Вход

Просмотр полной версии : "Товарищ помирает, летать хочет!!"

=KAG=Harry
09.08.2006, 12:02
Проблема у товарища, так сказать у начинающего пилота. Насмотрелся он как мы летаем и захотел тоже приобщиться к Илу, купил комп (П-4 3Ггц памяти 1 гиг Х-45) ну вообщем полный набор всего и неплохого железа, зарядил ему винду с нуля, установил Ила как положено, все попорядку до самой "Пешки" , получил версию 4.05 установил il2connect, HL. Подключение к инету по диалапу. Так вот в чем засада: без инета в оффлайне Ил летает как птица, тока в путь. Подключаюсь к инету, запускаю il2connect, подключаюсь к любому игровому серваку и ... капут - комп на перезагрузку уходит вообще не спросясь! Такаяже хрень и с HL -тока запущу HL и раз на перезагрузку! Если же не запускать ничего иловского в инете (не il2connect, не HL, не подключать Ила на прямую по IP) то все пучком, все работает, браузер все смотрит и показывает. подскажите кто может, где скрывается засада?? Винду перставляли несколько раз, брендмауеры все отключены, Ила копировали с другой машины... все равно в инете выкидывает! Причем я и другие пилоты подключаясь к этому провайдеру летаем, а у него все на перезагрузку.

Jheka
09.08.2006, 12:24
Не везёт отчаянно Косу, а модем менять пробовали ? Возможно дело в нём.., вобще проблемма железная, тут надо кучу железа набираить у друзей и сидеть заменяя смотреть. ИМХО.

KPAMOP
09.08.2006, 12:31
Мда уж... могу только погрешить на Х45-ый... у меня на Р4 с включенным НТ комп тоже на перезагрузку шел, когда я AUX юзал, потом дрова к нему с исправлением поставил и все стало в ажуре... хотя, судя по описанию "болезни", в оффлайне летает... тогда не знаю...

Мотылёк
09.08.2006, 12:42
вобще проблемма железная
Не только железная. Ведь

Если же не запускать ничего иловского в инете... то все пучком, все работает браузер все смотрит и показывает.
Значит, дело либо в иловом софте, либо в железе, к которому этот софт обращается (считай, весь компутер целиком ;)).
Попробуй поиграться с дровами; впервую очередь, для мамки и для видюхи. Если не поможет, можно попробовать удалить из системы звуковую плату, выключить комп, вытащить её и попробовать запустить Ил без неё. Или отключить в BIOS - если интегрированная.

DjaDja_Misha
09.08.2006, 12:44
БП проверьте. (Временно поменяйте).

=KAG=Harry
09.08.2006, 12:47
Поподробнее про AUX... дело в иом, что на компе дополнительно стоит звуковуха от Creative и iL-2 Config v.2.55 показывает что включен EAX (естественно родная бортовая звуковуха в биосе откл.) и ГиперТрейдинг - что его тоже можно откл??

mr_tank
09.08.2006, 12:48
БП проверьте. (Временно поменяйте).
ну тогда он и в оффлайне не полетал-бы.

mr_tank
09.08.2006, 12:49
И еще, в NT серии есть такая замечательная вешь, как лог ошибок.

Dad22
09.08.2006, 13:05
Если встроенную звуковуху можно удалить физически то выдёргивайте не задумываясь.

mr_tank
09.08.2006, 13:06
Если встроенную звуковуху можно удалить физически то выдёргивайте не задумываясь.
не понял.

Jheka
09.08.2006, 13:07
Только если с паяльником ))

McFris
09.08.2006, 13:13
Встроенный модем висит на одном прерывании с видюхой или звуком. Пока не летаешь в инете нет и проблем. Переставь модем в другой слот.
(предположение)

=KAG=Harry
09.08.2006, 13:18
модем внешний USB от D-Link, пробовали ставить другой модем, один хрен выкидывает в перезагрузку, вот внешнюю звуковуху вынуть - надо попробовать.

