PDA

Просмотр полной версии : Как же забодали эти лавочно-мессовые противостояния!

Alex Doc
13.08.2006, 17:50
Уже несколько дней хотел отписать в форум, да все откладывал.
Как же это надоело!. Хожу на 7-8 серваков, почти везде одно и то же: Лавки против Мессов. Хотя других самолетов навалом.
Попадаются карты, где Ишаки против Мессов, но это сути дела не меняет.
Одно и то же везде. Все прыгают на Г2, другая сторона на ФН и понеслось!
Редкой отдушиной стала карта - не запомнил где - там дали зерки ранние и какое-то амерское г%:но, на котором только по прямой и с пулеметиками черти какими. Вот это были битвы! Зерок вскоре раскусили и посбивали вдоволь, пользуясь преимуществом в скорости.
Или догфайтные серваки, типа Лиги или уважаемого Алекса - паровозики самолетов, 3-4 на одного и все прелести свалок. Не хожу туда уже года полтора - очень редко, когда народу мало. Ну какой интерес летать, когда на сервере 24 человека? Свалки, свалки, свалки.
Многие скажут мне - кому что нравится. Безусловно. Но мне кажется, что игра несколько вырождается, превращаяясь в Анрил Турнамент какой-то - увидел-выстрелил.
Все же неплохо бы ввести какие-то ограничения на количество смертей. Не надо на уровне игры - надо не уровне управляющего сервера (не программист - не знаю) - самлого популярного Ил2 Коммандера от ГТ - так кажется. Ну хоть немного таких серваков. Типа 3 смерти - и загораешь сутки. Ну, принцип, я полагаю, понятен.
И побольше серваков без Мессов и Лавок! Или то же какие-то огран%

Мотылёк
13.08.2006, 18:05
Дайте красным спиты - и лавок поубавится :)
Ну. а насчет ограничений в смертях - так это надо идти на нульвар, или АДВ, или какое другое похожее место. Там каждая жизнь, каждый самолет ценится.

Сам скоро туда пойду. Вот только на догфайтах научусь выживать...

Baks
13.08.2006, 18:09
Как же это надоело!. Хожу на 7-8 серваков, почти везде одно и то же: Лавки против Мессов. Хотя других самолетов навалом.
Редкой отдушиной стала карта - не запомнил где - там дали зерки ранние и какое-то амерское г%:но, на котором только по прямой и с пулеметиками черти какими. Вот это были битвы! Зерок вскоре раскусили и посбивали вдоволь, пользуясь преимуществом в скорости.
Или догфайтные серваки, типа Лиги или уважаемого Алекса - паровозики самолетов, 3-4 на одного и все прелести свалок. Не хожу туда уже года полтора - очень редко, когда народу мало. Ну какой интерес летать, когда на сервере 24 человека? Свалки, свалки, свалки.
Многие скажут мне - кому что нравится. Безусловно. Но мне кажется, что игра несколько вырождается, превращаяясь в Анрил Турнамент какой-то - увидел-выстрелил.
Все же неплохо бы ввести какие-то ограничения на количество смертей. Не надо на уровне игры - надо не уровне управляющего сервера (не программист - не знаю) - самлого популярного Ил2 Коммандера от ГТ - так кажется. Ну хоть немного таких серваков. Типа 3 смерти - и загораешь сутки. Ну, принцип, я полагаю, понятен.

Может просто плохо искал? Есть кучае серверов где это не так.
Например:
1. Пухи - там г2 днем с огнем не сыщешь. И фоки против лавок бывает...
Редкой отдушиной стала карта - не запомнил где - там дали зерки ранние и какое-то амерское г%:но, на котором только по прямой и с
Это навеноное как раз пухи были... у них есть такая карта.
2. Фореман - там есть г2, но при этом там 3 смерти - кик на 3 минуты... свалки бывают редко, особенно если летать с ТС
3. Белый Соболь - большие карты без гпс и спидбара. Свалки редко,
много бомберов, мало синих :(.
4. Алекс сталинград - народу не много, и мало кто на г2 летает...

Есть еще, но мне этих хватает...

А алекс-нулевой, арена и т.д. - это просто квака, т.е. отработка стрельбы... ну и просто расслабится, когда есть 10-20 минут.

Ну и есть еще проэкты и коопы... но мне пока не очень инетересны они ... уж больно долго ждать вылета....

Charger
13.08.2006, 18:45
Да все фигня. Кроме пчёл. Хотя, если подумать и пчёлы фигня. :) Устали от лавок? Сходите к буржуям. Сначала замучают надписями: "Прицепите исторические опознавательные!", потом: "не взлетайте поперек"... Зато потом оторваться можно. Только пинг того... слабоват. Но на А6М2-21 трех-четырех котов как с куста :) Скоро будет серверок там будет на OpenCommander'е исторический набор самолетов. Без ограничений по смертям, но с ограничением по самолетам, вернее по их количеству.

-LT-
13.08.2006, 19:04
Да все фигня. Кроме пчёл. Хотя, если подумать и пчёлы фигня. :) Устали от лавок? Сходите к буржуям. Сначала замучают надписями: "Прицепите исторические опознавательные!", потом: "не взлетайте поперек"... Зато потом оторваться можно. Только пинг того... слабоват. Но на А6М2-21 трех-четырех котов как с куста :) Скоро будет серверок там будет на OpenCommander'е исторический набор самолетов. Без ограничений по смертям, но с ограничением по самолетам, вернее по их количеству.

вот ты заговорил про буржуйский сервер.....а ведь как не крути они то молодцы, обставили филды чтоб по человески все взлетали а не как ума лишенные, карты тоже считаю неплохие, самолеты такие что сражатьса приходитса в космосе что намного сложнее, одно плохо матом не покроешь все равно не понимают....а на English писать так банят сразу :umora: :D Хоть бы один сервачек у нас был, чтоб действительно взлетали как люди а то бардак вечно...... в реале прежде чем на рулежку вырулить башкой влево вправо раз 50 крутанешь, это твоя жизнь:old:

-11-
13.08.2006, 19:17
Да все фигня. Кроме пчёл. Хотя, если подумать и пчёлы фигня. :) Устали от лавок? Сходите к буржуям. Сначала замучают надписями: "Прицепите исторические опознавательные!", потом: "не взлетайте поперек"...

