Просмотр полной версии : Разработчикам об онлайне -
Во премя полетов в онлайне родилас ьу меня идея -локаьный фильтр чата. Куда я смогу записать нехорошие слова и выражения. Думаю, те кто летают в присутствии своих детей, согласятся. Думаю, не очень сложно. Хотя-бы в Боб. Но лучше и в Ил-2.:)
Хе, и бан нужен! Написал один раз ник "писателя" и все!
crocodile
12.08.2006, 18:11
Хе, и бан нужен! Написал один раз ник "писателя" и все!
Бан по <vote - вполне разумно...
PS ...бедный Юсс... :D
Бан по <vote - вполне разумно...
Я понял так - при внесении имени некоторого пользователя в некий список, его высказывания просто не показываются в моём окне чата. О собственно бане на серваке речи вроде бы не было.
crocodile
12.08.2006, 18:27
Я понял так - при внесении имени некоторого пользователя в некий список, его высказывания просто не показываются в моём окне чата. О собственно бане на серваке речи вроде бы не было.
Во втором посте была речь, или мысль не так высказана. Тогда уж не бан, а игнорр.
На мой взгляд дело нужное - народ не хочет видеть некоторых "героев" - имеет право их не видеть.
Фильтр по регекспам... ну фича малоприоритетная, не думаю что наберется необходимый процент желающих для того, что бы стоило на это тратить время разрабам. Собственно, ник юзверя в той же строке присутствует, поэтому фильтр и на ник работать будет. Хотя как и, что важнее, когда оно там формируется я не знаю.
именно
Я бы с бОльшим удовольствием получил фичу а-ля уникальной цифровой подписи каждой копии игры. Чтобы раз уж бан, то бан. По полной программе, без ИП, ников и пр. нерабочей фигни. Пускай новую копию покупает, если язык за зубами держать не может. (И разработчикам радость :) ).
basurman
13.08.2006, 00:03
Я бы с бОльшим удовольствием получил фичу а-ля уникальной цифровой подписи каждой копии игры....
сломают.....
пысы. Ты садист? :)
Есть у мня на примете такой,сам битый слова не скажет,наверно стыдно:ups: ,зато когда в толпе или из подтишка завалит,у него начинается словестный понос,причём понос очень вонючий,дескать такое ламерьё ему даже бить стыдно и т.п. пока его не собьют снова,вот такое гавнецо.иногда просто невозможно терпеть эту бредятину,и если-бы можно было-бы по интернету морду бить,то он бы устал на таблетки работать,но за неимением такой возможности,я бы с огромным удовольствием проголосовал за его пожизненный бан по ИП,чтобы такая гнида,устала раньше ники и прокси менять,чем снова летать нормально.
ник пока не буду называть,может он таки задавит в себе эту гниду...
не высказывания, а слова. некоторые высказывания любых позователей. И локально! локально хочешь -можешь ломать скока влезет. Аможешь просто фильтр обнулить и читать все что пишут невоздержанные вирпилы :D
Может это даже поможет снизить ESRB рейтинг :)
Совсем не нужная фича , Если человек ведет себя неадекватно ,то лучшее лекарство от этого, не обращать на него внимания . Те кто ругаются пытаются оскорбит, в первую очередь хотят общения , если они его не получают то интерес к ругани быстро пропадает. Зато уловок оскорбит человека так много ,что фильтр оскорблений будет непомерно большой ,и требовать постоянной над ним работы ,а кому это надо ? Тем более нельзя давать возможность одним вирпилам банить других ,тут таких войн получить можно!!! Тогда сквады будут сильны не умением летать , а кол-вом пилотов , и часто будет проноситься фраза:- «Кого из наших собьешь, мы тебя на век забаним»
сломают.....
Цифровую подпись? Ну не знааааю... Упарятся. :)
3BAG_ChuzhoY
13.08.2006, 12:11
Я бы с бОльшим удовольствием получил фичу а-ля уникальной цифровой подписи каждой копии игры. Чтобы раз уж бан, то бан. По полной программе, без ИП, ников и пр. нерабочей фигни. Пускай новую копию покупает, если язык за зубами держать не может. (И разработчикам радость :) ).
