Просмотр полной версии : Будет! Он будет таки!!! Он таки будет!!!!!!
SAS[Kiev_UA]
07.08.2006, 13:14
http://rrgstudios.com/EN_01_01_News.shtml
читаем про новую карту в первом абзаце поcледнюю строчку!
JGr124_Jager12
07.08.2006, 13:18
Ну будет и будет. Хоть и не факт.И что такого то?
=FPS=FLY_BOY
07.08.2006, 13:34
Когда??? Вот в чем вопрос... уж больно долго ждем... как всегда...
RR_Kraft
07.08.2006, 13:36
Халкин Гол, клева... Только ещё кампашку надо и самолетов до кучи =)
Kursant №1
07.08.2006, 13:37
а криков-то... я уж с перепугу думал БоБ выходит, тьфу..:D
Что-то начинают анонсы напрягать
Напугали блин, не то слово... хм, там ниже написано B-29 over Japan ...и еще в списке скинов стоят самолеты 44-45гг, интересно можт они и ядерные бомбы сделали?
чи не новость, е мае охренеть, все ждали авианосцы Пасифик и тд, сейчас никто не летает, а ждали и орали как. здесь будет тоже самое
ну ёмаё инфаркт так схватит:D думад БоБ выходит через месяЦ :D:D:D
http://rrgstudios.com/EN_01_01_News.shtml
читаем про новую карту в первом абзаце поcледнюю строчку!
УрррррррррррррррААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Правда, Ki-27 Ко, с бомбами?... И окраска и конкретного самолета (со звездочками) была немного другая.. И И-153 были ранних серий, с большим коком винта..
Ну, ладно, это я придираюсь:)
Здорово! А И-15БИС и И-16 тип 10 будут? Без них как то не правильно...
mr.Krylov
07.08.2006, 14:46
Будет - то когда???А то " БУДЕТ!!БУДЕТ !!" - сами знаем,что будет.
конечно будет.
причем скоро.
так же как и все остальное, что уже было.
:D
Че волать? Ядерного оружия не будет. Будем летать, как я понял на
Ил-10, N1K2-j и А-20С. Все.
Да. И я как понимаю кампания будет 37 или 38года, извените, не помню и 45го.
SAS[Kiev_UA]
07.08.2006, 15:53
Че волать? Ядерного оружия не будет. Будем летать, как я понял на
Ил-10, N1K2-j и А-20С. Все.
Да. И я как понимаю кампания будет 37 или 38года, извените, не помню и 45го.
а чё, без ядрёной бомбы и летать уже не в кайф? :umora:
и летабельными будет больше крафтов...
УРА КАМРАДЕН! ХАЛХИН-ГОЛ ЕСТЬ ГУТ!!
Корея, Испания и бои СССР-Япония еще не освещались в авиосимах, на серезном уровне, Халхин-Гол+4.07 это мечта :beer:
Что-то раньше на этом диске карту Киева обещали:cool: , а сейчас в анонсах ни гу-гу:confused:
Передумали?:confused:
SAS[Kiev_UA]
07.08.2006, 18:09
Что-то раньше на этом диске карту Киева обещали:cool: , а сейчас в анонсах ни гу-гу:confused:
Передумали?:confused:
смотри скриншот http://rrgstudios.com/img/1946/32_full.jpg
что за город? :)
правда это из 46, а не манчжурии...
Э... г. Новые Валянки? Багдат?!! А че Ф-18 е тоже будут?!!:D
SAS[Kiev_UA]
07.08.2006, 18:44
А че Ф-18 е тоже будут?!!:D
будет, всё будет!
но ещё не скоро, и не в иле, и не от МГ :umora:
правда это из 46, а не манчжурии...
Земляк, спасибо за добрую весть!:yez: Похоже! :cool:
Вот это - настоящий повод для возгласов: "Будет! Он будет таки!!! Он таки будет!!!!!!" :beer:
А то: "Халхин-Гол, Халхин-Гол..." :p
SAS[Kiev_UA]
07.08.2006, 18:53
блин, обламали меня... Саксон сказал что ХГ не будет... будет какая-то мелкая сетевая карта, отдалённо похожая на ХГ... правда он не ответил пока, зачем было писать на их официальном сайте что будет именно карта ХГ...
блин, обламали меня... Саксон сказал что ХГ не будет... будет какая-то мелкая сетевая карта, отдалённо похожая на ХГ... правда он не ответил пока, зачем было писать на их официальном сайте что будет именно карта ХГ...
Может Саксон дразнит? Ну типа сюрприз.:)
Может Саксон дразнит? Ну типа сюрприз.:)
Нет, просто авторы сайта не несут ответственности за слишком бурную фантазию и последующее словесное недержание посетителей. :)
У нас ведь нигде не написано, что карта с названием Халхин-Гол из аддона 4.06 будет исторически достоверной, и к ней будет прилагаться весь необходимый набор самолетов, наземки, миссий и кампаний.
Просто сказано, чтоона будет. И это - правда. А дальше - проблемы междустрочных читателей. ;)
Кстати, эти читатели где-то вычитали, что Ки-27 не будет летабельным. Хотелось бы узнать откуда у них такие сведения...
Чтобы без обид:
Карта онлайнового размера, но по точности возпроизведения реальной местности такого-же стандарта, как большие. В близи мест боевых действий никаких аэродромов не было на много километров, а некоторым японцам вобше летать приходилось за пару сотню км. Ресурсов строить такую карту как бонус у нас просто нет, поэтому построили маленькую, все речки, дороги и высоты там настоящие; и историчесие аэродромы мы стянули на края, по компасу по тому направлению от деревни Номонхан где они исторически были.
Это самое лучшее что могли. Было или так, или вообще никак.
Вот как это всё выглядит (там еще сверху кусок не поместился на скриншот).