Да да да!!! Иностранцы умеют напакостить.+
А то как то раз зашёл... Взлетаю, как обычно, поперёк..
Бабах!!! Вхлам!!! Да что за фигня!!!

Ну я то быстро сообразил - дорогу нужно расчистить!!:drive:
Ибо не пристало асу по правилам летать!!:thx:
Осмотрелся по сторонам, всюду забор, только с одной стороны ангары и самолётики стоять, скучають..%)

Естественно взял самолётик и за тройку вылетов расчистил дорогу!!:umora: А эти бараны басурманские, всё рулили по ВПП....:umora:

Правда увидев, как я взлетаю, потянулись стайкою. Эх, пока сам не покажешь, не сообразять.:old:

П.С. Правда забанили меня.. почему то..... Видимо испугались.:uh-e:

Verka
13.08.2006, 19:19
вот ты заговорил про буржуйский сервер.....а ведь как не крути они то молодцы, обставили филды чтоб по человески все взлетали а не как ума лишенные, карты тоже считаю неплохие, самолеты такие что сражатьса приходитса в космосе что намного сложнее, одно плохо матом не покроешь все равно не понимают....а на English писать так банят сразу :umora: :D Хоть бы один сервачек у нас был, чтоб действительно взлетали как люди а то бардак вечно...... в реале прежде чем на рулежку вырулить башкой влево вправо раз 50 крутанешь, это твоя жизнь:old:

Согласен ЛТ, у нас из всего хорошего бардак устроят.%)

St./Mbg_Emil
13.08.2006, 19:30
По сути дела, все летают там где им в тот или иной момент интересно. В свое время делали несколько карт ЛТ знает, где необходимо было рулить по взлетке не прижилось увы. Многим по большому счету плевать на антураж и хочется по быстрее взлететь..Но это оффтоп.

Про серваки правильные курсы дают, буржуи любят летать на своих машинах так что туда вам и дорога)

Fresa
13.08.2006, 19:36
"Правда увидев, как я взлетаю, потянулись стайкою.

П.С. Правда забанили меня.. почему то..... Видимо испугались."-11-. Буржуины и сами рады нарушить что-либо а вот смелости им для этого не хватает.Так что надо помочь нашим страдающим братьям и научить их взлету поперек-продольно с кульбитами через крыло а то совсем заскучали в своих правовых королевствах.

KPAMOP
13.08.2006, 19:41
Дайте красным спиты - и лавок поубавится :)

Вот это точно подмечено! Где Спиты есть, их большенство! Противные самолёты такие... у меня на них аллергия... :)

-11-
13.08.2006, 19:42
"Правда увидев, как я взлетаю, потянулись стайкою.

П.С. Правда забанили меня.. почему то..... Видимо испугались."-11-. Буржуины и сами рады нарушить что-либо а вот смелости им для этого не хватает.Так что надо помочь нашим страдающим братьям и научить их взлету поперек-продольно с кульбитами через крыло а то совсем заскучали в своих правовых королевствах.
Ну так!!:yez: Я же даже и нарушить ничего не хотел. Так, повеселиться.:ups: А они - сразу банить.:(
Эх, зато уж покуралесил. Пущай знают нашего человека!!:umora:

Мотылёк
13.08.2006, 19:45
Дайте ссылки на буржуйские серверы!!! :-) ]-:>
А то сегодня пришлось самому за синих летать - мало желающих было. :umora:

Kros
13.08.2006, 19:47
%

Ну прыгают на Ла5фн на Ме г2 пускай прыгают, летай на чем нить другом. На уберах свет клином не сошелся. Еще ниодного сервака невидел чтоб небыло выбора самолетов. Такого завалить на чем нить другом одно удовольствие ;)

Alex Doc
13.08.2006, 20:34
Ну прыгают на Ла5фн на Ме г2 пускай прыгают, летай на чем нить другом. На уберах свет клином не сошелся. Еще ниодного сервака невидел чтоб небыло выбора самолетов. Такого завалить на чем нить другом одно удовольствие ;)
Зачем постить такое сообщение?
При всем уважении, смысла не вижу.
Все, что ты написал - очевидно.
Я ищу решения проблемы.
Алексей Doc (Бывш -E95-Doc :) )

Rocket man
13.08.2006, 21:19
Сходите к буржуям. Сначала замучают надписями: "Прицепите исторические опознавательные!",

Проходили :D

Станислав
13.08.2006, 21:40
Уже давно этот спор ведется... Основной аргумент красных: а на чем еще летать? все осталное - бревна... При этом в АДВ (где я чаще всего летаю) нередка картина: 14 красных истребителей - из них 12 лавки. До этого с подачи ГТ синии летали на Bf-109G4, который моделировался f-109G6Early - смешно? Этот Г6 - такое же бревно как и Як... Теперь выдали Г2 и на том спасибо.

=RAF=Tankist
13.08.2006, 21:45
а про прицепите знаки это правильно! а то я зачастую по знакам самолты распознаю, тут недавно увидел месс с красными звездами - чуть не стошнило! Я например не могу летать на Яке с амерскими звездами и т д, я люблю чтоб все сходилось ну исключая ленд-лиз.

Взлетающие поперек тоже бесят, просто тогда ил преврящяеться в тупой дог а это я не люблю, круче дог миссии!!! War Clauds в этом плане крут тока самолеты всегда фикс, и лавок с г2 нет, хотя г2 по моему иногда бывают.

