Просмотр полной версии : Покритикуйте конфу (АМ2) + Вопросы?
Прошу коллективный Разум помочь в правильном выборе принципиального upgrade. :)
Определился (на 95% ) со следующими позициями:
1. MB ASUS M2N32-SLI DELUXE ~$200
2. CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 ~$200
3. Memory Corsair TWIN2X2048-6400C4, 2Gb KIT ~$330
4. GPU nVidia 7900GT / 256Mb ~$350
Вот собственно терзающие меня сомнения, прошу помочь:
1. Может забить жабу камнями и взять таки 7900GTX/512Mb +$100?
какого производителя предпочесть? Palit/Gainward ?
2. Какие HDD сейчас в моде? хотел бы взять два диска - 1-ый загрузочный, быстрый и не очень объемный (<100Gb) - 2-ой большой и толстый, для хранения данный и видео (>=700Gb). подскажите по вендорам/моделям?
3. Когда до Москвы "дойдет" недавнее снижение цен на AMD?
4. Какой монитор 16:9, 19-20" предпочесть? NEC / Samsung?
принимаю дельные советы в любых количествах :-)
ЗЫ: проц планирую позже поменять на 5000+/FX-62 (когда подешевеют)
Пока снижение цен на AMD не дошло до Москвы, могу сказать только, что Core 2 Duo 6300, если верить тестам, будет побыстрее, чем данная конфигурация, при сравнимой цене (~ $250). К тому же эти новые интеловские процы меньше греются и, по уже имеющейся информации неплохо гонятся. Я планирую в ближайшие неделю-две купить себе именно Core 2 Duo. Как возьму, поделюсь впечатлениями.
Проц потом можно будет поменять на Core 2 Extreme (как подешевеют ;) ) с разлоченым множителем.
Вот один из тестов: http://anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2802
Винчестеры большого объёма приводят к тому, что при его умирании (а вероятность этого, увы, не равна нулю) теряется большой объём достаточно ценной информации, поэтому IMHO лучше поставить пару винтов гигов по 100-200 в RAID1, чтобы при умирании одного винта ничего не терялось, а ценную инфу сливать на DVD (особо ценную хранить в двух-трёх экземплярах в разных местах). Я лично так и делаю.
советую покупать сейчас вожделеный Core 2 Duo 6300, т.к. ходят слухи о траблах с их процами на таможне + вроде intel собирается менять ценовую политику (возможно речь идет о том, что все процы начнуть завозить в белую, и возможно их представительсто и будет растомаживать, что ессно приведет к удорожанию и сбоям в поставках).... хотя, мож это все происки конкурентов.... :)
Kursant №1
07.08.2006, 22:56
производители видеокарты смущают меня... может чего поприличней взять?
Один раз я Асусу "изменил", прикупил видюху от MSI - обплевался!!!:expl:
И перегрев и артефакты, мрак!!!:eek:
PS может я не прав и нынче Гайнвард и подельник его Палит супер-пупер изготовители видеокарт стали!?
Kursant №1
07.08.2006, 22:59
PS может я не прав и нынче Гайнвард и подельник его Палит супер-пупер изготовители видеокарт стали!?
PSS по жестким дискам. Я бы поставил в комп один здоровенный жесткий диск и ещё один во внешнем хардбоксе, куда можно копировать особо ценную информацию, архив и т.п.
советую покупать сейчас вожделеный Core 2 Duo 6300
Если бы деньги были сейчас, так и сделал бы. Но денег пока нет. Если к тому моменту, когда деньги появятся, обстановка изменится и по соотношению цена/производительность будет выгоднее AMD, то это будут проблемы интела. СейчаС, насколько я знаю, цены на Core 2 Duo завышены в силу их новизны и нераспространённости у продавцов. так что цены могут и упасть ещё. Кстати, кто-нибудь знает, какие пошлины берутся у нас за процы? Ведь отпускная цена у интела на 6300, если я правильно понимаю) - 183 унылых енота (а если я понимаю неправильно, то это рекомендованная розничная, а отпускная ещё ниже :) ).
ИМХО..апгредится сейчас надо лишь тем, у кого под зенитками лагает на средних настройках. Видеокарту, если не планируешь гнать её, можно и эту взять. И если nVidia - только религия, то уж лучше найти 512/7800GTX или сразу 7900GTX. Там(7900GTX) хоть охлаждение нормальное.
По видюхам - раньше гф7900 ХХХ разливались на одном заводе, потом поставлялись всем компаниям, которые уже в свою очередь лепили на них минимум нашлёпку, максимум кулер со своим логотипом, коробочку свою и прочее, что в коробку пихается. Вполне вероятно, что подобная практика продолжается и сейчас.
сколько пользовал микростар,нареканий не было,а вот к асусу были:)
тут кому как повезло.
а вот гейнвард и палит сравнивать,что ты вы попутали,гейнвард будет как минимум не хуже асуса и прочих брендов.
NewLander
08.08.2006, 11:19
1. Может забить жабу камнями и взять таки 7900GTX/512Mb +$100?
какого производителя предпочесть? Palit/Gainward ?
Кого угодно, только не "даешь полено" aka Palit Daytona. Даже нонейм лучше.