Чтобы без обид:
Карта онлайнового размера, но по точности возпроизведения реальной местности такого-же стандарта, как большие. В близи мест боевых действий никаких аэродромов не было на много километров, а некоторым японцам вобше летать приходилось за пару сотню км. Ресурсов строить такую карту как бонус у нас просто нет, поэтому построили маленькую, все речки, дороги и высоты там настоящие; и историчесие аэродромы мы стянули на края, по компасу по тому направлению от деревни Номонхан где они исторически были.
Даа... маловато будет... практически, аэродромы будут не просто на прифронтовой полосе, а на линии фронта. И Хайлар не проштурмуешь...
Очень жаль....:(
Чтобы без обид:
а почему опубликовано только сейчас и подобный развернутый ответ не появился на оффсайте? Создалось впечатление, что эту карту только что доделали.
а почему опубликовано только сейчас и подобный развернутый ответ не появился на оффсайте? Создалось впечатление, что эту карту только что доделали.
Я, к сожалению, не способен предвидеть всех впечатлении которые могут у кого-то там появиться. На сайте не пишу потому что не вижу в этом необходимости. Когда продукт будет официально объявлен паблишерами, там всё будет ясно написано, что, где и как.
Карта ни в какой рекламе не присудствует, продукт от неё никак не зависит. Адд-он вообще называется «Штурмовики над Маньчжурией», что в нём и присудствует - Штурмовики и Маньчжурия. Халкин Гол никогда нашей целью не был, сделан потому что появилась такая возможность, вот и добавили в последний момент (что было в Марте месяце). Надеялись сдуру, что игрокам будет в радость.
Да все нормально, нам будет в радость:beer: :beer: :beer:
Ресурсов строить такую карту как бонус у нас просто нет, поэтому построили маленькую, все речки, дороги и высоты там настоящие; и историчесие .
Что сделано, то сделано:) Я доволен!
Вопрос можно? Как понимать эту фразу? Ведь там кругом степь, ну пару озер... Ни населенных пунков (почти) ни гор, ни лесов. это же не карту Берлина делать!
Надеялись сдуру, что игрокам будет в радость.
дык радость никто не отменял, просто "заднее число" удивило и внесло сумятицу в умы.
Вопрос можно? Как понимать эту фразу? Ведь там кругом степь, ну пару озер... Ни населенных пунков (почти) ни гор, ни лесов. это же не карту Берлина делать!
Всё это - время, экспоненциально растущее в зависимости от размера карты. Исторический размеров Халхин Гол, даже если это и правда была голая карта, все равно заняло бы под месяц работы. Карты делаю я сам лично, и лишнего месяца у меня нет.
дык радость никто не отменял, просто "заднее число" удивило и внесло сумятицу в умы.
Так и не понимаю, что такое «заднее число». Скриншоты А5М и Б6Н тоже сегодня мы первый раз выпустили - почему это не вызвало теорий заговора?
Советую в будущем не задумываться так глубоко и искать скрытого умысла в наших поступках. Никакого заговора или грязных секретов тут нет. Мы делаем что успеваем, и скриншоты выпускаем по принципу «а чёб такого покрасивше слепить». Вот и всё.
Так и не понимаю, что такое «заднее число». Скриншоты А5М и Б6Н тоже сегодня мы первый раз выпустили - почему это не вызвало теорий заговора?
потому что к самолетам уже привыкли.
Советую в будущем не задумываться так глубоко
"думать не твое холопье дело"? спасибо. Ну вообще бы не публиковали - сделано дело.
потому что к самолетам уже привыкли.
Покажи вирпилам новый ишак или ил4, так тут еще километр постов появится:)
Покажи вирпилам новый ишак или ил4, так тут еще километр постов появится:)
на ишака появится, на джапов - нет. Местная специфика.
"Будет!!!Будет!!!"
Так когда же?
(Ответ: через две недели- не принимается)
SAS[Kiev_UA]
08.08.2006, 12:53
2 luthier - респект и уважуха за спокойное (привет Саксону) и обстоятельное объяснение! спасибо большое за то что делаете такие бонусы для нас!
SAS[Kiev_UA]
08.08.2006, 13:01
Нет, просто авторы сайта не несут ответственности за слишком бурную фантазию и последующее словесное недержание посетителей. :)
вот интересный товарисч... :bravo:
простите покорно - в чём выразилась моя бурная фантазия? в том, что прочитав Халхин-Гол, я решил что это будет Халхин-Гол? какой я наивный, право...
ещё более интересно - в чём по мнению глубокоуважаемого, но излишне не сдержанного на язык Саксона, выразилось моё словесное недержание? в том, что я обрадовался увиденному и поспешил поделиться радостью с другими вирпилами? простите великодушно! это было глупо с моей стороны! исправлюсь! :sad:
У нас ведь нигде не написано, что карта с названием Халхин-Гол из аддона 4.06 будет исторически достоверной,
ну во-первых, лютьер сказал, что она будет такой (не считая дромов). или верить лютьеру тоже наивно с моей стороны?
во-вторых все мы привыкли к качеству и достоверности карт в Иле, и почему я должен был хуже думать о вас на этот раз?
Я слышал через две недели выходит
Я слышал через две недели выходит
:bravo: :bravo: :bravo:
Rocket man
08.08.2006, 14:38
Вообще-то надо просто спасибо сказать. Насколько я помню, карту монгольских степей вообще никто официально не обещал. Люди пошли навстречу бурным пожеланиям общественности (опросы, вопли и все в таком духе), а к их словам сейчас цепляться начинают.
Отстой полный и неблагодарность.
Yaroslaw
08.08.2006, 14:42
Чтобы без обид:
Мэни,мэни фэнкс! Абсолютно устраивает. Теоретическая дата выхода не известна пока? Примерно? Приоткрыть завесу,так сказать? :bravo:
(Про "две недели" и "когда будет готово" просьба народу не напрягаться. Дежурные шутки имеют свойство устаривать и надоедать. Без обид.)