Kursant №1
13.08.2006, 22:06
Ой... твои эротические грёзы:D реализованы! Хады на Фореман -
10.154.173.21:21000
Варежку разинешь - мухой помрёшь и никаких "паровозиков". Три раза помер - кик с сервера на 3 минуты, на "подумать" о том как ты дошел до жизни такой...:eek:

McFris
13.08.2006, 22:17
Лавочно-что? Противостояния? Меньше на догфайтах надо летать, вот мерещиться и не будет. Если на каком то сервере все на лавках и все на мессах, значит чистый мясной догфайт без ограничений. По моему этого критерия достаточно.
Пойди да попробуй на Нуле на Лавку себе заработать.... не говоря уже о Фоке, которую иногда только генералам и дают (чтоб гарантированно не побили!).

=RAF=Tankist
13.08.2006, 22:19
Дог миссия это еще хорошо а мясной простой дог это ужосц!!!

Alex Doc
13.08.2006, 22:36
Лавочно-что? Противостояния? Меньше на догфайтах надо летать, вот мерещиться и не будет. Если на каком то сервере все на лавках и все на мессах, значит чистый мясной догфайт без ограничений. По моему этого критерия достаточно.
Пойди да попробуй на Нуле на Лавку себе заработать.... не говоря уже о Фоке, которую иногда только генералам и дают (чтоб гарантированно не побили!).

Мне отнюдь не мерещится.
Многие посты из этой темы - тому подтверждение.
На догфайтных не ошиваюсь. Если только когда народа не более 7-8. Везде лавки-Мессы.. Про онлайновые проекты не говорю - там все по-другому. Но я в них не участвую. Времени регулярно выделить не могу. Потому и из сквада в свое время ушел.

KBA
13.08.2006, 23:50
Каждому красному по яку!!! Каждому синему по 190!!!

tovarisch_Ko
13.08.2006, 23:53
Мне отнюдь не мерещится.
На догфайтных не ошиваюсь. Если только когда народа не более 7-8. Везде лавки-Мессы.. Про онлайновые проекты не говорю - там все по-другому. Но я в них не участвую. Времени регулярно выделить не могу. Потому и из сквада в свое время ушел.

Сам же и ответил: или догфайт-аэроквака, где "рулят" шотганы против пулеметов гатлинга, или проекты - где есть какой-то смысл.

Станислав
13.08.2006, 23:53
АДВ - лавко-Фоки, точнее не так, а вот так:
Лаффко-лаффко-лаффко-лаффко-лаффко-яко-лаффко-лаффко-лагго-лаффко-фоки-лаффко-лаффко-фоки...

Karlik
14.08.2006, 00:01
Мне отнюдь не мерещится.
Так где ж ты летаешь тогда? В догф не ошиваешься. В проектах не учавствуешь. В коопах может ? Ну так и летай там. Проблемы вечно выдумают и страдают потом:p

Chap
14.08.2006, 01:05
Типа 3 смерти - и загораешь сутки. Ну, принцип, я полагаю, понятен.

Вам Товарщ в АДВ со своим сквадом пора. Харош в шортиках бегать по улицам пыль поднимать:yez:

Kros
14.08.2006, 03:33
Зачем постить такое сообщение?
При всем уважении, смысла не вижу.
Все, что ты написал - очевидно.
Я ищу решения проблемы.

Каков пост такой ответ. Если людям ненравиться быть битыми от убера они берут точно такойже убер но со своей стороны ты их никак не переделаеш. А ты писал насколько я понял о своем отношении к этому, так что мой пост логичен нехочеш нелетай на Ла5ФНvsG2 летай против них на чем нить другом ведь никто незаставляет.

Алексей Doc (Бывш -E95-Doc :) )
Привет бывшему коллеге.

Механик
14.08.2006, 04:15
АДВ - лавко-Фоки, точнее не так, а вот так:
Лаффко-лаффко-лаффко-лаффко-лаффко-яко-лаффко-лаффко-лагго-лаффко-фоки-лаффко-лаффко-фоки...
значит сервак какой-то красный.

mr_tank
14.08.2006, 07:27
Каждому красному по яку!!! Каждому синему по 190!!!
красным п-ц, ну и смысл? то-же самое если дать латнинги против зер. догфайты все-же развлечение, и там противопоказано создавать дисбаланс. А то, что противостояние ла/месс оказалось наиболее сбалансированным, то к Олегу, раньше было яки против мессов.

Kursant №1
14.08.2006, 08:14
А то, что противостояние ла/месс оказалось наиболее сбалансированным, то к Олегу, раньше было яки против мессов.

да не в догфайтах дело и даже не в типах самолётов, проблемма в КАРТАХ (они должны быть большИми) и грамотном расположении аэродромов. Не нужно ПРОВОЦИРОВАТЬ "паровозики", и наоборот жестоко карать тупых вулчеров "солидным" ПВО на базах. Я лично, вулчеров очень даже люблю... но на Форемане их не водится - поперебили аэрогОпников этих больно быстро:D

mr_tank
14.08.2006, 08:16
да не в догфайтах дело и даже не в типах самолётов, проблемма в КАРТАХ (они должны быть большИми)
это ты так считаешь, а на винни таких не найдешь, там считают, что карты должны быть маленькие. Просто ты местный уникум.

Charger
14.08.2006, 09:00
Да, ну нафиг... На мясном сервере берешь не dweebfire и не Гы-2 и развлекаешься :) Ну умер один раз от лавки... ну и что? Следующий раз начинаешь головой крутить луЧЧе, и тебя сбивает не первый а второй уфолет. Только вот перед этим отправляешь в землю пару ты сам. Я на мясных серверах dweeb'ы либо не беру из принципа, либо под настроение. Либо убер-бревно, но с приличной скоростью, либо что-то, что вокруг собственного хвоста за полоборота поворачивается :) но со слабым вооружением. развлекуха ничуть не хуже. Пушек нет - а Илы/мессы/жучки падают... А если умница какой на первых сериях без стрелка рассекает, то тут прямая дорога к оттачиванию меткости. Откусываешь один элерон, потом второй... и как венец творения пилишь хвост. И БК, например Ки-43-Ic, хватает на три самолета, а там, напомню по 500 патронов на ствол... А самый смех, это когда лавка виражить начинает... и падает... и так два раза подряд. А потом резко выходит с сервака :)

Dad22
14.08.2006, 10:09
Ну так!!:yez: Я же даже и нарушить ничего не хотел. Так, повеселиться.:ups: А они - сразу банить.:(
Эх, зато уж покуралесил. Пущай знают нашего человека!!:umora:
Чем гордишься то? Что пришёл насрал и людям кайф от атмосферы игры поломал? И сколько вражьих крафтов ты уничтожил (вот чем гордиться бы надо ИММХО)?Или только свои гробил когда когда доблестно грудью (не своей,а крафта)заборы крушил?
.....А потом спрашивают:Почему к русским(звиняйте россиянам) так относятся.Грустно почему то становится.Модеры извиняюсь за офтоп и не очень корректные выражения.

