PDA

Просмотр полной версии : Роспром будет содействовать производствe Ту-334 на КАПО имени С.П. Горбунова



AlexF
18.08.2006, 13:00
В Казани на КАПО имени С.П. Горбунова состоялось совещание по вопросу организации производства ближнемагистрального лайнера Ту-334, полностью отвечающего требованиям Международной организации гражданской авиации ICAO. В совещании приняли участие начальник Управления авиационной промышленности Федерального агентства по промышленности Евгений Горбунов и президент, генеральный конструктор ОАО "Туполев" Игорь Шевчук.

По словам первого заместителя Премьер-министра РТ - министра экономики и промышленности Бориса Павлова, в результате был подписан протокол, согласно которому Федеральное агентство по промышленности, Правительство Татарстана, КАПО имени С.П. Горбунова и КБ ОАО "Туполев" предпримут совместные усилия для организации серийного производства Ту-334 в 2007 году.
//Aviaport.ru

AlexF
18.08.2006, 13:25
Москва и Казань намерены разобраться с проволочками в авиапроектах

У федеральных и татарстанских властей накопились взаимные претензии по исполнению финансирования других авиапроектов, осуществляемых в Татарстане. Начальник управления авиационной промышленности Федерального агентства по промышленности Евгений Горбунов заявил "Ъ", что ФГУП "КАПО имени Горбунова" задерживает начало серийного производства ближнемагистрального самолета Ту-334. "Есть постановление правительства РФ об освоении Ту-334 в 2006 году, но оно срывается. Роспром намерен ставить этот вопрос перед правительством РТ", - сказал господин Горбунов. По информации "Ъ", эта проблема в среду рассматривалась на закрытом совещании на казанском авиазаводе с участием правительства РТ и президента - генерального конструктора ОАО "Туполев" Игоря Шевчука. Однако получить официальную информацию о результатах встречи "Ъ" не удалось.

Между тем и у татарстанского правительства есть вопросы к Роспрому. По словам источника "Ъ", остаются туманными сроки проведения летных испытаний двигателя НК-93, опытные образцы которого несколько лет простаивают в цехах ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение". Из-за того что Роспром не выделяет деньги на их проведение, постановка двигателя на крыло отложена на неопределенное время. Впрочем, господин Горбунов дезавуировал эту информацию, сообщив, что специальная летающая лаборатория на самолете Ил-76 в ЛИИ имени Громова уже построена и, возможно, осенью этого года двигатель заработает.
//Aviaport.ru