PDA

Просмотр полной версии : Обалдел!!!

Shalnoi
17.08.2006, 02:08
Приехал из Италии мой сводный брат. Ну и говорит:
-Покажи, как ты летаешь...
Ну га*но вопрос. Интересно человеку, так в чем беда? Выставив
в меню, повыпендриваться ради, себе Ла-5ФН, а боту мастерство
АС и Ме-109Г6 поздний. Не успев нажать кнопку "Вылет", слышу
голос:
-А дай я попробую!
Ну га*но вопрос:D Хочется человеку, так в чем беда?
Вот тут и самое интиресное...
Объяснил вкратце, куда, что, и как, когда!
Внимание вопрос! Сколько проживет впервые севший за авиасим вирпил?
Не говоря уже, что он собьет, бота АСа в 4.05?
20сек? 30? 1минуту? Ну кто больше?
Сложность была максимум, не учитывая внешних видов!
Начался бой. Мес делает лобовую. Мимо.
Брат: Розворот на месс.
Месс: Тоже самое.
Брат: ведет стрельбу.
Я: Рано за 1км. Лупи за 100м. Помни про уприждение.
Месс: Тададада. Мимо.
Брат: Розворот на месса.
Месс: Тоже самое.
Брат: Тададада.Мино,
Месс: Аналогично.
Снова круговорот и лобавая.
Брат: Трададада.
Месс: Пи...пи...пи... Плохо мне...(Подумал месс). Дырка в крыле пора тикать. Уходит вниз.:confused:
Я::eek: Пи...пи...пи... И мне чет не хорошо(Подумал я).
Брат: Летит над мессером. Месс на 10м, брат на 30м, при этом жмет
месса к земле. Месс врезался в лес. Победа!
Я (З под..бкай): Посади типерь. Вон дром.:rolleyes: :D
КАК ЧЕЛОВЕК, НЕ УМЕЮЩИЙ ЛЕТАТЬ В АВИАСИМЫ, СМОГ ПОСАДИТЬ
ЛАВКУ, ПРИ ЭТОМ ВСЕГО-НАВСЕГО ПЕРЕЛОМАВ И ПОГНУВ ВИНТ?:eek: :confused:
У кого ситуация подобная была?

Hrisa
17.08.2006, 02:15
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42093
/
/
вот сюда бы постик прикрепить;)

RED1
17.08.2006, 02:19
Не верю!!!! Или был опыт в других симах, или чудовищно повезло!, но последнее крайне маловероятно.

Shalnoi
17.08.2006, 02:22
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42093
/
/
вот сюда бы постик прикрепить;)
Можно. Но как мне показалось, там обговаривают, как приспособить народ. Я же раЗкакал, о том, чего человек добился в первом вылете.
Разные вещи. Ненаходишь?;)

luthier
17.08.2006, 02:24
Я один раз посадил за Ил старика 82 года, бывший польский партизан, сбежавший из Варшавского гетто и потом втихаря мочивший фашистов весь остаток воины. На самолёте не был ни разу в жизни (в Америку перебрался параходом, потом никуда не ездил). В 40-50-e годы подрабатывал гонщиком.

Сел. Удивился джойстику. Сказал, что летать просто так не хочет. Хочет кого-то сбить. Попросил поставить ему Ju-52 набитый SS-овцами. Поставил (Ju-52 с парашютистами). Посадил в Ла-5ФН. Он полетел, повертелся немного, встал ему точно на хвост, и пошел на сближение. Метров 300 дистанция. Говорю, стреляй. Он говорит, нет, поближе подойду. Подошел метров на 100. Вдолбил в левый двигатель. Сбил. Засмеялся.

Говорит, давай садиться. Где тут полоса. Я показал (я ему мышкой видами управлял). Он покрутился немного, выравнялся с полосой, километра за три. Зашел быстровато, носом вниз, прямо над землей выровнялся, поскакал немного, остановился. Отрулил к ангару. Как, говорит, мотор выключить, и где тут оффицерский клуб. Нету говорю пока, не смоделировали. Что ж вы так, говорит. А где ж мне выпить?

Вот так. Дедушка метр-сорок ростом, лысый, морщинистый, никогда бы не подумал.

Shalnoi
17.08.2006, 02:24
Не верю!!!! Или был опыт в других симах, или чудовищно повезло!, но последнее крайне маловероятно.
ДА Я ТЕБЕ ОТВЕЧАЮ. ВЕК МНЕ ЛАМБАДУ НА ПАРА"Е ТАНЦЕВАТЬ!:old: :uh-e:
КАКИХ НА"ЕР ПОВЕЗЛО? Что б мне так везло! Попросил, что б я ему диски
с илом дал. С Италии будет летать со мной!:cool: :thx:

Shalnoi
17.08.2006, 02:28
luthier посадка с первого раза это круто. Дедушка молодец.
Но не в обиду, и не в спор. Ю-52 не БФ-109. И горит Ю-52, как факел.
Я на ишаке 16тип24 7рых за раз + 3х РСами.

RED1
17.08.2006, 02:40
Ну даааа..... Пошли травить байки. По себе помню, первые разы врезался, мазал, падал но даже новичка месса раза с третьего а тут аса 4.05 за 3 разворота в лоб???!!! Не делайте мне смешно)))))...

RusIvan
17.08.2006, 02:41
мммда. А один мой знакомый летчик. До пенсии был командиром Ил62. Летал на Ан-2, в училище на каких то истребителях, не помню. Даже стрелял по конусу в реале, правда давно. Ну в общем хороший опытный пилот, в своем выпуске был лучшим, или одним из.... Увидел Ил у меня заинтересовался конечно
"г...о вопрос" Пжалуста
И нифига. почти на полных ламерских настройках, ну разве только неуязвимость не включена, не мог долго сбить два 110х с курсантами. Полная потеря ориентации. Еле навел его на цель. Благо при выключенном реализме стрельбы достаточно палить в сторону цели. сбил наконец... Давай садиться. Дрова. Причем садится ему нравилось больше всего. Просто уже выключили ботов и садились. Дрова. Из 10 попыток может одна две с поломками таки не взорвался...
Что интересно все время хотел видеть приборы. Жутко боялся "энергичных" маневров. Если бы это были курсанты не на 110х, 5 раз бы сбили пока развернется. Вообщем вот так.