Переплату за 7900 GTX считаю неразумной (7900 GT гонится почти до такого уровня - бывший у меня в руках экземпляр выдавал 560/1600 с полпинка). Лучше на разницу в цене звуковуху нормальную купить. Как раз X-Fi Xtreme Music укладывается.
2. Какие HDD сейчас в моде? хотел бы взять два диска - 1-ый загрузочный, быстрый и не очень объемный (<100Gb) - 2-ой большой и толстый, для хранения данный и видео (>=700Gb). подскажите по вендорам/моделям?
1-й - WD Raptor, 10000 rpm
2-й - не рекомендовал бы Maxtor.
3. Когда до Москвы "дойдет" недавнее снижение цен на AMD?
Уже дошло (хоть и не полностью). Иначе в графе "процессор" у тебя бы значилось ~$320.
4. Какой монитор 16:9, 19-20" предпочесть? NEC / Samsung?
Из этой пары, разумеется, NEC. И желательно - не на TN+film.
ЗЫ: проц планирую позже поменять на 5000+/FX-62 (когда подешевеют)
Особого смысла не вижу. Нынешний можно разогнать примерно до того же уровня, только намного дешевле :) 2400 МГц он выдаст практически гарантированно - а это уже 4600+.
RR_Kraft
08.08.2006, 12:39
Что сейчас лучше взять с перспективой апгрейда? Мать на 965ом будет Конро поддерживать? И вообще есть смысл АМ2 брать?
в первом приближение выходит вот такой каменный цветок :)
2. CPU AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 (ADO3600IAA4CU), OEM ~$150
4. GPU ASUS EN7900GT/2DHT/256M ~$300
5. HDD #1: WD Raptor X 150 ГБ ( WD1500AHFD ) 5 лет гарантии! ~$315
HDD #2: Seagate ST3250620AS SATA-II 250Gb, ST3250620AS, Barracuda 7200.10, Serial ATA/300, 7200 rpm, 16Mb buffer ~$90
6. CPU Cooling: Scythe SCNJ-1000 Ninja ~$45
subtotal: ~$1430 :rolleyes:
7. Monitor: NEC MultiSync 20WGX2, 16:9, 1680 x 1050, AS-IPS TFT ~$700
одобрям?
NewLander
08.08.2006, 13:25
6. CPU Cooling: Scythe SCNJ-1000 Ninja ~$45
Уверен, что в него уже крепление под АМ2 всунули? У моего старенького - тока 478/754/939/775.
одобрям?
угу-с :)
Мои "пять злотых":
1.Если бы я брал систему "с нуля" сейчас - только на Конро.
2.Зачем за Раптор столько башлей выкидывать? - два обычных винчестера и Raid 0.
Уверен, что в него уже крепление под АМ2 всунули? У моего старенького - тока 478/754/939/775.
а что, АМ2 сильно отличается от 939?
И HDD за 315$ - смысл?
два обычных винчестера и Raid 0.
что-то мне такая идея не кажется хорошей.
Kursant №1
08.08.2006, 13:34
Что сейчас лучше взять с перспективой апгрейда? Мать на 965ом будет Конро поддерживать? И вообще есть смысл АМ2 брать?
а вот и обзорчик в "руку" -
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18441
cудя по нему, самый слабенкий Конро РАВЕН атлону - 5000 (!!!) + гонится очень не слабо (на будущее:) )
Правда... мамки под Конро эти дорогие, как я понял. Ну так к Новому Году понаклепают их, имхо Да и новИзна сойдёт, цены утрясутся и т.д.
PS Ландер, прав я или где?:eek:
Хорошо бы автор темы в целом определил основные цели апгрейда, то бишь чем заниматься-то в основном будем?:)
что-то мне такая идея не кажется хорошей.
Почему?
...cудя по нему, самый слабенкий Конро РАВЕН атлону - 5000 (!!!) + гонится очень не слабо (на будущее:) )...
Пока на высоких разрешениях в игровых приложениях эта разница не так заметна, видюшки новый интеловский Коре 2 ,разогнанный по-серьезному, накормить не могут, согласен с оценкой "+ 20% при одинаковой частоте с Атлонами".
Хорошо бы автор темы в целом определил основные цели апгрейда, то бишь чем заниматься-то в основном будем?:)
-> чем- чем, спасаться с важным видом от домашних обязанностей :cool:
а так, видео кодинг-dvd-авторинг (второй диск именно для этого), офисные приложения и конечно симуляторы BoB, LockOn, ArmA etc. в single player mode.
посмотрел обзор на fcenter, спасибо за ссылку, маркетинг в intel на высоте! как то все гладенько, согласитесь? провал AMD в основном по синтетике....
т.к. Intel монополист по чипсетам, предпалагаю, что взвинтят цены на мат платы или выпустят новый чип/разъем (как уже не раз бывало) для компенсации низких цен на процы - в альтруизм этих господ не верю :expl:
for NewLander: SCNJ-1000 Ninja Heatpipe нет под AM2 :(, но вроде как скоро выйдет. люди с оверклокерс умудряются ставить и так
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2837466&highlight=%E0%EC2#2837466
Почему? поскольку вероятность гикнутья информации увеличивается вдвое. Даже учитывая надежность HDD все-равно слишком высокая цена за весьма неоднозначный прирост скорости.
