Просмотр полной версии : На каком трофейном самолете прилетел Маэстро в "Стариках"?
В фильме "В бой идут одни старики" Маэстро прилетел на трофейном мессере. Вчера посмотрел фильм - что-то не похоже на наш 109 :D Но и крылья явно не советские - что за крафт?
Помоему Ju-5, они в войну учебные были.
То-то я вижу - на боевой он никак не похож... :(
Zlín Z-326 (http://www.vztlak.cz/sport/z326.html) :cool:
Zlín Z-326 (http://www.vztlak.cz/sport/z326.html) :cool:
Нашел уже почти это :) Но! У злина фонарь отодвигается (судя по фото), а Маэстро его откидывал. Ради достоверности сделали?
А я думал они весь фильм на пилотажных яках гоняли...
Edmund BlackAdder
13.08.2006, 17:13
А я думал они весь фильм на пилотажных яках гоняли...
так и есть, наши-на Яках:)
так и есть, наши-на Яках:)
Блин, на Ла-5Ф или Ла-7 больше похоже! Абсолютно не як :)
Як-11. А "трофей" - Злин. Все верно.
Edmund BlackAdder
13.08.2006, 21:54
У Як-11 "ноги растут" от опытного Як-3У с движком АШ82
Як-11. А "трофей" - Злин. Все верно.
Это не Як-11,а Як 18 первых серий!:old:
Про Як-11 здесь верно написали,что он был получен из Як-3 путем замены двигателя ВК-107,108 на звезду Швецова М-82ФН.:yez:
Кстати,на Як-11 можно посмотреть в фильмах "Нормандия-Неман" (только что показывали 12 августа по 1 кан.) и "Балтийское небо". посмотри и сравни их с машинами из "ВБИОС"
А про Zlin - так там фонарь переделали для достоверности,под Мессер - обратите внимание на огромные щели при закрытии фонаря между бортами кабины и фонарём со стороны петлей фонаря.
Zlinы также играли роль Мессеров и в эпопее Ю.Озерова "Освобождение" и "Битва за Москву".
Вопрос знатокам, где находится По-2 из фильма "В бой идут одни старики":rtfm:
Вопрос знатокам, где находится По-2 из фильма "В бой идут одни старики":rtfm:
тебе принципиально нужен именно этот самолет,что снимался в фильме?
та вроде о По-2 из фильма и писал:ups: видимо можно и подругому трактовать мой вопрос:(
По-2 вроде, в Ульяновске. Недавно читал, что Мосфильм у них брал.
По-2 вроде, в Ульяновске. Недавно читал, что Мосфильм у них брал.
Спасибо, прсто по другой версии, По-2 принимавший участие в сьемках в фильме "В бой идут одни старики" находится в Монинов одном из ангаров. Видел прошлой осенью.:sad: За версию не ручаюсь может старожилы попутали:old:
Спасибо, прсто по другой версии, По-2 принимавший участие в сьемках в фильме "В бой идут одни старики" находится в Монинов одном из ангаров. Видел прошлой осенью.:sad: За версию не ручаюсь может старожилы попутали:old:
Ессно, мы, рестореры тамошние, поддерживаем эту версию, что в Монино он стоит :D
А стоит По-2 там в варианте ЛНБ (легкий ночно бомбер), но без ШКАСа в ангаре "Уникальные ЛА", если кому интересно. :pray:
Ессно, мы, рестореры тамошние, поддерживаем эту версию, что в Монино он стоит :D
И не совестно то слухи распускать, стыдитесь:old:
И не совестно то слухи распускать, стыдитесь:old:
это еще что, у нас и Ил-2 настоящий есть, коий снимался в фильме "Особо важное задание", а также Ли-2 и Б-25 из "Сволочей", плюс еще ряд машин-кинозвезд :drive:
У-2 kukuruznik
23.08.2006, 20:41
В порядке небольшого оффтопа:
на Поклонной горе ещё один крылатый киногерой стоит: У-2 из "В небе "ночные ведьмы". Заметка в прессе мелькала на эту тему.
В порядке небольшого оффтопа:
на Поклонной горе ещё один крылатый киногерой стоит: У-2 из "В небе "ночные ведьмы". Заметка в прессе мелькала на эту тему.
ага,а также Миг-3 и Яки - успели "засветиться" на стоянке в сериале "Александровский сад" .Я б того исторического консультанта,что был на фильме, "мордой да в дерьмо" сунул:expl: .Из-за него в фильме наши в 1941-42году летали на Як-3-9:umora: только не говорите , что это были якобы Як-1М,это не серьёзно:uh-e: .
Цитата
ага,а также Миг-3 и Яки - успели "засветиться" на стоянке в сериале "Александровский сад" .Я б того исторического консультанта,что был на фильме, "мордой да в дерьмо" сунул .Из-за него в фильме наши в 1941-42году летали на Як-3-9 только не говорите , что это были якобы Як-1М,это не серьёзно .
Это серьёзно.
Тогда как "консультант по историкозу" скажите пожалуйста,какой из околоавиационных фильмов ( будь то наш или буржуйский )сделан "по правильному" без ляпов.
И про дерьмо очень здорово у вас вышло - Жаль вас не было на свете , когда Быков снимал "В бой идут одни старики " Вб наверно всю киностудию Довженко в дерьмо , вместе с консультантами .ДА?А в консультантах ведь даже 2 ГСС Попков был.Это я в качестве примера.
А в Александровском саду вам давай прямо таки Як-1б :umora: ЛОЛ
Ну найдите , или сделайте ручками.....и консультируйте
Типа послескрипт : -Человек , который не разбирается в отечественных самолётах, не имеет права кого то уличать в некомпетенции.Сам подучись , полистай макулатурку по предмету и возьми пару уроков по истории (авиации в частности).Бо даже в посте ты допустил грубую ошибку- Як-1М - это як-1 по пстроенный по програме москит (ЦАГИ + ОКБ Яковлева).улегченый и улучшеный серийно не строился, он дал право на жизнь следующей модели - Як-3!!А ты наверно имел ввиду Як-1б.Так что потщательнее селф смарт активизируй
Ничего личного