Stalevar
17.08.2006, 03:27
Не знаю, как насчет стрелять, а вот насчет садить...
В опчем учился товарищ садиться на штуке. Не помню, с какого раза, 3-5-го, но начал более менее целым садиться, правда на полосу попадать так и не научился :) Что-то около получаса повозился и все - это весь опыт авиасимов.
Через пол года вышел ПХ, решил он попробовать сесть на авианосец - на спите сел с первого раза, правда крылья и колесы потерял, но одним куском, живой и на палубе :) Со второго раза вообще нормально сел. Это на авианосец, при том, что всего опыта в авиасимах один раз пол часа на штуке пол года до этого.

Gugens
17.08.2006, 08:57
...Полная потеря ориентации. Еле навел его на цель. ...
Вот именно.
Когда начинают расказывать как ктото лихо с первого раза сбивает цель, почемуто забывают, что в симах, не только авиа, 50% успеха зависит от обзора. А когда обзираться и управлять планером надо одновременно задача значительно усложняется. Просто быть теоретически подкованным недостаточно, необходимо чтобы это все втерлось в мышци, выработалась моторика.

Lyric_40
17.08.2006, 09:02
Я на ишаке 16тип18 7рых за раз + 3х РСами.
А давно на И16Тип18 рс завезли?

AndyGandy
17.08.2006, 09:44
Ага, и на штуки парашютистов?

Stalevar
17.08.2006, 09:46
Ага, и на штуки парашютистов?
У меня к тебе 3 вопроса: Какие штуки? Какие парашютисты? Чё курил? :D

AndyGandy
17.08.2006, 10:01
Рецепт классный. Все двухмоторники превращаются в одномоторники, и пилоты превращаются в парашютистов ;)

Stalevar
17.08.2006, 10:06
А у 52-го 3 мотора :p

AndyGandy
17.08.2006, 10:10
Лучше обкуреным сидеть молча. А то как в анекдоте с чебурашкой получается :)

mongol
17.08.2006, 11:37
мне кажется любой геймер будет ориентироватся в разы лучше чем профессиональный пилот
Какойнить квакер или контрстрайщик разделает в мясо мастера спорта по пилотажу:)

Shalnoi
17.08.2006, 13:06
А давно на И16Тип18 рс завезли?
Ой. Сори. Я тип 24 обозвал 18:eek: .

RED 1
(Ну даааа..... Пошли травить байки. По себе помню, первые разы врезался, мазал, падал но даже новичка месса раза с третьего а тут аса 4.05 за 3 разворота в лоб???!!! Не делайте мне смешно)))))...)

Подумай с крапаля, нафиг мне тему, ради байки создавать? Я аналогично тебе также мазал, и первый самолет с 30 попытки посадил.
А тебя веселить не кто не соберался. Я тебе разказал, так, как было!

Shalnoi
17.08.2006, 13:11
Не знаю, как насчет стрелять, а вот насчет садить...
В опчем учился товарищ садиться на штуке. Не помню, с какого раза, 3-5-го, но начал более менее целым садиться, правда на полосу попадать так и не научился :) Что-то около получаса повозился и все - это весь опыт авиасимов.
Через пол года вышел ПХ, решил он попробовать сесть на авианосец - на спите сел с первого раза, правда крылья и колесы потерял, но одним куском, живой и на палубе :) Со второго раза вообще нормально сел. Это на авианосец, при том, что всего опыта в авиасимах один раз пол часа на штуке пол года до этого.
Да молодца.:bravo: Я помню раза з 15-20 на авианосец сел.

Buka
17.08.2006, 13:22
мне кажется любой геймер будет ориентироватся в разы лучше чем профессиональный пилот
Какойнить квакер или контрстрайщик разделает в мясо мастера спорта по пилотажу:)
Не уверен, тут скорее от моторики больше зависит. Это тока в кино: "С первого раза еще ни у кого не получалось" (с) а в жизни всяко бывает. Причем очень часто именно так, как быть не должно ;)

Shalnoi
17.08.2006, 13:34
Не уверен, тут скорее от моторики больше зависит. Это тока в кино: "С первого раза еще ни у кого не получалось" (с) а в жизни всяко бывает. Причем очень часто именно так, как быть не должно ;)
Вот она "Теория невероятности":beer:
Действительно. В жизни всякое бывает. Вот случай со мной был.
Летел на Ил-2 3М. палец случайно сьезжает на гашетку. Выстрел.
Вылетают 37мм и в этот момент как раз вылазит снизу меня месс.
Крыло слетело и вниз упал, бедолага!:D :umora:

mongol
17.08.2006, 13:44
ну да я один раз плюнул и в летящую муху попал...
Ну надоже:) муха наверно была в шоке:)

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 13:53
ага, и ты долго ей доказывал что УНВП и БЖСЭ :)

Pavel Shirshov
17.08.2006, 14:21
Как то раз к нам пришел в клуб офицер ПВО. Уже на пенсии. В последний раз летал на Миг-23П. Лет 10 назад наверное. Посадили за Ил. Полетел, постоянные крены то в одну то в другую сторону, удерживать самолет сложно, постоянно смотрит на приборку. На посадке сразу разбабахался.