Kursant №1
14.08.2006, 10:21
это ты так считаешь, а на винни таких не найдешь, там считают, что карты должны быть маленькие. Просто ты местный уникум.

При чем тут "уникум"?:eek: Просто я не понимаю как можно вообще летать, если из-за размеров карты, твой самолёт даже рабочую высоту набрать не может... Карта маленькая = получите "паровозики" и свальную драку прямо у базы, а если просторная, то даже дёрнул тебя чёрт в сталфайте завязаться, помощь к суппостату может просто не успеть!!! Да базы грамотно расставить, чтобы не было "аллеи мигов" :)
PS на тот случай, если народу мало на сервере, а "подуэлить" охота - в самом уголкке карты можно прямо в соседних квадратах через границу поставить пару баз - ВОЮЙТЕ !!!:) Понабежало народу на сервер - пожалуйте на основные базы...

=RAF=Tankist
14.08.2006, 11:46

винни не образец, я тоже люблю чтоб карты большие были, это приводит в игру элемент тактики, а маленькие карты с обычным догом, который мне уже давно надоел, это просто ужос!

Корбина сервак ваще лучший!:cool:

Baks
14.08.2006, 12:50
Ой... твои эротические грёзы:D реализованы! Хады на Фореман -
10.154.173.21:21000
Варежку разинешь - мухой помрёшь и никаких "паровозиков". Три раза помер - кик с сервера на 3 минуты, на "подумать" о том как ты дошел до жизни такой...:eek:

;) 85.192.48.15:21000

Tartilla
14.08.2006, 13:34
не карты главное (хоть и важная вещь) -а участники.....Винни-на сегодняшний день сильнейший по составу...

1./Mbg_Stotz
14.08.2006, 16:13
не карты главное (хоть и важная вещь) -а участники.....Винни-на сегодняшний день сильнейший по составу...
огласите пожалуйста весь список.
Хотя я знаю-там Аспид, и это сильный перевес в сторону сильнейших.;)

Buka
14.08.2006, 16:17
СЛИ, Бараны, ФХ .... мало?

1./Mbg_Stotz
14.08.2006, 16:19
Да любые серваки нужны, что за дурацкий вопрос?!
Я на Лигу-Стримарену просто пострелять прихожу и отдыхать от тактики. И кто заставляет там брать г-2? Я лично г-2 редко-редко беру-портит он нашего синего брата. Всё больше г-6 или а-4-6. А кто мешает автору топика взять е-4-7 или ф-2 и показать всю свою мегакрутизну? Чтобы пелоты ла-7 не чувстовали эмильку беззащитной добычей...:cool: Или на яке-миге-ишаке наводит УЖОС на оккупантов?

ABM
14.08.2006, 18:03
195.149.21.12:21000
некий аглицкий сервер
часть самолетов с ограничениями по количеству
примерно 30-50% - на бомберах постоянно
карты разнообразные: СССР/Япония, США/Япония, Англия/Германия, СССР/Германия
есть и Г2, и ФН, но местный люд на них сильно не упирает.
близко к Алексу, не без свалок 10х10, и без его русско-японских войн кишка&лавка.
обычно не меньше 15 человек есть почти всегда.

Charger
14.08.2006, 18:03
Да любые серваки нужны, что за дурацкий вопрос?!
Я на Лигу-Стримарену просто пострелять прихожу и отдыхать от тактики. И кто заставляет там брать г-2? Я лично г-2 редко-редко беру-портит он нашего синего брата. Всё больше г-6 или а-4-6. А кто мешает автору топика взять е-4-7 или ф-2 и показать всю свою мегакрутизну? Чтобы пелоты ла-7 не чувстовали эмильку беззащитной добычей...:cool: Или на яке-миге-ишаке наводит УЖОС на оккупантов?
Вот и я про тоже. Нет бы на мигаре внизу киллов набрать и привезти, так нет. Лавка или dweebfire - круче... А у нас некоторые товарищи на Г6 без дрына, внизу, по два килла привозят...

-11-
14.08.2006, 18:20
Чем гордишься то? Что пришёл насрал и людям кайф от атмосферы игры поломал?
ГОспадииииии..... Чем же я тя прогневал то????:)

И сколько вражьих крафтов ты уничтожил (вот чем гордиться бы надо ИММХО)?Или только свои гробил когда когда доблестно грудью (не своей,а крафта)заборы крушил?.
Только свои!!! Ибо кипит разум вазмущеннай!!!! Свободу Юре Деточкину!!!! Не потерпим, молчать не будем!!!! Заборов они понаставили!!! Кстатя, а на ВПП тоже заборы стоят, ась????

.....А потом спрашивают:Почему к русским(звиняйте россиянам) так относятся.Грустно почему то становится.Модеры извиняюсь за офтоп и не очень корректные выражения.