представь, что зимой у тебя в доме +12, тыы мерзнешь, и все такое. а потом в марте к тебе приходит уведомление, "Приносим извинения, за причиненный неудобства, мы не знали, что на улице холодно, в ближайший месяц недоданное тепло вам будет компенсировано". Вроде и все правильно, услуга предоставлена сполна, только почему вы не плагодарите теплосети?
SAS[Kiev_UA]
08.08.2006, 14:45
Вообще-то надо просто спасибо сказать. Насколько я помню, карту монгольских степей вообще никто официально не обещал. Люди пошли навстречу бурным пожеланиям общественности (опросы, вопли и все в таком духе), а к их словам сейчас цепляться начинают.
покажи мне, в каком месте в этих словах неблагодарность:
2 luthier - респект и уважуха за спокойное (привет Саксону) и обстоятельное объяснение! спасибо большое за то что делаете такие бонусы для нас!
SAS[Kiev_UA]
08.08.2006, 14:46
представь, что зимой у тебя в доме +12, тыы мерзнешь, и все такое. а потом в марте к тебе приходит уведомление, "Приносим извинения, за причиненный неудобства, мы не знали, что на улице холодно, в ближайший месяц недоданное тепло вам будет компенсировано". Вроде и все правильно, услуга предоставлена сполна, только почему вы не плагодарите теплосети?
танк, по-моему ты слегка перегнул %)
Здорово! Спасибо тем, кто может - и делает новые фишки для любимой игры!
Нытьё на форуме - это норма жизни, так что не надо обращать внимание на него.
Только вот чего хотелось бы попросить. Если это ещё возможно.
В Ил-2 категорически не хватает карт для догфайтов.
Эта карта- почти идеал, и чтобы она не была "почти", а была "абсолютом" - очень нужно, чтобы в центре было несколько "полевых аэродромов" - фактически, только полоса и место для появления самолётов. Ни маскировочных сеток, ни вышек, ни бочек, ничего. Места, где они могли бы быть - показаны зелеными полосками на приаттаченном GIFе.
Это очень сложно сделать? Это ещё реально?
Rocket man
08.08.2006, 14:54
покажи мне, в каком месте в этих словах неблагодарность:
А я именно этот твой пост никак и не комментировал. :D
может быть, следовало привести в пример Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича? тоже, был достигнут полный консенсус, а потом неосторожным словом... Так крайняя новость и явилась эквивалентом этого слова.
Rocket man
08.08.2006, 14:57
Вроде и все правильно, услуга предоставлена сполна, только почему вы не плагодарите теплосети?
Только потому, что карту Монголии никто официально не обещал, и дана она будет только по доброте душевной и энтузиазму картодела. Кто хотел, тот все равно будет летать и не жужжать. :D
SAS[Kiev_UA]
08.08.2006, 15:56
А я именно этот твой пост никак и не комментировал. :D
ну значит я зря принял твои слова на себя, сорри :yez:
2 Luthier
Вот спасибо, так спасибо :beer:
Вы молодцы, что, все-таки, сделали его! (Холхин гол) :beer:
Это, для меня и многих вирпилов, как бальзам на душу!
! Даешь все меньше и меньше "забытых сражений" !
tovarisch_Ko
08.08.2006, 15:59
... (там еще сверху кусок не поместился на скриншот).
Респект.
А там сверху есть еще аэродромы? Хоть один сверху-справа?
И остается надежда, что когда-нибудь карту увеличат, раза хоть в 4 или до размеров "Западной Европы", пусть не совсем реалистично по ландшафту, но хоть аэродромы подальше километров на 40-50 будут.
luthier, оффтоп, но личный вопрос: просто поражён как
твой русский за эти 5 лет продвинулся:bravo: :bravo: :bravo:
или это так переводчики шагнули?;)
Надеялись сдуру, что игрокам будет в радость.
Ох, не сдуру!!! Правильно надеялись... Правильно. Пусть так, чем совсем никак. :beer: :beer:
а помоему нормально :yez: :beer: :bravo:
luthier
На сайте не пишу потому что не вижу в этом необходимости.
Как нет необходимости? Специфика проекта Ил-2 такова, что отсутствие информации делает его (проекта) почитателей крайне агрессивными и раздражительными. Оно вам надо?
Спасибо за инфу, Luthier!! Будем ждать :)
luthier
Как нет необходимости? Специфика проекта Ил-2 такова, что отсутствие информации делает его (проекта) почитателей крайне агрессивными и раздражительными. Оно вам надо?
Да я всё сижу жду оффициального объявления. Проект-то всё, как вы знаете, в каком-то полю-секретном статусе, ни один из издателей оффициального анонса никак не сделает. По идее, в этом анонсе будет всё точно написано. Мне лучше не лезть на рожон и всё расписывать по полочкам.
И насчёт статуса этого проекта, вините буржуев. Вам в ваших странах очень повезло что адд-он Пе-2 распостранял 1С; западный релиз Юбисофт выполнил с кучей проблем. Адд-оны они выпускают только через Интернет, и их Интернет магазин и есть где Маньчжурия лежит уже три месяца. Выпустить так как они выпустили Пе-2 мы не могли позволить; западная коммунити сожгла бы мой дом и увела мой скот, подвесив меня на ближайшей пальме. По-этому, так вот и сидим и ждём. 1С не может к сожалению выпустить пока Юбики со своей стороны не выпустят.
Так что, никакой даты вам никто скажать не может. Ждём пока несколько Французов слепят наконец работающий Интернет дистрибутив.
P.S. То Ajax: нет, это я такой молодец :) Русский я выучил только за то что им разговаривал Медокс.
SAS[Kiev_UA]
08.08.2006, 20:06
спасибо за инфу!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Отличная новость!!!
Может, того, поторопить французов? :ups: А то уж больно новость хороша ;)
Михал Илларионыча надо бы на хранцузов...!
а что не так у них было с пе-2 ???
а что не так у них было с пе-2 ???
Если я правильно понимаю, то он за бугром продавался только по тырнету.
