2 был все тот же Чейни который перед этим оружие им продавал. Какие совпадения, такого не бывает. Действительно я в такие совпадения не верю.
Где Ирак и где Америка - вероятность применения Ираком оружия по Америке настолько ничтожно мала что туда можно было продавать все что угодно - при условии что оно не долетит до Америки :)
SLI=TOT_53=
17.10.2006, 01:12
Где Ирак и где Америка - вероятность применения Ираком оружия по Америке настолько ничтожно мала что туда можно было продавать все что угодно - при условии что оно не долетит до Америки :)
Где Афганистан а где Америка? Однако пара-трайка аэробусов "долетела"! Ведь БенЛадан как-раз американский продукт.
Любитель
17.10.2006, 07:56
Другими словами, их не волнует "завтра" главное что бы "сегодня" было хорошо? Или может все таки считают риски от вооружения соседей?
Скорее они считают риски от не вооружения соседей против России.:yez:
Ну да, разве что с Ираном воевали - но это так, мелочи.
Зато теперь там все шоколадно, Амеры авианосцами шоколад завезли :umora:
Любитель
17.10.2006, 08:28
Цитата:
Сообщение от SLI=TOT_53=
Россия обречена на поражение", - заявил грузинский министр обороны.
По его словам, российская армия - "дутая величина, технически старая, солдаты недееспособные
Ну, это он зря Может оно и так, но в случае войны из принципа найдут финансирование и второе - их то больше количественно, чем грузин. Можно подумать армия Грузии технически новая настолько, чтобы победить РФ. Крови попортить могут достаточно, но тогда Грузия обречена на затяжную войну, может и партизанскую.
Никак Вселенский ковбой, Гондолиза и компани подстрекают и поддержать обещают.
В этом случае нам светит второй Авган. Напрасно все это и впервую очередь для Грузии.
Хотя в свете иранской проблемы и корейской могут и пупки надорвать.
Их Абхазия в состоянии сама порвать на тряпки....!!!
Был я тут в Абхазии недавно. По своим вертолетно-ооновским делам. И поговорил с местными "за жизнь", дошли до темы "грузинские войска пришли в Ковдор". Они мне так спокойненько:
- По весне грузин там не будет. Скоро снег перевалы закроет, и тогда сваны их вырежут всех. Но скорее сами убегут - они-то знают чего сваны ждут.
Подождем зимы.
По весне грузин там не будет. Скоро снег перевалы закроет, и тогда сваны их вырежут всех. Но скорее сами убегут - они-то знают чего сваны ждут.
Подождем зимы.
Зима там поздняя, по сравнению с нашей :)
так что месяца 2 у них есть, а тональность их возгласов все наглей и безцеремонней. как бы за это время чего не спровоцировали.
тут ведь как.
наши уже вякнули, что будем защищать свои войска.
коль чего учудят либо опять треплом будем и тогда много последствий будет и снаружи и главное внутри страны, либо ответят налетом тех же грачей, но дерьма польется из всех щелей.
SLI=TOT_53=
17.10.2006, 11:50
Зима там поздняя, по сравнению с нашей :)
В горах снегом заваливает очень рано. Кстати объясните мне что у Сааки с географией? Где он там ТРЕТЬ абхазии насчитал?
Vini Puh
17.10.2006, 13:08
Приехал друг в гости... служит до сих пор... молодой ищё...)))
первым делом на моём компутире в Гуглю влез... там где спутник всю Землю видит... чот шарился в кадорском ущелье, на мои вопросы надулся как индюк, типа сикретно-государсвенная тайна... ))))
Салага...))))
Мужики ... успокойтесь... Абхазия и Южная Осетия роль буфера выполняют... так и задумано было...
А у Сцукишвилли духа не хватит на прямую в войнушку втягиваться... только на визгливое гафканье и хватает сил....
И какая у них нахрен война без электроэнергии и газа будет...???
Вы о чём вообще...??? да ещё и в период наступающих холодов. Не Африка ведь....))))
Vini Puh
17.10.2006, 13:10
В горах снегом заваливает очень рано.
Ага... до середины июня снег на перевалах... а в районе Лагонаки и Мизмая практически круглый год... Ты уж краснодарским то это не рассказывай...))))%)
SLI=TOT_53=
17.10.2006, 15:06
Ага... до середины июня снег на перевалах... а в районе Лагонаки и Мизмая практически круглый год... Ты уж краснодарским то это не рассказывай...))))%)
Не рассказывать чего ?
