Просмотр полной версии : "Товарищ помирает, летать хочет!!"
=KAG=Harry
09.08.2006, 12:02
Проблема у товарища, так сказать у начинающего пилота. Насмотрелся он как мы летаем и захотел тоже приобщиться к Илу, купил комп (П-4 3Ггц памяти 1 гиг Х-45) ну вообщем полный набор всего и неплохого железа, зарядил ему винду с нуля, установил Ила как положено, все попорядку до самой "Пешки" , получил версию 4.05 установил il2connect, HL. Подключение к инету по диалапу. Так вот в чем засада: без инета в оффлайне Ил летает как птица, тока в путь. Подключаюсь к инету, запускаю il2connect, подключаюсь к любому игровому серваку и ... капут - комп на перезагрузку уходит вообще не спросясь! Такаяже хрень и с HL -тока запущу HL и раз на перезагрузку! Если же не запускать ничего иловского в инете (не il2connect, не HL, не подключать Ила на прямую по IP) то все пучком, все работает, браузер все смотрит и показывает. подскажите кто может, где скрывается засада?? Винду перставляли несколько раз, брендмауеры все отключены, Ила копировали с другой машины... все равно в инете выкидывает! Причем я и другие пилоты подключаясь к этому провайдеру летаем, а у него все на перезагрузку.
Не везёт отчаянно Косу, а модем менять пробовали ? Возможно дело в нём.., вобще проблемма железная, тут надо кучу железа набираить у друзей и сидеть заменяя смотреть. ИМХО.
Мда уж... могу только погрешить на Х45-ый... у меня на Р4 с включенным НТ комп тоже на перезагрузку шел, когда я AUX юзал, потом дрова к нему с исправлением поставил и все стало в ажуре... хотя, судя по описанию "болезни", в оффлайне летает... тогда не знаю...
вобще проблемма железная
Не только железная. Ведь
Если же не запускать ничего иловского в инете... то все пучком, все работает браузер все смотрит и показывает.
Значит, дело либо в иловом софте, либо в железе, к которому этот софт обращается (считай, весь компутер целиком ;)).
Попробуй поиграться с дровами; впервую очередь, для мамки и для видюхи. Если не поможет, можно попробовать удалить из системы звуковую плату, выключить комп, вытащить её и попробовать запустить Ил без неё. Или отключить в BIOS - если интегрированная.
DjaDja_Misha
09.08.2006, 12:44
БП проверьте. (Временно поменяйте).
=KAG=Harry
09.08.2006, 12:47
Поподробнее про AUX... дело в иом, что на компе дополнительно стоит звуковуха от Creative и iL-2 Config v.2.55 показывает что включен EAX (естественно родная бортовая звуковуха в биосе откл.) и ГиперТрейдинг - что его тоже можно откл??
БП проверьте. (Временно поменяйте).
ну тогда он и в оффлайне не полетал-бы.
И еще, в NT серии есть такая замечательная вешь, как лог ошибок.
Если встроенную звуковуху можно удалить физически то выдёргивайте не задумываясь.
Если встроенную звуковуху можно удалить физически то выдёргивайте не задумываясь.
не понял.
Только если с паяльником ))
Встроенный модем висит на одном прерывании с видюхой или звуком. Пока не летаешь в инете нет и проблем. Переставь модем в другой слот.
(предположение)
=KAG=Harry
09.08.2006, 13:18
модем внешний USB от D-Link, пробовали ставить другой модем, один хрен выкидывает в перезагрузку, вот внешнюю звуковуху вынуть - надо попробовать.
Поподробнее про AUX... дело в иом, что на компе дополнительно стоит звуковуха от Creative и iL-2 Config v.2.55 показывает что включен EAX (естественно родная бортовая звуковуха в биосе откл.) и ГиперТрейдинг - что его тоже можно откл??
AUX - трехпозиционный переключатель на РУД Х45-ого...
ГиперТрейдинг - отключается в BIOS...
=M=PiloT
09.08.2006, 14:54
Если вы поставили дрова сайтек старой версии,то ребут на ГТ п 4 скорее нормальноее явление ,чем не нармальное,начинайте с обновы дров и профиль утилиты сайтек ,версии SD_WinXP_4_3_3_1727drivers и для профиля SD_WinXP_4_3_3_01727 SST (ftp://ftp.saitek.com/pub/software/),так же!!!! эта проблема особенно активно проявлялась в онлайн а не в оффлайн......На этих дровах напрочь отсутствует проблема с ГТ П 4 и другие исправления в том числе
RUS.John
09.08.2006, 15:22
Очень похоже на глюки, описаные в ридми Ила - почитайте внимательно.:rtfm: У меня была такая же ситуация с перегрузкой ОС на П4, 3 ГГц, на нордвудовском ядре (особенно было неудобно, когда Хостил в Белуме)- в ридми Ила эта ситуация описана, связана с файлами .dll. Там же найдете и вакцину от перегрузки системы. И вообще, для Ила надо АМД брать.:)
SAS[Kiev_UA]
09.08.2006, 15:36
2 =M=Pilot:
зашёл по твоей ссылке на фтп сайтека. там лежат дрова с более большими номерами и новыми датами чем 1727, которые ты советуешь. или более новые хуже чем 1727? и кстати SST инсталлер - это такое же название с тем же номером но без drivers?