-> чем- чем, спасаться с важным видом от домашних обязанностей :cool:
а так, видео кодинг-dvd-авторинг (второй диск именно для этого), офисные приложения и конечно симуляторы BoB, LockOn, ArmA etc. в single player mode.
Понял, спасибо за четкое обьяснение.
Моя позиция: новая платформа сейчас - только на Конро(а еще лучше, если "сейчас" наступит через 2-3 месяца:) ). Либо: если сердце лежит к "продвинутым микро-устройствам"(AMD;)), нужно брать только 100%-но хорошо разгонябельный камень(2.8-3).
поскольку вероятность гикнутья информации увеличивается вдвое. Даже учитывая надежность HDD все-равно слишком высокая цена за весьма неоднозначный прирост скорости.
Раптор за 315, значит, не является "слишком высокая цена" ? И как часто у вас винты накрывались? - раз в 5 лет? И какую же вы информацию сверхсекретную и сверхценную на своей домашней машинке храните? - коды Пентагона для запуска ракет или читы к Ил-2?:)
Maximus_G
08.08.2006, 15:10
Даже учитывая надежность HDD все-равно слишком высокая цена за весьма неоднозначный прирост скорости.
Прирост однозначно мощный. Поработав на рейде0, отказываться от него совершенно не хочется.
Прирост однозначно мощный. Поработав на рейде0, отказываться от него совершенно не хочется.
" п-а-а-ммедленнее пжалуста, я заппписываю" (С)
можно уточнить модель и вендора дисков в вашей конфигурации?
с какой скорстью идет процесс записи/чтения?
и еще, можно ссылку на процесс интсалляции WinXP на RAID-0?
вообще то, жаба грит $315 за Raptor - too much - может аналог есть hitachi/seagate?
Schtuzer
08.08.2006, 16:51
У меня стоит Раптор маленький на 36 Гб - винда быстрее грузится, ЛокОн вообще в два раза быстрее, Ил2 немного быстрее потому как там разархивация вроде идет (от проца больше зависит). В потоковом чтении говоряд рейд быстрее, но в "случайной" выборке (как в играх) - раптор.
NewLander
08.08.2006, 17:16
И как часто у вас винты накрывались? - раз в 5 лет?
В RAID0 для слета достаточно сменить материнку на другой чипсет :ups: Массив Intel Matrix RAID на NVIDIA RAID пахать не будет и наоборот. Проверено...
К тому же время доступа у 10-тысячника заметно лучше, что при работе с мелкими файлами весьма важно.
А я вот решил до осени подождать, должны появиться недорогие мамки с двумя сокетами АМ2, вот тогда и заапгрейжусь... Возьму парочку 3800-х АМ2 и посмотрим че будет делать ваш интел... :)
NewLander
09.08.2006, 01:07
недорогие мамки с двумя сокетами АМ2
Ага, баксов за 300-400 и с поддержкой только FX (от ~800 баксов за штуку) :umora:
Последний момент под вопросом (есть предположения, что и обычные X2 заработают), но в наличие бюджетной двухпроцессорной мамки мне сильно не верится.
Только в начале следующего года у Intel появится 4-ядерный Kentsfield...
=SF=Andre
09.08.2006, 01:48
А я вот решил до осени подождать, должны появиться недорогие мамки с двумя сокетами АМ2, вот тогда и заапгрейжусь... Возьму парочку 3800-х АМ2 и посмотрим че будет делать ваш интел... :)
Просто смешно, без обид. С интелом всё будет нормально, поверь мне. Если не веришь запиши (кст. осень не за горами).
Maximus_G
09.08.2006, 02:10
" п-а-а-ммедленнее пжалуста, я заппписываю" (С)
можно уточнить модель и вендора дисков в вашей конфигурации?
с какой скорстью идет процесс записи/чтения?
и еще, можно ссылку на процесс интсалляции WinXP на RAID-0?
На работе 2 компа, в каждом по 2 Сигейта ST3160812AS (sata-II 7200rpm 8M), в одном компе рейд на нфорсе-4, в другом - на интеловском 915.
Специально производительность не замерял. Но вот сейчас взял HD_Speed, проверил первые 5% "диска" на чтение, получилось 141 Мб/с (на нфорсе).
Но нужно отметить, что я тут интенсивно не играю, максимум могу только сравнить скорость запуска Ила - с рейдом заметно быстрее, чем дома, на 1 диске.
Главную прелесть рейда открыл для себя при работе с мультимедией. Ежедневно работаю с разными ММ-программи, гоняю туда-сюда гигы инфы (картинки, процессинг аудио-видео, запись дисков), и могу сказать, что рейд позволяет работать намного быстрей, многозадачней и не ждать, пока комп отработает очередную операцию чтения-записи. Делая то же самое дома с двумя отдельными винтами, оч.хорошо ощущаю разницу.
NewLander
09.08.2006, 02:44
Специально производительность не замерял. Но вот сейчас взял HD_Speed, проверил первые 5% "диска" на чтение, получилось 141 Мб/с (на нфорсе).
Сомнительная цифра (или это скорость внутренней передачи данных кажет - тогда правдоподобно).
Вот результат двух WD 250 Gb SATA2 16 Мб кэш на nForce 4 SLI и на ICH 7R (с P-D 920 в номинале и в разгоне до 3,73 - результат, как ни странно, отличается не только по загрузке процессора) по HD Tune:
Maximus_G
09.08.2006, 03:31
Сомнительная цифра
(или это скорость внутренней передачи данных кажет - тогда правдоподобно).