Roman Kochnev
19.10.2006, 23:36
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/230484.html
Англоязычный исходник здесь:
http://globalresearch.ca/index.php?context=viewArticle&code=WIL20061007&articleId=3408
Любитель
20.10.2006, 12:20
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/230484.html
Англоязычный исходник здесь:
http://globalresearch.ca/index.php?context=viewArticle&code=WIL20061007&articleId=3408
Хотелось бы услашать на это мнение наших "оранжевых " Друзей, сторонников НАТО.
Навеное опять скажут, что все не правда, слишком надуманно и неправдоподобно.:umora:
LeR19_Borg
20.10.2006, 12:22
Они скажут,что им продиктует Кондолиза Райс и Сорос.У них мозгов то своих нет ,ну и мнения-тоже.
Roman Kochnev
20.10.2006, 13:18
А у нас в квартире газ
А у вас?
http://lenta.ru/news/2006/10/20/allthatgaz/
%)
LeR19_Borg
20.10.2006, 13:33
Хм,очень прагматичный подход,однако.
NuFunnya
20.10.2006, 14:14
К теме топика:
http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/3465/
Там 3 странички.
2GvShAD_Harry
22.10.2006, 19:46
Хорошая статья. Главное - теперь всем прочитавшим ясно откуда ноги растут. Одно могу сказать от себя - Информационную войну мы проигрываем. И это очень плохо. Почитайте топики незалэжных, прибалтов и пр.
То что у бывших братьев сейчас детская инфантильность - это понятно. (Фига в кармане и далее по тексту) Но ведь прийдёт и отрезвление. Я не в коей мере не хочу оскорблять никого, тем более украинцев. У меня очень много друзей из их числа. И что характерно: пока общаемся на бытовом уровне - никаких разногласий, стоит только заговорить о политике, всё, люди меняются как по волшебству. Ну глупеют, что ли. Я и себя имею ввиду:) Но скажу одно - ВСЕ МЫ ВЫПАЛИ ИЗ ПОД ОДНОГО ХВОСТА.(с) И НИКУДА МЫ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ ДЕНЕМСЯ. Как бы не стремились нас разобщить и разделить. Всё это ИМХО конечно, но я верю в это. (я не утопист, понимаю, что вернуть СССР невозможно, да наверно и не нужно.) А остальное будет, будет и дружба и торговля и всё то, что бывает у добрых соседей.
ICаnFlyMаn позвольте выразить вам моё уважение. Прочитал только половину, но мне хватило. Я поражён вашему терпению и способности адекватно продолжать беседу. Я так не могу, за что давно пришпилен к русофобскому столбу, хотя это не так. М
ICаnFlyMаn позвольте выразить вам моё уважение. Прочитал только половину, но мне хватило. Я поражён вашему терпению и способности адекватно продолжать беседу. Я так не могу, за что давно пришпилен к русофобскому столбу, хотя это не так. М
(голос висящего на соседнем русофобском столбе)
Присоединяюсь и полностью поддерживаю!
(голос висящего на соседнем русофобском столбе)
Присоединяюсь и полностью поддерживаю!
Забанить вас что-ли..:ups: :)
Faerie Dragon
24.10.2006, 05:19
У Сенсора еще и удафизм в подписи... :ups: :rolleyes:
Любитель
24.10.2006, 09:19
В чем адекватность?
В том что почти все отрицает без элементарной логической обоснованности и интерпретации?:umora:
И соответственно свои суждения никак необосноввывает.
Так любой пятилетний ребенок сможет если ему не надоест повторять одно и тоже.%)
У Сенсора еще и удафизм в подписи... :ups: :rolleyes:
Упс..А я слона не заметил..:rolleyes:
Шо опять ? (с) :) Уважаемый старший офицер форума, не могли бы вы мне разъяснить где я нахожусь ? Я с момента своей регистрации, считал что это международный форум со всеми вытекающими...и что я вижу сейчас, про других можно говорить всё и в любой форме, но стоить только заикнутся про Россию...
В чем адекватность? В том что почти все отрицает без элементарной логической обоснованности и интерпретации?