Показали Локон, дюже ему понравилось, поставили Миг-29. Полетел. Летел нормально, ориентация по приборам, зашел на посадку и сел с первого раза, мы только кнопочки нажимали по его просьбе, шасси, то се.....

Вот так то.

Shalnoi
17.08.2006, 14:24
ага, и ты долго ей доказывал что УНВП и БЖСЭ :):yez: :D

Buka
17.08.2006, 14:34
ага, и ты долго ей доказывал что УНВП и БЖСЭ :)
У убижда, что эта ни чит и банить на етой кухни табе ни нада :D

mr_tank
17.08.2006, 15:05
Вот так то.
Гы, на МАКС 2003 локонщик в иле летал, потом садился. Приземлился, прокатился и скапотировал. Сказал что-то вроде
- Ух, сел.
Т.е. перестариваться пришлось. Скапотировал просто из-за того, что талдраггер.

154Klaus
17.08.2006, 15:06

Так ты близко подошел, меньше 100м наверное :)

Я вот раз кусил яблоко, а оно кислое, и бросил с моста, не глядя. Попал прямо по балде единственному на реке лебедю :( Подвергся критике со стороны прохожих (заслужено).

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 15:15
они наверно стали кричать - "ты Юсс!!!"
а ты в ответ - "МГ всё опровергло!!!!" :))))))))

Базик
17.08.2006, 15:45
Наверное у твоего сводника хорошая ориентация в пространсве, машину нужно ведь чувствовать! У меня со второго раза получилось.

Shalnoi
17.08.2006, 19:40
Наверное у твоего сводника хорошая ориентация в пространсве, машину нужно ведь чувствовать! У меня со второго раза получилось.
Может быть. Хотя так, как он вовремя маневров джой дергал... У мама
не горюй...:uh-e:

Shalnoi
17.08.2006, 19:42

Я вот раз кусил яблоко, а оно кислое, и бросил с моста, не глядя. Попал прямо по балде единственному на реке лебедю :( Подвергся критике со стороны прохожих (заслужено).
Врешь. Яблоки были бесконечные и ты отключил реализм стрельбы! Да
и яблуко 5тонн. (Пе-8) было!:D

ROSS_Tracer
17.08.2006, 21:45
Есть такая теория...
Если ты целишься, а цель от тебя убегает. Стреляй не в цель :)

Dimlee
17.08.2006, 22:05
Вот она "Теория невероятности":beer:
Действительно. В жизни всякое бывает. Вот случай со мной был.
Летел на Ил-2 3М. палец случайно сьезжает на гашетку. Выстрел.
Вылетают 37мм и в этот момент как раз вылазит снизу меня месс.
Крыло слетело и вниз упал, бедолага!:D :umora:

мой первый вылет в онлайн на первой версии Ила в самом начале 21-го века. карта с островами по кругу. взлетел на 3М. смотрю какой-то враг ниже навстречу. пальнул с 700м. мессер в щепки. и надпись вверху (я подумал, Господь Бог): Круто.
Я тогда решил, как легко, теперь всегда так будет. Я ошибался. :(

Dimlee
17.08.2006, 22:18
Я один раз посадил за Ил старика 82 года...

Вот так. Дедушка метр-сорок ростом, лысый, морщинистый, никогда бы не подумал.

когда-то посадил за Ила не старика, не лысого-морщинистого-140 см, но очень пожилого старшего родственника. 77 лет в то время, не-лётчик, моряк, уроженец (и окруженец) Севастополя.
я поставил, понятно какую карту.
взлетели с м.Херсонес на И-16 вместе, т.е. я свою руку поверх его держал. набрали высоту, Ю-88 подходят. тут я руку убрал, он сам помчался корабли Флота защищать. Я подсказал дистанцию запуска РСов. первый Юнкере в дым. Я обалдел. Он зашёл на второго, получил от стрелка в крыло, но поджег, еще зашел, отбил германцу крыло на фик. Резко в вираж,(тут я просмотрел), сорвался в штопор. Я быстро Ctrl E.
Потом он висел под куполом, глядел на бухту, критиковал неправильный рельеф, дурацкий волнолом и пр. Но был очень доволен. Типа вот вам гады за родной Севастополь.

Dimlee
17.08.2006, 22:33

это в Хамбурге да по лебедю? и жив остался? везучий. :cool:
картинка из жизни:
иду по-над BinnenAlster, метров в 20 впереди вплотную к набережной плывет (гордый ганзейский) лебедь. тут подходит какой-то немытый пацанила с рюкзаком и пиво пьет из банки. допил, бросил рюкзак, подошел к лебедю, сказал ЭЭЭЭЭ, и кинул в птицу банкой.
Теперь внимание.
Лебедь отклоняет башку, банка падает в воду, лебедь встает на дыбы (ну не скажешь иначе), разворачивает крылья, что твой птеродактиль, и делает выпад в сторону пацанилы. Тот шарахается, запинается, падает на спину, стучит затылком о камень...и лежит без движения, закатив буркалы. Добрые прохожие подбежали, но он секунд через 30 очухался и пополз к своему багажу. Лебедь курсировал вдоль набережной, "кося недобрым глазом"...
:cool:

vosxod
17.08.2006, 23:21
Есть такая теория...
Если ты целишься, а цель от тебя убегает. Стреляй не в цель :)Класс! :bravo:

Shalnoi
18.08.2006, 00:51
To Dimlee: Пацану надо было ... оторвать. За лебедя.
Хрен с 154Klaus. Он то не нарошно!

-=RFF=-Avva
18.08.2006, 16:12
Кстати, для севших в первый раз за Ила многое наверняка зависит от джойстика.

Я как то, летая уже больше года в Ил2, решил жену приучить к хорошему делу. Она попробовала мой Трастмастер АБ2 и сказала, что он ей не нравится, не удобен и т.п. Я проявил настойчивость и в следующий день мы часа 2 потратили на подборку джоя под руку моей супруги. Лучше всего подошел Saitek ST290Pro, его и взяли.