Я действительно не знаю, что именно показывает эта программа, просто взял первую попавшуюся.
Можно и по-другому: в обычном рабочем-фрагментированном состоянии диска, создание копии 745-мегабайтного файла занимает 24-32 секунды, что соответствует 23-31 Мб/сек на одновременные чтение-запись.
Раптор за 315, значит, не является "слишком высокая цена" ?
говоря о цене, я не имел ввиду деньги, пора уже понимать такие вещи.
И как часто у вас винты накрывались? - раз в 5 лет?
8шт, за 4 года. Попал на ту самую серию Фуджицу и WD. Нет никакой гарантии, что подобная история не повторится.
Возьму парочку 3800-х АМ2 и посмотрим че будет делать ваш интел... :)
Зачем так мелочиться, собирай сейчас х8 на оптеронах.
Мне не нада сейчас х8 на опертронах. Сколько это будут стоить мамки двухпроцессорные, поживем - увидим. Не будем пока тыкать пальцом в небо. По поводу того что с интелом будет все хорошо, я ничуть не сомневался. Имелось ввиду что система такая обгонет интел, если те в свою очередь не сделают двухпроцессорные мамки по нормальной цене.
говоря о цене, я не имел ввиду деньги, пора уже понимать такие вещи.
8шт, за 4 года. Попал на ту самую серию Фуджитсу и WD. Нет никакой гарантии, что подобная история не повторится.
За 10 лет потерял только четыре винта, и все дружно предупреждали смартом о своей кончине. Безвозвратно был потерян только один Квантум на 15 гигов (был разбит на три партиции, слетела крайняя, потом умер диск, но я тогда был еще относительно зеленым ламером). Дятел от ИБМ на 47 гигов прослужил в достаточно жёстких условиях 5 лет . Когда накрылся, позволил перенести ВСЮ информацию. В компе на текущий момент стоит 4 диска от Хитачи. Плановая замена раз в три года. Системник на 250 гигов, диск с фильмами 400 гигов и RAID 0 SATA 2x400 вcе с 8 меговым буфером. При следующем апгрейде планирую взять 4х500 (с 16/32 меговым буфером) и пихать в RAID5 c зеркалированием. Я не агитирую за Хитачи, но есть и другие производители... Seagate например...
Kursant №1
09.08.2006, 09:45
что вы там с этими жесткими дисками делаете, молотками колотите? :eek:
У меня комп лет 10, как я был полным ламером в этих железках, так и остался, но за эти 10 лет ни ОДНОГО жесткого диска у меня не померло. Крайний, барракуда, уже 5 лет трудится (всего 40 гигов), маленький, места не хватает, но буду уж ждать "большого" обгрейда, когда ВЕСЬ комп менять придётся, может кроме звуковухи (аудига 2)
Самые страшные катаклизьмы - сгорели две мамки подряд (эпидемия южных мостов), а так тьфу-тьфу:)
У меня Квантум тоже сдох, кстати, тока на 10... Видать это у них семейное.
Schtuzer
09.08.2006, 11:25
Нормальное крепление, хороший обдув и регулярная дефрагментация - залог здоровья вашего винта! :)
вот блин, накаркали :expl:
вчера застучал 30Гб IBM DLTA307030 (дятел, мать его), видать пора ему на вечный покой, а мне скорейший upgrade.
может ли уважаемый Разум ответить на ламерский вопрос:
- применительно на логике nVidia 570/ 590, что дает большее преимущество:
интерфейс SATAII (например Barracuda 7200.10) или скорость вращения шпинделя (как у Raptor X)?
NewLander
09.08.2006, 12:23
может ли уважаемый Разум ответить на ламерский вопрос:
- применительно на логике nVidia 570/ 590, что дает большее преимущество:
интерфейс SATAII (например Barracuda 7200.10) или скорость вращения шпинделя (как у Raptor X)?
Скорость интерфейса проявит себя только в RAID, и то не слишком сильно - одиночный диск не способен забить полосу пропускания даже ATA-100.
И я бы присмотрелся не к Raptor X, а к абсолютно идентичному по ТТХ, но лишенному "окошка для медитации" WD1500AD Raptor, который стоит заметно дешевле.
ЗЫ. По поводу того, что предпочтительнее:
"Многие современные системы поддерживают RAID 0 или 1. Сегодня большинство материнских плат предлагают поддержку RAID. Массив RAID 0 помогает достичь высокой пропускной способности. Но на времени доступа RAID 0 не всегда сказывается лучшим образом: иногда оно даже увеличивается. Повседневная работа под Windows на массиве RAID 0 не становится так уж лучше, хотя многие пользователи и надеются на прирост скорости! Для подтверждения достаточно взглянуть на результаты тестов, где WD1500 Raptor сравнивается с двумя накопителями на 7200 об/мин в массиве RAID 0."