Ну надо же. В Россию кто не приедет - ведут себя как привыкли. А я должен изображать из себя аристократа, когда на меня смотрят как на .........???? Нетушки. Каким родился таким и сгодился, о скромный ревнитель "образа Россиянина 21 века".:old:

Dad22
14.08.2006, 19:25
-11- См.личку

vosxod
14.08.2006, 19:59
...Лавка или dweebfire - круче...dweebfire, dweebfire а шо за dweebfire такой? Шо то терминология не понятна :ups:

Dimlee
14.08.2006, 22:07
.... Я на мясных серверах dweeb'ы либо не беру из принципа, либо под настроение. Либо убер-бревно, но с приличной скоростью, либо что-то, что вокруг собственного хвоста за полоборота поворачивается :) но со слабым вооружением. развлекуха ничуть не хуже. Пушек нет - а Илы/мессы/жучки падают... А если умница какой на первых сериях без стрелка рассекает, то тут прямая дорога к оттачиванию меткости. Откусываешь один элерон, потом второй... и как венец творения пилишь хвост. И БК, например Ки-43-Ic, хватает на три самолета, а там, напомню по 500 патронов на ствол... А самый смех, это когда лавка виражить начинает... и падает... и так два раза подряд. А потом резко выходит с сервака :)

о да...о да...:bravo:
особенно про ки-сорок-три. я на ней даже эту пакость-невидимку - Спитфайр не боюсь....
спинным мозгом чуйствую, как они меня все ненавидят, а попасть не могут...и падают...:ups:

Charger
14.08.2006, 22:20
dweebfire, dweebfire а шо за dweebfire такой? Шо то терминология не понятна :ups:
Обратимся к истории. Создав в 1998 (http://barans.narod.ru/index1.htm) году наш Сквад (http://flyingbarans.ru/) его командир Дмитрий Михайлович Курочкин, ака mit-x- перевел замечательный "Учебник начинающего вирпила" (http://sky.chph.ras.ru/wb/) применительно к Он-лайн симулятору "WarBirds" (http://www.totalsims.com/) и его свободному продолжению "WarBirdsFreeHost" (http://www.wbfree.net/indexru.php). Свою актуальность он не потерял и посейчас. Идем вот сюда (http://sky.chph.ras.ru/wb/index8.htm) и читаем:
"Dweeb - An inexperienced (or obnoxious) pilot.
Dweebfire - Supermarine Spitfire. Due to many newbie players using the Spitfire as a first plane.
Dweebakazi - A pilot that executes a high speed dive on a ground target, ending in a near ballistic impact with the ground without ever releasing the munition."
Надеюсь перевода не требуется. Кстати, жаль, что столь же исчерпывающего труда по Илу так никто и не сотворил... Албанлист был... А учебник - нет... :)

Shtraib
14.08.2006, 22:20
на самом деле 500 патронов на оба ствола, ну да ето неважно;)

Charger
14.08.2006, 22:26
на самом деле 500 патронов на оба ствола, ну да ето неважно;)
У варианта С 500 на ствол. Там стоит 2х12мм. И ганстат дает 1000 выстрелов.

Charger
14.08.2006, 22:30
о да...о да...:bravo:
особенно про ки-сорок-три. я на ней даже эту пакость-невидимку - Спитфайр не боюсь....
спинным мозгом чуйствую, как они меня все ненавидят, а попасть не могут...и падают...:ups:
Больше всего, просто до ржача, развлекают предложения пересесть на что-то по мнению советчиков "нормальное", типа Г-2... :umora:

mr_tank
15.08.2006, 08:00
Корбина сервак ваще лучший!:cool:
да, хороший красный сервачек, стандартный расклад 2 синих и 6 красных, жутко популярный. Да.

mr_tank
15.08.2006, 08:02
Больше всего, просто до ржача, развлекают предложения пересесть на что-то по мнению советчиков "нормальное", типа Г-2... :umora:
ну не все же такие умелые. ИМХО Г оно и есть Г

=RAF=Tankist
15.08.2006, 10:05
да, хороший красный сервачек, стандартный расклад 2 синих и 6 красных, жутко популярный. Да.
в субботу вечером народу ваще тьмя там, играть очень интерессна! там хоть есть выбор, быть истребком бомбером - штурмом или разведчиком! а в обычном доге тока истребком, ну на худой конец 1-2 бомбера или штурма:expl:

Tazmanskiy[Taz]
15.08.2006, 11:58
специфика сервера такова что там все сильные по составу мрут вагонами и не чихают (бардак там карочи :D )

SAS[Kiev_UA]
15.08.2006, 11:59
жаль, что столь же исчерпывающего труда по Илу так никто и не сотворил... Албанлист был... А учебник - нет... :)

а труд ветра?
а вот это:
http://www.il2school.narod.ru/

ну и вот такое есть, хотя и не фундаментальное но весьма полезное
http://scs-zone.ru/uchebka.html

Kursant №1
15.08.2006, 12:51
']специфика сервера такова что там все сильные по составу мрут вагонами и не чихают (бардак там карочи :D )

На Варклоудс вчера полетал. Да-авно там не был. Народу на сервере присутствовало поболее 40 человек, во втором вылете искал минут 30 клиента и обнаружил...:eek: пилотов 7-8 ведущих бой на 8000 тыщах. Вот это по-нашему, по бразилськи:D Порадовали меня:old:
А в первом вылете едва ноги унёс от противных Тандерболтов, да всё парами летают, так пикировал... аж запчасти отлетали:D

Kursant №1
15.08.2006, 12:59

Это -
http://scs-zone.ru/uchebka_2.html

не ПОЛЕЗНОЕ, это скрытый враг синих пилотов рассказывает как помереть побыстрее!!!:expl: Рабочая высота у него 2500 для позднего месса, анекдот..., да ещё и в лобовые подсказывает как ходить на мессе нужно:pray:

PS а Ветра изучать ВСЕМ молодым пилотам нужно как "отче Наш", именно Ветра читать, а не труды "баранов". У тех больно зАуми много, а тут всё предельно ясно изложено и простым языком

mr_tank
15.08.2006, 13:00
в субботу вечером народу ваще тьмя там, играть очень интерессна!
летает там сквадик =Т=, не в восторге, и причем именно из-за малого народонаселения. Я там тоже летал, много. потом ушел, ибо корбиновцы такого наворотили с доступом что совсем мертвый стал, и популярности не восстановил даже после отмены ограничений. Сейчас я туда ходил исключительно из любопытства.

Так что, похоже, у нас разные понятия о "мого". Ну и сервак - пример того как НЕ надо поступать.