вообще по-моему самые новые - это 151205....
Встроенный модем висит на одном прерывании с видюхой или звуком. Пока не летаешь в инете нет и проблем. Переставь модем в другой слот.
(предположение)
Абсолютно верное между прочим. Сеть, Звук и картинка должны висеть на разных IRQ. Если стик юзает прерывание, то оно не должно пересекаться с вышеназванными, но судя по оффлайну, стик вам не мешает.
=FPS=Charge
09.08.2006, 16:22
Control Panel -> System -> Advanced -> Startup and Recovery -> Automaticaly restart
(Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Загрузка и Восстановление -> Выполнять автоматическую перезагрузку)
Необходимо снять галочку с этого пункта, тогда вместо перезагрузки будет выводиться "синий экран смерти" с приблизительной причиной коллапса. :old:
Скорее всего причина действительно в конфликте старых сайтековских дров и интеловским HT, у меня тоже такое было. Смотри ЗДЕСЬ (http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=310.msg1987#msg1987)
=M=PiloT
09.08.2006, 16:22
2 =M=Pilot:
зашёл по твоей ссылке на фтп сайтека. там лежат дрова с более большими номерами и новыми датами чем 1727, которые ты советуешь. или более новые хуже чем 1727? и кстати SST инсталлер - это такое же название с тем же номером но без drivers?
вообще по-моему самые новые - это 151205....
нет, только не новые,пробовать можно конечно,но те(1727) проверенны народом и представленны как офицальные,просто на фтп сайтек есть много из того ,что не имеет релиза,хотя народ пробует-НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА УДАЛИТЬ БОЛЕЕ НОВЫЕ И ПОСТАВИТЬ СТАРЫЕ,поэтому не рекамендую связываться с новыми не проверенными,удалять их целая "тема"......
на крайняк SD_WinXP_4_3_3_2000 и дрова и SST,но у этих инсталятор не у всех виндов работает,поэтому придется или отказаться или распаковать иначе инсталировать вручную....
поищите лучше 1727....ща посмотрю
=M=PiloT
09.08.2006, 16:25
http://www.saitek.ru/down/drivers.htm
вот же они ...... лежат как офицальные
в списке х45\вин хр\дрова скачать и тут же рядом програмное обеспечение(SST)
=M=PiloT
09.08.2006, 16:30
Абсолютно верное между прочим. Сеть, Звук и картинка должны висеть на разных IRQ. Если стик юзает прерывание, то оно не должно пересекаться с вышеназванными, но судя по оффлайну, стик вам не мешает.
практика говорит об обратном
такое испытали на себе я ,Винт и еще очень многие не знакомые мне пользователи......именно при вкл. ГТ п4,на сайтек дровах прежних и именно при вылетах в онлайн......хотя это все не говорит бесприкасловно о том ,что проблема описанная в "шапке" именно в известном конфликте ГТ и сайтек...http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=864.0
P4-Presscot C0, HT-on.
Дефолтные дрова сайтека с диска, при загруженном ТС и коннекте - перезагрузка машины всегда. Новые дрова с сайта - без проблем.
практика говорит об обратном
такое испытали на себе я ,Винт и еще очень многие не знакомые мне пользователи......именно при вкл. ГТ п4,на сайтек дровах прежних и именно при вылетах в онлайн......хотя это все не говорит бесприкасловно о том ,что проблема описанная в "шапке" именно в известном конфликте ГТ и сайтек...http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=864.0
Угу, но и это, вскользь прошедшее замечание, не стоит упускать из виду. :)
Я сталкивался и с этим под Логитек и с дровами под сайтек. Про дрова тут и так все все расписали, а про IRQ забыли :)
P4-Presscot C0, HT-on.
Дефолтные дрова сайтека с диска, при загруженном ТС и коннекте - перезагрузка машины всегда. Новые дрова с сайта - без проблем.
Ну и фихли ты молчал :) У нас Майку надо иметь несколько авторитетных мнений и 5-6 ребутов за вечер, что бы он решился поменять дрова :)
Дык... я еще в третьем посте писал, что может дрова к джою - "не те" + НТ тот же... отключал я его - всё пучком, играл без него до выхода "поправленных"... может стоит с этого начинать "лемонт"?
Гарри, расскажи, как ситуация складывается сейчас?
=KAG=Harry
09.08.2006, 21:15
Ну на счет HT не могу сказать сейчас ничего конкретного, поскольку комп не мой и не знаю вкл или выкл HT по умолчанию в биосе. А вот дрова для сайтека точно не с диска ставились. Я их с сайтека качал совсем недавно SD_WinXP_4_3_3_1727drivers.exe Так что как только увижу "страждущего" попробуем и HT отключить и с дровами к сайтеку посмотрим. Кстати пробовал ли кто нееанонсированные официально дрова SD_WinXP_4_3_3_2000drivers.exe ???