http://www.thg.ru/storage/western_digital_wd1500ad_raptor-x/index.html
=RP=Kosmos
09.08.2006, 14:17
Парни собираюсь купить ситемный блок в районе 30000руб
нужно Проц Мамка Ж/диск Память Видеокарта Корпус
На работе програмисты подобрали вот такую систему что можете сказать в основном беру для Ила
1 Проц-Athlon 64 X2 3600+Socket AM2-150$
2 Мать-MSI K9N Platinum Socket AM2, nForce570, DDR2-800+, FSB1000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, 1394, ATX-133$
3 Видеокарта- PCI-E ASUS EN7600GT Silent/ 2DHT 256mb (GeForce-7600GT) DVI TV out -216$
4 память-1024Mb PC2 6400 800MHz DDR2 DIMM A Data Retail-2шт 242$
5 жесткий диск-250 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 2500KS SATA2 -2шт 180$
6 корпус-Thermaltake Swing VB6430BNS 430W Black-98$
в общей сложности получилось на 29000руб
"...и по советам друзей, решил приобрести автомобиль Москвич!" (С)
второе приближение, учитывая реалии рынка и доступность позиций:
2. CPU AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 BOX ~$200
4. GPU ASUS EN7900GT/2DHT/256M ~$300
5. HDD #1: HDD Raptor 150Gb WD1500ADFD SATA, 10K rpm, 16Mb ~$280
HDD #2: докуплю позже, бюджет не резиновый :(
6. CPU Cooling: боксовый.
subtotal: ~$1310
8. Ninja - когда появится под AM2 ~$50
9. добавочный HDD, вероятно Seagate 7200.10, SATAII, 500Gb ~$100
нормуль?
всеж надеюсь что AMD процы подешевеют, хотя близость 1 сентября делают надежду спрайтовой....:mad:
ЗЫ: кому мож поможет - рекомендуемые конфигурации по денежному ранжиру
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=139161&postdays=0&postorder=asc&start=20
NewLander
09.08.2006, 17:34
9. добавочный HDD, вероятно Seagate 7200.10, SATAII, 500Gb ~$100
Должно быть, имелось в виду ~$300? :)
Kursant №1
09.08.2006, 19:18
А вот кому мамку под Конро? Всего-навсего 270 баксиков...:eek:
http://www.computermarket.ru/products/catalog/descr.asp?uid=02:87626
PS удавиться!!!:expl:
А вот кому мамку под Конро? Всего-навсего 270 баксиков...:eek: ....
в санрайзе по $250, но интересно другое - поиск по "Core 2 Duo" выдает предложения (на 09 августа 06) только OEM процов и только E6300....
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=Core%202%20Duo&base=1&where=00&cid=090113&vcid=01030106
если в моей конфигурации заменить проц и мать на аналог под intel,
то соотношение в пользу AMD : $350 ($150 3600+ + $200 MB ASUS) vs Intel $490 ($240 E6900 + $250 MB ASUS) все остальное идентично. Разница не принципиальная, но все же.....
Kursant №1
09.08.2006, 23:20
не совсем так... проц от интел (самый слабенький E6300) равен Атлону - 5000 в игровых тестах.
А ведь его ещё и погнать можно, если будет необходимость. Нет, для ила атлона 3600 хватит "за глаза", а вот для БоБа большой вопрос... (ОМ намекал, что проц нужен будет ХОРОШИЙ)
Сам нахожусь в позе "низкого старта" :) Грядёт БОЛЬШОЙ обгрейд, и тут важно не промахнутся с железками.
Сейчас, имхо, есть смысл "взять паузу" на 2-3 месяца. Появятся мамки более дешевые, сами процы по вменяемой цене, вот тогда и решать буду. Но однозначно, это будет Конро
=RAF=Tankist
10.08.2006, 00:16
Простите меня за тупой вопрос (я в софте просто "0") нужно ли как то менять операционку (патч аддон) типа винды ХРы под процы с двумя ядрами, что б ОС адаптировалась под работу С ядромХ2
Чем отличаються обычные процы Х2 от атлон от процов АМ2 Атлон?
NewLander
10.08.2006, 00:20
Сейчас, имхо, есть смысл "взять паузу" на 2-3 месяца. Появятся мамки более дешевые, сами процы по вменяемой цене, вот тогда и решать буду. Но однозначно, это будет Конро
C этим согласен :)
Мамку на RD600 мне уже пообещали, ну а проц можно к НГ/ДР купить ;)
NewLander
10.08.2006, 00:31
Простите меня за тупой вопрос (я в софте просто "0") нужно ли как то менять операционку (патч аддон) типа винды ХРы под процы с двумя ядрами, что б ОС адаптировалась под работу С ядромХ2
Только поставить драйвер процессора с сайта AMD.
Чем отличаються обычные процы Х2 от атлон от процов АМ2 Атлон?
Примерно тем же, чем Athlon 64 от Athlon Socket 939 :umora: (конкретизирую: вопрос некорректен, т.к. ты сравниваешь семейство процессора с процессорным разъемом :)).
Ну а отличие Athlon 64 X2 от Athlon 64 - естественно, в наличии второго процессорного ядра.
не совсем так... проц от интел (самый слабенький E6300) равен Атлону - 5000 в игровых тестах.
А ведь его ещё и погнать можно, если будет необходимость. Нет, для ила атлона 3600 хватит "за глаза", а вот для БоБа большой вопрос... (ОМ намекал, что проц нужен будет ХОРОШИЙ)
Сам нахожусь в позе "низкого старта" :) Грядёт БОЛЬШОЙ обгрейд, и тут важно не промахнутся с железками.