Товарищи французы. Настоятельно рекомендую ускорить выход аддонов. Либо мы сделаем карту Парижа, и разнесем все к едреней матери
ОМ лично таранит эйфелеву башню :D:D:D
Ага, чтоб не повадно было так тормозить...;)
to Luthier
Нельзя ли в будущем сделать небольшое изменение в настройках сложности, всего пару, параметров можно чтоб указывались хотяб через конфиг.......но на сервере были обязательно для всех
1) На сервере с работающими видами можно было бы зарубить систему наведения по F6, то есть чтоб виды были а F6 не работало.
2) Сделать более опциональной настроку етих самых внешних видов то есть так.... View=0(выключены),1(тока на себя),2(тока на своих),3(на всех)
Вроде все, ах да..... Нельзя ли ещё в од-он 46 добавить метеор и вампир, шоб был люфт 46, тока против западных союзнников.....
to Luthier
Нельзя ли в будущем сделать небольшое изменение в настройках сложности, всего пару, параметров можно чтоб указывались хотяб через конфиг.......но на сервере были обязательно для всех
1) На сервере с работающими видами можно было бы зарубить систему наведения по F6, то есть чтоб виды были а F6 не работало.
2) Сделать более опциональной настроку етих самых внешних видов то есть так.... View=0(выключены),1(тока на себя),2(тока на своих),3(на всех)
Вроде все, ах да..... Нельзя ли ещё в од-он 46 добавить метеор и вампир, шоб был люфт 46, тока против западных союзнников.....
Да всё можно, только выпустим мы этот адд-он тогда летом 2007, а Боб оттянем до 2009 :)
Времени нету ни у меня, ни у Олега на всякие разные добавления. Я-то вообще фанат Ил-2 номер один, знаете у меня сколько пожеланий к симу? Список на семнадцать листов уже шесть лет лежит, постоянно пополняется, и из головы, и читая форумы. По-тихоньку, за многие годы, чего-то оттуда мы сделали, но большинство просто физически невозможно добавить.
Rocket man
09.08.2006, 07:50
Я-то вообще фанат Ил-2 номер один, знаете у меня сколько пожеланий к симу? Список на семнадцать листов уже шесть лет лежит, постоянно пополняется, и из головы, и читая форумы. По-тихоньку, за многие годы, чего-то оттуда мы сделали, но большинство просто физически невозможно добавить.
Где же ты, бесценный человек, раньше-то скрывался? :)
22GvIAD_Sokol
09.08.2006, 08:08
Где же ты, бесценный человек, раньше-то скрывался? :)
Где-где? от супостатов, поди, шифровался:D :D :D
DjaDja_Misha
09.08.2006, 08:50
Список на семнадцать листов уже шесть лет лежит, постоянно пополняется, и из головы, и читая форумы. По-тихоньку, за многие годы, чего-то оттуда мы сделали, но большинство просто физически невозможно добавить.
Все-таки радует, что мы не зря тут иногда из трусов выпрыгиваем и генерим посты!:yez:
Спасибо Лютьер, приятно слышать.:beer:
DjaDja_Misha
09.08.2006, 08:54
Лютьер! Раз ты главный картодел и заглянул сюда, вопросик такой...
Будут ли в БоБ на картах отметки высоты местности над уровнем моря?
Для линейных бомберов, это очень важно.
Сейчас в ИЛе с этим полный швах.
SAS[Kiev_UA]
09.08.2006, 12:02
Товарищи французы. Настоятельно рекомендую ускорить выход аддонов. Либо мы сделаем карту Парижа, и разнесем все к едреней матери
СУПЕР!!!!! :umora: :umora: :umora:
luthier
Да я всё сижу жду оффициального объявления. Проект-то всё, как вы знаете, в каком-то полю-секретном статусе, ни один из издателей оффициального анонса никак не сделает. По идее, в этом анонсе будет всё точно написано. Мне лучше не лезть на рожон и всё расписывать по полочкам.
Да, понимаю... Чтож, спасибо за самоотверженный труд на благо международных наций! Рот фронт, интернационал, но пасаран, превед от русских медведов на улицах. :)
P.S. То Ajax: нет, это я такой молодец :) Русский я выучил только за то что им разговаривал Медокс.
:D :bravo: :beer:
Лютьер! Раз ты главный картодел и заглянул сюда, вопросик такой...
Будут ли в БоБ на картах отметки высоты местности над уровнем моря?
Для линейных бомберов, это очень важно.
Сейчас в ИЛе с этим полный швах.
Это не ко мне, я не главный картодел вообще, я главный картодел в RRG. Что будет в БоБ, не знаю, но сам как любитель линейных бомберов (это я в свое время построил ТБ-3) чувствую вашу боль.
А вообще, глазомер надо хороший иметь :) Я давно как-то пытался этот момент Олегу доказать, и спросил у своего старого соседа (он в 2004 году умер). Мужик был инструктором по бомберам во время воины - начинал на B-25, потом B-24, потом B-29. Говорю, как на бомберах определяли как выставлять высоту в прицеле? Вам в брифинге выдавалось, или по карте смотрели в полете? Он говорит, хороший бомбардир на средних высотах должен на глазок определять высоту над землей с точностью до 100 футов. Только таких делают бомбардирами ескадрилий.
Да всё можно, только выпустим мы этот адд-он тогда летом 2007, а Боб оттянем до 2009 :)
Времени нету ни у меня, ни у Олега на всякие разные добавления. Я-то вообще фанат Ил-2 номер один, знаете у меня сколько пожеланий к симу? Список на семнадцать листов уже шесть лет лежит, постоянно пополняется, и из головы, и читая форумы. По-тихоньку, за многие годы, чего-то оттуда мы сделали, но большинство просто физически невозможно добавить.
Ох, дорогой вы наш человек! Как приятно слышать все это!
Вот вопрос хочу задать - можно ли вставить Ки-44? А? Просто сгораю от желания!!! Ну, хоть расскажите вкратце его несчастную судьбу в иле, знаю его делали, но так и не срослось...