Стал я дома показывать ей основы пилотажа, взлета-посадки, стрельбы. И уже через несколько часов супруга уже более-менее уверенно летала по сетке со мной разные миссии. Даже кого-то сбивала и вполне удачно приземлялась на полосу.

А вот потом я ради интереса решил ее джойстик попробовать. И что бы вы думали? Из десяти попыток посадить Лавку все десять закончились в лучшем случае сломанным шасси или оторванным крылом. Так теперь к ее джойстику я больше и не подхожу. Привычка и удобство (эргономика) - великое дело!

Rocket man
18.08.2006, 16:34
это в Хамбурге да по лебедю? и жив остался? везучий. :cool:
картинка из жизни:
иду по-над BinnenAlster, метров в 20 впереди вплотную к набережной плывет (гордый ганзейский) лебедь. тут подходит какой-то немытый пацанила с рюкзаком и пиво пьет из банки. допил, бросил рюкзак, подошел к лебедю, сказал ЭЭЭЭЭ, и кинул в птицу банкой.
Теперь внимание.
Лебедь отклоняет башку, банка падает в воду, лебедь встает на дыбы (ну не скажешь иначе), разворачивает крылья, что твой птеродактиль, и делает выпад в сторону пацанилы. Тот шарахается, запинается, падает на спину, стучит затылком о камень...и лежит без движения, закатив буркалы. Добрые прохожие подбежали, но он секунд через 30 очухался и пополз к своему багажу. Лебедь курсировал вдоль набережной, "кося недобрым глазом"...
:cool:

Гыыы. :D Особенно меня бы позабавала картина, как он полз к багажу.

Rocket man
18.08.2006, 16:36

Ты не сказал, что с единственным на реке лебедем сталось. Интересно, он выжил?

-LT-
18.08.2006, 16:57

у меня случай был:D ели летом черешню ну и как мальчишки похулиганить любили, брали косточки и давай друг в друга......:ups: закончилось все тем, что я случайно попал косточкой с расстояния метра 1.5-2 в нос :D да так попал что застряла:D пришлось к врачу везти другана моего блин:rolleyes: все слава богу обошлось, жив здоров.

Blek
20.08.2006, 02:40
да так попал что застряла надо было заряд пороха меньше брать.. :)

Shalnoi
20.08.2006, 11:55
надо было заряд пороха меньше брать.. :)
Да! Он потом на борт механиков орал за их техническую ошибку!:D

Jameson
20.08.2006, 13:26
Гы, на МАКС 2003 локонщик в иле летал, потом садился. Приземлился, прокатился и скапотировал. Сказал что-то вроде
- Ух, сел.
Т.е. перестариваться пришлось. Скапотировал просто из-за того, что талдраггер.
Надо было его на Кобру посадить. :)

depilot
20.08.2006, 13:29
Мне друг сказал (у него в конторе одни локонщики работают), что посадка в иле для локонщика - плевое дело.

Aim
20.08.2006, 14:22
Мне друг сказал (у него в конторе одни локонщики работают), что посадка в иле для локонщика - плевое дело.

Скорее, наоборот.

depilot
20.08.2006, 14:54
Скорее, наоборот.

Я передаю его слова :) Типа они ему так с превосходством в голосе сказали. Я сам запустил ЛО один раз, посадить не смог, не привык...

Cepera
20.08.2006, 14:56
у меня случай был:D ели летом черешню ну и как мальчишки похулиганить любили, брали косточки и давай друг в друга......:ups: закончилось все тем, что я случайно попал косточкой с расстояния метра 1.5-2 в нос :D да так попал что застряла:D пришлось к врачу везти другана моего блин:rolleyes: все слава богу обошлось, жив здоров.

Только сел форум почитать, а тут такая тема...Мне вчера вечером друг на рыбалке блесной в глаз засадил (если кто знает - кастмастер 7 гр.), тройник за веки зацепился и глаз повредил, склеру зашивать пришлось. Но вижу вроде нормально. Такие вот дела, отрыбачился, сижу вот теперь форум читаю...

Ну ее эту рыбалку, лучше в Ил играть.

Shalnoi
20.08.2006, 22:53
Только сел форум почитать, а тут такая тема...Мне вчера вечером друг на рыбалке блесной в глаз засадил (если кто знает - кастмастер 7 гр.), тройник за веки зацепился и глаз повредил, склеру зашивать пришлось. Но вижу вроде нормально. Такие вот дела, отрыбачился, сижу вот теперь форум читаю...

Да бывает...:(

kren_77
21.08.2006, 10:51

Как более локонщик чем илщик, заявляю, визуальная посадка с АФМ сложнее чем в Иле, а с СФМ проще чем в Иле.
Естественно ИМХО
П.С.
АФМ - продвинутая флайт модель (СУ-25(Т))
СФМ - стандартная флайт модель (все остальные)

Schtuzer
21.08.2006, 15:57

Выздоравливай! Когда при мне удочку закидывают, появляется желание лечь на землю, как от пуль прячешся :expl:

Shalnoi
21.08.2006, 16:00
Выздоравливай! Когда при мне удочку закидывают, появляется желание лечь на землю, как от пуль прячешся :expl:
У знакомых подобный случай был. Махнул удочкой, и зацепил ухо!
потом пришлось вынимать!