Сколько не видел игровых тестов -нигде невидел преимущества интела над амд. Иногда видел обратное.. И если сравнивать процы АМД с рейтингомм, близким к частоте интеловского проца. Кроме бумажных тестов я не видел ничего такого, что бы убедило меня поменять амд на интел.. Вот когда буду менять свой 939 сокет на другой, посмотрю, какой расклад будет.
А что касается винта -недавно взял самсунг на 250 гигов. sata2. Только из-за шнурка. Я заменил им два винта, один самсунг на 4 гига, другой ibm на 40. у них тревонжных симптомв не было.. Кроме самсунга ,которому сигардиан обещал крах на завтра, и так каждый день весь срок службы..:pray:
Сколько не видел игровых тестов -нигде невидел преимущества интела над амд.
ты не видел тестов конро, это совершенно другая история.
не пожалей 20$ возьми хотя-бы IceHammer. Шуму поменьше будет.
=RAF=Tankist
10.08.2006, 09:08
Zalman и тишина вам обеспечена
не пожалей 20$ возьми хотя-бы IceHammer. Шуму поменьше будет.
нееет, шуму будет меньше когда я возьму Scythe SCNJ-1000 Ninja + 120мм когда выйдет под Socket AM2. :) боксовый именно поэтому.
C этим согласен :)
Мамку на RD600 мне уже пообещали, ну а проц можно к НГ/ДР купить ;)
ждать нет возможности - все уже ломается :(
я не фанат ни Intel ни AMD.
я б рассматривал платформу под Core 2 Duo, если б были доступны мамки на nvidia чипсете (аналог 590), но все что есть - это анонс на asus под 570 (P5NSLI) который и недоступен к тому же пока....
ну а ждать теперь от AMD/ATI что-то хорошее под/для intel ... ну не нзнаю, не знаю.
все бывает конечно в этом мире....
ICаnFlyMаn
10.08.2006, 13:17
сколько пользовал микростар,нареканий не было,а вот к асусу были:)
тут кому как повезло.
а вот гейнвард и палит сравнивать,что ты вы попутали,гейнвард будет как минимум не хуже асуса и прочих брендов.
Во-во. Я с Асуса ушел на МСИ и назад на Асус вернулся т.к. МСИ не было. МСИ весьма добротно сделан, и дешевле Асуса:thx:
Я вот за RAID 0 агитировал, а сам 3 мин. назад Раптор на 150 заказал-не смог удержаться:D , 250 - 50 возврат(mail-in rebate) на newegg'e;)
ждать нет возможности - все уже ломается :(
я не фанат ни Intel ни AMD.
я б рассматривал платформу под Core 2 Duo, если б были доступны мамки на nvidia чипсете (аналог 590), но все что есть - это анонс на asus под 570 (P5NSLI) который и недоступен к тому же пока....
ну а ждать теперь от AMD/ATI что-то хорошее под/для intel ... ну не нзнаю, не знаю.
все бывает конечно в этом мире....
Если есть возможность(знакомые и тп), постарайтесь камешек взять с хорошим разгонным потенциалом. Я два раза обжигался, покуда счастье не подвалило: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=131749&start=200
в итоге имею FX-62 на дефолтной напруге плюс дальнейшие возможности разгона за 300 зелёных:beer:
Kursant №1
11.08.2006, 10:04
а вот кстати... проблеммы "двухядерников" с ИГРАМИ решены? А то вот вчера веточка на iXBT папалась, мол, глючат жестоко и т.п. Как только одно ядро "отключаешь" - всё гут! Даже НьюЛандера в той ветке "видел":) Для Атлонов нужно было драйверер СПЕЦИАЛЬНЫЙ скачивать с сайта атлоновского и т.п.
PS БоБ будет однозначно под двухядерность заточен или это пока домыслы?
.... Для Атлонов нужно было драйверер СПЕЦИАЛЬНЫЙ скачивать с сайта атлоновского ....
для Х2 есть собственный сайт?
по двухядерности, вот ссылка на форум: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Внимание! Если бы надо было устанавливать драйвер - здесь бы было написано.
для Х2 есть собственный сайт?
Нет, для Х2 есть специальные дрова, а то тупая винда без дров не понимает, что у неё в распоряжении имеются 2 ядра.
NewLander
11.08.2006, 13:16
Нет, для Х2 есть специальные дрова, а то тупая винда без дров не понимает, что у неё в распоряжении имеются 2 ядра.
Тупая винда это понимает - но только при установке системы с нуля. Если ты воткнул двуяд вместо прежнего однояда - вот тут дрова уже нужны.
Ну и дрова периодически обновляются - надо думать, не просто так ;)
Ну и дрова периодически обновляются - надо думать, не просто так ;)
У меня старая система, периодически обновлять дрова смысла не вижу. Все нужные дрова уже давно подобраны ;)
Насчет дров для 2хядерников АМД - последний Dual-core Optimizer на чистую винду, никаких проблем не испытываю(проверено после трех чистых инсталяций на моей конфиге), IceAffinity все пучком показывает.
р27, ну как там апгрейд происходит? - поделились бы впечатлениями;)
PS Raptor шумный,зараза, как начнет клац-клац-клацать:D ,а в принципе - ничего, винда после двух "бегунков" грузится (раньше после трех), да и на скорую руку в Обливе загрузки (субьективно) намного быстрее идут.