Charger
15.08.2006, 13:01
а труд ветра?
а вот это:
http://www.il2school.narod.ru/

Неплохо, но не столь всеобемлюще. Ни слова про интерфейс, ни слова о настройках. Рассчитано на людей знающих с какой стороны подойти к Илу. В учебнике все с нуля, с абсолютного нуля. Я собственно про это... :beer:

mr_tank
15.08.2006, 13:02
не ПОЛЕЗНОЕ, это скрытый враг синих пилотов подсказывает как помереть побыстрее!!!:expl:

ты тоже, предлагаешь на средневысотниках в космос летать. Помнится, на раннем форемане всю наземку спокойно выносили, пока лыцари в небе реяли.

Charger
15.08.2006, 13:19
Это -

не ПОЛЕЗНОЕ, это скрытый враг синих пилотов рассказывает как помереть побыстрее!!!:expl: Рабочая высота у него 2500 для позднего месса, анекдот..., да ещё и в лобовые подсказывает как ходить на мессе нужно:pray:

Дык надо смотреть для какого патча :beer:

Ivanych
15.08.2006, 13:32
Это -

PS а Ветра изучать ВСЕМ молодым пилотам нужно как "отче Наш", именно Ветра читать, а не труды "баранов". У тех больно зАуми много, а тут всё предельно ясно изложено и простым языком

Фельд, и то и другое - узконаправленные описания. Годятся они для тех серверов, где летал писавший. Первое ПМСМ действительно полезно, т.к. кратко и по делу. У Ветра же тонны "воды", причем все это применительно к Г1. Все это можно написать на одной странице максимум.

Вот что (опять же ПМСМ) стоит читать всем, так это Флетчера. Писано 10 лет назад, однако писано очень хорошо.

http://www.speakeasy.org/~mefletcher/energy.html
http://www.speakeasy.org/~mefletcher/merge.html

Тут, у Роджеров есть перевод http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=24
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=27

Charger
15.08.2006, 13:40
Фельд, и то и другое - узконаправленные описания. Годятся они для тех серверов, где летал писавший. Первое ПМСМ действительно полезно, т.к. кратко и по делу. У Ветра же тонны "воды", причем все это применительно к Г1. Все это можно написать на одной странице максимум.

Вот что (опять же ПМСМ) стоит читать всем, так это Флетчера. Писано 10 лет назад, однако писано очень хорошо.

http://www.speakeasy.org/~mefletcher/energy.html
http://www.speakeasy.org/~mefletcher/merge.html

Тут, у Роджеров есть перевод http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=24
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=27 Флетчер - рулит! Я в птицах с него изучение начал...

Kursant №1
15.08.2006, 13:47
У Ветра же тонны "воды", причем все это применительно к Г1. Все это можно написать на одной странице максимум.

Так он и писал не для тебя (ты и так всё знаешь) а для новичков. И "вода" в его описании, есть "разжевывание" некоторых тонкостей и т.п.

По Флетчеру - согласен полностью, достойная вешь!:old:

SAS[Kiev_UA]
15.08.2006, 13:56
Это -

ну если на алексе - то как раз 2,5-3 тыщи и есть рабочая для мессов :)
а труды баранов - это что? ссылочку плиз :rtfm:

SAS[Kiev_UA]
15.08.2006, 13:57
Неплохо, но не столь всеобемлюще. Ни слова про интерфейс, ни слова о настройках. Рассчитано на людей знающих с какой стороны подойти к Илу. В учебнике все с нуля, с абсолютного нуля. Я собственно про это... :beer:

про настройки у ветра есть, а интерфейс в родном мануале описывается...
но в общем всё в одном с нуля - пожалуй таки нету, ты прав...

Charger
15.08.2006, 13:59
Так он и писал не для тебя (ты и так всё знаешь) а для новичков. И "вода" в его описании, есть "разжевывание" некоторых тонкостей и т.п.

По Флетчеру - согласен полностью, достойная вешь!:old:
Кстати, по Ветру и его труду. Моя знакомая сейчас ушедшая напрочь в Птиц, начинала в Иле... и как раз с Ветра. Потом я ей подсунул нашего Командира, и все... ушла в Птиц, ибо по её словам в разы понятнее, и логичнее... :ups: Хотя это не показатель...

Lyric_40
15.08.2006, 14:01
а труды баранов - это что? ссылочку плиз :rtfm:
http://213.145.46.141/forum/viewforum.php?f=8
сюда смотри, респект ребятам!

SAS[Kiev_UA]
15.08.2006, 14:05
http://213.145.46.141/forum/viewforum.php?f=8
сюда смотри, респект ребятам!

пасибо! :yez:

228ShAD_Kam
15.08.2006, 14:17
PS а Ветра изучать ВСЕМ молодым пилотам нужно как "отче Наш", именно Ветра читать, а не Ветер тоже вреден - слишком Хартмоновская методика. :) Хотя если все синие будут летать по его методике я буду очень рад. ;)

значит сервак какой-то красный.
Да нет, просто 43-й год синие его любят как красные 41-й

Karlik
15.08.2006, 14:48
Летать на 8000 на мессе каждый дурак может :p Я вот тоже умею :old:

Charger
15.08.2006, 14:54
А вот на зубочистках типа ранней зеки, Ки-43, чайке пулеметной, кто-нить воевал выше 3000м?

Karlik
15.08.2006, 15:23
А вот на зубочистках типа ранней зеки, Ки-43, чайке пулеметной, кто-нить воевал выше 3000м?
А ф-2 ненравиться ? :p Или испанская вроде с такими белыми красивыми трасерами. Тоже можно полетать помучаться. Вираж правда нетакой как у чаек и зер;) :p

SkyDron
15.08.2006, 15:43

Ки-43 прекрасно себя чувствует на высоте. Более того - приимущество в высоте для него даже важнее чем например для фоки.
Пикирует Хаябуса очень неплохо , движок тянет без копоти и провалов мощности , вверх прет как вертолет...