Dad22
09.08.2006, 13:18
2mr_tank см.личку

KPAMOP
09.08.2006, 13:22
Поподробнее про AUX... дело в иом, что на компе дополнительно стоит звуковуха от Creative и iL-2 Config v.2.55 показывает что включен EAX (естественно родная бортовая звуковуха в биосе откл.) и ГиперТрейдинг - что его тоже можно откл??
AUX - трехпозиционный переключатель на РУД Х45-ого...
ГиперТрейдинг - отключается в BIOS...

=M=PiloT
09.08.2006, 14:54
Если вы поставили дрова сайтек старой версии,то ребут на ГТ п 4 скорее нормальноее явление ,чем не нармальное,начинайте с обновы дров и профиль утилиты сайтек ,версии SD_WinXP_4_3_3_1727drivers и для профиля SD_WinXP_4_3_3_01727 SST (ftp://ftp.saitek.com/pub/software/),так же!!!! эта проблема особенно активно проявлялась в онлайн а не в оффлайн......На этих дровах напрочь отсутствует проблема с ГТ П 4 и другие исправления в том числе

RUS.John
09.08.2006, 15:22
Очень похоже на глюки, описаные в ридми Ила - почитайте внимательно.:rtfm: У меня была такая же ситуация с перегрузкой ОС на П4, 3 ГГц, на нордвудовском ядре (особенно было неудобно, когда Хостил в Белуме)- в ридми Ила эта ситуация описана, связана с файлами .dll. Там же найдете и вакцину от перегрузки системы. И вообще, для Ила надо АМД брать.:)

SAS[Kiev_UA]
09.08.2006, 15:36
2 =M=Pilot:
зашёл по твоей ссылке на фтп сайтека. там лежат дрова с более большими номерами и новыми датами чем 1727, которые ты советуешь. или более новые хуже чем 1727? и кстати SST инсталлер - это такое же название с тем же номером но без drivers?
вообще по-моему самые новые - это 151205....

Buka
09.08.2006, 15:46
Встроенный модем висит на одном прерывании с видюхой или звуком. Пока не летаешь в инете нет и проблем. Переставь модем в другой слот.
(предположение)
Абсолютно верное между прочим. Сеть, Звук и картинка должны висеть на разных IRQ. Если стик юзает прерывание, то оно не должно пересекаться с вышеназванными, но судя по оффлайну, стик вам не мешает.

=FPS=Charge
09.08.2006, 16:22
Control Panel -> System -> Advanced -> Startup and Recovery -> Automaticaly restart
(Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Загрузка и Восстановление -> Выполнять автоматическую перезагрузку)

Необходимо снять галочку с этого пункта, тогда вместо перезагрузки будет выводиться "синий экран смерти" с приблизительной причиной коллапса. :old:

Скорее всего причина действительно в конфликте старых сайтековских дров и интеловским HT, у меня тоже такое было. Смотри ЗДЕСЬ (http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=310.msg1987#msg1987)

=M=PiloT
09.08.2006, 16:22
2 =M=Pilot:
зашёл по твоей ссылке на фтп сайтека. там лежат дрова с более большими номерами и новыми датами чем 1727, которые ты советуешь. или более новые хуже чем 1727? и кстати SST инсталлер - это такое же название с тем же номером но без drivers?
вообще по-моему самые новые - это 151205....

нет, только не новые,пробовать можно конечно,но те(1727) проверенны народом и представленны как офицальные,просто на фтп сайтек есть много из того ,что не имеет релиза,хотя народ пробует-НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА УДАЛИТЬ БОЛЕЕ НОВЫЕ И ПОСТАВИТЬ СТАРЫЕ,поэтому не рекамендую связываться с новыми не проверенными,удалять их целая "тема"......

на крайняк SD_WinXP_4_3_3_2000 и дрова и SST,но у этих инсталятор не у всех виндов работает,поэтому придется или отказаться или распаковать иначе инсталировать вручную....