... р27, ну как там апгрейд происходит? - поделились бы впечатлениями;) ....
начну закупатся с понедельника (14.08)... пока обзваниваю/фильтрую.
ощущается трабля с коплектующими, в частности с памятью Corsair ;(
смотрю альтернатину на всяк случай - память от OCZ наш вариант?
кому интересно, по поводу совместимости Scythe Ninja с Socket AM2,
получил ответ (на русском) из германского рейха: :)
Добрый день,
Ввиду несовместимости нынешнего Ниньзи с АМ2 сокетом мы разрабатываем новую версию Revision B, которая будет совместима с АМ2 сокетом. В связи с этим мы полагаем, что сможем обеспечить потребности покупателей в ближайшие 2-3 месяца. Конкретных дат пока, к сожалению, не существует.
С уважением, Виталий
--
С наилучшими пожеланиями
Vitali Heimann
Scythe EU GmbH
Billwerder Billdeich 601H
21033 Hamburg (Deutschland)
TEL(1): +49(0)40 71 18 90 36
TEL(2): +49(0)40 71 18 90 37
FAX : +49(0)40 51 32 78 44
E-Mail: vitali@scythe-eu.com
URL: http://www.scythe-eu.com
MSN:vitali@scythe-eu.com
mailto:vitali@scythe-eu.com
закупка железа завершена.
конечная конфигурации выглядит так:
1. MB ASUS M2N32-SLI DELUXE ~$209
2. CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 BOX ~$210
3. Memory Corsair TWIN2X2048-6400, 2Gb KIT ~$271
4. GPU LEADTEK 7900GT 256M ~$309 (Asus не найти)
5. HDD #1: HDD Raptor 150Gb WD1500ADFD SATA, 10K rpm, 16Mb ~$278
Итого: $1277
уже имелось:
7. БП FSP 600W
8. Sound X-Fi
9. Case Antec (Alu)
Поставил драйверы:
nForce: 9.35
video: 91.31
DirectX: 9c от июня 06
Пока ничего не разгонял.
после установки XP SP2 и ЗС+АВН+ПХ -> до версии 4.04m получил следующие результаты в треке TheBlackDeath, разрешения для всех вариантов 1280х768х32:
1. минимальные настройки по утилите by FilippOK v2.3 и RivaTuner (AA -, ANISO -):
137 / 66 / 133 / 20
2. средние настройки (AA - Q, ANISO x4):
59 / 51 / 62 / 18
3. масксимальные настройки - превосходный режим + супер вода + отражение + лес + аппаратный звук... (включил все что смог :) ) AA - Q, ANISO x4:
50 / 40 / 59 / 3
Оба ядра загруженны примерно одинаково, совокупная загрука 49-52% в тяжелых ряжимах.
Вопросы к Разуму:
1. можно ли в Ил-2 загрузить оба ядра X2 3800+ на 100% ?
2. может у кого похожая кофигурации - можно выложить результаты по TheBlackDeath?
3. какие драйверы для 7900GT оптимальны под Ил-2?
Schtuzer
21.08.2006, 15:29
2. может у кого похожая кофигурации - можно выложить результаты по TheBlackDeath?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=713697&postcount=1248 Вот мои результаты на 7800GTX (примерно твоя 7900GT).
Поздравляю. Хорошая системка. Надеюсь и корпус хорошо проветривается. Проц я бы обьязательно разогнал, даже на боксовом кулере у тебя будет прирост и скорее всего температура будет в порядке. Кулер может будет шуметь под нагрузкой, но уровень шума это субьективная вещь.
=RAF=Tankist
21.08.2006, 22:00
r27
а что за циферки у тебя в результатов теста? максимум, минимум, среднее и еще что?
GPU LEADTEK 7900GT 256M ~$309 (Asus не найти)
на савеловском комп рынке видел дня 2 назад
r27
а что за циферки у тебя в результатов теста? максимум, минимум, среднее и еще что?
текущий фпс (на 2'34") / средний / максимальный / минимальный
здесь принято смотреть именно этот трек TheBlackDeath и использовать его как референс для оценки производительности систем.
попробуй у себя - сравни результаты.
GPU LEADTEK 7900GT 256M ~$309 (Asus не найти)
на савеловском комп рынке видел дня 2 назад
поздно пить борж... тьфу нарзан.. :)
на самом деле разницы особой нет, т.к. все эти видеокарты делает nvidia - вендоры лишь упаковывают и кулеры ставят (так грят на overcklockers ru особо посвященные)
Kursant №1
21.08.2006, 22:38
1 не понял, в каком разрешении экрана тесты проводились
2. посмотри под нагрузкой температуру проца видеокарты, народ на Асусовские видюхи жаловася на "хоботе" (iXBT), мол, греется чрезмерно...
3. а почему память такая дорогая? Какая-то "хитрая" под разгон?
1 не понял, в каком разрешении экрана тесты проводились
сорри, забыл указать 1280х768х32
2. посмотри под нагрузкой температуру проца видеокарты, народ на Асусовские видюхи жаловася на "хоботе" (iXBT), мол, греется чрезмерно...
дык я LEADTEK взял... может пронесет?
3. а почему память такая дорогая? Какая-то "хитрая" под разгон?