Если Ки-43 будет иметь хорошее приимущество в высоте - туго придется всяким кобрам и вархокам. Подавляющее превосходство в маневренности
пригодится тут гораздо больше чем если тупо уворачиваться от клюющих сверху зумеров.

Как раз и скорости начинает хватать - на пике догонит и напихает 12,7мм кусков свинца из бортовых снайперских винтовок.

ИМХО именно такие самолеты как Ки-43 и Зерка учат думать больше чем
Фока или Швальбэ.

На зерках проще только в одном случае - когда противник - новичек с коронным маневром типа "левый вираж" , тут и правда думать нечего.

Механик
15.08.2006, 17:13
а мне нравится иар81с. Вираж как у кобры, скорость как у ишака, а климб как у 110ки :) Зато залп как у фоки. Самаль посредственный, но очень он мне нравится, что-то в нем есть.

Warspite
15.08.2006, 17:57
а мне нравится иар81с. Вираж как у кобры, скорость как у ишака, а климб как у 110ки :) Зато залп как у фоки. Самаль посредственный, но очень он мне нравится, что-то в нем есть.

Ну ты заврался конечно ;) Иар Кобру-одногодку перекрутит, от ишака как от стоячего уйдет. Вооружение неплохое. В-общем- заметно лучше эмиля и убер 40-го года

Но, довольно труден в управлении - примерно как як...

Чуть не забыл - неплохо пикирует! правда я на только на 80-ке летал в 40-41 годах, но не думаю что 81-й заметно отличается.

Charger
15.08.2006, 18:37
Жаль только нету сервака с "извращениями"... без двибов... и дрыновозов :)

Tazmanskiy[Taz]
15.08.2006, 18:53
Charger как всегда тему свел к Ки43 круче усех :))))))))))))))))))

=RAF=Tankist
15.08.2006, 19:05
летает там сквадик =Т=, не в восторге, и причем именно из-за малого народонаселения. Я там тоже летал, много. потом ушел, ибо корбиновцы такого наворотили с доступом что совсем мертвый стал, и популярности не восстановил даже после отмены ограничений. Сейчас я туда ходил исключительно из любопытства.

Так что, похоже, у нас разные понятия о "мого". Ну и сервак - пример того как НЕ надо поступать.

и как же не надо поступать, единственное что мне не нравиться это то что филды перегруженны обьектами и все, а так карты очень интерессные!:D

Rocket man
15.08.2006, 19:12
Ну ты заврался конечно ;) Иар Кобру-одногодку перекрутит, от ишака как от стоячего уйдет...

С чего это то взял, что Иар перекрутит Кобру? :)

Rossi
15.08.2006, 19:13
На Варклоудс вчера полетал. Да-авно там не был. Народу на сервере присутствовало поболее 40 человек, во втором вылете искал минут 30 клиента и обнаружил...:eek: пилотов 7-8 ведущих бой на 8000 тыщах. Вот это по-нашему, по бразилськи:D Порадовали меня:old:
А в первом вылете едва ноги унёс от противных Тандерболтов, да всё парами летают, так пикировал... аж запчасти отлетали:D

Отличный сервачек ! Есть где разгуляться. Спиты, фоки ,болты, молнии...как говорит мой друг Андрюха - "АТЛИКХНАА.." Есть ещё Wind of war и SptvsBF или наоборот, тоже хорошие по подбору самолётов и по картам.

Kursant №1
15.08.2006, 19:50
Отличный сервачек ! Есть где разгуляться. Спиты, фоки ,болты, молнии...как говорит мой друг Андрюха - "АТЛИКХНАА.." Есть ещё Wind of war и SptvsBF или наоборот, тоже хорошие по подбору самолётов и по картам.

На Варклоудсе мне карта не глянулась (меняется она у них? Давно не заходил...) Мутно-темновАтая... + ландшафт квадратиками:D Зато "добЫл" В-25 на высоте 6000 метров:eek:
Адресок подкинь сервера Спиты\Мессы. А фок там не дают?

Sexton
15.08.2006, 20:04
Spit_vs_109 - имя сервера в гиперлобби. Сейчас там не только спиты и мессы, но и востоный фронт встречается.

Kami
15.08.2006, 20:05
На Варклоудсе мне карта не глянулась (меняется она у них? Давно не заходил...) Мутно-темновАтая... + ландшафт квадратиками:D Зато "добЫл" В-25 на высоте 6000 метров:eek:
юзайте лобби, они все там ;) :)

Warspite
15.08.2006, 20:35
С чего это то взял, что Иар перекрутит Кобру? :)

хм, всегда перекручивал... а что?

Warspite
15.08.2006, 20:38
бл*+/, так и есть - глянул разные версии компарей - ИАРу в последних патчах на полторы секунды вираж ухудшили :expl:

доколе! :old:

Warspite
15.08.2006, 20:52
Изменение произошло совсем недавно, в компаре:
3.00 - 19,71 сек
3.01 - 20,98 сек
3.02 - 21,36 сек

...нет слов одни выражения :(

Serg
15.08.2006, 22:06
Иар сливает всем красным самолетам, когда его начали давать в онлайн проектах типа Беллума, наш сквад специально протестировал. В вираже скорость теряет практически мгновенно, грамотный пилот даже на миге 41 года в горизонте уделает.
А насчет лавок и мессеров я предпочитаю против мессера спита или кобру, особенно поздние кобры хороши

Rossi
15.08.2006, 22:08
Карты меняются
ГипперЛобби скачай. они там все имеются . Там и фоки и доры и ташки в полном комплекте. :yez: все что душе угодно

Charger
15.08.2006, 23:08
']Charger как всегда тему свел к Ки43 круче усех :))))))))))))))))))
Эээ нет! Причем активно нет. У меня теперь другой крафт любимый :) Hurricane Mk.1 Случайность конечно, но 110 и две зеки уболтались :beer:

mr_tank
16.08.2006, 08:43
Жаль только нету сервака с "извращениями"... без двибов... и дрыновозов :)

все на историзме заклинились. Надо найти как-нибудь сервак и сделать совершенно неисторические карты.

mr_tank
16.08.2006, 08:47
Hurricane Mk.1 Случайность конечно, но 110 и две зеки уболтались :beer:
какая на случайность? На карте эмили/хури при всем превосходстве эмиля очень неприятно, когда дожлик обрушивается из 7.7 Эмилю сразу плохеет, хури же стреляют на полкилометра. А с эрликона в упор бить надо.