ZloyPetrushkO
28.09.2008, 02:23
ух и некрофил я)
но скажу по теме- если бы в жизни можно было делать как в иле много попыток- то все равно сложность бы несравнилась. в иле все проще раз в 5-8, нежели в реальности.может даже больше.
и управляеться он легче, и держать его проще, и даже времени напорядок больше на обдумываание и исправление ошибок чем в реале

Charger
28.09.2008, 03:51
Хых. Командир БЧ-5 одного надводного корабля. Никакого опыта в авсимах. Просто полный ноль. На максимальных настройках на зеке троих асов на хеллкэтах. Зека А6М2-21... С нормальной, не поломавшись, посадкой, на CV... Вот это я понимаю. Настоящий моряк. Первый раз увидел, и сразу въехал. Я ему показал только один бой и два трека. Кстати, смешно, но приборы тоже все время хотел иметь перед глазами.

Reves
28.09.2008, 11:50
У нас на серваке бывший летчик летает, старик. В свое время дох...на на чем полетал. Так вот, ему все в иле нравится кроме обзорности.

ex10tion
28.09.2008, 12:33
Как более локонщик чем илщик, заявляю, визуальная посадка с АФМ сложнее чем в Иле, а с СФМ проще чем в Иле.
Естественно ИМХО
П.С.
АФМ - продвинутая флайт модель (СУ-25(Т))
СФМ - стандартная флайт модель (все остальные)

Согласен. Часто в иле обламают шасси, винт и думают что сели :D А вот без поломок посадить в иле значительно сложнее чем в ЛО самолеты с СФМ.

Kursant №1
28.09.2008, 13:53
У нас на серваке бывший летчик летает, старик. В свое время дох...на на чем полетал. Так вот, ему все в иле нравится кроме обзорности.

А ник у него не Т4 и годков ему не 65? Всё на сына жалуется, мол купил ему комп, а он "сАбака" (сын):D не хочет деду ТС настроить? И почты у него нету... а по чату как растолкуешь чего и куда:cry:
Косые петли на лавке крутит красиво... но может только два боя провести, потом, говорит "руки трясутся" от нервного напряжения. Во-оо, пример для мастеров!:cool:

SAS_47
28.09.2008, 14:15
мммда. А один мой знакомый летчик. До пенсии был командиром Ил62. Летал на Ан-2, в училище на каких то истребителях, не помню. Даже стрелял по конусу в реале............
Что интересно все время хотел видеть приборы. Жутко боялся "энергичных" маневров. Если бы это были курсанты не на 110х, 5 раз бы сбили пока развернется. Вообщем вот так.

После покатушек на 52-ом боюсь джой на себя тянуть первое время. Кажется, что "плющить" сразу будет не по детски.:D

SAS_47
28.09.2008, 14:37
Вы все птичек обижаете.:)

У меня наоборот. Иду по улице, никого не трогаю.
Вижу на меня пикирует голубь. В 5 метрах делает разворот вправо с набором. Какашка прямо мне в правый глаз. Горячая.

Хорошо в очках и коровы не летают.

Di@bl0
28.09.2008, 15:49
У меня такой случай был - простой редактор, я на 5ФН против меня Г2, иду на него в лобовую, нажимаю на гашетку (пушечную) и двумя снарядами попадаю мессу в двигло...сколько раз не пытался - посвторить не смог.

Serg
28.09.2008, 20:27
У меня такой случай был - простой редактор, я на 5ФН против меня Г2, иду на него в лобовую, нажимаю на гашетку (пушечную) и двумя снарядами попадаю мессу в двигло...сколько раз не пытался - посвторить не смог.

Чаще надо в лобовую ходить, я на кобре в лобовой и то довольно часто 37 мм засаживаю разным фокам и мессам, а уж на лавке... Тут главное, что бы в тебя не попали, или в трупик не влететь:) короче, учись упреждение правильно выносить:)

Tangar
29.09.2008, 03:32
2 Shalnoi
всякое бывает :)

:lol:

Я, пардон, один раз когда по маленькому ходил, тоже муху сбил:D
не знаю как муха но я блин от хохота попал куда только можно, но не туда куда нужно :D

podvoxx
29.09.2008, 07:43
Ездил к родителям в деревню, делали чего-то по хозяйству. Тут на забор взлетают два цыпленка (точнее молодые курицы) - чего им категорически запрещено делать, ибо курицы. Нахожу под ногами какой-то зеленый помидор (калибра 30 мм примерно) и целюсь точно в забор на два корпуса ниже одного из нарушителей. Бросаю, причем не скупясь на силу. Попадаю одному цыпленку точно в грудь. Тот лапами кверху шлепается с другой стороны забора, второй слинял. Батя на меня материться стал не слушая мои оправдания - а я ведь правда спугнуть только хотел и специально мимо целился. Цыпленок слава богу очухался через пол минуты.

Хотел бы я в иле всегда так же точно упреждение выбирать.

Jameson
29.09.2008, 12:09
цыпленок. Я вот так раз птичку мелкую пугнуть хотел, в дестве.. птичка была размером с воробья. попал. камешком. Больш не кидаюсь, неприятно убивать того ,кого не хочешь убить. :(

Rocket man
29.09.2008, 12:46
Чаще надо в лобовую ходить, я на кобре в лобовой и то довольно часто 37 мм засаживаю разным фокам и мессам, а уж на лавке... Тут главное, что бы в тебя не попали, или в трупик не влететь:) короче, учись упреждение правильно выносить:)

Так как на Кобре-то, ИМХО, проще в лоб ходить, чем на Лавке. ;)

Cepera
29.09.2008, 14:15
Тут недавно собрались у меня друзья по какому-то поводу. Ну, понятно дело, на глаза все мое хозяйство вирпильское попалось и начались вопросы, что, да как, а для чего... Я: а хотите попробовать, они - давай. Я говорю - самое первое в полете это взлет, начинаем с него ( :D ). Думаю, какой же им крафт поставить?, ...а, говорю, самое простое это Фока, BMW, полный автомат и все такое... Показал им как взлетать надо, ну говорю, теперь вы, а я на кухню жене помогать... Короче, не взлетел ни кто, ни разу...
Грешно конечно смеяться над немощными, но в расказы типа как от Chargera, при всем моем уважении, как то слабо верится.