да, брал с прицелом на разгон. corsair наиболее доступная из оверклокерских модулей, можно еще посмотреть OCZ или Kingston, к тому же брал kit 2 x 1Gb?
Kursant №1
21.08.2006, 23:13
Да, для ТАКОГО разрешения экрана результаты очень даже гут!:)
Взгляни теперь на работу анизотропки видюхи, лес у тебя не "лесенкой" в дАль? Как бы текстуры кусками "проявлЯются"... это у моей 6600gt такой поганый эффект. Хоть включай анизотропку, хоть трилинейку - пакость...:expl:
С горя даже в сторону Радеонов поглядывать начал:D
Взгляни теперь на работу анизотропки видюхи, лес у тебя не "лесенкой" в дАль? Как бы текстуры кусками "проявлЯются"... это у моей 6600gt такой поганый эффект.
я понял, была такая фигня на Ti4200, потом 6600GT.
вроде лечится настройками....:confused: попробуй через RivaTuner сперва отключив все улучшения (типа AA, ANISO и прочее), постепенно включать и смотреть результат... + Il2 Config v 2.55A тоже в дело.
Все надеюсь что Уважаемый FilippOK выпустит пресеты для страждущих...:pray: коих становится все больше и больше....
С горя даже в сторону Радеонов поглядывать начал:D
ну не знаю, не знаю... после слияния с AMD они, видимо, все силы бросят на чипсеты...
Kursant №1
22.08.2006, 00:17
Ой, чего я только не делал..."лесенки" есть, хотя и малых дозах:expl: Анизотропки с Антиализингами выключены в драйвере.
Как я понял, на 7900 с этим всё хорошо?
Ой, чего я только не делал..."лесенки" есть, хотя и малых дозах:expl: Анизотропки с Антиализингами выключены в драйвере.
Как я понял, на 7900 с этим всё хорошо?
пока в глаза не бросилось, но присмотрюсь повнимательнее...
NewLander
22.08.2006, 02:34
4. GPU LEADTEK 7900GT 256M ~$309 (Asus не найти)
Могу только поздравить. 99% этих карт (исключая некоторые оверклокнутые модели, а также извращения от Palit) - полный референс, отличающихся только наклейкой с лейблом "производителя". И ASUS ничем не отличается от Chaintech, XFX, Gigabyte или великой компании Noname.
А Leadtek - рулез форева :)
Раньше стояла 5900LX @Ultra, сейчас - 6800 GT @Ultra.
...А Leadtek - рулез форева :) ...
форева так форева, только охлаждение надо менять "АдназначнА" (С) :yez:
NewLander
22.08.2006, 15:38
Эт щас они расслабились, референс часто ставят (но не везде - на 7600 GT у них варианты с оригинальным и весьма эффективным охлаждением имеются), а вот в старые добрые времена :old:
На моей 6800GT - ТАКАЯ система охлаждения :eek: :bravo:
Kursant №1
22.08.2006, 16:55
Шо, перегрев!?:eek:
NewLander
22.08.2006, 18:19
Шо, перегрев!?:eek:
Полагаю, перешум (хотя до X1800/1900 по шуму - как до неба) :)
В 2D лечится установкой в RivaTuner скорости кулера в 25% (темпа 53 градуса в разгоне до 550 по чипу - правда у меня корпус отлично продувается). В 3D рисковать бы с этим не стал - особенно в случае разгона.
....
На моей 6800GT - ТАКАЯ система охлаждения :eek: :bravo:
понял что крутая, но какая? :0)
да, шумит зараза в режиме 3D, а так не слышно.
прочитал обзор : http://www.ixbt.com/cpu/vpu-coolers-shootout-aug2k6.shtml
нада брать Zalman V900-Cu ~$50 :)
NewLander
22.08.2006, 19:15
понял что крутая, но какая? :0)
http://img.zol.com.cn/article/3/237/liKfGQZnYLq6.jpg
:cool:
круто! какая тем-ра ядра при макс разгоне?
NewLander
23.08.2006, 01:41
круто! какая тем-ра ядра при макс разгоне?
Порядочно... за 70 при нагрузке (без - около 60)... Всеж-таки 0,11 мкм, а не нынешние 0,09, да и термопаста за почти полтора года подсохла маленько (а разбирать и перемазывать лень)...
может попробуешь махнуть свое чудо на Zalman V900-Cu?
NewLander
24.08.2006, 13:47
А смысл? Карточку скоро менять все равно (почти полтора года прослужила уже, пора и на пенсию :) - вот только G80 и R600 выйдут...).
В лучшем случае полгода посидеть с температурой ядра на десяток градусов меньше (в лучшем случае на лишний десяток МГц разогнав), заплатив за кулер 50% остаточной цены карты - стоит ли овчинка выделки? ИМХО, нет.
Порядочно... за 70 при нагрузке (без - около 60)... Всеж-таки 0,11 мкм, а не нынешние 0,09,
6800GT вроде по только 0.13мкм делали
А система охлаждения действительно почти бесшумная.
NewLander
25.08.2006, 00:07
6800GT вроде по только 0.13мкм делали
Точно, память подвела...
Лэндер есть у меня умершая 6800гт от Леадтека с этой системой охлаждения что указана выше...может надо кому?
Она работает, но какой-то цвет один вылетел...толи красный толи синий, точно не помню.