Charger
16.08.2006, 09:39
какая на случайность? На карте эмили/хури при всем превосходстве эмиля очень неприятно, когда дожлик обрушивается из 7.7 Эмилю сразу плохеет, хури же стреляют на полкилометра. А с эрликона в упор бить надо.
Я в том смысле, что стреляю плохо :) Три за вылет, более исключение, нежели правило. :) А по поводу "историзма", как-то делал карту 110vsHurr, весьма прикольно. У 110 и хурря залочено оружие и по 75% топлива, дрынов, как водилось тогда нет...

Kami
16.08.2006, 10:01
Иар сливает всем красным самолетам, когда его начали давать в онлайн проектах типа Беллума, наш сквад специально протестировал. В вираже скорость теряет практически мгновенно, грамотный пилот даже на миге 41 года в горизонте уделает.
Странно как то вы тестили, Мигарь ИАРа должен сбивать вообще не напрягаясь. (ну может если только из-за вооружения, если Миг-3УД).
Миг вообще "уфолет", есдинственный самолет у красных (СССР), способный конкурировать с Bf109F2/F4 в 41 году ;)

Fantom_x
16.08.2006, 13:17
Да, нынче iar уже не тот какой был раньше :( это все козни красных!
OM даешь в реальный IAR!

Charger
16.08.2006, 13:56
Да, и если будете давать реальный IAR, пожалуйста, если возможность представится дайте Ki-43 бомбовую загрузку, не откажите в просьбице... Если не в этом симуляторе, то в следующем учтите пожалуйста пожелание...

Warspite
16.08.2006, 14:03
да вообще непонятно чего ИАР взялись душить - чтобы итальянцы не обижались, что у румын самолет лучше? :mad:
и откуда у него такой хреновый вираж - по нагрузке на крыло и на мощность в игре он даже лучше чем як-9.
Мдя, ладно, в 40 он всё равно неплох, а в 41 уже есть очень опасные соперники.

И ещё возникает ощущение, что у Яков и Иаров одна ФМ

Tazmanskiy[Taz]
16.08.2006, 14:58
адын нюанс ИАР81с самолет 43 года а не 41 как в музее написано :))))

Rocket man
16.08.2006, 15:08
хм, всегда перекручивал... а что?

Тебе везло.

Rocket man
16.08.2006, 15:10
Миг вообще "уфолет", есдинственный самолет у красных (СССР), способный конкурировать с Bf109F2/F4 в 41 году ;)

Хм. Есть гораздо более практичные P-400 и D1 у красных в 41-м году. Вот их Фридрихи реально боятся. Хотя машины-то всего лишь равноценные. ;)
Другой вопрос, что не на всех серваках такой расклад встречается.

Jameson
16.08.2006, 15:43
А чего не вижу - Р-40. :) или еще страшнее?

Kami
16.08.2006, 16:15
Хм. Есть гораздо более практичные P-400 и D1 у красных в 41-м году. Вот их Фридрихи реально боятся. Хотя машины-то всего лишь равноценные. ;)
Другой вопрос, что не на всех серваках такой расклад встречается.
на счет Д1 соглашусь, но на счет Р-400 улыбнуло :bravo:
з.ы. я писал про самолеты майде ин СССР ;)
еще бы D-2 вспомнили :D

Механик
16.08.2006, 16:25
Пулеметный ИАР кобру перекручивает на малых скоростях. И слегка побыстрее своего пушечного брата. Воевать на нем против самолетов 41-го вплоть до кобер вполне себе приятно, главное вначале боя иметь преимущество по энергии. Убежать конечно на нем не убежишь.. И из боя в любой момент так-же не выйдешь.

Charger
16.08.2006, 16:57
Пулеметный ИАР кобру перекручивает на малых скоростях. И слегка побыстрее своего пушечного брата. Воевать на нем против самолетов 41-го вплоть до кобер вполне себе приятно, главное вначале боя иметь преимущество по энергии. Убежать конечно на нем не убежишь.. И из боя в любой момент так-же не выйдешь.
Ну, на Ки-43 или брюстере каком тоже не особо из боя выскочишь...

SAS[Kiev_UA]
16.08.2006, 17:16
кишки (и зэрошки) - оружие для настоящего самурая! который принимает бой, чтоб или победить, или погибнуть! БАНЗААААЙ!!!!!!! :)

SAS[Kiev_UA]
16.08.2006, 17:17
на счет Д1 соглашусь, но на счет Р-400 улыбнуло :bravo:

вот сижу и думаю - по всем компарям д1 и р400 - одно и тоже. чем они в игре отличаются?

Tony_1982
16.08.2006, 17:19
ничем наверное, как ни странно :) Самолёт вроде, один и тот же. Точнее нужно у "коброводов" спросить.

В игре отличаются тем, что на Р-400 никакой бомбочки или бачка не подвесить.

Kami
16.08.2006, 18:06
ну если сейчас D1 ни чем не лучше Р-400 (ни в скорости, ни в климбе), туда же пишите :D
т.к. Р-400 мессеру вообще ни чем не опасна, ну может рандомно снаряд с Хиспано засадит :D

=M=Macros
17.08.2006, 21:34
Ты в НФС выберешь тачку, которяа проиграет Skyline или Rx-7?
Ты в том же контер страйке возьмешь какойнить узи вместо калашникова?
Так везде, так что в этом нет ничего удивительного. На гене всего 1-2 карты, где большинство берут лавки.

Dimlee
17.08.2006, 21:56

там всё дают. 69.9.37.146:21010
и его брат Зеке супротив Дикокотов - 69.9.37.146:21005
а здесь у них логово www.warbirdsofprey.org