Serg
29.09.2008, 14:53
Так как на Кобре-то, ИМХО, проще в лоб ходить, чем на Лавке. ;)
Нука аргументируйте сей довод

=Val=
29.09.2008, 14:56
Разное бывает. Как-то в онлайне на Ноябрьском сервере возвращался на филд после боя на Г2 (карта Италии), рядом жена крутилась, хошь говорю попробовать посадить? Согласилась. Быстро трекир ей на голову, РУС и РУД в руки, объяснил что скорость держать нужно определенную постепенно ее снижая, и лететь на вооооон тот филд. Ниже 500 метров началась тряска из-за включенной турбулентности, успокоил чтобы не пугалась, что так и нужно..... Ничего, села, шасси не сломала, винт не погнула, разве что попрыгала малёха по полосе:)
На этом ее интерес к полетам угас и вновь проявился только через длительное время, но это уже совсем другая история....

podvoxx
29.09.2008, 15:03
Братишка мой (10 лет) изредка играл в Ил-2. Выключит всякие глупые штопоры, чтобы не мешали и мочит тихонько В-17 пачками, пока уроки не заставят делать. Смотрю, решил на ТБ-3 с пулеметов пострелять. Сбил "Чаек" (не любит он их почему-то) и на посадку заходит. Пошел покурить, прихожу - он уже по полосе прыгает радостный. Еще и к ангарам зарулил. Так говорю неинтересно, как в NFSке носишься. Обиделся, показал настройки - мои, полный реализм .
Вот и не верьте.

Afrikanda
29.09.2008, 16:24
...Грешно конечно смеяться над немощными, но в расказы типа как от Chargera, при всем моем уважении, как то слабо верится.

Согласен... стопудово люди, сажающие(или даже взлетающие) в ИЛе впервые, имели минимальный опыт пусть самого завалящего авиасима...
Ну, или авторы, за давностью лет, забыли, что настройки были минимальные ;)

podvoxx
29.09.2008, 18:24
Четыре месяца не тянут на давность лет в моем случае и память пока в норме. Будем считать что несколько человек тут просто соврали. Хорошо бы провести несколько опытов,чтобы не быть голословными-как припрется кто в гости-сразу за ил на отработку посадки и навыков воздушного боя. Уверен будет определенный процент случаев когда у кого-то получится. P.s. Сам я в первый раз сел случайно,до этого разбился раз тридцать и после этого столько же. Поэтому наверное имеет место быть еще и случайность,от которой никто не застрахован.

=PUH=kitt
29.09.2008, 21:12
...а, говорю, самое простое это Фока, BMW, полный автомат и все такое...Грешно конечно смеяться над немощными, .
Грешно и к тому же неинтересно:dontmen:, потому что далёкий от сима человек:dontknow: просто не оценит изошрённого цинизма с фокой:P

Charger
29.09.2008, 21:56
Верю-неверю, это как Вам будет угодно... Случай из жизни. Жизнь штука сильно сложнее верю-неверю... ;)

color
29.09.2008, 22:15
....а у меня парализованная пробабушка 97 лет с болезнью паркинсона и котарактой с глаукомой на оба глаза после бутылки водки без закуси и косячка левой рукой на клаве на ЭЛТ монике 89г производства в разрешении 320х240 точек посадила B-25 на авианосец поперек полосы в грозу на одном движке и без рулей высоты с топливом 100% и полным загрузом бомб...и даже винты не загнула...

KRT
29.09.2008, 23:39
что то мне подсказывает что COLOR еще помучается с этой бабулей :):):)

Puschinetz
30.09.2008, 00:06
....а у меня парализованная пробабушка 97 лет с болезнью паркинсона и котарактой с глаукомой на оба глаза после бутылки водки без закуси и косячка левой рукой на клаве на ЭЛТ монике 89г производства в разрешении 320х240 точек посадила B-25 на авианосец поперек полосы в грозу на одном движке и без рулей высоты с топливом 100% и полным загрузом бомб...и даже винты не загнула...

Ключевая фраза тут: поперек полосы. У авианосца нет полос, есть палуба, а ширина у нее=размах крыльев ТБ. Прикольнулся :lol:

Ruslan_Phoenix
30.09.2008, 10:51
Ключевая фраза тут: поперек полосы. У авианосца нет полос, есть палуба, а ширина у нее=размах крыльев ТБ. Прикольнулся :lol:
И так понятно ,что прикол,разжевал же однако :D

S.O.F_Bult
30.09.2008, 11:46
И так понятно ,что прикол,разжевал же однако :D интерсно..сколько сам автор, курнул и выпил без закуски:ok:, чтобы сочинить такое ?)))) не бабка, а мечта патологоанатома ))):lol:

BITL_DJUS
30.09.2008, 11:52

как-то раз поставил себе Эмиля четвертого супротив двоих ботов хорьков два си, полетел в лоб, стрелял чисто пулеметами, в меня попали, но не фатально, после схождения делаю боевой разворот и вижу что один супостат спиралью идет к земле, а второй с незначительным креном летит дальше. далее первый упал, я погналься за вторым, а он с*ка снижаеться и в конец тоже упал.
Удивляюсь, сохраняю трек. Проигрываю трек в аркадном режиме и ОБАЛДЕЛ! обоим хедшоты поставил :umora:

mihey
30.09.2008, 12:04
Забавная тема...)))

А промежду прочим есть у меня история про одну невезучую муху...))) Тут вот плевками и не только их сбивали... а я муху застрелил однажды...))) Дело было так...