Спасибо за Ваши труды.
=RAF=Tankist
09.08.2006, 23:44
ну знаешь дружище щясс тут каждый напишет что какой он самолет хочет видеть и понеслась, я думаю нового ничего добавлять не будут, конечно я рыдаю что нет тяжелых бомберов кроме тб3, очень жаль потому что это основное оружие было на фронте с англией, такова уж учесть, молюсь просто чтоб Фв200 и Б17 добавили в БоБ, молюсь!
Етож получается что даже несколько часиков не уделить? Ведь насколько мне позволяють знания в программировании заблокировать выполнение команд на переключение видов по проверке параметра из конфига не так уж и сложно, уместиться в несколько строк... Ведь ето простейшое условие if()then, else
Да и многие БоБовские наработки вполне применимы в иле... Сверхдетализацию можно и в иле сделать, супер ФМ и погоду тож, многие ограничения в принципе можно убрать но для етого надо изменять большие куски кода...., понятно что перелапачивать код в 30000 страниц мало кому охота, да и вероятность появления косяков после етого велика....
ОМ писал в интервью что после окончания проекта Ил-2, они передадут его другой компании, если она будет придерживаться заданных ОМ криттериев, может возможно как - нить сделать штоб проектом занялась shockwave, тады все наши мечты о линеных бомберах несомненно осуществляться...
Етож получается что даже несколько часиков не уделить? Ведь насколько мне позволяють знания в программировании заблокировать выполнение команд на переключение видов по проверке параметра из конфига не так уж и сложно, уместиться в несколько строк... Ведь ето простейшое условие if()then, else
:)
Эх, да если бы всё было так просто, вы даже себе не можете представить сколько бы мы туда повставляли. Совсем это не так легко. Даже такие концептуально простые веши как вы просите, это прямой работы на пару недель, плюс еще месяцок на тестирование. И тут столько подводных камней, что скорее всего, если взяться за задачу, к ее окончанию мои первоначальные сроки будут казаться смехотворно наивными. По крайней мере, так было дело практически со всеми предыдущими глобальными изменениями в коде.
Насчёт дальнейшей жизни Ил-2: у меня лично планов ничего туда добавлять после Маньчжурии и 46 нет. Я занят уже давно следующим большим проектом, по размеру и сложности не сильно меньшим чем Олегов БоБ, и на эту работу и так не хватает людей и времени. Она для меня самая важная. Cвой список из 17 листов я буду вставлять туда.
Ресурсов на внеурочные занятия у нас нет совсем. Мы и так уже в адд-оны засунули в два раза больше чем было запланировано, так что еще дополнительно самолётов / карт / возможностей в Ил-2 мы вряд-ли добавим.
Это не значит что мы не хотим, ленимся, вредничаем, или просто не согласны с вами. Мы действительно просто не можем. Мы и так постоянно работаем сумашедшее количество часов, и зачастую добавляем вещи в сим совершенно забесплатно (так как например половина самолётов и вся наземка в Маньчжурии и 46). То, чего мы не делаем, у нас и правда совершенно нет возможности сделать.
Лютьер, а насчет сетевого варианта карт? Никак?
Французам - Depechez-vous!!!! Parbleu!!!!
Maximus_G
10.08.2006, 04:18
Я занят уже давно следующим большим проектом, по размеру и сложности не сильно меньшим чем Олегов БоБ, и на эту работу и так не хватает людей и времени. Она для меня самая важная. Cвой список из 17 листов я буду вставлять туда.
"Unnamed Stand-Alone Title"? Приоткройте завесу тайны - что это будет?
"Unnamed Stand-Alone Title"? Приоткройте завесу тайны - что это будет?
Это будет логическое продолжение моих предыдущих работ.
Сетевые версии карт - см. выше. Нету времени.
Maximus_G
10.08.2006, 04:46
Это будет логическое продолжение моих предыдущих работ.
Таким образом, это будет КОРЕЯ :)
DjaDja_Misha
10.08.2006, 07:45
Это не ко мне, я не главный картодел вообще, я главный картодел в RRG. Что будет в БоБ, не знаю, но сам как любитель линейных бомберов (это я в свое время построил ТБ-3) чувствую вашу боль.
А вообще, глазомер надо хороший иметь :) Я давно как-то пытался этот момент Олегу доказать, и спросил у своего старого соседа (он в 2004 году умер). Мужик был инструктором по бомберам во время воины - начинал на B-25, потом B-24, потом B-29. Говорю, как на бомберах определяли как выставлять высоту в прицеле? Вам в брифинге выдавалось, или по карте смотрели в полете? Он говорит, хороший бомбардир на средних высотах должен на глазок определять высоту над землей с точностью до 100 футов. Только таких делают бомбардирами ескадрилий.
Понятно! ОТДЕЛЬНОЕ ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за ТБху.:drive:
Отец родной!:yez: :beer: :thx:
ГЫЫЫ! В воздухе с жопомером и прочими ощущуениями можно конечно наловчиться в таком определении высоты.
А вот на плоском экране, думаю фигушки.
По качественным фотографиям то определить высоту с точностью до 1000м не возможно. А тут уж и подавно.:eek:
SAS[Kiev_UA]
10.08.2006, 12:20
Ресурсов на внеурочные занятия у нас нет совсем. Мы и так уже в адд-оны засунули в два раза больше чем было запланировано, так что еще дополнительно самолётов / карт / возможностей в Ил-2 мы вряд-ли добавим.
Это не значит что мы не хотим, ленимся, вредничаем, или просто не согласны с вами. Мы действительно просто не можем. Мы и так постоянно работаем сумашедшее количество часов, и зачастую добавляем вещи в сим совершенно забесплатно (так как например половина самолётов и вся наземка в Маньчжурии и 46). То, чего мы не делаем, у нас и правда совершенно нет возможности сделать.