=M=kirey
09.08.2006, 21:34
Ставил я 2000, такая х..рь, то хатка пропадает на Х45, то AUX не работает.
chewbacca
09.08.2006, 23:05
Что за модем? Если нутряной софтмодем, обновить дрова, поиграться с прерываниями. Если есть возможность потестировать с другим модемом. Джои и прочая лабуда не в счет, потому как в оффлайн все мур-мур.
Даю 99.9% что глючат модемные дрова. 0.01% прерывание на котором он сидит (если он нутряной конечно).
dimitry_f
09.08.2006, 23:10
Что за модем? Если нутряной софтмодем, обновить дрова, поиграться с прерываниями. Если есть возможность потестировать с другим модемом. Джои и прочая лабуда не в счет, потому как в оффлайн все мур-мур.
Даю 99.9% что глючат модемные дрова. 0.01% прерывание на котором он сидит (если он нутряной конечно).
Не внимательно читаем предыдущие посты:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=802498&postcount=13
=KAG=Harry
11.08.2006, 22:50
Ну вот и разобрались в чем было дело: какимто образом глючила дополнительная звуковуха от креатива, как только ее удалили - все стало ОК. И из инета перестало выкидывать!! Всем спасибо за участие!
Ну вот и разобрались в чем было дело: какимто образом глючила дополнительная звуковуха от креатива, как только ее удалили - все стало ОК. И из инета перестало выкидывать!! Всем спасибо за участие!
Эх, а ведь еще раньше писали - проверь IRQ, прерывания, на предмет конфликтов. Тут то и собака порылась. Как оказывается все просто, если понимаеш русский язык.
=KAG=Harry
14.08.2006, 09:40
Так в том то и дело, по прерываниям никто ни с кем не конфликтовал!!!. Ведь в оффлайне все летало без проблем! Видимо внешняя звуковуха использовала какието области памяти вместе с прогами для онлайн полетов. Уж сколько через меня прошло компов за десяток лет, а такой глюк впервые.
Так в том то и дело, по прерываниям никто ни с кем не конфликтовал!!!. Ведь в оффлайне все летало без проблем! Видимо внешняя звуковуха использовала какието области памяти вместе с прогами для онлайн полетов. Уж сколько через меня прошло компов за десяток лет, а такой глюк впервые.
А ты уверен, что зауковуха не висела на одном IRQ с сетевухой???? Тогда все сходится - в оф-лайне все идет без проблем, а при выходе в сеть - конфликт 2-х устройств.
=KAG=Harry
15.08.2006, 08:22
Да стетевуха в биосе откл как устройство вообще, т.к подключение к инету идет через модем диалапом. И вылет на перезагрузку происходил в момент запуска ГиперЛобби. (как толдько звук мотора пройдет и сразу перезагрузка), если не запускать Гипера (напрямую к серваку по IP), то перезагрузка через несколько секунд после рождения на дроме.
Да стетевуха в биосе откл как устройство вообще, т.к подключение к инету идет через модем диалапом. И вылет на перезагрузку происходил в момент запуска ГиперЛобби. (как толдько звук мотора пройдет и сразу перезагрузка), если не запускать Гипера (напрямую к серваку по IP), то перезагрузка через несколько секунд после рождения на дроме.
А разве модем не вставлен в слот PCI ? Я о чем то говорю - конфликт прерываний. Когда вместо сетевых пакетов модем начинал получать звуковые данные - естественно это наглухо вешало ХР - и как следствие - перегруз компа. Возможно, повторяю возможно, переустановка модема в другой свободный слот могла решить проблему.
У меня на одном из компов так было.
=KAG=Harry
16.08.2006, 08:24
модем внешний USB от D-Link, пробовали ставить другой модем, один хрен выкидывает в перезагрузку, вот внешнюю звуковуху вынуть - надо попробовать.
все было просмотрено везде написано что "устройство работает нормально, конфликтов не обнаружено"
все было просмотрено везде написано что "устройство работает нормально, конфликтов не обнаружено"
Позволю себе заметить - это так было написано в Windows XP,уже при загруженной системе, но не на этапе загрузки BIOS ( на черном экране ), когда и видны истинные прерывания, а не разбросанные Windows. Я именно об этом веду речь.
=KAG=Волга
18.08.2006, 10:13
А разве модем не вставлен в слот PCI ? Я о чем то говорю - конфликт прерываний. Когда вместо сетевых пакетов модем начинал получать звуковые данные - естественно это наглухо вешало ХР - и как следствие - перегруз компа. Возможно, повторяю возможно, переустановка модема в другой свободный слот могла решить проблему.
У меня на одном из компов так было.
Модем внешний - причем здесь прерывания - просто кривая дешевая оемная карта от креатива за 20 уев - вот и вся проблема. Вывод никогда не экономьте на дешевом железе... покупайте разумно дорогое :)