поищите лучше 1727....ща посмотрю

=M=PiloT
09.08.2006, 16:25
http://www.saitek.ru/down/drivers.htm

вот же они ...... лежат как офицальные

в списке х45\вин хр\дрова скачать и тут же рядом програмное обеспечение(SST)

=M=PiloT
09.08.2006, 16:30
Абсолютно верное между прочим. Сеть, Звук и картинка должны висеть на разных IRQ. Если стик юзает прерывание, то оно не должно пересекаться с вышеназванными, но судя по оффлайну, стик вам не мешает.

практика говорит об обратном
такое испытали на себе я ,Винт и еще очень многие не знакомые мне пользователи......именно при вкл. ГТ п4,на сайтек дровах прежних и именно при вылетах в онлайн......хотя это все не говорит бесприкасловно о том ,что проблема описанная в "шапке" именно в известном конфликте ГТ и сайтек...http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=864.0

Savva
09.08.2006, 17:40
P4-Presscot C0, HT-on.

Дефолтные дрова сайтека с диска, при загруженном ТС и коннекте - перезагрузка машины всегда. Новые дрова с сайта - без проблем.

Buka
09.08.2006, 18:23
практика говорит об обратном
такое испытали на себе я ,Винт и еще очень многие не знакомые мне пользователи......именно при вкл. ГТ п4,на сайтек дровах прежних и именно при вылетах в онлайн......хотя это все не говорит бесприкасловно о том ,что проблема описанная в "шапке" именно в известном конфликте ГТ и сайтек...http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=864.0

Угу, но и это, вскользь прошедшее замечание, не стоит упускать из виду. :)
Я сталкивался и с этим под Логитек и с дровами под сайтек. Про дрова тут и так все все расписали, а про IRQ забыли :)

Buka
09.08.2006, 18:26
P4-Presscot C0, HT-on.

Дефолтные дрова сайтека с диска, при загруженном ТС и коннекте - перезагрузка машины всегда. Новые дрова с сайта - без проблем.
Ну и фихли ты молчал :) У нас Майку надо иметь несколько авторитетных мнений и 5-6 ребутов за вечер, что бы он решился поменять дрова :)

KPAMOP
09.08.2006, 19:11
Дык... я еще в третьем посте писал, что может дрова к джою - "не те" + НТ тот же... отключал я его - всё пучком, играл без него до выхода "поправленных"... может стоит с этого начинать "лемонт"?
Гарри, расскажи, как ситуация складывается сейчас?

=KAG=Harry
09.08.2006, 21:15
Ну на счет HT не могу сказать сейчас ничего конкретного, поскольку комп не мой и не знаю вкл или выкл HT по умолчанию в биосе. А вот дрова для сайтека точно не с диска ставились. Я их с сайтека качал совсем недавно SD_WinXP_4_3_3_1727drivers.exe Так что как только увижу "страждущего" попробуем и HT отключить и с дровами к сайтеку посмотрим. Кстати пробовал ли кто нееанонсированные официально дрова SD_WinXP_4_3_3_2000drivers.exe ???

=M=kirey
09.08.2006, 21:34
Ставил я 2000, такая х..рь, то хатка пропадает на Х45, то AUX не работает.

chewbacca
09.08.2006, 23:05
Что за модем? Если нутряной софтмодем, обновить дрова, поиграться с прерываниями. Если есть возможность потестировать с другим модемом. Джои и прочая лабуда не в счет, потому как в оффлайн все мур-мур.
Даю 99.9% что глючат модемные дрова. 0.01% прерывание на котором он сидит (если он нутряной конечно).

dimitry_f
09.08.2006, 23:10
Что за модем? Если нутряной софтмодем, обновить дрова, поиграться с прерываниями. Если есть возможность потестировать с другим модемом. Джои и прочая лабуда не в счет, потому как в оффлайн все мур-мур.
Даю 99.9% что глючат модемные дрова. 0.01% прерывание на котором он сидит (если он нутряной конечно).
Не внимательно читаем предыдущие посты:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=802498&postcount=13

=KAG=Harry
11.08.2006, 22:50
Ну вот и разобрались в чем было дело: какимто образом глючила дополнительная звуковуха от креатива, как только ее удалили - все стало ОК. И из инета перестало выкидывать!! Всем спасибо за участие!