Уважаемый Любитель, у меня закрадывается подозрение что вы верблюд ! Тут у нас не давно по телику показали, что Россия родина верблюдов и они составляют большую часть населения. Передача конечно заказная, отплачена США, ну вы знаеете ;) Так вот уважаемый, вы сначало докажите мне что вы не верблюд, а потом попробуйте быть адекватным ;)
То что у бывших братьев сейчас детская инфантильность - это понятно. (Фига в кармане и далее по тексту) Но ведь прийдёт и отрезвление. Я не в коей мере не хочу оскорблять никого, тем более украинцев. У меня очень много друзей из их числа. И что характерно: пока общаемся на бытовом уровне - никаких разногласий, стоит только заговорить о политике, всё, люди меняются как по волшебству. Ну глупеют, что ли. Я и себя имею ввиду Но скажу одно - ВСЕ МЫ ВЫПАЛИ ИЗ ПОД ОДНОГО ХВОСТА.(с) И НИКУДА МЫ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ ДЕНЕМСЯ. Как бы не стремились нас разобщить и разделить. Всё это ИМХО конечно, но я верю в это. (я не утопист, понимаю, что вернуть СССР невозможно, да наверно и не нужно.) А остальное будет, будет и дружба и торговля и всё то, что бывает у добрых соседей.
Спасибо тебе человек ! :) Я тоже не люблю политику и пишу тут по одной единственной причине. Обидно ! За прошедший год, по моим личным наблюдениям в том числе на этом форуме, россиян уверенных в том что украинцы теперь чуть ли не враги, а для украинцев враги русские, стало гораздо больше. Конечно и в Украине многие меняют своё отношение, вот как я сейчас, читая что же тут обо мне и моих соотечиственниках за этот год написали россияне. Но особых изменений в отношении к русским и России вообще, я не заметил.
Вопрос. Так кому мозги промывают ? ИМХО вот когда их зазомбируют до уровня среднего американца, где за пол года большенство населения можно убедить в чём угодно, Россиия станет тем к чему вы так стремитесь - супердержавой. Украина - враг за год, уже неплохие результаты.
Шо опять ? (с)
Смайликов не видно?Ужас!Больше в отношении вас шутить остерегусь..:ups:
Уважаемый старший офицер форума, не могли бы вы мне разъяснить где я нахожусь ?
На авиафоруме портала sukhoi.ru.
Я с момента своей регистрации, считал что это международный форум со всеми вытекающими...
Это российский форум любителей авиации.Всех-независимо от местожительства,цвета кожи,вероисповедания и языка.
Но на данном форуме существуют определенные "Правила",обязательные к исполнению всеми вышеперечисленными.
..и что я вижу сейчас, про других можно говорить всё и в любой форме, но стоить только заикнутся про Россию...
Каждый видит то,что желает видеть.:) С другой стороны Администрация не всегда в состоянии отследить все сообщения-вполне допускаю некорректность одних пользователей по отношению к другим.
Однако вы,например,напрямую нарушате Правила-начиная от вашей подписи(которую я исправил) и заканчивая прямым оскорблением собеседника(трактовать как-то иначе ваши слова о верблюде по отношению к пользователю "Любитель" я не могу,даже если напрягусь:) ).
А значит-вас надо наказывать.Что я и сделаю.
И не ищите в моих действиях антиукраинские,антиамериканские или еще какие-нибуть "анти-" действия..Все просто до банальности.
Уважаемый Любитель, у меня закрадывается подозрение что вы верблюд !
Засим разрешите откланяться.:thx:
http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/3465/
Там 3 странички.
Дочитал до второй, больше не осилил :)
Много правильного, но подача... ну явно не для европейского читателя, хоть и автор немец ;) А вот россиянам, бальзам на душу - "ОНИ такие плохие, хотят весь мир захватить, но МЫ, белые и пушистые, не позволим осуществится их коварным планам и захватим мир первыми ! " :)
А вот вам простой вариат зомбирования.
Вслед за "революцией роз" в Грузии, "Фридом Хаус" Вулси, "Национальный фонд в поддержку демократии", Фонд Сороса и другие НГО, поддерживаемые Вашингтоном, организовали в ноябре 2004 г. откровенно вызывающую украинскую "оранжевую революцию". Целью "оранжевой революции" было установление проНАТОвского режима при спорном президентстве Виктора Ющенко, в стране, стратегически способной прервать главные трубопроводные потоки российской нефти и газа в Западную Европу.
Естественно, если нечто подобное прочитать 100 раз, то мысль о том, что это бы надо ещё доказать, общественность уже небеспокоит ;) А ведь здесь спорные каждая треть предложения. Может, мне кто нибудь из продвинутых в политике, объяснит как "организовать откровенно вызывающую украинскую "оранжевую революцию"" без единого выстрела.