:bravo: Тока не по полной, а хотя бы на неделю... У чела будет время подумать и копию покупать не надо. А вот при повторном - запускается вирус, разрушающий всю систему, ибо нех...:old:
3BAG_ChuzhoY
13.08.2006, 12:13
Ещё охота, чтоб девайс линк в онлайне работал.... Ну это так, мысли-мечты...
crocodile
13.08.2006, 13:14
Совсем не нужная фича , Если человек ведет себя неадекватно ,то лучшее лекарство от этого, не обращать на него внимания . Те кто ругаются пытаются оскорбит, в первую очередь хотят общения , если они его не получают то интерес к ругани быстро пропадает. Зато уловок оскорбит человека так много ,что фильтр оскорблений будет непомерно большой ,и требовать постоянной над ним работы ,а кому это надо ? Тем более нельзя давать возможность одним вирпилам банить других ,тут таких войн получить можно!!! Тогда сквады будут сильны не умением летать , а кол-вом пилотов , и часто будет проноситься фраза:- «Кого из наших собьешь, мы тебя на век забаним»
Когда я еще летал в этот ваш Ил, то наблюдал следующее - некая не очень здоровая личность влезала в ТБ и стоя на филде изображала из себя пулеметное гнездо - народ мигрировал на другой филд, оно переползало туда и так 25 раз - кайф никакой. Все кто был на серваке мечтали о бане этого ко... комрада. В проектах, с вменяемыми сквадами, эта фича мешать не будет, иначе с этим сквадом летать не будут. На догфайтах очень даже ползено будет, людишки поспокойнее будут. Бан на век... ну это фантастика... МакФрис редкостный садюга :D :D :D хотя по цифровой подписи надежнее, но запаристей, по IP+Nick вполне достаточно. Время бана настраивать на серваке - вот этим рулить юзерам точно нельзя, такого наворотят...
Когда я еще летал в этот ваш Ил, то наблюдал следующее - некая не очень здоровая личность влезала в ТБ и стоя на филде изображала из себя пулеметное гнездо - народ мигрировал на другой филд, оно переползало туда и так 25 раз - кайф никакой.
Этот чудак на букву "м" больной был? Охренеть!
crocodile
13.08.2006, 13:29
Этот чудак на букву "м" больной был? Охренеть!
Ну я его не обследовал, обследовательной палки под рукой не было :D :D :D Но судя по поведению у чела очень большой опыт общения с психиатрическими лечебницами и, думаю, многое еще впереди.
Встречаются такие, дла. Но думаю, бан по голосованию(своей стороны) можно реализовать и средствами серверкоммандера, не отвлекая разработчиков от БзБ :)
tovarisch_Ko
14.08.2006, 00:01
Встречаются такие, дла. Но думаю, бан по голосованию(своей стороны) можно реализовать и средствами серверкоммандера, не отвлекая разработчиков от БзБ :)
Нифига нельзя - по IP не получится (возьми к примеру московских стримовцев - бан только по всей сетке, последствия - сам догадайся), по нику тем более (сколько там нужно секунд для стучания по клавишам для регистрации нового?).
А бан навеки по цифроыой подписи и с общественным черным списком - очень даже.
Когда я еще летал в этот ваш Ил, то наблюдал следующее - некая не очень здоровая личность влезала в ТБ и стоя на филде изображала из себя пулеметное гнездо - народ мигрировал на другой филд, оно переползало туда и так 25 раз - кайф никакой. Все кто был на серваке мечтали о бане этого ко... комрада. В проектах, с вменяемыми сквадами, эта фича мешать не будет, иначе с этим сквадом летать не будут. На догфайтах очень даже ползено будет, людишки поспокойнее будут. Бан на век... ну это фантастика... МакФрис редкостный садюга :D :D :D хотя по цифровой подписи надежнее, но запаристей, по IP+Nick вполне достаточно. Время бана настраивать на серваке - вот этим рулить юзерам точно нельзя, такого наворотят...