Сижу я на КПП, несу службу... Ну все как полагается - каска, броник, автомат, штык-нож, делать нефиг, жарко, все обрыдло...))) Тут в поле зрения появляется один из офицерских отпрысков, коих в связи с каникулами в части было немеряное количество... В руках у мелкого пластмассовый пистоль, шариками пуляет... Подбежал пацан ко мне... Поспрашивал про автомат, ну как обычно - интересно же...))) Потом и спрашивает, а хорошо ли я стреляю? Ну я естественно пальцы веером, говорю, хошь покажу? Беру у него пистоль и, показывая на муху на заборе (метрах в трех), говорю, что ща я ей башку отстрелю... НЕ ЦЕЛЯСЬ, НА ВСКИДКУ!!! Пуляю... Муха падает на асфальт... Пацан ее тут же приносит, а у нее нет БАШКИ!!! Ахренеть... О_о Парнишка в восторге... Я ему с каменным лицом протягиваю пистолетик, говорю иди мол тренируйся... Научишься - тоже автомат дадут... )))

Хотите верьте, хотите нет, но ржал я потом минут 15...))) От того как сам охренел от собственной снайперской точности...)))

А касаемо Ила... Все, кого сажал за джой тут же перестают понимать, куда летят, стоит сделать хоть какой то маневр... И никакой плавности движений - без привычки нереально... Хотя возможно...)))

Afrikanda
30.09.2008, 12:21
как-то раз поставил себе Эмиля четвертого супротив двоих ботов хорьков два си, полетел в лоб, стрелял чисто пулеметами, в меня попали, но не фатально, после схождения делаю боевой разворот и вижу что один супостат спиралью идет к земле, а второй с незначительным креном летит дальше. далее первый упал, я погналься за вторым, а он с*ка снижаеться и в конец тоже упал.
Удивляюсь, сохраняю трек. Проигрываю трек в аркадном режиме и ОБАЛДЕЛ! обоим хедшоты поставил :umora:

НЕ ВЕРЮ!!!

Трек в студию :D

У хуря бронестекло инда и фоку держит, а тут эмилькины пулемётики...хедшоты...это похлеще Color-овской бабуси %)

дохтар
30.09.2008, 12:25
у меня был случай..
зашёл к другу диск с игрушкой забрать, а он в ил2 режется.

показал забавное видео своего боя (миг3?? против мессера)
когда при лобовой атаке мой дружок выстрелил один раз и попал прям в пилота мессера! вот это да! вот это попадание было!

S.O.F_Bult
30.09.2008, 12:57
у меня был случай..
все помнят свой первый вылет в СПШ ??? ;) а я вот помню (вроде обучение в 1 миссии на иле)...там 2 цели..танчики и машинки..а потом прилетают 2 мессера...ни одной машинки я так в 1 вылете и не сжег..а вот мессов разобрал (на клаве)..восторга было...ну естественно настройки минимальные.

BITL_DJUS
30.09.2008, 13:23
НЕ ВЕРЮ!!!

Трек в студию :D

У хуря бронестекло инда и фоку держит, а тут эмилькины пулемётики...хедшоты...это похлеще Color-овской бабуси %)

трек http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22015&page=24
раньше не качало а теперь пользуясь случаем проверил, и надо-же скачал, тока проверить немогу, ила нету пока (

ZSB
30.09.2008, 14:26
Кстати об авианосцах. А я с первой попытки с клавы удачно сел на авианосец.
Когда появился джой, ни разу не пытался сесть - страшно было почему то. Через полгода онлайна на карте с авианосцами както уговорили и я опять с первой попытки удачно сел.

ES_Vanka-Vstanka_09
30.09.2008, 14:49

Ты давай не сочиняй тут бабушкины сказки, сам то уже взлететь без помощи не сможешь....:umora: уже забыл как ручку дергать:D

color
30.09.2008, 18:54
Ты давай не сочиняй тут бабушкины сказки, сам то уже взлететь без помощи не сможешь....:umora: уже забыл как ручку дергать:D

да конечно забыл, мне после ВЕФ-2 не интересно летать стало. Подожду БЗБ, а там посмотрим.

Puschinetz
30.09.2008, 21:50
да конечно забыл, мне после ВЕФ-2 не интересно летать стало.

Что такое ВЕФ-2? Все ВЕФ-2 да ВЕФ-2... Виртуальные едреные финтифлюшки? Или это сервак какой-то, максимально приближенный к реальности (с заданиями)

GIV
30.09.2008, 23:34
Я от этого обалдел
http://ru.youtube.com/watch?v=E0mkhJkwRkQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VAS92EWZqGs&NR=1

кто знает что такое WW2, в двух словах, или ссылку плиз:eek:

tescatlipoka
01.10.2008, 00:00
Это не игра. Кстати, именно эти 2 ролика у нас на форуме ВВ2ОЛ буквально пару дней назад выкладывал один из наших и тоже спрашивал, что это... Интересное совпадение...

Сотый
01.10.2008, 00:59
Это не игра. Кстати, именно эти 2 ролика у нас на форуме ВВ2ОЛ буквально пару дней назад выкладывал один из наших и тоже спрашивал, что это... Интересное совпадение...

:eek: Я тоже обалдел! А что же это, если не игра? WW2 - я так понимаю "мировая война-2". Но качество картинки, а особенно звука - с ума сойти (как писал "СЭ" после победы над Англией :)). Уж не пробный ли ролик-шар из БОБа? Что-то в крафтах есть похожее на картинки с диска "Платиновой коллекции"... :ups:
ЗЫ: Не сочтите за научно-фантастический депрессивный бред. :)

Stalevar
01.10.2008, 01:33
А что же это, если не игра?
Ролик. Про самолетики второй мировой, как и написано в его названии.