И заодно разоблачит фактами и документами "проНАТОвский режим при спорном президентстве Виктора Ющенко". Напомню, что поводом для (какая там нафиг революция ! ) для общественных акций протеста стали махинации на выборах - этот факт ДОКАЗАН. Конституционный суд Украины признал второй тур не действительным. Были проведён "дополнительный раунд" и результаты оказались "немного" другими. Эти результаты признал весь мир и Россия в том числе. Может я попропустил, так как политикой не интересуюсь, какие то громкие разоблачения ? Вряди, все проще, вы и мы верим в то что нам удобнее и доказательств не требуется. А еретиков на дыбу !
Однако вы,например,напрямую нарушате Правила-начиная от вашей подписи(которую я исправил) и заканчивая прямым оскорблением собеседника(трактовать как-то иначе ваши слова о верблюде по отношению к пользователю "Любитель" я не могу,даже если напрягусь ).
А значит-вас надо наказывать.Что я и сделаю.
И не ищите в моих действиях антиукраинские,антиамериканские или еще какие-нибуть "анти-" действия..Все просто до банальности.
Смиренно принимаю кару. Никого не хотел обидеть и оскарблять, тем более Любителя. Надеюсь он понял мою иронию. Поговорка такая, был бы в ней...медвед, не было бы верблюда :)
Однако прошу вас, старший офицер, все таки немножко напрячься в соответствии с вашими правилами форума для "Всех-независимо от местожительства,цвета кожи,вероисповедания и языка" и оценить обороты "оранжутанги", "сукашвилевци", "нэзалежни хохлы", "пендосы" и другие прямые и косвенные оскарбления , которые тут через пост. Может организовать для вас подборку или это даже на удафизмы не тянет ? ;)
Дочитал до второй, больше не осилил
Много правильного, но подача... ну явно не для европейского читателя, хоть и автор немец
Вот оригинал: http://www.engdahl.oilgeopolitics.net/Geopolitics___Eurasia/Russian_Giant/russian_giant.html
Как я понимаю он то-же "не для европейского читателя"?:)
Тогда странный способ лить "бальзам на душу" русским-не находите?
"ОНИ такие плохие, хотят весь мир захватить, но МЫ, белые и пушистые, не позволим осуществится их коварным планам и захватим мир первыми ! "
Может я чего-то не понимаю..А где "захват мира"?:D
Нет-вы естессно можете верить в белость и пушистость дяди Сэма и кровожадность России-однако последние десятилетия малость нестыкуются с такими "верованиями".
А вот вам простой вариат зомбирования.
А что там "зомбирующего"?Забудем про СЕГ,представим очередную "революцию" в Беллоруссии-и в чьих руках оказываются нефте- и газопроводы из России в Европу?:rolleyes:
Может, мне кто нибудь из продвинутых в политике, объяснит как "организовать откровенно вызывающую украинскую "оранжевую революцию"" без единого выстрела.
Вы одного никак не поймете.. Да по фигу мне,например,ваша революция.Но когда напрягают некоторые действия вашего правительства-то почему у вас вопросы возникают?
А по сути.."Осел,груженный золотом,откроет двери любой крепости"(с).
Плюс более десяти лет промывки мозгов в стиле "национальной идеи".
А разоблачения всякие мне по фигу.
Смиренно принимаю кару. Никого не хотел обидеть и оскарблять, тем более Любителя. Надеюсь он понял мою иронию. Поговорка такая, был бы в ней...медвед, не было бы верблюда.
Однако прошу вас, старший офицер, все таки немножко напрячься в соответствии с вашими правилами форума для "Всех-независимо от местожительства,цвета кожи,вероисповедания и языка" и оценить обороты "оранжутанги", "сукашвилевци", "нэзалежни хохлы", "пендосы" и другие прямые и косвенные оскарбления , которые тут через пост. Может организовать для вас подборку или это даже на удафизмы не тянет ? ;)
"Не говорите что мне делать-и я не скажу куда вам идти"(с).
Вы желаете,что б кучка народа вместе с вами ушла в бан?;)
З.Ы:Опять же-не ищите подплеки.Все проще-вовремя не остановили,только и всего.
З.З.Ы:Если заметили-я за вашу подпись даже не предупреждал вас устно.:ups:
Любитель
25.10.2006, 07:39
Шо опять ? (с) :)
Уважаемый Любитель, у меня закрадывается подозрение что вы верблюд ! Тут у нас не давно по телику показали, что Россия родина верблюдов и они составляют большую часть населения. Передача конечно заказная, отплачена США, ну вы знаеете ;) Так вот уважаемый, вы сначало докажите мне что вы не верблюд, а потом попробуйте быть адекватным ;)
К чему сия ирония?
Вам как и ICаnFlyMаnу ясно объяснили почему Россия не хочет вступления Украины в НАТО и всячески противится этому. Привели кучу примеров их "Жесткого миролюбия по отношению ко всему миру и к России в частности :D ".
