Просмотр полной версии : Есть ли отдельный редактор миссий для Ил-2?
Tony_1982
09.08.2006, 15:41
Есть ли редактор миссий для Ил-2, который генерит текстовый файл? Отдельно от Ил-2, без "3Д" режима. А то порой на работе делать нечего :)
А как ты представляешь редактирование не зная местности?
Tony_1982
09.08.2006, 16:16
Что значит, не зная? Без 3-Д режима всего лишь, просто картинка. Я подумал, мало-ли кто за все эти годы сделал что-то подобное.
Пытались...
Но я не представляю редактирование без максимального приближения, чтоб посмотреть как все стоит на местности - а так во внешнем редакторе не сделать (хотя если выдрать ресурсы с помощью проги КуТима и научится с ними работать - такое сделать возможно).
Интересно, а внешние генераторы тогда как работают?
Можно "рисовать" карты и без редактора.
Рецепт простой:
Ставим на карте все нужные нам объекты, сохраняем миссию, выходим в виндовс. С помощью текстового редактора (блокнота, ворда) открываем файл с расширением .mis Далее записываем все обозначения объектов с подписями.
Пример:
43_Static vehicles.stationary.Smoke$Smoke15 0 314962.34 97108.17 660.00 17.00 - лампочка, тип 4.
314962.34 97108.17 - координаты по Х и У
17.00 - высота Z
660.00 - вроде бы направление куда смотрит объект... не уверен.
Пример2:
113_bld House$RacingPoleStart 1 315769.44 97585.31 480.00 - маяк.
315769.44 97585.31 - координаты.
480.00 - направление.
Первые цифры это номер объекта (113_....). Можно "редактировать" и не подписывать номера, т.е. будет 3000 объектов с номером 113. Ил2 потом сам все поправит. С техникой и самолетами то же самое, добавляется параметр топливо(в процентах) и загрузка. Проверяется опытным путем для каждого крафта (можт можно где-то еще взять полный список, я не в курсе).
Пример: ставим б-24 с загрузкой 16 бомб по 500 фунтов, сохраняем, выходим, читаем текстовым редактором.
[gb0102]
Planes 4 - кол-во самолетов
Skill 1 - опыт
Class air.B_24J100 - тип самолета
Fuel 100 - топливо, %
weapons 16x500 - загрузка
[gb0102_Way]
NORMFLY 44587.01 76552.56 5000.00 486.00 &0 - точка маршрута
GATTACK 49254.41 22910.93 5000.00 486.00 242_Static 0 &0 - точка атаки
NORMFLY 48345.69 79686.84 5000.00 486.00 &0 - точка маршрута
С остальными то же самое.
После того как все объекты записаны нужно записать место положения будущих целей.
Пример:
Кусок дороги - координаты Х1 У1 - Х2 У2
После того как все необходимые координаты записаны, объекты записаны, обозначения действий записаны, можно "редактировать" в блокноте.
Удачи в создании миссий.
Интересно, а внешние генераторы тогда как работают?
ДГЕН - по заранее записанным шаблонам, остальные в общем-то так же.
Ты видел в таких миссиях какой-нибудь полет фантазии?
А еще есть QMT (http://ront.clearwire.net/qmt/index.html) (Quick Mission Tuner), в котором можно на скорую руку поправить нужные параметры миссии.
ДГЕН - по заранее записанным шаблонам, остальные в общем-то так же.
Ага. Лежит на харде первый генератор Старшого. Там фантазии, хоть отбавляй. Если некоторые условия выставить, то будешь весьма озадачен взлетом, и в автоматическом режиме включишь фантазию :). До сих пор использую для проекта. Сгенерив кампанию подвергаю лёгкой правке.
Фантазия у человека должна быть. И тогда можно хоть на чистом листе бумаги летать. :p
А фантазирующий софт - это круто. :eek:
Есть ли редактор миссий для Ил-2, который генерит текстовый файл? Отдельно от Ил-2, без "3Д" режима. А то порой на работе делать нечего :)
Гм..Тони, ты меня озадачил...А не проще ли на работе Ил поставить. Даже если комп там слабый, то в редакторе то он наверно сможет работать или я н прав и все очень плохо?
...отними у людей веру, и они начнут отнимать друг у друга все остальное....... =RA "HANS"=
71Stranger
10.08.2006, 08:20
Вопрос не по теме: Как в полном редакторе поменять высоту объекта? Не нашел на форуме, хотя обсуждалось - помню. Есть, конечно, вариант с правкой файла миссии, но неудобно, ведь проверять каждый раз надо...
Дайте мне такую работу
%) %) %)
Вопрос не по теме: Как в полном редакторе поменять высоту объекта? Не нашел на форуме, хотя обсуждалось - помню. Есть, конечно, вариант с правкой файла миссии, но неудобно, ведь проверять каждый раз надо...
Высоту обычных объектов не поменять, они сами плюхаются на поверхность. Можно менять высоту лампочек.
Vovantro
10.08.2006, 10:36
Для меня самое желанное в полном редакторе - дак это возможность редактирования точек старата на взлёт! Было бы здорово если б можно было бы появляться сразу на взлётке - особенно на бомбере!
гы а яб хотел чтоб опять можно было старт самолетов со стоянки делать..... зачем это у нас отобрали?????????
Vovantro
10.08.2006, 10:41
гы а яб хотел чтоб опять можно было старт самолетов со стоянки делать..... зачем это у нас отобрали?????????
Не понял - а ща что не со стоянки что ли старт? :eek:
та нее, со стоянки на которой они паркуются (ангары там и бла бла бла....) щас низя этого сделать, самолет автоматом переносится на начало впп