Лютьер - опять спасибо и мегареспект за труды!
ЗЫ. по-моему надо Лютьера спецом по связям с общественностью в МГ назначить. лучше него никто из МГ с нами не общается, и так спокойно и доступно, как он, не объясняет что и как :yez:
22GvIAD_Sokol
10.08.2006, 12:31
Лютьер - опять спасибо и мегареспект за труды!
ЗЫ. по-моему надо Лютьера спецом по связям с общественностью в МГ назначить. лучше него никто из МГ с нами не общается, и так спокойно и доступно, как он, не объясняет что и как :yez:
Поддерживаю!:yez:
DjaDja_Misha[quote]
[quote]По качественным фотографиям то определить высоту с точностью до 1000м не возможно. А тут уж и подавно.
По фтографиям - да, невозможно, так как неизвестен FOV камеры. А в авиасиме в принципе при определенном угле обзора можно научится определять высоту. Скажем, по тому сколько пикселей занимает стена одного стандартного дома. В реале же конечно было еще проще: просто надо было запомнить, какой величины на разных высотах бывают те или иные стандартные обьекты. В качестве таких обьектов можно использовать и деревья, и ширину колейной дороги, здания, людей и машины. Если БоБ будет достаточно детализированным, можно и в нем научится высоту определять. В Ил-е все наземные обьекты на средних высотах просто исчезают...
JGr124_Jager12
10.08.2006, 15:09
Господа офицеры модераторы!. Тема из дешевой рекламы иже ушла. В более уево дали. предлагаю закрыть на иииир.
SAS[Kiev_UA]
10.08.2006, 15:33
Господа офицеры модераторы!. Тема из дешевой рекламы иже ушла. В более уево дали. предлагаю закрыть на иииир.
причём тут реклама? просто поделился радостью с народом...
а закрывать - да закрывайте, мне не жалко. только тут мы с лютьером общаемся....
А я так и не понял, что такого будет.. А высоты целей дл бомберов неплохо бы иметь. Иначе на пешке толька с пикирования бомбить. а на б-25 -тоько корабли :)
SAS[Kiev_UA]
10.08.2006, 16:26
корабли? где, в пустыне? или ты собрался кораблей пустыни - верблюдов - бомбить? :)))))))
Tony_1982
10.08.2006, 16:30
А что на Б-25 бомбить? Парашютными бомбочками сыпанул, развернулся, пулемётами проштурмовал. Вот как на Б-25 воевать надо, нафик ему бомбоприцел! :D
SAS[Kiev_UA]
10.08.2006, 16:53
А что на Б-25 бомбить? Парашютными бомбочками сыпанул, развернулся, пулемётами проштурмовал. Вот как на Б-25 воевать надо, нафик ему бомбоприцел! :D
ну да, ну да... и сразу после этого (а может быть и до) отгрёб от обиженных синих :)))
гы, а я б по вЕрблюдам то покидал - бы......
З.Ы, нету карт для бомберов, малы все карты в Иле.....
Tony_1982
10.08.2006, 17:03
"Финский залив" не устраивает? ;)
угу, единственная, ну могет еще франция потянет.....
SAS[Kiev_UA]
10.08.2006, 17:09
ничего себе малы... тебе сколько до цели пилять хочется - два часа что ли? :confused: щас даже на онлайновой карте, пока взлетишь с 2х2000, пока 5000 наберёшь, пока доползёшь... полчаса как минимум пройдёт... так чта (с) - не всё так плохо :)
:)
Эх, да если бы всё было так просто, вы даже себе не можете представить сколько бы мы туда повставляли. Совсем это не так легко. Даже такие концептуально простые веши как вы просите, это прямой работы на пару недель, плюс еще месяцок на тестирование. И тут столько подводных камней, что скорее всего, если взяться за задачу, к ее окончанию мои первоначальные сроки будут казаться смехотворно наивными. По крайней мере, так было дело практически со всеми предыдущими глобальными изменениями в коде.
Насчёт дальнейшей жизни Ил-2: у меня лично планов ничего туда добавлять после Маньчжурии и 46 нет. Я занят уже давно следующим большим проектом, по размеру и сложности не сильно меньшим чем Олегов БоБ, и на эту работу и так не хватает людей и времени. Она для меня самая важная. Cвой список из 17 листов я буду вставлять туда.
Жаль конечно, спасибо за ответ....
Владивосток - Маньчжурия вам тогда понравиться :) Она побольше Финского Залива (загружается быстрее, там один лес и горы). Из Камень-Рыболова лететь на Расин, часа полтора получается по прямой. Специально для мазохистов как вы (и как я).
SAS[Kiev_UA]
10.08.2006, 20:21
Владивосток - Маньчжурия вам тогда понравиться :) Она побольше Финского Залива (загружается быстрее, там один лес и горы). Из Камень-Рыболова лететь на Расин, часа полтора получается по прямой. Специально для мазохистов как вы (и как я).
а онлайновая версия манчжурии будет? если да, там тоже полтора часа лететь до противника? :umora:
а онлайновая версия манчжурии будет? если да, там тоже полтора часа лететь до противника? :umora:
Ну там и поближе есть аэродромы, минут пятнадцать друг от друга. Камень Рыболов и Расин - самые отдаленные друг от друга. В кампаниях летать будете близко.
Онлаиновой версии не будет.
А бомбы не планируется исправить? А то сейчас японская 800кг рвет лучше чем SC2000, да и те же 500кг должны танк переворачивать и выкидывать далеко за лес, а тут взрывается в 2х (двух!) метрах от танка, а он прикидывается буд-то из титана сделан.
Станислав
11.08.2006, 11:42
Илья (который Лютер), а можно ли включить обратно Автомат Горизонтального полета на Штуки, Илы, А-20, Пе-3 и другие подобные крафты (типа тяжелых истребителей/тяжелых штурмовиков), как это было в ЗС версии 1.0 ???
DjaDja_Misha
11.08.2006, 11:45
На ПЕшках он есть.