ICаnFlyMаn же упорно упорно утверждал, что это не так, и НАТО на наши рубежы привезет горы шоколада и будет его бесплатно раздавать:D . А ракеты и ПРО у наших границ - так недоразумение.
При этом не утруждал себя обоснованиями сего мнения, что в свою очередь вызвало кучу насмешек :D :D :umora: с одной стороны и раздражения с другой :flame: :expl: .
В этом и есть главная притензия к нему и его сторонникам.
Может быть ты подведешь логигическую базу под его тезисы?
ICаnFlyMаn
25.10.2006, 13:16
ICаnFlyMаn же упорно упорно утверждал, что это не так, и НАТО на наши рубежы привезет горы шоколада и будет его бесплатно раздавать:D . А ракеты и ПРО у наших границ - так недоразумение.
Во дела... Это где ж я такое говорил?:rolleyes:
Панове! Продолжать дискуссию не вижу смысла ввиду предвзятости мнений, и довольно странной для меня позиции модераторов. Каждый для себя решил и опредилися в своем отношении к проблеме. Я какие мог аргументы приводил. Они не услышаны или не поняты - что ж, возможно моя вина, но имейте снисхождение - я не лектор и не агитатор, говорю как умею.
ICаnFlyMаn
25.10.2006, 13:21
"Не говорите что мне делать-и я не скажу куда вам идти"(с).
Вы желаете,что б кучка народа вместе с вами ушла в бан?;)
Я, например, желаю четкого соблюдения правил. Украинские участники знают не меньше обидных слов как к отдельным политическим явлениям так и к разным национальностям, однако держат себя в руках. "Оранжоиды"... Это неуважение и преднамереное оскорбление. :expl:
а ты обзови их ЕДровцы, Живчики и т.д. :)
ICаnFlyMаn
25.10.2006, 13:58
а ты обзови их ЕДровцы, Живчики и т.д. :):rolleyes: У меня фантазия богаче, и я в школе много разных плохих слов узнал, помощи в составлении дразнилок и ругалок мне не надо. Писать то это все зачем? А если написано - то чего не тереть соответстующим специально обученым людям? Вот чего не могу понять.:ups:
LeR19_Borg
25.10.2006, 14:00
А чо,оранжутанги-намано))))) Называл и буду называть.Потому что уважать не собирался даже.
ICаnFlyMаn
25.10.2006, 14:06
Хочу услышать оценку модераторов - допустимо ли называть участника которого не уважаешь разными оскорбительными (литературными) словами?
LeR19_Borg
25.10.2006, 14:21
Оранжутанг-это не оскорбление,это образ жизни и сексуальная ориентация отдельных ,с позволения сказать,"личностей",ведущих паразитический образ жизни на этом форуме.Данные особи отличаются большой любовью к самостийности под четким американским руководством,периодически пытаются пересмотреть итоги 2МВ ну и так далее.А еще у них Бандера герой)
:rolleyes: У меня фантазия богаче, и я в школе много разных плохих слов узнал,
они вроде по названию полит объединения дрязнятся, я предложил аналогичные дразнилки :)
LeR19_Borg
набил-бы тибе морду с удовольствием. Надеюсь исполню свое желание.
И в придачу SLI=TOT_53= (если он мужык. по фотке не особенно разлечиш)
Просьба к модераторам удалить мой акаунт
Strannic
25.10.2006, 14:55
ведущих паразитический образ жизни на этом форуме.
А это как?
LeR19_Borg
25.10.2006, 14:56
GK А я с удовольствием бы отрезал тЕбе уши для пополнения коллекции.Надеюсь исполнится это желание когда-нибудь.И вообще-научись говорить и писать по-русски!
Скатертью дорожка!!
LeR19_Borg
Я дам тИбе шанс...
жди!
ICаnFlyMаn
25.10.2006, 15:55
Просьба к модераторам удалить мой акаунт Это Вы напрасно. Авиация то тут при чем. Просто игнорируйте отдельных персонажей.:cool:
Хочу услышать оценку модераторов - допустимо ли называть участника которого не уважаешь разными оскорбительными (литературными) словами?
Уважаемый ICаnFlyMаn, отвечая на Ваш вопрос, хочу напомнить-Вы тоже не всегда сдерживались (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=844302&postcount=132)
Насчет оскорблений-читайте правила (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=451457&postcount=1), там все написано.
Достали просто своими разборками.
Десятый раз по одному и тому же кругу.
В сад.