AZIDA
12.08.2006, 02:26
Ну вот и разобрались в чем было дело: какимто образом глючила дополнительная звуковуха от креатива, как только ее удалили - все стало ОК. И из инета перестало выкидывать!! Всем спасибо за участие!
Эх, а ведь еще раньше писали - проверь IRQ, прерывания, на предмет конфликтов. Тут то и собака порылась. Как оказывается все просто, если понимаеш русский язык.

=KAG=Harry
14.08.2006, 09:40
Так в том то и дело, по прерываниям никто ни с кем не конфликтовал!!!. Ведь в оффлайне все летало без проблем! Видимо внешняя звуковуха использовала какието области памяти вместе с прогами для онлайн полетов. Уж сколько через меня прошло компов за десяток лет, а такой глюк впервые.

AZIDA
15.08.2006, 01:53
Так в том то и дело, по прерываниям никто ни с кем не конфликтовал!!!. Ведь в оффлайне все летало без проблем! Видимо внешняя звуковуха использовала какието области памяти вместе с прогами для онлайн полетов. Уж сколько через меня прошло компов за десяток лет, а такой глюк впервые.
А ты уверен, что зауковуха не висела на одном IRQ с сетевухой???? Тогда все сходится - в оф-лайне все идет без проблем, а при выходе в сеть - конфликт 2-х устройств.

=KAG=Harry
15.08.2006, 08:22
Да стетевуха в биосе откл как устройство вообще, т.к подключение к инету идет через модем диалапом. И вылет на перезагрузку происходил в момент запуска ГиперЛобби. (как толдько звук мотора пройдет и сразу перезагрузка), если не запускать Гипера (напрямую к серваку по IP), то перезагрузка через несколько секунд после рождения на дроме.

AZIDA
16.08.2006, 02:16
Да стетевуха в биосе откл как устройство вообще, т.к подключение к инету идет через модем диалапом. И вылет на перезагрузку происходил в момент запуска ГиперЛобби. (как толдько звук мотора пройдет и сразу перезагрузка), если не запускать Гипера (напрямую к серваку по IP), то перезагрузка через несколько секунд после рождения на дроме.
А разве модем не вставлен в слот PCI ? Я о чем то говорю - конфликт прерываний. Когда вместо сетевых пакетов модем начинал получать звуковые данные - естественно это наглухо вешало ХР - и как следствие - перегруз компа. Возможно, повторяю возможно, переустановка модема в другой свободный слот могла решить проблему.
У меня на одном из компов так было.

=KAG=Harry
16.08.2006, 08:24
модем внешний USB от D-Link, пробовали ставить другой модем, один хрен выкидывает в перезагрузку, вот внешнюю звуковуху вынуть - надо попробовать.
все было просмотрено везде написано что "устройство работает нормально, конфликтов не обнаружено"

AZIDA
18.08.2006, 08:14
все было просмотрено везде написано что "устройство работает нормально, конфликтов не обнаружено"
Позволю себе заметить - это так было написано в Windows XP,уже при загруженной системе, но не на этапе загрузки BIOS ( на черном экране ), когда и видны истинные прерывания, а не разбросанные Windows. Я именно об этом веду речь.

=KAG=Волга
18.08.2006, 10:13
А разве модем не вставлен в слот PCI ? Я о чем то говорю - конфликт прерываний. Когда вместо сетевых пакетов модем начинал получать звуковые данные - естественно это наглухо вешало ХР - и как следствие - перегруз компа. Возможно, повторяю возможно, переустановка модема в другой свободный слот могла решить проблему.
У меня на одном из компов так было.
Модем внешний - причем здесь прерывания - просто кривая дешевая оемная карта от креатива за 20 уев - вот и вся проблема. Вывод никогда не экономьте на дешевом железе... покупайте разумно дорогое :)