Остальные не линейные бомберы.
Поэтому и отрубили.
Станислав
11.08.2006, 11:52
На ПЕшках он есть.
Поэтому и отрубили.
ДДМ, ну это же бред: на А-20С будет с бомбовым прицелом и АГП, при этом практически тоже самое: А-20G - без него.
Та же ситуевина с Пе-2/Пе-3. самолет по сути почти одно и тоже, на одном волшебная копацька есть, а на другом - нет!
На Илах и Штуках (особенно часто на последних, т.к. довольно часто приходится летать далеко относительно далеко) было бы очень полезное облегчение жизни пилота.:old:
SAS[Kiev_UA]
11.08.2006, 11:54
На ПЕшках он есть.
Поэтому и отрубили.
ага. до335 - офигенный линейный бомбер :umora:
SAS[Kiev_UA]
11.08.2006, 11:55
ДДМ, ну это же бред: на А-20С будет с бомбовым прицелом и АГП, при этом практически тоже самое: А-20G - без него.
Та же ситуевина с Пе-2/Пе-3. самолет по сути почти одно и тоже, на одном волшебная копацька есть, а на другом - нет!
На Илах и Штуках (особенно часто на последних, т.к. довольно часто приходится летать далеко относительно далеко) было бы очень полезное облегчение жизни пилота.:old:
реализьм! :old:
Станислав
11.08.2006, 12:20
Ну тогда господа хороие давайте отключать АГП на Ю-88, на Пе-2, на Хенках, вообще на всем - потому как не было!
SAS[Kiev_UA]
11.08.2006, 12:25
Ну тогда господа хороие давайте отключать АГП на Ю-88, на Пе-2, на Хенках, вообще на всем - потому как не было!
точно не было? ссылочку, де почитать можно?
Теоретически, АГП должен присутствовать на тех самолетах, у которых бомбардир и пилот - два человека.
Станислав
11.08.2006, 13:26
ссылочку не дам, но ни где в описании Ю-88 (к примеру) не встречал упоминаний о АГП.
Кроме этого небезысвестный Иоахим Хелбиг (ас из LG1, пилот Ю-88) использовал такой прием для дальних перелетов: выйдя нужные на высоту и курс, он тщательно триммировал самолет, после чего трое из четырех членов экипажа засыпали (!). Последний 4ый играл роль своего рода часового.
Т.О. АГП в иле играет роль своего рода супер триммеров, а не собственно автомата курсовой устойчивости, которые у немцев на серийных самолетах (к примеру FW-190D) появились только под конец войны ЕМНИП.
SAS[Kiev_UA]
11.08.2006, 14:25
ссылочку не дам, но ни где в описании Ю-88 (к примеру) не встречал упоминаний о АГП.
Кроме этого небезысвестный Иоахим Хелбиг (ас из LG1, пилот Ю-88) использовал такой прием для дальних перелетов: выйдя нужные на высоту и курс, он тщательно триммировал самолет, после чего трое из четырех членов экипажа засыпали (!). Последний 4ый играл роль своего рода часового.
Т.О. АГП в иле играет роль своего рода супер триммеров, а не собственно автомата курсовой устойчивости, которые у немцев на серийных самолетах (к примеру FW-190D) появились только под конец войны ЕМНИП.
понимаешь, даже если ты прав, всё равно этим в иле уже никто заниматься не будет...
и даже если АГП не было на наших линейных бомберах (и до335, гы :umora:), но раз он всё-таки очень помогает на боевом курсе при бомбёжке с горизонта, то моё ИМХО - пусть будет!
а на ю87 всё-таки всё равно с пике бросать будешь...
Теоретически, АГП должен присутствовать на тех самолетах, у которых бомбардир и пилот - два человека.
Вполне логично. Кроме того АГП в игре может до некоторой степени быть компенсацией за отстуствие автопилота на тех самлетах на которые он устанавливался (Ю-88 , Б-25 и т.д.) - в принципе функции похожи.
Думаю что на А-20Ц АГП сделают - это будет правильно.
Аналогично на Ар-234 - хоть там и один пилот , но имелся весьма совершенный автопилот связаный с прицелом , и реально "одночлен" там справлялся и суправлением и с бомбежкой.
А на А-20Г и всяких штуках/илах - нафик.
С До-335 можно и "снять" , но в принципе пофик - все равно уфолет...
Все ИМХО.
Станислав
11.08.2006, 15:32
Хм, а вас устраивают Штучные рейды на час (из которых 3 минуты - атака +/- 5-7 минут отбивание от истребителей и 10-15 минут - набор эшелона). Также ИМХО он совершенно необходим на А-20 потому как этот пепелац зачастую вынужден выполнять также дальние рейды.
Кстати неплохо бы было исправить АГП Жужы из-за которого горизонтально она лететь с бомбами не может иначе, как с выкрученными доверху триммерами (а это 15 км/ч скорости).
Tony_1982
11.08.2006, 15:37
У меня жужа летит нормально. Скорость нужно большую развивать просто, 350 кажется, по прибору.
Станислав
11.08.2006, 16:05
Хм, пожалуйста трек в студию: загрузка 2000 кг (не важно чем) топливо 50%. Подьем с высоты 3500 до 4500-5000 и далее горизонтальный полет. Может мне откроется некая истина...
Блин вот полемику развели, АГП был сделан в ЗС 1.0 специально чтоб облегчить пилотаж самолета при наведении на цель в отсутствии автопиота (онлайн в часности).... Про то что ето там какие-то приборы существовали речи вообще не шло...
Штука с некоторых самолётов убрана была в своё время после долгих раздумий. Как я помну, коммюнити долго орала по ее поводу, мол, если там только один пилот, то эта штука не могла там быть; а если там пилота два, то эта кнопка просто есть моделирование «эй, мальчик, возьми штурвал». Сейчас, может быть, я с вами теоретически и соглашусь что ее бы хорошо обратно получить, но времени это делать уже нет.
