Вход

Просмотр полной версии : 1.2 и сетевые лаги

Klop///
09.09.2002, 11:12
Никто не заметил? По крайней мере у меня все очень ухудшилось, вчера на серваке Генадича из-за этого много раз убивался и заметил что и другие часто падают. Также при игре по сети стала появляться ошибка программы ил2 и самопроизвольное схлопывание. Ну и также появились зависы намертво во время подключения к серверу- иногда с 4-ой-5-ой попытки только удается подключиться. Раньше такого не было :(

JGr124_Giena
09.09.2002, 11:18
Подтверждаю. У меня примерно аналогичное творится

Alezz
09.09.2002, 11:19
У меня вроде как лагало так и лагает, хотя многие вчера на серваке Генадича жаловались. Но подключается нормально и ошибки нет...

-=Пилот=-
09.09.2002, 12:21
Подтверждаю. Во-первых, появилась проблема с подключением - не находит сервер напрямую, хоть убей, хотя через ГиперЛобби все нормально. Вчера пока conf.ini не удалил и не создал заново подключиться не мог. Во-вторых, бывают лаги, особенно в момент обработки попаданий, т.е. я выстрелил, попал и тут же повис иногда на доли секунды, а иногда на десяток секунд (к компу претензии не принимаются - Athlon XP2100, 512 Mb, GF4 Ti4400). Причем, чем ближе дистанция стрельбы, и чем красочнее эффекты от попаданий, тем выше вероятность повиснуть надолго :)

operok
09.09.2002, 12:44
Я летал в сети (не на сервере Геннадича) и каких-либо ухудшений не заметил.

Dm_RU
09.09.2002, 12:59
вылетала игра, долго очень долго цеплялся за сервак в первый день как поставил 1.2 при этом заметил что обращался к CD , я ставил NO-CD подумал что после обновления какой-то глюк вставил диск всего один раз вроде перестало (скорее всего совпадение  :D) но больше не вылетает!

bug
09.09.2002, 13:49
Sametil posle patcha sil'nye sadergki pri pribligenijam k samoletam i strel'be na servere u Genadicha. IMHO delo v vydelennom servere (. Vchera ne vyteeoel i uschel prosto :(.
K kompjuteru toge ne prinimaju pretensij P-4 1.8 Ram 512 GeForce 3 Ti-200. Pravda Genadich skasal chto na inostranzev kanal 10 Mbit/s. Moget is sa etogo? Hotja ran'sche do patcha vse bylo Ok.

Botik
09.09.2002, 14:14
Никто не заметил? По крайней мере у меня все очень ухудшилось, вчера на серваке Генадича из-за этого много раз убивался и заметил что и другие часто падают. Также при игре по сети стала появляться ошибка программы ил2 и самопроизвольное схлопывание... :(

Аналогично. У Генадича вчера действительно сильно лагало, а сеть у меня - выделенка ADSL, пинг 100-200 ms, и несколько раз перезапускался компьютер, чего раньше с Илом у меня не было никогда. Правда на других серверах ( например FPS) вроде лагов не замечал.  Может что-нибудь с софтом у Генадича?
Были также вылеты игры когда у себя  на компе запускал сетевые миссии. Так что возможно сетевые баги в 1.2 и присутствуют.

Olegator
09.09.2002, 14:17
Вчера летал на сервере Геннадича и никакий вылетаний и долгих подклучений не было, ну лаги были, но не очень часто...

Klop///
09.09.2002, 15:18
Дык я же не с пустого места на судьбу жалуюсь   :( У меня тоже выделенка и пинг например вчера был 78-80, что есть офигительно, но тем не менее :( Я в чате видел что жалуются и видел как многие падали сами собой по несколько раз, хотя раньше за ними этого не замечал :( Должно быть где-то завелся злобный bug, да и бараны в голову попадать перестали

bug
09.09.2002, 15:25
Дык я же не с пустого места на судьбу жалуюсь # :( У меня тоже выделенка и пинг например вчера был 78-80, что есть офигительно, но тем не менее :( Я в чате видел что жалуются и видел как многие падали сами собой по несколько раз, хотя раньше за ними этого не замечал :( Должно быть где-то завелся злобный bug, да и бараны в голову попадать перестали
A che srasu bug:confused: JA to v chem vinovat :eek: :confused: :(

23AG_Oves
09.09.2002, 15:38
Да, стали задержки непонятные появляться. Особенно сказываются на малой высоте. После выстрела вдруг затык на 3-4 секунды - и видишь дымящуюся воронку вместо себя. Причём в оффлайне такая фигня наблюдается тоже, почему-то на як-9 чаще.
При 1.1 такого вроде небыло. :(

JGr124_Jager12
09.09.2002, 15:53
так же присоединяюсь к непонятному поведению самолета (причем достаточно часто) именно на малых высотах. И это при пинге с сервером Геннадича в 8-10мс. Хотя такое же наблюдается после патча и на сервере ФПС. В инете так же бывают групповые лаги, трудно сказать, насколько чаще, чем у Генадича или на ФПС.
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, слышал, что праздник это хорошо, но и плохо тоже.

Klop///
09.09.2002, 16:20
A che srasu bug:confused: JA to v chem vinovat :eek: :confused: :(
;) могу исправить. Вообще-то ведь понятно что речь не про тебя, так прикол ;) не случайно же ты такой ник придумал.

Тем не менее тема остается открытой- эта досадная проблема существует в версии 1.2, я даже в онлайн щас лезти не хочу. В оффлайне полный порядок у меня, как не странно. Кстати если эти замерзания не учитывать то средний фпс в районе 40, и там и там.