Ага фантастика, меня вон на ITCе сволочи на всегда забанили, практичски не за что. типа неправельно пост написал, писал им год спустя, ноль реакции, козлы...
то наблюдал следующее - некая не очень здоровая личность влезала в ТБ и стоя на филде изображала из себя пулеметное гнездо - народ мигрировал на другой филд, оно переползало туда и так 25 раз - кайф никакой.
ну, на арене такого просто отвулчили жестоко - помогло. А вот предложения по игнору и цифровой подписи, действительно хороши
:bravo: Тока не по полной, а хотя бы на неделю... У чела будет время подумать и копию покупать не надо. А вот при повторном - запускается вирус, разрушающий всю систему, ибо нех...:old:
И судебное разбирательство с держателем сервера за деструктивные действия сервака... Доказывать которые, даже напрягаться не нужно. Повторил заранее известный набор действий - получил результат. Ну и с предъявой к держателю сервера. Либо нормально настроеный файрволл и антивирь. И система не падает. Тогда можно наехать с проникновением на свою машину. А уж как это грамотно обставить юридически, люди подскажут. И вполне возможен наезд на производителя, со всеми вытекающими. Так, что прежде чем предложить, прикинь на себя, и свои действия в таком случае. И не прохиляет нарушение правил сервера и прочее. Потому как машину порушили реальную и достаточно дорогую, а правила нарушены в игре, и не на деньги, да впрочем, если и на деньги, не слишком это дело меняет. В любом раскладе машина дороже :) А если под это дело из железа что-нить навернется, то иск составить вообще минутное дело. Прецеденты есть...
сломают.....
То то весь Steam поломанный ходит. :)
Если так сделают, то это будет сильно гуд... Можно даже не вводить подобие VAC/VAC2, достаточно дать возможность админам банить по ID...
А организовать обмен базами с начудившими пилотами - дело техники.
tovarisch_Ko
14.08.2006, 11:00
И судебное разбирательство с держателем сервера за деструктивные действия сервака... А если под это дело из железа что-нить навернется, то иск составить вообще минутное дело. Прецеденты есть...
Все правильно, да и зачем уподобляться. Достаточно непускать впредь и другим админам серверов рассказать.
crocodile
14.08.2006, 12:48
ну, на арене такого просто отвулчили жестоко - помогло. А вот предложения по игнору и цифровой подписи, действительно хороши
В тот раз не помог ни вулч всей толпой (и красных и синих :) ) и даже пришедший админ долго парился баня этого красавчИКа. Это был редкий и особо тяжелый случай, тут без цифровой подписи не обойтись. Но с подписью много возни, в смысле кода, станут ли это делать... Дело-то доброе и нужное. Введение гуида копии, кстати, еще ограничит мультиниковость, хорошо это или плохо я, для себя не решил. Вопрос больше из области веры, типа, "он меня сосчитал" (с) :D
ROSS_Tracer
14.08.2006, 13:02
Вообще, ID к копии это противозаконно. Valve, помнится, долго с этим бодалось и в конце концов ей пришлось ограничеться привязкой ID к логину STEAMа. И там ID имеет не игра, а система распротранения контента. Магазин. Только через эту фичу они смогли обойти Западные законодательства.
А вот мне бы такую фичу чтобы разделить ругань сервака от собсно чата. А то так за№;ло - печатаеш, печатаеш и тут демон "Blue team is using planes in F2!" Мляяяя :expl:
А вот мне бы такую фичу чтобы разделить ругань сервака от собсно чата. А то так за№;ло - печатаеш, печатаеш и тут демон "Blue team is using planes in F2!" Мляяяя :expl:
Растяни окно чата строчки на 3-4. И тот кому печатаешь пусть тоже растянет:p
Растяни окно чата строчки на 3-4. И тот кому печатаешь пусть тоже растянет:p
Все уже давно растянуто. Полетай на GT-Powered серваках, поймеш о чем я...