А вообще ничего нереалистичного я в ней не вижу - даже, если честно, в случае с один пилотом. В реальной жизни трим сделать самолёту - очень легко и само-очевидно, а в Иле и вообще в флайт симах это дело сложное и долгое. Нужны аналоговые контроллеры для трима, а не кнопочки - тогда всё будет легко; или по крайней мере какое-то визуальное изображение на экране положения триммеров. В реале если постоянно летаешь на одном типе самолёта, и на одних скоростях / высотах, то вообще автоматически выставляешь трим. В идеале надо было бы иметь кнопку «авто-трим», но это гораздо более проблематично и сложно делать, так как сила / наличие трима разное в каждом самолёте, и вычислять этот трим в каждом отдельном случае надо индивидуально.
Так что, короче, есть что есть, и так и будет.
P.S. Самое идеальное с тримом, вообще делать авто-трим на разные ситуации: авто-трим на взлёт; авто-трим на круз; авто-трим на пикирование; авто-трим на посадку. И если летишь со вторым пилотом, вместо автро-трима вообще авто-подготовка-к-режиму, которая включает «checklist» (как он там по Русски): «закрылки опустить» «есть опустить» «тяга 30» «есть 30» «трим элеватора полный вниз» «есть полный вниз» и т д.
Может, в следующем симе :)
Что до меня - то я бы считал правильным на всех многоместных машинах - наличие "автомата курса" при переключении на стрелка/проч; на высотах менее 100 м - с огибанием рельефа, на бОльших - с набором/удержанием высоты (триммерами).
Садомазохисты, как всегда, должны иметь возможность отключать этот режим.
гораздо интереснее было бы играть за штурмана, если бы можно было бы отдавать команды пилоту, хотя бы так же кнопками как и управление прицелом. Например, "Высота заданная : 5000", "Курс заданный : 234*", "Скорость заданная : 350" - это команды для пилота. Сидишь на месте штурмана и даешь ему коррективы, причем не отрываясь от прицела. Потому как никто не будет спорить, что одновременно управлять самолетом и прицелом очень проблематично. Например у меня управление прицелом забито на нампадах в три вертикальных ряда (отклонением не пользуюсь по вышеуказанной причине), если бы реализовали мое предложение, то забил бы управление пилотом с позиции штурмана на те же кнопки через Ctrl.
HappyRogger
12.08.2006, 10:56
Вот эт я понимаю!
Отличная новость! :yez:
toLuthier
Возможно ето чуть-чуть не в тему, но вы единственный человек у которого можно спросить, в текущем варианте итальянские самолеты являются немного не тем, о чем написано в мемуарах, в часности штопорность похлеще чем у кобры, в этом направлении что-нить правилось?
Я с итальянскими самолётами никак не связан. Если есть данные, шлите Олегу, или постите здесь. Надеюсь, у вас есть что-то лучше мемуаров, а то если бы мы по мемуарам самолёты делали...
Насколько я знаю, данные на всех итальянцев собирали хардкорные итальянские фанаты; несколько лет назад на пару старых самолётов я видел весь объём информации которую они предоставили, и качество и количество было на очень высоком уровне. Так что, если бы они летали слишком хорошо, еще б в это я поверил, так как данные в основном были от производителей - но то что они летают слишком плохо, мне трудно поверить.
В общем, собирайте цифры / графики, доказывайте Олегу.
Я с итальянскими самолётами никак не связан. Если есть данные, шлите Олегу, .
Luthier, задаю вопрос вам по той же причине, что и Shtraib.
Скоро должна выйти «Манжурия» и мне хочется узнать – Райдену добавят подвески (ПТБ и 2*60 кг бомбы)??? Сейчас у него нет ни того, ни другого, а т.к. в аддоне добавляют еще и J2M5, то я и подумал, что может добавят в нем… А если этого не произойдет, то возможно ли в следующих патчах???
Очччень я Райден люблю…:)
А зачем тебе это ПТБ? 25%, перед боем сброс баков делать?:rolleyes: :D
Не. Не давайте ему.:D Пускай с 50% летает:D :D :D
А зачем тебе это ПТБ? 25%, перед боем сброс баков делать?:rolleyes: :D
Именно....и так, ради историчности..
Не. Не давайте ему.:D Пускай с 50% летает:D :D :D
Не слушайте его:)
Я с итальянскими самолётами никак не связан. Если есть данные, шлите Олегу, или постите здесь. Надеюсь, у вас есть что-то лучше мемуаров, а то если бы мы по мемуарам самолёты делали...
Насколько я знаю, данные на всех итальянцев собирали хардкорные итальянские фанаты; несколько лет назад на пару старых самолётов я видел весь объём информации которую они предоставили, и качество и количество было на очень высоком уровне. Так что, если бы они летали слишком хорошо, еще б в это я поверил, так как данные в основном были от производителей - но то что они летают слишком плохо, мне трудно поверить.
В общем, собирайте цифры / графики, доказывайте Олегу.
Да мы уж с теми самыми хардкорными итальянскими фанатами настрочили багрепортов, вот и интересно дошли или нет....
А то жуть какая шо ни маневр то штопр, брррррр.......
Кстати, спасиба за новые скрины на сайте, а то ОМ не шибко балует...На четвертом скрине у стрелка ила пушка что-ли, вроде тогда были ещё с УБ....
Ешо один вопрос, насчет превью 46 на simhq, сказали что мол уже старое и много чего добавилось, можно по подробнее))), конечно помимо виденного на офф.сайте....
Да мы уж с теми самыми хардкорными итальянскими фанатами настрочили багрепортов, вот и интересно дошли или нет....
А по лупометам их отправляли или такими они и должны быть (вот уж точно - брррр...)...
А по лупометам их отправляли или такими они и должны быть (вот уж точно - брррр...)...
Нда они говорят что бреды снарядили одними бронебойниками, в результате дамедж у них мизерный.......