Тут смутное сомнение закралось из-за разницы показаний- может пострадали только владельцы выделенных линий и других высокоскоростных подключений, а у диалапщиков ничего не изменилось? :confused:

23AG_Oves
09.09.2002, 17:08
Так я на диалапе сижу... Тем более странно, потому что видно, когда на курьере крайняя правая (arq)  мигать начинает - готовся к небольшому лагу, когда треться справа (carrier sense) - задирай нос, а то в уйдёшь в землю. А тут всё нормал, несущая и скорость стабильна, весело перемигиваются send data и recieve data, пять зелёных кубиков - и тут на тебе - воронка дымится...

operok
09.09.2002, 17:29
Так я на диалапе сижу... Тем более странно, потому что видно, когда на курьере крайняя правая (arq) #мигать начинает - готовся к небольшому лагу, когда треться справа (carrier sense) - задирай нос, а то в уйдёшь в землю. А тут всё нормал, несущая и скорость стабильна, весело перемигиваются send data и recieve data, пять зелёных кубиков - и тут на тебе - воронка дымится...

Хм надо будет вечером протестить. Я аналогично тебе по модему ориентируюсь :) правда у меня IDC но индикация ретрейнов и спидшифтов тоже есть на лампочках :) удобно.

avrora
09.09.2002, 17:29
ну  собственно можно сказать уже сегодня  там летал  правда с 03:00 до 06:00   пинг  больше 30 (тридцать) не поднимался,  у меня подключение VPN

Klop///
09.09.2002, 17:49
А  я по индикатору в игре ориентируюсь- два зеленых кубика когда все ок, желтых не бывает практически.

infox
09.09.2002, 18:20
Блин, у меня на индикаторе куча зеленых (штук 5 - 6) и один, а то и два желтых квадратика. И при этом абсолютно нормально можно играть (что я по выходным и делаю). Нет, небольшие лаги конечно бывают, но не так как Вы тут пишите, по 3-4 сек. зависания.
Модем - 56К U.S. Robotics 3COM, провайдер Lucky Net (информация для киевлян). Пинг до сервака геннадича не мерял, Азачем - все работает тип-топ! ;)

SNikitin
09.09.2002, 19:45
Дык я же не с пустого места на судьбу жалуюсь # :( У меня тоже выделенка и пинг например вчера был 78-80, что есть офигительно, но тем не менее :( Я в чате видел что жалуются и видел как многие падали сами собой по несколько раз, хотя раньше за ними этого не замечал :( Должно быть где-то завелся злобный bug, да и бараны в голову попадать перестали
Привет,дружище!
Предлогаю проверить в воскресенье с 13:00 до17:00.
Мы создаём сервер у себя в клубе.Ждём "Екатеринбуржских соколов" в виртуальные гости!Как предложение?

Charnota
09.09.2002, 20:11
Дык вчера у Геннадича 16 человек в одном квадрате такоя мясо устроили шо заглядение. Весело было, но и сервак напрягли.

Если 1х1 или 2х2 в разных точках карты летать, то мона и побольше было впихнуть.

Но согласитесь весело было?

Old_Dog
09.09.2002, 20:36
Меня на выделенке лагало... :confused: ну так и народу больше 20 человек было. Кстати, это мне активно не понравилось, куча какая-то...  Идеально, на мой взгляд, это когда не более 10 участников, имхо, конечно.

ming_39rus
10.09.2002, 01:03
Похоже, что что- то изменилось в графике.
У меня после установки патча тоже стало подтормаживать. Причём тормозит именно комп(п4-1700\512\ти200\WinXP). Проверено в оффлайне встроеной тестилкой. Средний фпс тот-же , но при каких-то эффектах падает до 1-3(раньше 7-11 мин. в тех же условиях примерно). Графика стояла упрощённо идеал. Переставил на упрощённо среднюю и стало прилично. На компьютер ничего за это время не устанавливал, кроме патча.
P.S. кстати при тестах заметил, что нортон антивирус снимает примерно 5-10 фпс

Desperate
10.09.2002, 13:18
А я то думал у меня что то в компе заглючило, та же проблема, комп в онлайне может просто схлопнуться , т.е. окно игры просто сворачивается, и появились тормозишки даже в простом редакторе чего никогда небыло, всё таки Р4 1700 512 GF 4ti4200 SB live. Хек, буду тестить... :confused:

Desperate
10.09.2002, 13:26
А я то думал у меня что то в компе заглючило, та же проблема, комп в онлайне может просто схлопнуться , т.е. окно игры просто сворачивается, и появились тормозишки даже в простом редакторе чего никогда небыло, всё таки Р4 1700 512 GF 4ti4200 SB live. Хек, буду тестить... :confused:

KACATKA
10.09.2002, 13:30
Даже на моем "монстре" П4-2,4 (533) с РАМБАСом и ГФ4 Ультрой и АДСЛ появились подтормаживания в онлайн..

Олег, чего с кодом то сделали.. или может не с кодом??

Bl@ck
10.09.2002, 13:35
А у меня нет проблем наоборот скорость выросла хотя сижу на модеме 33.6, игра выглядит немного симпатичнее...
А может это после последнего детонатора ? :rolleyes:

Maza
10.09.2002, 16:13
Даже на моем "монстре" П4-2,4 (533) с РАМБАСом и ГФ4 Ультрой и АДСЛ появились подтормаживания в онлайн..

Олег, чего с кодом то сделали.. или может не с кодом??Таже фигня...