ЗЫ: Не сочтите за научно-фантастический депрессивный бред. :)
Поздно, сочли :P

podvoxx
01.10.2008, 08:37
В онлайне был случай недавно. Гонюсь за красным (истребитель был какой-то с бомбой подвешенной, точно не помню) у земли, стреляю и мажу сильно. Но вот он уже задымил, я готовлюсь дать последнюю очередь, как он вдруг эту бомбу сбрасывает. Еще и на колонну нашу. Взрыв, меня корежит и размазывает по земле рядом с колонной. По пути в рай успел заметить как красного добили. Сбил меня бомбой короче.
После такой смерти пошел покурил и больше в этот вечер не играл, сильный шок был и расстройство по поводу неудачного боя

GIV
01.10.2008, 09:18
В онлайне был случай недавно. Гонюсь за красным...

Обычное дело. Ставят задержку, и снимают оппонентов с шести даже в множественном числе.:D

S.O.F_Bult
01.10.2008, 09:20
В онлайне был случай недавно. вполне стандартная ситуация ;)..вот когда матерого кого на "бомбу посадишь"...ощущений от боя гораздо больше.

podvoxx
01.10.2008, 09:48
Обычное дело. Ставят задержку, и снимают оппонентов с шести даже в множественном числе.:D

Только он еще по колонне попал. Вот и верь поговоркам про двух зайцев

Станислав
01.10.2008, 10:02
Было такое у меня на АДВ, когдя на колонну на Жуже шел. Загруз - 2х250+28х50.
Сперва посадил кого-то на 250, а потом еще одного на полтинник... павда врагов всеже оказалось больше :(

Ivanych-San
01.10.2008, 16:31

А ты ее за бралевский монитор еще посади!!! Вот потеха будет!

color
01.10.2008, 22:48
Что такое ВЕФ-2? Все ВЕФ-2 да ВЕФ-2... Виртуальные едреные финтифлюшки? Или это сервак какой-то, максимально приближенный к реальности (с заданиями)

О ребята...ВЕф-2 ЭТО МОЩЬ!!! ЭТО БЫЛО ЧТО ТО...

Виртуальный Восточный Фронт - 2. Это проект такой был, где летали все самые известные сквады мира. Это было мощное сообщество. правда тогда и деревья были выше и трава зеленее.

JGr124_Striker
02.10.2008, 11:54
Да Стас ты прав, это времена ДИАЛАПА и простоя в лобби в ожидании вылета :)

Станислав
02.10.2008, 14:03

:eek:

Stalevar
02.10.2008, 15:44
Не, это щас простой в ожидании, а тогда вылет за вылетом шел, мест в лобби не хватало.

ROSS_R.I.P.
03.10.2008, 04:26
Из 10 попыток может одна две с поломками таки не взорвался...
Давно уже.. лет шесть назад кто то рассказал про вертолетчиков (в реале)-которые не могли поднять вертолет в авиасиме. Не могли и все. Динамики нет-машину не чувствуют)))

mihey
03.10.2008, 15:06
Давно уже.. лет шесть назад кто то рассказал про вертолетчиков (в реале)-которые не могли поднять вертолет в авиасиме. Не могли и все. Динамики нет-машину не чувствуют)))

Вполне их понимаю... Я в жизни очень шустрый водитель... стритрейсингом развлекался в безбашенные годы... Так вот в автосимуляторах я полный ноль... На дороге, на максималке машину ведешь на инстинктах, на ощущениях... Приборы и прочие показатели побоку - а в игре этого нет... Ездил в свое время на раллийных аппаратах - так там вообще приборов нет почти в понимании простого обывателя... Как раз чувство автомобиля необходимо, иначе становится страшно, когда в глухой поворот в лесу на 120-ти машинку укладываешь...:) Так что да - я этих вертолетчиков прекрасно понимаю... ;)

Druzyaka
29.01.2009, 20:57
:cool: :D в точку.
Эх-х-х-х. Старшой, Старшой, где ж ты? :)

=RP=Kfir
30.01.2009, 00:30
Да ,вобщем проект как проект, просто ИЛ был на пике популярности. Хотя, конечно и азарт, и адреналин. Блин, по 10-12 часов в сутки в он-лайне. А в лобби особо не стояли - разве что с утра и часов до 3 - 4 дня, а потом только успевай слот занимать. Ностальгия, блин))

Irinel
30.01.2009, 14:39
Да ,вобщем проект как проект, просто ИЛ был на пике популярности. Хотя, конечно и азарт, и адреналин. Блин, по 10-12 часов в сутки в он-лайне. А в лобби особо не стояли - разве что с утра и часов до 3 - 4 дня, а потом только успевай слот занимать. Ностальгия, блин))

+1, Kfir, +1... Время "Большой войны" где ВСЕ, время знакомств в виртуале и в реале... Эх времена... Не то сейчас, не то... Как правильно написал Сэр RR_Kapibara "...Большая Война как-то неожиданно, ВДРУГ, измельчала, сменила Генеральное Русло и Направление, разбилась вдребезги на Локальные Конфликты и продолжала слабо тлеть отдельными угольками как-то неубедительно напоминая Себя-Ту-Самую в редких всполохах Былого Огня Великих Сражений."(с)
Или я старею...

Pashkovsky
30.01.2009, 15:15
+1, Kfir, +1... Время "Большой войны" где ВСЕ, время знакомств в виртуале и в реале... Эх времена... Не то сейчас, не то... Как правильно написал Сэр RR_Kapibara "...Большая Война как-то неожиданно, ВДРУГ, измельчала, сменила Генеральное Русло и Направление, разбилась вдребезги на Локальные Конфликты и продолжала слабо тлеть отдельными угольками как-то неубедительно напоминая Себя-Ту-Самую в редких всполохах Былого Огня Великих Сражений."(с)
Или я старею...

Рановато стареешь, мадам!:D Я вот тут, третьего дня, стал папой - жена дочку родила - а ты вдруг стареть вздумала! Не-е-е, на такое я (лично я!..) несогласный!..;)

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.